Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов: рецепты на любой вкус. Горячие блюда со свежими огурцами


вкусные рецепты. Что приготовить из свежих огурцов :: SYL.ru

Лето – пора свежей зелени и глобальной витаминизации. Именно по этой причине с наступлением первых теплых деньков блюда из свежих огурцов становятся очень популярными. Сочные, хрустящие и невероятно полезные… Сложно найти такого человека, который не любил бы эти овощи. А самое интересное то, что из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных кулинарных шедевров. Ведь блюда из огурцов – это не только обычные овощные салаты. Это еще великое множество изысканных закусок, витаминных коктейлей, полезных супов и даже десертов.

Знакомьтесь, мистер Огурец!

Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.

Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне. А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец – это не только вкусно, но еще и полезно. Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.

блюда из огурцов свежих

Всё самое полезное на грядке

Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.

Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.

Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.

что приготовить из огурцов свежих

Не совсем обычные закуски

Огурцы превосходно сочетаются с такими продуктами, как сыр, ветчина, рыба и морепродукты, а также творог и т. д. Поэтому самой распространенной закуской на праздничном фуршете могут стать так называемые огуречные роллы, для приготовления которых можно использовать самые необычные начинки.

Задумываясь о том, что приготовить из свежих огурцов, следует обратить внимание на рецепт простейшей закуски, которая украсит торжественный банкет, а также послужит легким перекусом.

Для приготовления роллов понадобятся следующие ингредиенты (в количестве по 100 грамм): сливочный, творожный или плавленый сыр (типа Гауда), 1 свежий огурец, зелень, крабовые палочки, можно добавить 1-2 зубчика чеснока для пикантности.

Готовить такую закуску очень просто. В первую очередь необходимо потереть на терке сыр, измельчить крабовые палочки и зелень. Затем необходимо удалить с огурца «попки» и нарезать его тонкими ломтиками вдоль. Смочив руки водой, из сырной массы скатать небольшие шарики и завернуть их в огуречный лист. Чтобы зафиксировать роллы, можно использовать зубочистки или специальные шпажки. Если нарезать огурец качественно, лист будет самостоятельно держать форму. Перед подачей на стол блюдо с огуречными роллами следует щедро приправить мелко нарезанной зеленью.

как хранить огурцы свежие

Холодная закуска из огурца на китайский лад

Это очень пикантное блюдо непременно понравится любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл кипяченой воды.
  • Свежие огурцы (2-3 штуки).
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Полторы столовые ложки 9%-ного уксуса.
  • Половинка жгучего красного перца.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 ч. ложка количество растительного или кунжутного масла.
  • Соль и имбирь (можно использовать свежий или сушеный) по щепотке.

Этот рецепт хорошо подходит для ситуации, когда хозяйка не знает, что приготовить из свежих огурцов и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Прежде всего, необходимо надрезать каждый огурец под углом 900, затем перевернуть его на неразрезанную сторону и сделать еще один надрез поперек, но уже под косым углом, растянуть овощ – так должна получиться красивая спираль.

Выложить овощи на красивое блюдо и присыпать небольшим количеством соли. Затем необходимо приготовить маринад – для этого следует пропустить чеснок через пресс, смешать с сахаром и соевым соусом, растительным маслом, имбирем и жгучим перцем. После этого добавить чуть теплую воду, тщательно перемешать и полить огурцы. Чтобы овощи хорошо пропитались, необходимо оставить их в маринаде на часа 2 или 3. Перед подачей к столу следует охладить огурцы.

польза свежих огурцов

Фаршированные

Рецепты из свежих огурцов просто поражают своим разнообразием. Вот, например, фаршированные огурчики непременно оценят хозяйки, которые не ищут легких путей. Для создания этого кулинарного шедевра надо взять:

  • Непосредственно сами огурцы.
  • Отварные яйца.
  • Свежая капуста и помидоры.
  • Соль и черный перец.
  • Сметана.
  • Свежая зелень.

Практическая часть

В первую очередь необходимо разрезать огурцы вдоль, аккуратно удалить сердцевину вместе с семечками. Должны получиться «лодочки».

Теперь можно приготовить начинку. Для нее понадобятся внутренности огурца, капуста, помидоры и яйца со сметаной. Овощи следует мелко порубить, перемешать со сметаной и добавить соль с перцем. Выложить начинку в лодочки и подать к столу, щедро приправив свежей зеленью.

оливье со свежим огурцом

Салаты из свежих огурцов

Это классика жанра. Салаты из свежих овощей невероятно популярны в первые весенние деньки. Даже самый примитивный вариант (свежий огурец со сметаной) кажется особенно вкусным после длинных зимних месяцев.

Остренький салат из свежего огурчика готовится очень просто. Для его приготовления нужны следующие компоненты: 9-11 небольших огурцов, 3-4 зубчика чеснока, небольшое количество растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, черный перец и свежая зелень.

Готовится это блюдо очень просто: огурцы следует нарезать небольшими кружками, укроп мелко порубить. Затем следует приготовить маринад. Для этой цели нужно немного подогреть растительное масло, добавить к нему соль и перец, измельченный чеснок и зелень. Залить маринадом нарезанные огурцы и убрать в холодное место на 2-3 часа.

Нежный весенний салатик

Как уже было сказано, салаты из свежих огурцов поражают своим разнообразием и простотой приготовления. Чтобы приготовить легкий салат, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 300 грамм.
  • 100 грамм сыра «Фета».
  • Щепотка соли и черного молотого перца.
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла и семян кунжута.

Следует нарезать тонкими ломтиками огурцы, довольно крупными кусочками сыр, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и посыпать блюдо кунжутом перед подачей к столу.

салат из свежих огурцов и яиц

Огуречные вариации

Это только на первый взгляд огурец кажется обычным овощем, который можно кушать просто так, посыпав солью. Оказывается, из него можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд и закусок, начиная с простого салата, приправленного сметаной, и заканчивая изысканными соусами, которые превосходно дополняют мясо. Так, например, салат с тунцом и свежим огурцом пользуется большой популярностью в преддверии новогодних праздников.

Есть хорошая овощечистка? Значит, можно приготовить сочные рулеты из огурцов. При помощи универсального кухонного помощника можно нарезать овощ тонкими ломтиками и завернуть в него самые разнообразные начинки. Это может быть нежный сыр с лососем или тунцом, рикотта с чесноком, кедровые орешки и лимонный сок, базилик и свежая зелень, а также копченая куриная грудка с жареным красным луком.

Из огурцов выходят сытные и невероятно вкусные домашние супы. Всем известный рассольник из свежих огурцов получается очень вкусным, если добавить к нему совсем немного маринованного овоща. Известная всем хозяйкам кулинарная писательница Розанн Голд в своей книге блюд из трех компонентов предлагает освежающий суп из свежего огурца, мяты и йогурта. Все компоненты тщательно перемешиваются в блендере и подаются к столу в бокалах, украшенных шариком из йогурта. Разумеется, перед подачей необходимо заправить суп солью и перцем.

Есть еще один интересный рецепт болгарского супа, который носит весьма необычное название – «Таратор». Для его приготовления йогурт немного разбавляют водой, добавляют к нему нарезанный огурец, подсолнечное масло, грецкий орех и чеснок.

Овощное рагу из свежего огурца и шампиньонов

Оливье со свежим огурцом давно стало классическим компонентом новогоднего стола. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Но ведь есть и другие варианты блюд, которые будут не менее вкусными и красивыми. Вот, например, тушеные огурцы с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ килограмма свежих огурцов.
  • Шампиньоны – примерно 250 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • 1-3 зубчика чеснока.
  • Пучок зеленого лука и укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Чайная ложка муки.
  • Хмели-сунели.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления

Овощи следует вымыть и нарезать тонкими кружочками, затем обжарить на сливочном масле до образования корочки. После этого добавить к ним грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Жарить овощи необходимо на сильном огне до появления жидкости. После этого добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, чеснок и хмели-сунели. Всё перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Остается только перемешать сметану с мукой, добавить в сковороду и залить овощи с грибами. Подержать на огне еще несколько минут.

Огурец – это универсальный овощ. Он превосходно сочетается не только с острыми приправами и специями, но и со сладкими компонентами, такими как, например, мед или карамельные соусы.

Классические рецепты европейской кухни

Оливье со свежим огурцом когда-то было классическим блюдом французской кухни. Теперь оно стало русской классикой новогоднего стола. Тем не менее, кулинарии известны некоторые классические рецепты, в основе которых – мистер Огурец. Так, например, Concombre a La Creme или огурцы в сливках. Для приготовления этого блюда овощи очищаются от кожи и семян, нарезаются небольшими ромбиками и тушатся на слабом огне в большом количестве сливочного масла. А в самом конце добавляются сливки, и блюдо готовится до загустения на слабом огне. Никто не говорит, что это блюдо диетическое, но оно невероятно вкусное.

В Иране и большинстве стран Ближнего Востока огурцы считаются фруктами, поэтому они частенько подаются в качестве десерта с остальными сладостями.

салат из свежих огурцов

Коктейльный салат с креветками

Салат из свежих огурцов и яиц считается излюбленным рецептом отечественных хозяек. Блюдо готовится просто, а рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Но сейчас речь пойдет о другом блюде, которое непременно удивит гостей за праздничным столом.

Для приготовления холодной закуски следует использовать длинные огурцы. Плоды ровные с сочной сердцевиной, которая очень легко удаляется. Кожица в данном случае крайне редко бывает горькой, поэтому закуска должна получиться особенно вкусной. Одного огурца должно хватить примерно на 3-4 бочонка.

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 длинных огурца.
  • 50 грамм креветок.
  • Приблизительно такое же количество авокадо.
  • Несколько листиков салата.
  • Веточка петрушки и укропа.
  • Буквально 5-7 штучек помидоров черри.
  • Соль и черный молотый перец.

Для соуса: полторы столовые ложки йогурта, пол-ложки кетчупа, такое же количество коньяка и лимонного сока, буквально 2 капли соуса "Табаско".

Способ приготовления

При помощи венчика необходимо смешать ингредиенты, необходимые для соуса. Затем нарезать огурцы крупными кусками поперек на необходимое количество бочонков и удалить сердцевину при помощи десертной ложки. Мякоть следует измельчить примерно так, как резать огурцы на окрошку, и смешать с нарезанным авокадо, помидорами черри и листьями салата. Массу следует заправить солью и черным перцем.

Бочонки выставить на широкое блюдо, заправить приготовленной массой и залить соусом. Креветки отварить и положить по одной штучке в каждый бочонок. Блюдо украшается каплями оставшегося соуса и свежей зеленью. Это не только красиво, но еще и вкусно.

Как хранить свежие огурцы?

Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят сохранить всю пользу и вкус овощей. Зимой найти свежий огурец несложно, а вот сохранить его в первозданном виде не так просто. Оказывается, есть несколько дельных советов, которые позволят продлить срок жизни свежим овощам:

  • Набрать в банку воды и поместить туда огурцы хвостиками вниз. Поставить емкость в холодильник и менять воду в ней каждый день.
  • Налить в эмалированную кастрюлю уксус (примерно на 1 см), поставить решетку, на которую и положить огурцы, которые не должны соприкасаться с жидкостью. В процессе испарения уксус создаст особую среду, которая предотвращает процесс гниения.
  • Вымыть и тщательно просушить огурцы. Взбить яичный белок и покрыть им поверхность овощей. Пленка не даст испариться влаге, поэтому свежий овощ сможет еще некоторое время оставаться таким же вкусным и полезным.

Счастливым обладателям сухих и прохладных погребов повезло чуть больше. Им не придется задаваться вопросом о том, как хранить свежие огурцы, – достаточно просто поместить их эмалированную или керамическую емкость и пересыпать сухим песком. Так овощи могут пролежать целый месяц.

Что же еще можно приготовить из свежего огурца?

Всевозможные супы и разнообразные закуски, салаты и овощные коктейли, рагу и даже десерты – этот список можно продолжить заправками и соусами, изысканными деликатесами и вкуснейшими рецептами. Даже самые обычные бутерброды, украшенные ломтиком свежего огурца, будут гораздо вкуснее и полезней. Блюда из свежих огурцов - это огромное пространство для кулинарной фантазии.

Этот овощ превосходно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может поэкспериментировать на кухне и удивить своих домочадцев необычным салатом из свежих огурцов и яиц, приправленным изысканным соусом на французский манер.

www.syl.ru

Жареные огурцы: 6 рецептов

Жареные огурцы рецепт пугачевойЖареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

Рецепт 1: жареные свежие огурцы

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

01Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.

02   03От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.

04   05В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.

06   07Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.Слегка обжаренные огурцы со специями (рецепт с фото)

Загрузка...

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

нарезанные огурцы Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

обжаривание мяса Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

фарш с луком и огурцами Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  •  Морковь
  •  Чеснок
  •  Майонез
  •  Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами.    Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов.  У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Подготавливаем ингредиенты Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.Нарезаем говядину Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.Обжариваем говядину На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.Обжариваем морковь обжарить Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.Обжариваем лук Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.Обжариваем огурцы Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.Соединяем чеснок с молотым красным перцем Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.Перемешиваем ингредиенты В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

© http://supy-salaty.ru, http://kungpao.ru, http://serpantins.ru, http://hlebopechka.ru, http://salat-legko.ru, http://www.vsluhblog.ru

www.eat-me.ru

Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов?

Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов? Вы не поверите, но этот овощ выступает одним из основных ингредиентов многих интересных блюд. Так, из огурцов готовят коктейли, соусы, оладьи и даже варенье. В общем, что говорить? Давайте пробовать!

Легкий и вкусный соус «Тартар»

Из огурчиков можно сделать ароматный соус, который идеально сочетается по вкусу и с мясом, и с рыбой. Им также заправляют овощные салатики. Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените майонез и сметану греческим йогуртом. Кстати, если раздумываете, что можно приготовить из замороженных огурцов, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Тартар

Состав:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль;
  • веточки укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурчики промываем и срезаем с них кожуру.
  2. Измельчаем огурцы, можно воспользоваться для этого теркой либо блендером.Измельчаем огурцы
  3. Выкладываем огурцы в глубокую чашку и добавляем к ним сметану и майонез.огурцы и майонез
  4. Приправляем овощи солью и добавляем измельченные чесночные зубчики.овощи соль и чеснок
  5. Теперь добавим масло оливы, сок лимона, петрушку и укроп. Зелень предварительно промоем и измельчим.масло оливы, сок лимона, петрушку и укроп
  6. Осталось только тщательно взбить блендером все ингредиенты, перемешать, и соус «Тартар» готов.

Освежающий огуречный коктейль

Коктейль из огурчиков придет на выручку в жаркий летний день. К тому же он очень полезный и бодрящий. А приготовить его можно буквально за несколько минут.

огуречный коктейль

Состав:

  • 300 мл кефира;
  • средний огурец;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 15 г свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Огурец промываем и измельчаем произвольными кусочками.
  2. В емкости для блендера соединим огурчик с кефиром.
  3. На сковороде без добавления масла 1-2 минутки обжарим зиру и отправим ее к остальным ингредиентам.
  4. Листочки кинзы промываем, измельчаем и выкладываем в емкость.
  5. Взбиваем блендером тщательно коктейль до однородности. Можно добавить в него немного перчика молотого и соли.

Фаршированные огурчики к праздничному столу

Для этого блюда нам понадобятся плотные огурцы. Кстати, оно относится к греческой кухне, правда, его рецепт немного видоизменили наши хозяйки.

Фаршированные огурчики

Состав:

  • 4 огурчика;
  • 150 г любого фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. риса;
  • луковица;
  • 2 ст. л. томата;
  • зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • лимон;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на две равные части вдоль.Огурцы
  2. В фарш добавляем измельченный лучок, вареный рис, перчик, соль, зелень и вбиваем яйца. Кстати, фарш можно заменить рубленым мясом либо грибочками.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

     фарш
  3. Перемешиваем все хорошенько.
  4. Из огурчиков аккуратно вырезаем сердцевинки, а затем фаршируем овощи приготовленной начинкой. Внимание: начиняем половину огурцов, остальные нам нужны пустыми.Из огурчиков вырезаем сердцевинки
  5. Теперь накроем фаршированные половинки овощей пустыми и перевяжем их нитками.фаршированные огурцы приготовление
  6. Жаропрочную посуду смажем маслом растительным и выложим огурцы.
  7. Сметану смешиваем с томатом и заливаем полученным соусом фаршированные овощи. Сбрызнем их лимонным соком.фаршированные огурцы соус
  8. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
  9. Готовые огурчики освобождаем от ниток, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Жарим овощные оладьи

Ни для кого не секрет: из кабачков получаются пышные и вкусные оладьи. А вот о том, что можно их приготовить из огурцов, мало кто знает. Давайте попробуем. Для такого блюда идеально подойдут перезрелые овощи.

овощные оладьи

Состав:

  • 3-4 огурца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Огурчики вымываем, срезаем с них кожуру и разрезаем пополам. Вычищаем семена.
  2. Натираем овощи на мелкой терке, добавляем к ним яйцо, просеянную муку, крахмал и майонез.
  3. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Затем жарим оладьи на масле растительном, выкладывая их в сковороду ложкой.жарим оладьи на масле
  5. Готовые оладушки выложим на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подаем к столу.

Макароны с огурцами - просто и со вкусом!

А теперь приготовим макароны с огурчиками и нежным сливочным соусом. Такое блюдо может стать полноценным обедом либо ужином.

Макароны с огурцами

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 2 небольших огурчика;
  • 250 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 35 г масла сливочного;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем.
  2. Огурец промоем и очистим от кожицы. Измельчим его кубиками.
  3. В сотейнике растопим масло, добавим к нему сливки и выдавим чесночные зубчики. Туда же отправим тертый сыр.
  4. Все перемешаем и проварим на протяжении пяти минут.
  5. Теперь выложим макароны на блюдо, добавим к ним огурцы и польем все соусом. Украсим зеленью и подадим к столу.

Огуречное варенье с цитрусовыми нотками

Варенье из огурчиков с лимонами и апельсинами получается невероятно вкусным. Цитрусовые можно заменить любыми ягодами, например, смородиной. В общем, если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте вкусное и ароматное варенье.

Огуречное варенье с цитрусовыми

Состав:

  • 1 кг огурцов;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • по вкусу корица;
  • лимон;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • апельсин;
  • по вкусу ванильный порошок.

Приготовление:

  1. Огурчики промоем, очистим от кожицы и семян, нарежем небольшими брусочками.
  2. Цитрусовые промоем и нарежем дольками. Не забудьте вынуть из них косточки.
  3. Соединим огурчики с лимоном и апельсином, добавим сахарный песок, гвоздику, ваниль и корицу.Соединим огурчики с лимоном и апельсином
  4. Перемешаем и оставим на часик. За это время огурцы пустят сок.
  5. Варим получившийся фруктово-овощной сироп на протяжении получаса на среднем уровне конфорки. Он должен загустеть.
  6. Раскладываем огуречное варенье по банкам и обязательно стерилизуем в течение десяти минут.
  7. Закатываем крышки и переворачиваем банки. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем на сутки, а затем отправляем на хранение в кладовую.

Читайте также:

Как видите, из огурчиков можно приготовить разнообразные блюда. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Блюда из огурцов - Все о еде и ее приготовлении

Блюда из огурцаОгурец – одна из древнейших овощных культур.

Во времена античности в Греции его называли «агурос» в переводе несозревший, неспелый. Так и появилось название – огурец.

Огурцы завезли из Индии, где дикие сорта растут в лесах как тропическая лиана, оплетая деревья.

Все знают, что огурец фактически полностью состоит из воды, но помимо этого в нём много минеральных солей и полезных микроэлементов. А железа в нём содержится больше, чем в винограде.

Из огурца можно приготовить множество различных блюд, тем более, что купить его можно в любое время года. Но вкуснее и полезнее, конечно, летние огурцы.

Пасхальное овощное желе

Пасхальное овощное желеИнгредиенты:

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде 1 к 6 и оставляем на полчаса набухнуть. В небольшой кастрюльке объединяем отвар и заранее замоченный желатин, нагреваем, не доводя до кипения.

Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, солим. Помидоры припускаем на сковороде с соевым соусом. Припущенные помидоры и свежие огурцы по отдельности смешиваем с зеленью. Часть отвара соединяем с помидорами, часть – с огурцами. Огурцы разложить по формочкам на неполную высоту, дать остыть и немного затвердеть. Помидоры влить в формочку к огурцам, охладить до застудневания. При подаче оформить желе зеленью.

Суп из огурцов

Суп из огурцовИнгредиенты:

Огурцы тщательно моем, затем крупно нарезаем, предварительно удалив семена. Взбиваем несколько секунд в блендере огурцы, 1/2 йогурта и часть сыра.

Добавляем зелень, остальную часть йогурта и снова взбиваем до однородной массы. Добавляем в смесь оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Отварить яйцо вкрутую и нарезать его. Оставшийся мягкий сыр и немного огурца нарезать кубиками для украшения супа.

Перед подачей на стол, суп поставить в холодильник, охладить, затем добавить нарезанное варёное вкрутую яйцо, сыр и сметану. В качестве гарнира можно подать варёный картофель.

Холодный суп «Таратор»

Холодный суп «Таратор»Ингредиенты:

Огурцы моем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Простоквашу или кислое молоко взбиваем с водой до образования пены. В полученную смесь выкладываем огурцы. Добавляем растительное масло, мелко порезанный укроп, растертый чеснок, соль по вкусу. Посыпаем порубленными орехами.

Огурцы по-французски

Огурцы по-французскиИнгредиенты:

Огурцы нарезаем небольшими дольками, укладываем в глубокую тарелку, добавляем кубики льда и заливаем водой. Солим по вкусу и кидаем пару веточек мяты. Через пару часов огурчики готовы.

Огурчики получаются очень хрустящими и вкусными.

Запечённые огурцы

Запечённые огурцыИнгредиенты:

Огурцы разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими кусочками. Бросаем огурцы в кипящую воду и провариваем их 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Добавляем муку, чуть позже вливаем сметану и, постоянно помешивая, тушим до загустения.

Этим соусом заливаем уже подготовленные в форме для запекания огурцы, сверху выкладываем слой тёртого сыра. Приправляем солью и перцем, по вкусу можно добавить мускатный орех. Выпекаем в духовке 40-50 минут.

Завтрак «Вкусный»

Завтрак ВкусныйИнгредиенты:

Огурцы порезать тонкими ломтиками и выложить в виде листочков на тарелку. Сосиски разрезать пополам вдоль и каждую часть порезать поперек.

Растопить сливочное масло и разбить яйца, обложить их сосисками в виде цветка. Когда яичница пожарится, красиво уложить на тарелке, украсить укропом.

Салат «Неженский» на зиму

Салат Неженский на зимуИнгредиенты:

Огурцы промываем и нарезаем тонкими дольками. Морковь чистим и нарезаем тоненькими кружечками, если морковь крупная, то нужно разрезать кружочки пополам или на четыре части. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и еще раз перемешиваем.

Банки стерилизуем 10-15 минут. В стерилизованные банки выкладываем салат и закатываем. Банки укутываем до полного остывания. Салат готов.

Огурцы, фаршированные по-гречески

Огурцы, фаршированные по-греческиИнгредиенты:

Приготовить фарш. Лук чистим, мелко нарезаем и перемешиваем с рубленым мясом. Добавляем размягченный белый хлеб, нарезанные мелкими кубиками яйца, зелень петрушки, соль и перец.

Огурцы моем, чистим, разрезаем вдоль на две части и ложкой вынимаем семена. Половинки огурцов заполняем фаршем, соединяем их, связываем ниткой и выкладываем в форму для запекания. Томатную пасту смешиваем с несколькими ложками сметаны и заливаем полученным соусом огурцы. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, для большего вкуса. Накрываем форму крышкой и ставим тушиться на 20 минут.

Готовое блюдо обильно посыпаем мелко порезанным луком.

Приятного аппетита!

Мы привели вам несколько, наиболее интересных блюд из огурцов, остальные блюда вы можете найти на нашем сайте в разделе рецепты.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Блюда из огурцов

На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои...

Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...

Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...

Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу. Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов Фото: А....

В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...

4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки...

Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...

Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче.  Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок,...

Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая!  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...

Лечо Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!...

Хотите похрустеть вкусным ароматным огурчиком? Наверное, нет человека, который бы не любил крепенькие, душистые, пупырчатые огурчики собственного производства, выращенные, к тому же, на своей фазенде. Сегодня я с большим удовольствием представляю...

Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...

В этом году на даче выросло очень много огурцов, поэтому я решила сделать этот салатик. Хотя он и зимний, но первую баночку конечно же наша семья попробовала уже сейчас и салат, действительно оказался очень-очень вкусным. Ингредиенты:Огурцы — 3...

У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут. Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).  Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха...

Сейчас наступила горячая пора для дачников — заготовки на зиму. У всех хозяек есть любимые рецепты, я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринования огурцов без уксуса. Огурцы получаются крепенькие, с приятным привкусом острого перца....

Поделюсь с вами рецептом маринованных огурчиков – нежные, сладко-пряные и хрустящие. Мне его рассказала соседка по даче — когда я вообще не представляла, что огурцы бывают не только на полках в супермаркете, но их еще можно и выращивать, и...

Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие бочоночки. И откуда они...

Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала  их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...

Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком). Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек). Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка....

Нет такой дачи, где хоть какой-нибудь огородик имеется, а огурцы не посажены. Для многих это первый овощ нового сезона. Каждый год селекционеры предлагают новые сорта: салатные и для засолки, партенокарпики и пчёлоопыляемые, для теплиц, открытого...

7dach.ru

Блюда из огурцов - Рецепты с фото

КАНАПЕ С СЫРОМ ОГУРЦОМ И ИКРОЙ ИЗ ХЛЕБЦЕВ

Икра красная 70 грПлавленый сыр 70 грУкроп 20 грХлебцы 100 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1.Основные ингредиенты. Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром. Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр положим хлебцы, укладывая их один на один. Завернем..

10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ

► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.► Канапе с селедкойНарезаем мелко зелень..

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 

1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:● Консервированный тунец — 1 банка● Вареные яйца — 3 шт.● Маринованные огурцы — 4 шт.● Майонез — 2-3 ст.л.● Хлеб — несколько ломтиков● Зелень — по вкусу● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:..

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты: Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.Кусочки буженины — 20 шт.Сливочное масло — 100 гМаслины — 20 шт.Укроп — для украшенияОгурцы — 2-3 шт. Приготовление: 1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить..

ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 гСливочный сыр — 250 гМаринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.Веточки укропа — 3-4 шт.Листья салата — для подачиЛимонный сок — для подачиКрасная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп..

10 канапе рецептов на шпажках

Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая! Используйте набор для карвинга pop chef. 1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3. Рецепт на шпажках с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками..

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»Вам потребуется:6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутуюПерец горошком1 морковка1 шпажка..

10 обалденных канапе на праздничный стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе. Розочки Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например,..

ТОП 7 вкусных салатов без майонеза

1. Салат овощной с маслинами и фетой. Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из..

ТОП 5 популярных салатов

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)●Свежие грибы — 300 гр.●Луковица — большая.●Куриное филе — 200 гр.●Корейская морковь — 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями.Все..

10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь

1. Молодой картофель по-венгерски 1 кг картофеля почистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать…

АЗУ почти по татарски

Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 гр.Картофель 1 кг.Консервированные резаные томаты 1 банка.Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление:Сперва позволю себе напомнить, что Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком,..

Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ

1. Салат с курицей Ингредиенты:— отварное куриное филе – 300г— фасоль (отварная или консервированная) – 200г— сыр (твёрдый) – 150г— кукуруза (консервированная) – 400г— маринованные огурцы – 3-4 шт.— чёрный хлеб – 3 ломтика— чеснок – 1 долька— соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:1. Чеснок очистить, натереть..

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола…

Голландский рулет

Ингредиенты:-упаковка слоёного теста-ветчина-помидор-маринованные огурцы-сыр-горчица-яйцо-специи и-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление:1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.4. Посыпаем перцем и..

Подборка 10 ти салатов с помидорами

1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.●Яйцо вареное-2 шт.●Свежий огурец небольшой-2 шт.●Помидоры средние-2 шт.●Сыр-60 гр.●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.Выложить слоями:1-крабовые палочки с яйцом2-огурцы3-крабовые палочки с яйцом4-помидоры

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:Шпроты — 1 банка;Огурец свежий — 1 шт;Помидор свежий — 1 шт;Лук зелёный — 2 шт;Яйца варёные — 3 шт;Чеснок — 1-2 зубчика;Плавленый сыр — 2 ст.л;Твёрдый сыр — 50 грамм;Майонез — 1 ст.л;Чёрный перец — по вкусу;Укроп или петрушка — по вкусу;Листья..

Салат на зиму Огурцы по корейски с морковью

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой..

Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов

1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой 🔸на 100грамм — 67.6 ккал🔸Б/Ж/У — 9.62/0.86/4.92🔸 Ингредиенты:2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)1 кочан листового салата соль и перец по вкусу  Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек..

Шаурма с курицей и солеными огурцами

Домашняя сочная шаурма из лаваша, ароматной жареной курицы, свежей капусты, соленых огурцови соуса. Для шаурмы:6 шт. лаваш (небольшие или 3 шт. большие)150 гр. майонез150 гр. йогурт (греческий)150 гр. капуста (белокочанная)200 гр. огурец (соленые)2 шт. репчатый лук1/4 шт. лимонДля курицы:200 гр. курица (филе грудки)300 гр…

7 рецептов горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты:— 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым..

Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ

1. Куриный салат с яйцами и грибами Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 гОгурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками..

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!  Ингредиенты:-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)-Филе свинины — 300 г-Лук крупный — 1 шт.-Картофель — 3–4 шт.-Сливочное масло — 100 г-Огурец соленый..

Мини салатики 6 самых вкусных вариантов

1. ЭДЕЛЬВЕЙСПриятное сочетание вкусов.Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). 2. НЕЖНОСТЬПикантность этому салату придает сладкий чернослив.Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. НАСЛАЖДЕНИЕКурица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. ЛЕТНИЙЛетний вкус зимой и летом.Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. 5. ФРУКТОВЫЙСалат с экзотическим вкусом.Кусочки апельсина,..

Рейтинг@Mail.ru

SECONDS: 0.74094891548157

recepty-s-photo.com

Рецепты из огурцов - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из огурцов VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОГУРЦОВ

Рецепты из огурцов VCUSNA.RU

Спелые желтые плоды огурцов использовали в пищу еще в Древней Индии. С появлением огурцов в Европе их стали применять в пищу в незрелом зеленом виде или вовсе, когда плод еще только начал развиваться: это всем известные корнишоны.

Сегодня огурец - это универсальный овощ, который может выступать как самостоятельное блюдо, быть его основой или лишь отдельным его компонентом.

Соленые и маринованные огурчики - это отличная закуска к застолью. А фаршированные половинки огурцов могут стать очень хорошим обедом или ужином. В Азии очень популярны огуречные холодные супы.

Огурец - это овощ, который очень любят диетологи. В огурце основную массу составляет вода. Таким образом, калорийность огурца в зависимости от сорта и условий выращивания варьируется в пределах 10-16 килокалорий на 100 грамм. Поэтому, сколько огурцов бы вы ни съели, поправиться не сможете. Тем более огурцы благотворно влияют на пищеварение и содержат в своем составе кальций, фосфор, железо и магний, а также микроэлементы (йод, цинк, кобальт, медь и марганец), так необходимые для сбалансированного питания.

На нашем сайте были собраны рецепты с огурцами, чтобы вы могли радовать своих близких вкусными и полезными блюдами.

 

ОГУРЕЧНЫЙ ГАРНИР К МЯСУ

Посмотреть полностью рецепт "Огуречный гарнир к мясу"Оригинальное мясное блюдо, которое обладает тонким насыщенным вкусом и идеально для любого стола. Отличным партнером для тушеного мяса являются именно огурцы. Для улучшения вкуса при тушении добавляются белое вино и лук, которые своим необычным сочетанием вносят изюминку и яркий вкус в блюдо.

 

 

 

 

 

САЛАТ "ЦВЕТИК СЕМИЦВЕТИК"

Посмотреть полностью рецепт "Салат цветик-семицветик"Этот салат не оставит равнодушным никого... Сочетание простых продуктов превращается в обалденный вкусовой букет. Очень просто делать и такой нарядный. Для Нового года - просто идеальный вариант (я всегда делаю буженинку). Назвала по количеству компонентов.

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "ХОЧУ В ГРЕЦИЮ"

Посмотреть полностью рецепт "Салат хочу в Грецию"Божественное сочетание нежнейшего слегка пряного соуса с тающим во рту маринованным мясом, сдобренным сочными огурцами, помидорами и острым луком. Это ли не райское наслаждение?

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "ЛИСТИК"

Посмотреть полностью рецепт "Салат листик"Полный витаминов и жизненной силы салат способен украсить любой стол! Соблазнительная «хрустинка», оригинальный внешний вид, сочный цвет, вызывающий аппетит.… Устоять невозможно!

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "МАРКИЗА"

Посмотреть полностью рецепт "Салат Маркиза"Поистине королевское название дано этому салату не зря! Потрясающий насыщенный вкус блюда идеально сочетается с его ярким и пленительным внешним видом. Восхитительный тандем нежного куриного мяса и мягкого чернослива выигрышно дополняют поразительно сочные зёрна граната...

 

 

 

 

САЛАТ "МОРСКАЯ СКАЗКА"

Посмотреть полностью рецепт "Салат морская сказка"Удивите гостей новыми амплуа известных продуктов! Порадуйте близких поистине сказочным салатом из полезных и вкусных морепродуктов! Кальмары, креветки, печень трески – основа салата «Морская сказка» - настоящая кладезь витаминов, минералов и нужных для организма питательных веществ.

 

 

 

 

 

ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ГУСТОЙ СУП

Посмотреть полностью рецепт "Холодный летний густой суп"Очень вкусный, освежающий летний суп. Его очень легко готовить.

Ингредиенты:

катык-800гр, (мацони, мацун, йогурта, кефира)огурец-3 шт,чеснок -10 гр, (2 дольки)...

 

 

 

 

 

 

ОВОЩНОЙ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ

Посмотреть полностью рецепт "Овощной смузи с йогуртом"Советую всем, насыщает, освежает, восторг! Такая вкуснятина получается, просто супер!

Ингредиенты:

1 средний огурец1 помидор...

 

 

 

 

 

 

САЛАТ "ОЩУЩЕНИЕ ЛЁГКОСТИ"

Посмотреть полностью рецепт "Салат ощущение лёгкости"Попробуйте и такой салатик, он правда без названия, ну я его называю "Ощущение легкости", потому что он такой легкий, с бокалом красного вина просто объедение!

 

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ С МЯСОМ КРИЛЯ

Посмотреть полностью рецепт "Салат с мясом криля"А вы знаете, что едят киты и живут при этом счастливо до ста лет? Залог их успеха - в совершенно обычном и при этом неизвестном большинству продукту - мясу криля. А сочетание этого насыщенного полезными компонентами и экологически-здравое мяса с овощами и зеленью...

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru


Смотрите также