Горячие блюда для детей. ТОР-5 рецептов на День рождения. Горячие блюда на детское день рождения


Горячие блюда для детей на День рождения

Если вы решили самостоятельно организовать праздник для своего чада, вам непременно нужно позаботиться о вкусном меню. Детскому желудку подходит далеко не всякая еда, поэтому нужно стараться, чтобы выбранные вами блюда не содержали майонеза, консервантов, вредных острых специй. Мы сделали подборку блюд, которые замечательно подойдут для Дня рождения ребенка и при этом не навредят здоровью именинника и его гостей. К вашему вниманию ТОР-5 пошаговых рецептов горячих блюд для детей.

Десерты, Горячие блюда, Салаты и холодные закуски, Красивые десерты, Вторые блюда, Красивые салаты, Красивые бутерброды, Коктейли

Пицца с тунцом

pizza-s-tuncom

Ингредиенты для теста:

200-250 г пшеничной муки0,5 стакана молока1 куриное яйцо1 ч. л. сахара0,5 ч. л. соли½ пакетика сухих дрожжей3-4 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

300-400 г свежего или консервированного тунца0,5 кг помидоров2 зубчика чеснока1 луковица250-300 г твердого сыраМаслины

Способ приготовления:

1. Заместите тесто для пиццы: просейте муку, смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром (делать это нужно на широком кухонном столе).2. Из получившейся мучной смеси сформируйте горку с углублением посредине. Внутрь вбейте яйцо, налейте молоко и замесите тесто.3. В конце замеса добавьте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. Затем накройте его чуть влажным полотенцем и дайте ему постоять около 2-3 часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.4. Слегка обомните готовое тесто, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть тонким круглым пластом толщиной в 0,5 см.5. Теперь приступайте к приготовлению начинки: нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок, помидоры очистьте от кожицы и приготовьте из них пюре. В помидорное пюре добавьте чеснок, соль и перемешайте.6. Пласты теста смажьте помидорным пюре, сверху выложите кольца лука, нарезанный кусочками тунец, маслины и тертый сыр.7. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.8. Сделайте из получившейся пиццы «веселые личика» с помощью маслин и сладкого перца.

Тефтели в духовке

tefteli-na-den-rozhdeniya

Ингредиенты для фарша:

1 кг мяса (свиное + говяжье)1-2 большие луковицы2 зубчика чеснока1 куриное яйцо1-2 кусочка белого хлеба или батона (мягкая часть)1 стакан отварного риса1-2 картофелиныСоль, перец

Ингредиенты для подливки:

1 морковь средней величины1 луковица1-2 ст. л. пшеничной муки0,5 л водыСоль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Перекрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке.2. Хлебную мякоть замочите в сыром яйце.3. Картофель натрите на терке.4. Добавьте к перекрученному мясу хлебную мякоть, картофель и вареный рис. Все хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Готовый фарш поместите в холодильник на пару часов.5. Приступайте к приготовлению поджарки: натрите морковь на средней терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.6. Тщательно размешайте в стакане с теплой водой муку (чтобы не было комков) и вылейте содержимое в сковороду, где обжаривается лук и морковь.7. Доведите поджарку до кипения и добавьте в нее горячей кипяченой воды. В итоге, масса должна по консистенции напоминать кисель.8. Достаньте из холодильника фарш, скатайте его в шарики и выложите в форму для выпечки.9. Залейте тефтели подливой и отправьте в духовку. Выпекайте 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Куриные рулетики в беконе

kurinie-ruletiki

Ингредиенты:

1 кг куриного филе 150 г творожного сыра2 красных болгарских перца 1-2 пучка петрушки и укропа200-300 г беконаРастительное масло для жарки Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки толщиной примерно в 1 см. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.2. Сверху каждого кусочка тонким слоем выложите творожный сыр.3. Вымойте болгарский перец, очистьте его и нарежьте небольшими кубиками. Выложите измельченный перец поверх творожного слоя, а сверху посыпьте рубленой зеленью.4. Каждую филейку сверните тугим рулетом, а каждый рулет плотно оберните полоской бекона.5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее рулетики и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка

kartof-zapekanka

Ингредиенты:

1 кг картофеля2 куриных яйца0,5 кг мясного фарша250 г шампиньонов1 морковь 2 луковицы20-30 г подтаявшего сливочного масла3 ст. л. сметаны 30-50 г твердого сыраСоль, перец

Способ приготовления:

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте лишнюю жидкость и растолките. Охладите получившееся пюре.2. Одну луковицу нарежьте на мелкие кубики, слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и протушите содержимое до готовности.3. Шампиньоны промойте и нарежьте соломкой. Морковь натрите на мелкой терке, вторую луковицу нарежьте на мелкие кусочки. Все это слегка обжарьте на растительном масле, поперчите и посолите.4. В картофельное пюре вбейте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошо перемешайте.5. Форму для запекания обильно смажьте мягким сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите третью часть картофельного пюре + слой фарша + слой пюре + обжаренные грибы с луком и морковью + оставшуюся часть пюре.6. Смешайте желток, сливочное масло и сметану до образования однородной массы. Слегка посолите смесь и смажьте ею верх запеканки.7. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им запеканку.8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.9. Перед подачей полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Лосось в кунжуте

losos-v-kunzhute

Ингредиенты:

0,5 кг филе свежего лосося20-30 г соевого соуса20 г оливкового маслаКунжутСоль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте филе лосося, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на куски.2. Положите куски в глубокую миску, добавьте к ним соевый соус, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут3. Посыпьте каждый кусок лосося кунжутом и слегка присолите.4. Смажьте противень для запекания оливковым маслом, выложите на него куски лосося. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

funnyday.com.ua

Рецепты для детского дня рождения

рецепты для детского дня рождения

Составляя праздничное детское меню, главное помнить, что все блюда должны быть вкусными, полезными, (ну или хотя бы не слишком вредными) для здоровья ребенка и не менее важно, чтобы все выглядело аппетитно и красиво и деткам кроме конфет и тортика хотелось попробовать салатики (а не так как это бывает обычно: родители закусывают салатами, а детишки едят только торт. Представляем идеи рецептов для детского дня рождения.

• Детские салатики на праздничном столе

«Детским» можно сделать абсолютно любой салатик, всего лишь украсьте блюдо, например, в виде животных или иных красивых орнаментов. Ребята будут с огромным удовольствием кушать фруктовые салатики. Вы можете немного схитрить и в салат из курицы добавить цитрусовые или фрукты. Например, «курица с ананасами или с апельсинами» великолепно идут на детском дне рождении. Замените по возможности в детских салатах майонез на сметану, или приготовьте майонез сами дома на лимонном соке (без уксуса). Здесь рецепты салатов.

• Горячие блюда

К горячему блюду привлечь ребенка особенно сложно, именно поэтому выглядеть оно должно не хуже, красиво оформленных салатиков. На детском празднике гарнир из риса можно оформить в форме зайчика. Так же очень оригинально будут выглядеть «поросенок» из фаршированных кальмаров. В детский праздник внесут разнообразие украшений из фруктов, овощей и яиц, а так же зверьки, грибы и цветы из яиц и помидора. Здесь рецепты вторых блюд.

• Детские бутерброды

Одним из рецептов для детского дня рождения могут стать бутерброды, оригинально оформленные как животные или сказочные герои любимых мультфильмов. Для этого необходимо взять булочки, как для приготовления гамбургеров и очень тоненько их нарезать, так как в основном дети не очень любят хлеб. Колбаса для них должна быть вареная высшего сорта, желательно специальная детская. Основными ингредиентами при приготовлении детских бутербродов, являются колбаса вареная и сыр, а в качестве клея используется сливочное масло. Глазки животным – бутербродам можно сделать из маслин. Кстати, отварной язык может заменить вареную колбасу, так как он отлично режется, и тем более детям до трех лет колбасы давать нельзя. Например, очень красочно смотрятся яркие бутерброды «божья коровка».

• Что приготовить малышам (1-3 года) на день рождения

Сладкая рисовая каша или картофельное пюре и отварная тертая морковь выкладываются в форме котика. Это можно украсить цветами, вырезанными из огурцов или сделать лебедей из яблок, а так же грибками из помидора и яйца.

detskie-recepty.ru

Детское меню на день рождения дома (фото)

Способы приготовления и украшения блюд для детского праздника logo

День рождения ребенкаВсем известно, с каким нетерпением дети ожидают свой день рождения. Подарки, поздравления, гости, веселые развлечения и вкусности на столе – это составляющие чуда. Самые лучшие эмоции и море радости получит ребенок, если его праздник с ним разделят друзья. Один из главных пунктов именинной программы – угощение. Поэтому составить детское меню на день рождения следует креативно, учитывая вкусы и возраст маленьких участников банкета.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Как организовать именины?

Яркая посуда на детский праздникЕсли день рождения будет происходить дома, то следует продумать все детали будущего торжества. Чтобы праздник не омрачался из-за разбитой дорогостоящей посуды, целесообразно приобрести одноразовую. Это же касается и скатерти. Дети не отличаются умением аккуратно кушать, а в магазинах имеются одноразовые скатерти в яркой палитре.

Пластиковая посуда может быть украшена веселыми аппликациями, что выглядит очень симпатично. Использование таких столовых приборов уменьшит трудозатраты, связанные с уборкой и мытьем посуды после детского праздника.

Меню торжества лучше разрабатывать вместе с ребенком. Предпочтение рекомендуется отдавать легким блюдам. Для детского стола не самый хороший вариант – обилие мясных блюд. В промежутках между угощением дети будут танцевать, играть и активно двигаться. Тяжелая пища не даст насладиться праздником.

На «ура» обычно идут канапе, небольшие бутерброды, сэндвичи. При их приготовлении следует проявить выдумку и фантазию. В меню обязательно включают сладкий стол. Хит детского застолья – мороженое. Популярностью также пользуются конфеты, фрукты, пирожные.

Праздничный столГазировка – не лучший вариант для детского меню с точки зрения последствий для здоровья. Вместо этого напитка целесообразно использовать соки или компоты из натуральных фруктов.

Детское меню требует особого подхода. Это касается как ассортимента, так и оформления блюд. Если не хватает собственных творческих идеи, то их можно позаимствовать с кулинарных фото. Если обычный салат сделать в виде забавной зверушки или мультяшного героя, то он вызовет повышенный аппетит у детей.

Главные правила составления детского меню на день рождения:

  • вкусные и легкие блюда;
  • свежие и полезные продукты;
  • натуральные напитки;
  • красивое и оригинальное оформление.

Кульминация дня рождения – именинный торт со свечами. Он придаст празднику торжественно-сказочный оттенок.

Отличное решение для детского дня рождения – шведский стол. Такой формат праздника не потребует много места в комнате для организации стола.

 Не придется также искать стулья по числу гостей праздника. Дети смогут кушать тогда, когда им захочется, не дожидаясь общей команды.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как заставить детей есть закуски?

Одна из проблем, которая возникает, когда день рождения празднуют дома, – дети ничего не едят, кроме сладкого. Если проявить изобретательность и немного пофантазировать над меню, то от салатов не останется и следа. Главное – не только приготовить их вкусно, но и оформить нестандартно и весело.

Оригинальный и вкусный салат под названием «Подсолнух». В его состав входит кукуруза, курица, яйца, маринованные шампиньоны и вареная морковь. Заправка делается из майонеза. Один из ингредиентов, который особенно понравится детям – чипсы. Они исполняют роль лепестков подсолнуха. Семечки можно сделать из маслин или консервированной кукурузы.

Салат в виде черепахиДети наверняка захотят попробовать салат, который сделан в виде забавной черепашки. Он включает яйца, куриное филе, яблоки, лук и сыр. Смешав все компоненты, к ним добавляют майонез. Салат выкладывают на блюдо в форме панциря. Чтобы сходство было еще больше, сверху кладут половинки очищенного грецкого ореха. Мордочку можно изготовить из половинки яйца. Как выглядит это вкусное чудо, можно увидеть на фото.

В меню на день рождения ребенка хорошо включить праздничные канапе. Они украсят детское застолье и очень понравятся всем участникам праздника. Канапе с яркими шпажками можно сделать из самых разных (соленых и сладких) составляющих. Основное правило — творчество и фантазия. Сыр, яйца, огурцы можно порезать в виде разных фигурок.

Дома можно быстро приготовить вкусные тарталетки. Заготовки для этих изделий продаются в магазине. Остается всего лишь заполнить их рыбными или мясными салатиками и красиво расположить на блюде.

Лучшие варианты горячих блюд для праздника

Еще более сложная задача – уговорить детей есть горячие блюда. Если день рождения планируется отмечать долго, то они обязательно должны быть в меню. Чтобы юные гости не остались голодными, придется идти на хитрости и «превращать» блюда в невероятные кулинарные шедевры.

Креативное оформление пиццыДома можно приготовить пиццу. Это блюдо придется по вкусу всем: и девчонкам, и мальчишкам. Если сделать детское оформление (физиономию клоуна, мордашку кота), то от кушанья не останется и следа. Начинку необходимо выбирать, руководствуясь вкусами детей, а варианты оформления подскажут фото.

В списке кулинарных шедевров для меню на день рождения ребенка может оказаться даже рис. Повседневная каша, если её выложить на тарелку в виде кролика или поросенка, вызовет бурю восторга.

Ещё один вариант горячих закусок на день рождения – добавить в детское меню одно из любимых блюд именинника. Но украсить его надо так, чтобы оно приобрело совершенно новый и праздничный вид. На нем могут появиться зверушки, грибочки, божьи коровки, бабочки и даже крокодилы из огурца. Добавление овощей и фруктов значительно повышает привлекательность блюда в глазах маленьких дегустаторов.

Самая вкусная часть застолья

Мороженое с фруктами«Пятьсот эскимо» — обязательный компонент, который превращает день рожденья в самый лучший праздник. А вдобавок к мороженому с фруктами или шоколадом, можно предложить еще много-много сладких блюд. Большинство детей обожают фруктовые желе. Микс ярких кусочков желе со вкусом апельсина, малины, вишни, можно сложить в красивые вазочки. Это легкое и полезное блюдо легко приготовить дома.

Если есть время и форма, то можно приготовить трубочки с кремом или рожки с шариками мороженого.

Фруктовый салат – еще одно отличное блюдо на день рождения. Это тривиальное кушанье также следует оригинально украсить.

Это могут быть пальмы, рыбки или фантастические узоры. Чтобы фруктовый микс не утратил своей привлекательности, можно использовать некоторые кулинарные хитрости. Кусочки бананов полить лимонным соком, так они не приобретут темный оттенок.

Фруктовые кубики заливают йогуртом, смешивают и раскладывают по красивым мороженицам. Чтобы порадовать именинника и гостей, дома можно приготовить ему фруктово-ягодный сюрприз. Это удивительное блюдо – шашлык из фруктов. Кусочки разных фруктов нанизывают на деревянные палочки. Затем их втыкают в какой-нибудь крупный плод (манго, грейпфрут).

Праздничный тортГлавным и безоговорочным атрибутом именин является праздничный торт. Его можно испечь дома, рецепты и фото праздничной выпечки имеются в кулинарных книгах. Но для этого необходимо время и специальные навыки. Сливки и крем в торте лучше заменить на фруктово-йогуртовую смесь.

Кондитеры-профессионалы сделают для вашего ребенка настоящий сладкий шедевр. Вдобавок ко всему, на нем будет написано имя именинника. Обязательный ритуал – задуть свечи и загадать желание: чтобы следующий день рождения был таким же волшебным, как и этот.

Отмечать день рождения сына или дочки дома – хлопотное дело. Необходимо будет придумать развлечения, украсить квартиру и составить меню на день рождения ребенка. Все предпраздничные заботы покажутся необременительными и приятными, когда вы увидите, как счастлив именинник и его друзья!

lediveka.ru

Лучшие блюда для детей на День Рождения

Лучшие блюда для детей на День Рождения

Все с нетерпением и волнением ждут День рождения ребенка. Но у каждых участников этого торжества свои ожидания и подготовка к нему. Дети ждут веселья и подарков, а мамы задаются вопросом как организовать и что поставить на стол, как украсить блюда для детей чтобы они пользовались спросом. Чтобы маленькие гости оценил плоды маминых трудов, важно не только содержание, но и оформление блюд.

____________________________

Содержание

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты горячих блюд
  4. Рецепты десертов
  5. Рецепты тортов
  6. Рецепты напитков
  7. Видео

Рецепты закусок

Закуски для детей должны быть не только красиво и ярко оформлены, но, и чтобы было удобно их есть. В особенности в перерывах между играми и конкурсами.

Рецепт 1: Лодочки из яиц и парусами из колбасы и сыра

Красиво оформленные лодочки понравятся детям.

Ингредиенты:

  • Лодочки из яицЯйцо куриное – 3 штуки.
  • Колбаса вареная – 3 ломтика.
  • Сыр твердых сортов – 3 ломтика.
  • Йогурт без добавок – 1 столовая ложка.
  • Огурец свежий – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Пластмассовые шпажки – 6 штук.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить. Очистить от скорлупы и обмыть, обсушить.
  2. Разрезать на две половинки вдоль, с обратной стороны яйца срезать немного белка для устойчивости.
  3. Желток вынуть и хорошо растереть, добавить йогурт и соль по вкусу, хорошо вымешать до однородной консистенции.
  4. Массой из желтка наполнить половинки белков.
  5. Ломтики колбасы разрезать пополам, надеть на шпажки, в виде паруса, воткнуть в наполненное половинки яиц.
  6. Огурец помыть, очистить от кожицы. Порезать огурец вдоль на пластинки шириной 3-4 миллиметра.
  7. На порционные тарелки выложить пластинки огурца.
  8. На огурец поставить лодочку из яйца.
  9. Из сыра вырезать 6 полосок (весла) и приложить к лодочке, с каждой стороны, по веслу.

Полезные советы:

  • Шпажки можно использовать для мальчиков и девочек определенных цветов.
  • Вместо сыра для весел можно использовать соленую соломку.

Рецепт 2: Бутерброды – божьи коровки

Красочные и оригинальные маленькие бутерброды из помидор, в виде божьих коровок, наверняка, понравятся детям.

Ингредиенты:

  • Закуска - Божьи коровкиКрекеры круглой формы – 6 штук.
  • Помидоры черри – 6 штук.
  • Огурец – 1 штука.
  • Творог – 70 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Маслины без косточек, черные, для украшения — 2 штуки.
  • Сливочное масло для украшения – 20 грамм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку для огурца.
  2. Творог перетереть через сито, добавить заранее размягченное масло, соль и хорошо вымешать до однородной массы.
  3. Огурец помыть и очистить от кожицы.
  4. Аккуратно специальным приспособлением или чайной ложкой выбрать серединку огурца, не повредив стенки.
  5. Плотно нафаршировать творожной массой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  1. Достать огурец с застывшей начинкой и порезать поперек на пластинки толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На порционную тарелку выложить крекер, сверху по центру разместить пластинку огурца с начинкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
  4. С одной стороны помидора неглубоко сделать надрез и в разные стороны, немного, отогнуть кожицу – это будут крылья.
  5. Половинку помидора и выложить разрезанной стороной на огурец с начинкой.
  6. Маслины разрезать на четыре части и сделать головку у божьей коровки.
  7. Размягченным маслом при помощи шприца сделать пятнышки на спинке божьей коровки и украсить веточками укропа и петрушки.

Полезные советы:

  • Для бутербродов можно использовать французский багет.
  • Вместо огурца можно использовать сладкий болгарский перец зеленого цвета.

Наверх

Рецепты салатов

В праздничное меню можно добавлять салаты из максимально полезных для ребенка компонентов. Для детских салатов нельзя использовать грибы и майонез. Все заправки на сметане или йогурте. Салаты могут подаваться также порционно в тарталетках или формочках из слоеного, песочного или сырного теста и могут быть съедобны.

Рецепт 1: Фруктовый салат в формочках из слоеного теста

Вкусный, легкий и полезный салат станет хорошим дополнением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Фруктовый салат в формочкахГотовые формочки из слоеного теста – 6 штук.
  • Свежий ананас – 1 долька.
  • Банан – 1/2 штуки.
  • Киви – 1 штука.
  • Виноград без косточек Киш-мыш – 1 веточка.
  • Йогурт без добавок – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку для формочек. Виноград помыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Ананас, банан, киви помыть, обсушить, очистить от кожи и нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске, нарезанные, фрукты смешать с йогуртом и разложить по формочкам.
  4. Готовый фруктовый салат в формочках из слоеного теста выложить на блюдо.

Полезные советы:

  • Можно использовать готовые вафельные формочки или из песочного теста.
  • Салат можно заправить сгущенным молоком.

Рецепт 2: Колобки из сыра

Салат из сыра в виде колобка понравится своим нежным и вкусным составом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Салат - колобки из сыраПлавленый сыр – 2 штуки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт без добавок – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотые сухари – 4 столовые ложки.
  • Зелень петрушки – 3-5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Яйцо помыть, сварить, охладить и почистить от скорлупы. Помыть и обсушить.
  2. Натереть на терке с маленькими отверстиями.
  3. Сыр натереть на терке с маленькими отверстиями.
  4. Чеснок помыть, очистить и измельчить в кашицу.
  5. В миске смешать яйца, сыр, чеснок, йогурт, соль в однородную консистенцию.
  6. Из массы сформировать колобки размером в грецкий орех, обвалять в молотых сухарях.
  7. Готовые колобки выложить на блюдо и украсить по краям веточками зелени петрушки.

Полезный совет:

  • Колобки можно обвалять в измельченных хлопьях или измельченных кукурузных палочках.

Наверх

Рецепты горячих блюд

Горячие блюда должны выглядеть красиво и оригинально, так как привлечь детей очень сложно к горячим блюдам. Здесь необходимо иметь максимум фантазии и минимум продуктов.

Рецепт 1: Цветик – семицветик из картофельного пюре

Цветик – семицветик из картофельного пюре немного сложен в приготовлении, но оно того стоит. Блюдо выглядит красочно и необычно, дети с интересом отнесутся к такому горячему блюду.

Ингредиенты:

  • Блюдо Цветик - семицветикКартофель – 1 килограмм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кукуруза сахарная – 2 штуки.

Для цветных добавок

  • Помидор свежий – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Свежий зеленый шпинат – 300 грамм.
  • Виноград черный – 1 гроздь.
  • Черника свежая – 100 грамм.
  • Свекла – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Красная добавка готовиться из свежих помидор.
  2. Помидор помыт, порезать, добавить немного горячей воды и протушить.
  3. Перетереть через сито и уварить, постоянно помешивая до густоты пюре.
  4. Оранжевая добавка готовится из моркови.
  5. Морковь помыть, очистить, порезать на кусочки, добавить немного воды и сварить до готовности.
  6. Лишнюю жидкость слить, морковь перетереть через сито.
  7. Желтая добавка готовится из желтков.
  8. Яйца помыть, сварить, охладить, почистить от скорлупы. Нам нужны только желтки.
  9. Белки отделить от желтков. Желтки перетереть через сито.
  10. Зеленая добавка готовится из шпината.
  11. Шпинат тщательно промыть, порезать, добавить немного воды протушить до мягкости. Перетереть через сито.
  12. Голубая добавка готовится из черного винограда.
  13. Ягоды винограда промыть, протушить в небольшом количестве воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до нужной густоты.
  14. Синяя добавка готовится из ягод черники.
  15. Ягоды промыть, протушить в небольшом количестве воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до нужной густоты.
  16. Фиолетовая добавка готовиться из свеклы.
  17. Свеклу помыть, отварить в воде до готовности, очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими отверстиями на пюре.
  18. Картофель помыть, очистить, порезать на кусочки и смыть излишки крахмала.
  19. Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до размягчения, посолить и дать прокипеть.
  20. Воду слить, добавить горячее молоко, масло сливочное, заранее приготовленные, разноцветные добавки и хорошо взбейте.
  21. Очистить початки кукурузы, помыть и отварить до готовности.
  22. Охладить и снять вареное зерно.
  23. С помощью кондитерского мешка выложить пюре в виде цветка на порционные тарелки, серединку заполнить зерном вареной кукурузы.

Полезный совет:

  • Цветовые добавки можно извлечь из других овощей и фруктов, как свежих, так свежезамороженных.

Рецепт 2: Домашние пельмени

Домашние пельмени любят и взрослые и дети. Они хороши тем, что их можно приготовить заранее и положить в морозилку.

Ингредиенты:

Для фарша

  • Домашние пельмени для детейМясо индейки  – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – 1 кофейная ложка.

Для теста

  • Мука пшеничная – 1 килограмм.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Вода очищенная – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Соус

  • Йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками, перемолоть на мясорубке.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, помыть, порезать небольшими кусочками, измельчить блендером. Лук измельченный в блендере не выделяет сок.
  3. В миске смешать мясной фарш, измельченный лук, соль, перец.
  4. Дать настояться в холодильнике пока готовим тесто.
  5. В миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца, подогретую воду с растворенной в ней солью.
  6. Замесить эластичное не очень крутое тесто, по необходимости подсыпая муки.
  7. Дать тесту отдохнуть, прикрыв пленкой, 30 минут.
  8.  Отдохнувшее тесто хорошо обмять и разделить на колобки.
  9. Меньшие кусочки легче и быстрее раскатываются.
  10. Раскатать тонко тесто с помощью скалки, до прозрачности, с помощью рюмки нарезать кружочки.
  11. В кружочки выложить фарша по маленькому колобку и залепить края пельменя, свернуть и соединить противоположные края.
  12. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени, дать закипеть и осторожно помешать возле дна чтобы пельмени не прилипли к дну кастрюли.
  13. После всплытия дайте проварится на маленьком огне 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  14. Готовые домашние пельмени выложить порционно и сдобрить йогуртом.

Полезные советы:

  • Черный перец добавляется не для остроты, а для лучшего переваривания организмом мяса.
  • Большое количество яиц дает тесту хорошую упругую эластичность, тесто не разваривается.
  • Чем меньше пельмени по размеру, тем удобнее их есть детям.

Наверх

Рецепты десертов

Десерт – это завершающее блюдо праздничного стола, он может быть, как горячим, так и холодным. Большая разновидность десертов заставляет задуматься о том, что же можно подать детям чтобы он был полезный и вкусный, а главное красивый.

Рецепт 1: Крем – брюле из творога

Крем – брюле из творога нежное и вкусное, украшенное свежими ягодами и шоколадным сиропом — топпингом понравится детям

Ингредиенты:

  • Десерты для детейТворог, не кислый – 400 грамм.
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливки – 100 миллиграмм.
  • Сироп — топпинг шоколадный – 1 бутылочка (250 грамм).
  • Ягоды свежие (малина., черника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито чтобы не было комочков.
  2. В глубокой миске блендером взбить протертый творог, вареное сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Сливки взбить блендером и добавить к творожной массе и хорошо вымешать до однородной консистенции.
  4. Заполнить формочки и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достать из формочек десерт, выложить в креманки порционно, полить сиропом – топпингом шоколадным и украсить свежими ягодами малины и черники.

Полезные советы:

  • Формочки лучше использовать силиконовые.
  • Ягоды можно брать в зависимости от сезона и свежезамороженные.
  • Поливки можно использовать по вкусу.

Рецепт 2: Конфеты из детской смеси «Малыш»

Конфеты из детской смеси «Малыш» и мороженного вкусные быстро готовятся. Будет отличным лакомством для детей.

Ингредиенты:

  • Конфеты для детейМороженое «Пломбир» – 150 грамм.
  • Смесь «Малыш» – 600 грамм.
  • Какао – порошок – 70 грамм.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить размягченное мороженое, подсыпать смесь «Малыш» и перемешивать до консистенции мягкого теста.
  2. Сформировать конусообразные и круглые конфеты.
  3. Круглые обвалять в кокосовой стружке, конусообразные притрусить какао – порошком и выложить на блюдо.

Полезные советы:

  • Можно взять молочную смесь «Малютка».
  • Массу можно разделить и в одну половину добавить какао – порошок.
  • В середину конфет можно положить орех или чернослив (курагу).

Наверх

Рецепты тортов

Торты без выпечки пользуются большой популярностью. Они просты в приготовлении и очень нежные. Их также можно предложить детям на праздничный стол.

Рецепт 1: Йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Очень вкусный и легкий торт, напоминающий нежное сливочное мороженое с фруктами на песочной рассыпчатой основе.

Ингредиенты:

  • Торты для детейПесочное печенье – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Йогурт без добавок – 500 миллилитров.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Киви – 6 штук.
  • Сахар песок – 70 грамм.
  • Лимон, только сок – 1 штука.
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миске измельчить песочное печенье, до состояния мелкой крошки, добавить размягченное масло и растереть до однородной массы.
  2. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, массу с печенья распределить по дну формы равномерным слоем.
  3. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Киви помыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюле соединить киви, сахар и сок лимона, проварить 2-3 минуты. Горячий сироп слить и добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать и процедить. Остудить.
  6. В миске смешать йогурт, проваренные кусочки киви и сироп с желатином.
  7. В разъемную форму с масляно-песочным слоем вылить йогуртовую смесь, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
  8. При подаче аккуратно вынуть торт из формы на блюдо, украсить кокосовой стружкой и полукольцами нарезанного киви.

Полезные советы:

  • Можно использовать силиконовую форму или использовать порционные формочки из пергаментной бумаги и разливать йогуртовую массу порционно.
  • Присыпку можно натереть из белого или молочного шоколада.

Рецепт 2: Вафельный торт

Вафельный торт легкий и быстрый в приготовлении, по вкусу нежный и сладкий.

Ингредиенты:

  • Вафельный тортВафельные коржи – 1 упаковка.
  • Масло сливочное – 250 грамм.
  • Сгущенное молоко, вареное – 500 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орех грецкий – 200 грамм.
  • Шоколад молочный – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крошку.
  2. В миске взбить сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу.
  3. Добавить часть измельченных орехов (150 грамм) и хорошо размешать до однородной консистенции.
  4. Вафельные коржи поочередно намазать равномерным слоем и укладывать один на другой, плотно прижимая. Излишки крема убираем.
  5. Верхний слой вафель намазать тонким слоем крема и притрусить всю поверхность остатками измельченного ореха.
  6. Молочный шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой в произвольной форме украсить верх вафельного торта.
  7. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 3 часа и охладить в холодильнике 2 часа.
  8. Переложить на блюдо и нарезать порционно.

Полезные советы:

  • Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку.
  • Торт можно приготовить с вечера и поместить в холодильник на всю ночь.

Наверх

Рецепты напитков

Напитки для детей — важная составляющая меню. Они должны быть просты в приготовлении и состоять из натуральных фруктов и ягод.

Рецепт 1: Морс из брусники

Морс из брусники ароматный и красивого цвета, имеет множество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Напитки для детейСвежие ягоды брусники – 200 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, помыть, растереть в пюре. Добавить сахар и хорошо вымешать, на водяной бане, до полного растворения сахара.
  2. В кастрюле емкостью 3 литра закипятить воду и добавить перетертую бруснику, размешать и дать настояться до полного охлаждения. Процедить готовый напиток через ситечко, налить в графин и подать к столу.

Полезные советы:

  • Можно использовать свежезамороженные ягоды.
  • При подаче можно использовать пластмассовые трубочки.

Рецепт 2: Лимонад с имбирем

Лимонад с имбирем освежающий с кислинкой хорошее дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар песок – 200 грамм.
  • Корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. Лимон помыть, слегка размять, покатав по столу, для лучшей сокоотдачи.
  2. Разрезать пополам поперек при помощи специального приспособления для сбора сока выжать сок.
  3. Корень имбиря помыть, очистить от кожицы и отрезать 4 колечка шириной 3-5 миллиметров.
  4. В кастрюлю емкостью 3 литра довести воду до кипения и добавить сок лимона, сахар и имбирь, размешать.
  5. Дать настояться до полного охлаждения.
  6. Процедить готовый напиток через ситечко, налить в графин и подавать к столу.

Полезный совет:

  • В лимонад также можно добавить мяту.

Наверх

Видео

Наверх

mymom.ru


Смотрите также