Блюда в духовке. Рецепты в духовке горячих блюд


Рецепты горячих блюд в духовке

Приготовление горячих блюд в духовке - пожалуй, самый популярный и удобный вид термической обработки продуктов, что неудивительно, ведь такие блюда отличаются своеобразным вкусом и волшебным ароматом. Вообще, процесс приготовления в духовке имеет ряд преимуществ: блюда получаются полезными, т.к. именно запекаются, а не жарятся, а также не требуют постоянного присутствия повара. С помощью духовки можно приготовить немыслимое множество самых разнообразных горячих блюд. Пудинг из рыбы с картофелем

0 0 42

Пудинг из рыбного филе с картофелем - нежнейшее блюдо, которое будет оценено все

Ленивые голубцы в духовке

0 0 52

Ленивые голубцы - облегченный и не требующий особых усилий вариант приготовления

Жаркое с индейкой и овощами в духовке

0 0 72

Аппетитное жаркое с индейкой и овощами, приготовленное в утятнице - отличный вар

Жульен с грибами и картофелем в горшочках

0 0 85

Добавить во французский жульен отварной картофель - весьма оригинальная идея. Пр

Лазанья с фаршем и творогом

0 0 113

Аппетитная лазанья с фаршем и творогом, представленная в данном рецепте - восхит

Запеканка из макарон с курицей

0 0 154

Запеканка из макарон с курицей - простое, но весьма аппетитное и быстрое в приго

Курица в вине

0 0 145

Курица в вине - изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для это

Ризотто в листьях порея

0 0 183

Ризотто в листьях порея - настоящий шедевр. Блюдо необычное, выглядит ярко, эффе

Курица со сливками в духовке

0 0 162

Курица - простой незамысловатый ингредиент, который используется во многих блюда

Жульен в кокотницах из булочек

1 0 217

Всем известный жульен - вкуснейшее французское блюдо, которое подается в глиняны

Запеченный лобстер под сыром

0 0 213

Запеченый лобстер под сыром - восхитительное блюдо с изысканным вкусом, от котор

Куриные ножки в пикантном медово-чесночном соусе

0 0 153

Куриные ножки - любимая часть курицы большинства людей, что неудивительно. Ведь

Картофельные крокеты с курицей

0 0 142

Картофельные крокеты с курицей - аппетитное блюдо, способное разнообразить обед

Отбивные из свинины по-французски в духовке

0 0 1071

Вкуснейшие отбивные из свинины по-французски, приготовленные в духовке - волшебн

Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде

0 0 298

Куриные окорочка довольно основательно вписались в меню большинства хозяек, ведь

Лазанья с цукини и беконом

0 0 115

Чудесная лазанья с цукини и беконом - вкуснейшее итальянское блюдо, которое гото

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

0 0 251

Жульен - аппетитное французское блюдо, которое традиционно подается в порционных

Бифштекс из фарша с яйцом

0 0 183

Здесь представлен сочный бифштекс из фарша с яйцом - аппетитное блюдо, которое н

Запеканка из зеленого лука с рисом, помидорами и сыром

0 0 184

Зеленый лук является не только полезным и ярким украшением, но и дополняет вкус

Классические голубцы

0 0 181

Голубцы - популярное славянское блюдо, которое не только умеют, но и любят гото

Рис со свининой в горшочках

0 0 283

Блюда в горшочках - это несомненно беспроигрышный вариант, т.к. они всегда аппет

Мясо по-французски на сковороде

0 0 499

Представляем отличный вариант вкуснейшего мяса по-французски, приготовленного с

Стейк зубатки под сыром и овощами

0 0 189

Аппетитный стейк зубатки под сыром и овощами, запеченный в духовке - безумно вку

Простое мясо по-французски

0 0 437

Здесь представлен довольно простой и незатейливый рецепт приготовления аппетитно

mirpovara.ru

Блюда в духовке – Рецепты в духовке. Что приготовить в духовке

Блюда в духовкеГотовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.

Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!

Рецепты в духовке

Блюда в духовкеПрежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке.

Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.

Блюда в духовкеФорма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.

Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Рукав для запекания

Рукав для запекания. Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.

УтятницаУтятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф – то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.

Керамические горшочки. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!

Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств – на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт.

Курица на банкеКурица на банке

Ингредиенты: 1 курица, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. соли с чесноком и специями, 2 ст.л. паприки, 1 банка пива, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление: Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого. Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы – 15 минут + 15 минут на всё блюдо).

Куриные нагетсы в овсяной панировке

Куриные нагетсы в овсяной панировке

Ингредиенты: 500 г куриных грудок без кожи, 1 яйцо, 1 ст.л. розмарина, ½ стак. сметаны, ½ стак. овсяных хлопьев, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.

Курица с фисташками и гранатамиКурица с фисташками и гранатами

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 6 яиц, ½ стак молока, ¾ стак. муки, 1 стак очищенных фисташек. Соус: ½ стак. сухого белого вина, ½ стак. куриного бульона, ½ стак. сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. нарезанного лука, 1 ½ ст.л. гранатового концентрата.

Приготовление: Куриные грудки промойте, обсушите. Взбейте яйца с молоком. Фисташки мелко нарубите. Куриные грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, и затем обваляйте в рубленых фисташках. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: на раскалённом сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, влейте сливки, вино, бульон и гранатовый сок. Потушите в течение нескольких минут. При подаче залейте курицу полученным соусом.

Свинина, запечённая в солиСвинина, запечённая в соли

Ингредиенты: 2-2,5 кг свинины, 2 ст.л. чёрного перца, 2 головки чеснока, 2 ст.л. розмарина, 2-2,5 кг соли.

Приготовление: Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и разберите на зубчики. Нашпигуйте кусок мяса чесноком, натрите перцем. На противень высыпьте половину соли, сделайте углубление и положите в него мясо. Засыпьте мясо солью полностью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. После того как свинина будет готова, вытащите её из духовки, разбейте соль и вытащите мясо. Свинина не будет пересоленной. Таким же способом можно приготовить птицу и рыбу.

Морской язык под соусомМорской язык

Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, ½ лимона, зелень петрушки, соевый соус – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе морского языка кусочками. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Измельчите зелень петрушки. В форму для запекания выложите филе морского языка, сверху положите грибы и лук, посыпьте зеленью и полейте соевым соусом. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с 1 ст.л. воды и полейте сверху. Форму поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Котлетки из фасоли в духовкеКотлетки из фасоли в духовке

Ингредиенты: 400 г консервированной фасоли, ½ сладкого перца, ½ луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. острого красного перца, ½ стак. панировочных сухарей, соль – по вкусу.

Приготовление: Консервированную фасоль слейте и промойте. Разомните её вилкой до консистенции густого пюре. Лук, чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с фасолью и перемешайте. Яйцо взбейте с приправами, соедините с фасолью, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой и липкой. Сформируйте котлетки, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем переверните котлеты и подержите в духовке ещё 10 минут.

Суфле из шампиньоновСуфле из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 200 г замороженного горошка, 3 яйца, 50 г сметаны, 150 г сыра, 1-2 ч.л. лимонного сока, молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление: Грибы промойте и крупно нарежьте. Залейте лимонным соком, перемешайте и отставьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте на 50 г сливочного масла до прозрачности, затем добавьте грибы и потушите до тех пор, пока не выпарится вся влага. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на сито, окатите ледяной водой и дайте стечь воде. Остывшие грибы пюрируйте блендером, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со сметаной и мелко натёртым сыром (50 г). Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Соедините желтки с грибным пюре, перемешайте, добавьте белки. Растопите оставшееся масло, смажьте им форму, посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму треть грибной массы, положите на неё горошек, а сверху выложите оставшееся пюре. Разровняйте верх и поставьте форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудите в форме, переверните на плоское блюдо и подайте.

Суфле из куриной печениСуфле из куриной печени

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 50 г муки, 8 яиц, 2 ст.л. сливок, 70 мл молока, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Чеснок мелко изрубите и смешайте с измельчённой зеленью петрушки. Куриную печень тщательно переберите, промойте и измельчите при помощи блендера. Перемешайте с мукой, затем по одному вмешайте 4 яйца. Оставшиеся 4 яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с печенью, добавьте зелень с чесноком, 2 ст.л. сливок и молоко. Массу посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё печёночную смесь и поставьте форму в глубокую сковороду с водой. Поставьте паровую баню в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа, добавляя горячую воду в сковороду, если она выкипит.

«Пирог пастуха»«Пирог пастуха»

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 8 шампиньонов, 1 ст.л. муки, 300 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.

Митлоф (мясной хлеб)Митлоф (мясной хлеб)

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 3 яйца, 4 ст.л. кетчупа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте оба вида фарша, смешайте с измельчённым в блендере луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и вымесите фарш. Отварите и очистите яйца. Уложите половину фарша в узкую продолговатую форму, на него уложите варёные яйца одно за другим, накройте сверху оставшимся фаршем и немного придавите. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔, так как выделяющийся сок может вытечь через верх. Смажьте сверху оставшимся кетчупом. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку на 45-50 минут. Готовность митлофа определяется по выделяющемуся соку – он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержите некоторое время в форме, чтобы сок впитался. Митлоф хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет-тортильяОмлет-тортилья

Ингредиенты: 400 г молодого картофеля, 200 г нежирной ветчины, 150 г зелёного горошка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 6 яиц, 6 помидоров черри, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся масло, нагрейте его и влейте яичную смесь. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности. В качестве начинки можно использовать любые овощи, сыр и мясные продукты.

Как видите, в духовке можно приготовить почти любое блюдо. Блюда в духовке могут стать вкусным ужином, а если к вам неожиданно пришли гости, вы можете накормить их, не прилагая каких-то невероятных усилий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Блюда в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (18777 рецептов духовки)

Манник 4.6

Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.4

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Пирожки в духовке 4.5

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Торт "Черепаха" 4.4

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт "Прага" 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. ...далее

Добавил: Jess 11.04.2014

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Торт "Черный принц" 4.5

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.6

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Творожные маффины классические 4.3

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Торт "Зебра" 4.5

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Кекс за 5 минут в духовке 4.5

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Сладкие булочки на скорую руку 4.1

Сладкие булочки на скорую руку

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Кулич "Краффин" 4.8

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.9

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

povar.ru

Блюда в духовке, рецепты с фото на NaMenu.Ru

Блюда в духовке

Так как в современном кулинарном мире, не только в ресторанах, но и дома, упор идет на здоровую и правильно приготовленную пищу, то духовой шкаф снова возвращается в моду. Приготовление еды в духовке относительно жарки на сковороде, это более здоровый и диетический способ.

Именно из-за этой тенденции и такого быстрого распространения стремления к правильному питанию, мы собрали блюда в духовке, рецепты с фото самые разные в приготовление в отдельном разделе на нашем кулинарном сайте. Если воспользоваться формой поиска, то такие блюда можно найти самостоятельно. Но на наш взгляд всегда удобнее, когда все необходимое собрано уже в одном месте.

Как видно из приведенных примеров, могут быть самые разные рецепты в духовке с фото, которые вы можете хоть каждый день в различных вариациях готовить

дома. Это не только вторые блюда, но также десерты, различные варианты постной или повседневной выпечки с солеными и сладкими начинками. Если освоить духовку, то часто хозяйке уже даже не нужна плита. Она знает, как все продукты можно здорово, и полезно приготовить в духовке, чтобы удовлетворить свои вкусы и вкусы каждого члена семьи.

Очень спасают рецепты в духовке на скорую руку, которые можно приготовить быстро сразу после того, как приходишь домой с работы. Тут, опять же, берет верх здоровое питание. Ведь, продукты считаются на 100% полезными только спустя час после приготовления. То есть, более полезно приготовить что-то быстро в духовке непосредственно перед ужином, чем утром нажарить котлет семье на несколько дней вперед. Это также следует учитывать, если решено составлять полезное меню по правильному питанию на каждый день.

Мы знаем точно, что приготовить в духовке быстро и вкусно, чтобы вы и ваша семья получали от приема пищи не только удовольствие и наслаждение. Человек питает, чтобы восстанавливать силы, обеспечивать организму способность активно работать, сохранять энергию. Легкие блюда, которые сами по себе не жирные и полезны – это возможность готовить правильно.

Выбирайте те рецепты с фото блюд в духовке, которые точно понравятся вашей семье. Такой способ приготовления сохраняет питательные свойства продуктов и витамины, позволяет подавать вкусную пищу с хрустящей корочкой, но еще и полезную. В отличие от варки продуктов или приготовления на пару, духовка сохраняет вкус блюд и позволяет проводить самые различные эксперименты с формой их подачи.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей
Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.Ингредиенты:- 600-700 гр куриных окорочков или бедер; - 1 кг крупного картофеля; - 1 головка чеснока; - 5 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотого кориандра; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки; - 1 ч.л. молотого черного перца.

18.06.2018

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты: макароны, мясной фарш, яйцо, сметана, соль, масло растительное, лук, помидоры, паприка молотая, твердый сыр

Если вы любите макароны, то вам понравится и этот рецепт. В нем макароны запекаются с фаршем в духовке, но не просто так, а в компании с сыром и помидорами. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:- 200-250 гр макарон; - 150-200 гр мясного фарша; - 2 яйца; - 3-4 ст.л. сметаны; - соль по вкусу; - 3 ст.л. масла растительного; - 1-2 луковицы; - 1-2 помидора; - 1 ч.л. молотой паприки; - 100 гр твердого сыра.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!Ингредиенты:- яйца - 6 шт; - помидоры - 2 шт; - сосиски - 1-3 шт; - твердый сыр - 50 гр; - соль.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:- 300 гр свежего домашнего творога; - 0,5 стакана молока; - 2 ст.л. муки; - 3 ст.л. сахара; - 1 щепотка соли; - 1 яйцо; - 1 небольшой кусочек сливочного масла; - сметана для подачи; - ягодный соус для подачи.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке
Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм, - шампиньоны - 150 грамм, - помидоры - 150-200 грамм, - сыр - 70 грамм, - майонез - 80 грамм, - растительное масло, - соль, - черный перец.

15.05.2018

Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты: куриное филе, картофель, зеленый лук, яйца, твердый сыр, соль, молотый перец, сметана, рафинированное растительное масло

Отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи - картофельная запеканка. Она готовится из мясного фарша, с добавлением сыра, поэтому и выглядит аппетитно и красиво.Ингредиенты:- куриное филе - 400 гр; - картофель - 700 гр; - зеленый лук - 2 шт; - яйца свежие - 2 шт; - твердый сыр - 80 гр; - соль поваренная; - молотый перец; - жирная сметана - 2 ложки; - рафинированное растительное масло для смазывания формы.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 2 яйца, - банка сгущенного молока.

02.05.2018

Свинина с картошкой в пакете
Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины, - 5 картошин, - пол ч.л. специй для мяса, - пол ч.л. соли, - зубок чеснока.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца, - соль.

23.04.2018

Котлеты "Школьные"
Ингредиенты: мясной фарш, ржаной хлеб, лук, соль, подсолнечное масло

Котлеты школьные известны многим. Сегодня я расскажу вам как приготовить такие котлеты дома. Рецепт приготовления несложный, вкус котлет уже заценили все мои домашние.

Ингредиенты:

- мясной фарш - 600 грамм, - ржаной хлеб - 360 грамм, - репчатый лук - 1 шт., - соль - пол ч.л., - подсолнечное масло.

20.04.2018

Колбаски гриль в духовке
Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, свиное сало, чеснок, кишки

Колбаски, приготовленные в духовке, получаются нежными и вкусными. Такой рецепт - отличная альтернатива колбасе на мангале. Если нет возможности готовить на открытом воздухе, он вас действительно сможет выручить.Ингредиенты:- куриной филе - 0,5 шт; - вода - 50 мл; - соль по вкусу; - свиное сало - 30 гр; - чеснок - 1 долька; - кишки.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами
Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша, - 1 баклажан, - 3-4 картошины, - 1 луковица, - сыр, - 1 ст.л. томатной пасты, - 50 грамм молока, - 1 ч.л. муки, - 1 ч.л. масла.

13.03.2018

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты: куриный окорок, рис, соус, мед, паприка, соль, перец, чеснок

Предлагаем вам на обед приготовить сытное блюдо из куриных ножек и риса. Получается два в одном - и гарнир, и основа.Подробности смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:- 900 г. куриных окорочков, - 250 г. риса, - 50 мл.соевого соуса, - 2 ст. ложки меда, - паприка – по вкусу, - соль – по вкусу, - красный молотый перец– по вкусу, - 4 дольки чеснока.

12.03.2018

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Ингредиенты: подчеревок, чеснок, соль, черный перец, паприка

Подчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что это очень вкусно.

Продукты для рецепта:- 1 кг подчеревока; - 5-6 зубчиков чеснока; - 2 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца; - 2 ч.л молотой паприки.

10.03.2018

Перловая каша с грибами в горшочке
Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:- перловая крупа - 250 г, - грибы свежие - 250 г, - вода - 350 мл, - две головки репчатого лука, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 3 ст. ложки растительного масла, - специи - по желанию.

10.03.2018

Пельмени в горшочках с сыром
Ингредиенты: замороженные пельмени, растительное масло, лук, морковка, сыр, сметана, вода, соль

Чтобы приготовить быстрый обед или ужин всегда было удобно использовать замороженные пельмени. Их можно самостоятельно налепить и заморозить, а можно купить пачку качественных пельменей и приготовить их очень вкусно - в горшочках.

Продукты для рецепта:- готовые пельмени - 300 гр, - 30 мл растительного масла, - головка репчатого лука, - одна морковь, - сыр твердых сортов - 80 г, - стакан сметаны, - вода, - специи - по желанию.

10.03.2018

Мойва в духовке
Ингредиенты: мойва, соль, сахар

Мойва сама по себе очень вкусная рыба. Ее можно и отваривать, и жарить, а еще запекать в духовке. Для этого потребуются лишь фольга и специи. Как правильно подготовить и запечь рыбку, смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:- мойва, - специи - по вкусу.

02.03.2018

Пышки на сале
Ингредиенты: топленый жир, мука, вода, соль

Кто же не любит пышки - румяные, аппетитные, вкусные и ароматные? А вы знали, что их можно готовить на сале - и получается просто превосходно! И рецепт таких пышек несложный и относительно быстрый.

Ингредиенты:- топленый жир - 2 ст.л. полных; - мука - 1,5 стакана; - вода; - соль - щепотка.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога, - 3 яйца, - 180 мл. молока, - 5 ст.л. манки, - 3 ст.л. сахара, - горсть изюма, - 50 грамм сливочного масла, - щепотка соли.

15.02.2018

Запеканка из печени как в детском саду
Ингредиенты: морковь, печень, лук, манка, яйцо, кефир, масло, соль, перец

Из говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.

Ингредиенты:

- 2 моркови, - 600 грамм печени говяжьей, - 2 луковицы, - 2 ст.л. манки, - 1 яйцо, - 200 мл. кефира, - растительное масло, - сливочное масло, - черный молотый перец, - соль.

namenu.ru


Смотрите также