Разнообразие диетических блюд для похудения. Овощные блюда диетические


Овощные блюда - Все о диетах

  • Низкокалорийные рецепты

    Очень нежные низкокалорийные запеченные овощи от Елены Малышевой из передачи Счастье есть. Имам Баялды просто замечательный вариант для вегетарианцев и во время соблюдения поста. Время приготовления 1 час 30 минут В 100...

  • Низкокалорийные рецепты

    Новое яркое блюдо из баклажанов. Баклажаны в духовке получаются легкими и вкусными. Время приготовления 30 минут В 100 граммах: энергетическая ценность 70,54...

  • Низкокалорийные рецепты

    Легкая и низкокалорийная запеканка из баклажанов с творогом и помидорами. Замечательно подойдет на обед или ужин. Время приготовления 45 минут . В 100 граммах: энергетическая ценность 48,7 ккал Ингредиенты: Баклажаны 5 штук; Творог 0% 450...

  • Низкокалорийные рецепты

    Фриттата, пожалуй, самое простое и универсальное блюдо. Рецепт фриттаты можно менять по настроению и подавать ее как на обед, так и на ужин или завтрак. А если приготовить фриттату порционно, или красиво нарезать, то она может стать замечательной за...

  • Низкокалорийные рецепты

    Невероятно ароматные, сытные, вкусные и в тоже время низкокалорийные баклажаны с мясом в духовке, запеченные в томатном соусе просто просятся на стол. Это блюдо просто находка для лета и осени. Запеченные баклажаны вполне могут быть полноценным обе...

  • Низкокалорийные рецепты

    Легкое в приготовлении, вкусное, сытное и действительно диетическое блюдо - цветная капуста запеченная с сыром порадует всю семью. Время приготовления 60 минут . Энергетическая ценность в 100 граммах: 74 ккал Ингредиенты: Цветная капуста 1...

  • Ешь и худей рецепты с фотографиями

    Низкокалорийный картофель с грибами 3-4 порции. Ингредиенты: Вешенки 150 грамм; Картофель молодой 300 грамм; Масло оливковое 30 грамм; Розмарин 3 веточки; Лук репчатый 1 штука; Тимьян 4 веточки; Соль и черный молотый перец по вкусу. Соус: Петушка 2...

  • Низкокалорийные рецепты

    Кабачковые рулетики В 100г всего 35,3 ккал Рецепт: Курица (филе) 1 шт. Кабачки молодые 2 шт. Сыр твердый 50 г Чеснок 2...

  • Низкокалорийные рецепты

    Запеканка из кабачков В 100г всего 64,5 ккал Рецепт: Мука 2 ст.л. Кабачок 1 шт. Яйцо 1шт. Шампиньоны 100г Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сода 0, 5-1 ч.л. Сыр твердый 50г Масло растительное 2...

  • Низкокалорийные рецепты

    Фаршированные кабачки В 100г всего 46 ккал Рецепт: Сыр 15% 100 г Морковь 1 шт. Кабачки 2 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 1 шт. Чеснок 1...

  • e-dietolog.ru

    Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты приготовления

    Многие люди с избыточным весом тела считают, что похудеть можно только при отказе от любимой пищи. Но диетологи утверждают, что полным людям нужно всего лишь контролировать суточную калорийность рациона.

    Также они рекомендуют для приготовления пищи использовать лишь натуральные и полезные продукты. Существует множество рецептов блюд для похудения, которые не только низкокалорийные, но и вкусные.

    Содержание:

    Известно, что употребление овощей и фруктов не принесет вреда для худеющих девушек и женщин. Кроме того, что в них содержатся полезные витамины и микроэлементы, они также являются богатыми источниками клетчатки, ускоряющей процесс пищеварения.

    Практически все блюда для похудения, которые легли в основу диетических методик, основаны на использовании сырых или вареных овощей и фруктов. При желании похудеть, необходимо обогатить свой рацион зелеными овощами – сельдереем, салатом, капустой. Не менее полезными считаются кабачки, баклажаны, помидоры и огурцы.

    Следует знать, что снизить вес при употреблении овощей, богатыми крахмалом, невозможно, поэтому на время похудения нужно сократить потребление таких продуктов, как морковь, свекла и картошка.

    Свежеприготовленный салат – хорошее диетическое блюдо для похудения. Он идеально подходит на обед или легкий ужин. Существуют следующие рецепты приготовления овощных салатов.

    Для приготовления нужно взять такие продукты:

    • 2 небольших огурца;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец;
    • ложка лимонного сока;
    • натуральный йогурт;
    • свежая мята.

    Огурцы и корень сельдерея тонко нарезать соломкой, положить их в салатницу. В йогурт положить измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, выложить в овощи, перемешать, украсить листьями мяты.

    Чтобы приготовить это блюдо для худеющих, необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • листья салата – 4 штуки;
    • яблоко – 1 штука;
    • шампиньоны – 5 штук;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 40 г;
    • йогурт – две столовые ложки;
    • соль, перец.

    Зелень помыть и порвать на мелкие кусочки, соединить с йогуртом, солью и перцем. Яблоко и шампиньоны нарезать ломтиками, сыр натереть на крупную терку, и смешать с остальными компонентами. Орехи измельчить и украсить салат.

    Для приготовления этого вкусного диетического салата нужно подготовить такие продукты:

    • 150 г креветок;
    • 1 апельсин;
    • 1 свекла;
    • пучок салата;
    • две ложки оливкового масла;
    • два зубчика чеснока;
    • ½ ч. л. хрена;
    • ложка белого винного уксуса;
    • щепотка соли и перца.

    Пошаговое приготовление салата:

    • Свеклу заранее запечь в духовке, нарезать кубиками и полить оливковым маслом;
    • Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, слегка отжав с них сок, который будет использоваться для заправки салата;
    • Чеснок почистить, раздавить и обжарить в масле, добавить очищенные креветки и жарить 1– 2 минуты;
    • Для приготовления соуса смешать винный уксус, апельсиновый сок, хрен, перец и соль;
    • На тарелочку положить листья салата, сверху выложить свеклу, апельсин и креветки, полить соусом.

    Чтобы приготовить это овощное блюдо, нужно подготовить такие продукты:

    • один кабачок;
    • одна морковка;
    • болгарский перец;
    • помидор;
    • перья зеленого лука;
    • ¼ кочана молодой капусты;
    • зубчик чеснока;
    • четыре ложки оливкового масла;
    • ложка лимонного сока;
    • соль, перец.

    В приготовлении салата нужно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

    • Овощи помыть и высушить. Кабачок и перец порезать небольшими брусочками, морковь и капусту – соломкой, помидор – дольками, зелень измельчить;
    • Все овощи перемешать в салатнице, поперчить, посолить, заправить маслом и лимонным соком;
    • Дать настояться салату в холодном месте 10 минут, и подать к столу.

    Кулинары предлагают большое количество рецептов блюд для худеющих, которые состоят не только из овощей, но и включают другие продукты.

    При желании похудеть не стоит отказываться от мясных блюд, ведь именно они являются основными источниками питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. Диетологи рекомендуют для приготовления диетической пищи красное мясо заменить белым, а вместо говядины и свинины использовать курицу, кролика или индюшку.

    Обязательно нужно исключить из рациона копчености и колбасы, поскольку в них содержится много соли, жиров и консервантов. Мясо лучше готовить в духовке и микроволновке, или же на пару, ведь благодаря такому способу приготовления оно не потеряет свою сочность, но при этом будет содержать минимум калорий. Можно приготовить вкусную диетическую пищу, воспользовавшись следующими рецептами.

    Для приготовления блюда понадобится: 250 г куриного филе, порошок карри и соль. Куриное филе нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить пленку и жилы. Если филе большое, лучше разрезать его на две части.

    Мясо посыпать порошком карри и солью с двух сторон и положить на тарелку. На курином филе сделать небольшие надрезы ножом, поставить в микроволновую печь, накрыть крышкой и запекать 10 минут. В качестве гарнира можно запечь цветную капусту или брокколи.

    Чтобы приготовить куриные котлеты на пару, следует подготовить такие продукты:

    • одна куриная грудка;
    • 5 ломтиков батона;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 г растительного масла;
    • одно яйцо;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль.

    Пошаговое приготовление котлет:

    • Для приготовления котлет нужно подготовить куриную грудку – удалить шкурку, отделить филе от кости;
    • Филе промыть и порезать ножом на небольшие кусочки, лук разрезать на четыре части, чеснок почистить;
    • Подготовленные продукты прокрутить на мясорубке;
    • Хлеб залить водой или молоком, через 5 минут пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль;
    • На разогретую сковороду налить масло, выложить котлеты в два слоя;
    • На другой сковороде обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета, высыпать сверху на котлеты, залить все водой, томить на медленном огне 40 минут.

    Из мяса можно приготовить самые разнообразные вкусные первые и вторые диетические блюда.

    Питательным и в то же время легким диетическим вторым блюдом для похудения является суп. Диетологи рекомендуют готовить супы на воде или легком курином бульоне. Не нужно в процессе приготовления второго блюда для похудения использовать макароны, клецки или сухари, ведь эти продукты лишь повышают калорийность супа. Для легкого обеда подойдет суп из кабачка.

    Чтобы его приготовить, нужно взять такие компоненты:

    • один кабачок;
    • 250 г куриной грудки на кости;
    • один болгарский перец;
    • нежирную сметану;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Куриную грудку промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут. Сварив курицу, филе отделить от кости и обратно положить в бульон.

    Овощи почистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю, варить до готовности. Овощной суп разлить по тарелкам, положить сметану и зелень.

    Полезным диетическим блюдом считается каша, сваренная на воде. Больше всего для похудения подходит каша из овсянки, поскольку она не только является низкокалорийным продуктом, но и позволяет очистить кишечник от шлаков, способствуя снижению веса.

    Для ее приготовления необходимо 1 стакан овсяных хлопьев залить двумя стаканами воды. Воду довести до кипения, медленно высыпать хлопья, варить 5 минут. Для улучшения вкуса в кашу можно добавить грецкие орехи, сухофрукты и мед.

    Кроме каш, можно приготовить и другие блюда для похудения из овсянки. Очень вкусными получаются котлеты, кисель, запеканки и печенье.

    Имея проблемы с лишним весом, не стоит лишать себя удовольствия от употребления вкусных блюд. Чтобы не поправиться, нужно лишь контролировать количество калорий,  а при таком подходе к выбору продуктов питания не навредят даже сладости.

    Понравиласьстатья?

    Поделитесьс друзьями!

    mjusli.ru

    Простые блюда из овощей: рецепты для детей и диеты

    Свекла, тушенная в сметанном соусеСваренную свеклу очистить, нарезать кубиками, заправить сахаром, сливочным маслом и сметанным соусом, посолить и тушить 10-15 минут.Свекла – 120г, соус сметанный – 25г, масло сливочное – 5г, сахар – 3г.

    Битки морковно-яблочныеК сваренной в небольшом количестве молока натертой моркови добавить манную крупу, размешать и варить еще 10 минут. Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать с морковью, добавить сахар, сырое яйцо, перемешать. Из морковно-яблочной смеси сформовать битки, залить сметанным соусом и запечь в духовке.Морковь – 150г, яблоки – 50г, крупа молочная – 16г, яйца – 1/4 шт., соус сметанный – 30г, сахар – 10г.

    Пюре морковноеВымытую и очищенную морковь нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, добавить сахар и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут, помешивая и при необходимости добавляя кипяток. Когда морковь станет мягкой, протереть её через сито, влить горячее молоко, посолить и прокипятить еще 2-3 минуты. При подаче заправить сливочным или растительным маслом.Морковь – 120г, молоко – 30мл, сахар – 5г, масло сливочное – 5г.

    Пюре овощное сборноеМорковь, капусту потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанный кусочками картофель и всё вместе тушить еще 30 минут. За 10 минут до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть в горячем виде, посолить, влить горячее молоко, размешать, прокипятить. Сняв с плиты, пюре взбить, чтобы оно было пышным, заправить сливочным маслом.Картофель – 70 г, морковь – 40 г, капуста – 30 г, горошек зеленый – 20 г, молоко – 10мл, масло сливочное – 5 г.

    Пюре свекольноеВареную свеклу очистить, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, немного лимонного сока, посолить и прогреть под крышкой. При подаче пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.Свекла – 100 г, сметана – 10 г, масло растительное – 3 г, зелень – 2 г.

    Пюре тыквенное с яблокамиОчищенную тыкву нарезать дольками и варить в закрытой посуде с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и продолжать варку до готовности, часто помешивая. Разваренные тыкву и яблоки протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения.Тыква – 100 г, яблоки – 50 г, вода – 30 мл, сахар – 8г, масло – 5 г.

    Рагу овощноеМорковь и репу нарезать кубиками, залить горячим молоком и потушить до полуготовности, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанную белокочанную или цветную капусту, сливочное масло и продолжать тушение 20-25 минут. За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану.Картофель – 100 г, капуста – 50 г, морковь – 50 г, репа – 20 г, горошек зеленый – 20 г, масло сливочное – 5 г, сметана – 15 г.

    Картофельный рулет с яйцомОтваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить к нему муку, перемешать. Для фарша соединить мелко рубленные круто сваренные яйца с обжаренным на сливочном масле луком. На посыпанную мукой разделочную доску выложить слой картофеля толщиной 1-1,5 см, поверх – фарш, свернуть в виде рулета и переложить на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет сбрызнуть растопленным сливочным маслом и смазать сметаной.Картофель – 150 г, мука – 10 г, яйца – 1/2 шт., лук репчатый – 10 г, масло сливочное – 8 г, сметана – 5 г.

    Картофель с яблокамиКартофель крупно нарезать, отварить, слить воду и обжарить на масле вместе с дольками яблок. Отдельно спассеровать лук, нарезанный кружочками, положить в картофель, добавить соль, пряности и все перемешать.Готовый картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью. Подать на ужин к углеводному столу с овощами и хлебом.Картофель — 5-6 корнеплодов, яблоки — 4—5 шт., кедровое масло — 5-6 ст. ложек, пучок лука, соль, пряности (аир, перец, лавр, укроп, петрушка), зелень.

    Картофель под соусомКартофель очистить, нарезать ломтиками, залить овощным бульоном, посолить и варить до готовности.Лук мелко нарезать и поджарить, всыпать муку, спассеровать и добавить овощной бульон, этой массой полить сваренный картофель и все перемешать. Кастрюлю снять с огня, выложить картофель на подогретое блюдо, посыпать мелкорубленой зеленью и подать сразу же на обед или полдник с квашеной капустой или солеными огурцами, хлебом к углеводному столу.Картофель — 7—8 шт., мука — 2 ст. ложки, луковица — 1, овощной бульон (из моркови, сельдерея, петрушки, укропа, специй) — 0,5 л, зелень, соль, специи.

    Запеканка из картофеля и капустыЗапеканку готовят в огнеупорной, глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой она готовилась. Добавлением к запеканкам могут быть соусы, салаты или соленые огурцы и квашеная капуста.Картофель — 5-6 шт., овощной бульон — 1 стакан, свежая капуста — 0,5 кг, укропные семена — 0,5 ч. ложки, луковица — 1, растительное масло — 4 ст. ложки, соль, специи по вкусу.

    Картофельное пюре с лукомОчищенный картофель и нарезанный лук отварить в подсоленной воде, затем жидкость слить, а картофель с луком размять, влить в эту массу овощной бульон, добавить масло, специи, соль и все перемешать. Посыпать измельченным укропом.Картофельное пюре — прекрасное блюдо к углеводному столу.Картофель — 0,5 кг, лук — 4 луковицы среднего размера, овощной бульон — 0,5 стакана, соль, специи, растительное масло — 2 ст. ложки.

    Картофель, жаренный во фритюреКартофель очистить, нарезать соломкой длиной 4 см и толщиной 1 см и положить в холодную воду. Затем его обсушить и выложить в посуду с хорошо разогретым маслом. Картофель должен свободно плавать в масле. Через 10 минут вынуть его шумовкой и дать стечь жиру, посыпать солью, специями по вкусу.Подавать к блюдам из овощей и зерновых. Блюдо дополняют зелень, салаты из свежих и соленых овощей. Можно есть и в холодном виде.Картофель — 8-10 шт., растительное масло, соль, специи, зелень по вкусу.

    Картофель в соусеСваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укроп, специи и тушить под крышкой в течение 10 минут.Подать это блюдо к завтраку или ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Отдельно — зеленый лук, хлеб, подсушенный в тостере с протертым чесноком.Картофель — 6-7 корнеплодов, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, овощной бульон — 0,5 л, специи (перец молотый, лавровый лист), мука — 2 ст. ложки, соленые огурцы — 2-3 шт., измельченная зелень укропа — 1 ч. ложка, зеленый лук.

    Картофельная соломкаКартофель очистить, хорошо промыть, обсушить и натереть на крупной терке. Смешать с семенами льна и гвоздикой. Постепенно погружать в кипящее масло. Готовый картофель вынуть шумовкой и посолить.Масло растительное, картофель очищенный — 1 кг, семя льна молотое — 100 г, гвоздика — 3 г, соль по вкусу.

    Свекла жаренаяЗапеченную или отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную свеклу, сок лимона, порошок травы эхинацеи или барбариса и, помешивая, жарить до испарения жидкости.Свекла — 800 г, луковица, растительное масло — 3 ст. ложки, сок лимона, соль, специи по вкусу (эхинацея — 200-300 мг порошка или барбарис).

    Свекла, тушенная с пряностямиСвеклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сотейнике, в нем же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свеклу и тушить. Добавить уксус, соль, закрыть сотейник крышкой и прогреть.Свекла — 600 г, репчатый лук — 2 головки, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, соль, корица молотая на кончике ножа, гвоздика — 2 бутона, душистый перец — 2 горошка, лавровый лист, зелень петрушки.

    Свекла запеченнаяСвеклу печеную очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Свекла — 800 г, растительное масло — 4 ст. ложки, луковица — 1, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка (или 2 кислых яблока, натертых на крупной терке), соль, специи по вкусу.

    Морковь жаренаяМорковь обмыть, облить кипятком, очистить, положить в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Затем вынуть из воды, нарезать на продолговатые кусочки, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.Морковь — 1 кг, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, специи.

    Морковь припущеннаяМорковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения. Затем добавить соль, стевию, барбарис, шафран и специи и припускать в закрытой посуде на слабом огне. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую — в течение часа. С готовой моркови дать стечь воде. Масло разогреть, смешать с морковным отваром, добавить отварную морковь и довести до кипения. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.Морковь — 800 г, растительное масло — 5-6 ст. ложек, морковный отвар — 1 стакан, зелень петрушки, специи, стевия и соль по вкусу, барбарис или шафран 250-500 мг.

    Капуста свежая с маслом и сухарямиКочан капусты обмыть, удалив кочерыжку, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости листьев. Затем вынуть, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить разогретым арбузным маслом и посыпать белыми сухарями. Подать к ужину с хлебом.Капуста — 800 г, арбузное масло — 5-6 ст. ложек, поджаренные белые сухари — 3—4 ст. ложки.

    ГолубцыКочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места.Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь спассеровать на масле. Рис, лук и морковь смешать, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки.

    На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить.Подать к обеду с отварным картофелем и солеными огурцами.Кочан капусты, крупная морковь — 5-6 корнеплодов, рис — 1 стакан, зелень укропа и петрушки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль, аир, молотое семя льна с гвоздикой — 2 ст. ложки, перец,арбузное масло — 4-5 ст. ложек, луковицы — 2 шт., овощной бульон — 0,5 стакана.

    Баклажаны фаршированные (рецепт из овощей к белковому столу) Снять с баклажанов верхнюю кожицу, разрезать вдоль, вынуть семена, ошпарить кипятком, облить холодной водой, насухо вытереть и фаршировать пассерованными овощами (кроме картофеля). Сложить баклажаны в кастрюлю, добавить небольшое количество овощного бульона, специи и тушить под крышкой до готовности.Баклажаны, овощи, овощной бульон, специи.

    Тыква тушеная (рецепт к углеводному столу) Очистить тыкву, нарезать ее мелкими кубиками и засыпать на подогретую сковороду с небольшим количеством воды. Добавить стевию (вместо сахара). Накрыть сковороду высокой крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности. Охладить. Подавать, аккуратно перекладывая на тарелки, не разрушая целостности кубиков тыквы.

    Тыквенная кашаНа дно кастрюли налить немного масла, всыпать рис, предварительно замоченный, промытый и прожаренный на сковороде с маслом, сверху положить мелко нарезанную тыкву, 4 ст. ложки масла, посолить, влить 1 стакан воды, добавить стевию и варить на слабом огне под крышкой до готовности.Подать на ужин, полив растительным маслом. К каше подать компот или варенье.Тыква — 0,5 кг, вода — 0,5 стакана, растительное масло — 5—6 ст. ложек, рис — 0,5 стакана, стевия по вкусу, соль.

    Помидоры, фаршированные овощамиПомидоры обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину.Приготовить фарш: очищенные овощи сварить по отдельности. Отварную морковь натереть на крупной терке, кочан цветной капусты разобрать на кочешки, лук мелко нашинковать и спассеровать на масле, добавить в него подготовленные овощи, соль, пряности, перец, вынутую из помидоров мякоть и все тщательно перемешать.Приготовленной массой нафаршировать помидоры, уложить их в посуду, полить тыквенным маслом, посыпать зеленью и на несколько минут поставить в духовку.Готовые помидоры переложить на тарелку и подать с хлебом к мясным или рыбным блюдам или к углеводному столу.Спелые помидоры среднего размера — 8 шт., зелень по вкусу.Для фарша: морковь — 2 корнеплода, кочан цветной капусты, тыквенное масло — 4 ст. ложки, луковица, соль, перец, аир в порошке, семя льна молотое с гвоздикой — 1 ст. ложка.

    Пюре из шпината (рецепт к углеводному столу) Шпинат промыть, нарезать и тушить в небольшом количестве подсоленной воды.Бульон вскипятить, всыпать пшеничную крупу, посолить, добавить масло, шпинат и, помешивая, недолго подогревать, чтобы пюре не пригорало. Подать к полднику с хлебом.Шпинат — 1 кг, овощной бульон — 1 стакан, пшеничная крупа — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. ложки, соль.

    Пюре из фасоли (рецепт к белковому столу) Промыть фасоль, замочить на 10-12 часов, слить воду и размять. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, подогреть, затем соединить с фасолью и гранатом, посолить и еще подогреть. Пюре переложить на блюдо и полить разогретым маслом.Подать на обед или полдник.Фасоль — 1 стакан, луковица, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, гранат в порошке — 1г.

    Фасоль с маслом (к белковому столу) Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов, отварить ее в той же воде. Слить отвар, выложить фасоль на сковороду, добавить масло, соль, перемешать и подогреть.Подать фасоль, украсив блюдо зеленью укропа и петрушки. Отдельно в кружках можно подать отвар фасоли.Фасоль — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, укроп, петрушка.

    Бобы со свеклой (к белковому столу) Бобы замочить, очистить, положить в кипящую воду с барбарисом и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Свеклу отварить, а еще лучше — запечь в печи или духовке, очистить, нарезать кубиками и залить огуречным или капустным рассолом, дать немного постоять и затем рассол слить. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой, всыпать соль, перец, лавровый лист — подогреть. Готовые бобы уложить на блюдо, украсить зеленью. Подать на обед.Бобы — 2 стакана, свекла (берем овощи среднего размера) — 2-3 корнеплода, луковицы — 2 шт., растительное масло — 5-6 ст. ложек, соль, перец, лавровый лист по вкусу, барбарис — 150-300 мг.

    Бобы, тушенные с морковью (к белковому столу) Бобы замочить, очистить и отварить в воде. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде, переложить в кастрюлю, добавить бульон, всыпать семя укропа, соль и специи, барбарис.Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать и добавить в кастрюлю с бобами. Тушить на слабом огне до готовности.При подаче на стол бобы уложить на блюдо и посыпать листиками петрушки. Подавать на обед.Бобы — 2 стакана, семя укропа — 1 ст. ложка, морковь — 2-3 корнеплода, луковица, растительное масло — 5-6 ст. ложек, соль, перец, лавровый лист по вкусу, овощной бульон — 1 стакан, барбарис — 150-300 мг в порошке.

    Котлета гороховая (к белковому столу) Сушеный горох (лучше желтый) замочить в прохладной воде на 10-11 часов. Разбухший горох пропустить через мясорубку. Поджарить на растительном масле морковь и лук репчатый. Их тоже пропустить через мясорубку, добавить чеснок, специи, соль по вкусу, муку из семени льна с гвоздикой. Все перемешать и дать фаршу 30-40 минут постоять. Когда фарш загустеет, вылепить из него котлетки. Обжарить на растительном масле, можно запечь в духовке.Такие котлетки хороши к любым белковым блюдам.

    К ним можно приготовить соус.Соус: 10 г чеснока, соль, специи по вкусу, мука из семени льна с гвоздикой — 50 г. Засыпать в кипящую воду муку из семени льна с гвоздикой, добавить чеснок, специи и соль по вкусу.Это достаточно острое, пикантное блюдо для гурманов. К котлеткам хорошо добавить помидоры и баклажаны, поджаренные во фритюре.Состав продуктов на 6-7 котлет: 200 г гороха, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, специи (семя укропа, имбирь, перец душистый, молотое семя льна — 100 г, гвоздика — 1-3 г).

    Пастернак тушеныйПастернак отварить, очистить, разрезать на кружочки, слегка обжарить на масле. Положить в сотейник, посолить. Всыпать перец, добавить зелень петрушки и укропа, мелко нашинковать лук, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.Пастернак — 0,5 кг, луковица — 1, растительное масло — 5-6 ст. ложек, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея.

    Рагу из овощей (простой рецепт к белковому столу) Фасоль замочить и отварить отдельно. Морковь, брюкву (или репу) очистить, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду (жидкости должно быть до половины овощей) и варить до готовности. Затем добавить фасоль, пассерованный на масле мелко нарубленный лук, соль и, помешивая, довести до кипения.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.Морковь — 3—4 шт., брюква или репа — 1 шт., фасоль — 0,5 стакана, луковица — 1, растительное масло — 4 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу.

    det-dieta.ru


    Смотрите также