Топ-12: идеи закуски для фуршета. Горячие блюда для фуршета рецепты с фото
Блюда для фуршета
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
Фуршетные закуски - быстро, оригинально и вкусно: рецепты с фото и видео
Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.
Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини – шашлыки.
Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф – поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.
Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.
Рулетики из говядины
Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
- Перец сладкий зеленых сортов - 1 шт.
- Имбирный корень
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло оливковое
- Кунжутные семечки
- Соль
- Молотый черный перец
Для соуса:
- Мед – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Сладкий соус чили – 2 ст.л.
- Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.
Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.
Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.
Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.
Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.
Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.
Бутерброды "Божьи коровки"
Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом - 2 шт.
- Сыр охотничий - 200 гр
- Помидоры черри - 250 гр
- Майонез домашний - 150 - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Маслины
- Листья салата, укроп, петрушка
Приготовление:
Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.
Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.
Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.
Закуска «Тюльпаны»
Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 7 шт.
- Брынза — 300 гр
- Зелень (петрушка, укроп)
- Зеленый лук
Приготовление:
Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.
На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».
Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.
Греческие канапе
Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.
Ингредиенты:
- Сыр фета
- Помидоры черри
- Свежие огурцы
- Маслины
- Для соуса
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 4-5 ст.л.
- Черный молотый перец
- Зелень (петрушка, укроп, орегано)
Приготовление:
Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.
Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.
Тарталетки, фаршированные креветками
Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.
Ингредиенты:
- Творог (9%) – 500г
- Сливки (30% жирности) - 3ч.л.
- Сыр Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 2ч.л.
- Креветки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп
- Соль
- Готовые тарталетки
Приготовление:
Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.
Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.
Канапе "Кораблики"
Блюда с селедкой – классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.
Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Ржаной хлеб
- Сливочное масло
- Перепиленные яйца
- Укроп
Приготовление:
Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.
Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.
Рулетики из семги
Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.
Ингредиенты:
- Филе семги - 800 г
- Сливочный сыр – 300 г
- Сливки (22%) - 2 ст.л.
- Свежемолотый белый перец
- Укроп
Приготовление:
Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.
Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.
Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.
Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.
Канапе из блинчиков с лососем
Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Блины
- Филе лосося
- Крим – чиз (сливочный сыр)
- Оливки
- Лимон
- Укроп
Приготовление:
Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим – чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.
Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.
Одну часть лимона надеть на шпажку, далее оливку, украшенную веточкой укропа. Собранную шпажку вставить в блинный рулетик.
Ароматные булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо - 7 шт.
- Филе слабосоленой сельди
- Лук зеленый
- Вода - 240 мл
- Майонез - 150 г
- Сыр - 50 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль
- Масло сливочное
Приготовление:
Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.
Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.
Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.
С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.
Канапе из селедки
Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Хлеб
- Помидор – 1 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр
- Шампиньоны маринованные – 50 гр
- Укроп
Приготовление:
Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.
Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.
Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.
В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.
Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.
Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.
Роллы с креветками
Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 небольших листа
- Очищенные креветки - 400 г
- Мягкий сливочный сыр – 300-400 г
- Густой натуральный йогурт - 3–4 ст.л.
- Кинза
- Порошок карри - 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.
Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.
На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.
Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.
Мусс из свежего огурчика
Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Творожный сыр - 150 гр
- Соль
- Сливки
- Желатин
- Укроп
Приготовление:
Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.
Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.
Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.
Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.
"Сырные мандарины"
"Мандарины" из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из - за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 180 гр
- Сыр твердый — 120 гр
- Майонез — 150 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец белый
- Соль
Приготовление:
Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.
Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.
Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить "мандаринчики" в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.
Рулетики из хлебцев
Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.
Ингредиенты:
- Хлебцы
- Творожный сыр
- Укроп
- Чеснок
- Свежий огурчик
- Слабосоленая красная рыба
Приготовление:
Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.
Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.
По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.
Фаршированные яйца
Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное
- Крабовые палочки
- Сыр плавленый
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.
Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.
Шашлыки закусочные
Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
- Помидорки Черри - 10 шт.
- Сыр Моцарелла - 200 гр
- Маслины - 1 банка
- Колбаса Салями - 100 гр
- Листья базилика - 10 шт.
- Пельмени - 10 шт.
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.
Далее собрать шашлычок, нанизывая на шпажку поочередно продукты: пельмени, сыр, помидора, листочек базилика, маслина и салями.
Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.
www.salatyday.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Закуски для фуршета
Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.
Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома. Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.
Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр. Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.
Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.
Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия, - от 5 луковиц луковой шелухи, - 1 литр воды, - 5 ст.л. соли.
16.06.2018
Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перецЕсли вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла, - 2 зубка чеснока, - 300 грамм мидий, - 3 ст.л. соуса соевого, - перец черный.
16.06.2018
Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправаСеледка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты:
- 1 сельдь, - 1 морковь, - 2 луковицы, - половина лимона, - 100 мл. масла растительного, - 1 ст.л. томатной пасты, - 25-30 грамм уксуса, - пол ч.л. соли, - щепотка перца кайенского, - 1 ч.л. хмели-сунели, - пол ч.л. черного перца.
31.05.2018
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перецЦветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, - 1 яйцо, - 1 ст.л. муки, - 3 ст.л. пряной панировки, - соль, - черный перец.
30.05.2018
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мукаПриготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 картошины, - 1 яйцо, - 70 грамм ветчины, - 60 грамм сыра твердого, - 5 грамм укропа, - соль, - черный перец, - масло растительное, - 1 ст.л. муки.
10.05.2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, маслоВ качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш, - 80 грамм твердого сыра, - 1 яйцо, - зелень, - соль, - черный перец, - 3 ст.л. масла растительного.
10.05.2018
Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправаИз свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины; - 4,5 ст.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 10 грамм паприки молотой; - 10 грамм хмели-сунели.
02.05.2018
Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковьВ качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 селедка, - пачка коржей вафельных, - 300 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 200 грамм сыра, - 200 грамм майонеза, - 1 морковь.
02.05.2018
Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, маслоКуриная колбаса - это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.
Ингредиенты:- 400 гр куриного филе; - 1 луковица; - 3 полоски бекона; - кишки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 0,5 ч.л. сухого чеснока; - растительное масло для жарки.
02.05.2018
Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишкаК ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша, - 3 полоски бекона, - 1 луковица, - соль, - черный перец, - пол ч.л. чеснока гранулированного, - петрушка, - масло растительное, - кишки.
27.04.2018
Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специяСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 75 грамм сои, - 1 яйцо, - 1 луковица, - 300 мл. воды, - 3 ст.л. масла подсолнечного, - 3 ст.л. панировочных сухарей, - соль, - специи.
25.04.2018
Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перецЕсли вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.
Ингредиенты:- 10-15 шт шампиньонов; - 6-8 ломтиков ветчины; - 1 маленькая головка репчатого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 1,5 ч.л. горчицы в зернах; - 40 мл соевого соуса; - 0,5 лимона; - 1 щепотка итальянских трав; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
23.04.2018
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, сольПриготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
- 5-6 ребер свиных, - 100 грамм сала с мясной прослойкой, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм лука порей, - 2 ст.л. горчицы, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. черного перца, - 1 ч.л. паприки, - 1 ст.л. сухого укропа и петрушки, - 2 горошины барбариса, - 2 душистых перца, - соль.
17.04.2018
Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприкаСегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- пол кило брокколи, - 1 яйцо, - 1 морковь, - 1 луковица, - зубок чеснока, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 ст.л. муки, - соль, - черный перец, - паприка.
17.04.2018
Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молокоИнгредиенты:
- сыр твердого сорта – 150 гр., - армянский тонкий лаваш – 2 шт., - куриное яйцо – 1 шт., - копченый сыр в виде косички – 150 гр., - молоко – 80 гр.
17.04.2018
Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, сольСегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- пол кило индейки, - 2 ст.л. сливок, - полторы ст.л. крахмала, - 100 грамм бекона, - 1-2 ч.л. копченой паприки, - 2-3 горошины душистого перца, - 1-2 бутона гвоздики, - 5 грамм красного перца, - 1 ч.л. черного перца, - пол ч.л. кориандра, - 1 ч.л. соли.
05.04.2018
Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрецСегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины, - 12,5 грамм пексоля, - 5 штук кардамона, - 1 ч.л. можжевельника, - 1 ч.л. душистого перца, - 1 ч.л. барбариса, - 1 ч.л. кайенского перца, - 4 зубка чеснока, - 2 ст.л. пажитника, - 1 ст.л. чабреца.
02.04.2018
Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, сольСегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо - хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха, - пол стакана кунжута, - 3 ст.л. масла оливкового, - 2-3 зубка чеснока, - 1 лимон, - стакан воды холодной, - куркума, - кориандр, - на кончике ножа перца чили, - соль.
30.03.2018
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонезИ так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский, - 50 грамм шампиньонов, - 50 грамм кабачка, - 50 грамм баклажана, - 50 грамм моркови, - 50 грамм репчатого лука, - соль, - специи, - 1 ст.л. майонеза или сметаны.
29.03.2018
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перецСегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.
Ингредиенты:
- 2 филе утки, - 2 апельсина, - 70 грамм сливочного масла, - 1 ст.л. сушеного чабреца, - 1 ч.л. розмарина, - 1 ст.л. цедры апельсина, - 2 зубка чеснока, - соль, - перец.
namenu.ru
рецепты с фото + идеи
05.01.2016 Закуски, Фуршетный стол
Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска. Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании… Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все. Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и …
Подробнее...04.01.2016 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Фаршированные яйца – одна из самых моих любимых закусок. Знаете почему? Потому что готовится легко и быстро, а вариантов исполнения при этом может быть огромное множество. То есть в вашем арсенале всегда найдется какой-то простой рецепт вкусных фаршированных яиц. Самое главное, чтобы начинка для них была удачной и нравилась тем, …
Подробнее...02.01.2016 Салаты, Фуршетный стол
Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках. Мой рецепт …
Подробнее...19.12.2015 Блюда из субпродуктов, Закуски, Фуршетный стол
А я вам еще не рассказывала, какой вкусный домашний паштет из куриной печени я готовлю? Тогда я срочно буду исправляться! Рецепт паштета из куриной печени замечательный – простой, быстрый и вполне доступный, ведь никаких особенных ингредиентов для него не потребуется. Ну, а результат – выше всяких похвал: мягкий и вкусный …
Подробнее...13.10.2015 Закуски, Фуршетный стол
Если вы, как и я, из всех спиртных напитков отдаете предпочтение исключительно шампанскому и прочим игристым винам, значит, вам тоже понравится этот рецепт. Потому что извечной проблемой при подготовке к застолью с шампанским становится вопрос: что подать в качестве закусок? Шоколадные конфеты – слишком банально, клубника со сливками – старо …
Подробнее...29.09.2015 Закуски, Фуршетный стол
Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки из помидоров? Это уже будет совсем другая история: такая закуска …
Подробнее...21.07.2015 Десерты и торты, Фуршетный стол
Скажите, а как давно вы устраивали мужу приятный сюрприз? Нет, я сейчас не про покупку новой пары носков для него или скидочный купон на заправку. Я про романтику – старую, добрую романтику, про которую все забывают, когда букетно-конфетный период заканчивается. А ведь иногда так хочется забыть про бытовые проблемы, нервотрепку …
Подробнее...23.06.2015 Салаты, Фуршетный стол
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного …
Подробнее...30.05.2015 Закуски, Фуршетный стол
Вот за что я люблю моцареллу, так это за то, что она сочетается с огромным количеством продуктов. Это дает возможность готовить с ней очень много интересных блюд. Особенно хороша моцарелла в закусках – мне кажется, она просто создана для них. Вот вам одно из доказательств: яркие, аппетитные лодочки из помидоров …
Подробнее...09.05.2015 Блюда для детей, Десерты и торты, Фуршетный стол
Кто же из детей не любит сладкие корзиночки с кремом? Когда я была маленькая, это был один из моих самых любимых десертов. Да и сейчас я совсем не прочь съесть такую вкуснотень, а уж моя маленькая дочь – и подавно. Я часто готовлю такие корзиночки, если к нам должны придти …
Подробнее...08.04.2015 Закуски, Фуршетный стол
Подготовка к пасхальным праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата в тарталетках для фуршетного, или праздничного стола. Встречайте: салат в тарталетках с курицей, апельсином, сыром и грецкими орехами. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют …
Подробнее...28.03.2015 Салаты, Фуршетный стол
Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают …
Подробнее...25.03.2015 Закуски, Фуршетный стол
А вы уже задумывались, что приготовить на Пасху? Помимо традиционных блюд, вроде куличей, и творожной пасхи, предлагаю вам приготовить на праздничный стол тарталетки с начинкой. На этот раз начинка для тарталеток с крабовыми палочками, жареными грибами, яйцом и сыром. Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, …
Подробнее...24.03.2015 Закуски, Фуршетный стол
Не буду лишний раз писать о том, какая печень трески полезная – это и так все знают. И также все в курсе, какая она вкусная. Вот только существует не так уж много рецептов с ней, к сожалению. Чаще всего с печенью трески готовят салаты – они получаются очень сытные. А …
Подробнее...home-restaurant.ru
Рецепты закусок для фуршета, приготовление оригинальных закусок на фуршет на Webspoon.ru
Готовим закуски для фуршета
Фуршет давно стал важным элементом деловой жизни. Цель официальных и праздничных фуршетов – обеспечить максимальную возможность общения в непринужденной обстановке. Лаконичное застолье фуршет, предусматривающее свободное передвижение вокруг стола и оригинальные закуски на фуршет, придумали французы, называя его буквально – «на вилку». Название фуршет и определяет этот процесс, как быстрый и простой способ приема пищи, кроме того, позволяющий визуально насладиться великолепием всевозможных праздничных закусок для фуршета. Особое внимание уделяется рецептам закусок для фуршета, выбираемым в зависимости от вида торжества. А приготовление закусок для фуршета становится целым ритуалом. На столе должны быть вкусные, красивые, интересные блюда, которые, в то же время, легко и удобно брать, накладывать на тарелку и есть.
Рецепты закусок для фуршета могут быть самыми разными, но обязательно легкими, без вытекающих соусов и многоярусных нагромождений продуктов. Закуски для фуршета должны быть нарезаны или сформированы порционно, как продемонстрировано на фото этого сайта. В рецептах рыбных блюд допускается использование филе, а в рецептах из птицы – мясо без костей. Привычные салаты легко преобразить в яркие и праздничные блюда, следуя советам пошаговых фото. Самыми простыми закусками для фуршета считаются канапе. В их основе маленькие кусочки хлеба различной формы без корки, смазанные маслом, майонезом или каким-либо другим соусом. Сверху выкладываются любые варианты закусок для фуршета, начиная от имеющихся в наличии ингредиентов до самых необычных продуктов. Сделать простые рецепты таких бутербродов праздничными можно с помощью украшений из зелени, фруктов или ягод. Фото на нашем сайте покажут, какие красивые закуски для фуршета можно приготовить по самым обычным рецептам.
Подробней
Существуют оригинальные варианты подачи легких закусок для фуршета – тарталетки и волованы. Рецепты начинки приемлемы любые, от классической икры, грибов, мяса до экзотических фруктов. Наиболее популярными компонентами в рецептах закусок для фуршета являются сыры во всем их многообразии. Рецепты канапе или тарталеток с сырной закуской – простые, легкие и, наряду с этим, очень сытные. Украсить праздничные корзиночки получится с первого раза, если использовать наши оригинальные идеи и красочные фото.
Подойдут для праздничного стола различные рецепты закусочных рулетиков, бутербродов из слоеного теста, шашлычков из мяса, рыбы и морепродуктов. Помогут правильно приготовить и подать закуски для фуршета рецепты фото в этом разделе нашего кулинарного сайта.
свернуть
webspoon.ru
вкусные рецепты на скорую руку
В последнее время большую популярность получили фуршеты. Когда нужно в одном месте собрать и накормить большое количество людей — это очень уместно. Корпоративы, молодежные вечеринки, дружеские встречи выпускников вузов все чаще проводятся именно в таком формате. Предлагаю вам свой топ -12 интересных идей. Ловите мои закуски для фуршета!
Идеи и рецепты закусок для фуршета
Сырный салат
Плавленный сырок хорошего качества, натертый на терке, чеснок, немного сливок или майонеза. Скатать шарики из салата, обвалять в зелени укропа, мелко нарезанном зеленом луке, дробленых орехах, фисташках — вариантов может быть множество. Подавать в керамических ложках, маленьких прозрачных стопочках с малюсенькой ложкой, на шпажках.
Кусочки фруктов с ветчиной
Самый классический вариант — прошутто с дыней.
Салат Капрезе-сундучок
Вынуть немного мякоти из помидора черри, положить внутрь маленький шарик сыра «Моцарелла», который можно обвалять в смеси сушеных прованских трав, капнуть внутрь капельку оливкового мала, украсить листком базилика.
Минималистические закуски в керамических ложках
На ложку кладется кусочек красной рыбы и лимон, креветка и ломтик помидора, кусочек козьего сыра и инжир — придумайте свои варианты…
Рулеты из лаваша
Лист лаваша смазать мягким сыром (типа «Виола» или «Янтарь»), разложить тонкие пластинки слабосоленой семги (форели, лосося), а при финансовой возможности — намазать тонким слоем красной икры, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8 часов в холодильнике. Подавать, нарезая на кружки (прямо или немного наискосок).
Рулеты из блинов
На большой блин намазать сливочный сыр довольно толстым слоем, положить икру, тонкие ломтики слабосоленой семги, кусочки огурца вдоль одного края. Свернуть тугим рулетом. Перед подачей нарезать на порции очень острым ножом.
Веррины с салатом
В маленькие прозрачные стопки уложите любой салат.
Варианты салата
- Креветки, кубики свежего огурца, немного сливок.
- Ветчина кубиками, хрен со сливками, зеленый лук.
- Кусочки авокадо, креветки, лимонный сок, кусочки копченой семги, немного хорошей сметаны.
- Кусочки красной рыбы, паста из авокадо и сливочного сыра, на кончик ножа черной икры.
Сыр с виноградом на шпажках или зубочистках
Нанизывать на шпажки или зубочистки крупные ягоды винограда и сырное ассорти (камамбер, гауда, российский, любой другой).
Готовые тарталетки с начинками
Варианты начинок
- Копченая курица, нарезанная кубиками, маринованные грибы.
- Кусочки отварного куриного мяса,чернослив, кусочки свежего огурца, сбрызнутые оливковым маслом.
- Сыр кубиками, отварной морской коктейль, лимонный сок, чуть оливкового масла.
- Любой салат: столичный, оливье, крабовый.
Готовые волованы
Начинки для волованов
- Паштет из куриной печени.
- Сливочный сыр, ложечка икры, четвертинка кружка лимона или немного зелени.
- Жаренные с луком грибы.
- Обжаренный с луком сочный мясной фарш.
- Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа или тимьяна.
Хлебные палочки гриссини с «оберткой»
Готовые хлебные палочки гриссини (или просто любые толстые соленые палочки, можно сырные) обверните тончайшими ломтиками красной рыбы, ветчины, бекона, сельди «внахлест». Начинку сверху можно обернуть еще перышком зеленого лука. подают такую оригинальную закуску, поставив в высокий прозрачный стаканчик, например.
Жареные креветки на шпажках
Очищенные свежемороженные королевские креветки маринуем в смеси оливкового масла и лимона примерно полчаса. Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. осторожно вынимаем готовые креветки из сковороды, нанизываем по 3 штуки на шпажку 30 см.
Мои замечания
Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.
- Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
- Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
- Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
- Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
- Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
- Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!
yumuniversity.ribchansky.com
рецепты. Что приготовить на фуршет :: SYL.ru
В современном обществе торжественные мероприятия редко отмечают за большим банкетным столом. Чтобы досуг был более активным, а гости имели возможность потанцевать и пообщаться, сейчас принято устраивать фуршеты. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить на фуршетный стол и как правильно его оформить.
Правила проведения фуршета
Если вы хотите, чтобы ваш праздник запомнился гостям надолго, постарайтесь организовать его правильно. Перед вами несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок:
- Перед тем как оформить фуршетный стол, определите его местоположение. Не ставьте его близко к стене, чтобы гости могли свободно подходить к закускам с любой стороны. Центр комнаты также следует оставить свободным, чтобы было достаточно свободного места для танцев или конкурсов.
- Помните, что фуршетный стол должен быть выше обычного. Тогда гостям будет удобно брать с него угощения и напитки.
- Блюда для фуршетного стола должны быть простыми и легкими. К ним не прилагаются столовые приборы.
- Поставьте чистую посуду на разных концах стола, чтобы гости не толпились в ожидании своей очереди. Разместите недалеко столик на колесах или поднос для использованной посуды.
- Закуски и напитки располагаются симметрично от середины столешницы к краям. Пусть часть стола будет пустой, чтобы участники вечеринки могли оставить на нем полные тарелки и пойти танцевать.
- Обязательно продумайте, как оформить фуршетный стол. Для этого можно использовать живые цветы, разноцветные шарики и символы праздника (ангелочки, звезды, свечи, торты и т. д.).
- Меню фуршетного стола на работе необходимо согласовать с сотрудниками, чтобы учесть их интересы. Обычно закуски на фуршете подают в виде бутербродов, тартинок, тарталеток и канапе, а мясные деликатесы – в виде красиво оформленной нарезки. Не забудьте о фруктах, которые можно красиво разложить по корзинкам или многоярусным тарелкам.
- Оформление блюд для фуршета – огромный простор для творчества. На детском празднике закуски могут принять вид забавных зверюшек, насекомых или птиц. Также на столе могут появиться сказочные персонажи, герои мультфильмов и детских книг.
Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в агентство, которое специализируется на проведении подобных праздников. Там вам помогут с организацией мероприятия, предоставят услуги официантов, повара и тамады.
Рецепты бутербродов
Чтобы приготовить праздничные закуски, вам понадобится длинный батон, багет или чиабатта. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, сбрызните их оливковым маслом и слегка подсушите в духовке. Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению разных начинок. Рецепты бутербродов:
- Мелко нарежьте красный лук и маринованные каперсы. Соедините продукты с маскарпоне, цедрой лимона, добавьте немного соли и перца. Намажьте хлеб получившейся массой, положите сверху кусочек копченой семги и листик шпината.
- Запеките в духовке болгарский перец, а затем удалите с него кожицу. Ломтики хлеба намажьте фетой, положите сверху полоски перца и кольца оливок. Бутерброды посолите и поперчите.
- Вареные креветки обжарьте в небольшом количестве масла с чесноком и соусом чили (по вкусу). Когда они будут готовы, соедините их с рубленой петрушкой, сбрызните лимонным соком и выложите на батон.
Закуски в тарталетках
Маленькие корзиночки из теста можно использовать как самостоятельное блюдо или как вспомогательное – например, чтобы подавать в них соусы. Чтобы приготовить вкусные закуски в тарталетках, следуйте нашей инструкции:
- Соедините печень трески (половину банки) с измельченным укропом, каперсами, мелко нарезанным луком и тертым сыром. Наполните начинкой тарталетки из ржаной муки и украсьте их зеленью.
- Слабосоленую семгу нарежьте крупными ломтиками, а огурец – мелкими кубиками. Плавленый сыр соедините с майонезом и рубленым укропом. На дно готовых тарталеток выложите рыбку, рядом поместите огурец, а сверху положите сырную массу. Украсьте зеленью.
- Яичные белки натрите на терке, соедините их с плавленым сыром, майонезом и рубленым укропом. Наполните полученной массой тарталетки, а сверху выложите красную икру.
Канапе
Легкие и красивые закуски на шпажках порадуют ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом. Приготовить праздничные канапе очень просто:
- Огурец разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Крабовые палочки нарежьте кружочками, а креветки отварите в подсоленной воде. Наколите на шпажку оливку, затем две креветки, крабовую палочку и зафиксируйте конструкцию на дольке огурца.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками, а маленькие маринованные огурчики – ломтиками (они должны совпадать по размеру с другими компонентами). На шпажку наколите одну оливку, одну маслину, дольку огурца и установите все это на крабовой палочке.
- Ржаной хлеб нарежьте кусочками, филе селедки ломтиками, а свежие огурцы – брусочками. Положите кусочек хлеба, рыбу, огурец и веточку укропа, а затем проколите бутерброд шпажкой.
Закуски на деревянных шпажках
Для приготовления данного блюда вам понадобится длинная деревянная шпажка, овощи, фрукты, мясо, рыба и немного фантазии. Закуска в виде мини-шашлычка удобна для употребления, да и выглядит довольно эффектно.
- Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте в духовке. Охотничьи колбаски нарежьте кубиками, сладкий перец и сыр – прямоугольниками. Поочередно наколите на шпажки подготовленные продукты и подавайте их с соусом из майонеза, томатной пасты, рубленой зелени и чеснока.
- Маслины и помидоры черри разрежьте пополам. На шпажку нанижите половинку томата, шарик моцареллы, зелень и оливку. Закуска в виде грибов понравится малышам и будет уместна на детском празднике.
- Наколите на шпажку оливку, обернутую ломтиком колбасы, кубик брынзы, кружочек огурца и редиски. Повторите последовательность действий еще несколько раз. Выложите шпажки на тарелку и украсьте томатами черри.
Рулетики из ветчины с начинкой
Это нехитрое блюдо непременно должно украсить ваш фуршетный стол. Рецепт этой закуски очень прост:
- Отварные яйца и сыр натрите на терке, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, укроп и чеснок измельчите.
- Соедините продукты с майонезом. Заверните две ложки начинки в ломтик ветчины, сколите края шпажкой.
- Сыр и куриные яйца натрите на терке, добавьте измельченный чеснок и сметану. Начинка для рулетиков готова.
Холодные закуски из рыбы
Без рыбной нарезки не обходится ни один фуршетный стол. Рецепт подобной закуски вы можете прочесть ниже:
- Чтобы приготовить рулетики из семги, нарежьте филе рыбы тонкими пластинами. Для начинки смешайте вареный рис, рубленые яйца, тертый сыр и майонез.
- Вырежьте из слоеного теста любые фигуры и запеките их в духовке. Когда основа будет готова, смажьте ее муссом, приготовленным из селедки, творога, яичных желтков и сметаны. Сверху уложите кусочек селедки и веточку петрушки.
- Форшмак – это очень популярная закуска, которая известна во всем мире, и она отлично подойдет для фуршета. Для ее приготовления возьмите филе слабосоленой сельди без костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Поместите в чашу подготовленную рыбу, яйцо всмятку, соль, перец и измельчите все с помощью блендера. Намажьте кусочки поджаренного черного хлеба получившимся паштетом и украсьте их зеленым луком.
Ассорти из овощей
Овощная нарезка из свежих овощей украсит любой фуршетный стол. Рецепт:
- Приготовьте большое плоское блюдо. Перед тем как приступать к нарезке, овощи следует тщательно вымыть.
- На дно тарелки положите листья салата.
- Один помидор нарежьте тонкими кружочками, а затем сложите ломтики по диагонали.
- Рядом разместите редис и огурцы, нарезанные кольцами.
- Некрупные помидоры разрежьте на четыре части (в виде цветка) и положите на края блюда.
- Украсьте композицию свежей зеленью.
Закуски из фруктов
Для оформления этого блюда вам понадобятся формы для фигурной нарезки. Если под рукой их не окажется, то воспользуйтесь ножом. Вы можете использовать любые сезонные фрукты, которые способны украсить фуршетный стол. Рецепт канапе из фруктов:
- Банан нарежьте кружочками шириной один сантиметр, а затем вырежьте из каждого сердечко с помощью формы. Точно также обработайте киви.
- Мандарин разделите на дольки, а виноград отделите от веточек.
- Кусочки фруктов наколите на шпажки в различных вариациях.
- Апельсин разрежьте пополам, поставьте его на тарелку, а затем вставьте в верхнюю часть канапе. Оставшиеся шпажки разложите по краям блюда.
Закуски из лаваша
Рулеты с мясной, сырной или рыбной начинкой в последнее время стали очень популярны. Эта оригинальное сытное угощение украсит любой фуршетный стол. Рецепт закуски читайте далее:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кубиками. Тонкий лаваш расстелите на столе, смажьте сливочным сыром и посыпьте рубленым укропом. Накройте заготовку вторым листом лаваша. Смешайте курицу с тертым плавленым сыром, положите ровным слоем сверху, а затем посыпьте ее корейской морковью. Аккуратно сверните из лаваша с начинкой рулет, не забыв смазать край плавленым сыром для надежности. Заверните блюдо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей рулет следует нарезать кольцами и разложить на блюде по кругу.
- Еще одна закуска, которую мы рекомендуем вам приготовить ,– рулет со шпротами. Для приготовления начинки вам будет нужно натереть на мелкой терке любой твердый сыр, размять шпроты с помощью вилки, отдельно нарубить белки и желтки нескольких куриных яиц. Армянский лаваш расстелите на рабочей поверхности, намажьте его майонезом, посыпьте чесноком по вкусу, выложите белки, желтки и шпроты. Посыпьте начинку тертым сыром, накройте вторым листом лаваша и еще раз смажьте поверхность майонезом. Сверните из заготовки рулет, оберните его целлофаном и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте закуску острым ножом и красиво разложите на плоском блюде.
Заключение
Умение организовать правильный фуршет поможет вам обрести славу хорошей хозяйки. Поэтому не бойтесь экспериментов. Смелорганизовывайте семейные торжества в этом стиле. Готовьте по разным рецептам канапе, бутерброды и тарталетки. Праздничные блюда понравятся вашим гостям, но не задержат их за столом надолго. Поэтому вечеринка запомнится им благодаря веселым конкурсам, танцам и развлечениям.
www.syl.ru