Рецепты безопасного похудения на овощной диете. Диетические овощные блюда


как приготовить овощные салаты, супы, гарниры и другие блюда, чтобы похудеть

Борьба с избыточным весом всегда актуальна. Многие диеты помогут быстро сбросить вес, но когда человек перестает питаться по схеме, лишние килограммы возвращаются, часто с проблемами пищеварения. Важно научить себя питаться правильно. В этом помогут овощные блюда для похудения. 

Какие овощи можно есть при похудении

Овощные блюда для похудения

Чтобы похудеть нужно есть овощи

В меню для похудения на первом месте – овощи. Они содержат биологически активные вещества: витамины, органические кислоты, клетчатку.

Разные овощи содержат разное количество калорий. На переваривание некоторых организм расходует больше энергии, чем они содержат. Такие продукты имеют нулевую калорийность. Они разнообразны:

  1. Сельдерей – сочный овощ, который содержит множество пищевых волокон. Он нормализует давление и снижает риск возникновения рака. Содержит 16 калорий в 100 г.
  2. Огурцы содержат много жидкости. Употребление огурцов помогает поддерживать водный баланс, очищает от шлаков, обогащает кожу минералами. 16 калорий в 100 г.
  3. Помидоры богаты антиоксидантами, предотвращают болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. 17 калорий в 100 г.
  4. Цукини содержит много фолиевой кислоты, необходимой беременным. Этот овощ полезен для репродуктивной системы и правильного развития нервной системы плода. 17 калорий в 100 г.
  5. Спаржа содержит много витаминов и клетчатки. Большое количество фолиевой кислоты делает этот овощ обязательным для употребления во время беременности. А также он улучшает свертываемость крови и оздоравливает весь организм. 20 калорий в 100 г.
  6. Белокочанная капуста содержит витамин U, который заживляет язвы. Она повышает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает количество «вредного» холестерина, снижает риск заболевания раком. 25 калорий в 100 г.
  7. Цветная капуста имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. 25 калорий в 100 г.
  8. Репа оказывает противовоспалительное действие на организм. Содержит щавелевую кислоту, поэтому не подходит для людей с заболеваниями почек, желчевыводящих путей. 28 калорий в 100 г.
  9. Брокколи контролирует уровень холестерина, очищает организм. 34 калорий в 100 г.
  10. Грибы – источник витамина D. При регулярном употреблении грибов снижается риск раковых заболеваний. 38 калорий в 100 г.
  11. Лук. Его сок используют для лечения многих заболеваний печени, пищеварительной системы. Самым полезным считается верхний слой лука. 40 калорий в 100 г.
  12. Морковь содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он полезен для кожи, волос, ногтей. При термической обработке моркови его количество увеличивается. 41 калорий в 100 г.
  13. Свекла содержит много железа и антиоксидантов. При термической обработке сохраняет полезные качества. 43 калорий в 100 г.

Правила приготовления 

Овощные блюда для похудения

Овощи необходимо есть в сыром виде, тушить, готовить на пару или на гриле

При правильном приготовлении овощи идеальны для разнообразного полезного питания, которое поможет избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ. В зависимости от способа приготовления овощей количество калорий снижается или увеличивается:

  1. Варка снижает количество калорий. Они переходят из овоща вместе с полезными веществами в бульон.
  2. Жарка прибавляет калории, в столовой ложке масла их около 150.
  3. Тушение – единственный способ приготовления, при котором сохраняется исходное количество калорий. Главное не добавлять масло.
  4. Гриль – в процессе приготовления калорийность незначительно увеличивается, невзирая на отсутствие масла.
  5. На пару – самый полезный и диетический способ приготовления. Овощи сохранят все полезные качества, количество калорий уменьшится.

Поэтому одни и те же продукты в зависимости от способа приготовления имеют разное количество калорий.

Рецепты 

Овощные блюда для похудения

Из овощей получаются разнообразные блюда, поэтому худеть на такой диете легко

Врачи не советуют зацикливаться на овощах с нулевой калорийностью. Они должны преобладать в меню, но другие продукты тоже нужны организму.

Для желающих похудеть блюда из овощей должны составлять основу рациона. Это могут быть супы, вторые блюда, салаты и даже десерты. Из-за большого разнообразия рецептов меню может постоянно меняться и не надоедать.

Худеть, употребляя блюда из овощей, вкусно и полезно.

Овощные салаты

Рецептов очень много. Вкус одного и того же салата будет существенно отличаться при использовании разных заправок. Не рекомендуется использовать майонез, его можно заменить на йогурт.

Сельдерей с яблоком и йогуртовой заправкой
Овощные блюда

Сельдерей с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 сельдерей;
  • 1 яблоко;
  • 250 г капусты белокочанной;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 мл молока;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать сельдерей, нашинковать капусту, яблоко почистить и натереть на терке.
  2. Для заправки смешать молоко, йогурт и рубленые орехи.
  3. Соединить овощи с заправкой, перемешать.
Овощной салат
Овощные блюда

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 60 г зеленого лука;
  • 40 г укропа;
  • кунжутное масло;
  • сок лимона;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, мелко порубить зелень. Болгарский перец и морковь порезать кубиками, огурец – брусочками.
  2. Смешать ингредиенты в салатнице, посолить, добавить лимонный сок, масло.
Овощной салат с белокочанной капустой
Овощные блюда

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 томата;
  • 1 огурец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 60 г рукколы;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 25 г кунжутного масла;
  • сок половины лимона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, посолить, обмять руками.
  2. Огурец, сельдерей, томаты нарезать кубиками.
  3. Перемешать в салатнике овощи, добавить порезанную зелень.
  4. Добавить масло, сок лимона, специи, тщательно перемешать.
Свекольный салат из сырых овощей
Овощные блюда

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • стебель сельдерея;
  • петрушка;
  • 30 г любого растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • молотый имбирь;
  • специи.

Приготовление:

  1. Натереть на терке свеклу, морковь. Тонко нарезать сельдерей, мелко порубить петрушку.
  2. Смешать все компоненты заправки.
  3. Соединить овощи с заправкой, тщательно перемешать.

Салаты можно есть как самостоятельное блюдо, а также с мясом, рыбой.

Супы

Овощные супы полезны, они надолго утолят чувство голода.

Итальянский суп Минестроне
Овощные блюда

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 200 г цукини;
  • 200 г фасоли в стручках;
  • 200 г черри;
  • 2 л холодной воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • 15 г тертого пармезана;
  • специи.

Приготовление:

  1. Удалить семечки из цукини, нарезать соломкой.
  2. Некрупно порезать морковку, цветную капусту, брокколи, картофель.
  3. Фасоль разрезать на несколько частей.
  4. Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.
  5. Добавить холодную воду, чтобы овощи не потеряли цвет, добавить картофель.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. Выловить шумовкой половину овощей, взбить суп блендером.
  8. Вернуть целые овощи в суп-пюре.
  9. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Тыквенный суп-пюре
Овощные блюда

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 150г картофеля;
  • стакан молока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи кубиками.
  2. Налить в кастрюлю молоко, добавить овощи, специи.
  3. Варить до готовности картофеля, измельчить блендером.

Овощные супы можно есть как здоровым, так и людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Дополнительную пользу принесет сметана, она улучшает пищеварение, способствует выработке специального фермента, который расщепляет белок.

Гарниры

Овощные гарниры сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами.

Овощной крамбл
Овощные блюда

Овощной крамбл

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 сладких перца;
  • 4 томата;
  • 100 г фасоли в стручках;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 30 г зелени по вкусу;
  • 15 г масла грецкого ореха;
  • 120 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать, отварить до готовности.
  2. Одновременно отварить капусту в подсоленной воде. Остудить, разобрать на мелкие соцветия.
  3. Томаты нарезать кружочками, часть отложить для украшения.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Замороженную стручковую фасоль обдать кипятком, смешать с томатами и сладким перцем.
  6. Мелко нарезать чеснок, зелень; Добавить к овощам, сбрызнуть маслом.
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом, овощи выкладывать слоями: картошка, цветная капуста, смесь из фасоли, томатов и перца. Каждый слой солить, перчить.
  8. Сверху выложить предварительно отложенные томаты, посолить.
  9. Для приготовления крошки натереть сыр, добавить муку, посолить.
  10. Добавить мягкое сливочное масло, растереть руками в мелкую крошку.
  11. Посыпать овощи крошкой, поставить в разогретую до 180 °С духовку.
  12. Выпекать около получаса до золотистости.
  13. Подавать горячим или холодным со сметаной.
Баклажаны по-гречески
Овощные блюда

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • 400 г баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 400 г томатов;
  • 25 г любого растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать на несколько пластин, обдать кипятком.
  2. Томаты, лук нарезать кольцами.
  3. Выложить овощи слоями в форму для запекания.
  4. Посолить, поперчить, полить маслом.
  5. Запекать 25 минут при температуре 180 °C.

Чтобы специи не оказывали раздражающего действия на желудок, их надо использовать умеренно.

Другие блюда

Овощные блюда очень разнообразны. Включив фантазию, их можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Оладьи из кабачков
Овощные блюда

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 20 г укропа;
  • 100 г муки;
  • 60 г обезжиренного йогурта;
  • масло для смазывания противня;
  • специи.
  1. Кабачок натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Мелко порубить укроп.
  3. Добавить к кабачку зелень, яйца, йогурт, муку.
  4. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  5. Смазать маслом противень, выкладывать тесто ложкой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавать горячими с йогуртом.

Кабачковые оладьи можно использовать для бутербродов вместо хлеба.

Кабачковая икра
Овощные блюда

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла грецкого ореха;
  • 20 г томатной пасты.
  • 50 г воды;
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи.
  1. Лук, кабачки нарезать кубиками, обжарить несколько минут на раскаленном масле.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам с луком.
  3. Томатную пасту соединить с водой, добавить к овощам.
  4. Томить на медленном огне 15-20 минут, посолить, поперчить, снять с огня.
  5. В остывшую массу раздавить чеснок, взбить овощи блендером до консистенции пюре.
Смузи из овощей
Овощные блюда

Смузи из овощей

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 400 г томатов или 350 мл томатного сока;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • 250 мл воды без газа;
  • специи.
  1. Сельдерей почистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, измельчить в блендере с сельдереем.
  3. Томаты почистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам, взбить блендером.
  4. Добавить соль, перец, масло.
  5. Вливать по чуть-чуть воду и взбивать до получения нужной консистенции.

Если употребление овощей составит 50% рациона, процесс похудения начнется быстро – через неделю будут заметны первые результаты. Это даст мотивацию продолжать и питаться так всю жизнь.

Употребляя блюда из овощей, не нужно голодать. Главное, ограничить употребление майонеза и других жирных соусов.

Узнать рецепт супа-пюре для похудания можно из видео.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Овощные блюда | Рецепты правильного питания

Вкусный, необычный и питательный завтрак в итальянском стиле с мексиканским привкусом. Для брускетты мы приготовим полезный хлеб без дрожжей. А гуакамоле - это известный мексиканский соус из авокадо. Авокадо - безумно полезный овощ, который используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

У меня сегодня на завтрак было вегетарианское блюдо, решила устроить вегетарианский день. Рецепт получился турецко-еврейским. Я решила соединить два рецепта в один, чтобы получилось максимально вкусно и максимально полезно. Без лишней скромности, но мне это удалось - очень вкусное, сытное, необычное получилось блюдо. 

Калорийность вегетарианских фаршированных перцев на 100 гр. составляет: около 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 0,1 гр., углеводы: 15,5 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

Ингредиенты: Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)Грибы шампиньоны: 450 г. Сыр 30%: 50-60 г.Лук репчатый: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Соль/перец

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Рататуй - блюдо французской кухни, рагу из овощей. Если пофантазировать, то рагу превращается в безумно вкусный и полезный пирог - диетическая галета "Рататуй". 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, сытный и полезный обед: фалафель с овощами в пите. Фалафель - очень вкусные вегетарианские котлеты из нута со специями. Популярное блюдо на Ближнем Востоке. Попробуйте, вам обязательно понравится. А если сделать без соуса или, например, с томатным соусом, то блюдо получится полностью вегетарианским. 

В одной порции (1/2 пите с начинкой) получается около 200-250 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Это очень вкусное блюдо, которое может выступать в качестве закуски, а может и в качестве отдельного блюда - баклажаны пармеджано. Очень сочно, необычно и вкусно. 

Ингредиенты: Баклажан: 300 г. (1 средний) Сыр 30%: 50 г. Томатная паста: 60 г. Лук репчатый: 1 шт. Вода: 30 мл. Чеснок: 1-2 зубчикаОливковое масло: 5 мл. Орегано/итальянские травыСоль/перец 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный обед или даже ужин: полезные оладьи из кабачка в сочетании с пряным и непередаваемо вкусным соусом райта с огурцами. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, легкий и полезный обед для всей семьи: курица с овощами и соевым соусом. Честно говоря, я никогда не любила ни цветную капусту, ни брокколи, но если их умело приготовить, то получается, действительно, вкусно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусный, необычный пирог в средиземноморском стиле с овощами, брынзой и перцем халапеньо. Если не любите острое, то приготовить такой пирог можно и без халапеньо. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я - не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный. 

Ингредиенты: Кабачок: 1 шт. Сметана 10%: 100 г. Сыр нежирный: 100 г. Оливковое масло: 10-15 мл. СольПерецТимьянПаприкаЧабрецКинза/петрушка/укроп Чеснок: 2 зубчика 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

принципы питания и рецепты овощных супов

Летом и осенью, когда прилавки ломятся от свежих овощей, богатых витаминами и минералами, худеть можно не только с удовольствием, но и без угрозы для здоровья. Сбалансированная овощная диета поможет без чувства голода распрощаться с надоевшими лишними килограммами, очистить сосуды от холестерина, вывести соли, восстановить четкую работу желудочно-кишечного тракта и печени. Диет на овощах очень много, чередуя популярные методики, несложно похудеть на 10 кг за месяц без строгих ограничений в питании.

Видео-рассказ об овощной диете

Важные тонкости овощных диет

Диетологи предупреждают, что овощная диета принесет пользу только в сезоны, когда можно купить дары садов и полей свежего урожая. Чем дольше плоды хранятся на складах, тем меньше в них обнаруживается полезных веществ. Поэтому если за окном январь месяц, то овощная диета для похудения – это не лучший вариант. Овощи, которые зимой продаются в супермаркетах, содержат гораздо меньше витаминов, чем сезонные плоды.

Второе важное правило, которое нужно соблюдать, если выбрана овощная диета для похудения – это разнообразие. Не стоит целый месяц жевать одну капусту, конечно на таком питании вы сможете похудеть на 10 кг, но при этом возненавидите весь мир. А приобретать отличную фигуру и хорошеть следует позитивно. Поэтому готовьте разнообразные блюда. Любые овощные блюда можно смело дополнять зеленью, пряными травами и фруктами, даже если их нет в основном меню.

полезные овощи

Чем меньше времени прошло после сбора урожая, тем полезнее овощи и фрукты

Если вы хотите, чтобы овощная диета помогла похудеть на 10 кг за месяц, нужно правильно готовить овощи. В идеале те овощи, которые можно есть без кулинарной обработки, лучше не подвергать тепловому воздействию. Даже если вы съедите за раз килограмм свежего салата, вы не поправитесь.

Если же корнеплоды не годятся в пищу в первозданном виде, то это должны быть щадящие способы доведения до готовности без соли, например, приготовление на пару, запекание в фольге, отваривание в небольшом объеме жидкости. Естественно, ни о какой пользе с диетической точки зрения не может быть и речи, если обжарить кабачки или тыкву в большом количестве масла, да еще и сдобрить их сметаной или майонезом.

Во время любой диеты важно пить воду. Овощное меню – не исключение в этом вопросе. Даже если в рационе много сочных фруктов, обязательно выпивать не менее двух литров чистой воды в день. Не будет лишним и стакан обезжиренного кефира за пару часов до сна – это только улучшит пищеварение и восполнит недостаток белка, ведь овощная диета не может обеспечить достаточное поступление белка в организм.

Краткосрочные разгрузочные дни разрешается проводить исключительно на овощах и фруктах. Съешьте за день килограмм яблок и выпейте 2 литра воды, наутро ваши весы покажут, как минимум на килограмм меньше.

Если же речь идет о продолжительных диетах на месяц, то в рацион необходимо включать белковую пищу. Большинство овощных диет, рассчитанных на месяц, содержат в своих меню отварное мясо, рыбу или яйца – это важно для мышечной массы, которая не должна страдать в процессе похудения. Иначе вы потеряете не 10 кг жира, а такое же количество мышц.

белок и овощи

Продолжительные овощные диеты следует дополнять белковой пищей

Варианты диет на сырых овощах

Проще всего худеть на сырых овощах – их всегда можно купить по дороге домой или на работу, они не требуют времени на готовку и могут без вреда для фигуры употребляться в достаточных для насыщения количествах. Ниже приведено несколько простых рецептов овощных диет.

Овощная диета на неделю, позволяет есть практически любые дары природы, за исключением картофеля. Идеальны для диетического рациона: капуста, морковь, кабачки, огурцы, тыква, болгарский перец, свекла, кушать их нужно будет исключительно в сыром виде, включая их в меню в виде салатов.

Салаты можно заправлять нерафинированным оливковым или льняным маслом. Вместо соли желательно использовать лимонный сок и пряные травы. Ежедневно следует включать в меню одно свежее вареное яйцо, желательно перепелиное. А количество овощей ограничивать не нужно. В среднем овощная диета на неделю позволит потерять около 3-4 кг лишнего веса. Но даже если вы будете следовать такой диете всего один день, потеря 0,7-1 кг вам гарантирована.

салат из овощей

Овощные салаты – самый легкий путь к стройности и здоровью

Жесткая капустная диета, рассчитанная на 10 дней, поможет сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса. Выбирать этот метод можно только тем людям, у кого действительно есть лишние килограммы, а не только желание быть как можно стройнее. Ежедневное меню диеты, рассчитанной на 10 дней:

  • Завтрак: зеленый чай или натуральный черный кофе без сахара.
  • Обед: салат из свежей (желательно молодой) белокочанной капусты с сырой морковью, заправленный льняным маслом или яблочным уксусом, кусочек отварной куриной грудки, говядины или рыбы (компенсация белка).
  • Ужин: салат из капусты с кислым зеленым яблоком, одно перепелиное яйцо.

Быстрая овощная диета для похудения на свежих огурцах длится не более 5 дней, позволяя сбросить от 2 до 4 кг. Огурцы хорошо очищают организм и выводят лишнюю жидкость, не допуская при этом потерю калия. Чтобы похудеть на огурцах, нужно в течение 5 дней съедать по 2 кг свежих огурцов и по 2 яйца, разделив овощи на 5 приемов.

Жиросжигающий овощной суп для похудения

Для тех, кто не желает питаться свежими овощами или не может себе этого позволить по показателям здоровья, существует волшебная диета на овощном супе. Ограниченного питания рекомендуется придерживаться неделю, за этот небольшой период потеря веса может составить 4-5 кг.

овощной суп

В этом супе можно себя не ограничивать!

Жиросжигающий суп готовят из кочана свежей капусты весом примерно один килограмм, 5 крупных луковиц, 5 спелых и сочных помидоров, 2 мясистых ярко-зеленых болгарских перцев и пучка сельдерея. Все ингредиенты складывают в кастрюлю, добавляют холодную воду, доводят до кипения и отваривают, ориентируясь на готовность капусты. Витаминный суп приправляют красным жгучим перцем и свежей зеленью, после чего дают настояться под крышкой минимум 10 минут.

В меню этой диеты овощной суп представлен в неограниченном количестве, ешьте его каждый раз, когда возникает острое желание перекусить. При желании содержимое кастрюли можно измельчить при помощи блендера, получив вкусный и питательный суп-пюре. Известно, что пюреобразные супы быстрее насыщают и более продолжительное время сохраняют ощущение сытости, чем традиционные первые блюда.

Простые рецепты диетических супов для похудения

Тем, кому тяжело выдержать неделю на однообразном меню, рекомендуются ежедневно включать в свое меню различные легкие супчики. За основу можно взять эти простые рецепты овощных супов для диеты.

Суп-крем из кабачка

Для приготовления нежного пюреобразного супчика берут один кабачок, маленькую луковицу, кусочек лука-порея, молодой чеснок. Измельченные овощи слегка припускают на рафинированном оливковом масле, а затем заливают 150 миллилитрами воды и томят на медленно огне примерно 10 минут. Готовый суп измельчают бледером и посыпают свежей зеленью. При строгой диете овощи можно не обжаривать.

диета на овощах

Для диеты можно использовать любые легкие овощные супы.

Низкокалорийный суп из цветной капусты

Сытный диетический суп из цветной капусты готовится на воде, но получается вкусным и полезным, благодаря разнообразию ингредиентов. Составляющие можно брать на глаз, но для тех, кто любит точность, рекомендуется на полтора литра воды взять четверть среднего кочана цветной капусты, треть небольшого кабачка, маленькую морковь, две столовых ложки консервированного горошка.

В первую очередь отваривают в течение пяти минут соцветия капусты и порезанный кубиками кабачок. Затем в воду опускают морковь и сельдерей. Лук и чеснок допускается слегка подрумянить на растительном масле и тоже добавить к остальным продуктам. Еще через пять минут в кастрюлю добавляют зеленый горошек, дают содержимому закипеть, посыпают витаминное блюдо зеленью и выключают плиту.

 капуста для диеты

Цветная капуста - находка для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Яркий суп для похудения из тыквы

Тыквенный суп радует своей яркостью и чудесным ароматом. Готовится вкусное диетическое блюдо очень просто. Кубики тыквы заливают небольшим количеством воды, чтобы покрыть овощи, и доводят до кипения. Через 20 минут в посуду добавляют немного репчатого лука и томят содержимое еще около 10 минут. Когда овощи дойдут до готовности, их приправляют молотым имбирем, все перемешивают и измельчают разваренные ингредиенты блендером до кремообразного состояния.

При желании можно найти еще много интересных рецептов диетических супов, но не всегда проблема лишнего веса решается собственными силами. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше обратиться к специалистам для выявления истинных причин полноты и составления правильного меню для похудения.

delaina.ru


Смотрите также