Вторые и первые блюда - Подрез Наталья Ивановна. Горячие блюда на бизнес ланч
14 обедов, которые можно взять на работу
Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Рис с овощами
©me.and.more
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
©alenadiaz_official
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- лук
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
©crazy_mommys_cooking_pp
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
©fito_tania
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
©elena_goodfood
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
Автор: Татьяна Крысюк
edaifigura.ru
МЕНЮ БИЗНЕС-ЛАНЧА - Кафе123
каждый рабочий день с 17:00 до 21:00
и в праздничные дни
Пицца в Перово, Новогиреево со скидкой 50% (подробности акции ЗДЕСЬ)
cafe123.ru
Бизнес-ланч | glavstroyobed
Бизнес-ланч
Пример меню на 7 дней
|
|
Понедельник
|
|
ОБЕД |
УЖИН |
Салат Витаминный (капуста, морковь, масло, уксус) 180 г Суп Щи из свежей капусты 350 гр. Котлеты домашние (говядина + курица) 150 гр. Картофель отварной 150 гр. Хлеб 100 гр. |
Салат столичный 200 гр. Поджарка из говядины 200 гр. Макароны отварные 200 гр. Хлеб 100 гр.
|
Вторник |
|
Салат свекольный (свекла, чеснок, орех, майонез) 200 гр. Суп уха 350 гр. Котлеты Пожарские (куриные) 200 гр. Рис отварной с маслом 180 гр. Хлеб 100 гр. |
Салат рыбный (рис, яйцо, рыба, лук, майонез) 200 г Рыба жареная 150 гр. Каша Гречневая 180 гр. Хлеб 100 гр.
|
Среда |
|
Салат из свежих овощей 150 гр. Суп гороховый 350 гр. Плов из баранины 300 гр. Компот 200 гр. Хлеб 100 гр. |
Салат огурцы с яйцом Курица жареная 150 гр. Картофельное пюре 200 гр. Компот 200 гр. Хлеб 100 гр. |
Четверг |
|
Салат из свежей моркови 180 гр. Суп рыбный с рисом 350 гр. Печень говяжья по Строгоновски 180 гр. Рис отварной с маслом 180 гр. Компот 200 гр. Хлеб 100 гр. |
Салат Витаминный 150 гр. Рагу овощное с мясом (говядина) 300 гр. Хлеб 100 гр. Компот 200 гр.
|
Пятница
|
|
Винегрет 200 гр. Суп Лапша грибная 350 гр. Чишушули из говядины 200 гр. Картофель отварной 200 гр. Хлеб 100 гр. Компот 200 гр.
|
Салат Оливье с курицей 200 гр. Чахотбили из кур 150 гр. Рис отварной с маслом Хлеб 100 гр. Компот 200 гр.
|
Суббота
|
|
Салат овощной 200 гр. Суп Борщ 350 гр. Тефтели в томатном соусе (говядина + курица) 150 гр. Картофельное пюре 200 гр. Хлеб 100 гр. Компот 200 гр.
|
Салат из солений 150 гр. Каша гречневая с луком и тушеной говядиной 300 г Хлеб 100 гр. Компот 200 гр.
|
Воскресение
|
|
Салат из свежих овощей 150 гр. Суп Рассольник 350 гр. Отбивная из говядины в панировке 150 гр. Картофель отварной 200 гр. Хлеб 100 гр. Компот 200 гр.
|
Салат из отварных овощей с фасолью 200 гр. Плов из курицы с сухофруктами 300 гр. Хлеб 100 гр. Компот 200 гр.
|
Меню
Салаты
Овощной (180 гр.)
Помидоры, огурцы, перец, салатный лист, лук репчатый, растительное масло
Витаминный (180 гр.)
Капуста свежая, морковь свежая, уксус, растительное масло
Морковный (180 гр.)
Морковь свежая, чеснок, изюм, майонез
Свекольный (180 гр.)
Свекла отварная, чеснок, майонез
Винегрет (180 гр.)
Свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, горошек консервированный, огурец соленый, лук репчатый, растительное масло
Фасолевый (200 гр.)
Картофель отварной, морковь отварная, фасоль красная консервированная, огурец соленый, лук репчатый, майонез
Греческий (180 гр.)
Огурец, помидор, перец болгарский, лук красный, салатный лист, сыр фета, маслины, растительное масло
Оливье с курицей (200 гр.)
Картофель отварной, морковь отварная, яйцо куриное, мясо кур, зеленый горошек консервированный, майонез
Крабовый (200 гр.)
Рис отварной, имитация краба, огурец, яйцо куриное, кукуруза консервированная, майонез
Мясной (200 гр.)
Говядина отварная, картофель отварной, морковь отварная, яйцо куриное, соленый огурец, фасоль консервированная красная, майонез.
Языковый (200 гр.)
Язык говяжий отварной, яйцо отварной, картофель отварной, огурец соленый, салатный лист, майонез, горчица
Рыбный (200 гр.)
Рыба консервированная, огурец, рис отварной, яйцо куриное, морковь отварная, картофель отварной, чеснок, майонез.
Овощной (200 гр.)
Картофель отварной, морковь отварная, яйцо куриное, кукуруза консервированная, салатный лист, майонез.
Верийский (180 гр.)
Куриное мясо, ветчина, свежий огурец, картофель, яйцо куриное, зелень, майонез.
Винегрет с сельдью (180 гр.)
Свекла отварная, сельдь с\с, картофель отварной, морковь отварная, горошек консервированный, огурец соленый, лук репчатый, растительное масло
Капуста квашеная (180 гр.)
Капуста, морковь, соль, специи
Морковь по-корейски (180 гр.)
Морковь, чеснок, уксус, специи, масло растительное
Свекольный с сыром (180 гр.)
Свекла, чеснок, сахар, сыр, майонез
Название блюда |
Вес, гр |
Цена |
|
Борщ украинский |
350 |
45 |
|
Суп гуляш с картофелем |
350 |
45 |
|
Крем суп томатный |
350 |
40 |
|
Лагман узбекский |
350 |
45 |
|
Летний суп с зеленым горошком |
350 |
40 |
|
Окрошка |
350 |
45 |
|
Рассольник с перловой крупой |
350 |
45 |
|
Щи со свежей капустой |
350 |
45 |
|
Шурпа с бараниной |
350 |
60 |
|
Солянка мясная сборная с маслинами и лимоном |
350 |
60 |
|
Суп фасолевый с томатами |
350 |
40 |
|
Суп с фрикадельками и томатами |
350 |
45 |
|
Суп гороховый с копченостями |
350 |
50 |
|
Куриный супчик со свежей капустой и помидорами |
350 |
45 |
|
Куриный суп с домашней лапшой |
350 |
40 |
|
Суп лапша домашняя |
350 |
40 |
|
Суп-лапша с грибами |
350 |
45 |
|
Суп -пюре со шпинатом |
350 |
40 |
|
Суп рисовый с помидором и яйцом |
350 |
35 |
|
Суп из домашней лапши с фрикадельками |
350 |
45 |
|
Суп полевой с рыбой |
350 |
45 |
|
Сырный крем-суп |
350 |
45 |
|
Суп со свинными ребрышками и свежими помидорами |
350 |
60 |
|
Свекольник |
350 |
45 |
|
Томатный суп с морепродуктами |
350 |
80 |
|
Рыбный супчик с помидорами |
350 |
45 |
Вторые блюда
Название блюда |
Вес, гр |
Цена |
|
Котлеты "Домашние" |
110 |
80 |
|
Котлеты "Пожарские" |
110 |
75 |
|
Котлеты "Любительские" |
110 |
75 |
|
Котлеты "Особые" |
110 |
80 |
|
Каша гречневая с тушеной говядиной и грибами |
250 |
90 |
|
Чахохбили из курицы |
150 |
80 |
|
Курица по-домашнему |
150 |
75 |
|
Курица жареная |
110 |
75 |
|
Котлеты по-киевски |
140 |
80 |
|
Курица отварная |
100 |
65 |
|
Шницель куриный в сухарях |
130 |
80 |
|
Кордон-блю |
130 |
85 |
|
Куриное филе запеченое с грибами под сыром |
130 |
90 |
|
Куриное филе запеченное с ветчиной под сыром |
130 |
90 |
|
Курица в кляре |
130 |
85 |
|
Отбивная из индейки |
130 |
90 |
|
Бризоль куриный |
130 |
85 |
|
Медальон куриный |
110 |
75 |
|
Солянка с курицей |
130 |
80 |
|
Филе куриное по-министерски |
140 |
90 |
|
Плов из курицы |
150 |
100 |
|
Поджарка свиная |
110 |
90 |
|
Гуляш свиной |
110 |
90 |
|
Шницель свиной |
110 |
100 |
|
Буженина |
100 |
120 |
|
Свинина по-французски |
130 |
120 |
|
Капуста тушеная со свининой |
150 |
100 |
|
Свиная отбивная в кляре |
110 |
100 |
|
Свинина в кисло-сладком соусе |
110 |
90 |
|
Эскалоп |
100 |
85 |
|
Бифштекс с яйцом |
100/30 |
85 |
|
Жаркое по-домашнему |
150 |
110 |
|
Азу из говядины |
150 |
100 |
|
Говядина в кисло-сладком соусе |
110 |
90 |
|
Антрекот |
100 |
90 |
|
Бефстроганов |
110 |
90 |
|
Говядина отварная |
100 |
90 |
|
Плов из говядины |
150 |
100 |
|
Плов из баранины |
150 |
100 |
|
Баранина тушеная с овощами |
150 |
120 |
|
ШАШЛЫК (куриный, свиной, говяжий) |
150 |
110 |
|
Тефтели с подливой |
150 |
85 |
|
Оладьи печеночные |
110 |
80 |
|
Печень жареная с луком |
130 |
80 |
|
Тилапия в кляре |
110 |
80 |
|
Рыба под маринадом |
130 |
85 |
|
Треска жареная |
110 |
80 |
|
Филе морского языка запеченное |
110 |
90 |
|
Рыбные котлетки на пару |
110 |
80 |
|
Капуста тушеная с сосисками |
150 |
85 |
Гарниры
Название блюда |
Вес, гр |
Цена |
|
|
Картофельное пюре |
150 |
40 |
|
Картофель отварной |
150 |
40 |
|
Картофель запеченный |
150 |
40 |
|
Каша гречневая с маслом |
150 |
30 |
|
Капуста тушеная |
150 |
30 |
|
Рис отварной с маслом |
150 |
30 |
|
Рис с овощами |
150 |
40 |
|
Макароны отварные с маслом |
150 |
30 |
|
Овощи отварные |
150 |
45 |
|
Овощи запеченные |
150 |
45 |
Малыга |
150 |
30 |
|
Чечевица отварная |
150 |
45 |
Напитки
Название блюда |
Вес, гр |
Цена |
Кисель |
200 |
20 |
Компот |
200 |
20 |
Отвар шиповника |
200 |
20 |
Морс |
200 |
30 |
glav-obed.ru