Выпечка из йогурта - рецепты. Блюда из йогурта
15 классных рецептов с натуральным йогуртом
Натуральный йогурт без всяких добавок и ароматизаторов — это очень полезный продукт. Его регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и поднимает настроение. Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (это отличный перекус или десерт), а можно использовать его для приготовления других аппетитных блюд. И в том, и в другом случае вам, вне всяких сомнений, будет вкусно.Мы составили для вас классную подборку из 15 блюд, для приготовления которых вам потребуется натуральный йогурт. Приятного аппетита!
1. Оладьи на йогурте
Прекрасный завтрак для всей семьи! В списке ингредиентов присутствует натуральный йогурт, а это значит, что оладьи получатся необычайно нежными и вкусными. Довольны останутся все: и дети, и взрослые.2. Йогуртовый кекс с кокосом
Конечно же, натуральный йогурт просто идеально дополнит практически любую выпечку. Вкус вашего кулинарного шедевра станет очень нежным и необычным. Советуем обязательно попробовать йогуртовый кекс с кокосом.3. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной
Йогуртовый мусс с клубникой и малиной — это отличная альтернатива калорийным тортикам и пирожным. Это блюдо не просто безумно вкусное, но еще и полезное. При желании можно не добавлять сахар и сделать это блюдо практически диетическим.4. Йогуртовый десерт с гранатом и корицей
Йогурт безумно хорош и сам по себе. Чтобы сделать натуральный йогурт более интересным, достаточно добавить лишь несколько классных дополнительных ингредиентов. Например, гранат и корицу. Делимся классным рецептом.5. Свекольник
Классный свекольник по рецепту Джейми Оливера украсит ваш стол. Это изысканное блюдо можно подавать даже на ужин в компании друзей. Уверены, что ваши гости оценят этот суп по достоинству.6. Йогуртовый соус с травами
Вкусные соусы просто незаменимы. Например, вот такой йогуртовый соус с травами подойдет абсолютно под разные случаи. Он круто сочетается с овощами, домашними чипсами, крекерами и даже с рыбой.7. Телятина с йогуртом и травами
8. Суп из брокколи с йогуртом и сыром
Йогурт можно добавить и в крем-суп вместо сливок. Он менее калориен, а по вкусу ничуть не уступает этому продукту. Получится очень нежный крем-суп. Ловите классный рецепт.9. Йогуртовый смузи с фисташками
Смузи обычно готовят на основе молока, кефира или натурального йогурта. Очень вкусный вариант — это йогуртовый смузи с фисташками. Побалуйте себя субботним утром.- 10. Домашние бургеры с лососем
11. Йогуртовые маффины с ягодами
12. Диетический бисквитный медовик
Натуральный йогурт — это универсальный продукт. Его можно добавить в большое количество самых разных блюд. Вы удивитесь, но натуральный йогурт входит в список ингредиентов, которые необходимы для приготовления диетического бисквитного медовика.13. Курица с йогуртом и лимоном
Курица — это очень популярный среди наших соотечественников продукт. Делимся рецептом курицы с йогуртом и лимоном, который вам точно понравится.14. Домашнее мороженое-сэндвич
Приближается лето, а это значит, что скоро мороженое опять станет популярным. Пока можете потренироваться и отточить кулинарное мастерство, сооружая на своей кухне вот такое домашнее мороженое-сэндвич.15. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
Этот восхитительный салат никого не оставит равнодушным. Креветки — это главная изюминка этого блюда, которые станут еще вкуснее вместе с овощами и натуральным йогуртом.kitchenmag.ru
Выпечка из йогурта: рецепты
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.
Пирог
Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.
Для его приготовления понадобятся продукты:
1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).
2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.
3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.
4. Яйца – 2 шт.
5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.
6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.
7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.
Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.
Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.
Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.
Манник
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.
Оладьи
Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.
Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.
Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.
Кексы в формочках
Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.
Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.
Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.
Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
1. Какао – 3-4 ст. л.
2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
5. Мука – 1 стакан (250 г).
5. Сливочное масло – 0,5 пачки.
6. Разрыхлитель – 5 г.
В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.
Хлеб на йогурте
Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:
1. Мука – 5 г.
2. Соль – 3 г.
3. Сода – 5 г или 1 ч. л.
4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).
На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.
Советы опытных кулинаров
Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.
Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:
1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.
3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.
4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.
5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.
6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.
fb.ru
Блюда из йогурта - рецепты с фото на Повар.ру (310 рецептов йогурта)
Мороженое "Смузи" на палочке 5.0
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Торт "Йогуртовый" 4.6
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Пирожные "Орео" под йогуртом 5.0
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье "Орео", любимые фрукты и ягоды. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Банановая запеканка с йогуртом 3.6
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0
В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.07.2017
Райта 5.0
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2017
Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4
Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Десерт из свежих абрикосов 5.0
Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Дехин 5.0
Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Виноградно-йогуртовое желе 4.7
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Домашние леденцы из йогурта 5.0
Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Печенье на йогурте 3.8
Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Соус из йогурта к курице 5.0
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015
Маленькие кексы 4.1
Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2017
Йогуртовый торт с ананасами 5.0
Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! ...далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Оладьи из тыквы постные 3.6
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Тутмач абур 5.0
Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2016
Смузи с бананом 4.3
Предлагаю начать утро с сытного и питательного напитка - смузи с бананом. Благодаря банану смузи приобретает густую консистенцию, приятный вкус и аромат. ...далее
Добавил: Vikulia 19.03.2015
Легкое желе "Крем-брюле" 3.8
Устройте праздник своим детям, и, чего уж скрывать, побалуйте себя также, приготовив легкое желе "Крем-брюле". Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, а застывает в маленьких формочках. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.02.2017
Иногда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, и тут на помощь может прийти всеми любимый йогурт. Так что можно приготовить из йогурта? На его основе можно сделать сотни разнообразных блюд: салаты, пироги, десерты, заправки, маринады, соусы и прочее. Это низкокалорийный и полезный продукт, который любят не только дети, но и взрослые. Вкусная выпечка на йогурте порадует всех гостей и домочадцев. Она получается легкой, пышной и воздушной. Тесто на йогурте не требует особых усилий в приготовлении, оно хорошо поднимается и даже спустя несколько дней выпечка остается свежей. Современные магазинные йогурты вкусные, но в них практически нет тех полезных свойств, за которые их так любят. Именно поэтому большинство мам стараются сделать домашний йогурт. Для этого можно воспользоваться специальным прибором (или приготовить его на закваске). При этом, к такому йогурту можно добавить любые фрукты, ягоды, орехи, разные сиропы.
povar.ru
Что можно испечь из йогурта
Выпечка из йогурта
Выпечка из йогурта относится к категории низкокалорийных блюд, поэтому буквально спасает в тех ситуациях, когда хочется чего-то сладкого, но не позволяет диета.
Поскольку тортики, кексы, пирожные и булочки на основе йогурта отличаются маленькой энергетической ценностью, можно уверенно говорить,
что при их употреблении вы не наберете лишний вес. Кроме того Выпечка из йогурта очень вкусная, нежная, воздушная и с легкостью украсит праздничный стол.
Выпечка из йогурта — кекс «Изысканный»
Потребуется:
- Фруктовый йогурт – стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Мука – 2 стакана
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – стакан
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Щепотка соли
Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.
Творожно-йогуртовое печенье
Потребуется:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо
- Ванильный сахар
- Маргарин — 125 гр.
- Сахар — стакан
- Творог — 150 гр.
- Йогурт — 70 мл.
- Мюсли — 3 ст. л.
Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.
Йогуртовый торт «Ананас»
Потребуется:
- Мука – 125 гр.
- Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
- Желток
- Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
- Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
- Сливочный йогурт – 300 гр.
- Растительное масло
- Сливки 30% — 300 гр.
- Щепотка соли
- Консервированные ананасы – 2 банки.
- Еживика (для украшения).
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.
Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.
Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.
Выпечка из йогурта — рецепты
Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.
Печенье из йогурта
Для его приготовления берут:
- муку пшеничную – 3 стакана;
- натуральный йогурт – 180 миллилитров;
- масло сливочное – 75 грамм;
- яйцо – 1 штуку;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- сахар – 2 ложки столовых;
- соль – ½ ложки чайной.
Печенье делают следующим образом:
муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.
Кексы из йогурта
Для их приготовления берут:
- муку – 170 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- йогурт – 200 миллилитров;
- яйцо – 1 штуку;
- масло подсолнечное – 2/3 стакана;
- банан – 2 штуки;
- корицу – 1 ложку чайную;
- ванилин – ½ ложки чайной.
Кексы делают следующим образом:
муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.
Оладьи из йогурта
Для их приготовления берут:
- йогурт – 200 миллилитров;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ложку столовую;
- мука – 2 стакана;
- сода – 2 ложки чайных;
- соль – ½ ложки чайной;
- масло подсолнечное.
Оладьи делают следующим образом:
к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.
Пирог из йогурта
Для его приготовления берут:
- йогурт – 150 миллилитров;
- муку – 300 грамм;
- разрыхлителя – 2 ложки чайных;
- сахара – 300 грамм;
- цедру лимона – 1 штуку;
- яйца – 3 штуки;
- масло подсолнечное – 150 миллилитров;
- фрукты – ½ килограмма;
- варенье или джем – 100 грамм;
- орехи – 300 грамм.
Пирог делают следующим образом:
муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.
Торт с начинкой из йогурта
Для его приготовления берут:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – ¾ стакана;
- сода – 1 ложку чайную;
- сметану – 250 грамм;
- мед – 200 грамм;
- муку – 2 стакана;
- йогурт фруктовый – 150 грамм;
- ликер – 1 ложку чайную;
- сгущенка – 1 банка;
- масло растительное для смазки формы.
Торт делают следующим образом:
яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.
Манник из йогурта
Для его приготовления берут:
- йогурт – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
- соль и ваниль – по вкусу.
Манник делают следующим образом:
яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.
Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.
22 ноября 2014, 16:55 Кулинария 76777
Выпечка из йогурта: рецепты
Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.
Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.
Для его приготовления понадобятся продукты:
1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).
2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.
3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.
4. Яйца – 2 шт.
5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.
6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.
7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л. но можно и больше.
Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.
Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.
Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.
Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.
Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.
Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.
Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.
Кексы в формочках
Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.
Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.
Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.
Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.
Капкейки шоколадные
Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
1. Какао – 3-4 ст. л.
2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).
5. Мука – 1 стакан (250 г).
5. Сливочное масло – 0,5 пачки.
6. Разрыхлитель – 5 г.
В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.
В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.
Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.
Хлеб на йогурте
Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:
1. Мука – 5 г.
2. Соль – 3 г.
3. Сода – 5 г или 1 ч. л.
4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).
На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.
Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.
Советы опытных кулинаров
Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.
Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:
1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.
3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.
4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.
5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.
6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
Источники: http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/vypechka-iz-jogurta.html, http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/vyipechka-iz-jogurta-reczepta.html, http://fb.ru/article/256634/vyipechka-iz-yogurta-retseptyi
vcusnyshka.ru
Блюда из йогурта - Все о еде и ее приготовлении
Йогурт можно смело назвать одним из самых почитаемых молочных продуктов каждого человека. Дети любят йогурт за его приятный вкус, а взрослые за полезные свойства. Несмотря на популярность йогурта, лишь немногие знают, что признанию его полезных качеств способствовала болезнь. В 1510 году, для излечения французского короля, придворный лекарь добавлял ему в ежедневный рацион порцию йогурт. И только благодаря регулярному потреблению этого продукта король смог выздороветь. Как видите, в истории были люди, которые обязаны йогурту жизнью.
Йогурт не только отлично переваривается и усваивается организмом, но и сам помогает усвоиться полезным микроэлементам. Также, сам йогурт и есть источником кальция и белков. Помимо всего остального, регулярное употребление йогурта заметно понижает содержание холестерина.
Йогурт принадлежит к универсальным продуктам. Йогурт – это и самостоятельная пища, и компонент многих блюд. Приведённые рецепты помогут Вам открыть для себя новые способы потребления йогурта.
Суп «Яйла» из йогурта
Суп «Яйла» принадлежит к турецкой кухне. Как известно супы здесь подаются независимо от времени приёма пищи. Данный суп подаётся горячим и поможет Вам, даже в холодную погоду, ощутить на себе атмосферу лета и солнца.
Ингредиенты:
В небольшой кастрюле растапливаем масла, кидаем мелко порезанный лук и жарим до прозрачного состояния. Кладём мяту, через пару минут засыпаем хорошо промытый рис, прожариваем помешивая 5-7 минут. Выливаем кипяток, посолим, варим рис на маленьком огне. Мешаем венчиком йогурт с сырым яйцом.
После того как сварился рис, два половника бульона наливаем в йогурт. Полученную смесь выливаем обратно в суп. Остаётся подождать, пока суп закипит, выключить и дать настояться 20 минут. Подавайте горячим!
Салат из йогурта «Доброе утро»
Позавтракав диетическим салатом «Доброе утро», Вы сможете в течение дня чувствовать лёгкость и непринуждённость. А ингредиенты салата обезопасят Вас от лишних килограмм.
Ингредиенты:
Замачиваем чернослив на 3 часа. Дольки грейпфрута очистить и поломать на кусочки. Помытую морковь потереть на крупной тёрке. Выкладываем ингредиенты слоями. Поливаем йогуртом и посыпаем кунжутом.
Коктейль с йогуртом
Коктейль «Грушево-черничный» может утолить жажду, может доставить удовольствие самым изысканным эстетам.
Ингредиенты:
Грушу порезать кубиками. В блендер выложить лёд, добавить йогурт, чернику и нарезанную грушу. Взбиваем, коктейль готов.
Мандариновый торт с йогуртом
Рецепт «Мандаринового торта» пригодится любой хозяйке. А для близких станет очередным поводом похвалить Ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
Очищенные мандарины прокрутить через мясорубку. Взбиваем яйцо. Добавляем к яйцу кефир, масло, сахар и перемешиваем. В полученную смесь высыпаем мандарины, разрыхлитель и муку. Перемешиваем и перекладываем тесто в формочку, которая смазана маслом.
Ставим на 40 минут в духовку, с температурой 220 градусов. Готовый корж разрезаем вдоль на три части и прослаиваем йогуртом. Потом готовим глазурь (шоколад растапливаем с маслом). Поливаем торт глазурью и ставим в холод на 6 часов. Торт готов!
Оладьи из куриной печени под йогуртовым соусом
Оладьи приятно удивят Ваших гостей. Куриная печень нежна на вкус, а соус придаст ей недостающей «перчинки».
Ингредиенты:
Измельчаем лук в блендере, добавляем печёнку и ещё раз измельчаем. Добавляем соль, яйцо, специи и снова прокручиваем блендером. Выливаем полученную массу в миску и засыпаем манку, оставляем на 40 минут. Затем жарим, выливая ложкой на сковороду. Соус готовится перемешиванием йогурта с горчицей. Подавайте с гарниром.
Хлеб с йогуртом
Как бы Вас это не удивило, но йогурт входит даже в состав хлеба. Индийского. Этот хлеб индусы зачастую используют в качестве ложки. Печётся «Наан» – так называется хлеб – в виде лепёшек. Попробуйте и Вы, скомпонировав добавки и специи, получить неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба.
Ингредиенты:
В миску с подогретым молоком кладём сахар и сухие дрожжи и оставляем до образования пышной шапочки. Немножко взбиваем яйцо, потом добавляем йогурт, две ст.л. масла и йогурт. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Теперь основное: получилось три смеси.
Просеянную муку высыпаем горой на столешницу, в серединке делаем углубление, туда заливаем молоко с дрожжами, месим тесто и добавляем последнюю смесь. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем сверху полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
Катаем шарики из теста, потом рукой делаем лепёшку и, вытягивая в разные стороны, получаем лепёшку – овал. Разогреваем духовку до 260 градусов и ставим лепёшки на 10 минут. Хлеб должен немного подрумяниться (не переборщите, а то будет очень жёстким).
Десерт с йогуртом
Десерт «Три вкуса» не только способен привнести разнообразия в Ваше меню, а и стать украшением любого праздничного стола. Перед внешним видом блюда не устоит даже самый сытый человек. Ну а если до блюда доберётся ребёнок, то одной порцией Вам не отделаться.
Ингредиенты:
Йогурт с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Желатин, залитый кипятком (50 мл), после растворения добавляем в йогурт. При этом взбивать продолжаем. Разливаете по ёмкостям и ставите в холодильник. Молоко и желтки взбить. Соединяем соль, крахмал, сахар и добавляем в молочную смесь. Полученную массу ставите на маленький огонь и разогреваете, беспрерывно помешивая.
Снимаем с огня и кладём шоколад кусочками, взбиваем миксером. Остужаем и раскладываем по ёмкостям с йогуртом. Ставим назад в холодильник. Малину протираем, используя для этого сито. В перетёртое пюре добавляем сахар. А жмых заливаем водой и доводим до кипения. В этом отваре, после процеживания, растворяем оставшийся желатин. Соединяем с пюре и разливаем третьим слоем по емкостям.
Приятного аппетита!
В данной статье мы постарались опубликовать самые оригинальные рецепты с йогуртом. Остальные найдете на нашем сайте в разделе с рецептами.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Выпечка и десерты с йогуртом, 396 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Выпечка из йогурта - рецепты
Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.
Печенье из йогурта
Для его приготовления берут:
- муку пшеничную – 3 стакана;
- натуральный йогурт – 180 миллилитров;
- масло сливочное – 75 грамм;
- яйцо – 1 штуку;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- сахар – 2 ложки столовых;
- соль – ½ ложки чайной.
Печенье делают следующим образом:
муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.
Кексы из йогурта
Для их приготовления берут:
- муку – 170 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- йогурт – 200 миллилитров;
- яйцо – 1 штуку;
- масло подсолнечное – 2/3 стакана;
- банан – 2 штуки;
- корицу – 1 ложку чайную;
- ванилин – ½ ложки чайной.
Кексы делают следующим образом:
муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.
Оладьи из йогурта
Для их приготовления берут:
- йогурт – 200 миллилитров;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 ложку столовую;
- мука – 2 стакана;
- сода – 2 ложки чайных;
- соль – ½ ложки чайной;
- масло подсолнечное.
Оладьи делают следующим образом:
к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.
Пирог из йогурта
Для его приготовления берут:
- йогурт – 150 миллилитров;
- муку – 300 грамм;
- разрыхлителя – 2 ложки чайных;
- сахара – 300 грамм;
- цедру лимона – 1 штуку;
- яйца – 3 штуки;
- масло подсолнечное – 150 миллилитров;
- фрукты – ½ килограмма;
- варенье или джем – 100 грамм;
- орехи – 300 грамм.
Пирог делают следующим образом:
муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.
Торт с начинкой из йогурта
Для его приготовления берут:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – ¾ стакана;
- сода – 1 ложку чайную;
- сметану – 250 грамм;
- мед – 200 грамм;
- муку – 2 стакана;
- йогурт фруктовый – 150 грамм;
- ликер – 1 ложку чайную;
- сгущенка – 1 банка;
- масло растительное для смазки формы.
Торт делают следующим образом:
яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.
Манник из йогурта
Для его приготовления берут:
- йогурт – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
- соль и ваниль – по вкусу.
Манник делают следующим образом:
яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.
Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.
vremya-sovetov.ru