Аппетитные диетические блюда из тыквы, рецепты. Диетические блюда тыква


Диетические блюда из тыквы: рецепты

Диетические рецепты с тыквой – невероятно популярны, ведь этот овощ может использоваться для приготовления самых различных блюд, начиная от супов, заканчивая выпечкой. Специалисты рекомендуют употреблять диетическую тыкву несколько раз в день, поскольку это поможет худеющему не чувствовать дискомфорта и постепенно терять лишний вес.

Многие специалисты сходятся во мнении, что не существует более идеальной диеты, чем просто включить в ежедневное меню рецепты с тыквой (диетические). Диетические блюда из тыквы имеют неповторимый нежный вкус, описанные рецепты просты и понятны, что позволяет готовить их даже новичкам в кулинарном деле.

Наиболее популярным диетическим рецептом из тыквы считается суп, употреблять его можно ежедневно в любом количестве, ведь калорий в нем очень мало. Чтобы приготовить 4 порции этого блюда 1 кг тыквы (несладких сортов) нарезают произвольными небольшими кусочками, также измельчают одну среднюю морковь. Овощи заливают небольшим количеством воды и отваривают на протяжении четверти часа, после чего добавляют 100 г измельченного корня сельдерея и варят еще 10 минут.

Один крупный клубень картофеля (или парочку средних) очищают, режут соломкой или кубиками и отваривают отдельно до готовности. Готовые овощные бульоны соединяют, добавляют сушеный розмарин, соль и проваривают еще пару минут. Перед подачей 200 г мелких креветок отваривают и очищают. Готовый суп разливают по тарелкам, добавляют в каждую понемногу креветок и свежей рубленной зелени.

Рецепты из тыквы (диетические) могут использоваться и в качестве второго блюда, например, очень вкусной является тыквенная каша с пшеном. Готовят блюдо следующим образом: спелую тыкву (200 г) нарезают небольшими кусочками и минут 20 тушат в воде, после чего добавляют пару столовых ложек пшена (можно заменить рисом или овсяными хлопьями) и выдерживают на минимальном огне еще полчаса. Люди, которые не придерживаются строгой диеты, в готовую тыквенную кашу могут добавить немного обезжиренного молока. Если такового нет, то можно обычное молоко в равных пропорциях разбавить кипяченой водой, благодаря чему жирность снизится.

Следует отметить, что несмотря на огромную пользу тыквы, употреблять ее в сыром виде можно не всем. Людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой или ЖКТ, обязательно следует отваривать или запекать тыкву, поэтому салаты с этим овощем для них противопоказаны.

На завтрак худеющие могут приготовить вкуснейший салат из тыквы и яблока. Для этого оба ингредиента трут на крупной терке, перемешивают и заливают обезжиренным йогуртом или сбрызгивают лимонным соком. Все, вкусный салат, который насытит худеющего и даст его организму максимум витамин, готов.

Как ни странно, но выпечка также может быть полезна, особенно если она приготовлена из тыквы. Например, порадовать себя и одновременно сохранить фигуру, можно с помощью специальных диетических кексов, в которых нет ни грамма запрещенного сахара или муки.

Для приготовления кексов 400 г тыквы и 200 г свежей моркови измельчают на терку или в блендере. К полученной овощной массе добавляют 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, щепотку соли и немного мускатного ореха (на любителя). Полученную массу тщательно размешивают и дают постоять четверть часа. Силиконовые формочки для кексов наполняют готовым «тестом» и ставят в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф или духовку и выпекают примерно 40 минут. Готовые кексы при подаче поливают теплым ягодным соусом или натуральным йогуртом.

Очистить организм от вредных веществ поможет смузи из тыквы. Для его приготовления овощ очищают от кожуры, мякоть режут кубиками и прогревают несколько минут в микроволновке или пропаривают в духовке. Таким образом тыква становится более мягкой и легче взбивается.

Для приготовления тыквенного смузи с корицей берут 400 г предварительно подготовленной тыквы и по 1/2 лимона и грейпфрута (очищенных от кожуры). Все ингредиенты складывают в блендер, добавляют пару чайных ложек натурального меда и 1/2 чайной ложки порошка корицы. Массу тщательно взбивают и переливают в красивый бокал. Тыквенный смузи является не только полноценным завтраком, это блюдо станет прекрасной альтернативой вредным бутербродам, использующимся в качестве перекуса.

Малокалорийность тыквы уже давно заметили диетологи и даже разработали специальную диету, благодаря которой появляется возможность всего лишь за неделю сбросить до 7 кг лишнего веса, причем это нисколько не отразится на состоянии здоровья.

Правильно приготовленные диетические блюда из тыквы, рецепты которых описаны выше, не только позволят худеющим в максимально короткий срок добиться необходимых результатов, но и принесут огромную пользу организму, ведь данный овощ очень богат на различные витамины и полезные вещества.

www.kak-poxudet.ru

Диетические рецепты из тыквы

Тыква – овощ уникальный, богатый полезным витамином Т (карнитин), который нам помогает быстрее и лучше усваивать жирную и тяжелую пищу. А еще этот чудесный витамин не дает откладываться жировым запасам в области талии и бедер.

Предлагаю вам попробовать несколько блюд из тыквы и почувствовать ее диетическую силу. Как приготовить из тыквы диетический суп и оладьи - читайте далее.

Диетические рецепты из тыквы

Блюда из тыквы подойдут всем кто следит за своим весом и хочет сохранить здоровье.

Рецепт Тыквенный суп-пюре для похудения

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • репчатый лук
  • 2 ст. овощного бульона или воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на терке.

2. Репчатый лук нарезать кубиками.

3. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук в масле до мягкости.

4. Добавить к луку тыкву, тушить всё около 30 минут.

5. Затем влить бульон и тушить еще около 20 минут.

6. Готовый суп протереть через сито или взбить блендером.

7. Суп солить по вкусу.

Можно добавить свежую зелень.

Рецепт Тыквенные оладья

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • соль
  • 3 ст. л. муки
  • 1ст. л. крахмала
  • 1-2 ст. л. воды или кефира
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке в миску.
  2. Добавить к тыкве, 1-2 с. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, муку и крахмал.
  3. Тесто посолить.
  4. Сформовать из тыквенного теста оладья и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Оладья из тыквы также можно приготовить в пароварке.

Из тыквы получаются сытные супы, сочные салаты, аппетитные десерты и выпечка. Яркие тыквенные панкейки прекрасно подойдут к вашему диетическому завтраку. Как приготовить тыквенные панкейки в видеорецепте ниже.

Видеорецепт Тыквенные диетические панкейки

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Рецепты из тыквы для похудения

рецепты из тыквыТыква должна постоянно присутствовать в нашем рационе по целому ряду причин. Дело в том, что помимо витаминов и микроэлементов, широко представленных в этой ягоде, тыква может активно бороться с лишним весом. Рецепты из тыквы для похудения достаточно просты и доступны, а блюда, приготовленные по ним, способны вывести лишнюю жидкость из организма, очистить его от продуктов распада и залежей шлаков, а также наладить работу ЖКТ, привести в норму баланс воды и соли.

Содержание:

Чем богата тыква

Эта ягода содержит большое количество кальция, калия, железа, меди, магния, натрия, цинка, клетчатки, витаминов С, К, В, А, РР, Е, редкого витамина Т, который сохраняет и продлевает молодость, поддерживает здоровье и красоту, а также ускоряет обмен веществ. Тыква стимулирует работу желудка и кишечника, оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти. При этом тыква довольно низкокалорийный продукт – на 100 г мякоти приходится всего 25-30 Ккал.

Рецепты

  1. Каша: необходимо взять тыкву в количестве 200 г и нарезать ее небольшими кубиками. Тушить с добавлением воды в течение 30 мин. Затем добавить любую крупу на ваш вкус (овсянку, пшенные хлопья или рис) в количестве 2 ст. л. и выдержать на небольшом огне еще такое же количество времени. Получается очень вкусная каша, не возбраняется немного разбавить ее обезжиренным молоком.
  2. Салат на основе тыквы и яблока: натереть на терке тыкву и одно яблоко. Все перемешать, а для заправки использовать лимонный сок или обезжиренный йогурт. Соль добавляется по минимуму.
  3. Тыквенные оладьи: тыкву нужно натереть на терке. Очень вкусными получаются оладьи, которые приготовлены с добавлением яблока и моркови, но это по желанию. А обязательным ингредиентом является яйцо, мука, корица и сода. Все хорошо перемешать, выложить ложкой на сковороду и поджарить с двух сторон.
  4. Рецепт тушеной тыквы, известный нам еще от наших бабушек: тыква режется ломтиками, помещается в казан и запекается в духовке. Можно посыпать ее перед этим сахаром, а можно уже после приготовления смазать ломтики медом. Обычно запеченную тыкву употребляют на десерт.
  5. Овощное рагу: тыква и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла. Затем в сковороду нужно налить воды и довести до кипения. После добавить фасоль из банки. Рагу необходимо протомить на огне еще немного, добавить туда нарезанные томаты и протушить еще несколько минут. Все, рагу готово. Можно посыпать его мелко порубленной зеленью.
  6. Варенье из тыквы: примерно 3 кг тыквы очистить от кожицы и семечек и нарезать кусочками, добавив 2 апельсина и целый лимон. Всыпать сахар, все перемешать и варить как обычное варенье на небольшом огне.

Рецепты вышеописанных блюд помогут вывести шлаки и очистить организм. Если всю неделю питаться блюдами из тыквы, можно похудеть в среднем на 3-4 кг.

Супы на основе тыквы

Любая диета для похудения обязательно включает разнообразные супы. Так вот, из тыквы также можно приготовить полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично насытит организм и не повредит фигуре. Эффект сытности этого блюда получается за счет пищевых волокон и воды, они заполняют собой желудок, практически не обеспечивая организм калориями. Кроме того, тыква способна отлично утолять жажду.тыквенный супНа сегодняшний день известно около 50 рецептов приготовления этого блюда. Ведь такой суп может включать не только тыкву, но и другие овощи, а так же фрукты. Можно сварить суп-пюре, добавить в него сливки, сухарики, вино, сыр, зелень, рис, яблоки и многое др. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но то, что они способны сделать диету вкусной, необременительной, полезной и эффективной.

Вот некоторые из вариантов:

  • Тыкву вымыть, проткнуть спицей в некоторых местах и запечь в духовом шкафу до готовности. Очистить овощ от кожицы и семян и протереть мякоть через сито. Полученное пюре заливается подогретым молоком и варится в течение нескольких минут. В готовое блюдо можно положить кусочек масла и щепотку соли;
  • Тыкву в количестве 250 г нарезать кубиками и протушить с 1 ст. л. оливкового масла. Туда же добавить предварительно измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Тушить 5 минут. После присоединить морковь, предварительно нарезанную кубиками, помидоры, зелень, и немного воды. Протомить на небольшом огне еще примерно четверть часа, затем снять сковороду с плиты и измельчить суп при помощи блендера. Можно приправить его сливками небольшой жирности и посолить;
  • Налить на дно сковороды растительное масло в количестве 2 ст. л. и обжарить в нем лук. Затем добавить два предварительно очищенных и нарезанных кусочками яблока и примерно килограмм мякоти тыквы. Сюда же добавить овощной бульон в количестве 450 мл или 2 ст. воды и тушить на небольшом огне, пока овощи и яблоки не станут мягкими. После содержимое сковороды измельчить блендером и добавить немного сливок небольшой жирности, соль и любимые специи. Украсить суп порубленной зеленью;
  • Чтобы приготовить одну порцию супа для похудения на основе тыквы, необходимо взять тыкву в количестве 100 г и такое же количество кабачка, одну морковь, один сладкий перец и варить в небольшой кастрюльке до мягкости. Затем к супу присоединяется предварительно измельченный томат. Отдельно в сковороде обжаривается лук и морковь и добавляется в суп. Посолить по вкусу.

Рекомендации тем, кто худеет с помощью тыквы

Кому-то может показаться, что масло и сливки явно лишние в тыквенном супе, но это не так. Дело в том, что для усвоения некоторых витаминов, в частности, бетакаротина, необходимы жиры. Этот витамин, как известно, в избытке содержится в мякоти тыквы, поэтому если не злоупотреблять сливками и маслом, такой супчик пойдет только на пользу вашему организму!

Если вы приняли решение сбросить лишние килограммы с помощью супа на основе тыквы, то необходимо сделать его основным блюдом в своем меню. Нужно употреблять как можно больше жидкости, есть свежие овощи и фрукты, и готовить другие блюда на основе этого овоща. А вот сладости и мучные блюда должны быть полностью исключены из вашего рациона, либо существенно ограничены.

Конечно, один тыквенный суп – это не панацея. Данное диетическое блюдо действительно помогает сбросить лишний вес, однако если вы настроены на хороший и долгий результат, необходимо подключать к этому процессу физические упражнения.

Тыквенный суп поможет не только похудеть, но и поддержать свой вес. Необходимо готовить его и после того, как желаемый результат будет достигнут. Это блюдо должно быть в рационе каждого человека, независимо от того, есть ли у него лишний вес или нет. Очень полезна тыква и детям, поэтому эти легкие и простые рецепты можно готовить как можно чаще.

fitdoma.ru

Аппетитные диетические блюда из тыквы, рецепты

Быстрыми темпами среди молодежи и людей средней возрастной категории, которые следят за собой, входит в повседневную жизнь рациональная и сбалансированная пища.

Многие в поиске интересных диет, абсолютно упускают из виду, что необходимо не только правильно питаться, но и не забывать о вкусовых качествах и о вешнем виде еды перед подачей.

Поэтому незаменимым и ценным овощем в любой диете может стать тыква. Ароматические вещества и красивый насыщенный оранжевый цвет, которые она содержит, придают блюдам неповторимый тонкий вкус и возбуждает аппетит.

И еще тыква настолько универсальна, что ее едят в вареном, тушеном, жареном, запеченном и свежем виде. 

Содержание:

Калорийность и польза тыквы

Основной чертой использования тыквы в диетическом питании является ее низкая калорийность – от 22 кКал в сыром виде и до 27 кКал в запеченном.

Наряду со своей невысокой энергетической ценностью этот овощ отличается значительным содержанием углеводов и витаминов, благотворно влияющих на процесс пищеварения.

Так столовые сорта тыквы содержат от 2% до 5% сахара, до 0,8 % белков, до 8 мг% витамина С и до 0,2 мг% каротина. Из минеральных солей в тыкве наибольший запас солей калия – 222 мг%.

За счет своих полезных свойств в лечебном питании ее плоды используют целиком, кроме шкурки.

Так сок этого овоща употребляют как активное мочегонное средство и успокаивающее при частых коликах, мякоть наносят на раны для скорейшей регенерации, ну а семечки – как глистогонное лекарство. 

Тыква при похудении

Именно своим незначительным количеством калорий эта культура заслужила не последнее место в списке продуктов для похудения, поэтому ее можно есть и худеть одновременно.

Но, немаловажно и то, что при ее употреблении в сыром виде происходит ускорение метаболизмов в кишечнике, способствующее выведению токсинов из организма.

Секрет эффективности тыквы – присутствие в ее структуре витамина Т, который влияет на переваривание жирной пищи и сжиганию жировой прослойки. А пищевые волокна в составе ее плодов разрешают дольше сохранять чувство сытости. 

Запеченная тыква 

Вкус запеченной тыквы очень нежный и приятный. Запечь ее в духовке или микроволновке не составит труда и каждая хозяйка, которая придерживается правильного питания или определенной диеты может использовать такие оранжевые кусочки заготовки во время перекусов или как полноценный гарнир. 

Необходимые ингредиенты:

Для десерта:

Для салатов:

  • Масло рафинированное растительное – 10 мл
  • Итальянские травы – 2 гр.
  • Соль морская – щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тепловой обработкой тыкву вымыть в холодной воде, разрезать пополам, очистить от шкурки, убирать внутреннюю мякоть с косточками, выскабливая столовой ложкой
  2. Для десерта целый кусок тыквы нарезать порционными дольками, ну а для салатов – небольшими кусочками с толщиной и шириной до 3 см.
  3. Железный противень заслать пергаментной бумагой и выложить на него подготовленные кусочки в один ровный слой
  4. Прогреть духовой шкаф до 180єС и отправить в него овощи. Выпекать около 15 мин. или до приобретения тыквой мягкости и упругости

Затем достать форму и полить растопленным медом или посыпать солью со специями и взбрызнуть растительным маслом. И отправить в духовку емкость еще на 10 мин до полной готовности. 

Коктейль из тыквы и моркови

Сок тыквы усваивается организмом быстрее и легче, поэтому смузи очень модный напиток при низкокалорийной диете. Он быстро готовиться: всего за 5 мин., а нежная однородная консистенция приятно порадует вкусом из детства.

Самый простой – если перебить в блендере одну тыкву с незначительным количеством меда и разлить по бокалам. Ну а этот рецепт напитка с более насыщенным вкусом и тонким ароматом. 

Необходимые продукты на 2 порции:

  • Тыква – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кефир (0,1% жирности) – 200 гр.
  • Сок лимона – 5 мл
  • Ванилин – 0,1 гр.

Приготовление блюда:

  1. Овощи моют в проточной воде, очищают от кожицы, отрезают необходимое количество тыквы в районе плодоножки без косточек
  2. Подготовленные плоды нарезают кубиками 1,5см на 1,5см и отправляют в чашу блендера, измельчая до однородной кашеобразной консистенции
  3. В овощное пюре вливают кефир с лимонным соком, добавляют ванилин, снова накрывают крышкой и перемешивают блендером

Совет: можно использовать и погружной блендер, только овощи необходимо сразу соединить с жидкими ингредиентами, а потом перебить до однородности.

Суп-пюре из тыквы

«Раз в сутки – супчик должен быть в желудке» - говорит народная мудрость. И во время диет не может быть никаких исключений из этого правила.

Поэтому восхитительный суп-пюре из тыквы в гармонии с томатами станет идеальным блюдом на столе. Но овощи можно комбинировать по своим предпочтениям.

Продукты для приготовления 1 порции:

  • Тыква – 300 гр.
  • Томаты – 80 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Морковь – 40 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Растительное масло – 10 мл
  • Зелень петрушки и базилика

Приготовление первого блюда:

  1. Все овощи вымыть и очистить от кожуры и шелухи. Тыкву нарезать небольшими кусочками 1 см на 1 см. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок измельчить в ступе с солью до кашеобразного состояния, а морковь натереть на крупной терке. Зелень вымыть и порубить
  2. Томаты бланшировать в кипятке 3 мин., окунуть в холодную воду, надрезать в районе плодоножки и снять кожицу. А потом нарезать дольками
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить подготовленную тыкву, тушить ее на медленном огне 5 мин.
  4. Затем добавить лук с чесноком, снова выдержать 5 мин., тщательно помешивая, чтоб ничего не пригорело
  5. По истечении времени в кастрюлю всыпать морковь с томатами и посолить по вкусу. Смесь потомить еще 15 мин. 

Готовый суп снять с огня и погружным блендером довести его до состояния пюре. 

Выложить в тарелку, добавить сметану и посыпать зеленью. 

Запеканка тыквенная с творогом

Во время диеты такая запеканка придаст силы, а также насытит организм кальцием. Она является прекрасным заменителем таких вредных тортов, пирожных и шоколадок. 

На 1 порцию необходимо:

  • Тыква – 250 гр.
  • Вода – 20 мл
  • Творог (обезжиренный) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мёд – 50 гр.
  • Молотые сухари – 30 гр.

Готовим десерт:

  1. Вымыть и очистить тыкву, разрезать пополам, убрать семечки и рыхлую мякоть
  2. Натереть подготовленный овощ на мелкой терке, сложить в кастрюлю с толстым дном добавить воды и тушить на медленном огне до пюре. Охладить
  3. Отделить желток, добавить к нему в миску мед и взбить до пышной желтой массы. Белок взбить миксером до пышной густой пены, увеличивая обороты вращения венчиков
  4. Творог отжать, протереть через сито с мелкими ячейками, добавить тыквенное пюре, желтковую массу и сухари, тщательно перемешать и в два подхода добавить взбитые белки, бережно перемешивая лопаткой
  5. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить жидкое тесто, сверху разровнять лопаткой.

Прогреть духовку до температуры 180 градусов  и поставить в нее наполненную емкость. Выпекать 40 мин. или до образования румяной корочки.

Тыквенные оладьи

Это блюдо относится не только к полезным, но и очень «удобным» при быстром ритме современной жизни. Можно поджарить оладьи вечером, а утром разогреть и прекрасно сытно позавтракать с несладким зеленым чаем.

Следующие ингредиенты:

  • Тыква – 700 гр.
  • Молотые сухари – 80 мл
  • Обезжиренное молоко – 100 мл
  • Сахар – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление блюда:

  1. Овощ вымыть от грязи, разрезать на 4 части, очистить от шкурки и убрать мякоть с семенами
  2. Очищенные дольки натереть на терке, сложить в кастрюлю и залить молоком
  3. Емкость поставить на слабый огонь и томить до того момента, пока дольки станут мягкими. Снять с огня и остудить
  4. В миске взбить миксером или венчиком яйцо с сахаром. А белки начать взбивать миксером с минимальной скорости и, увеличивая обороты, довести до жестких пиков
  5. В кастрюлю с тушеной тыквой добавить молотые или панировочные сухари, желтковую смесь и хорошо размешать. Потом порционно добавлять пену из белков и аккуратно размешивать, сохраняя массу пышной

Подготовленное тесто выкладывают ложкой на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжаривают с двух сторон.

Варенье тыквенное на сорбите без сахара

Сорбит – это заменитель сахара, калорийность которого на 32 кКал меньше чем у рафинада. Правда он увеличивает аппетит, но за счет низкой суточной нормы его употребления – всего только 70 гр., и варенья можно есть ограниченно – всего только 100 гр.

Поэтому такой джем лучше раскладывать в небольшие банки, а также длительно не хранить в открытой таре, поскольку сорбит кристаллизируется и вкус портится.

Продукты для приготовления:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сорбит – 700 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимонная кислота – 1,5 гр.

Как приготовить: 

  1. Тыкву вымыть в проточной воде, очистить от кожуры, убрать семечки с мякотью и нарезать кубиками 1см на 1 см. и выложить на бумажное полотенце
  2. В это время в кастрюле подготовить сироп с концентрацией сорбита 70%: в теплую воду высыпать весь сорбит, размешать до полного растворения и прокипятить раствор 5 мин.
  3. Совет: в случае образования белого осадка на дне кастрюли, сироп необходимо профильтровать через марлю сложенную в 5 раз
  4. Затем переложить тыкву в алюминиевую миску, залить сорбитным кипящим сиропом (98є С) и выдержать в нем в течение 45-60 мин.
  5. Далее поставить миску на небольшой огонь и варить до густой консистенции, а за 5 мин. до готовности добавить лимонную кислоту и тщательно размешать.

Горячим вареньем наполнить подготовленные банки и укупорить на зиму или можно есть сразу, после его остывания.

Рецепт американского тыквенного пирога на видео.

Учитывая все вышесказанное, тыква – полезная, вкусная и достаточно яркая, что позволяет создавать полноценные кулинарные шедевры, особенно во время диетического питания. Поэтому оцените этот овощ по достоинствам и будьте стройными.

edanonstop.com


Смотрите также