Горячие блюда на свадьбу — рецепты (165 рецептов горячего на свадьбу). Блюдо на горячее на свадьбу
Горячие блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов горячего на свадьбу) / страница 4
Запеченная семга в духовке 4.3
В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее
Добавил: Jess 17.05.2012
Утка с яблоками 4.5
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! ...далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Горбуша с грибами 3.8
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Мясо в армянском лаваше 4.6
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее
Добавил: Павел 15.05.2014
Говядина "Шатобриан"
Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2017
Фаршированный гусь в духовке 4.3
Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.05.2014
Курица в чесночном соусе 4.0
Что может сделать курицу еще более пикантнее, чем не чесночный соус? В нашей семье курица в чесночном соусе в домашних условиях – любимое блюдо. Советую и вам попробовать! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2014
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо. ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Ребра в духовке
Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Свинина в духовке с кабачками 4.0
Расскажу, как сделать свинину в духовке с кабачками вкусной и сочной. Кабачки в этом здорово помогают, - мясо не пригорит и останется сочным. Да и вкусно очень, сразу и горячее, и овощной гарнир! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Баранина в гранатовом соусе 4.4
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо - очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Говяжьи отбивные с чесноком 4.3
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Запекание утки в духовке 4.3
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Свинина с гранатом 3.3
Это блюдо, свинина с гранатом - находка для того, кто хочет устроить праздничный ужин на двоих. Готовится просто, быстро, а выглядит торжественно и красиво и по вкусу отличается от обыденного. ...далее
Добавил: Sauliute 15.06.2014
Треска под маринадом 4.2
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Жульен грибной со сметаной 2.8
Есть несколько проверенных рецептов горячих блюд, которые постоянно появляются на моей кухне, один из таких жульен. Есть несколько его вариаций, о которых вы можете знать. И вот одна из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Фарш для котлет из свинины 4.5
Учу всех начинающих хозяюшек, как приготовить фарш для котлет из свинины! Получаются котлеты нежные, сочные и вкусные. Словом, настоящее домашнее блюдо, рекомендую вам приготовить его прямо сейчас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2014
Курица с грибами в горшочке 4.6
Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.09.2013
Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7
Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! ...далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Горячие блюда | FunnyDay
Рулет из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: тушка одной курицы200 г свежего шпика300 г свежих или маринованных гирбов1 яйцоперецсольлистья салатаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо).Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы.Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов.Готовый рулет нарезеть ломтиками и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Рулет «Московский»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг телячьей грудинкипо 200 г языка и сердца300 г телятины (обрезки)1 корень петрушки1 морковь50 г свиного шпика1 луковица2 яйца0,5 ст. молока0,5 ст. молотых сухарейзелень и приправаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Язык отварить в соленой воде, снять кожу. Мясо (обрезки)т и сердце нарезать кусками, тушить с овощами, луком и перцем. Затем все пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, добавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени. Все хорошо вымешать.Осторожно разрезать острым ножом грудинку посередине пленки, очистить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо солью. Наполнить средину фаршем, отверстие зашить нитками. Уложить рулет на противень, сверху прикрыть пластинками шпика и запечь в духовке, время от времени поливая стекающим соком.Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Отдельно к рулету подать хрен.
Рулет из судака
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе судака1 луковица1 морковь600 г корня сельдерея600 г яблок3 ст. л. майонеза0,5 ст. сливоксок 1 лимонасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть рулетики зубочистками.Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды. Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин. и остудить.Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока. Все заправить майонезом и сливками.Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.
Куриные ножки «Сомелье»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 куриные ножки0,5 ст. белого вина2 ст.л. растительного масла0,5 ст.л. сливочного масла50 г соленого шпика1 ст.л. томатной пасты0,5 ст. воды1 луковица3 дольки чеснокасольперецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные ножки вымыть, посолить и немного обжарить на растительном масле.В кастрюлю положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета, добавить томат-пасту, перец, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. В кипящую массу положить куриные ножки, влить часть вина и тушить под крышкой на небольшом огне. Время от времени помешивать и подливать небольшими порциями вино. В конце приготовления добавить мелко нарезанное сало, растопленное на сковороде.
Гусь «Свадебный»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 гусиная тушка1 ст. пшена2 ст.л. сливочного маслапряностисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанную тушку гуся натереть снаружи и изнутри солью и пряностями. Пшено варить до полуготовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода, заправить сливочным маслом. Этой массой фаршируют гуся.Зашить суровой ниткой шейку и гузку гуся, выложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком.
Свинина «Киевская»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г постной свинины300 г грибов4 помидора2 луковицы2 болгарских перцалавровый листсольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо обжарить крупными кусками, добавить размятые помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец.Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.
Супер-кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 1 кг.Овсяные хлопья 3-4 ст.л.Фарш (свинина+говядина) 500 гр.СольПерец черный молотыйЯйцо 1 шт.СметанаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки нарезать кружочками 3 см толщиной, аккуратно удалить из кабачков мякоть, оставляя снизу тоненькое «донышко». Лучше это делать чайной ложкой.Кабачки выложить в кипящую воду и поварить не более 5 минут.Слегка отваренные кабачки остудить.Для начинки натереть 1/3 часть мякоти из кабачков на крупной терке, добавить яйцо, соль, перец, фарш, овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.В серединку кабачков уложить начинку.Смазать нафаршированные кабачки сметанной и запекать в духовке 30-40 минут при 150 градусах.
Свиная филейка запеченная
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная филейка 1,5 кг.Красный острый перецСольПерец черный молотыйЧеснок пару долекФольгаРукав для запеканияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Свиную филейку промойте, обсушите при помощи полотенца.Тщательно натрите мясо солью, перцем.В мясе сделайте не глубокие надрезы и нашпигуйте его тонкими кусочками чеснока.Оставьте мариноваться мясо в холодильнике около суток.Положить промаринованную свинину в рукав для запекания, запекать на среднем жару около часа-полутора (время запекания зависит от размера филейки).Достать свинину из духовки и сразу же выложить ее в фольгу, тщательно закрыть и дать остыть.
Мясные мешочки с пикантной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина филейная часть 700 гр.Грибы любые 100 гр.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Фарш мясной 200 гр.СольПерец черный молотыйКетчуп или томатная паста 150 гр.Растительное маслоСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Свиную филейку нарезать тонкими порционными кусочками, тщательно отбить, как на отбивные.Полученные кусочки посолить, поперчить.Грибы нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке.Грибы и морковь обжарить до готовности в разных сковородах.Одну луковицу перекрутить через мясорубку, соединить с фаршем и обжаренными овощами.Полученную массу посолить, поперчить, добавить 100 грамм кетчупа.На тонко отбитый кусочек мяса уложить начинку, края собрать мешочком, закрепить мешочек тонким колечком лука.В серединку мешочка положить чайную ложку кетчупа.Мясные мешочки уложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов около часа.
Мясо с картофелем по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:Свиная шея 500-700 гр.Репчатый лук 2 шт.Сыр типа российского 200 гр.Картофель 1,5 кг.МайонезСольПерец черный молотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.Полить мясо майонезом.Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.Снова сделать майонезную сеточку.Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.Запекать в духовке до готовности.
Гармошка из свинины в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:Свинина (шейная часть) цельный кусок около 1кг.Перец сладкий 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаМайонез 100 гр.СольОстрый перецЧерный молотый перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Свинину промойте, сделайте в ней надрезы на расстоянии около 1 см. друг от друга не дорезая до конца около 1-1,5 см.В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.Натрите этой смесью свинину, включая так называемые «кармашки» и оставьте на час.Лук очистите и порежьте тонкими колечками.У перца удалите сердцевину, нарежьте тонкими полукольцами.В каждый «кармашек» уложите по пару ломтиков лука и перца.Сверху свинину смажьте майонезом.Мясо положите в рукав для запекания.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
Говядина с ананасом “По-гавайски”
ИНГРЕДИЕНТЫ:Говядина филейная часть 1 кг.Перец черный молотыйСольКинза ? пучкаЛук репчатый 3 крупные головкиАнанас консервированный 1 банкаМайонез 100 гр.Растительное масло 2 ст.л.Сыр 200 гр.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филейную часть говядины промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. (как на медальоны).Мясо посолить, поперчить, обжарить на большом огне с обеих сторон в общей сложности около 5-6 минут. Получится говядина немного с кровью.Лук репчатый очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Ананас порезать на кусочки не более чем 1х1 см.На противень выложить обжаренную говядину, сверху посыпать измельченной зеленью кинзы, полить немного майонезом, выложить по 1 ст.л. жаренного лука, сверху резанный ананас.Сверху на ананас обильно посыпать тертым сыром (или же положить ломтики сыра) и запечь в духовке на среднем огне около 20 минут пока сыр полностью не расплавиться.
Баклажаны с пикантной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:Баклажаны 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 зубчикаРис 125 гр.Помидор 2 шт.Сыр 100 гр.Базилик 1 пучокОрегано ? ч.л.Фарш свиной или говяжий 150 гр.Панировочные сухари 2 ст.л.Растительное масло 5 ст.л.СольЧерный молотый перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм.Ломтики баклажанов посолить, дать просолиться 20 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем.Рис отварить до готовности.Лук репчатый мелко нарезать, чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить, зелень измельчить.Помидоры нарезать тонкими кружочками.На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Жарить на среднем огне около 10-15 минут до полного приготовления фарша.К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.На ломтики баклажанов выложить помидоры и мясную начинку.Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
Мясной деликатес «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Говядина 500 гр.Свинина 500 гр.Лук репчатый 4 шт.Яйца 2 шт.СольПерец черный молотыйЧернослив без косточек 150 гр.Грибы 200 гр.Майонез 150 гр.Сыр 200 гр.Масло растительноеСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить фарш: мясо и 2 луковицы пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько вымешать.Лук репчатый 2 шт. мелко нарезатьГрибы свежие любые мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут, чтобы он стал мягким.Сыр натереть на теркеИз фарша сделать небольшие круглые котлетки с углублением в середине.В углубление положить по черносливине, потом жареные грибы с луком. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке на среднем огне приблизительно 40-50 минут.
Котлеты «Орбита»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:Свинина 250 гр.Говядина 250 гр.Батон или белый хлеб 2 кусочкаМолоко 3 ст.л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикЯйцо 1 шт.Горчица 1 ч.л.Панировочные сухариСольРастительное маслоДЛЯ НАЧИНКИ:5 яицСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.Куски батона замочить в молоке, отжать.Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку.Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать.Сварить яйца вкрутую, очистить.Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные «глаза».СОВЕТЫ:Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде. В этом случае стоит добавить в фарш немного сливочного масла.Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:Скумбрия 2 шт. крупныеБаклажан 2 шт. средниеПомидор 2 шт. крупныеСметана 100 гр.Перец сладкий болгарский 1 шт.Сыр твердый 150 гр.СольПерец черный молотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У скумбрии отрезаем голову, аккуратно удаляем хребтовую и реберные кости.Филе скумбрии тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.Кусочки филе поперчить, посолить и уложить на смазанный растительным маслом противень.Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.Помидоры нарезать тонкими ломтиками.На филе скумбрии выложить сметану, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор.Сыр натереть на крупной терке либо же нарезать тонкими ломтиками и уложить на овощи.Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Рыба в чесночном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:Рыба морская 500 гр.Чеснок 2 зубчикаРастительное маслоКрасный горький перец ? ч.л.Сахар 1 ч.л.СольУксус ? ст.л.Лимон 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рыбу почистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.Рыбное филе посолите, и обжарьте на растительном масле с двух сторон.Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.Рыбу залейте теплым соусом и дайте ей пропитаться около 15 минут.Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы.
Карп фаршированный гречкой с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Карп крупный 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Гречневая крупа ? ст.Грибы любые 100 гр.СольПерец черный молотыйМайонез 50-70 гр.Лимон 1/2 шт.Растительное маслоСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить.Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить.Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить.В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом.Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
funnyday.com.ua
Как сделать горячее на свадьбу своими руками
На любом свадебном столе горячее блюдо является основным, не уступая по важности даже «королю» торжества – свадебному торту.
Ведь каждый гость идёт на торжество не только приятно провести время или «засвидетельствовать своё почтение» молодожёнам, но и вкусно покушать. При этом, согласно застольному этикету, подача блюд производится поэтапно: начиная с холодных закусок и заканчивая главным блюдом – горячим.
Горячие блюда для свадебного меню
В традиционной кулинарии под «горячим» подразумевается любое блюдо, поданное, как говорится, «с пылу-жару».
Это могут быть супы, закуски, бульоны и т.п. Но относительно свадебного стола их ассортимент обычно ограничивается вторыми блюдами. Готовится горячее блюдо на свадьбу, как правило, непосредственно перед подачей. Как исключение – накануне свадьбы и перед застольем просто разогревается. Последний вариант позволяет освободить руки для приготовления других блюд и закусок.
Не всякий кулинарный изыск может пережить повторный разогрев, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому нужно заранее определиться, какие блюда можно приготовить заранее, а какие – необходимо подавать исключительно свежими.
Приготовлено горячее блюдо на свадьбу может быть из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Главное отличие основных блюд от горячих закусок состоит в их предназначении. Закуски следует употреблять в качестве временного перекуса в ожидании подачи основного блюда либо в комплексе с алкогольными напитками.
Ну а горячее предназначено именно для утоления голода и, в отличие от тех же закусок, подаётся в комплексе с гарнирами, соусами и подливками.
Как советуют опытные кулинары, количество и ассортимент их рассчитывается из количества приглашённых гостей, а также в зависимости от ориентировочной продолжительности застолья. Наиболее оптимальный вариант для свадебного стола – два вида горячего. Одно из блюд, более сытное, готовится из мяса. Другое же, более постное – из мяса птицы, рыбы и морепродуктов.
Так можно будет удовлетворить кулинарные запросы и тех, кто любит калорийную пищу, и тех, кто следит за фигурой, или кому жирная еда противопоказана.
Мясные блюда своими руками
Сочные и острые блюда из мяса особенно любимы сильным полом. Сочные бифштексы, отбивные, антрекоты из свинины и говядины также являются отличным дополнением к крепкому алкоголю.
Единственный минус мясного жаркого и тушения – высокая калорийность. Это «тяжёлая» пища, которая, несмотря на отменные вкусовые качества, подойдёт далеко не каждому. В качестве альтернативы можно дополнительно к сытным мясным блюдам приготовить что-нибудь более диетическое – из птицы или крольчатины.
Также можно «разбавить» излишние калории мяса овощным гарниром. Но не следует в качестве гарнира к излишне сытной еде подавать картофель, особенно жареный. В нём содержится не многим меньше калорий, нежели в той же говядине или свинине.
Ниже представлено несколько мясных праздничных рецептов, которые можно использовать для украшения свадебного стола. Даны условные пропорции, точное количество исходных продуктов определяется по количеству приглашённых.
Мясной рулет «Московский». Вкусное и в то же время весьма диетическое мясное блюдо.
Ингредиенты:
- грудинка телячья – 1 кг;
- язык говяжий – 0,2 кг;
- сердце говяжье – 0,2 кг;
- мякоть телятины – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- шпик свиной – 0,1 кг;
- молоко – полстакана;
- морковь средняя – 1;
- петрушка – 1 корень;
- сухари панировочные – полстакана.
Первоначально отвариваем язык и очищаем от шкурки. Мякоть телятины и говяжье сердце мелко шинкуем и тушим с натёртой морковью, порезанными кубиками лука и болгарским перцем.
Полученную смесь, как и варёный язык, пропускаем сквозь мясорубку, после чего добавляем туда же яйца, молоко, мелко порубленную зелень. Всё это перемешиваем до однородного состояния.
Затем берём телячью грудинку и разрезаем её ножом посреди плёнки, вынимаем кости и хрящи. В результате в середине у нас получается полость. Заполняем её приготовленным ранее фаршем, солим и зашиваем.
Кладём получившийся рулет на противень для жарки, накрываем его тонкими пластиками шпика, и отправляем в заранее подогретую до 250°С духовку. Регулярно достаём рулет и поливаем образующимся из него соком. Готовое блюдо нарезается на порции и подаётся на праздничный стол. В качестве гарнира к нему подойдут рис, гречка, тушёный или варёный картофель.
Свадебный гусь. Жареный или запечённый гусь на Руси испокон веку являлся непременным украшением любого торжественного стола, не составляли исключения и свадьбы.
Компоненты:
- цельный гусь;
- зерно пшеничное – 0,3 кг;
- масло сливочное – пара ложек.
Очищенную от внутренностей гусиную тушку натираем пряными травами, острым перцем, солим. Затем отвариваем пшено до полуготовности и выкладываем на сито с тем, чтобы дать стечь лишней воде. Заправляем пшено сливочным маслом и фаршируем им гуся. Зашиваем птицу ниткой, укладываем спинкой на противень и отправляем тушиться. Лучше всего потомить гуся на медленном огне от двух до трёх часов, регулярно поливая его стекающим на противень соком.
Во время тушения гуся переворачивают и поливают образовавшимся соком, как на фото.
Вторые блюда из рыбы, морепродуктов – рецепты
На некоторых свадебных столах горячее из рыбы или иных морепродуктов может выступать в качестве главного блюда. В других случаях рыба становится отличной дополнительной альтернативой основной острой и жирной мясной пище. Подаваться на стол рыба может в самых разных видах.
Скумбрия с овощами.
- скумбрия крупных размеров – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сметана жирная – ½ стакана;
- сыр твёрдых сортов – 0,2 кг.
Баклажаны нарезаем ломтиками по 0,5 см и обжариваем с двух сторон. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его в виде соломки. Томаты тонко нарезаем кружками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, или же тонко нарезаем слайсером. От скумбрии отделяем голову, хребет и рёбра.
Полученное филе хорошенько промываем и высушиваем. Нарезаем на порционные кусочки, перчим, солим и выкладываем на противень, заранее смазанный оливковым маслом.
Поверх рыбы выкладываем слоями овощи, посыпаем всё сыром и запекаем примерно полчаса при t 200°С.
Фаршированный сазан.
- крупный сазан – 1 шт.;
- лук-репка – 1;
- морковь — 1 шт.;
- свежие или маринованные грибы – 0,1 кг;
- гречка – 0,4 кг;
- майонез провансаль – 0,1 кг;
- половина лимона;
- соль, перец по вкусу.
Рыбу промываем, чистим от внутренностей и чешуи, солим, перчим. Лук и грибы мелко нарезаются и обжариваются до появления золотистого оттенка. Морковь также нарезается соломкой или натирается на крупной тёрке и обжаривается. Гречку отвариваем, затем смешиваем её с обжаренными грибами, морковью и луком.
Фаршируем карпа полученной начинкой, поливаем провансалем и отправляем в духовку на 40 минут.
В этом видео – еще один рецепт рыбы на свадебный стол:
После того, как рыба будет готова, следует слегка сбрызнуть её соком свежевыжатого лимона – и можно подавать гостям.
При выборе того или иного горячего на свадебный стол следует учитывать ряд нюансов. Прежде всего – это время и место проведения застолья. В зимнее время неплохо пойдут крепкие алкогольные напитки и, соответственно, калорийные мясные закуски и блюда. Если же свадьба проходит летом, в жаркую погоду, лучше будет сделать акцент в пользу малокалорийной еды и найти блюда из диетического мяса, птицы или рыбы. Не лишним будет также заранее узнать о гастрономических предпочтениях большинства приглашённых, дабы угодить как можно большему количеству гостей.
svadba.expert
Горячие блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов горячего на свадьбу) / страница 3
Шницель 4.8
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. ...далее
Добавил: Павел 17.10.2012
Говядина с фасолью 4.6
Говядина с фасолью - очень вкусное и сытное блюдо. Очень вкусно подавать такое блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Прекрасное блюдо, которое подойдет к любому столу! ...далее
Добавил: Виталия 17.07.2012
Шашлык в рукаве на луковой подушке 4.6
Если при поездке на природу как-то подвела погода, что же, бывает. Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать шашлык в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Котлета натуральная из свинины 3.0
Делюсь с вами очень оригинальным, и в то же время простым рецептом котлеты натуральной из свинины. Делается она в виде косичек, обжаривается в муке и маринуется с луком. Интригует? Давайте пробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Мясо по-французски из телятины 3.4
Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Утка в апельсиновом соусе 4.7
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! ...далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утиные ножки в рукаве для запекания 3.9
Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Кулебяка 4.7
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. ...далее
Добавил: Елена Соколова 27.05.2014
Горбуша по-царски 3.1
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Говядина по-армянски 3.7
Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо! ...далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Нежные буллеты по-берлински 5.0
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Курица в карбонаре 4.2
Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2017
Фаршированные перепела в духовке 3.0
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Чахохбили из курицы 4.5
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. ...далее
Добавил: Povarru 27.05.2014
Утка с айвой 4.4
Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. ...далее
Добавил: Alteredego 13.01.2012
Рыба, фаршированная сыром 3.9
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Утка, запеченная с апельсинами 4.5
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Пита с фаршем 1.0
Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.12.2014
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Курица по-венгерски 4.2
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Povarfan 11.09.2013
povar.ru
Горячие блюда на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов горячего на свадьбу) / страница 5
Шашлык из грудки курицы
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016
Свинина праздничная 5.0
Расскажу, как я готовила свинину праздничную в домашних условиях. Получается блюдо, достойное настоящих гурманов, - с овощным гарниром и в белом вине. Заинтригованы? Тогда готовим! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Запеченный карп в духовке 4.3
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 26.11.2012
Баклажаны с мясом по-китайски 4.5
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.05.2014
Шашлык из семги в духовке 3.8
Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Гусь жареный с яблоками 3.6
Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. ...далее
Добавил: Dashunia 15.08.2013
Горбуша под сыром 4.5
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром...ах! ...далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Запеченная утка с вишневым соусом 5.0
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Баранина с яблоками 3.8
Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления баранины с яблоками. Блюдо из французской кухни, на основе сидра! Вы точно еще такого не пробовали, рекомендую настоятельно! Вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.12.2014
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде 4.0
Ароматная жареная курочка - одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017
Куриные грудки с сыром и беконом 5.0
Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.12.2017
Баранина, маринованная в фольге 3.6
Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.12.2014
Суп с фрикадельками из индейки 5.0
Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.01.2016
Жульен с грибами и ветчиной 3.8
Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Мясные гнёзда со сливочными грибами 5.0
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017
Курица в рукаве 4.2
Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Вкусные котлеты из свинины 4.5
Хочу вам рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свинины в домашних условиях. Это легко и просто, а котлеты получаются по-настоящему вкусными и сочными. Так что рекомендую этот рецепт и вам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Курица Тикка Масала 4.2
Курица Тикка Масала - это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала - блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков. ...далее
Добавил: Veldrina 16.09.2013
Риббе 4.4
Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья. ...далее
Добавил: Vaso 22.10.2012
Классический мясной рулет 4.4
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :) ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2013
povar.ru
Горячие блюда на свадьбу - рецепты (165 рецептов горячего на свадьбу)
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. . далее
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. . далее
Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! . далее
Фаршированные цуккини — беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем! . далее
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! . далее
Курица Тикка Масала — это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала — блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков. . далее
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. . далее
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. . далее
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». . далее
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет — это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! 🙂 . далее
Рецепт приготовления ароматных шашлыков из ягненка с помидорами черри, лимонной цедрой, мятой, корицей и кориандром. . далее
Быстрый рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из горчицы, оливкового масла, укропа и базилика. . далее
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! . далее
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. . далее
Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. . далее
Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни — это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! . далее
Стерлядь фаршированная — еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! . далее
Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее
Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. . далее
ah-vkusno.su
Горячие блюда на свадьбу - рецепты (165 рецептов горячего на свадьбу)
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. . далее
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. . далее
Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! . далее
Фаршированные цуккини — беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем! . далее
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! . далее
Курица Тикка Масала — это пряное блюдо из карри и курицы (Тикка). Тикка Масала — блюдо острое, содержит много ингредиентов, но готовится просто. Основой Тикка Масала являтся соус. Добавим еще орешков. . далее
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. . далее
Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. . далее
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». . далее
Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет — это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! 🙂 . далее
Рецепт приготовления ароматных шашлыков из ягненка с помидорами черри, лимонной цедрой, мятой, корицей и кориандром. . далее
Быстрый рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из горчицы, оливкового масла, укропа и базилика. . далее
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! . далее
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. . далее
Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. . далее
Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни — это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! . далее
Стерлядь фаршированная — еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! . далее
Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее
Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. . далее
ah-vkusno.ru