Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить и как приготовить их в домашних условиях. Вяленые помидоры блюда


Блюда с вялеными помидорами в масле: 75 рецептов что приготовить с вялеными помидорами в масле

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

с чем едят, куда добавить?

Сегодня мы можем себе позволить купить свежие помидоры в любое время года. Из них готовят вкуснейший томатный сок, ароматное лечо, делают заготовки на зиму. А что если хочется отведать чего-то новенького, пикантного, невообразимого? Тогда на выручку придут вяленые помидоры. Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус. Наше повествование для тех, у кого на устах сразу возникло множество вопросов: «Что же это за кулинарный шедевр – вяленые помидоры? С чем едят и куда их можно добавить?».

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

С чем едят вяленые помидоры и куда их добавляют?

Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?

Вы удивитесь, но есть немало блюд, в приготовлении которых используют вяленые помидоры. Вот самые распространенные из них:

  • бутерброды: тосты с маслом или тонким ломтиком сыра, а также с вяленым помидорчиком получаются пикантными и вкусными;Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?
  • такие томаты подаются к котлетам, рыбе, свинине;Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?
  • добавляют вяленые помидоры в салаты, пиццу, соусы;
  • если листья салата и кусочки брынзы полить оливковым маслом, а также добавить вяленые помидоры, то получится блюдо с изысканным вкусом;
  • яичница с добавлением вяленых томатов – просто кулинарный шедевр.

Вяленые помидоры смело можно занести в список деликатесов. Это достаточно редкое и нераспространенное лакомство в мегаполисах из-за своей дороговизны. Постараемся раскрыть секреты приготовления таких томатов в домашних условиях, чтобы было вкусно, доступно и полезно.

Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленые помидоры самостоятельно, можно воспользоваться либо микроволновкой, либо духовкой, либо вялить их просто на свежем воздухе. Мы рассмотрим классический рецепт вяления томатов на свежем воздухе. Такой процесс происходит с участием солнечного света, температура воздуха должна быть не меньше 32-34 С.

Однако сначала давайте научимся правильно выбирать томаты.

Подбираем помидоры

К выбору помидоров подойти стоит очень серьезно. В идеале это должны быть спелые, некрупные, мясистые помидоры: черри, сорт «сливка». Овощи лучше приобрести домашние, которые созрели не в парнике, а на солнышке.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид томатов. Нужно покупать зрелые помидоры с ровной поверхностью без повреждений и пятен.

Помните: из 15-20 кг свежих овощей получится 1-2 кг вяленых. Пора приступить к самому процессу вяления помидоров.

Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?

Состав:

  • помидоры – сколько вашей душе угодно;
  • соль;
  • бумага для выпечки;
  • противни, подносы, дощечки, сита, решетки – посуда, куда будем выкладывать помидоры.

Приготовление:

  1. Помоем помидоры под холодной проточной водой.
  2. Разрезаем каждый помидор пополам.
  3. Аккуратно удаляем семена, а также перегородки и плодоножки.
  4. Подготовим (застелем пергаментом) посуду, в которую будем выкладывать помидоры.
  5. Выкладываем томаты срезом вверх.
  6. Каждую подготовленную половинку помидора посолим, чтобы вытянуть лишнюю влагу, да и соль оберегает наш продукт от порчи.
  7. Оставляем все на солнышке, накрыв наше лакомство марлей.
  8. Вечером противни лучше заносить в теплое помещение.
  9. Вялим наши помидоры, пока не уйдет вся влага.
  10. Когда помидорчики стали беловатыми на срезе, можно с уверенностью сказать, что все готово.

Процесс вяления занимает приблизительно 8-9 дней, когда на улице солнечно, сухо, жарко, а температура воздуха не ниже 32 градусов. Однако не всегда погода нас балует такими деньками, да и не каждый может позволить себе подобную роскошь во времени. В таком случае мы можем наше лакомство приготовить, используя процесс сушки. Для этого нам понадобится СВЧ-печь или духовка. Итак, приступим к вялению помидоров в масле с помощью микроволновой печи.

Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?

Состав:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • смесь специй (душица, орегано, базилик, черный, а также красный перец).

Приготовление:

  1. Подготавливаем помидоры и нарезаем их, как было описано в предыдущем рецепте.
  2. Выкладываем порезанные овощи на решетку разрезом вверх.
  3. Присыпаем каждую половинку специями.
  4. Польем аккуратно томаты маслом оливковым таким образом, чтобы они были покрыты до середины.
  5. Устанавливаем микроволновку на максимальную мощность и выставляем время 5-6 минут.
  6. Когда время вышло, уменьшаем мощность и включаем еще минут на 10.
  7. В отдельную посуду сольем образовавшийся сок, а затем подсолим по вкусу.
  8. Через чесночницу пропустим чеснок.
  9. Вяленые помидорчики слоями выкладываем в стеклянную банку и пересыпаем чесноком.
  10. Заливаем сверху оставшимся соком с маслом. Если жидкости не хватает, то до верха баночки доливаем оливковое масло.

Такой способ приготовления поможет нашим вяленым помидорам в масле храниться долгое время.

Блюда с вялеными помидорами

Вяленые помидоры – кушанье, оригинальное само по себе. Но добавляя эти овощи в другие блюда, мы создаем новые шедевры, такие как:

  • зерновой томатный хлеб;
  • пенне с соусом песто из вяленых помидоров;
  • брускетта;
  • итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными помидорами;
  • паста со свининой и фенхелем;Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?
  • гренки с козьим сыром и соусом;
  • фриттата с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными помидорами;
  • салат из жаренных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов;
  • сальса из феты и вяленых помидоров.

Вяленые помидоры – это вкусно и полезно. Блюда, где они служат ингредиентом, можно перечислять до бесконечности. Надеемся, что помогли вам познать процессы вяления томатов — верных помощников в создании изысканных блюд. Воспользовавшись всеми советами, вы сможете побаловать своих любимых настоящими кулинарными шедеврами.

lucky-girl.ru

Вяленые помидоры - с чем едят, куда добавить?

вяленые помидоры с чем едят куда добавить

Многие, наверное, слышали о великолепной закуске средиземноморского происхождения - вяленых помидорах, а некоторые, может быть, даже заготовили ее в домашних условия. Но не все знают, как правильно употреблять это великолепное блюдо. Мы сегодня расскажем, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры в масле и вы, взяв на вооружение наши рекомендации и рецепты, сможете насладиться таким необычным, но очень соблазнительным и невероятно вкусным пряным лакомством.

С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры?

Самый простой способ поглощения этой потрясающей закуски это сдобрить ею кусочек свежего хлебушка с мягким сыром. Получается невероятно вкусный оригинальный бутерброд. Также вяленые помидоры великолепно проявляют себя в выпечке, если нашинковать их мелко и добавить в тесто для хлеба при замесе или дополнить ими наполнение для пирожков.

Итальянцы успешно используют вяленые помидоры как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается до неузнаваемости и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее просто неотразимой.

Существует масса рецептов салатов с использованием вяленых помидоров, а также пряного масла, в котором они хранятся. Заправка на его основе придает блюду невероятный вкус и неповторимый аромат.

Вкус вяленых помидоров в масле прекрасно также сочетается с мясом, рыбой и котлетами.

Ниже мы предложим несколько вариантов простых блюд с вялеными помидорами.

Макароны с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры, вяленые в масле – 120 г;
  • макароны – 300 г;
  • оливковое масло или пряное масло с помидор – 35 мл;
  • тертый пармезан – 1/2 стакана;
  • свежая зелень базилика – 3-5 веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем макароны до готовности. Мелко шинкуем вяленые помидоры и рубим предварительно промытую и обсушенную зелень базилика, добавляем в емкость с макаронами. Туда же вливаем оливковое или пряное масло с вяленых помидор, бросаем натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые в масле – 200 г;
  • отварное куриное филе – 450 г;
  • мягкий сыр или брынза – 200 г;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отварную куриную грудку нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Мелко шинкуем вяленые помидоры, рубим колечками маслины, а сыр режем кубиками.

Смешиваем подготовленные компоненты и рукколу в большой миске и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Можно также немного добавить в заправку пряного масла из вяленых помидор, это только улучшит вкус готового блюда.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые в масле – 120 г;
  • помидоры свежие – 550 г;
  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • свежая зелень базилика – 2-3 веточки;
  • сыр моцарелла или любой другой;
  • соль – по вкусу.
  • с чем есть вяленые помидоры в масле

Приготовление

Нарезаем вяленые и свежие помидоры, мелко рубим зелень базилика и предварительно очищенный чеснок, смешиваем все измельченные компоненты, добавив оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу соль и даем настояться в течение десяти минут.

Батон или багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их под верхним грилем в духовке в течение двух минут.

Теперь выкладываем на хлебные ломтики начинку, присыпаем сверху натертым сыром и выдерживаем в духовке пять минут или пока сыр расплавится. Подаем бутерброды к столу тут же горячими.

 

womanadvice.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Паста болоньезе

спагетти

 —

120 г

розмарин

 —

1 веточка

чеснок

 —

1 зубчик

лук репчатый

 —

1 шт.

орегано

 —

1 щепотка

томаты вяленые

 —

30 г

вино красное сухое

 —

50 мл

томаты в собственном соку

 —

400 г

сыр тёртый

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Марокканская курица

окорок куриный

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

оливковое масло для жарки

 —

3 ст. л.

бульон куриный

 —

500 мл

чернослив

 —

30 г

оливки

 —

30 г

томаты вяленые

 —

4 шт.

кускус

 —

2 ст.

перец кайенский молотый

имбирь молотый

 —

1 ч. л.

корица

 —

1 ч. л.

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Чили кон карне

масло оливковое рафинированное

 —

1 ст. л.

перец чили сушеный

 —

1 ст. л.

томаты вяленые

 —

6 шт.

говядина (тонкий край)

 —

1500 г

бульон куриный

 —

2 л

перец болгарский

 —

2 шт.

соус шрирача

 —

1 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

мускатный орех

уксус яблочный

сыр

 —

3 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с вялеными помидорами

блюда с вялеными помидорами

Вяленые помидоры используют для приготовления различных блюд: пасты, пиццы, рыбных и мясных кушаний, добавляют в различные салаты. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления блюд с вялеными помидорами более подробно.

Бутерброды с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • помидоры вяленые – 70 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем порубленную зелень, чеснок, выдавленный через чесночницу и порезанные небольшими кубиками помидоры. Все хорошенько перемешиваем, кладем майонез и сметану. Батон нарезаем кусочками и намазываем каждый приготовленной смесью, сверху украшаем зеленью и вялеными помидорами. Получается очень вкусно и красиво.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • спагетти – 100 г;
  • вяленые помидоры – 30 г.

Приготовление

В чуть подсоленной воде варим спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Затем перекладываем их в кастрюльку, добавляем немного сливочного масла и сверху засыпаем порезанными помидорами, все перемешиваем, разогреваем и раскладываем по тарелкам. Получается безумно вкусно и изысканно. Попробуйте сами!

Мясо с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • зеленые оливки без косточек – 10 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Берем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Пока готовится мясо, обжариваем отдельно лук порезанный полукольцами. Оливки и помидоры нарезаем кружочками.

Добавляем все в мясо, солим и приправляем специями. Доливаем вино, все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Готовое блюдо подаем с любым любимым гарниром.

Рецепт салата с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • рецепты блюд с вялеными помидорами
  • вяленые помидоры в масле – 100 г;
  • чеснок;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • оливки – для украшения;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Сыр и куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Вынимаем из масла вяленые помидоры и мелко режем, соединяем с сыром и курицей. Заправляем салат маслом из-под помидоров и украшаем оливками. Вот и все – необычный, но очень простой и восхитительно вкусный салат готов.

 

womanadvice.ru

Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить и как приготовить их в домашних условиях

Сегодня мы можем себе позволить купить свежие помидоры в любое время года. Из них готовят вкуснейший томатный сок, ароматное лечо, делают заготовки на зиму. А что если хочется отведать чего-то новенького, пикантного, невообразимого? Тогда на выручку придут вяленые помидоры. Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус. Наше повествование для тех, у кого на устах сразу возникло множество вопросов: «Что же это за кулинарный шедевр – вяленые помидоры? С чем едят и куда их можно добавить?».

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

С чем едят вяленые помидоры и куда их добавляют?

Вы удивитесь, но есть немало блюд, в приготовлении которых используют вяленые помидоры. Вот самые распространенные из них:

  • бутерброды: тосты с маслом или тонким ломтиком сыра, а также с вяленым помидорчиком получаются пикантными и вкусными;

  • такие томаты подаются к котлетам, рыбе, свинине;

  • добавляют вяленые помидоры в салаты, пиццу, соусы;
  • если листья салата и кусочки брынзы полить оливковым маслом, а также добавить вяленые помидоры, то получится блюдо с изысканным вкусом;
  • яичница с добавлением вяленых томатов – просто кулинарный шедевр.

Вяленые помидоры смело можно занести в список деликатесов. Это достаточно редкое и нераспространенное лакомство в мегаполисах из-за своей дороговизны. Постараемся раскрыть секреты приготовления таких томатов в домашних условиях, чтобы было вкусно, доступно и полезно.

Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленые помидоры самостоятельно, можно воспользоваться либо микроволновкой, либо духовкой, либо вялить их просто на свежем воздухе. Мы рассмотрим классический рецепт вяления томатов на свежем воздухе. Такой процесс происходит с участием солнечного света, температура воздуха должна быть не меньше 32-34 С.

Однако сначала давайте научимся правильно выбирать томаты.

Подбираем помидоры

К выбору помидоров подойти стоит очень серьезно. В идеале это должны быть спелые, некрупные, мясистые помидоры: черри, сорт «сливка». Овощи лучше приобрести домашние, которые созрели не в парнике, а на солнышке.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид томатов. Нужно покупать зрелые помидоры с ровной поверхностью без повреждений и пятен.

Помните: из 15-20 кг свежих овощей получится 1-2 кг вяленых. Пора приступить к самому процессу вяления помидоров.

Состав:

  • помидоры – сколько вашей душе угодно;
  • соль;
  • бумага для выпечки;
  • противни, подносы, дощечки, сита, решетки – посуда, куда будем выкладывать помидоры.

Приготовление:

  • Помоем помидоры под холодной проточной водой.
  • Разрезаем каждый помидор пополам.
  • Аккуратно удаляем семена, а также перегородки и плодоножки.
  • Подготовим (застелем пергаментом) посуду, в которую будем выкладывать помидоры.
  • Выкладываем томаты срезом вверх.
  • Каждую подготовленную половинку помидора посолим, чтобы вытянуть лишнюю влагу, да и соль оберегает наш продукт от порчи.
  • Оставляем все на солнышке, накрыв наше лакомство марлей.
  • Вечером противни лучше заносить в теплое помещение.
  • Вялим наши помидоры, пока не уйдет вся влага.
  • Когда помидорчики стали беловатыми на срезе, можно с уверенностью сказать, что все готово.
  • Процесс вяления занимает приблизительно 8-9 дней, когда на улице солнечно, сухо, жарко, а температура воздуха не ниже 32 градусов. Однако не всегда погода нас балует такими деньками, да и не каждый может позволить себе подобную роскошь во времени. В таком случае мы можем наше лакомство приготовить, используя процесс сушки. Для этого нам понадобится СВЧ-печь или духовка. Итак, приступим к вялению помидоров в масле с помощью микроволновой печи.

    Вяленые помидоры в масле

    Состав:

    • помидоры;
    • чеснок;
    • соль;
    • оливковое масло;
    • смесь специй (душица, орегано, базилик, черный, а также красный перец).

    Приготовление:

  • Подготавливаем помидоры и нарезаем их, как было описано в предыдущем рецепте.
  • Выкладываем порезанные овощи на решетку разрезом вверх.
  • Присыпаем каждую половинку специями.
  • Польем аккуратно томаты маслом оливковым таким образом, чтобы они были покрыты до середины.
  • Устанавливаем микроволновку на максимальную мощность и выставляем время 5-6 минут.
  • Когда время вышло, уменьшаем мощность и включаем еще минут на 10.
  • В отдельную посуду сольем образовавшийся сок, а затем подсолим по вкусу.
  • Через чесночницу пропустим чеснок.
  • Вяленые помидорчики слоями выкладываем в стеклянную банку и пересыпаем чесноком.
  • Заливаем сверху оставшимся соком с маслом. Если жидкости не хватает, то до верха баночки доливаем оливковое масло.
  • Такой способ приготовления поможет нашим вяленым помидорам в масле храниться долгое время.

    Блюда с вялеными помидорами

    Вяленые помидоры – кушанье, оригинальное само по себе. Но добавляя эти овощи в другие блюда, мы создаем новые шедевры, такие как:

    • зерновой томатный хлеб;
    • пенне с соусом песто из вяленых помидоров;
    • брускетта;
    • итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными помидорами;
    • паста со свининой и фенхелем;

    • гренки с козьим сыром и соусом;
    • фриттата с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными помидорами;
    • салат из жаренных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов;
    • сальса из феты и вяленых помидоров.

    Вяленые помидоры – это вкусно и полезно. Блюда, где они служат ингредиентом, можно перечислять до бесконечности. Надеемся, что помогли вам познать процессы вяления томатов — верных помощников в создании изысканных блюд. Воспользовавшись всеми советами, вы сможете побаловать своих любимых настоящими кулинарными шедеврами.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/zagotovki/vialenye-pomidory-s-chem-ediat-kyda-dobavit-i-kak-prigotovit-ih-v-domashnih-ysloviiah.html2015-11-21T06:00:04+00:00adminдомашние заготовки

    Сегодня мы можем себе позволить купить свежие помидоры в любое время года. Из них готовят вкуснейший томатный сок, ароматное лечо, делают заготовки на зиму. А что если хочется отведать чего-то новенького, пикантного, невообразимого? Тогда на выручку придут вяленые помидоры. Они ароматны, пропитаны запахом трав и специй, нежны на вкус....

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить вяленые помидоры - лучшие рецепты

    к содержанию ↑

    Вяленые помидоры – рецепт быстрый

    Томаты с плотной мякотью моем и делаем у плодоножек крестообразные надрезы. Опускаем овощи в кипящую воду на 20-30 секунд, далее – в холодную. Снимаем с томатов кожицу и разрезаем каждый плод на 4 части, вычищаем ложечкой семена и сок.

    Выкладываем четвертинки срезом наверх на противень, покрытый пергаментом, солим, посыпаем рублеными петрушкой, орегано и базиликом. Разогреваем духовку до 100 градусов и вялим томаты 1,5 часа.

    Складываем готовый продукт в стерильную баночку, немного трамбуем и заливаем маслом. Плотно закрываем и храним в холоде. Полностью к употреблению вяленые помидоры готовы через 2-3 дня.

    к содержанию ↑

    Вяленые помидоры на зиму

    Рецепты блюд с вялеными помидорными четвертинками всегда поражают своим оригинальным вкусом. Поэтому иметь в запасе пару баночек с таким деликатесом позволит вам приготовить настоящий гастрономический шедевр, удивив даже взыскательных гурманов.

    Ингредиенты

    • Помидоры сорта «сливки» — 3 кг
    • Перец черный молотый – по своим предпочтениям
    • Базилик сушеный – 2 ч.л.
    • Орегано – 6-8 листиков
    • Соль каменная – по вкусу
    • Масло оливок или подсолнечника – 600 мл или чуть больше
    • Чеснок – по вкусу или 4-6 зубчиков

    Готовим вяленые помидоры на зиму

    Приготовление

    1. Чистые и сухие томаты нарезаем четвертинками, выбираем семена и мякоть (перегородки оставляем), складываем плотно срезами вверх в форму для запекания.
    2. Посыпаем четвертинки обильно солью, перчиком, травами и рубленым чесноком. Заливаем маслом так, чтобы не полностью покрыть томаты, а только на 3/4 объема формы.
    3. Ставим форму с помидорными четвертинками томиться в духовке. Духовку разогреваем примерно до 100 г. Приоткрываем дверцу, чтобы влага испарялась. Готовим до тех пор, пока содержимое формы с томатами не уменьшится в объеме на 30 %.
    4. Аккуратно раскладываем готовые вяленые помидоры по стерильной таре, заливаем горячим маслом (тем, в котором они томились) и закатываем стерильными крышечками. Храним в темном и сухом месте.
    к содержанию ↑

    Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке

    Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит кулинарию «на быструю руку».

    1. Подготавливаем помидорные дольки, выкладываем их на плоское блюдо с невысокими бортиками (специальная посуда для микроволновых приборов). Ставим в микроволновку. Программируем полную мощность на 5 минут. Через 5 минут выключаем, но не вынимаем блюдо из печи, а оставляем еще на 10 минут (печь не открываем!).
    2. Вынимаем наши заготовки и сливаем выделившийся сок (придерживаем помидоры крышкой) в отдельную посуду. Солим, посыпаем сушеным базиликом и молотым перцем (лучше смесью перцев). Ставим в микроволновку, вялим еще 3 минуты на максимальной мощности. И еще на 2-3 минуты оставляем их в камере прибора.
    3. Очищаем 1-2 зубчика чеснока, нарезаем его пластинками. Начинаем складывать четвертинки в сухую стерильную банку, пересыпая чесноком. Заполненную банку заливаем соком, который мы слили из блюда.
    4. И последним нашим действием будет заливка томатных четвертинок в собственном соку оливковым маслом. Наливаем тонкой струйкой на 1 см выше содержимого банки. Закрываем стерильной крышкой. Через сутки можно пробовать. Особенно вкусно с сыром на тостах.

    Все наши рецепты вяленых помидоров подарят вам возможность разнообразить привычные рецепты блюд с помидорами, привнося в них пикантную нотку и вкуса и аромата. Попробуйте! Вы будете восхищены!

    tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также