БРЫНЗА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Как использовать брынзу в горячих блюдах


Домашняя брынза рецепт с фото

Домашняя брынза

Ингредиенты и как готовить

Домашняя брынза

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Молоко

3 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Пепсин

1 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: ninaola

С недавних пор брынза вошла почти в каждый дом, даже не смотря на то, что этот продукт из кавказкой кухни. она продается в любом супермаркете. Ее любят и взрослые и дети. многие научились готовить такой сыр дома, и я не исключение. Для этого нам понадобится свежее коровье молоко,в идеале конечно нужно делать с козьего или овечьего. Но так как его не продают или просто я не встречала. то конечно же довольствуюсь тем что есть. Сразу предупрежу, что магазинное нам не подходит. потому что оно уже пастеризованное и жирность конечно же не та. Поставьте на огонь и нагрейте до температуры парного. Добавьте пепсин. буквально на кончике ножа. Он продается в аптеках, это такой белый порошок. В старину люди делали заправку из свиных или овечьих желудков. Их хорошо мыли с содой и солью. Потом погружали в сыворотку. Но это длительный процесс, да сейчас он и не нужен. Пусть постоит пол часа, или час. Смотрите сами. Молоко должно стать как кислое, я имею ввиду не на вкус а на консистенцию. Потом ставите на маленький огонь и нагреваете, но не кипятите. И теперь руками собираете все в кучку. Хорошо отожмёте. Посолите и ешьте на здоровье.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Блюда из брынзы

Классическая брынза - это мягкий белый сыр, получаемый путем заквашивания овечьего молока сычужным ферментом. В настоящее время брынзой также называют любой рассольный сыр, произведенный подобным образом из коровьего, овечьего, буйволового молока или из их смеси.

Благодаря хорошей сочетаемости сыра с другими продуктами, в кухнях многих народов появились даже специальные блюда из брынзы. Среди них особой известностью отличаются греческий салат с брынзой, молдавская плацинда, а также болгарские блюда - Шопский салат и брынза в кляре.

Закусочные блюда из брынзы

Белый соленый сыр прекрасно подходит для праздничных канапе, тарталеток и нарезок-ассорти. Хорошими закусками будут и такие блюда из брынзы, как знаменитый греческий салат и мягкий куриный паштет с зеленым яблоком.

Покупная или домашняя брынза может быть использована для создания пикантной сырной пасты. Для этой цели брынзу необходимо измельчить блендером с майонезом или сметаной, добавив к массе свежую зелень и зубчики чеснока. Пасту из брынзы можно использовать в качестве начинки для листового лаваша или как основной компонент для бутербродов к фуршетному столу.

Горячие блюда из брынзы

В отличие от твердых сыров, брынза при нагревании не плавится. Тепловая обработка просто делает ее сочнее и мягче. Очень вкусными получаются такие блюда из брынзы, как фаршированные кабачки или сочные мини-пиццы с брынзой и помидорами.

При желании, можно начинить брынзой мясные котлеты или добавить ее в начинку для зраз, морковную запеканку, омлет или овощное рагу. Чтобы блюда из брынзы не получились излишне солеными, ее можно заранее положить в молоко или кипяченую воду на 0,5-4 часа.

Блюда из брынзы и теста

Поскольку рассольные сыры занимают промежуточную позицию между творогом и твердыми сырами, во многих рецептах они могут быть использованы вместо них. В частности, очень вкусными получаются вареники и хачапури с брынзой. По способу приготовления такие блюда из брынзы абсолютно аналогичны традиционным вариантам, разница лишь в начинке.

В несладкой выпечке есть своя прелесть. По крайней мере, хоть однажды обязательно стоит попробовать испечь аппетитное маковое печенье или румяный домашний пирог с брынзой. Для изделий с рассольным сыром лучше всего подходит несдобное дрожжевое, сметанное или слоеное тесто.

pechenuka.com

Блюда из брынзы - Печенюка 2015

Классическая брынза - это мягкий белый сыр, получаемый путем заквашивания овечьего молока сычужным ферментом. В настоящее время брынзой также называют любой рассольный сыр, произведенный подобным образом из коровьего, овечьего, буйволового молока или из их смеси.

Благодаря хорошей сочетаемости сыра с другими продуктами, в кухнях многих народов появились даже специальные блюда из брынзы. Среди них особой известностью отличаются греческий салат с брынзой, молдавская плацинда, а также болгарские блюда - Шопский салат и брынза в кляре.

Закусочные блюда из брынзы

Белый соленый сыр прекрасно подходит для праздничных канапе, тарталеток и нарезок-ассорти. Хорошими закусками будут и такие блюда из брынзы, как знаменитый греческий салат и мягкий куриный паштет с зеленым яблоком.

Покупная или домашняя брынза может быть использована для создания пикантной сырной пасты. Для этой цели брынзу необходимо измельчить блендером с майонезом или сметаной, добавив к массе свежую зелень и зубчики чеснока. Пасту из брынзы можно использовать в качестве начинки для листового лаваша или как основной компонент для бутербродов к фуршетному столу.

Горячие блюда из брынзы

В отличие от твердых сыров, брынза при нагревании не плавится. Тепловая обработка просто делает ее сочнее и мягче. Очень вкусными получаются такие блюда из брынзы, как фаршированные кабачки или сочные мини-пиццы с брынзой и помидорами.

При желании, можно начинить брынзой мясные котлеты или добавить ее в начинку для зраз, морковную запеканку, омлет или овощное рагу. Чтобы блюда из брынзы не получились излишне солеными, ее можно заранее положить в молоко или кипяченую воду на 0,5-4 часа.

Блюда из брынзы и теста

Поскольку рассольные сыры занимают промежуточную позицию между творогом и твердыми сырами, во многих рецептах они могут быть использованы вместо них. В частности, очень вкусными получаются вареники и хачапури с брынзой. По способу приготовления такие блюда из брынзы абсолютно аналогичны традиционным вариантам, разница лишь в начинке.

В несладкой выпечке есть своя прелесть. По крайней мере, хоть однажды обязательно стоит попробовать испечь аппетитное маковое печенье или румяный домашний пирог с брынзой. Для изделий с рассольным сыром лучше всего подходит несдобное дрожжевое, сметанное или слоеное тесто.

www.pechenuka.ru

Продукты питания - БРЫНЗА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

 Брынза калорийность и состав.   Если сравнивать брынзу с другими сортами сыра, то брынза  более сбалансированный продукт, который полезен для нашего организма, так как в ней больше белков и меньше жиров.  Брынзу изготавливают без тепловой обработки и поэтому в брынзе  сохраняются все полезные свойства и витамины.   В брынзе содержатся такие витамины как: А, С, Е, В1, В2, кальций,  калий, фтор.  Достаточно съесть 100 грамм брынзы и суточная потребность кальция будет обеспечена.

 Брынза при похудении.  Брынзу можно есть тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, потому что  калорийность брынзы всего 250 ккал, но есть сорта брынзы, с калорийностью и 150 ккал.

 Польза брынзы или чем полезна брынза.    Брынзу рекомендуют  для профилактики заболеваний костной системы, при переломах и травмах рук или ног,  беременным, так как в брынзе содержится кальций и фосфор.  Употребление брынзы хорошо влияет на состояние кожи, зубов,  ногтей.   В брынзе содержится животный белок, который будет хорошей заменой мясу  вегетарианцам.

 Как выбрать и хранить брынзу.  Перед тем как покупать брынзу в супермаркетах, убедитесь в том,  что упаковка целая и не вздутая. В упаковке не должно быть никаких крошек, так как брынза не должна крошиться, если брынза крошится, значит,  производители нарушили технологию производства. Брынза должна быть плотной консистенции, если в упаковке, то белоснежного цвета, если Вы покупаете на развес, то  брынза может быть бледно желтого цвета, влажной без сухих и засохших краешков.  Открытую упаковку с брынзой следует хранить в холодильнике около 5 дней, будет лучше,  если Вы переложите брынзу из упаковки вместе с рассолом в стеклянную тару с крышкой, чтобы она была герметично закрыта.

 Противопоказания брынзы.   Из- за содержания в брынзе большого количества соли,  брынза противопоказана людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями мочевыделительной системы, с повышенной кислотностью желудка.

 Как и с чем есть брынзу.   Из брынзы можно приготовить много вкусных блюд: суп, испечь пирог, вареники,  греческий салат, фаршировать яйца с брынзой, бутерброды  и много других. Брынза хороша сама по себе как самостоятельное блюдо, хорошо подходит как закуска к винам.   Ешьте всегда свежие и вкусные продукты, но все должно быть в меру! 

nyamnyam63.ru

Основные блюда с сыром брынзой, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Брынза – рецепты приготовления

Брынза — это сыр  с солоноватым вкусом, который получают из овечьего молока. Брынза, рецепты из которой особенно популярны в румынской, молдавской, болгарской и македонской кухнях, имеет бледно-желтый или белый цвет, слегка соленый вкус, а по внешнему виду похожа на творог.

Сыр брынза – рецепт приготовления

Для получения брынзы специальные закваски добавляют в козье молоко, которое затем сворачивается и образуется сырная масса. Затем полученную массу месят, прессуют и режут на куски, которые в дальнейшем помещают в рассол на несколько суток. Брынза – невероятно полезный продукт, содержащий много витаминов, минеральных веществ, полезных солей кальция и фтора и достаточное количество белка.

Брынза  (рецепты  рекомендуют использовать ее при приготовлении многих блюд)   добавляется  к овощным и мясным блюдам, супам, в начинки пирогов, но особенно часто - в различные салаты. К примеру, в Болгарии популярен «шопска салат», для которого свежие овощи, брынза и печеный перец смешивают, заправляют оливковым маслом или уксусом; а при приготовлении «салата по-овчарски» помимо брынзы и овощей добавляют также грибы и ветчину. Если в жареный картофель, перед самой готовностью добавить кусочки брынзы, то он получает замечательный вкус. Традиционный болгарский пирог «баница» приготавливают из слоеного теста. В качестве начинки используется брынза  (рецепты допускают варианты: или брынза с добавлением свежего шпината и сливочного масла, или мяса со свежими шампиньонами).

В качестве самостоятельной пищи брынзу употребляют как закуску. Для повышения вкусовых качеств  ее запекают в духовке, предварительно обернув фольгой. К блюдам из брынзы отлично подходит сухое вино. Ниже предлагаются несколько рецептов из сыра брынзы, не требующих каких-то редких компонентов и простых по приготовлению.

Брынза. Рецепты: 1. Брынза жареная в панировке

Ингредиенты: 400г брынзы, 100г муки, 30г воды, 2 яйца, жир растительный; 5 г сахара; 1 ч. л. соды; пол ч. л. уксусной кислоты, петрушка, соль.

Приготовление: соду, погашенную уксусом, добавляем в муку, затем 2 желтка, разводим водой. После тщательного взбивания, солим и подслащиваем. Добавляем взбитые белки. Нарезанную кубиками брынзу, с гранью примерно 3 см, окунаем в тесто и жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать надо теплой, с петрушкой.

 2. Брынза жареная с яйцом

Ингредиенты: брынза – 100-120 г; 2 яйца; сало-шпиг - 100 г; кукурузная чука - 2 стакана; соль, специи и зелень по желанию.

Приготовление: обрезанная прямоугольниками в палец толщиной  брынза заливается водой для удаления избыточной соли. Нарезанное пластинками сало-шпиг укладывается на сковородку и обжаривается с двух сторон. Брынза вынимается из воды, опускается во взбитые яйца и обжаривается вместе с салом-шпиг. Готовая брынза укладывается в тарелку, в качестве гарнира - мамалыга, сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.

3. Брынза в тесте (по - болгарски)

Ингредиенты: брынза – 500-600 г, 2 яйца, мука - 1 ст. л., жир или масло, черный перец.

Приготовление: взбивая яйца, постепенно всыпать муку, для получения гладкого теста для панирования. Брынзу, нарезанную кусочками в толщину 1,5 см и в длину 5—6 см, обмакнуть в тесто и положить на сковородку с предварительно нагретым сильно маслом, обжаривать до золотистого цвета. Брынзу подавать к столу горячей, сверху посыпать черным перцем. Горчица и зеленый салат подаются отдельно.

 4. Картофель с соусом из брынзы

Ингредиенты: болгарский красный перец – 1 шт., брынза – 70 г, сливки или молоко – 5-6 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубец, зелень – по желанию.

Приготовление: очищенный картофель отваривается в чуть подсоленной воде. Из перца вырезается плодоножка и семена. Четверть перца нарезается небольшими кубиками. В блендер помещаются оставшиеся 3/4 перца и брынза. Вливается молоко и растительное масло. Взбивается до получения однородной  массы. В соус добавляется чеснок, пропущенный через пресс, и перец, порезанный кубиками. По вкусу в соус можно положить измельченную зелень.

fb.ru

Яичница с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница География кухни: Болгарская

Яичница с брынзой - фото шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.

Яичница с брынзой - фото шаг 2

После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.

Яичница с брынзой - фото шаг 3

Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

Яичница с брынзой - фото шаг 4

После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.

Яичница с брынзой - фото шаг 5

В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.

Яичница с брынзой - фото шаг 6

Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.

Яичница с брынзой - фото шаг 7

Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.

Яичница с брынзой - фото шаг 8

Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!

povar.ru


Смотрите также