Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда на новый год 2018


Горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные

горячее блюдо

Горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные

Новый год – волшебный праздник, потому что собирает за своим столом всех: родных, близких и друзей. И вот здесь у хозяйки дома может назреть главный вопрос: чем же таким удивить своих гостей, чтобы было ярко, вкусно и сытно. На помощь ей приходят восхитительные идеи из мяса, красочное описание которых можно найти на нашем сайте.Даже не имея должного опыта в приготовлении пищи, вы сможете без труда освоить уроки кулинарного мастерства по приготовлению пищи и порадовать своих домочадцев и друзей аппетитной и вкусной стряпней из мяса: курицы, свинины, баранины, говядины и др.Выбирайте из нашего представленного меню то, что вам близко по душе. Горячие блюда на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с фото представлены вместе с итоговыми красочно оформленными фотографиями. Красивые мясные блюда на праздничном новогоднем столе украсят вашу жизнь и привнесут нотку радости, счастья и позитивных эмоций в момент празднования!

Запеченная семга в духовке

600x401_0_58e1946f999b808faecaf4201e678933@800x535_0x59f91261_4126758821381418154Эта благородная и одна из самых полезных и вкусных сортов рыб не требует к себе высоких требований кулинарного мастерства. Сложность в приготовлении семги отсутствует. Готовить ее очень просто.Существует множество рецептов приготовления горячего блюда из семги. Мы расскажем вам об одном уникальном способе, который порадует вас и ваших близких. Для этого возьмите фольгу и аккуратно уложите на ее внутреннюю поверхность стейки семги, предварительно обработанные черным молотым перцем и солью. Поверх рыбки посыпьте кольца лука в лимонном соке. Затем тщательно заверните семгу в фольгу и поместите рыбку в духовку на противень смазанный подсолнечным маслом. При температуре до 200 градусов ваше блюдо должно прийти в готовность через 25 минут.Можно также использоваться майоран для приготовления блюда из семги. Рецепт приготовления очень похож с предыдущим, только вместо лука и лимонного сока добавляется майоран. Это растение придаст вашей рыбке такой неповторимый вкус и душистый аромат. Вы будете довольны новым рецептом приготовления, а ваши гости будут сыты новыми блюдами вашей стряпни.

Картофельные «гнёзда» с курицей

картофельные гнезда

Это оригинальное блюдо, сделанное вами специально для праздничного стола, придаст хозяйке дома пикантный вкус и добавит медаль в кулинарном искусстве за оригинальность. Такое блюдо является мало затратным, а самое главное – оно очень вкусное и необычное.Для этого отвариваем картофель, чтобы сделать из него пюре. Затем в него добавляем соль, муку и яйцо. Перемешиваем. Режем мелко лучок, обжариваем его на сковороде, после добавляем куриный фарш с чесноком и доводим эти ингредиенты до готовности.На противень с пергаментной бумагой и заранее смазанным сливочным маслом выкладываем картофельные формочки «гнезд». Завитушки на «гнездах» создаем при помощи кондитерского мешка или обыкновенной ложкой. В серединку аккуратно в каждое «гнездышко» выкладываем начинку из курицы, при желании сверху посыпая твердым или копченым сыром. Можно также использовать плавленый сыр. Выпекать в духовке это горячее блюдо необходимо около часа при температуре до 180 градусов.

Мясо — гармошка в духовке

мясо гармошкаХотите вкусное, недорогое и, то же время, эстетичное блюдо из мяса? Тогда вам прямая дорога на сайт наших рецептов. Именно у нас вы сможете для себя почерпнуть секреты кулинарных творений вкусной пищи для праздничных мероприятий, которых вы не встретите нигде. Немного времени и сил – и ваш шедевр из мяса готов.Для приготовления данного блюда понадобится свининка, промытая и вытертая сухими салфетками. Нарежьте мясо ломтиками 1,5 см толщиной и посыпьте его душистыми травами: базиликом, розмарином, прованскими травами. Затем нарежьте ломтиками сыр и помидоры. После нарежьте чеснок и приступайте к фаршированию им мясной гармошки. Между ломтиками мяса кладите дольки помидор, а потом ломтики твердого сыра. Фольга на противне должна лежать в несколько слоев и быть смазана растительным маслом. Кладем туда мясо и плотно заворачиваем его в фольгу, ставим в разогретую духовку на час при температуре 180 градусов.Для придания мясу румянца можно открыть фольгу и поставить его опять в духовку на 15 минут. И вот ваше горячее блюдо на Новый год уже готово! Вкусное, сочное, сытное, а самое главное – приготовленное с любовью по рецепту, заимствованному вами у нас.

Мясо с апельсинами в духовке

мясо с апельсинамиТакое изысканное горячее блюдо будет весьма кстати смотреться на вашем праздничном столе. По сути, здесь нет ничего сложного в процессе приготовления. Возьмите килограмм свинины, нарежьте ее небольшими полосками и сделайте небольшие надрезы. Затем посолите мясо и натрите приправами, придающими божественный вкус и аромат. Далее возьмите апельсин и нарежьте его средними дольками и вставьте в мясные промежутки. После смажьте мясо медом и посыпьте блюдо семенами базилика. После проведения всех этих процедур поставьте блюдо на противень и запекайте при 200 градусов по Цельсию около 40 минут. Блюдо будет очень ароматным, эффектным и сытным, а апельсин придаст блюду особую пикантность и непревзойденный вкус.

Курица целиком в духовке

курицаЗапеченная целая курица в духовке представляет одно удовольствие в процессе ее приготовления. Одним словом — просто, удобно и вкусно. Для праздничного застолья хорошо приготовленная куриная тушка будет лакомством и объедением для домочадцев и их гостей.Классический способ приготовления курицы состоит при соблюдении следующих правил: возьмите курочку, промойте ее снаружи и изнутри и протрите бумажными полотенцами. Затем приготовьте маринад из чеснока, базилика, паприки, перца и соли, пропустив эти ингредиенты под пресс. Смешайте их и залейте оливковым маслом. И маринад уже готов. Теперь его можно втирать на внутрь курочки. Далее на противень положить тушку, предварительно смазав его растительным маслом. Курицу положить грудкой вниз и смазать ее тело поверх маринадом. Дайте ей настояться около часа, а затем отправляйте в духовку на час-полтора при температуре не выше 180 градусов. Приготовленная курочка будет сочной, вкусной и невероятно аппетитной.Также можно приготовить целую тушку курицы с лимоном. По сути, классический рецепт приготовления блюда почти не отличается от этого. Добавлением является лимон, тимьян, черный перец и соль. На лимоне делают около десяти глубоких надрезов, чтобы он начал выпускать соль. Из остальных ингредиентов, по аналогии с первым рецептом, начинают приготавливать маринад. После в брюшко курочки кладут надрезанный лимон, натирают снаружи все тело птицы маринадом и ставят в разогретую духовку на 200 градусов по Цельсию. Аромат блюда будет великолепным! Еще как вариант предлагаем посмотреть подборку: «Блюда из мяса на Новый год«.

Запеченная индейка в духовке

indeykaАмериканцы любят мясо индейки приготавливать к праздничному столу. Это одна из их национальных традиций, которая также прочно вошла в рацион русских людей. Мясо индейки очень мягкое, приятное на вкус и невероятно аппетитное.Чтобы приготовить индейку к новогоднему столу вам потребуется для начала промыть дичь и обрезать фалангу крыльев. Далее следует почистить чесночные дольки и нарезать их мелко, а затем нашпиговать ими тушку птицы снаружи.После приступаем к приготовлению маринада: наливаем в одну посуду оливковое мало, насыпаем туда черный молотый перец, добавляем раздавленный чеснок, розмарин, зерна кинзы и добавляем соль по вкусу. Пропорции положенных ингредиентов будут зависеть от размера индейки. Теперь приступаем к натиранию всего тела птички маринадом с наружной части и внутри. Затем кладем индейку в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась.На противень выкладываем фольгу с запасом, берем птичку и заворачиваем ее в фольгу, не забывая при этом класть индейку грудкой вниз. Последним штрихом в приготовлении нашего блюда будет разогретая духовка до 200 градусов, в которую мы поставим нашу дичь на четыре часа.Блюдо на редкость получится очень вкусным и достойным того, чтобы располагаться на вашем праздничном столе. Ваши гости будут в восторге.

Маринованный шашлык из свинины

шашлыкСамым сытным, простым и вкусным вариантом горячего блюда на Новый год Собаки 2018,  на вашем праздничном столе может оказаться хорошо замаринованный свиной шашлычок. Изумительный аромат, непревзойденный вкус мяса, тающего во рту и божественный аромат — придадут вашему застолью законченный вид. Конечно, без такого блюда на столе праздник нельзя будет считать удавшимся на все сто. Поэтому смело беритесь за приготовление этого горячего блюда по нашему рецепту. Правильно замаринованный шашлык — самая лучшая еда.Первым делом приступаем к маринованию шашлыка из свинины. Лучше всего выбрать филейную свиную часть. Она лучше даст сок и будет удобна в процессе готовки. Свининку помыть и порезать порционными порциями в виде стейков. Затем на терке натереть две средних головок луковиц на три килограмма мяса. В тертый лук добавляем майонез: чем больше, тем лучше, а также одну третью лимонного сока.После берем кусочки стейка, отбиваем молотком, посыпаем солью и слегка перчим. Затем обмакиваем каждый кусочек свинины в лук с майонезом и оставляем мариноваться более двух часов.Шикарный шашлык готовиться из фруктовых пород деревьев. Если их нет, то на помощь вам придет древесный уголь. После накалывания мяса на шампуры, поставьте его на мангал, чтобы оно достаточно прогрелось и прожарилось. По возможности можно использовать специальную сетку для жарки шашлыка. Прожарьте мясо с двух сторон до образования сочной корочки. И ваше горячее блюдо уже готово. Милости просим за стол.

 Приятного вам аппетита в Новом году!

Загрузка...

lady-day.ru

простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

С приближением новогодних праздников старательные хозяйки задумываются о меню – так хочется порадовать домашних вкусненьким! Тем более что символ 2018 года Желтая Земляная Собака будет в восторге от обильного стола, щедро уставленного аппетитными горячими и холодными яствами. И если с салатами и холодными закусками определиться не составляет труда, то при выборе горячих мясных блюд чаще всего возникают сомнения. Итак, что можно приготовить горячее на Новый 2018 год? Ведь если в прошлом году на куриное мясо налагалось строгое «табу», то в новогоднюю ночь-2018 гурманы смогут как следует «отвести душу». Предлагаем вашему вниманию простые вкусные рецепты пошагово с фото и видео первых и вторых блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, рыбы. В нашей подборке среди проверенных традиционных рецептов вы найдете интересные кулинарные новинки, которые позволят разнообразить новогоднее меню. Сторонникам вегетарианства придется по душе горячее без мяса – просто и очень вкусно! Придерживаясь наших рекомендаций и пошаговых инструкций, вы приготовите просто замечательный стол для встречи Нового 2018 года.v

Горячее на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты первых блюд, пошагово с фото

Для многих первое блюдо – обязательная и главная часть любого обеда или ужина. Если вы планируете приготовить горячее на Новый 2018 год, рекомендуем наш простой и вкусный рецепт мясного борща. Густой и наваристый, такой борщ с говядиной станет «украшением» праздничного стола и настоящим сюрпризом домашним и гостям. Каждая хозяйка без труда справится с приготовлением горячего с мясом к Новому году – достаточно следовать пошаговому рецепту с фото, и у вас все получится!

Необходимые ингредиенты для приготовления первого горячего блюда к Новому год – 2018 Собаки:

  • говядина – 500 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • капуста белокочанная – 100 гр.
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • хрен столовый – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция к рецепту мясного борща – горячего к новогоднему столу – 2018:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками средней величины.

  2. Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и продолжаем варить в течение 30 минут.

  3. Пока мясо варится, займемся подготовкой овощей. Сначала чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  5. На разогретой сковородке обжариваем в растительном масле измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем морковку и протушиваем в течение пяти минут. Готовые овощи высыпаем в отдельную тарелку – сковородка нам еще пригодится.

  6. Очищенную сырую свеклу также натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

  7. Ставим сковородку на огонь и вливаем немного масла – теперь нужно обжарить измельченную свеклу. Добавляем томатную пасту и при необходимости немного воды. Уксус поможет сохранить яркий насыщенный цвет борща, так что этот важный компонент также вливаем к свекле.

  8. Белокочанную капусту шинкуем средними кусочками.

  9. Клубни картофеля чистим и нарезаем кубиками.

  10. В кастрюлю с мясным бульоном отправляем картофель, капусту, свеклу и морковку с луком.

  11. После закипания мясного борща всыпаем соль, перец и лавровый лист.

  12. За пять минут до полной готовности добавляем измельченный чеснок и хрен – по желанию и вкусу.

  13. Все, первое горячее блюдо готово – такой ароматный и наваристый борщ с говядиной не останется «незамеченным» на праздничном столе. Перед подачей в тарелку добавляем пару ложек густой сметаны и немного рубленой зелени. Приятного новогоднего аппетита!

Второе горячее блюдо с курицей на Новый 2018 год – пошаговый рецепт с фото

Новый год – время чудес и волшебных превращений. Так, из обычного картофеля и курицы можно приготовить совершенно необычное второе горячее блюдо к Новому 2018 году, которое точно запомнится всем присутствующим своим нежным вкусом и ароматом пряностей. В связи с предстоящими новогодними праздниками мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото мясного горячего – «Курица с картофелем по-гречески». Благодаря оригинальному маринаду сочетание самых обычных продуктов «заиграет» новыми праздничными нотками. Просто и вкусно!

Перечень ингредиентов по рецепту горячего мясного блюда из курицы к новогоднему столу:

  • курица – 800 гр.
  • картофель – 5 – 6 клубней

Готовим маринад к горячему блюду с мясом из:

  • орегано
  • паприки сладкой
  • куркумы
  • перца чили
  • лимона
  • чеснока
  • тимьяна
  • розмарина
  • соли
  • перца черного молотого
  • оливкового масла

Порядок приготовления второго горячего блюда из мяса курицы на Новый год – 2018 Собаки, пошагово с фото:

  1. Все приправы по рецепту для маринада нужно измельчить и собрать в большой миске.
  2. Сок половинки лимона выдавливаем в пряную смесь. Вливаем оливковое масло, солим, перчим.
  3. Куриную тушку вымачиваем в маринаде и помещаем в форму для запекания. Пару-тройку зубчиков чеснока измельчаем и приправляем мясо.
  4. Клубни картофеля тщательно промываем и, не снимая кожуры, нарезаем дольками. Добавляем соль, перец, розмарин, оливковое масло и измельченный чеснок по вкусу.
  5. Картофель отправляем в форму для запекания, распределив слоем по всей поверхности. Курицу выкладываем сверху, а также добавляем кусочки лимона, оставшегося после выжимки сока для маринада.
  6. В разогретую до 220 градусов духовку помещаем блюдо и запекаем примерно 50 минут. В результате получается потрясающе вкусное горячее – сразу на праздничный стол! Рецепт простой и не требует особых кулинарных талантов. Главное, качественные ингредиенты и хорошее настроение во время готовки.

Новые рецепт горячего к Новому году – 2018 из свинины – с фото готового блюда

Горячие мясные блюда традиционно составляют основную часть любого праздничного стола – и Новый год не исключение. В нашей подборке вы найдете новый рецепт горячего из свинины, с добавлением меда и всевозможных специй. Вкусные, с нежным пряным вкусом, запеченные в духовке свиные ребрышки в медовой глазури по нашему рецепту-новинке придутся по вкусу не только гостям, но и четвероногой хозяйке 2018 года – Желтой Земляной Собаке. На фото можно полюбоваться внешним видом готового блюда для новогодней трапезы. Осталось приготовить и попробовать!

Ингредиенты к новому рецепту горячего на Новый год:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • масло растительное
  • сушеный розмарин, чеснок и тмин – по ¼ ч. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Для медовой глазури берем:

  • винного уксуса – 2 ст. л.
  • сахара – 2 ст. л.
  • горчицы – 1 ст. л.
  • меда – 2 ст. л.
  • соли – по вкусу

Как приготовить мясное горячее из свинины по новому рецепту:

  1. Свиные ребрышки промываем, обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Смазываем растительным маслом и тщательно натираем специями.
  2. Каждый кусок ребрышек оборачиваем двойным слоем фольги и помещаем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку – примерно на три часа.
  3. Пока мясо запекается, займемся приготовлением медовой глазури. В кастрюльку вливаем винный уксус, ставим на огонь и дожидаемся выпаривания. Добавляем сахар и, помешивая, варим сироп.
  4. Снимаем с огня и вводим горчицу и мед, а затем снова тщательно перемешиваем. По консистенции готовая глазурь должна напоминать мед.
  5. Достаем свиные ребрышки, извлекаем их из фольги и смазываем с мясной стороны глазурью – для начала берем примерно треть сладкой массы. Затем отправляем мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на пять минут. Спустя обозначенное время нужно повторно смазать свинину – через открытую дверцу духовки. Закрываем и доводим до готовности.
  6. В результате горячее получится просто бесподобным – с глянцевым блеском глазури, и просто потрясающим ароматом! Подаем блюдо к новогоднему столу с веточкой розмарина и гарниром из отварного картофеля или тушеной капусты. Пальчики оближешь!

Вкусное горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки – рецепт блюда из рыбы, пошагово с фото

Для новогоднего меню - 2018 отлично подойдут рыбные блюда – Желтой Земляной Собаке по душе разные виды мяса. Сегодня мы освоим интересный рецепт горячего из рыбы, а с помощью пошаговой инструкции с фото процесс готовки станет простым и понятным. По нашему рецепту каждая хозяйка легко приготовит на Новый год вкусное горячее блюдо, порадовав близких необычным изысканным вкусом.

Для рыбного горячего к новогоднему столу понадобятся такие ингредиенты:

  • радужная форель – 400 гр.
  • чернослив – 70 гр.
  • растительное масло
  • чеснок
  • уксус 9%
  • лимон
  • зелень – 50 гр.
  • яйца
  • соль и специи – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговая инструкция по рецепту горячего блюда из рыбы на Новый 2018 год Собаки:

  1. Рыбу обдаем кипятком, осторожно удаляем чешуйки и промываем.
  2. Плоды чернослива нужно промыть в горячей воде и наполнить рыбное брюшко.
  3. В кастрюлю вливаем уксус, растительное масло, а также добавляем измельченную зелень и чеснок. Разогреваем на огне и помещаем внутрь «нафаршированную» форель.
  4. Добавляем кипяченую воду и помещаем кастрюльку с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку – на 45 минут.
  5. На красивое блюдо выкладываем готовое горячее и приступаем к варке соуса. В сотейнике смешиваем яйцо, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок. Провариваем несколько минут, и снимаем с огня. Густым соусом поливаем рыбу, а в качестве декора используем лимон, зелень и листочки мяты. Потрясающе вкусно и ароматно!

Горячее блюдо на Новый 2018 год - что готовить новое и интересное из кролика, рецепт на видео

Мясо кролика отличается не только нежным изысканным вкусом, но и ценными пищевыми свойствами. Итак, что готовить новое и интересное из кролика? Вы точно не прогадаете, если приготовите на Новый 2018 год горячее блюдо по нашему простому видео-рецепту – кролик в красном вине.

Праздничные горячие блюда на Новый год – 2018 из мяса утки – видео-рецепты с фото

Горячее из мяса утки – поистине универсальное блюдо для любого праздничного стола. С помощью нашего рецепта с фото и видео у вас получится на Новый год – 2018 аппетитная и румяная утка в духовке. Готовое мясо просто тает во рту!

Постные горячие блюда без мяса на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты с фото, видео

Основную часть новогоднего меню составляют сытные мясные блюда из говядины и свинины. Любителям здорового питания точно пригодится рецепт с фото и видео постного горячего без мяса – картофельной запеканки с грибами. Просто, вкусно и полезно!

Что можно приготовить на горячее на Новый 2018 год Желтой Земляной Собаки? Загляните на нашу страницу, и вы найдете простые вкусные рецепты пошагово с фото первых и вторых горячих блюд из мяса – курицы, говядины, свинины, утки, кролика, рыбы. Для начинающих и опытных кулинаров предлагаем несколько интересных новых и классических рецептов мясного горячего к Новому год – 2018. Придерживаетесь вегетарианской диеты? По нашему видео-рецепту вы приготовите для праздничного стола оригинальное блюдо без мяса – удачных кулинарных экспериментов!

tvoiugolok.ru

Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда

Подготовка меню для новогоднего стола – задача не из простых. Хочется, чтобы все остались сыты и довольны. Особенно, хозяйка 2018 года – Собака. Не секрет, что этому символу китайского календаря по душе мясо, поэтому основа долгой трапезы – горячие блюда обязательно должна содержать в себе свинину, говядину, баранину и птицу. Вегетарианцы могут заменить табуированный продукт рыбой. Благо рецепты первых блюд с означенными ингредиентами предлагаются в широчайшем ассортименте с фото и без. Приготовить простые и вкусные яства или освоить настоящие шедевры не составит труда. Главное, придерживаться пошаговых инструкций.

Горячее на Новый год 2018

Свинина на горячее: новогодние рецепты

Горячее на Новый год 2018

Свинина хороша в любом виде и актуальна в вечер встречи Нового 2018 года. Основное достоинство этого вида мяса – неприхотливость. Готовить из него горячее просто, даже если отсутствует опыт. Тушеные, жареные и отварные блюда выходят вкусными и сочными, даже несмотря на мелкие огрехи.Вниманию тех, кто жаждет покорить гостей, топ 5 популярных рецептов по мнению пользователей Интернет. Именно они призваны помочь определиться с основным меню бывалым и начинающим кулинарам. Перечень представлен пошагово. От простых к более сложным блюдам:

  • Жаркое из свинины с овощами
  • Мясо по-французски с ананасами
  • Ребрышки в медовой глазури
  • Отбивные под сырной корочкой
  • Молочный поросенок

Создать одно из этих произведений кулинарного искусства по рецепту – несложный и доступный шаг. Главное, внимательно прочесть инструкцию, сверится с фото, запастись терпением и хорошим настроением.В Год Собаки не скупись, говяжьим филе поскорей запасись!

Говяжье мясо слывет полезным и деликатесным продуктом, однако правильно приготовить блюда из него под силу далеко не каждому. Лучший выход: использовать простые рецепты из которых получаются не менее вкусные яства, чем у заправских поваров, например:

  • «Горшочки»;
  • «Антрекоты»;
  • «Бефстроганов»;
  • «Медальоны»

Всего несколько блюд, а слюнки уже потекли. Тем, кто предпочитает во что бы то ни стало видеть на новогоднем столе говядину, специалисты рекомендуют обратить внимание именно на этих завсегдатаев ресторанных меню. Причина банальна: отлаженный временем процесс приготовления и неизменные симпатии гурманов.

Псу птица и рыба – хозяйке спасибо!

Горячее на Новый год 2018. Простые и вкусные горячие блюда

В Новый год считается очень важным угодить не только гостям, но и символу очередного календарного периода. В 2018 году бразды правления вселенной и судьбами ее обитателей достанутся Собаке. Всем известно, что этому животному подавай на стол мясо, но блюда из говядины, свинины и баранины могут подойти не всем гостям по разным причинам, включая проблемы со здоровьем и убеждения. Выход: первым заменить красное мясо белым, вторым – предложить рыбу.

Горячее меню из птицы слывет самым разнообразным. Сделав ставку на него, не придется волноваться о том, придется ли по вкусу новогодняя трапеза всем без исключения. Готовить курицу на банке, утку в апельсинах или гуся с яблоками большинство кулинаров-любителей научилось еще в юности, а запечь индюшиное филе в духовке, руководствуясь наставлениями профессионалов и наглядными примерами, сможет даже ребенок.

В отношении рыбы дело обстоит несколько иначе. С этим лакомством придется повозиться. Чтобы не испортить праздничное застолье, следует не только внимать каждому слову рецепта, но и правильно выбрать этот основной ингредиент главного блюда новогоднего вечера. Дальше – все просто. Берем инструкцию, пошагово выполняем ее пункты, сверяемся с фото и пробуем в конце.

Что приготовить из рыбы на горячее? На этот вопрос ответит сама практика и список самых прославленных новогодних шедевров:

  • Фаршированная щука;
  • Морская рыба с овощами;
  • Жареная камбала;
  • Лосось в сливочном соусе;
  • Карп по-средиземноморски в мультиварке.

Преимущества горячих блюд из рыбы неоспоримы и в плане здорового питания, и вкусовых качеств, а также предпочтений тотемного животного грядущего года.

Три шедевра для новогоднего стола: пошаговые рецепты

Название горячего блюда Состав Рецепт
Цыпленок на говяжьем языке
  • говяжий язык
  • цыпленок
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сливочное масло растительное масло
  • шампиньоны — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль и черный перец по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • тимьян
  • коньяк — 50 г.
  • Сухое красное вино — 2 стакана
  1. Хорошо промыть говяжий язык и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить от кожицы под холодной водой и снова прокипятить с минуту в бульоне.
  3. Достать и нарезать тонкими ломтями.
  4. Цыпленка разделить на части и обжарить на сливочном масле до приобретения золотистого оттенка. Вынуть
  5. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
  6. В той же сковороде, где готовились цыпленок и лук, обжарить шампиньоны с чесноком.
  7. После готовности, на грибы выложить цыпленка и посыпать мукой, черным перцам, а также посолить и добавить тимьян.
  8. Добавить коньяк и протушить 10 мин.
  9. Долить вино и посахарить и потомить еще не менее 40 мин. На маленьком огне.
  10. Выложить на блюдо сначала говяжий язык, затем кусочки цыпленка.
  11. Соус, который образовался в процессе приготовления, проварить и полить им цыпленка.
Мясные роллы
  • филе свинины – 100 г. на одну лепешку
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец и специи по вкусу (соль, орегано, зира, кинза, зеленый лук)
  • сыр твердых сортов
  • капуста китайская или салат «Айсберг»
  • пшеничные лепешки
  1. Свинину нарезать брусочками и сдобрить специями
  2. Обжарить пол луковицы, выложить на нее мясо и предварительно нарезанный брусочками болгарский перец с оставшейся зеленью. Посолить
  3. Прогреть на сковороде лепешку. Выложить на нее кусок сыра, мясо и овощи. Покрыть все еще одной пластиной сыра. Добавить лист салата.
  4. Завернуть лепешку как ролл
Лосось в сливочном соусе
  • филе лосося — 600 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • дижонская горчица — 2 ст. л.,
  • по щепотке черного перца и соли
  • мед — 1 ст. л.
  • сливки 30% — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ч. л.,
  • черный перец и соль по вкусу
  • несколько веточек укропа.
  1. Лосось посолить, поперчить и смазать оливковым маслом
  2. Смешать горчицу с медом и смазать рыбу
  3. Поставить запекаться на 15-20 мин. При температуре 200 гр.
  4. Пока лосось в духовке, мелко нарезаем укроп и чеснок
  5. Ставим подогреваться сливки на водяную баню.
  6. Добавляем соль и перец.
  7. Добавляем в сливки муку и перемешиваем до полного растворения комочков.
  8. Сдабриваем чесноком и укропом, непрерывно помешивая соус до получения густой консистенции.
  9. Добавляем соус к лососю

Видео

year2018.net


Смотрите также