Европейская кухня: основные традиции. Европейская кухня горячие блюда рецепты с фото


Европейская кухня. Рецепты и блюда европейской кухни

15613155331552815521154981540815391153621535814989149831497414960149441492314899148981488714886148751484214814147681476514879147211470014682146751466014658146341462614603145941457114568145571453414521

О кухне

Очень сложно, а порой и практически невозможно говорить о европейской кухне как о целостном явлении. Европу населяют множество народов, которые разительно отличаются друг от друга историческими и культурными традициями, что накладывает свой отпечаток на кулинарные предпочтения. Огромное значение также имеют географические и климатические особенности европейских стран, которые тоже удивительно многообразны.

И все-таки охарактеризовать европейскую кухню можно. Для этого стоит найти ее отличия от кухонь других регионов мира. Так, к примеру, отличия блюд европейской кухни от восточных кулинарных традиций заключаются в значительно меньшем использовании специй и пряностей. Европейцы ратуют за сохранение естественного вкуса продуктов, а общеизвестно, что различные добавки этот вкус меняют.

Считается, что европейская пища гораздо полезней восточной, хотя секрет восточного долголетия, который базируется как раз на особенностях питания, еще никто не отменял. Блюда европейской кухни по преимуществу своему легкие и натуральные.

Соусы не являются неотъемлемой частью блюд, они скорее являются неким дополнением к ним. Соусов, однако, в рецептах европейской кухни огромное множество. Их насчитывается более трех тысяч.

Общепризнанно, что основа европейской кухни сложилась во Франции. Французская кухня оказала мощнейшее влияние не только на прочие европейские кулинарные традиции, но и на традиции многих других народов мира. В частности, одним из примеров является использование вина, ликера и коньяка в приготовлении различных блюд. Эту традицию приняли и ассимилировали во многих странах.

Не секрет, что основу рецептов европейской кухни составляют овощи. Этот факт также говорит о пользе блюд европейской кухни. Главным принципом европейских поваров можно назвать свежесть и натуральность, который проявляется, прежде всего, в выборе продуктов.

Основным видом мяса в рецептах европейской кухни можно признать говядину. Говядина подается преимущественно в жареном или запеченном виде. Бифштекс, антрекот, ростбиф, эскалоп, шницель – типичные мясные блюда европейской кухни, встречающиеся практически в каждой кулинарной традиции данного региона. Гарниром к этим блюдам служат овощные или мучные изделия.

Европейцы запивают пищу вином или пивом. Отличительной особенностью европейской кухни является то, что каждый прием пищу предваряет, так называемый, аперитив. Это небольшое количество алкоголя, которое употребляется перед едой и способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.

Европейцы очень щепетильны в отношении десертов. Десерты европейской кухни всегда изысканны и очень вкусны. Сладкое обычно запивают кофе или чаем. Неотъемлемой частью европейской кухни являются яйца. Яйца употребляются в виде самостоятельного блюда, как то омлет или яичница, а также добавляются в другие блюда, в частности, в кондитерские изделия.

На сегодняшний день европейская кухня – одна их самых популярных кухонь мира. Каждое блюдо европейской кухни можно сравнить с дорогими духами – в нем обязательно есть одна или несколько преобладающих нот. Наиболее подходящим эпитетом к европейской кулинарной традиции является слово «классический». Европейцы очень педантичны в вопросах пищи. Однако, при всем при этом, европейская кухня бесконечно разнообразна, настолько, насколько многообразно количество предпочтений, вкусов и темпераментов, объединенных общим наименованием «европейский».

findfood.ru

Европейская кухня пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Домашний паштет можно приготовить из куриной, утиной или гусиной печени.Самый простой паштет получается из куриной печени.Куриная печень, к тому же, самый распространенный продукт. Continue reading →

Этот тост с инжиром получается таким красивым, что напоминает натюрморт.Его можно отлично кушать сам по себе и еще он великолепно сочетается с вином. Continue reading →

Пармская ветчина – ныне запрещенный, практически контрабандный товар.Если никто из ваших друзей не едет в ближайшее время в Италию и не сможет привезти вам под полой своей дубленки кусочек этой славной ветчины – не расстраивайтесь.Мы найдем выход и из этого сложного положения! Continue reading →

В выходные мы ездили в гости к нашим друзьям Лене и Саше.Саша готовил восхитительное мясо с овощами в казане.Так что рецепт это не мой, а Сашин.Но я думаю, что это не причина скрывать его от вас. Continue reading →

Крамбл – это такой английский пирог из песочного теста, а в нашем случае из овсяных хлопьев с различными фруктовыми и ягодными начинками.Крамбл с брусникой и черникой – это блюдо из категории правильное питание или ПП, так как оно очень диетическое, содержит минимум калорий и рекомендовано для похудения. Continue reading →

запеканка творожная с фруктами рецепт с фото

Творожная запеканка с фруктами – это одна из вариаций обычной классической запеканки из творога.Запеканку из творога можно желать с припеком, как с фруктами, так и с ягодами. Continue reading →

Лето – самое время печь легкие фруктовые пироги.Легкие – это значит не калорийные и простые в приготовлении.Клафути – это очень нежный пирог, при выпечке которого вниз укладывается начинка, а жидкое тесто заливается сверху в форму. Continue reading →

Ткемали – это классический грузинский соус, который готовится из сливы или из алычи.Домашнее ткемали готовится очень просто, легко консервируется и сохраняется на зиму.Этот соус готовится с чесноком, который отлично выступает в качестве консерванта. Continue reading →

макароны по-флотски

С макаронами по флотски я познакомилась еще в детстве.Их готовила бабушка.Также, макароны по-флотски – преотличнейшее блюдо для туристических походов. Continue reading →

голландский соус рецепт

Голландский соус подходит для рыбы, например семга, форель или лосось в голландском соусе особенно хороши.Голландский соус великолепно дополняет овощные блюда, в частности, идеален для спаржи.Соус отлично подходит и к блюдам из яиц (например, к яйцам Бенедикт или к яйцам Пашот). Continue reading →

www.lovetoeat.ru

Рецепты вкусных овощных блюд европейской кухни

Рецепты овощных блюд европейской кухни

Ни одна кухня мира немыслима без овощей. С помощью этого универсального ингредиента можно приготовить множество вкусностей, от оригинальных салатов до изысканной выпечки. Сегодня обсуждаем популярные рецепты овощных блюд европейской кухни.

Итальянский взгляд на пельмени

Равиоли — аналог пельменей с богатым выбором начинок

Итальянцы со знанием дела добавляют овощи в любимые блюда. Ярким образчиком являются равиоли — аналог пельменей с богатым выбором начинок. Шпинат с сыром в качестве наполнения будут вполне уместны. Для приготовления равиоли замешиваем пресное тесто из 250 г муки, куриного яйца и 1 стакана воды и даем ему постоять 30 минут. Тем временем нарезаем 500 г шпината и тушим его в масле 15 минут, пока не испарится вся жидкость. Соединяем шпинат с 180 г сыра риккота, 120 г тертого пармезана, солим и перчим по вкусу. Теперь разделяем тесто на две части и раскатываем тонкие пласты. Один из них укладываем в специальную форму для равиоли, посыпанную мукой. Начиняем равиоли шпинатом с сыром и накрываем вторым пластом. Если нет формы, можно взять обычный стакан и лепить вручную. После этого остается бросить равиоли в соленую кипящую воду и варить 5 минут.   

Овощная фиеста по-испански

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона

Испанская паэлья по душе многим гурманам, ведь из рассыпчатого риса можно создавать удачные сочетания с самыми разными ингредиентами, в том числе с овощами. Итак, заливаем в сотейник 2–3 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем нашинкованную луковицу до прозрачности. Добавляем 2 порезанных болгарских перца разного цвета, головку фенхеля и томим, пока не размягчится перец. Затем засыпаем в сотейник стакан промытого риса, перемешиваем и вливаем стакан кипятка. Добавляем лавровый лист, 1 ч. л. рисового уксуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности риса. Как только он набухнет, добавляем 3–4 измельченных томата. При желании можно положить 100 г соевых бобов, кукурузу, горошек. Убираем сотейник с плиты и даем паэлье настояться 10–15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Морковная нежность французов

Лучше всего морковный крем-суп сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками

Без французской кухни список рецептов вкусных овощных европейских блюд был бы неполным. Нежнейшие крем-супы с удовольствием едят во всем мире. А в самой Франции популярен морковный супчик. Для начала варим овощной бульон из одной моркови, 2 луковиц и черешков петрушки. Пока он готовится, обжариваем в оливковом масле головку репчатого лука с 2 зубчиками чеснока. Добавляем к ним порезанную кубиками свежую морковь и жарим еще пару минут. Затем процеживаем бульон, вливаем его к овощам и варим до готовности моркови. Готовый суп с помощью блендера превращаем в однородное пюре и пропускаем через сито. В завершение добавляем 200 мл теплых сливок, 1 ч. л. молотого имбиря, соль и перец по вкусу. Подогреваем суп еще немного, перемешиваем и подаем к столу. Лучше всего он сочетается со сметаной, свежей зеленью и хрустящими гренками.

Запеканка с греческим акцентом

Овощная мусака - отличный вариант простого и лёгкого ужина

В Греции тоже любят блюда из овощей, особенно мусаку, или запеканку. Первым делом нарезаем 5 баклажанов пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C. В это время обжариваем в оливковом масле 2 головки репчатого лука и одну натертую морковь. Высыпаем сюда же 1/2 стакана риса и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками 4 картофелины. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем 4 нарезанных кружочками томата, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов. Заливаем овощи смесью из 300 мл сливок, 2 яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем 150 г тертого сыра. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.    

Оптимистичный десерт из Болгарии

Для болгарского тыквенника подойдет слоеное тесто

Овощи занимают особое место и в болгарской кухне. Их добавляют в закуски и супы, сочетают с рыбой и мясом, запекают в горшочках и фаршируют. А еще из овощей готовят вкусную выпечку, такую как тыквенник. Традиционно его делают из вытяжного теста, но для нашего рецепта подойдет готовое слоеное. Крупно нарезаем 800 г тыквы и отвариваем ее в подсоленной воде, не давая развариться. Когда тыква остыла, натираем ее на крупной терке. Добавляем к ней 150 г сахара, 150 г обжаренных измельченных грецких орехов, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем. Пласт слоеного теста раскатываем в широкий прямоугольник, выкладываем начинку с края, надежно закрепляем его и сворачиваем плотный рулет. Промазываем его маслом, укладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на 30–35 минут. 

А у вас есть любимые рецепты европейской кухни с овощами? Что вы готовите для домочадцев и друзей чаще всего? Поделитесь избранными рецептами с другими пользователями.

www.edimdoma.ru

Рецепты блюд европейской кухни

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью

Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурьюПросмотры: 13 Содержание:

Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан. - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром...

Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12

Фокачча с луком и зеленью

Фокачча с луком и зеленьюПросмотры: 9

Ароматный итальянский хлеб фокачча – это облегчённый вариант пиццы. Чтобы ещё больше упростить его приготовление, воспользуйтесь уже готовым покупным тестом для пиццы. Смажьте его ароматным оливковым маслом с зеленью, посыпьте луком и тёртым - читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Римский летний салат из оливок и помидоров

Римский летний салат из оливок и помидоровПросмотры: 14

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль Пиммс с лимоном и огурцом

Коктейль Пиммс с лимоном и огурцомПросмотры: 16

Коктейли Пиммс – это чисто английское удовольствие, доступное каждому. Весьма демократичный слабоалкогольный напиток, которым любят освежиться летним днём и монаршие особы и простой люд. Коктейли или так называемые фруктовые чаши Пиммс готовятся на - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Клафути с малиной

Клафути с малинойПросмотры: 19

Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно легкое в исполнении лакомство, для которого не - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Мини-эклеры с шоколадной глазурью

Мини-эклеры с шоколадной глазурьюПросмотры: 33 Содержание:

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать непревзойденным атрибутом воскресного утра. Если вы - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 60 мини-эклеров

Эклеры с миндальным кремом и копченой морской солью

Эклеры с миндальным кремом и копченой морской сольюПросмотры: 28 Содержание:

Кондитерские изделия из Франции считаются самыми изысканными, а их нежный вкус отлично подходит к любому случаю. Одним из самых популярных и известных в мире французских десертов является эклер. Воздушное тесто и тающий во рту заварной крем сводят с - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 эклеров

Крокеты из баклажанов по-калабрийски

Крокеты из баклажанов по-калабрийскиПросмотры: 24 Содержание:

Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали собственный вариант фаршировки. Если вы любите - читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Баклажаны в хрустящей корочке с сыромПросмотры: 32

Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром пармезан – это отличный вариант овощного блюда на - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пармиджано с баклажанами

Пармиджано с баклажанамиПросмотры: 20 Содержание:

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а - читать далее

баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Плоская курица на гриле по-гречески

Плоская курица на гриле по-греческиПросмотры: 18

В традиционной греческой кухне дичь занимает почетное место, при этом часто предпочтение отдается мясу цыпленка. Вкус зажаренного на гриле цыпленка приобретет средиземноморский оттенок, если в качестве приправы взять классическое сочетание - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4

Эклеры с шоколадной начинкой

Эклеры с шоколадной начинкойПросмотры: 41 Содержание:

Элекры (от фр. éclair «молния, вспышка») — классическое французское пирожное продолговатой формы, известные еще со времен Наполеона. Существует множество вариантов приготовления эклеров, и все они довольно простые. Это идеальный десерт к чаю, - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 эклеров

Запеченные баклажаны с пармезаном

Запеченные баклажаны с пармезаномПросмотры: 45 Содержание:

Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик...

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рулеты из баклажанов с сыром

Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 34 Содержание:

Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик...

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Гаспачо из баклажанов

Гаспачо из баклажановПросмотры: 30 Содержание:

Гаспачо — блюдо испанской кухни. На своей родине его обычно готовят из помидоров, а вариант с баклажанами пришел к нам из Италии. Этот суп идеально подходит для обеда в летнюю жару, но вы можете наслаждаться им в любое время года. Гаспачо обладает - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Ролатини из баклажанов

Ролатини из баклажановПросмотры: 35

Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рубиновая сангрия

Рубиновая сангрияПросмотры: 24

Вино, смешанное с фруктами и водой, звучит романтично и по-летнему, не правда ли? Но легенды о происхождении названия Сангрии подстать ее имени, берущему начало от исп. «sangre» — кровь. Но не будем забывать, что это все же легенды. Сегодня этот - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12

Булочки «Кайзер»

Булочки «Кайзер»Просмотры: 48 Содержание:

Австрийские булочки «Кайзер» (или императорские) – это невероятно лёгкий и воздушный хлеб с хрустящей корочкой, замешанный, главным образом, на пшеничной муке, воде и дрожжах. Они ещё с XVIII века подавались при императорском дворе и с тех пор не - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 338

Салат «Триколор» с пастой орзо

Салат «Триколор» с пастой орзоПросмотры: 39

Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и заправьте всё лёгкой заправкой из оливкового масла и - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Вафли из французских тостов

Вафли из французских тостовПросмотры: 47

Эти французские тосты, поджаренные в стиле бельгийских вафель, покорят вас своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Теперь для того, чтобы приготовить идеальные вафли, вам не придётся возиться с тестом. Просто пропитайте ломтики сдобной - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

Европейская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Европейской кухни

Европейская кухня — блюда для полноценного обеда

Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.

Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.

Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.

Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.

Такая разная европейская кухня

Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.

В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.

Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.

Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.

Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.

Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.

В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.

Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.

discovery-russia.ru

Европейская кухня, европейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (3482 рецепта европейской кухни) / страница 2

Сливочный суп с лососем и креветками 5.0

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Клубника в собственном соку 5.0

Клубника в собственном соку

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Фаршированная тыква-спагетти курицей

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Лечо (классический рецепт) 4.5

Лечо (классический рецепт)

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Летний чай 5.0

Летний чай

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Слойки "Венские" 5.0

Слойки "Венские"

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6

Салат "Здоровье" со свеклой

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Холодник по-белорусски со свеклой 4.7

Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Новогодний торт "Лесной мох" 4.9

Новогодний торт "Лесной мох"

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.12.2017

Самый вкусный борщ 5.0

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном и клубникой

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Луковый суп по-французски 4.8

Луковый суп по-французски

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Торт "Фрезье" 5.0

Торт "Фрезье"

Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Спагетти с шампиньонами 4.7

Спагетти с шампиньонами

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

povar.ru

Европейская кухня: основные традиции

Обобщающий термин "европейская кухня" объединяет разнообразные кухни стран Европы. Она отличается характерными особенностями и традициями. Рассмотрим их более подробно.

Европейская кухня является неоднородной не только по своим рецептам, но и по особенностям оформления блюд. Это зависит не только от страны или региона, но также и от условий жизни, культуры, пищевых предпочтений и традиций.

Европейская кухня

В восточноевропейской кулинарии основной упор делается на приготовление сытных калорийных блюд. Обычно на стол подается большое количество овощных и мясных блюд - "первое", сытное "второе" и разнообразные закуски. Например, можно приготовить русский суп с фрикадельками и лапшой, борщ, солянку с говядиной, а также подать украинские чесночные пампушки к борщу.

Европейская кухня рецепты

Для северноевропейских традиций является характерным приготовление стейков из рыбы, а также разнообразных мясных рагу с добавлением овощей. Например, можно попробовать норвежского лосося на гриле или же ирландское "второе" на сковороде.

Помимо этого, на стол подается жареное или запеченное мясо или птица. В качестве гарнира - свежие или обработанные овощи, либо мучные изделия. При приготовлении блюд редко применяются острые приправы, кетчупы и майонезы. Предпочтение отдается натуральному вкусу основных компонентов. Но зато активно используются корнеплоды (лук, чеснок, имбирь) и разнообразная зелень.

Ирландское горячее

Разнообразная выпечка в рационе - еще одна особенность, которую имеет европейская кухня. Меню ее отличается обилием изделий из пшеничной муки. На стол нередко подаются пампушки, булочки, пирожки, расстегаи, слойки. Причем начинки применяются разнообразные - из ягод, мяса, рыбы, овощей и так далее.

Европейская кухня никогда не обходится без яиц. Причем подают их в вареном или жареном виде (как самостоятельное блюдо на завтрак: яичница, разнообразные омлеты и запеканки). Помимо этого, яйца добавляют в качестве ингредиента не только в первые и вторые блюда, закуски, салаты, выпечку и десерты, но также и в некоторые напитки.

Европейская кухня меню

Южноевропейская кухня отличается особыми традициями: применением свежих салатов, мясных рагу и разнообразных густых похлебок. Так, можно попробовать неповторимый салат "Греческий" или же горячее национальное испанское блюдо с овощами и свининой.

Западноевропейская кулинария считается одной их самых известных и любимых во всем мире. Традиции приготовления ее блюд являются достаточно самобытными, меню отличается изысканностью, оригинальностью и неповторимыми вкусовыми качествами блюд. В западноевропейских странах можно попробовать тушеные ребра по-немецки или же французский пирог с луком-пореем. Характерная ее особенность - применение в блюдах разнообразных сыров и соусов.

Традиционно употреблению пищи предшествует аперитив - качественный спиртной напиток, который  способствует улучшению аппетита и усилению пищеварения. Чаще всего используют коньяк, натуральное столовое вино и пиво.

Многих гурманов привлекает именно европейская кухня. Рецепты ее блюд отличаются достаточным разнообразием, поэтому каждая хозяйка сможет найти те, которые больше всего подойдут для ее семьи.

Попробуйте приготовить.

fb.ru


Смотрите также