Кабачки с шампиньонами «а ля рататуй». Диетические блюда из кабачков и грибов
Запеканка из кабачков с грибами – идеальный ужин для тонкой талии — Salaten.ru
Рубрика: Блюда из картофеля и овощейЗдравствуйте дорогие друзья, если вы следите за своей фигурой, то запеканка из кабачков с грибами будет для вас идеальным ужином. Благодаря низкой калорийности, всего 27 ккал на 100 гр, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. А сколько блюд можно из него приготовить, выбор огромный.
Сейчас молодые кабачки уже продают на рынках и в супермаркетах. Кстати, а какое блюдо вы готовите первым из молодых кабачков? Я раньше их просто обжаривала кружочками и ели со сметаной и чесноком, а теперь как только первый раз покупаю кабачки, то готовлю запеканку. Устоять невозможно, да и зачем, ведь такое блюдо только на пользу, низкокалорийное да и готовится в одно мгновение.
Как приготовить запеканку из кабачков с грибами
Продукты:
- Кабачки – 550 гр ( у меня было 2 шт)
- Репчатый лук – 1 средняя головка
- Твердый сыр - 100-150 гр
- Грибы — 300 гр
- 2 яйца
- 1-2 помидора
- 4 ст л муки ( без горки, если брать с горкой, думаю, хватит и двух)
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки 1-2 ст
- Соль и черный молотый перец по вкусу, зелень
Приготовление:
Лук порезала мелким кубиком, грибы пластинками. Сначала обжарила немного лук на растительном масле, затем добавила грибы и обжаривала все вместе еще минут 5.
Я помыла кабачки и натерла их на крупной терке, сок не отжимала. Зелень ( у меня был зеленый лук) мелко порезала, чеснок измельчила ножом, добавила к кабачкам. Яйца взбила блендером и тоже отправила к кабачкам, добавила соль, черный молотый перец, разрыхлитель, муку и грибы с луком. Все хорошо перемешала.
Форму смазала растительным маслом и вылила смесь ( по консистенции получилась как сметана, между жидкой и густой). Помидоры нарезала на тонкие дольки и уложила на запеканку. Сыр потерла на крупной терке, посыпала сверху и отправила кабачковую запеканку в разогретую до 180 С духовку на 30 минут ( не забываю повторять, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, вы ее знаете лучше, чем я).
Корочка на моей запеканке из кабачков получилась немного зажаренной, просто потому, что я выключила духовку и оставила ее там еще минут на 10, если вы хотите чтобы сыр тянулся, то вынимайте запеканку сразу как выключите духовку.
Запеканка из кабачков с грибами получилась очень сочной, за счет сока, который я оставила и небольшого количества муки. Лучше всего ее кушать остывшей, и режется она тогда гораздо легче. Для нас женщин, это идеальный ужин, а вот мужчине можно предложить в дополнение к запеканке, мясной салат с блинчиками, тогда все останутся довольны. У меня есть еще один легкий ужин это оладьи из капусты и гречки, легко и быстро, советую посмотреть. А сегодня готовила еще одно замечательное блюдо из кабачков, подпишитесь на обновления и рецепт будет у вас в почтовом ящике. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.
С уважением Маргарита Сизонова На Главную.
Post Views: 141
salaten.ru
Диетическое блюдо из кабачков
Что можно сделать из одного молоденького кабачка и двух свежих шампиньонов? Приготовить великолепный диетический гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое подойдет для соблюдающих Пост.
Калорийность: 33 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 3-2-3Количество порций/вес: 1-2/310 гр.Время приготовления: 5 мин.+10 мин. маринование+25 мин. в духовкеСложность: легко
Диетическое блюдо из кабачков
- Включить духовку на 180 градусов
- Кабачок разрезать на 2 части вдоль, а потом поперек, полукружьями
- Шампиньоны порезать пластинками
- Зелень измельчить, предварительно убрав толстые стебли
- Все сложить в глубокую миску и залить соусом и маслом — оставить на 10 минут
- Переложить кабачки и грибы в подходящую для запекания емкость так, как выкладывают овощи для рататуя: вертикальными слоями, чередуя кабачки и шампиньоны, лучше по спирали, так будет красивее
- Поставить в духовку на 25 минут. Если вы используете мультипечь, то ее нужно разогреть до 190 градусов и готовить рататуй около 10 минут. Кабачки за это время станут «аль денте», т.е чуть-чуть хрустящие. Вот и отлично! Зачем их пережаривать?
Если честно, то получилась неожиданная для меня вкуснятина! Наконец-то я почувствовала яркий вкус шампиньонов, нежность и сладость кабачка, аромат зелени. Стыдно сказать, но после фотосессии это блюдо было съедено мной в одиночку, вприкуску с творожной булочкой, а потом ею же вычерпан весь сок (до чистоты тарелки, можно было ее не мыть). С другой стороны, калорийность-то смешная. Присваиваю тег «ела бы и ела» с чистой совестью и удовольствием!
Такой вот кабачковый рататуй можно употреблять как отдельное второе блюдо, и как низкокалорийный диетический гарнир к мясному блюду на обед или ужин. Жаль, что заморозить впрок невозможно.
Если вы любите кабачки, то вам может быть интересен рецепт запеканки из кабачков с сыром и творогом, которая в свое время тоже получила уверенный тег «ела бы и ела»
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Кабачки с шампиньонами «а ля рататуй»Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что можно сделать из одного молоденького кабачка и двух свежих шампиньонов? Приготовить великолепный диетический гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо, которое подойдет для соблюдающих Пост.
Калорийность: 33 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 3-2-3Количество порций/вес: 1-2/310 гр.Время приготовления: 5 мин.+10 мин. маринование+25 мин. в духовкеСложность: легко
Диетическое блюдо из кабачков
- Включить духовку на 180 градусов
- Кабачок разрезать на 2 части вдоль, а потом поперек, полукружьями
- Шампиньоны порезать пластинками
- Зелень измельчить, предварительно убрав толстые стебли
- Все сложить в глубокую миску и залить соусом и маслом — оставить на 10 минут
- Переложить кабачки и грибы в подходящую для запекания емкость так, как выкладывают овощи для рататуя: вертикальными слоями, чередуя кабачки и шампиньоны, лучше по спирали, так будет красивее
- Поставить в духовку на 25 минут. Если вы используете мультипечь, то ее нужно разогреть до 190 градусов и готовить рататуй около 10 минут. Кабачки за это время станут «аль денте», т.е чуть-чуть хрустящие. Вот и отлично! Зачем их пережаривать?
Если честно, то получилась неожиданная для меня вкуснятина! Наконец-то я почувствовала яркий вкус шампиньонов, нежность и сладость кабачка, аромат зелени. Стыдно сказать, но после фотосессии это блюдо было съедено мной в одиночку, вприкуску с творожной булочкой, а потом ею же вычерпан весь сок (до чистоты тарелки, можно было ее не мыть). С другой стороны, калорийность-то смешная. Присваиваю тег «ела бы и ела» с чистой совестью и удовольствием!
Такой вот кабачковый рататуй можно употреблять как отдельное второе блюдо, и как низкокалорийный диетический гарнир к мясному блюду на обед или ужин. Жаль, что заморозить впрок невозможно.
Если вы любите кабачки, то вам может быть интересен рецепт запеканки из кабачков с сыром и творогом, которая в свое время тоже получила уверенный тег «ела бы и ела»
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruladycaloria.ru
Диетические блюда из кабачков
Диетические блюда из кабачков
Кабачки — вкусный, полезный и доступный продукт. Низкая калорийность позволяет отнести кабачки к диетическим продуктам. Кабачки, цукини, патиссоны — гипоаллергенны и хорошо усваиваются организмом. Существует ряд кабачковых диет, сторонниками которых являются многие знаменитости.
Полезные свойства кабачков
- Обладают мочегонным действием;
- Очищают кровь;
- Содержат витамины С, В1, В3, минералы К, Mg— питают сердечную мышцу, Fe— обогащают кровь кислородом, повышая гемоглобин;
- Наличие пищевых волокон способствует очищению организма;
- Патиссоны восстанавливают зрение;
- Укрепляют выносливость организма;
- Выводят из организма избыточную воду, что способствует борьбе с целлюлитом.
Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца.
Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд.
Диетические блюда из кабачков
Рагу из кабачков
В состав рагу входят овощи и зелень, богатые витаминами.
Состав
- Кабачок — 1шт
- Морковь — 1шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Томат — 2 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мука ржаная — 1 ст.л.
- Соль, рубленая зелень, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Порежьте кабачок кубиками. Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинкуйте.
- Положите в кастрюлю нашинкованные овощи и кабачок, добавьте немного воды, растительное масло и тушите 10 минут.
- Ошпарьте помидоры, очистите их от кожуры, порежьте мякоть.
- Обжарьте муку, разведите ее с водой, положите нашинкованные помидоры, соль, перец, зелень, смешайте все с тушеными овощами.
- Рагу доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
- Дополнительную пикантность блюда придаст мелко нарезанный зубчик чеснока.
Молочная рисовая каша с кабачком
Состав
- Кабачок — ½ шт
- Рис — ½ стакана
- Молоко — 2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 ст.л.
- Грибы по желанию
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Кабачок, морковь, нашинковать на терке, лук и грибы мелко порезать.
- В кастрюлю положить половину нарезанных овощей.
- Рис промыть, положить его сверху овощей, закрыть слой риса оставшимися овощами.
- Залить все горячей подсоленной водой, вскипятить и варить 7 минут, не перемешивая.
- Осторожно залейте в кастрюлю холодное молоко, доведите кашу до кипения.
- Снимите кашу с огня, остудите 15 минут, смешайте с зеленью.
Кабачок с яйцами
Состав
- Кабачок — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- Зеленый горошек — 4 ст.л.
- Рубленая петрушка — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте кабачки кольцами, толщиной 0,5 — 1 см, слегка обжарьте на сковороде и потушите в собственном соке.
- Яйца сварите, и нарежьте кольцами.
- Положите на готовое кольцо кабачка колечко яйца, посолите, поперчите, украсьте зеленью и горошком.
- Из этих ингредиентов можно приготовить запеканку. Кабачки натереть, перемешать с яйцом, посолить. Смесь выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Суп овощной из цукини
Состав
- Цукини — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт
Приготовление
- Овощи нарезать, залить кипятком, посолить и варить 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
- Кабачки можно запекать с пряностями, делать из них кабачковые оладьи, десерты, готовить рагу с рыбой, грибами или мясом. Также большой популярностью и любовью пользуется кабачковая икра. которая особенно полезна.
Советы по приготовлению диетических блюд из кабачков
- Для блюд лучше использовать кабачки с темно-зеленой кожурой;
- Не удаляйте кожуру с кабачка перед приготовлением, ведь в ней содержится 80% полезных веществ;
- Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, яйцами, рыбой и мясом, включайте эти продукты в блюда из кабачков;
- Не злоупотребляйте жаркой кабачков и не пересаливайте пищу. Лучше употреблять овощи, тушеные в собственном соку;
- Приостановить процессы ожирения помогает свежевыжатый сок из кабачков.
Диетические блюда из кабачков очень вкусные и низкокалорийные, способствуют снижению веса и укреплению здоровья.
Читайте другие интересные рубрики
Понравилась статья? Поделись ссылкой!
Важная информация!
{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}
▲ Наверх
diet-monster.ru
Простые блюда из кабачков. | Здоровое питание
Не забывайте: кабачок - овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100 г около 27 ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок - незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков.
Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. д. мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.
Рецепт омлета с кабачками.
Понадобится: 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, по вкусу - молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.
Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10 мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3 мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.
Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Рецепт запеканки с кабачками и орехами.
Понадобится: 750 г кабачков, 250 г сыра Фета, 50 г сыра, нарезанного пластинками, 30 г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. тертого сыра, черный перец.
Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10 мин залить сыр Фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром - тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Солить продукты не нужно: Фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.
Рецепт рагу из кабачков и грибов.
Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.
Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные - также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7 мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5 мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1, 5 ч до готовности под крышкой.
Рецепт рагу из кабачков с говядиной.
Понадобится: 500 мл томатного сока, 300 г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1 см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20 мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15 мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.
Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.
Рецепт фаршированных "Шайбочек" из кабачков.
Понадобится: кабачок крупный, Филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.
Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3 см, вырезать семена аккуратно - получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2 ст. л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 мин.
Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.
Подробнее читайте информацию о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie
zdorovaya-eda.com