Что приготовить на Новый год 2018: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт. Горячие блюда на новый год 2017 рецепты с фото


Закуски на новый год 2017

Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

 

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

 

канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото

 

Рулет со шпинатом и красной рыбой

 

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото

 

Новогодняя закуска «Мандаринки»

 

Новогодняя закуска Мандаринки

Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

 

Гренки со шпротами и огурцом

 

Гренки со шпротами и огурцом

Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

 

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

 

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото

 

Яйца, фаршированные сыром

 

Яйца фаршированные сыром

Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото

 

Картофельные «роллы» с селёдкой

 

Картофельные «роллы» с селёдкой

Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

 

Вяленое куриное филе в домашних условиях

 

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото

 

Бутерброды с печенью трески и яйцом

 

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

 

Закуска с баклажанами «Грибочки»

 

Закуска с баклажанами Грибочки

Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

 

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

 

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото

 

Сырные шарики с чесноком (без жарки)

 

Сырные шарики с чесноком без жарки

Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото

 

Торт из баклажанов

 

Торт из баклажанов

Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото

 

Маринованная сельдь по-фински

 

Маринованная сельдь по-фински

Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами.  Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото

 

Гужеры с семгой и сливочным сыром

 

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

 

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

 

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото

 

Домашняя буженина «Праздничная»

 

Домашняя буженина «Праздничная»

До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото

 

Профитроли с сыром

 

Профитроли с сыром

Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото

 

Канапе с огурцом

 

Канапе с огурцом

Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики»  покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

 

Закуска из селедки на хлебе

 

Закуска из селедки на хлебе

Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото

 

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

 

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

 

Омлетный торт с грибами

 

Омлетный торт с грибами

Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото

 

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

 

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

 

Канапе с селёдкой

 

Канапе с селёдкой

Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото

 

Яичный рулет с сыром

 

Яичный рулет с сыром

Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

 

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

 

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Тэги:

cook-s.ru

Что приготовить на Новый год 2018: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2018

Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Что приготовить на новый год

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Салат сосновая шишка

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Салат с курицей и шампиньонами

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

Салат Черепаха

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника :)

Салат подсолнух

Еще очень красивый салат для празднования Нового года - Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

Салат фиалки

Или вот такая арбузаня долька - тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

Что приготовить на Новый год

Я на каждый Новый год готовлю салат "Гнездо глухаря", не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

Что приготовить на Новый год 2018. Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления пошаговый

Рецепт как приготовить  салат "Гнездо глухаря". Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат "Оливье".

Еще очень люблю салат "Цезарь" и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен - с креветками, правда не совсем эконом вариант!

Что приготовить на Новый год 2018. Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт приготовления пошаговый с фото

Рецепт как готовить салат "Цезарь с курицей", "Цезарь с креветками"

А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовть салат "селедка под шубой" и  идеи оформления этого салата.  

Селедка под шубой

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков "под шубой". 

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Что приготовить на новый год 2018

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики "Цезарь".

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Что приготовить на Новый год: съедобные елочки

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Снеговики из яиц

Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:

Закуска сельдь под шубой

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками.  Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Что приготовить на Новый год: утка с яблоками 

Рецепты фаршированной птицы хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Жульен

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

Ежики из фарша

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

Манты-розочки

Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:

Новогоднее пирожное елочки

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это  залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2017 года Петуха

Рецепты 2016 года - обезьяны

Рецепты 2015 года овцы/козы

Рецепты 2014 года - года синей деревянной лошади

Рецепты 2013 года - года черной водяной змеи

Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.

  1. Салат змея
  2. Салат красное море с креветками
  3. Равиоли
  4. Красная рыба в апельсиновом маринаде
  5. Новогодние роллы для гурманов
  6. Гусь с речкой

Рецепты 2012 года - года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата "китайский дракон"
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/267-chto-prigotovit-na-novyj-god-k-prazdnichnomu-stolu-recepty.html

При копировании ссылки в статье не стирать

foto-recepti.ru

Рецепты на новый год 2017: рецепты с фото простые и очень вкусные

Подробности Категория: Рецепты на Новый год 2018 с фото

 

новогодние рецептыВ праздничную ночь каждая хозяйка хочет накрыть стол, полный разнообразных и интересных блюд. Богатый стол, с изобилием вкусных угощений, потребует немало времени на подготовку. Однако, возможно освоить рецепты блюд на новый год 2017, которые простые и одновременно вкусные. Рецепты с фото подробно расскажут об этих несложных блюдах.

Чтобы сэкономить время, лучше выбирать рецепты на новый год 2017 с ингредиентами, которые можно подготовить заранее. В таком случае, в день праздника остается лишь смешать компоненты и дать салату настояться.

Рецепты мясных блюд на новый год 2017 не отнимут много времени. Рецепты с фото продемонстрируют процесс приготовления и полученный результат. Приведенные рецепты горячего рассчитаны сразу на несколько человек. Хозяйке не придется стоять у плиты и колдовать над каждой порцией отдельно. Мясо или рыба запекаются в духовке, что даст возможность в праздничную ночь больше времени провести с домашними и гостями.

Простые и вкусные рецепты удивят всех присутствующих, никто и не догадается, что блюдо сделано из повседневных, обыденных продуктов. Главное – сохранять положительный настрой и весёлое настроение в процессе готовки и тогда результат превзойдет все ожидания!

Рецепты салатов на новый год 2017 (рецепты с фото), простые и вкусные блюда

Салатик хрустящий

новогодние рецепты

Несмотря на простоту, этот салат пользуется популярностью у всех, кто его пробовал. Сытный, но не тяжелый, с ярким, свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка
  • кукуруза сладкая – ½ банки
  • ассорти из свежей зелени – по несколько веточек
  • майонез
  • сухарики ржаные со вкусом бекона – 1-1,5 пакетика

Как готовить:

Зелень сполоснуть под проточной водой, просушить и мелко нарубить. Выложить в миску фасоль и кукурузу, положить к ним ассорти из зелени и сухарики. Все приправить майонезом, аккуратно размешать и убрать салат пропитаться. Сухарики за 60-90 минут пропитаются и станут нежными. Перед тем, как подать салат гостям, декорировать его листиками любой зелени и сытное угощение за несколько минут готово!

Салат мясной «Насыщенный» 

новогодние рецепты

Если уж и говорить о том, что рецепты блюд на новый год 2017 (все рецепты с фото) могут быть максимально простые и вкусные – то этот салат лучший тому пример! Все составляющие для салата можно подготовить за 1-2 суток. А в выбранный день нужно только собрать салат. Его можно выложить слоями, тогда он получится нежнее, а можно просто смешать в салатнике подготовленные продукты. Говядина прекрасно сочетается со сладковатым черносливом, а грецкие орехи вносят свою особую ноту в этот вкус.

Для салата понадобится:

  • говядина без косточки – 0,3 кг
  • свёкла – 2-3 шт., средние
  • чернослив без косточек – 1 горсть
  • грецкие орехи – 2-3 стол.л.
  • майонез
  • сыр твердых сортов –0,1-0,15 кг

Как готовить:

Очень удобно накануне сварить говядину и свеклу. Мясо промыть и сварить на самом небольшом огне. Можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист, но не солить. Можно сварить мясо по своему привычному рецепту, как на любой суп. Оставшийся после варки бульон можно заморозить и затем использовать в других блюдах. Готовую говядину остудить и нарезать небольшими кубиками, примерно 05-1 см.

Помыть клубни свеклы, сварить их до готовности. Остудить, избавить от шкурки, натереть на крупной терке.

Чернослив заранее (лучше на ночь) залить водой комнатной температуры. Размоченный чернослив нужно будет некрупно нарубить.

Грецкие орехи нарубить, но не слишком мелко. Кусочки орехов должны ощущаться в салате. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Если салат решено выкладывать слоями, то их очередность будет такая: отварная свёкла, майонез, говядина, еще один слой майонеза, размоченный чернослив, грецкие орехи, майонез, тертый сыр. Если салат нужно приготовить быстро – достаточно все смешать в одной ёмкости и заправить.

Салат из щавеля с яблоками и овощами

новогодние рецепты

Очень необычный салат со свежим, летним вкусом. Составляющие в этом салате призваны разбудить аппетит, поэтому на стол он подается самый первый. Сочный и ароматный, он понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • листья щавеля, свежие – 150 гр.
  • некислые яблоки – 2 штуки
  • редиска – 70-80 гр.
  • зеленый лук – 3 пера
  • свежий огурец – один
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • сметана – 2-3 стол.л.

Рецепт:

Всю продукты тщательно промыть и высушить. Зеленушку, включая щавель, мелко нарубить. Яблоки избавить от шкурки и протереть через крупную терку. Через эту же терку пропустить редис. Огурец нарезать небольшими кубиками. Объединить все компоненты салата, посолить на свой вкус и заправить сметанкой.

Салат из копченой семги и креветок

новогодние рецепты

Ингредиенты:

  • филе копченой семги – 400 гр.
  • очищенные креветки – 200 гр.
  • свежий базилик – 9-10 листьев
  • измельченные листья петрушки – 2 ст.л.
  • листья салата – 8-10 штук
  • зеленый лук – 4 пера
  • огурец – ½ шт.
  • цедра и сок одного лимона

Для соуса:

  • оливковое масло 5 стол.л.,
  • уксус из белого вина – 2 стол.л.,
  • соль,
  • перец

Приготовление салата:

Копченую семгу нарезать некрупными кусочками, перемешать с креветками. Приправить цедрой от лимона, положить базилик и петрушку. Отправить в холодное место пропитаться на несколько часов.

Нарезать зеленый лук и огурец, порвать на кусочки салатные листья. К этой зелени добавить рыбу и креветки. Приготовить соус, смешав все компоненты. Заправить готовый салат соусом. Сервировать с подогретыми теплыми хлебцами с маслом.

Слоеный салат из овощей

новогодние рецепты

Салат из продуктов, которые всегда в наличии дома. Из простых ингредиентов получается аппетитный и красивый салат.

Ингредиенты:

  • лук – 2 штуки
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • большая свёкла – одна
  • яйца – 3 штуки
  • плавленый сыр – 3 сырка
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Овощи помыть, сложить в кастрюлю, налить прохладной воды и оставить вариться. После того, как вода закипит, убавить огонь до слабого, варить до готовности. Картошку и морковку можно варить вместе, свёклу лучше отделить при варке.

Яйца сварить вкрутую. Для этого, после закипания воды, они должны вариться не менее 10 минут. Лук нарезать кубиками. После этого его можно слегка потомить в раст. масле на сковороде. Либо ошпарить нарезанный лук кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь.

Сваренные овощи почистить от шкурки, каждый ингредиент натереть на терке с крупными отверстиями в отдельную емкость. Яйца и плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

В глубокий салатник выкладывать продукты слоями. Картофель, треть лука, морковь, еще одна треть лука. Все три слоя смазать майонезом, поверх которого продолжить собирать салат: свёкла, оставшийся лук. Снова смазать майонезом и посыпать измельченным сыром. Самый последний слой делается из майонеза, поверх насыпается тертый белок с желтком. Поверхность салата нужно слегка разровнять.

Мясные блюда на новый год 2017 (рецепты с фото) простые в приготовлении и очень вкусные

Свиные отбивные под сыром с ананасом

новогодние рецепты

Нежные, мягкие, пикантные отбивные, которые хороши в горячем и холодном виде. Сочетание сладковатого ананаса с сочной свининой и тягучим, пикантным сыром не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Отличный пример того, что рецепты на новый год 2017 (рецепты с фото) бывают простые и вкусные одновременно.

Мясо по-французски рецепты с фото 

Что взять:

  • отбивные из свинины, нарезанные порционно – 5-6 штук.
  • ананасы в сладком сиропе или собственном соку – 1 банка
  • твердый сыр – 200 грамм
  • соевый соус (для маринада)
  • специи по вкусу, но без соли
  • свежая зелень для украшения и подачи (по желанию)

Как готовить:

Мясо хорошо отбить с обеих сторон по несколько раз. Чтобы мясо не «расползалось» под молотком – его можно накрыть пищевой пленкой. Толщина подготовленной отбивной должна быть не более 5-7мм. Сироп от ананасов слить в отдельную емкость и добавить к нему 1-2 столовые ложки соевого соуса. Посыпать немного специй по вкусу, но только не солить. Из специй хорошо подойдут прованские травы. Важно не переборщить со специями, маринад очень хорош сам по себе. Мясо приобретает сладковатый вкус с легкой кислинкой. Замочить отбивные в маринаде на пару часов, поставить в холодильник.

Нагреть духовку до 190 градусов. Ананасы, если они кольцами, нарезать на небольшие дольки. Отбивные достать из маринада и разложить на противне на расстоянии друг от друга. На каждый кусочек положить слой ананасов, не доходя до краев мяса. Оба слоя обильно посыпать сыром. Поставить мясо запекаться в духовке. Проверяется готовность тонким ножом – надо ткнуть мясо у края. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

Мясо можно посыпать сыром не сразу, а примерно за десять минут до готовности. В таком случае сырная шапочка станет тягучей и плотной массой, а не хрустящей корочкой.

Пикантная телятина, запеченная с укропом

новогодние рецепты

Телятина сама по себе получается нежной и мягкой. А если запекать ее в фольге, то она обретает необыкновенную сочность и аромат. Набор душистых специй оттеняет молодое мясо и придает ему пикантный и неизбитый вкус. Мясо запекается порционными кусочками, поэтому не требует разделки перед подачей. Каждую порцию можно украсить мелко нарубленным сладким перцем.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г
  • чеснок – две дольки
  • лук – 1 штука
  • вино сухое красное – 1 стакан
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • горчица сладкая – 1 стол. ложка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • пучок укропа
  • перец душистый – несколько шт.
  • смесь сушеных трав – 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:

Телятину разрезать на порционные кусочки и переложить в большую ёмкость. Подготовить маринад: головки лук почистить от шелухи и очень мелко нарубить. Выдавить чеснок через пресс или измельчить в блендере. Объединить вино с горчицей, приправить пряностями, добавить лук и чеснок. Положить в маринад горошины душистого перца, измельченный лавровый лист. Приправить специями.

Залить мясо подготовленным маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью им покрыто. Поставить миску с мясом в маринаде в холодильник на 8-10 часов.

Маринованное порции выложить на смазанную маслом фольгу, приправить измельченным укропом и тщательно завернуть края. Для того, чтобы сок гарантированно не вытекал и не испарялся – завернуть во второй слой фольги, хорошо «запечатывая» края. Запекается мясо в духовке при 190-210 градусах около одного часа. По истечении этого времени проверить мясо на готовность – раскрыть фольгу и проткнуть тонким ножом. Сок должен быть прозрачным, без красного или розового оттенка. Если мясо готово – подрумянить 5-10 минут и сытное, сочное блюдо с необыкновенно богатым ароматом готово!

Мясные фрикадельки в грибном соусе

новогодние рецепты

Хороший рецепт горячего блюда на большую компанию. Фрикадельки можно потушить сразу в большом количестве, чтобы хватило на всех. Мясной фарш в сливочно-грибном соусе – беспроигрышное сочетание. Несмотря на простоту, блюдо получается нежным и сочным, а разнообразить его можно, добавив интересные специи.

Что необходимо:

  • фарш мясной – 700-750 г.
  • яйцо куриное – одно
  • луковица – 2 шт.
  • грибы – 0,1-0,15 кг
  • сливки – 50 ml
  • сметана – 1 стол.л.
  • сливочное масло – одна стол. ложка
  • зелень свежая – 1 ст.ложка нарубленной
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • молоко – половина стакана
  • соль, перец
  • мука – 1 стол.ложка с горкой

Приготовление:

Панировочные сухарики замочить в молоке. Тем временем мелко нарубить лук. Смешать фарш с сухарями и луком, посолить и поперчить, добавить куриное яйцо. Фарш хорошо перемешать, можно слегка отбить об миску.

Руками, слегка смоченными в воде, начать лепить фрикадельки. Берутся небольшие порции фарша и формуются в некрупные шарики, размером с маленькую мандаринку.

В глубокой сковороде сильно нагреть растительное масло и порциями обжаривать фрикадельки до румяного цвета. В другой сковороде на подсолнечном масле обжарить измельченные лук и грибы. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Дождаться когда лук и грибы подрумянятся. Добавить к ним ложку сливочного масла и муку. Быстро все перемешать, получится густой соус.

Влить в грибной соус сливки и тушить 5 минут. По истечении этого времени, добавить в соус сметану и почти тут же снять соус с плиты.

Все фрикадельки переложить в казан или глубокую кастрюлю. Залить их готовым соусом. Если соус не покрывает все содержимое – можно добавить мясного бульона или просто воды. Тушить фрикадельки на слабом огне, примерно 10 минут. Проверить готовность, разломив одну из фрикаделек. Готовое блюдо приправить по своему вкусу. Аппетитное блюдо на 6-х гостей готово. При необходимости, количество ингредиентов можно увеличить.

Рецепты на новый год 2017 из рыбы (рецепты с фото). Простые и вкусные блюда для праздничного стола.

Треска в морковном соусе

новогодние рецепты

Оригинальное сочетание белой рыбы с морковью. Блюдо выглядит очень ярко, ароматное и при этом не слишком калорийное. Полезные свойства рыбы полностью сохраняются в процессе приготовления, ведь рыба запекается в фольге в собственном соку.

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 гр.
  • морковка – 2 штуки, некрупные
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 дольки
  • сок лимона – 2 стол.л.
  • масло подсолнечное – 1-2 стол.ложки
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • зелень укропа – несколько веточек
  • соль и молотый перец – по вкусу

Как готовить:

Мякоть трески разрезать на куски среднего размера (по размеру порции), смазать растительным маслом. Морковку почистить, протереть через мелкую терку. Лук и чеснок измельчить в блендере. Смешать все овощи, добавить к ним сок лимона, все равномерно перемешать. Подготовленным маринадом обильно обмазать куски рыбы, отправить филе в холодильник на 1-2 часа.

Достать треску с маринадом, переложить на фольгу, предварительно смазанную маслом. Кусочки рыбы слегка посолить, по желанию - добавить нашинкованную свежую зелень. Все завернуть в два слоя фольги и запекать в духовке при 200 градусах полчаса или чуть больше.

Рецепты закусок на новый год 2017

Жульен в корзиночках из багета

новогодние рецепты

Что нужно для рецепта:

  • луковица – 1 шт.
  • грибы свежие, можно шампиньоны – 0,2кг
  • твердый сыр – 120 г.
  • мука – 1-2 стол.л.
  • багет белый – один
  • мясо (филе) – 200 грамм.
  • сметана 20% жирности – 3-4 столовые ложки
  • зелень, приправы, сливочн. масло для жарки

Как готовить:

Мясо помыть, убрать пленки и жир, нарезать очень маленькими кубиками, не больше 1*1 см. Растопить масло и обжарить мясо до румяного цвета. К мясу добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, и грибы, мелко нарубленные. Всю смесь приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и недолго потушить на слабом огне. Время тушения – около пятнадцати минут. Следить, чтобы начинка не начала пригорать. Если сок от лука и грибов выпарился, можно долить немного кипятка.

Мясо с грибами приправить сметаной, всыпать муку и быстро все перемешать. Должен получится негустой соус, жиже, чем сметана. Тушим содержимое до момента, когда жидкости в сковороде почти не останется.

Багет нарезаем невысокими столбиками, 4-5 см. высотой. Чайной ложкой достаем мякиш, оставляя у дна слой хлеба в виде донышка. Натираем сыр на мелкой терке. Наполняем хлебные корзиночки начинкой, посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.

Все корзиночки отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем жульен до момента, когда сыр хорошо запекся, а багет стал румяным и хрустящим.

Подавать такую закуску надо сразу, пока она горячая. Под сырной шапочкой сохранится весь сок и сделает закуску очень сочной и нежной. В холодном виде багет, из-за жидкости от начинки, слегка потеряет свою форму, а остывшая начинка будет не такой ароматной как сразу из духовки.

Фаршированные сытные помидоры

новогодние рецепты

Когда необходимо быстро приготовить закуску, которая не потребует много усилий – фаршированные свежие помидоры подходят идеально. Мясистые и сочные, они хорошо сочетаются с любой начинкой, от овощной до мясной. Помидоры можно фаршировать грибами, ветчиной, сыром и даже рисом с добавками – это все простые и, в то же время очень вкусные начинки. По этому рецепту помидоры фаршируются сливочным сыром с беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • крупные сочные помидоры
  • мягкий сливочный сыр (можно творожный)
  • нежирный бекон или ветчина
  • чеснок
  • сметана
  • твердый сыр
  • зелень или оливки для украшения

Рецепт приготовления:

Помидоры тщательно помыть, срезать верхушку. Вдоль краев помидора сделать круговой надрез ножом и небольшой ложкой вынуть мякоть. Вынутую мякоть мелко порубить. Бекон измельчить, добавить к нему натертый на крупной терке сыр, творожный сыр и приправить чесноком. Всю смесь очень хорошо перемешать. Убрать на 20-30 минут настояться.

Добавить к начинке пару ложек густой сметаны, посолить и поперчить. Начинить помидоры получившейся смесью, украсить зеленью или половинкой оливки.

Для того, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее – помидоры можно не фаршировать, а нарезать кружочками и выложить сверху смесь ветчины с сыром и чесноком.

Закуска из баклажанов под ореховым соусом

новогодние рецепты

Баклажаны нравятся многим за их сытный и чуть маслянистый насыщенный вкус. Обычно на праздничный стол баклажаны готовят редко, так как блюда с ними занимают немало времени. Но есть рецепты с баклажанами на новый год (2017 г.) простые и очень вкусные. Рецепты с фото подскажут, как поэтапно готовится блюдо, а результат порадует всех участников застолья. Баклажаны по этому рецепту готовятся заранее, оптимально за 2 дня до праздника. За это время они настоятся, их вкус максимально раскроется!

Ингредиенты:

  • баклажаны (лучше молодые) – 600 г.
  • чищенные грецкие орехи – 300 г.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень укропа или кинзы – каждого по несколько веточек

Для соуса:

  • грецкие орехи – 100 г.
  • чеснок – два зубчика
  • вода бутилированная или кипяченая – 1 стакан
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, погрузить их в кипяток на 15 минут. Затем вынуть и положить под тяжелый груз, чтобы ушли излишки воды. Через 30 минут баклажаны вынуть, ножом аккуратно извлечь сердцевину.

Сделать соус: все компоненты сначала измельчить, а затем перетереть в блендере в однородную пасту. Добавить уксус и часть теплой воды. Воду добавлять частями до получения нужной консистенции.

Лук, чеснок и орехи измельчить. Очень быстро и удобно использовать для этого мясорубку или блендер. В получившийся фарш добавить половину соуса, перемешать. Наполнить этой начинкой баклажаны, переложить их в эмалированную или стеклянную посуду. Полить фаршированные баклажаны остатками соуса и поставить в прохладное место. Через 1,5-2 дня закуска будет готова и ее можно сразу подавать на сто

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Что приготовить на Новый год 2018: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2018

Один из ставших традиционным новогодним салатом - календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Что приготовить на новый год

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Салат сосновая шишка

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Салат с курицей и шампиньонами

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

Салат Черепаха

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника :)

Салат подсолнух

Еще очень красивый салат для празднования Нового года - Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

Салат фиалки

Или вот такая арбузаня долька - тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

Что приготовить на Новый год

Я на каждый Новый год готовлю салат "Гнездо глухаря", не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

Что приготовить на Новый год 2018. Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления пошаговый

Рецепт как приготовить  салат "Гнездо глухаря". Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат "Оливье".

Еще очень люблю салат "Цезарь" и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен - с креветками, правда не совсем эконом вариант!

Что приготовить на Новый год 2018. Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт приготовления пошаговый с фото

Рецепт как готовить салат "Цезарь с курицей", "Цезарь с креветками"

А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовть салат "селедка под шубой" и  идеи оформления этого салата.  

Селедка под шубой

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков "под шубой". 

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете - салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Что приготовить на новый год 2018

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики "Цезарь".

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Что приготовить на Новый год: съедобные елочки

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска - снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления - смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Снеговики из яиц

Порадуют глаз и закусочные "пирожные" с селедкой:

Закуска сельдь под шубой

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками.  Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Что приготовить на Новый год: утка с яблоками 

Рецепты фаршированной птицы хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Жульен

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

Ежики из фарша

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

Манты-розочки

Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - фруктовое пирожное елочки:

Новогоднее пирожное елочки

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это  залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2017 года Петуха

Рецепты 2016 года - обезьяны

Рецепты 2015 года овцы/козы

Рецепты 2014 года - года синей деревянной лошади

Рецепты 2013 года - года черной водяной змеи

Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.

  1. Салат змея
  2. Салат красное море с креветками
  3. Равиоли
  4. Красная рыба в апельсиновом маринаде
  5. Новогодние роллы для гурманов
  6. Гусь с речкой

Рецепты 2012 года - года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата "китайский дракон"
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/267-chto-prigotovit-na-novyj-god-k-prazdnichnomu-stolu-recepty.html

При копировании ссылки в статье не стирать

www.foto-recepti.ru

Что приготовить на Новый год Петуха 2017? Рецепты с фото и видео

Что приготовить на Новый год 2017?Что приготовить на Новый год 2017?

Вот прошёл ещё один год. Уже не за горами наступление следующего 2017 года. Новый год 2017 – это год огненного петуха по восточному гороскопу. Этот замечательный праздник является одним из самых ярких и светлых для жителей нашей страны. Дети ждут этот праздник, ожидая новогоднего волшебства.

Все рецепты на Новый год 2017.

В предверии Нового года2017 хозяйкам не позавидуешь. Их ждёт трудная подготовка к празднику, ведь новогодний стол всегда на их плечах. Составление новогоднего меню – дело непростое. Необходимо угодить каждому члену семьи.

Меню на Новый год 2017 должно отличаться от повседневного. Более того, необходимо не просто удивить всех своих домочадцев, но и сделать так, чтобы они были в восторге от разнообразия кулинарных изысков. Новый год особенный праздник, именно поэтому блюда на Новый год должны быть самыми вкусными и незабываемыми.

В 2017 наступает год Петуха. Это особенный год. Нужно приготовить такие блюда, чтобы угодить символу года. Петух птица хоть и не привередливая, но скуки за столом не потерпит, поэтому все используемые рецепты должны быть яркими и крайне вкусными.

Очень многие хозяйки задаются вопросом: “Что приготовить на Новый год 2017?”. В этой большой статье мы постараемся ответить на этот крайне популярный вопрос. Расскажем вам о некоторых особенностях новогодней кухни, покажем конкретные рецепты, которые будет очень хорошо приготовить именно в год петуха.

Наш сайт поможет вам ответить на вопрос “Что приготовить на Новый год Петуха 2017?”. Мы уж точно знаем, как превратить страшные мучения по приготовлению новогодних блюд в прекрасное времяпровождение! Вы будете по-настоящему наслаждаться этим замечательным процессом.

Празднование Нового года 2017 всегда сопровождается весёлой и радостной атмосферой.  Чудеса ждут люди всех поколений.  Большинство людей празднуют Новый год в кругу семьи. За столом произносятся тосты и поздравления с самыми лучшими пожеланиями.

Основной традицией Нового года является вручение и получение желанных подарков. Наступающий год петуха 2017 принесёт радость и удачу тем людям, которые активны, упорны и креативны, поэтому на начальных подготовительных этапах к празднику необходимо проявить все эти качества. Проявите фантазию и приготовьте блюда с соответствующей символикой, украсьте стол своеобразным образом.

Конечно, можно купить всякие различные блюда на новогодний стол в обычном супермаркете. Однако, согласитесь, что очень приятно приготовить что-то самой. Особенно приятно, когда близкие и друзья оценят ваши труды. Мы приготовили для вас очень вкусные, красивые и интересные рецепты, готовить по ним одно удовольствие. Если делать всё по инструкции, вам не составит никакого труда удивить своих знакомых, друзей и домочадцев. Прочитав эту статью до конца, вы больше не зададитесь вопросом – “Что приготовить на Новый год 2017”.

Немного о том, как празднуется Новый год в России.

Новый год в РоссииНовый год в России

Существует очень давняя пословица – “Как встретишь Новый год, так его и проведёшь.”. Этой примете многие придерживаются и стараются встретить Новый год весело. Поэтому абсолютно каждая хозяйка старается приготовить вкусную еду и красиво её преподнести.

В России в этот праздник многие выпивают, часть из них перебарщивает с алкоголем и страдает от отравления. Этот факт нужно учитывать при приготовлении блюд.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

В год петуха нужно правильно составить меню, с учётом символа года 2017. Темперамент петуха вспыльчивый, весёлый, задорный и яркий.  Новогоднее меню должно быть достаточно незатейливое. Обязательно на столах должна присутствовать зелень.

Мясную нарезку лучше всего использовать на небольших бутербродах или в канапе. Петух одобрит присутствие выпечки на новогоднем столе из самых различных сортов муки.  Приветствуются горячие блюда из мяса и картофеля. Из алкоголя предпочтительнее всего будет ликёр, вино, виски и шампанское, без него никуда.

По приметам, встречая год Петуха, в центр стола нужно обязательно установить блюдце с пророщенным зерном. Символ года останется доволен!

Сервировка стола в год Петуха 2017.

Сервировка стола на Новый год 2017Сервировка стола на Новый год 2017

Украшения интерьера и сервировка стола в год Петуха 2017 должны быть выполнены в красных оттенках. Актуальнее всего в этом сезоне будет сервировка стола в деревенском стиле – деревянные подставки, подсвечники, салфетки и скатерти.

Очень нежелательно использовать искусственные материалы. Нельзя ставить на стол пластиковые тарелки и стаканчики. Желательные цвета посуды – синяя, зелёная, красная. Обязательно поставьте на стол свечку, которая создаст атмосферу тепла и уюта.

При сервировке стола не пренебрегайте основными правилами этикета, а именно:

Предметы для питья (стаканы, бокалы, рюмки) устанавливаются с правой стороны от тарелки.

Нож и вилка размещаются слева от тарелки, а ложку справа.

Скатерть – это отнюдь не самый главный атрибут новогоднего стола, поэтому она не должна сильно привлекать внимание. Салфетки должны быть под цвет скатерти или сочетаться с ним.

Блюда из каких продуктов можно приготовить в год Петуха 2017?

В качестве основного блюда нельзя подавать на стол мясо курицы. Им можно лишь разбавить новогодний стол. Мясо курицы можно запросто заменить мясом индейки, которое не менее вкусное. Так же не рекомендуется ставить на стол тяжёлые и жирные блюда. Отдайте лучше предпочтение овощам и лёгким сортам мяса.

При приготовлении блюд старайтесь использовать как можно меньше масла и не натуральных специй. Так же избегайте слишком острых блюд на новогоднем столе.

Что приготовить на Новый год Петуха 2017? Рецепты.

Ниже мы приведём большой список конкретных рецептов на Новый год 2017. Просмотрев его у вас полностью уйдёт с повестки дня вопрос -“Что приготовить на Новый год 2017?”. Из этого огромного списка рецептов можно многое выбрать для себя, под свои предпочтения и вкусы.

Рецепты на Новый год 2017 из мяса и рыбы.

Из мяса и рыбы в Новый год 2017 можно приготовить огромное количество блюд. Можно использовать говядину, свинину, курицу. Рыбные продукты так же могут быть абсолютно любые. Рецепты из мяса и рыбы в год Петуха:

Креветки под соусом на Новый год 2017.
Креветки под соусомКреветки под соусом на Новый год — рецепт с фото

Мясо креветок любят практически все. Оно не только очень вкусное, но и крайне полезное.  Вот простой рецепт из мяса креветок.

  • Сливочное масло, сливки и порезанные зубчики чеснока выложите на подогретую сковороду и доведите всё до кипения.
  • Очистите креветки (можно купить в магазине уже очищенные) и так же выложите их на сковороду. Их следует потушить в течении 10 минут.
  • За это время помойте зелень, порежьте и так же положите на сковородку.
  • Спустя 10 минут необходимо выложить креветки на блюдо, а соус оставить загустевать на слабом огне несколько минут.
  • Когда соус загустеет, снова добавьте креветки в загустевший соус и потушите в течении нескольких минут.

Такое блюдо подаётся с макаронами или с рисом в горячем виде.

Видео рецепт:

Рыба в сметане на Новый год 2017.
Рыба в сметане в год Петуха 2017: рецепт, фотоРыба в сметане в год Петуха 2017: рецепт, фото

Прекрасным рецептом в год Огненного Петуха будет рыба в сметане по старинному русскому рецепту. Приготовить его достаточно просто. Нет никаких особых сложностей.

  • Порежьте филе рыбы ровными кусочками. По вкусу посолите, поперчите, немного обрызгайте соком лимона. Затем поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.
  • Прогрейте печку заранее до 190 градусов, смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Порежьте лук и другую зелень, положите её на дно формы. Так же по вкусу добавьте соль и специи.
  • Положите рыбу кожицей вниз. Запекайте в течении получаса, пока рыба не станет белого цвета.
  • Сделайте соус. Сметану, муку, соль и специи – смешайте всё в однородную массу и полейте всем этим рыбу.
  • Запекайте ещё в течении 10-15 минут. Когда рыба порумянится – значит готова.

Такое блюдо подаётся лучше всего с картофелем.

Видео — рецепт.

Баранина по британскому рецепту в год Петуха 2017.
Баранина по британскому рецепту в год Петуха 2017Фото — рецепт

Отличным блюдом в Новый год может стать баранина по старинному британскому рецепту. Это блюдо очень вкусное и оригинальное.

  • Порежьте мясо баранины на небольшие кусочки. Сразу же приправьте чёрным перцем и тмином.
  • Уложите в посуду первый слой мяса. Посыпьте сверху луком и положите слой тонко нарезанного картофеля. Так выложить все слои.
  • На последний слой мяса положите побольше зелени и пару долек чеснока.
  • На последний слой положите побольше зелени и пару долек чеснока.
  • Разведите томатную пасту в тёплой воде и полейте этим соком мясо.
  • Баранину тушите в течении 2 часов, пока она не станет мягкой.

Подавайте это блюдо в горячем виде.

Видео рецепт:

Шницель в кляре на Новый год 2017.
Шницель в кляре на Новый год 2017Фото

Данный рецепт имеет австрийское происхождение.

  • Хорошо промойте мясо и нарежьте поперёк волокон кусочками 1,5-2 сантиметра в толщину. Так же надрежьте жилки остриём ножа.
  • Накройте филе мяса плёнкой и отбейте молотком.
  • Посыпьте по вкусу перцем и солью.
  • Взбейте яйца.
  • Прогрейте сковороду и пожарьте мясо, предварительно обмакнув его в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  • Просушите мясо на бумажных полотенцах.

Подаётся в горячем виде.

Видео:

Мясо птицы по-абхазски.
Мясо птицы по-абхазскиМясо птицы по-абхазски

Удивительный абхазский рецепт, который очень хорошо подходит на наш новогодний стол. Оригинальность рецепта заключается в том, что птица подаётся в очень вкусном ореховом соусе.

  • Предварительно отварите мясо птицы.
  • Налейте мясо в форму и уложите туда мясо.
  • Обжарьте мясо с луком, аджикой, специями и потушите в течении 5-10 минут на слабом огне.

Самое главное – это соус:

  • Измельчите орехи с помощью блендера.
  • Измельчите чеснок, порежьте лук и другую зелень.
  • Добавьте 3 стакана бульона, в котором вы варили птицу. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Залейте мясо соусом и тушите в течении 10-20 минут с крышкой на слабом огне.
  • Добавьте гранатовый сок за несколько минут до снятия с огня. После того, как блюдо будет готово ему необходимо дать настояться в течении 10-30 минут.

Подавать следует с гарниром.

Видео рецепт:

Утка с яблоками в год Огненного Петуха 2017.
Утка с яблоками в год Огненного Петуха 2017Утка с яблоками в год Огненного Петуха 2017: рецепт, фото

Очень хорошо подойдёт на новогодний стол 2017 традиционное русское блюдо – утка с яблоками. Приготовить её довольно просто.

  • Предварительно разогрейте печь до температуры 180 градусов.
  • Хорошо промойте тушку утки снаружи и изнутри. Затем хорошенько просушите.
  • Смешайте по вкусу соль и перец и натрите птицу изнутри и снаружи.
  • Порежьте яблоки кубиками и тонкими кольцами лимон. Добавьте по вкусу специи и щепотку корицы.
  • Внутрь утки наложите не очень плотно яблоки и лимон. Снаружи смажьте майонезом.
  • После этого положите утку в предварительно смазанную маслом форму грудью вниз. Запекайте в духовке в течении 1,5 часов.
  • После приготовления накройте птицу фольгой и подержите в выключенной горячей духовке 15-30 минут.

Утка получается очень вкусная и сочная.

Видео рецепт:

Индейка, запечённая с грушей на Новый год 2017.
ФотоФото

Можно приготовить на Новый год 2017 замечательный рецепт – индейку, запечённую с грушей.

  • Помойте и просушите мясо индейки.
  • Нарежьте его ломтиками толщиной 2-3 сантиметра.
  • В отдельном стаканчике перемешайте масло, соевый соус, чеснок, паприку и вино.
  • Подержите филе в полученном маринаде в течении 2-4 часов. Каждые 30 минут переворачивайте.
  • Положите мясо в форму и полейте остатками маринада, чтобы оно лучше пропиталось.
  • Поставьте форму в печь, заранее прогретую до 240-250 градусов, на 15-20 минут.
  • Посыпьте мясо сыром и поставьте в печь до готовности (пока оно не станет мягким).

Видео рецепт:

Гарнир на Новый год 2017 – оригинальные рецепты.

Очень важно на Новый год 2017 приготовить вкусный и оригинальный гарнир. Согласитесь, что мясо без вкусного гарнира совсем не то.  В год Петуха можно приготовить практически любые гарниры из любых продуктов. В ход идёт и картофель, и паста, и всевозможные овощи. Приведём самые интересные рецепты гарниров, которые можно приготовить на Новый год 2017.

Картофель Фри на Новый год 2017.
Картофель Фри на Новый год 2017Фото, рецепт

В качестве гарнира можно приготовить картофель Фри. Это блюдо любят все – и взрослые, и дети. Оно всем придётся по вкусу. Более того, его очень нетрудно приготовить. Вот рецепт:

  • Помойте и очистите картофель.
  • Порежьте на тонкие дольки.
  • Взбейте яичные белки. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется однородная воздушная пена.
  • Полейте взбитыми яичными белками картофель.
  • Присыпьте специями и солью по вкусу картофель и ещё раз тщательно перемешайте.
  • Хорошо смажьте противень растительным маслом и уложите ровным слоем на него картофель.
  • Выпекайте картофель в течении 30 минут в печи с температурой 200-220 градусов. Помешивайте каждые 10 минут.

Получается очень оригинальный и вкусный гарнир.

Видео:

Итальянская паста в год Огненного Петуха 2017.
Итальянская паста в год Огненного Петуха 2017Фото

На новогодний стол можно приготовить такой замечательный гарнир, как итальянская паста. Готовится она элементарно просто.

  • Варите макароны в течении 10 минут. Не забывайте иногда помешивать.
  • При помощи миксера перемешайте пекорино, пармезан и яйца.
  • Обжарьте панчету, с добавлением яиц.
  • Затем высыпьте на сковородку отваренные макароны и жарьте до золотистого оттенка на слабом огне.

Подавать желательно вместе с тёртым пармезаном.

Видео рецепт:

Французский рататуй на Новый год 2017.
Французский рататуй на Новый год 2017Фото

Оригинальным блюдом на новогодний стол будет французский рататуй.

  • Свежие овощи нарежьте тоненькими кольцами толщиной 2-3 миллиметра.
  • Баклажаны хорошо помойте, посолите и оставьте на 10 минут. Затем ещё раз промойте водой.
  • Перемешайте в отдельной ёмкости 5 столовых ложки растительного масла, специи и чеснок.
  • Так же нужно будет приготовить соус. Перец нужно выложить на противень и выпекать при 200-220 градусах в течении 30 минут. Затем выложите перец в термо пакет и завяжите его. Как только перец остынет, его нужно очистить от кожицы и семян и порезать на маленькие кусочки.Свежие помидоры пролейте кипятком и порежьте кубиками. Порежьте лук и высыпьте его на сковородку на 5 минут. Потом на сковороду высыпьте томаты и протушите в течении 10 минут. Далее добавьте перец, соль и перец по вкусу и протушите ещё 5 минут.
  • Вылейте соус в форму, а сверху положите овощи.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течении нескольких часов.

Видео рецепт.

Рецепты салатов, без которых невозможно провести Новый год 2017.

В России существуют по-настоящему традиционные новогодние рецепты, без которых невозможно обойтись при праздновании Нового года 2017. Нельзя про них упомянуть. Это такие блюда, как: селёдка под шубой, оливье, крабовый салат, мимоза и т.д. Ниже мы предоставим видео рецепты и советы по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Вот такие замечательные блюда можно приготовить на Новый год Петуха 2017. Теперь хозяйка знает, что приготовить на Новый год 2017, чтобы удивить своих любимых домочадцев.

Похожие статьи:

noviygod2017.ru


Смотрите также