Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов от «Едим Дома». Горячие блюда от юлии высоцкой
Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
www.edimdoma.ru
Праздничное меню от «Едим Дома»: основные блюда
В новогоднюю ночь все должно быть идеально: праздничная атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Застолье не обойдется без основных блюд, их необходимо продумывать и готовить заранее. Свинина и говядина, птица на любой вкус и рыба в ассортименте — что подать на праздничный стол?! Мы подобрали рецепты беспроигрышных блюд, которые обязательно понравятся вашим гостям. Готовьте с «Едим Дома»!
Праздничная свинина под апельсиновой глазурью
Нежное мясо под ароматной фруктовой глазурью просто тает во рту. Отличное сочетание, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. На приготовление не уйдет много времени, а на праздничном столе блюдо займет достойное место! Благодарим за рецепт автора Надежду!
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами, — по-настоящему новогоднее блюдо! Апельсины придают мясу не только аромат и особый вкус, но и сочность. А главное, такой результат получается без вашего участия, все делает духовка, пока вы можете заняться предпраздничными хлопотами. Автор рецепта Татьяна уверена, что это блюдо понравится вашим гостям!
Особый мясной рулет с фетой, травами и чесноком
Автор Елизавета рекомендует приготовить оригинальный мясной рулет с фетой, травами и чесноком. Получится очень вкусно и по-домашнему. Начинка придаст блюду особую изюминку и пикантность.
Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой
Новогоднее застолье не обойдется без пряной пьяной утки по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Попробуйте, как вкусно!
Домашняя буженина
Автор Елена подробно рассказывает, как приготовить вкусную домашнюю буженину. Начните с выбора мяса, далее сделайте правильный маринад, а нашпиговать свинину можно не только чесноком и каперсами. Подойдут оливки, морковь, вяленая клюква. Экспериментируйте со вкусами!
Праздничная курица, запеченная в беконе
Такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает курицу аппетитной и сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом! За рецепт благодарим автора Викторию!
Голец с сыром и орехами
Автор Екатерина делится семейным рецептом фаршированной рыбы. Для начинки подойдут сыр и орехи. Подавайте рыбу теплой или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью.
Рождественский гусь
Рождественский гусь по рецепту автора Любови получается мягким, сочным и ароматным. Секрет приготовления заключается в том, что тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. Немного кулинарных манипуляций, и вкусное праздничное блюдо готово!
Рыбный рулет с оливками
Рыбный рулет по рецепту автора Елены удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления и, конечно же, вкус и цвет. Особенно понравится блюдо любителям роллов.
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой по рецепту Юлии Высоцкой
Изысканное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. Нежные эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой — это невероятно вкусно!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
www.edimdoma.ru
Запекаем правильно: 5 вкусных и полезных блюд от Юлии Высоцкой
Соблазнительный аромат, хрустящая корочка, бесподобный вкус и колоссальная польза — вот что отличает блюда, приготовленные в духовке. И при этом их всегда можно сделать еще лучше. В кулинарных хитростях разбираемся вместе с торговой маркой «Пилот МС». А интересные идеи для семейного меню черпаем из коллекции рецептов Юлии Высоцкой.
Дуэт картофеля и свеклы
Овощей на наших столах прибавляется с каждым днем. Среди них уже появился молодой картофель, из которого получится отличный гратен. Доводим до кипения смесь из 100 мл молока и 500 мл сливок с добавлением 3 размятых долек чеснока, маленького пучка сушеного тимьяна, 4 горошин перца, 2 бутонов гвоздики и щепотки мускатного ореха. Остужаем смесь и пропускаем через сито. Режем тонкими кружками 3 очищенные свеклы и 4 картофелины. Смазываем сливочным маслом прямоугольную керамическую форму Тоскана из фирменной линейки «Едим Дома». За счет равномерного нагрева керамика помогает овощам сохранить максимум витаминов, внутренние соки и натуральный вкус. По очереди выкладываем в форму картофель и свеклу, присыпая каждый слой солью с перцем. Заливаем овощи пряными сливками, густо посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке час при 190°С. Благоухающий гратен моментально привлечет на кухню все семейство.
Свинина в душистых травах
Запеченная свинина с зеленью и чесноком скрасит будни в ожидании пикников с шашлыками. Складываем в чашу блендера головку очищенного чеснока, по маленькому пучку свежих тимьяна, орегано и розмарина. Взбиваем все в однородную массу, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. смеси перцев и щепотку соли. Натираем этим соусом большой кусок свинины с кожей на кости со всех сторон. Посыпаем морской солью дно прямоугольной керамической формы Прованс. Укладываем мясо кожей вниз и ставим в духовку при 220°C. Поскольку керамика нагревается медленно и постепенно, свинина идеально пропечется внутри и покроется ровной золотистой корочкой снаружи. Только для этого керамическую форму нужно поставить в духовку, не разогревая ее. Через 40 минут убавляем температуру до 200°C, переворачиваем мясо и готовим еще 30 минут. Затем уменьшаем жар до 180°C и, накрыв свинину фольгой, доводим до готовности.
Треска в зарослях розмарина
Прекрасно впишется в семейное меню треска с розмарином и каперсами. Снимаем листья с 3-4 веточек розмарина, высыпаем в ступку с щепоткой морской соли и 12 горошинами перца. Заливаем все 4 ст. л. оливкового масла и разминаем пестиком. Полученным маринадом смазываем 4 стейка трески или любой другой белой рыбы. Выкладываем 6-7 целых веточек розмарина в квадратную керамическую форму Тоскана. Керамика обладает ценным свойством — насыщать продукты влагой. Для этого перед приготовлением погрузите форму на 7-10 минут в воду комнатной температуры. Всю накопленную влагу она щедро отдаст рыбе, благодаря чему та получится особенно сочной и нежной. Итак, помещаем стейки в керамическую форму, закрываем треску кружками лимона и отправляем в духовку при 200°C на 30 минут. Кстати, этим легким утонченным блюдом могут побаловать себя даже те, кто придерживается строгой диеты.
Запеканка с витаминами
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — удачный способ совместить приятное с полезным. Подогреваем в сотейнике 600 мл молока и варим в нем 200 г риса. Растираем 3 сырых желтка с 60 г сливочного масла, постепенно подсыпая 150 г сахара. Затем понемногу добавляем 400 г творога и хорошо перемешиваем. Оставшиеся белки взбиваем в крепкие воздушные пики и тоже вводим в творожную массу. Соединяем ее с остывшим рисом, вмешиваем 300 г измельченных сухофруктов и 5 мл ванильного экстракта. Можно добавить сюда вяленую вишню или клюкву — вкус получится еще интереснее. Смазываем сливочным маслом овальную керамическую форму Тоскана и наполняем ее творожно-рисовой массой. За счет плавного глубокого нагрева керамики она пропечется равномерно, сохранив нежную текстуру и приятный мягкий вкус. Такая запеканка готовится в духовке при 170°C примерно 40-45 минут. Перед подачей посыпьте ее сахарной пудрой — и родные точно не устоят.
Шарлотка на новый лад
Фруктово-ягодная шарлотка — прекрасное угощение к чаю. Нарезаем крупную твердую грушу ломтиками с кожурой и заливаем соком ½ лимона. Растапливаем в сотейнике 175 г сливочного масла, вливаем 300 мл сливок 20%, тщательно размешиваем. Взбиваем блендером с венчиком 3 яйца и 170 г сахара в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, вводим сливки с маслом и ½ ч. л. экстракта ванили. В несколько приемов подсыпаем 300 г муки, вымешиваем жидковатое тесто. В последнюю очередь добавляем горсть грецких орехов, ломтики груши и 4 горсти размороженной ежевики. Вместо них можно взять любые другие фрукты и ягоды. Смазываем маслом круглую керамическую форму Тоскана, выкладываем тесто и ставим в духовку на 50 минут при 190°C. Керамика создает оптимальный температурный режим, благодаря которому бисквитное тесто хорошо пропекается внутри, получается воздушным и не оседает. Сладкоежки по достоинству оценят такой изысканный сюрприз.
Керамические формы для запекания «Пилот МС» из фирменной серии «Едим Дома» — бесценная находка для всех, кто любит готовить. С их помощью вы откроете вкус привычных семейных блюд с новой стороны и сделаете их намного полезнее. Они станут неповторимым украшением стола в будни и праздники.
www.edimdoma.ru
Рецепты от юлии высоцкой
"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Рецепты из итальянского путешествия (07.11.2010)Подписывайся на канал: Недавно Юля побывала в Италии, она немного расскажет об агротуризме..."Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013)"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Юля готовит обед в деревенском стиле: гречне...Лучший рецепт тирамису от Юлии ВысоцкойПриготовление кролика от юлии высоцкой - быстрый и вкусный рецептCпособов приготовления блюд из кролика великое множество — его можно готовить в вине, в сметане, в горчице...Юлия Высоцкая - Лучший рецепт эклеровПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Салат с авокадоПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз»Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще..Юлия Высоцкая — Лучший рецепт сырниковПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ..."Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Интервью (27.11.2011)"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Интервью (27.11.2011) Сегодня Юля готовит замечательный обед: закуску из фасоли...Юлия Высоцкая — Трубочки с грецкими орехамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — ЛобиоПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии ВысоцкойЮлия Высоцкая — Цветная капуста по тайскиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая - Лучший рецепт сырниковИнгредиенты: 500 г замороженной вишни 400 г творога 1 яйцо горсть вяленой вишни 2--3 ст. ложки коричневого сахара...Юлия Высоцкая - Лучший рецепт свиной рулькиИнгредиенты: 1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст....Юлия Высоцкая - Лучший рецепт рыбы в пармезанеИнгредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого...Юлия Высоцкая — Апельсиновые маффины с клюквойПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Домашний хлебПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Картофельный пирогПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...готовим дома рецепты от юлии высоцкойЮлия Высоцкая — Фаршированные куриные грудкиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще..Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии ВысоцкойЮлия Высоцкая — Легкий рецепт кексов с вишнейПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Лучший рецепт рыбных котлеток на пару от Юлии ВысоцкойЮлия Высоцкая - Воздушный творожник (2010)Подписывайся на канал: Воздушный творожник Ингредиенты: нежирный творог — 750 г, масло сливочно...Юлия Высоцкая - Лучший рецепт крок-мадамИнгредиенты: 2 ломтика хлеба 2 кусочка ветчины 2 пластинки плавленого сыра 3 яйца 2 ст. ложки молока сливочное...Юлия Высоцкая — Луковый пирогПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ..."Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Новогоднее меню (29.12.2013)"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Новогоднее меню (29.12.2013) Подписывайся на канал: Едим дома в facebook:https...Юлия Высоцкая — Свинина с медом и имбиремПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Завтрак с Юлией Высоцкой. Блинчики со свежей малиной.Завтрак с Юлией Высоцкой. Блинчики со свежей малиной."Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Любимые рецепты (24.10.2010)Однажды в ресторане у Юлиного знакомого Маруся и Петя попробовали очень вкусные пончики. С тех пор для них...Юлия Высоцкая — Брокколи в вокеПодписывайся на канал: Едим дома в Facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Жульен с куриной печенью и грибамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще..Юлия Высоцкая - Лучший рецепт маффинов с шоколадомПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Творожный тортПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — ТабулеПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Луковый супПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще.."Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Готовим по-французски (02.12.2012)Подписывайся на канал: Юля очень любит традиционную французскую кухню и сегодня решила пригот...Юлия Высоцкая - Лучший рецепт пасты алла карбонараИнгредиенты: 450 г макарон пенне 200−250 г бекона 5 яиц 125 г пармезана 100 мл 35%-ных сливок 1−2 ст. ложки оливкового..."Едим дома !" с Юлией Высоцкой - В преддверии Пасхи (08.04.2012)Подписывайся на канал: Сегодня Юля решила поделиться рецептами блюд, которые можно сделать...Рецепты Лимонные Эклеры.aviВ ролике показан процесс приготовления лимонных эклеров."Едим дома !" с Юлией Высоцкой - По всему свету (09.12.2012)Подписывайся на канал: Юля очень любит путешествовать и везде, где бывает, записывает понравив...Юлия Высоцкая — Сливочная пасха с цукатамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Панна коттаПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Салат из тыквы от Юлии ВысоцкойЗамечательный салат из тыквы от Юлии Высоцкой приготовленный в духовке.Юлия Высоцкая — Лондонский чизкейкПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая - Лучший рецепт пасхального куличаПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...videoreci.com
4 рецепта от Юлии Высоцкой, HELLO! Russia
Сезон пикников и уютных дачных вечеров объявляется официально открытым! В наступающие выходные провести время на природе наверняка захочется даже самым заядлым домоседам и преданным своему офису работникам. На этот случай телеведущая, ресторатор и эксперт в области гастрономии Юлия Высоцкая подготовила новый сборник кулинарных рецептов "Удачное меню".
С HELLO.RU Юлия поделилась специальным сетом из трех блюд и одного напитка, который при желании легко повторить.
Юлия Высоцкая
Удача любого пикника - в правильной подготовке, - считает Юлия Высоцкая, - любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома.
В своей новой книге "Удачное меню" Юлия делится рецептами блюд, которые можно приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне. Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, замариновав его с зеленью и какие напитки лучше всего пить на свежем воздухе. А прямо сейчас предлагаем вам узнать секреты приготовления освежающего огуречного лимонада и трех блюд: салата из шпината, спаржи, фиников и миндаля; семги на гриле, фаршированной рисом, и домашнего творожно-малинового мороженого.
1. Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
У летнего шпината листья более светлых оттенков, чем у зимнего, и, конечно, пользы в них намного больше. Если спаржу вы купили в сезон, то грубую часть у нее можно не отламывать, а просто зачистить стебли овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.
Ингредиенты:
14 стеблей спаржи
3 горсти молодого шпината
8 фиников без косточек
1 горсть миндаля
1 луковица красного шалота
50-70 мл уксуса
1/3 ч. ложки сумака
Для заправки:
1/2 лимона
3-4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки пасты хариса
Приготовление:
1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой. Финики нарезать длинными тонкими полосками.
2. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
3. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
4. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
5. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
6. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
7. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
8. Шпинат полить заправкой и перемешать.
9. Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
10. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и миндалем.
2. Семга на гриле, фаршированная рисом
Для приготовления на гриле нужна самая свежая семга, какую вы сможете достать, и самые сладкие помидоры, какие бывают только в сезон.
Ингредиенты (6 порций; время приготовления 1 ч. 30 минут):
1 потрошеная семга (примерно 2 кг)
пучок тархуна
Для начинки:
250 г длиннозерного риса
4 сладких помидора
70 г кедровых орехов
50 г миндаля
8 сушеных помидоров
небольшой корень имбиря
1 зубчик чеснока
щепотка карри
щепотка свежемолотого
черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Свежие помидоры нарезать кубиками. Сушеные помидоры мелко порубить.
3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс.
5. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. Миндаль поджарить и измельчить.
6. Приготовить начинку: готовый рис соединить со свежими и сухими помидорами, кедровыми орехами, миндалем, имбирем и чесноком, добавить по щепотке карри, соли и перца, все перемешать.
7. Семгу нафаршировать начинкой, сверху вложить тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку.
8. Сделать из фольги большой карман, завернуть рыбу и запекать на гриле по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля.
3. Творожно-малиновое мороженое
В идеале в рецепте используется свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод.
Ингредиенты (4 порции):
500 г обезжиренного творога
200 г замороженной малины
150-200 г свежей малины
150 г сахара
Приготовление:
1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.
4. Лимонад с огурцом и петрушкой
Огурец, как мне кажется, один из тех овощей, к которым мы относимся без любви, и совершенно напрасно - с ним можно сделать невероятное количество всяких интересных вещей, особенно летом. В петрушке множество микроэлементов, а в лимоне - витаминов, в общем, это не лимонад, а одна сплошная польза!
Ингредиенты:
1 лимон
1/2 свежего огурца
1 стакан минеральной воды с газом
1-2 веточки петрушки
Приготовление:
1. Половинку огурца нарезать небольшими кусочками, выложить в прозрачный стакан и залить минеральной водой.
2. Листья петрушки мелко порубить и добавить к огурцу.
3. Выжать в напиток сок лимона.
Приятного аппетита и солнечных выходных!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
ru.hellomagazine.com
Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!
Картофельный гратен под сырной корочкой
Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно как приготовить в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Благодарим за рецепт автора Амалию!
Картофельная лепешка
Приготовьте оригинальные картофельные лепешки по рецепту автора Нины! Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!
Американский картофельный салат
Автор Ирина делится своим любимым рецептом американского картофельного салата. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. Одним из преимуществ этого блюда является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.
Запеченный картофель с сыром
Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра по рецепту автора Ксении. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно!
Картофельные пышки
Попробуйте мягкие ароматные картофельные пышки по рецепту автора Инны! Выпекайте всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.
Картофельное пюре по-ирландски от Юлии Высоцкой
Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Благодарим за рецепт автора Евгению!
Картофель по-австралийски
Рецепт приготовления простого вкусного и оригинального картофеля от автора Ирины. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!
Картофельные зразы с капустой
Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Благодарим за рецепт автора Светлану!
«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)
Автор Ирина делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
www.edimdoma.ru