Заливное. Заливное блюдо
рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта заливного) / страница 2
Рыба заливная 4.5
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем. ...далее
Добавил: Dashunia 14.03.2012
Креветки заливные 3.5
Рецепт красивой и легкой закуски из креветок и овощей для праздничного стола ...далее
Добавил: MayaMalikova 14.03.2012
Говяжье заливное Драгоценные камни 4.4
Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;) ...далее
Добавил: MayaMalikova 05.05.2014
Заливное из щуки 4.1
Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2013
Заливное из судака 3.9
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит! ...далее
Добавил: Glasha 14.10.2013
Заливное из ветчины 5.0
Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим. ...далее
Добавил: Giggs 05.12.2013
Заливное из сома 4.1
Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 09.04.2014
Заливное из скумбрии 4.3
Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Заливное из горбуши 3.8
Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Заливная рыба с желатином 4.4
Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. ...далее
Добавил: TomaB 02.12.2014
Заливное из рыбы в мультиварке 4.1
Заливное из рыбы - любимое многими праздничное блюдо! Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Заливное из рыбы трески 4.4
Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.05.2015
Заливное из красной рыбы 4.0
В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.05.2015
Террин из овощей
Нежный и ароматный террин из овощей пленит ваше сердце. Получается вкусное угощение для большого застолья или ужина в узком кругу. Даже при термальной обработке террин сохраняет в себе витамины. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 23.11.2015
Холодец из индейки в мультиварке 5.0
Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015
Куриное заливное 3.8
На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2016
Карп в желе 5.0
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.01.2016
Заливное постное 5.0
Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2016
Заливное из семги 2.3
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016
Заливное из телятины 5.0
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017
Интересно, что это блюдо будет уместно по любому поводу, его можно подавать и как закуску, и в качестве одного из основных блюд. Также немаловажно, что вы запросто сможете быстро и вкусно готовить заливное, даже если считаете себя в этом деле неопытным кулинаром. Простой способ приготовления заливного в домашних условиях предполагает отбор желаемых ингредиентов (зачастую это мясо, рыба и овощи) и последующую их заливку застывающим отваром. Как видите, всё очень просто. Читайте наши лучшие рецепты заливного с фото, чтобы узнать интересные сочетания ингредиентов, готовьте мясные, рыбные и даже вегетарианские блюда. Используйте также варианты, как сделать заливное на скорую руку — и будьте готовы к неожиданным визитам друзей и родственников в любое время дня и ночи!
povar.ru
Как приготовить заливное
Опубликовано 12.07.2012 Разместил: Boginya [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Заливное - блюдо, которое ставят на стол почти на каждый повод. Не знаете, какую закуску подать? Думаете, что приготовить на новый год? Приготовьте заливное и вы не ошибетесь. Ведь оно, как и фаршированная щука, настоящее украшение праздничного стола. Как приготовить заливное? Для приготовления заливного мяса вам понадобятся:Яйца заранее отварить вкрутую. Мясо, морковь и лук залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить в течение 1 часа.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Пока мясо и морковь варятся, залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для разбухания. Выдержать то количество времени, которое указано на упаковке. Когда мясо будет готово, вынуть. Бульон процедить. Оставить только 500 мл бульона для заливки.
Мясо порезать мелкими кубиками.
Морковь также порезать кубиками.
Яйца почистить. Отделить белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок мелко нарезать. Лук мы не используем. Его добавляли для получения вкусного и ароматного бульона.
Желатин добавить в мясной бульон, перемешать, поставить на огонь. Бульон довести до кипения, но кипятить нельзя, поскольку желатин получится комочками.
Мясо, морковь и яйца смешать. Выложить смесь в формы поверх зелени.
Залить формы до краев бульоном. Поставить заливное в холодильник не менее чем на 3-4 часа. Если вы делаете в большом блюде, то понадобится от 5 до 7 часов для полного застывания.
Когда заливное окончательно застынет, выложить его на блюдо. Для того, чтобы оно легко вынималось из формы, формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду. Делайте это аккуратно, чтобы вода не залилась в формочки и не попала на заливное. Заливное мясо не только подойдет для повседневной кухни, но и станет ярким и аппетитным украшением праздничного стола. Приятного аппетита.
every-holiday.ru
ЗАЛИВНОЕ - это... Что такое ЗАЛИВНОЕ?
Русско-французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное — это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности, красоты и обогащения вкуса каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, квашений, грибов. Заливное — блюдо холодного стола, закуска. До начала XIX в. заливных как особых блюд не существовало. В России делали разные студни — и мясные, и рыбные, используя в них крошенину, т. е. кусочки пищевого материала, обычно ставшие результатом отходов от основных блюд русского стола. Добротные по материалу и вкусу, эти блюда не обладали привлекательным парадным видом, оставались долгое время простонародными блюдами. Французские повара, работавшие в России, использовали и идею заливных, и все русские традиционные пищевые материалы, отсутствовавшие во Франции (красную рыбу, рыбий клей), но обработали студни так, что превратили их в новое блюдо. Они, во-первых, отказались от крошенины. Наоборот, для заливного они стали выбирать самые лучшие, самые вкусные, самые красивые куски рыбы и мяса и нарезать их так, чтобы была явственнее их красивая естественная фактура, т. е. мраморность структуры, сетчатость, чтобы сохранялась своеобразная естественная форма, помогающая узнаваемости продукта: будь то осетрина или стерлядь, телячий язык или индюшатина. Затем они занялись созданием исключительно прозрачного и крепкого заливающего раствора, который исполнял бы роль прозрачного стекла, прикрывающего драгоценное изделие, а еще лучше роль увеличительного стекла, помогающего усиливать достоинства изделия. Русские крошеные студни были мутны, бесцветны и непривлекательны, серы. Французские поваpa ввели осветление бульонов, их легкое подкрашивание куркумой, шафраном и лимонной цедрой для придания золотистого, слегка зеленоватого или слегка желтоватого оттенка и, снабдив эти бульоны опять-таки исключительно русским желирующим материалом — рыбьим клеем (см.), довели заливные до прочного и прозрачного состояния в сочетании с нежнейшей консистенцией. Для повышения вкусовых качеств желе-заливки они ввели в состав бульона отвары пряностей и яркие добавки овощей и фруктов — моркови, лимона, померанца, лаврового листа. Вначале заливные были в основном рыбные, затем французы распространили этот принцип на мясо, дичь и птицу. Но последние виды не получили распространения в России. Русским заливным осталось рыбное заливное, преимущественно из ценных пород рыбы. Как парадное, декоративное кушанье заливные стали подавать на специальных овальных, продолговатых, прямоугольно вытянутых, как бы повторявших по форме целую рыбу блюдах.
. В.В. Похлебкин. 2005.
dic.academic.ru