Что приготовить на день рождения. Горячие блюда на день рождения рецепты


Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (199 рецептов горячего на День Рождения) / страница 5

Картофельные котлеты с геркулесом 5.0

Картофельные котлеты с геркулесом

Простой рецепт полезных и питательных котлет. Придется по вкусу любителям блюд из овсянки. Настоящая находка для тех, кто не ест мясо. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2016

Жареная корейка свиная

Жареная корейка свиная

Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи... Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Картофель в сливках в духовке 4.4

Картофель в сливках в духовке

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.09.2013

Филе курицы с болгарским перцем 4.0

Филе курицы с болгарским перцем

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов. ...далее

Добавил: Julechka 16.08.2013

Фаршированный гусь в духовке 4.3

Фаршированный гусь в духовке

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Курица в чесночном соусе 4.0

Курица в чесночном соусе

Что может сделать курицу еще более пикантнее, чем не чесночный соус? В нашей семье курица в чесночном соусе в домашних условиях – любимое блюдо. Советую и вам попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2014

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Кролик по-французски 4.2

Кролик по-французски

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Стейк без рук

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. ...далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Телятина жаркое 3.2

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Филе индейки в рукаве 3.7

Филе индейки в рукаве

Постоянно на все праздники на горячее я готовлю какое-нибудь мясо в духовке. Это эффектно выглядит и хватает для большой группы людей. Аромат такого блюдо наполняет всю кухню прекрасным настроением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017

Кролик со сливами 4.2

Кролик со сливами

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Пармезановая рыбка

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Куриные ножки золотистые 4.4

Куриные ножки золотистые

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 10.05.2012

Баранина в духовке

Баранина в духовке

Баранина — удивительное мясо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить баранину в духовке по оригинальному рецепту. Будет вкусно, обещаю. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Говяжьи отбивные с чесноком 4.3

Говяжьи отбивные с чесноком

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Скумбрия, запеченная с грибами 4.3

Скумбрия, запеченная с грибами

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Свинина с гранатом 3.3

Свинина с гранатом

Это блюдо, свинина с гранатом - находка для того, кто хочет устроить праздничный ужин на двоих. Готовится просто, быстро, а выглядит торжественно и красиво и по вкусу отличается от обыденного. ...далее

Добавил: Sauliute 15.06.2014

povar.ru

Горячие блюда на день рождения

Горячие блюда на день рождения

Горячие блюда на день рождения достаточно традиционны и зачастую зависят от уровня достатка семьи и типа предпочитаемого мяса. Тем, кто любит более жирные сорта, по вкусу свинина, особенно если день рождения отмечается летом и на природе, когда праздник без шашлыка просто кажется скучным, но и из диетических сортов можно воплотить в жизнь не менее интересные рецепты.

Домашний шашлык на день рождения

Домашний шашлык на день рождения

Домашний шашлык летом на мангале сможет соорудить даже человек, далекий от кулинарии. Здесь важно лишь приобрести качественное мясо и тривиально не пережарить его.

Очень вкусным получается домашний шашлык из курицы. При этом рецепт очень прост в исполнении, все, что нужно, — это деревянные шпажки и решетка в духовом шкафу. в остальном же блюдо готовится настолько быстро и просто, что на его создание уйдут считанные минуты. Такой шашлык можно приготовить и на мангале на природе

Мясо в более сложном исполнении

Здесь во многих семьях лидирует мясо по-французски. Особенность этого рецепта в том, что мясо дополняется луком и сыром, а иногда укладывается на подложку из картофеля, что делает блюдо более сытным и экономичным.

Манты с мясом и картошкой

Но если подобные горячие блюда на день рождения уже наскучили, стоит попробовать что-то новенькое, например, манты с мясом и картошкой.

Ошибаются те, кто думают, что манты — это такие же пельмени, только большие. На самом деле вкус этого блюда особенный и неповторимый, не зря в тех семьях, где оно является фирменным, гости просят хозяйку готовить именно его, а не тривиальные отбивные.

Диетические горячие блюда на день рождения

Кролик с картошкой

Для тех, кто не слишком уважает свинину, идеально подходят мясо птицы и кролик. Казалось бы, что из-за того, что они достаточно постные, придумать какое-либо блюдо, достойное именно праздничного стола, проблематично, но это далеко не так.

Например, из куриной грудки можно приготовить эффектное и сочное филе, для которого потребуется всего лишь залить мясо в антипригарной форме смесью из майонеза с куриным яйцом. В результате запекания на нем получится аппетитная корочка.

Ну а кролик — это отдельная фантазия, которая хороша именно для не повседневной подачи. Использование маринада преображает его и делает блюдо сочным и вкусным. Так что ограничений в том, чем можно удивить гостей и порадовать близких, просто не существует, нужно лишь не бояться пробовать новые рецепты.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [fanfon]

Похожие записи:Салаты на день рождения мужа Что приготовить на день рождения на работу Простые бутерброды на день рождения Оригинальные салаты на день рождения

www.recepty2you.ru

Что приготовить на день рождения

Что приготовить на день рождения - фотоЕсли у вас или у ваших близких на носу именины, то любая женщина, и некоторый мужчина, во всю начинает планировать праздничное меню на день рождения. Уже начиная за пару недель, а то и месяц до знаменательной даты, вы начинаете задаваться вопросом, что бы приготовить на день рождения. И не просто приготовить что попало, а найти обязательно новенькое блюдо, которым можно было бы удивить не только именинника, но и всех гостей.

Так как распланировать все меню на день рождения - это дело довольно-таки хлопотное, я решила в помощь всем читателям создать одноименную подборку блюд.

В подборке наибольший акцент я сделала на салатах, закусках, и сладостях. Вторые блюда и напитки, как правило, каждая из хозяюшек выбирает из своего традиционного списка рецептов, а вот именно салаты, закуски и торты - это целый полигон для самых различных экспериментов и именно такими блюдами, получается произвести фурор в тот момент, когда гости садятся за стол.

Также в подборку вошли рецепты простых бутербродов, которые на день рождения готовить всегда уместно, так как это блюдо вкусное, доступное, и времени на готовку вам потребуется совсем немного.

Так как профильные подборки на день рождения по блюдам я создавала, то я решила не повторяться, и вынести в сегодняшнюю публикацию, только самые-самые лучшие рецепты ко дню рождения. Под лучшими рецептами, я оставлю ссылку на остальные блюда рубрик, для самых любопытных и усердных читателей, которые задались целью приготовить на день рождения настоящие шедевры, и выборки для того, чтоб определиться им явно не достаточно.

А теперь довольно слов, и самое время перейти к меню!

Вкусные салаты на день рождения:

Ни один праздничный стол не может обойтись без салатов. Овощные, фруктовые, необычные, новые, изысканные и простые - все эти салаты на день рождения и другие праздники готовить всегда уместно, главное определиться.

Вкусные закуски на день рождения:

Холодные и горячие закуски дополняют любое торжество, а вот какую из закусок отведают ваши гости, выбирать только вам.

Вкусные бутерброды на день рождения:

Нет ничего проще, чем подать гостям, которые пришли отметить день рождения вкусные и простые в приготовлении бутерброды. Рецептов для выбора достаточно, для того чтоб каждый нашел «свои» праздничные бутерброды.

Вторые блюда ко дню рождения:

Так как ко вторым блюдам относят мясные, овощные блюда и гарниры. Именно в такой последовательности я предлагаю выбирать вам меню на ваш праздник. Так как рецептов великое множество то советую вам заглянуть в раздел вторых блюд. Так вы сможете выбрать себя блюда по вкусу.

Рецепты тортов на день рождения:

Любое застолье заканчивается сладким, а король сладостей, безусловно, ТОРТ. Для дня рождения торт – это не просто блюдо, а скорое символ, так как именно его подают имениннику со свечами. Но кто сказал, что символ не должен быть вкусным и красивым? Какой из тортов будет красоваться на вашем столе, вы можете узнать в моей подборке, перейдя по ссылке. Я практически уверена, что вам один из рецептов придется по душе.

Напитки на день рождения

Ну и в завершении осталось определиться с напитками. Безалкогольные - для детей, алкогольные - для взрослых. Выбрать есть из чего, так что дерзайте! Вот такая подборка блюд на день рождения получилась в итоге. Искренне надеюсь, что мои труды не пройдут даром, и многие читатели будут избавлены от проблем подборки меню не только ко дню рождения, но и к любому другому празднику!

Приятного аппетита! С уважением, автор блога, Татьяна.

vkysnjatinka.com

Что приготовить на День Рождения

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.

Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.

Рецепты салатов на День Рождения

Что приготовить на День Рождения. Рецепт приготовления салата из хурмы пошаговый с фотоСамый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок - это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.  Рецепт салата из хурмы

Что приготовить на День Рождения. Салат Цезарь с курицей и сухариками рецепт приготовления пошаговый с фотоЕще один так любимый мной салат без майонеза - всем известный "Цезарь" с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат - рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для  салата "Цезарь" с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое маслоДля заправки салата "Цезарь": 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец.  Рецепт салата "Цезарь"

Что приготовить на День Рождения. Салат Цезарь с креветкамиИз всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр "Чеддер" - 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.Для соуса "Цезарь" 1 яйцо комнатной температуры, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Что приготовить на День Рождения. Рецепт приготовления салата из курицы с апельсинамиСалат из курицы с апельсинами - тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко,  100 г филе курицы,  1 огурец,  4 ст. л. несладкого йогурта,  4 ст.л. тертого сыра,  соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Что приготовить на День Рождения. Рецепт салата из квашеной капусты и маринованных грибовЗамечательный салат под водочку - из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления  нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки.    Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный. 

Салат "Розы для любимого"

Салат Розы для любимого - название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров - не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Рецепт приготовления салата «Греческий»Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза - заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Салат Дракоша в виде драконаПраздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения - салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я - без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Вы можете выбрать салатик на свой вкус из ВСЕХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ >>. 

Бутерброды и закуски на день рождения

Для праздничного стола обычно готовят любые холодные бутерброды, вот некоторые из них:

Все рецепты закусок на день рождения.

Горячие блюда на день рождения

Легче, конечно же, что-нибудь запекать. Не скажу, что готовится быстро, но пока блюдо в духовке - готовим салатики. Вот такая оптимизация времени.

Все рецепты горячего на день рождения >>

День рождения на природе

Не нужно говорить, что праздничные блюда на природе совершенно другие, и готовим мы их, как правило, на костре или в мангале, барбекю. Да и атмосфера поедания на природе совершенно иная, с ней не сочетаются мелко покрошенные салаты, заправленные для аромата всяческими соусами. На природе и так достаточно ароматов и самый обычный помидор становится вкуснее, чем в самом лучшем салате дома. Не делайте салатов, если едете праздновать день рождения в лес, мужчины вас не поймут, возьмите овощи и зелень целиком.

Классика жанра для поедания на природе - шашлык. Делать шашлык можно практически из чего угодно - из мяса разных животных и птиц, из овощей, из сосисок. Рецепты мясных  шашлыков

Рецепт приготовления баранины в фольгеВкусно получается и запекать в фольге на костре: заворачиваем порцию мяса с маринадом в фольгу и укладываем на угли, изредка переворачиваем. Получается, порой, вкуснее, чем шашлык и можно сэкономить, подложив к мясу картофель (он тоже получается очень вкусным и ароматным). Рецепт баранины в фольге (так можно запекать практически любое мясо).

Кусочки хлеба наткнуть на шампуры и тоже слегка обжарить на углях, пока они не станут румяными и слегка хрустящими.

Рецепт фаршированного караваяЕсли под рукой барбекю, безумно вкусная праздничная горячая закуска на день рождения - фаршированный овощами и деликатесами каравай. Рецепт каравая барбекю.

Картофельный шашлыкКак же быть с гарниром? Давайте его тоже приготовим на костре. Со свежей картошки соскребаем шкурку, нарезаем на пластинки и одеваем на шампуры, перемежая с тонким кусочками сала и можно даже с пластиками помидоров, каждый картофельный шашлычок заворачиваем в фольгу и берем с собой на природу, где и пожарим прямо в фольге над углями. Рецепт картошки

На нашем сайте есть рецепты для любого, даже самого притязательного празднования дня рождения, просто полистайте соответствующие темы.

foto-recepti.ru

Горячие блюда на день рождения

В кулинарии выделяют следующие способы приготовления горячих блюд: запекание в духовке, жарка, на открытом огне, на пару. Выбор зависит от кулинарных предпочтений гостей, которые и будут главными дегустаторами горячего.

В любой семье есть свой особенный рецепт горячего блюда, который может передаваться из поколения в поколение. Кулинарные традиции разных стран оказали значительное влияние на рецептуру русских блюд. Особенно это тенденция заметна в последние 40 лет, когда в меню дня рождения включают горячее из европейской и восточной кухни. Если вы хотите удивить и порадовать гостей, то проявите оригинальность и приготовьте разнообразные горячие блюда по рецептам разных народов мира.

Смотрите так же:

Горячие блюда для праздничного столаОригинальные закуски к праздничному столуВкусные и простые салаты на день рождения

Азу в горшочках на день рождения

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, сочетающее лучшие традиции восточной и западной кулинарной школы. Оно придется по вкусу любителям мяса под острым соусом. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 7 штук картофеля среднего размера
  • 600 г свиной вырезки
  • 5 штук соленых или маринованных огурцов
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 штук перца горошком
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Горшочки предварительно следует хорошо помыть и поставить высыхать. Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Далее выложите их на дно горшочков – это первый слой азу. Мясо порежьте ножом на тонкие полоски и поджарьте на сковороде, добавив в конце жарки соль. Выложите мясо сверху на огурцы в горшочек вместе с выделившимся соком. Получившиеся слои полейте соусом из кетчупа и сметаны, а затем положите сверху лавровый лист и черный перец горошинами. Лук нарежьте острым ножом, предварительно смочив его в холодной воде. Обжарьте вместе с тертой морковью на среднем огне до полуготовности.

Азу в горшочках

Картофель порежьте и обжарьте в масле, в котором жарился лук и морковь. Выкладываем картофель последним слоем в горшочки, поливая сверху водой, смешанной с томатной пастой. Следует тщательно размещать томатную пасту с водой до однородной консистенции. Накройте горшочки сверху крышкой и поместите в духовку на 30-50 минут. Температура духовки должна быть 180-210 градусов. Как только вы почувствуете изумительный аромат, то можно доставать горшочки из духовки. При подаче на стол посыпьте зеленью. Преимущество приготовления горячих блюд в горшочках заключается в уникальных свойствах камня сохранять истинные вкусовые качества продукта.

к оглавлению ↑

Мясо под соусом бешамель на день рождения

Бешамель — соус традиционной французской кухни, активно используемый в приготовлении горячих блюд из мясных продуктов. Соус идеально сочетается с такими видами мяса, как телятина, говядина и свинина, придавая им особенную мягкость и сочность.

Чтобы приготовить мясо с классическим французским соусом бешамель вам понадобится

  • 65 г сливочного масла высокого качества
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 700 мл молока
  • 1,5 кг вырезки телятины
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 3 крупных помидора
  • 120 г сыра твердого сорта
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Сначала необходимо приготовить соус, чтобы он успел остыть. Для этого растопите сливочное и растительное масло в небольшой кастрюле, постепенно вливая молоко. Важно постоянно помешивать смесь деревянной лопаточкой, избегая образования комочков. После варки в течение 8-15 минут добавьте соль по вкусу и продолжайте помешивать, пока соус не получится для нужной консистенции.

Мясо под соусом бешамель

Телятину порежьте на крупные куски и отбейте молоточком. Выложите в форму для запекания слой мяса и посолить. Лук порежьте полукольцами и замочите в горячей воде на 3 минуты, чтобы ушла горечь. Слейте воду с лука и выложите на мясо. Помидоры также обдайте крутым кипятком, снимите шкурку и измельчите. Выложите на лук помидоры. Залейте блюдо соусом бешамель и поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 1 часа. Сыр желательно измельчить на крупной терке и пред окончанием готовки посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Подавайте с любым овощным гарниром.

Так же можно приготовить:

Праздничные блюда на день рожденияКанапе для детского праздника

к оглавлению ↑

Ризотто с морепродуктами на день рождения

Если ваши гости предпочитают блюда с морепродуктами, то стоит предложить им традиционное итальянское горячее блюдо. Ризотто готовится достаточно просто и быстро. Необходимо приобрести следующие продукты:

  • 400 г круглого риса (сорт арборио)
  • 1, 5 литра куриного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 600 г морепродуктов
  • 200 г свежих шампиньонов
  • Соль по вкусу
  • молотый белый перец
  • 50 г пармезана, зелень базилика по вкусу

Возьмите глубокую жаровню или сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте морепродукты в течение 3-5 минут. Шампиньоны порежьте на 4 часть и добавьте в сковороду. Тушите морепродукты с грибами 5-7 минут, посолив по вкусу. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите или натрите на мелкой терке. В отдельной глубокой посуде обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле около 1 минуты. Далее добавьте в сковороду морковь, порезанную кубиками.

Ризотто с морепродуктами

Сухой рис следует всыпать в сковороду с грибами, луком, чесноком и морепродуктами. Постоянно помешивая рис, прогрейте его до изменения цвета, затем влейте вино и мешайте до испарения алкоголя. Подогрейте куриный бульон и частями вливайте в сковороду. Внимательно следите за соотношением воды и риса в сковороде, чтобы рис не переварился. За 7 минут до окончания варки добавьте белый перец по вкусу и посыпьте тертым пармезаном с базиликом.

к оглавлению ↑

Курица в восточном стиле на день рождения

Восточная кухня изобилует вкуснейшими рецептами горячих блюд, одно из которых прижилось на русском праздничном столе. Для приготовления курицы в восточном стиле вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки или филе
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2,5 ст. л. кунжутного масла
  • пучок зелени лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 0, 5 ч.л. красного перца
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 50 г обжаренного арахиса

Курицу нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кукурузным крахмалом. Оставьте на 15 минут для пропитки куриного мяса. Далее обжарьте мясо на кунжутном масле, после чего добавьте рубленый зеленый лук, чеснок, перец и имбирь. Посыпьте сверху арахисом и залейте соусом. Для соуса необходимо смешать соевый соус, винный соус и сахар. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Курица в восточном стиле

Вкуснейшие горячие блюда, приготовленные по рецептам традиционной кухни разных народов, придадут вашему праздничному столу особое своеобразие.

Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях

ideya-prazdnika.ru


Смотрите также