КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду! Праздничные горячие блюда из мяса
9 лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото
И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!
Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного. Встречайте – запеченная буженина.
- Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
- чеснок – примерно половина большой головки;
- соль, перец черный, корица – по вкусу;
- вода – 1 (или немного больше) стакан;
- яйцо – 1 штука;
- мука – сколько потребуется.
Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.
Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.
Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.
Лучший гарнир к буженине — огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.
Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?
Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.
Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.
Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.
Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →
Еще один популярный рецепт – мясо по-французски. Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.
- Мясо (возьмём свинину без жира) — 1 кг;
- лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
- вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
- сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет — и 100 хватит;
- майонез – домашний или обычный, не берите легкий — там одни ГМО;
- соль, перец – по вкусу.
Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук — мелко.
На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.
Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.
На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.
Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.
Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!
Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 средняя;
- замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
- стручковая фасоль – пара горстей;
- замороженный горошек – горсть;
- молодая кукуруза – 1-2 початка;
- горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
- соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.
Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.
Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.
Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.
Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.
Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.
В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.
Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.
Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.
А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».
Говядина с баклажанами
Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» — уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.
- Итак, мясо – 1 кг;
- баклажаны – 3-4 штуки;
- лук – пара головок;
- чеснок – 1 средняя головка;
- растительное масло для тушения — довольно много;
- соль – по вкусу.
Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.
В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.
На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.
Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).
В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.
Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым — самое то.
Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.
- Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
- грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
- лук – 2-3 головки;
- сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 2 ложки;
- соль – по вкусу;
- при желании – тертый сыр, граммов 150.
Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.
В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.
А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля. Специально под пиво, встречайте: рулька с капустой и прочими вкусностями.
- Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
- полукопченые колбаски – граммов 400;
- капуста квашеная – с полкило;
- капуста свежая – полкочана небольшого;
- лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
- растительное масло – ложек 5;
Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.
Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.
Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.
Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.
Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это — в духовку при температуре около 170 градусов.
К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.
А теперь – рулет из свинины.
- Свиная вырезка – 1 кг;
- копченый или сырой бекон полосками;
- шампиньоны – 800-900 гр;
- лук или чеснок – по вкусу;
- петрушка или другая зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 50 гр;
- сыр – 300 гр.
Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.
Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.
Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.
Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.
На него выложим начинку и тертый сыр.
С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.
Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.
Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.
Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.
А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.
Свинина с картошкой
- Свинина – 800 гр;
- картошка – по объему свинины;
- майонез – пачка;
- чеснок – полголовки;
- сыр – 300 гр.
Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.
Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.
Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.
Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.
Поготовим еще минут 20 под крышкой.
Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Паштет
- Фарш – 1 кг;
- печень куриная 300 гр;
- булка, размоченная в молоке;
- яйца – 3 шт;
- сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
- зелень – 1 пучок;
- цветная капуста – полкочана большого;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.
Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.
Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.
Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.
Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.
Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.
Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.
Мясное блюдо, да не одно — станет фаворитом любого праздника!
Подобно холодным закускам к праздничному столу →
zatusim.com
Мясные блюда к праздничному столу | КУЛИНАРИЯ
НА ЗАМЕТКУ! Для взрослой аудитории праздничный стол требует наличия закусок, горячих блюд и легкого десерта. Салаты могут быть любыми, все зависит от вкусов и пожеланий. Что касается горячего, то это конечно же мясо! А ещё лучше, много мяса!
Праздничный стол должен быть оформлен цветами в низких вазах, чтобы не мешали обозрению. Скатерть лучше взять однотонную и для придания акцента положить яркую дорожку в тон салфеткам. На тарелках можно разложить записки с именами гостей, салфетки сложить определенным образом или воспользоваться специальными кольцами. Вечерние посиделки можно украсить свечами.
От красоты и опрятности праздничного стола зависит многое. Но, поверьте, Ваши труды не останутся не замеченными!
А теперь рецепты мясных блюд:
Запеченная свинина
Ингредиенты: ● филе свинины 2 кг ● дольки чеснока 6-7 шт. ● приправа для гриля 1 ст.л. ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу
Приготовление: Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля. Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ
Изысканный мясной рулет
Ингредиенты: ● свиная вырезка 2 кг ● ветчина 300 г ● яйца 2 шт ● груши 2 шт ● соленый огурец 1 шт ● ядра грецких орехов 1 ст. ● белое вино, соль, специи, растительное масло
Приготовление: Подготовьте свинину: тщательно вымойте мясо, обсушите полотенцем. Замаринуйте в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите. После этого острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки».Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемелоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешайте.
На мясо выложите слой тонких ломтиков ветчины, затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверните мясо рулетом и скрутите кулинарной нитью.Поверх смажьте рулеты подсолнечным маслом, оставьте в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После того, когда масло впитается, выпекайте мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Мясной хлебец
Ингредиенты: ● сваренные вкрутую яйца 5 шт. ● говяжий фарш 1 кг ● репчатый лук 2 шт. ● лавровые листы 3-4 шт. ● петрушка 1 пучок ● соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части. 3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец. 4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.
Запеченное мясо с курагой
Ингредиенты: ● свиная вырезка 1 кг ● курага 120 г ● сухое белое вино 120 мл ● яблоко 1 шт. ● бекон 75 г ● соль, перец по вкусу ● молотая гвоздика по вкусу
Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны.
Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ КРАСНОГО ВИНА
Запеченная свинина с гвоздикой
Ингредиенты: ● свиной окорок 5 кг ● вода 3 л ● соль 12 ч.л. ● морковь 2 шт. ● брюква или репа 1 шт. ● лук 2 шт. ● стеблевой сельдерей 300 г ● лавровый лист 3 шт. ● душистый перец 7 горошин ● гвоздика по вкусу ● абрикосовый джем 200 г ● коньяк 50 мл
Приготовление: 1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой. 2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под крышкой на которой имеется отверстие. 3. Вынуть окорок из отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики. 4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты: ● Куриное филе — 4 шт., ● Гречка — 1 стакан, ● Вода — 2 стакана, ● Шампиньоны — 500 гр., ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт., ● Сливки 22% — 500 мл., ● Растительное масло — 2 ст.л., ● Сливочное масло — 1 ст.л. ● Соль — по вкусу, ● Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление: 1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности). 2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу. 3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов. 4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
На заметку! Начинить мясо можете на свой вкус.
Куриная пасторма
Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости) 2 ст. молоко коровье 3 ч.л. соль 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. мед 1/4 ч.л. мускатный орех 1/2 ч.л. паприка (сладкая) 1 ст.л. сок лайма 3 зубчика чеснок
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. 2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое (подсолнечное) масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
3. Далее рулет положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Курочка запеченная в духовке
Ингредиенты: ● Курица ~ 1,5 кг, ● Масло слив. – 70 г, ● Сметана – 2 ст.лж, ● Шафран молот.(или куркума)- 0,5 ч.лж., ● Чеснок – 4 зубчика, ● Цедра лимона – 3 ч.лж., ● Перец струч. острый (7-8 см) – 1 шт., ● Соль морская мелкая – по вкусу.
Приготовление: 1. Сливочное масло комнатной температуры + цедра лимона + соль; 2. Сливочное масло комнатной температуры +острый красный перец (измельчить в ступке или острым ножом) + соль; 3. Сметана + шафран + давлен.чеснок + соль; Первую смесь убрать в холодильник для застывания. Хорошо запекать птицу, разрезав по грудке – лучше прожаривается внутренняя часть и нет специфического запаха. Курицу опалить, разрезать по грудке, удалить остатки внутренностей, жир, отрезать свисающую шкурку у шеи, с внутренней стороны бедер; острые концы крылышек и «курдюк». Вымыть. Масло с цедрой (смесь 1) достать из холодильника, отрезая небольшие кусочки, выложить их под кожицей. Особенно тщательно – у грудки. Смазать перечным маслом (смесь 2) сначала внутреннюю часть птицы, положить в форму, в которой будем выпекать,далее смазать внешнюю часть . Можно вкруговую выложить овощи. Ставим в духовку, t=200. Через 30 мин. достать, смазать сметаной смесью (смесь 3). Запекаем ещё ~ 40 мин.
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда
Ингредиенты: ● 1,5 кг мякоти свинины без костей ● 2 ст.л. соли ● 4 ст.л. сахара ● 3 лавровых листа ● 1 ч.л. семян укропа ● 1 ч.л. семян кориандра ● 10 горошин черного перца ● 2 ст.л. растительного масла ● 1 ст.л. зелени петрушки ● 1 ст.л. зелени кинзы ● Любимые приправы
Для конфитюра: ● 10 мелких луковиц ● 2 зубчика чеснока ● 300 гр. белого винограда (не киш миш) и полоски апельсиновой кожуры ● 100 гр. сахара ● 100 мл воды ● 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Можно добавить ещё несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада,обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Хорошо подойдет сухая аджика и смесь для гамбургеров. Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно полтора часа.
Лук очистить,разрезать пополам. Если мини луковички, то можно не разрезать Из винограда удалить косточки . Обжарить на сливочном масле чеснок (предварительно раздавленный лезвием ножа), затем убрать его, положить в масло лук и жарить минуты 2-3. Обсушить лук от масла на бумажных полотенцах. Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, виноград, апельсиновые полоски. Прекрасные вкусовые качества предаст имбирь. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья. Готовую свинину подавать с конфитюром как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно!
На заметку! Вынимая мясо из духовки дайте ему «отдохнуть» не разворачивая фольгу – будет сочнее!
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Ингредиенты: ● Кусок свинины весом около 1 кг ● 1 ст.л. жидкого меда ● 2 ст.л. растительного масла ● 80 мл темного пива ● 1 ст.л. томатной пасты ● 1 ч.л. молотой острой паприки ● 1 ч.л. молотого черного перца ● 2 ч.л. соли
Приготовление: Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу. Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться. Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут. Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром.
МЯСО И ЧЕРНОСЛИВ – 2 ПРОДУКТА, ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
СТЕЙКИ
ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК: СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Стейк с горчичным соусом
Ингредиенты: ● говядина (стейки, по 250-300 г) 2 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу
Для соуса: ● репчатый лук 1 шт. ● белое вино 50 мл ● горчица с зернами 1 ст.л. ● сливки 120 мл ● приправы по вкусу
Приготовление: 1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут. 2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его. 3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу. 4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.
Стейк в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты: ● стейки 2 шт. ● мед 1 ст.л. ● тертая лимонная цедра 1 ч.л. ● лимонный сок 1 ст.л. ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль по вкусу ● молотый красный перец по вкусу
Приготовление: 1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец. 2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в холодильник на 2 часа. 3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.
Стейк с розмарином и красным вином
Ингредиенты: ● говяжий стейк 1 шт. ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● розмарин 1 веточка ● сухое красное вино 100 мл
Приготовление: 1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. 2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. 3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета. 4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут. 5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.
Стейк по-флорентийски
Ингредиенты: ● говяжьи стейки на кости толщиной 3 см 2 шт. ● крупная соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ● оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление: 1. Обжарить стейки на решетке или на сухой сковороде гриль на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. 2. Уменьшить огонь, посыпать мясо крупной солью и молотым перцем. Готовить еще по 3 минуты с каждой стороны. 3. Готовые стейки должны иметь золотистую корочку и быть нежно-розовыми внутри. Переложить мясо на тарелки и полить оливковым маслом.
Пеппер-стейк
Ингредиенты: ● говяжий стейк 300 г ● черный перец горошком 15 г ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль по вкусу
Приготовление: Стейк помыть и обсушить. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обвалять в перце. Должна образоваться корочка из специй.Обжарить стейк на раскаленной сковородке. По возможности использовать сковороду-гриль. Посолить и подавать к столу с любимым гарниром.
Стейк с розмарином и красным вином
Ингредиенты: ● говяжий стейк 1 шт. ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● розмарин 1 веточка ● сухое красное вино 100 мл
Приготовление: 1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. 2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. 3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета. 4. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут. 5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.
НА ЗАМЕТКУ! Чтобы стейк получился сочным, после 5-6 минут обжарки, его нужно завернуть в кулинарную фольгу и дать «отдохнуть».
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД + ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ ОНЛАЙН + БЬЮТИ БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + ЛИЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
текст источник http://webdiana.ru
kulinariya.lichnorastu.ru
Готовим праздничные блюда из мяса: 24 вкуснейших рецепта
КОТЛЕТЫ В БЕКОНЕ - радуют обоняние и глаз, вызывают аппетит
Этот рецепт для тех, кому надоели традиционные котлеты, но отказаться от них полностью не представляют возможным. Котлеты в беконе - это совершенно новый оригинальный вариант этого блюда. Во-первых, интересна форма: сформированные из фарша котлеты оборачиваются тоненькими полосками бекона. Но есть ещё один секрет: стоит добавить в фарш творожный и твёрдый сыр, котлеты получатся особенно сочными.
Ингредиенты:
- Фарш на Ваш вкус - 500 грамм;
- Бекон - 100 грамм;
- Сыр творожный - 100 грамм;
- Сыр твёрдый - 50 грамм;
- Сухари панировочные - 100 грамм;
- Петрушка - 1 пучок;
- Цедра - 1 лимона;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле.2. Затем твёрдый сыр трём на тёрке, творожный сыр разомнём вилкой, добавим мелко порезанную петрушку, панировочные сухари, цедру лимона, яйцо, лук с чесноком и всё смешаем с фаршем.3. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымесим и поставим в холодильник на 1 час.4. Из полученного фарша сформируем котлетки и каждую обернём полосочкой бекона.5. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой, по 3 минуты на сторону.6. Котлетки готовы!источник
2. ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНОЕ " |
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Чернослив(без косточки)-по счёту.
- Фарш говяжий-700гр.
- Фарш куриный-300гр.
- Лук-1-2шт.
- Яйцо-1шт.
- Соль,перец,специи -по вкусу.
- Слоёное тесто-200гр.
- Шпажки-по счёту.
На шпажки надеть по 1шт.чернослива. Если шпажки деревянные-заранее замочите их в воде на 30мин.
Из смесей фарша,лука,яйца-приготовить окончательный вариант фарша,посолить,поперчить и облепить чернослив на шпажках,придав традиционную форму(люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1мм.,порезать на полосочки произвольной ширины.И, начиная с кончика с(лёгкой!)натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички,чуть растительного масла и выложить готовые люля.Запекать в разогретой до 180гр.духовке до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!источник
3. Ароматная свинина по-деревенски и домашнее жаркое из неё. |
Рецепт из категории — быстро, вкусно и сытно! Очень люблю, никогда не забываю и часто готовлю блюда моей любимой украинской кухни! Согласитесь, что современная украинская кухня, довольно сильно отличается от классической. Сказывается интеграция в страны Европы, мода на кухни Азии и Востока, но всё же, несмотря ни на что она сохранила свой неповторимый вкус, стиль и украинский колорит!
количество порций — 4
время приготовления — 60 минут
категория сложности рецепта — простой
Ингредиенты:
1. 1 кг свиного ошейка нарезать продолговатыми кусочками 2х4 см
2. 1 крупная луковица порезанная кусочками
3. 3 зубка чеснока
4. 1 крупный красный мясистый перец нарезанный полукольцами
5. 1 крупный зелёный мясистый перец нарезанный полукольцами
6. 2 спелых свежих помидора нарезанных кусочками, можно использовать в собственном соку
7. соль, перец из мельницы, лавровый лист, розовый или чёрный перец горошком, петрушка
8. 50 мл растительного масла
дополнительные ингредиенты для жаркого:
1. 1 кг картофеля почистить и нарезать кусочками 2х2 см
2. 40 гр сливочного масла
3. 250 мл овощного или мясного бульона
Способ приготовления:
Хорошо нагреть масло и быстро обжарить в нём мясо до румяной корочки. добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты.
Добавить перец и томаты, тушить 5-7 минут.
Накрыть крышкой убавить огонь и тушить в собственном соку минут 15.
Снять крышку, посолить и поперчить, добавить огонь и тушить до испарения жидкости наполовину.
Разделить готовое мясо на 2 части. Поместить половину мяса в кастрюльку, влить 1 стакан овощного или мясного бульона, дать ему закипеть и добавить картофель, довести до кипения, при необходимости добавить соль.
Убрать огонь, добавить масло и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля приблизительно 15 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать немного настояться.
Оставшееся мясо я сервировала с рисом. Приятного аппетита!
источник
4. ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:1. готовить надо в рукаве для запекания.2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- Свинина
- Лук
- Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.Одну лукавицу режу кусочками и с силой мну в миску с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
источник
20 рецептов отбивных из свинины
источник
Отбивные из свинины
Нам понадобится:
- 600 грамм свиной шеи,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1\4 чайная ложка черного молотого перца,
- 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.
Отбивные из свинины (карбонат)
Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаемс жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- яйца 2 шт
- мука 2 ст. ложка
- жир по вкусу
- масло топлёное 20 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Отбивные из свинины с сыром
Для приготовления необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон4. Отбивные готовы. Не забудьте достать зубочистки!
Отбивные из свинины с помидорами
Для приготовления необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см , поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.2. Порезать лук и помидор колечками.3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу – один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!
Отбивные из свинины под сыром
Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.Ингредиенты на 4 порции:
- вырезка свиная 400 г
- масло растительное сколько уйдет
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мука по вкусу
- сыр 100 г
- майонез 0.5 ч. ложка
- яйца 1 шт
Отбивные из свинины с томатным соусом
Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- свинина 500 г
- яйца 2 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- сухари панировочные 4 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложка
- соус соевый 1 ст. ложка
- лимон 1 шт
- имбирь маринованный 1 ч. ложка
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Отбивные из свинины с черносливом
Готовится в микроволновой печиСвиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
- вырезка свиная 400 г
- масло растительное сколько уйдет
- мука по вкусу
- вино сухое 0.3 стакан
- чернослив 7 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Отбивные свиные во фруктовом желе
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 650-700г
- масло сливочное - 20г
- фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
- желатин - 20г
- оливки без косточек - 40г
- корнишоны - 80г
- листья салата - 1 пучок
- соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.
Рецепт отбивных из свинины в кляре
- 650 г свинины
- 100 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 5 яиц
Способ приготовления:Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.При подаче отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.
Сочные отбивные
- 500 г свинины
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Рецепт отбивных из свинины
- 700 г свинины
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
для кляра:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
- Способ приготовления:
- Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
- Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.
- Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Отбивная в сухарях
- 150 г свинины
- 1 яйцо
- 30 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
- Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
- Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Свиные отбивные
- 700 г свиного филе
- 2 яйца
- 200 г муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
- Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.
Вкусные отбивные
- 600 г свинины
- 2 яйца
- 2/3 стакана сливок
- 3 ст. ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Мясо помыть и нарезать кусочками для отбивных. Затем хорошенько отбить свинину с двух сторон кухонным молотком.
- Кусочки свинины натереть солью и перцем. Яйца соединить со сливками и взбить. Каждый кусочек мяса щедро обвалять в муке. Затем обмакнуть в приготовленную яичную смесь и еще обвалять в муке.
- Обжарить отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета. Далее сложить отбивные в небольшую кастрюльку.
- Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить в кастрюлю на отбивные.
- Затем влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 5-7 минут. Далее выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.
Отбивные рецепт
- 1 кг свинины
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1 стакан панировочных сухарей
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Подготовленное мясо свинины нарезать тонкими порционными кусками, положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка.
- Панировочные сухари смешать с одной столовой ложкой растительного масла, измельченной зеленью петрушки, перцем и солью.
- Обвалять куски свинины в приготовленной панировочной смеси и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Отбивные по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока) - 700г
- смалец - 2-3 ст. л.
- шпик копченый - 2-3 кусочка
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- бульон - 1 стакан
- яблоко - 1 шт.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- вино - 1 ст. л.
- уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
- перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу
Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.
Свиные отбивные с сидром
Для рецепта вам потребуется:
- свиные отбивные - 4 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- лук репчатый (большой, измельченный) - 1 шт.
- яблоко (измельченное) - 1 шт.
- сидр - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- петрушка (веточки) - по вкусу.
- Поджарить отбивные на сливочном масле с двух сторон в течение 5 минут.
- Снять со сковороды и переложить в стеклянную или глиняную жаростойкую посуду.
- Поджарить лук с яблоками в течение 5 минут и добавить эту смесь к отбивным. Полить сидром, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 45 минут, пока отбивные не размягчатся.
- Полейте сливками и украсьте петрушкой.
Свиная отбивная с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отбивные) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- абрикосы (половинками) - 250г
- соль, перец - по вкусу.
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут. Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.
Свиные отбивные запеченные в фольге
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 500г
- шампиньоны - 200г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый), тимьян - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи. Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свиная отбивная с брусникой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
- лук репчатый (красный) - 350г
- красное сухое вино - 6 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- брусника - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- белое сухое вино - 50 мл
- сливки - 200 мл
- перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- шалфей - немного
- петрушка (зелень) - по вкусу.
- Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
- Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
- Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея.
- Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец.
- Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.
Отбивные с яблоками под медом
Для рецепта вам потребуется:
- отбивные - 4 шт.
- яблоки - 2 шт.
- масло растительное -1-2 ст.л.
- мёд - 1-2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут. Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Отбивная из свинины. Самый быстрый рецепт
Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки – корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
- 7-8 кусочков тонко-нарезанной свинины
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- оливковое или подсолнечное масло
- сливочное масло
- Смешайте муку, соль, перец и паприку.
- Свинину тонко нарежьте и слегка натрите чёрным перцем или любыми другими вашими любимыми специями.
- Тщательно обваляйте каждую отбивную в смеси муки и специй. Полностью, чтобы ни одного пустого местечка не осталось. Стряхните лишнюю муку и отложите отбивную на отдельную тарелку. Проделайте тоже самое со всеми остальными кусками мяса.
- Включите плиту на средний огонь. На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавьте кусочек сливочного. Это придаст отбивным красивый золотистый оттенок при жарке.
- Убедитесь, что масло очень горячее и дождитесь пока сливочное масло полностью расплавится и начнет активно шипеть и булькать.
- Опустите отбивные в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут.
- Следите за краями кусочков мяса – когда они станут уверенного коричневатого цвета – смело можно переворачивать на другую сторону.
- Переверните отбивные на другую сторону и снова жарьте около 2-3 минут. Необходимо, чтобы мясо полностью прожарилось внутри. Но, так как кусочки довольно тонкие, этого времени вполне достаточно.
- Готовые отбивные выложите на расстеленное бумажное кухонное полотенце или плотные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
- Подавайте отбивные с картофельным пюре или овощным салатом.
Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1 кг.
- Лук репчатый - 4 головки
- Помидоры - 5 штук
- Сыр - 300 грамм
- Петрушка - 1 пучок
- Майонез - 200 грамм
- Растительное масло - 50 грамм
- Соль, черный перец, специи для мяса
Рецепт приготовления:
- Свиную вырезку моем, снимаем пленку, нарезаем на большие плоские куски толщиной 1-1,5 сантиметра, после чего каждый кусок отбиваем молотком для мяса. Мужики! Обращаю внимание, что не обычным молотком, а именно специальным, на котором есть такие шипчики. Если у вас нет такого, то можно использовать для отбивания обычную стеклянную бутылку с узким горлышком, отбивать свинину в этом случае надлежит этим самым узким горлышком… Ну да ладно, будем считать что вам удалось отбить куски свиного мяса каким либо способом, и мы получили первичную заготовку для наших отбивных.
- Все отбытые куски мяса закидываем в кастрюлю (там удобнее всего будет перемешивать), солим, перчим, и посыпаем специями для мяса. Букет специй - придумывайте сами, лично я его собираю всегда хаотично, на основе того что имеется в наличии. После завершения подбора букета специй, тщательно перемешиваем отбивные, и оставляем их минут на 10 мариноваться и просаливаться, потом еще разок перемешиваем, и на выбор - или оставляем в кастрюле, или перекладываем в более мелкую тару
- и пока наши отбивные продолжают мариноваться, моем 5 помидор, и чистим 4 головки репчатого лука.
- Репчатый лук нарезаем кольцами потоньше, все закосяченые кольца (а также - луковые попки, отслоенные куски), не выбрасываем, а сортируем и откладываем в сторону они нам прям сразу и понадобятся.
- Берем противень, наливаем на него немного растительного масла (буквально чтоб смазать дно) и выкладываем равномерно наши невзрачные куски лука.
- Прямо на куски лука выкладываем наши промаринованные отбивные, а сверху мяса, равномерно выкладываем нормальные кольца лука.
- Затем нарезаем тонкими кольцами помидоры…
- И равномерно выкладываем томаты на наши отбивные (поверх колец лука). Кольца помидоров немного солим, и перчим.
- После выкладывания на отбивные помидоров - не сильно мелко нарубаем зелень петрушки. Стволы (стебли) от петрушки лучше всего перед этим срезать.
- Посыпаем отбивные петрушкой… стараемся чтоб получилось равномерно…
- Потом поверх нашей композиции натираем сыр. Вообще возможно поступить двумя способами… Или натереть сыр на крупной терке а потом его посыпать аки сеятель, а можно взять терку и натирать сыр прям над противнем. Я использовал второй вариант.
- Следующий этап, самый геморройный! Нужно поверх натертого сыра равномерно распределить майонез! Теоретически это делается следующим образом: берется чайная ложка, и примерно на расстоянии в 2-3 сантиметра практически в шахматном порядке делаются маленькие (с пол чайной ложки) кучки из майонеза, по всей поверхности сыра. Далее, каждая такая кучка аккуратно размазывается
- Ну вот, как только майонез равномерно размазан поверх сыра, немного перчим майонез и ставим противень в предварительно разогретую духовку, посередине духовки (относительно верха и низа).
- Минут через 10-15 температуру нужно убавить, иначе сыр подгорит, а мясо не успеет пропечься.
- Запекаться наши отбивные будут в общей сложности минут 40-50
subscribe.ru