Польская кухня. Блюда польской кухни
Польская кухня, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
особенности польской кухни | В Польшу самостоятельно
Польские кулинарные традиции – это сочетание типичной славянской кухни и особенности кулинарии народов Западной Европы. Блюда польской кухни всегда вкусные и сытные. Поляки сами предпочитают обильно и с удовольствием покушать и любят угощать гостей. Их питание можно назвать здоровым и рациональным.
Польские фермеры поставляют качественные, разнообразные и недорогие продукты из свежего мяса, молока и овощей. Традиционно хозяйки готовят много блюд из разных сортов мяса, рыбы, супы – пюре, гарниры из капусты, картофеля, грибов. Используется много приправ, что делает угощения очень ароматными, но не острыми. К столу подается много овощных салатов и свежей зелени. Необыкновенно хороша всевозможная выпечка.
Польские алкогольные напитки – это разные наливки, настойки, водки. Слабоалкогольные – пиво, «питный» мёд, яблочный сидор. Безалкогольные – квас, соки и коктейли из овощей и фруктов
Особое внимание уделяется сервировке. Праздничный стол накрывают изысканно и элегантно.
Приехав в страну, непременно нужно попробовать блюда традиционной польской кухни, они обязательно Вам понравятся! Не только в шикарном ресторане, но и в маленьком уютном кафе накормят вкусно и досыта. Если у Вас бюджетный вариант поездки, то зайдите на обед в заведение под названием «Mleczny (молочный) bar» или « Kefirek». Это вовсе не значит, что здесь можно перекусить исключительно молочной кашкой или творожком со сметаной. Это просто недорогое безалкогольное кафе.
В любом польском городе есть масса мест, где можно мило посидеть, отдохнуть душой и насладиться хорошей, качественной едой. Стоит попробовать суп журек, крупник, бигос, фляки, голонку, вареники с мясом или с ягодами, выпечку.
Ну, а понравившееся блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Опытная хозяйка из Люблина, пани Мария, делится своим мастерством.
Совершенство в искусстве приготовления пищи достигается с годами практики. «Кулинарные изыски шефа кухни парома Скандинавия» — рецепты приготовления блюд, которые главный судовой повар показывает пассажирам на во время рейса из Гданьска в Швецию.
Это интересно
v-polshu-sam.ru
Польская кухня, польские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов польской кухни) / страница 2
Польский белый борщ 4.0
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014
Салат "Мизерия" 4.4
Популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". ...далее
Добавил: Vasiliok 09.01.2013
Огурчики по-польски 4.7
Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016
Польский кулич 4.2
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно. ...далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Рулька по-польски 4.3
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2014
Голонка по-польски 3.8
Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.04.2014
Судак по-польски 3.5
Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.05.2014
Картофельные зразы с мясом 4.6
Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? :) ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Редька с соусом из кинзы 3.5
Рецепт приготовления ломтиков белой редьки в соусе из кинзы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Лазанки 4.6
Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту. ...далее
Добавил: Matiss 21.05.2013
Картофельные зразы с фаршем 4.6
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. ...далее
Добавил: Glasha 21.05.2013
Бигос из свежей капусты 4.8
Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом. ...далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Бигос 4.3
Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни. ...далее
Добавил: Deemmaq 20.11.2012
Бигос из квашеной капусты 2.8
Бигос из квашеной капусты - очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной - получилось ничуть не хуже. ...далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Густой гороховый суп 4.6
В зимний холодный день очень хочется густого горохового супа. Сытного, согревающего, вкусного. Мне нравится польская версия горохового супа. Такой суп можно попробовать в польском кафе или дома! ...далее
Добавил: Galate 19.12.2013
Треска по-польски с соусом 3.3
Очень вкусное блюдо родом из Польши. Приготовленная таким способом треска получается очень сытной и вкусной, кроме того, здесь присутствуют овощи и ароматный соус, который прекрасно дополняет рыбу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2016
Рыба отварная с соусом польским 4.2
Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015
Польский соус 3.8
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Салат польский 4.1
Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Виталия 25.11.2013
Вегетарианский бигус 3.0
Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
povar.ru
Польская кухня, польские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов польской кухни) / страница 4
Бигус с мясом из свежей капусты 3.9
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Зразы по-польски 3.7
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Рагу из тыквы и фасоли 3.0
Рецепт приготовления рагу из тыквы, сладкого перца, бараньего гороха, помидоров и фасоли. ...далее
Добавил: Koch 31.01.2011
Варшавский яблочный пирог 4.2
«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! ...далее
Добавил: Елена Alex 17.05.2016
Мясо по-польски 5.0
Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Рассольник простой 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рассольник простой по польскому рецепту. Приготовьте такой необычный вариант этого супа и удивите своих близких совсем уже не банальным рассольником. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.05.2017
Бигус с рисом 4.6
Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Пызы 3.0
Пызы - это очень популярное польское блюдо. Тесто для пызы готовится без яиц, но с добавлением крахмала и сырого картофеля, что придает ему хорошую форму и эластичность. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Бигус в мультиварке 4.6
Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо - готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2014
Бигус с картошкой 3.2
Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо - бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус. ...далее
Добавил: Dashuta 20.10.2014
Бигус с колбасой 4.6
Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Рыба по-польски с яйцом 5.0
Полезное, аппетитное и не совсем обычное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами интересная идея, как приготовить рыбу по-польски с яйцом. Это чудесный вариант горячего для взрослых и детей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017
Торт "Карпатка" с заварным кремом 5.0
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем? ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.01.2018
Кабачки по-польски 2.4
Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Бигус с курицей 3.7
Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево - и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2014
Бигус с сосиской 4.1
Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное - вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2014
Форшмак из сельди 3.7
Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2016
Бигус со свининой 5.0
В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата. ...далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
povar.ru