Первые и вторые блюда из камбалы. Камбала блюдо
БЛЮДА ИЗ КАМБАЛЫ. Рыба запеченная с овощами видео от Petr de Cril'on
≡ 7 Май 2014 · Рубрика: Блюда из камбалыА А А
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт видео от Petr de Cril’on
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт фото от Petr de Cril’on
Блюда из камбалы могут быть настолько разнообразны, насколько позволяет Вам Ваша фантазия. Сегодня мы Вам представляем нашу очередную кулинарную фантазию — рыба, запеченная с овощами.
Очень часто у нас спрашивают, да разве можно из камбалы что-либо приготовить, кроме как пожарить? Сегодня мы раскрываем секрет — рецепт приготовления рыбы — что еще можно приготовить из камбалы.
Блюда из камбалы нужно, как можно, чаще включать в наше меню. Эта морская рыба просто кладезь полезных веществ. А если Вы приготовите ее по-нашему сегодняшнему рецепту — тушеную рыбу с овощами, то такую рыбу можно есть даже людям, соблюдающим строгие диеты.
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт фото ингредиентов
- Свежая или свежемороженая камбала среднего размера — 2 штуки.
- Масло растительное — 50 гр.
- Лимонный сок — 1-2 чайных ложки.
- Помидор, крупного размера — 1 штука.
- Картофель, среднего размера — 2 — 3 штуки.
- Лук репчатый среднего размера — 1 — 2 штуки.
- Соль — 1 ч. ложка .
- Перец черный свежемолотый — 10 — 20 гр.
- Зелень укропа, перья лука — 50 — 100 грамм.
Блюда из камбалы. Рыба запеченная с овощами рецепт описание
- Тушеная рыба с овощами получится очень вкусной, если для этого рецепта мы возьмем звездчатую камбалу. В этом виде камбалы больше всего мяса.
- Как выбрать и почистить камбалу мы рассказываем в статье « Как приготовить камбалу«.
- У рыбы срезаем все плавники кухонными ножницами.
- Голову у камбалы нужно аккуратно надрезать до хребтовой кости и оторвать вместе с внутренностями.
- Поскольку у звездчатой камбалы шкура очень плотная и жесткая, перед приготовлением блюда ее необходимо снять.
- Для этого, остро отточенным, ножом делаем надрез вдоль всей тушки по линии хребтовой кости.
- Затем сдираем кожу. Можно помогать себе пассатижами. Посмотреть, как мы это делаем, можно в статье «Филе окуня».
- Стараемся не прорезать хребтовую кость.
- Переворачиваем тушку на другую сторону и повторяем операцию. И так с каждой рыбиной.
- Чтобы мясо камбалы хорошо протушилось и пропиталось соком овощей, мы его надрезаем по всей поверхности.
- Для этого острым ножом делаем надрезы вдоль всей тушки поперек линии хребтовой кости. Стараемся не прорезать хребтовую кость.
- Эту процедуру необходимо проделать с обоих сторон камбалы.
- Затем, что придать приятный аромат мясу камбалы, каждую тушку сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и черным перцем.
- Оставляем мариноваться камбалу на 30 минут.
- Тем временем, чистим луковицу и нарезаем ее не очень тонкими полукольцами.
- Разогреваем чугунную сковороду, или любую другую Вашу любимую сковородку.
- Наливаем растительное масло и ждем пока оно закипит.
- Высыпаем лук в сковородку и поджариваем его до прозрарочности, периодически перемешивая.
- Затем берем не очень глубокий противень и выкладываем поджаренный лук вместе с маслом ровным слоем.
- Опять ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно закипит.
- Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
- Картофель слегка поджариваем не до полной готовности.
- На противень с луком выкладываем камбалу.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Поверх рыбы с луком выкладываем ровным слоем нарезанные помидоры.
- Лучше всего воспользоваться кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.
- Затем, поверх слоя помидоров, выкладываем ровным слоем поджаренный картофель.
- Для того чтобы, блюдо из рыбы не получилось суховатым, подливаем немного, примерно полстакана воды.
- Воду лучше всего брать кипяченную.
- Тушеная рыба с овощами получится еще сочнее и ароматнее, если в нее добавить немного, буквально 1 столовую ложку растительного масла.
- Лучше всего масло добавлять, как бы разбрызгивая по поверхности овощей.
- Противень с рыбой и овощами накрываем стеклянной крышкой без пластмассовых элементов.
- Ставим наш противень в разогретую духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
- Звенит звоночек и можно открывать дверцу духового шкафа.
- А оттуда — божественный аромат.
- Постарайтесь не обжечь руки, когда будете снимать крышку.
- Берем самые красивые тарелки, в бокалы наливаем домашний хлебный квас и зовем своих близких.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
Первые и вторые блюда из камбалы
Камбалу можно назвать одной из наиболее жирных и вкусных рыб. Ее можно тушить, жарить, варить. Блюда из камбалы пользуются популярностью практически на всех континентах. А некоторые ее даже коптят. В первые блюда их камбалы часто добавляют зелень, разнообразные специи, сухое вино. Но многие знают эту рыбу именно в жареном виде. Безусловно, такой рецепт будет рассмотрен в данной статье. Но для расширения кулинарного «кругозора» вам нужно узнать и о том, какие первые блюда из камбалы можно приготовить на собственной кухне.
Вот один из рецептов. Возьмите литр воды, камбалу – 700 граммов, картофель – пять штук, два корня сельдерея, две луковицы, две столовых ложки сливочного масла, столовую ложку лимонного сока, перец и соль. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и тщательно помыть. Потом нарежьте ее порционными кусочками, а из плавников, хвоста, кожи и головы сварите бульон. Затем его необходимо процедить. Филе камбалы вам нужно поперчить, посолить и положить в кастрюлю, потом добавить туда же мелко нарезанный лук, картошку, корень сельдерея. Все это заливается рыбным бульоном и готовится 20 минут под крышкой. Такая уха из камбалы заправляется лимонным соком и сливочным маслом.
Вот еще один рецепт, который позволит решить все проблемы с обедом. Приготовьте суп из камбалы. Вам понадобится два килограмма рыбы, полкилограмма редьки, 30 граммов зеленого лука, 20 граммов чеснока, 80 граммов соевого соуса, красный перец и соль. Рыбу разделайте, отделите от нее хвост и плавники. Саму камбалу необходимо разрезать на кусочки, шириной примерно 5 сантиметров. Если рыба маленькая, то просто разрежьте ее напополам. Редьку нужно порезать квадратиками, лук – полукольцами, а чеснок – измельчить. Теперь налейте в подходящую кастрюлю три литра воды, туда же отправьте соевый соус, и вскипятите все это. Далее кладется редька, а после того, как она поднимется вверх, можно добавить в кастрюлю и саму камбалу. Примерно через пять минут снимите пену, а за несколько минут до готовности рыбы засыпьте в суп зеленый лук с чесноком. Красный перец добавляется непосредственно перед употреблением.
А вот рецепт блюда из камбалы, которое всем нам привычно. Жареная рыба всегда пользовалась особенной популярностью. Возьмите 500 граммов филе камбалы, лимонный сок, перец и соль. Для кляра вам понадобится три яйца, 200 миллилитров молока, 200 граммов муки и зелень по вкусу. Рыбное филе режется кусочками, потом их следует поперчить, сбрызнуть соком лимона и посолить. Теперь приготовьте кляр. Для этого взбейте молоко с яйцами, а потом введите муку. Можно также добавить в полученное тесто зелень петрушки или укропа, но это по желанию. Камбала жарится на раскаленной сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Окунайте кусочки рыбы в кляр и готовьте с удовольствием блюда из камбалы.
А этот рецепт пригодится тем, кто любит нежные сочетания рыбы и фруктов. Вам понадобится килограмм филе камбалы, один лимон, полкилограмма яблок, две ложки сливочного масла и одна оливкового, анис, перец-чили, майоран, соль. Филе нужно нарезать на кусочки, выжать на них сок лимона, послить и поперчить их, заправить майораном. Потом вам следует почистить яблоки. Удалите из них серединки. В результате из яблок у вас должны получиться кружочки. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, смажьте ее оливковым маслом, а потом уложите первый слой яблок. Его нужно посолить, поперчить, посыпать майораном, а потом положить сверху слой рыбы. Он обсыпается петрушкой и кусочками сливочного масла. Сверху разместите еще один слой яблок и анис. Рыба запекается в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Потом ее можно подавать на стол на радость всем гурманам. Получается блюдо с необычным вкусом и восхитительным ароматом.
Приятного аппетита.
fb.ru
Блюда из камбалы: калорийность и полезные свойства камбалы. Видео
Одно из главных плюсов камбалы - умеренная калорийность при высокой питательности. Сложно перечислить, сколько полезных веществ содержит эта рыба. Среди самых ценных - целый комплекс аминокислот, фосфор, а также витамины группы В, повышающие иммунитет и работоспособность. Камбала легко усваивается и очень быстро готовится - для обжаривания нужно не более 8 минут, а на запекание уходит до четверти часа. Быстрая кулинарная обработка максимально сохраняет полезные свойства рыбы.
Чтобы рыба получилась вкусной, ее необходимо правильно разделать. У тушки отрежьте голову и хвост так, чтобы границы срезов прошли по костям. Затем снимите кожу с обеих сторон - она удаляется двумя крупными лоскутами. Завершающий этап - обрезка плавников. После такой обработки в теле рыбы не остается костей. Ее можно жарить целиком или порезать на кусочки для запекания и обваливания в кляре.
Плотность и сочность камбалы при жарке лучше всего сохранит мука, предпочтительно рисовая. Тончайшая поджаренная корочка составит приятный контраст с тающей белоснежной плотью рыбы. С камбалой хорошо сочетаются пряности и ароматные травы - например, свежий или сушеный тимьян, петрушка или базилик.
Пресноватую камбалу хорошо дополнит кислый соус - например, томатный, лимонный или йогуртовый
Жареная камбала отличается приятным вкусом. Но если вы придерживаетесь правил здорового питания, эту рыбу лучше употреблять в запеченном виде. Для более яркого вкуса сдобрите камбалу специями, травами и овощами. Такое блюдо не нуждается в гарнире - подайте к нему лишь свежий зерновой хлеб.
Вам потребуется:- 1 кг филе камбалы;- 1 луковица среднего размера;- 2 спелых помидора;- 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;- 1 чайная ложка темного жидкого меда;- несколько веточек свежего тимьяна;- оливковое масло для жарки;- 1 столовая ложка лимонного сока;- пучок петрушки;- соль;- свежемолотый черный перец.
Обработайте тушки камбалы, удалив кожу, плавники, головы и хвосты. Промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами. Лук почистите, измельчите и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, уберите семена. Мякоть мелко нарубите. Выложите томаты в сковороду, где жарился лук, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, мед и измельченный тимьян. Помешивая, тушите все 4-5 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте соусу настояться 15 минут.
Вместо свежих томатов можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку
Камбалу посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните лимонным соком. В огнеупорную форму вылейте половину томатно-апельсинового соуса, поверх разложите рыбу и залейте ее оставшимся соусом. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте камбалу 15 минут, затем выложите на подогретые тарелки и полейте соусом. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки. Отдельно можно подать зеленый салат, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком.
www.wday.ru
Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов камбалы)
Филе камбалы в духовке 4.9
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Камбала в сливках 3.8
Рецепт камбалы в сливочном соусе. В этот соус вы также при желании можете добавить грибы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.10.2010
Камбала, запеченная с помидорами 3.9
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Камбала фаршированная 3.3
Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Запеченная камбала с помидорами 4.5
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Камбала в духовке в фольге 4.3
Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Рыба, жаренная под соусом 4.4
Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Камбала тушеная 3.8
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Жареная камбала с чили 3.7
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Камбала жареная 4.4
Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. ...далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Камбала, тушеная в сметане 4.3
Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Рыба, жаренная под соусами 5.0
Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Камбала на сковороде 4.0
Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Камбала
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Камбала, запеченная в рукаве 4.4
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Камбала на гриле 3.3
Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Камбала с шампиньонами 3.0
Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами - блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016
Запеченная камбала 4.0
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
search.povar.ru
О камбале и блюдах из неё
Издавна в русской кухне ценнейшей морской рыбой считается камбала. Она необычная. Её физиологической особенностью является расположение глаз лишь на одной стороне сильно сплющенного тела. Эта его часть (верхняя) имеет более яркую окрашенность, чем нижняя.
Название «камбала» в переводе на русский язык обозначает «плоская». Размеры разных видов камбал очень отличаются: мелкие – вырастают в длину до 8 сантиметров, самые крупные – до 2 метров (есть свидетельства, что некоторые пойманные экземпляры достигали до 4,7 метров).
Ареал обитания этой морской рыбы довольно широк. Она встречается в Охотском, Северном, Балтийском, Белом и Чёрном морях, в Средиземном море (в западной его области) и даже у берегов Камчатки.
В прошлом доставка её в Москву или Петербург была нелёгким делом. Изобретались различные способы сохранения тушек в хорошем состоянии на длительное время перевозки. Например, пойманная рыба сначала прокалывалась, опускали в воду, обваливалась в снегу (пока хорошенько не обледенеет) и укладывалась на воз. Она называлась «маканой».
В одном старинном журнале писалось, что надобно было обладать тончайшим и привычным к подобной еде вкусом, чтобы отличить замороженную таким образом камбалу от свежевыловленной.
Камбала славится своим вкуснейшим, нежным и сочным белым мясом. При готовке блюд из камбалы необходимо учитывать, что в процессе её термической обработки появляется специфический, неприятный запах.
Чтобы избежать сего «недоразумения» достаточно снять с неё кожу. Но перед этим рыба очищается от чешуи, обезглавливание, удаляются внутренности. Затем обработанная тушка промывается водой. Далее – отрезаются плавники, хвост и резким движением снимается кожа (её надо захватывать рукой у хвостового среза).
Рецепты блюд из камбалы
Рецепт камбалы с рисом и овощами
Потребуется:
- 500гр филе камбалы,
- 500гр огурцов,
- 200гр длиннозернистого риса,
- 200гр сливок,
- 400мл рыбного бульона,
- 2ст.л лимонного сока,
- 2 помидора,
- 2 яичных желтка,
- 1 пучочек укропа,
- молотый белый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Следует вымыть рис, а затем дать воде стечь.
- Поставить его на огонь вариться в рыбном бульоне в большой сковороде в течение 10 минуток.
- Тем временем требуется очистить огурцы и разрезать каждый на половинки.
- Убрать, пользуясь ложкой, семена из них.
- Потом нарезать их кубиками (с размером сторон около 2 сантиметров) и выложить на рис.
- Слегка посолить да щедро поперчить.
- Тушить данные ингредиенты под крышкой 10 минуток.
- Филе камбалы нужно вымыть и промокнуть салфеткой, а укроп – помыть, отряхнуть от капелек и мелко порезать.
- Сливки смешать с лимонным соком и яичными желтками, немножечко посолив.
- Рыбу надо выложить на рис с огурцами, поперчить, посыпать измельчённым укропом и залить сливочным соусом.
- После этого накрыть сковородку крышкою и продолжить процесс приготовления на слабом огне ещё на 10 минуток.
- Каждый помидор необходимо разрезать на 8 частей и украсить ими блюдо.
Рецепт камбалы с пикантным гарниром
Потребуется:
- 4 очищенные тушки камбалы (весом 400 граммов каждая),
- 2 луковицы,
- 1 цуккини,
- 0,5 лимона (сок),
- 50гр очищенных креветок,
- 8ст.л растительного масла,
- 4ст.л сливочного масла,
- 4ст.л муки,
- 1 пучочек укропа,
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Духовку требуется нагреть до 180 градусов.
- Камбалу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Потом сбрызнуть рыбу соком лимона, равномерно натереть солью да перцем с обеих сторон и обвалять в муке (излишки муки обязательно стряхнуть).
- Всё растительное масло и 2 столовые ложки сливочного масла надобно разогреть порциями в сковороде.
- С двух сторон обжарить в смеси масел камбалу, а затем положить её на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую духовку на 15 минуточек.
- Луковицы необходимо очистить и нарезать меленькими кубиками, зелень укропа помыть и порубить, цуккини вымыть и порезать ломтиками.
- Разогреть оставшееся сливочное масло.
- Около 3-4 минуточек тушить в нём цуккини да репчатый лук.
- После добавить очищенные креветки и продолжать готовку, пока они не разогреются.
- Приправить молотым чёрным перцем и солью (по вкусу).
- Готовую камбалу разложить на 4 тарелки и равномерно распределить по каждой креветочно-овощную массу.
Примечание:
В качестве гарнира к данному кушанью можно подать отварной либо поджаренный картофель.
Рецепт камбалы, приготовленной в белом вине
Потребуется:
- 8 половинок филе камбалы без кожи,
- 3 луковицы,
- 1 лимон (цедру натереть, а из мякоти выдавить 2 столовые ложки сока),
- 2 пучка пряной зелени,
- 4 веточки петрушки,
- 100мл белого вина,
- некоторое количество кореньев для супа,
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, пряные травы и коренья – помыть и порубить.
- В глубокой сковородке следует разогреть белое вино и, постоянно помешивая, потушить там немного лук да коренья с пряными травами.
- Далее смесь посолить, поперчить, приправить натёртой при помощи тёрки лимонной цедрой.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё приблизительно 10 минуточек.
- Половинки филе камбалы надо вымыть прохладной водою и обсушить, пользуясь бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, посолить.
- Сложить куски филе пополам или придать им форму рулета, потом положить их в сковороду к остальным продуктам и тушить до готовности (5 минуточек).
- Выложить на тарелки сначала «подушку» из лука да кореньев с травами, а на неё – рыбу.
- Украсить листочками вымытой петрушки.
Рецепт камбалы с соусом из сала
Потребуется:
- 4 очищенные тушки камбалы (весом 300 граммов каждая),
- 2 лайма (тёртая их цедра и сок),
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 пучка укропа,
- 4 веточки эстрагона,
- 150гр сала,
- 150гр сливочного масла,
- 1ст.л растительного масла,
- 1ч.л острой горчицы,
- молотый белый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Всю рыбу необходимо вымыть, обсушить и каждую несколько раз надрезать крест-накрест с обеих сторон.
- Зелень – помыть, подсушить и мелко порубить.
- Смешать с измельчённым чесноком, цедрой и соком лаймов, горчицей, растительным маслом, солью, молотым белым перцем.
- Полученной смесью смазать камбалу и дать постоять.
- Она должна мариноваться 40 минут.
- Сало нужно нарезать кубиками и жарить его на сковороде до образования шкварок.
- Потом шкварки вынуть, а половину вытопившегося жира перелить на другую сковородку.
- После этой процедуры требуется в обе посудины добавить по 75 граммов сливочного масла и обжарить в них по 2 камбалы (по 5-6 минуточек с каждой стороны).
- Выложить рыбины на предварительно подогретые тарелки.
- Разогреть шкварки в оставшемся вытопленном жире и всё вместе вылить на рыбу.
Примечание:
Прекрасный гарнир для данного блюда – вареная картошка и шпинат.
domashniy-recepti.ru