Вяленые помидоры: с чем едят, куда их можно добавить? Блюда вяленые помидоры


с чем едят, куда добавить, с какими блюдами использовать

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Каждая хозяйка хочет постоянно удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким и вкусным. Ароматные и нежные вяленые томаты – прекрасный рецепт в вашу копилку кулинарных шедевров.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Закуска с вялеными помидорами Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Томаты Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

  • Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
  • Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
  • Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
  • Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
  • Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
  • Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
  • Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
  • Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.
Салат Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Блюдо с вялеными помидорами Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

edaturistu.ru

рецепты. Блюда с вялеными помидорами :: SYL.ru

Помидоры уже давно стали частым гостем на наших столах. Уже с трудом представляется летний обед без этих свежих овощей или салата из них. А зимой нельзя представить гарнир или мясное блюдо без маринованных или солёных томатов. Они являются одним из ингредиентов практически каждого блюда, начиная от бутерброда и заканчивая горячей закуской. Чтобы внести в меню разнообразие, рассмотрим, как сделать салат с вялеными помидорами. Такие томаты сами по себе являются достаточно вкусной и ароматной закуской и прекрасной начинкой для любого блюда. Их используют не только для салатов, но и для приготовления пасты, супов, рыбы и мяса. Итак, давайте разберёмся прежде всего с тем, как сделать эти самые вяленые томаты.

салат с вялеными помидорами

Помидоры, вяленные в духовке

Ингредиенты: один килограмм томатов, два зубчика чеснока, пол-ложки морской соли, одна ложка орегано, три грамма тимьяна, пятьдесят граммов масла растительного (оливкового).

Приготовление

Вяленые помидоры (фото блюд с которыми представлены в статье) даже сами по себе станут достаточно необычной закуской на каждом столе. А уж сколько всего можно из них приготовить! Нужно отметить, что овощи рекомендуется выбирать спелые и одного размера. Их моют, подсушивают и разрезают пополам. При помощи ложки удаляют семена. Чеснок нарезают тонкими полосами, соль смешивают с пряностями.

Готовим основу в салат из помидоров дальше. Половинки томатов укладывают на противень, в каждую насыпают травяную смесь и кладут сверху полоски чеснока, сбрызгивают маслом. Противень ставят в духовой шкаф и томят при низкой температуре примерно четыре часа. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели и не пересушились. Готовые овощи остуживают и складывают в чистые банки, хранят в холодном месте.

салат из помидоров

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты: сто граммов вяленых томатов, двести пятьдесят граммов куриного филе, двести граммов огурцов, двести граммов сладкого перца. Для заправки: три ложки масла растительного, одна ложка уксуса, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Филе и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Перец очищают от семян и нарезают такими же кубиками. Томаты достают из банки, промакивают салфеткой для устранения лишнего жира и нарезают соломкой. Все подготовленные компоненты смешивают.

Этот рецепт салата с вялеными помидорами очень прост. Дальше просто необходимо приготовить заправку. Для этого масло, уксус, соль и специи смешивают и поливают этой смесью салат. Готовое блюдо укладывают на тарелку и подают.

Итальянский салат

Ингредиенты: одна упаковка салата «Микс», семь вяленых томатов, одна упаковка сыра «Моцарелла», десять помидоров черри, пятьдесят граммов кедровых орехов, масло оливковое, молотый перец и бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Такой лёгкий салат, где присутствует сыр с вялеными помидорами, украсит любой стол, особенно он понравится гурманам.

Черри промывают и нарезают на половинки, салат моют и просушивают, сыр режут пополам каждый кусочек. Вяленые томаты нарезают небольшими полосками. Дальше готовят соус: масло и уксус смешивают. На большое блюдо кладут сначала салат «Микс», сверху укладывают черри, вяленые помидоры и сыр, поливают соусом, посыпают орехами. Блюдо готово!

блюда с вялеными помидорами рецепт

Салат с фетаксой и вялеными томатами

Ингредиенты: двести граммов фетаксы, три ложки масла оливкового, три помидора, один лук-шалот, один зубчик чеснока, триста пятьдесят граммов листьев салата, полторы ложки уксуса столового.

Приготовление

Салат из помидоров готовится следующим образом: духовку хорошо разогревают. Каждый томат разрезают на восемь частей и вынимают из них семена. Овощи выкладывают на противень и посыпают рубленым чесноком, солью и специями, сбрызгивают маслом оливковым и кладут в духовку. Через два часа томаты вынимают и остужают.

Готовим дальше салат с вялеными помидорами. Лук нарезают полукольцами, солят и сбрызгивают уксусом, потом мнут его, перемешивают и оставляют на семь минут. Уксус даёт возможность ликвидировать резкий луковый запах, к тому же он его маринует. В посуде смешивают томаты, лук и листья салата. Заправляют салат смесью из оливкового масла и уксуса, соли и специй. Готовое блюдо обсыпают фетаксой. Салат с вялеными помидорами готов!

вяленые помидоры фото

Салат с курицей и вялеными томатами

Ингредиенты: два куриных филе, два пучка зелёного салата, сто граммов томатов вяленых, пармезан, два зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, масло оливковое. Заправка: одна ложка горчицы, сок половины лимона, соль и специи.

Приготовление

Этот салат из помидоров вяленых получается очень нежным. Сначала смешивают соль, специи и чеснок. Этой массой натирают филе, заворачивают куски в фольгу и ставят в духовой шкаф на сорок минут запекаться. Когда курица будет готова, её остужают и нарезают кусочками.

Готовим дальше блюда с вялеными помидорами. Рецепт предполагает приготовление заправки. Для этого лимонный сок, масло, горчицу, соль и специи смешивают. Потом к этой заправке добавляют листья салата, вяленые помидоры и курицу, всё посыпают пармезаном.

рецепт салата с вялеными помидорами

Салат из свежих овощей и вяленых томатов

Ингредиенты: шестьдесят граммов помидоров вяленых, два свежих томата, три свежих огурца средних размеров, один пучок зелёного лука, пол-лимона, семена кунжута, один пучок рукколы, шестьдесят граммов масла оливкового, специи по вкусу.

Приготовление

В посуду нарезают свежие помидоры небольшими кусочками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, мелко шинкованный лук и рубленую рукколу. Всё это сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и перцем, заправляют маслом. К этой массе добавляют вяленые помидоры без масла, кунжут и всё перемешивают. Такое блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, в противном случае овощи пустят сок и повянут.

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов листьев салата, сто пятьдесят граммов вяленых томатов, один авокадо, шестьдесят граммов сыра, пол-лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В этом салате содержится целый букет полезных для человека элементов, а его приготовление занимает всего пять минут.

Итак, на плоское блюдо кладут листья салата (можно рукколу, латук или маше). Сверху укладывают нарезанный авокадо, вяленые томаты, сверху всё посыпают тёртым сыром, солят и перчат, сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного оливкового масла, где консервировались помидоры. Блюдо подают сразу после приготовления.

сыр с вялеными помидорами

Салат греческий

Ингредиенты: двенадцать помидоров черри, три болгарских перцев, пятьдесят граммов сыра Фета, одна луковица красная, вяленые томаты, листья базилика. Для заправки: лимонный сок, масло оливковое, горчица в зёрнах.

Приготовление

Базилик промывают и просушивают. Вяленые помидоры нарезают кусочками, лук – крупными кольцами. Все ингредиенты нарезают так, чтобы они могли держаться на шпажке. Перец нарезают «парусами», черри – половинками, сыр – кубиками. Масло, сок лимона и горчицу смешивают, солят и добавляют специи. Овощи нанизывают на палочки, чередуя с базиликом и сыром, всё потом сбрызгивается приготовленной заправкой.

Таким образом, можно приготовить различные блюда с вялеными помидорами. Рецепт таких закусок достаточно прост. Салаты с такими томатами получаются лёгкими и нежными. Кроме того, ингредиенты, входящие в их состав содержат в себе большое количество полезных для человеческого организма элементов. Поэтому такие блюда не только вкусные и аппетитные, но и очень полезные.

www.syl.ru

Блюда с вялеными помидорами: 201 рецепт что приготовить с вялеными помидорами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Вяленые помидоры - 163 рецепта с фото

Лучшие рецепты Вяленые помидоры

Всего рецептов, включающих Вяленые помидоры: 163

  • 29 ноября 2008, 03:08

Запеките баклажан целиком. Снимите шкурку и нарежьте вдоль толстыми полосками.Каждый кусок сложите в два-три раза На баклажан положите пару кусочков феты. Нарежьте тонкими полосками листики зеленого базилика. И только зеленый! Он ароматнее, хрустит и намного вкуснее. С сиреневым (да простит меня сиреневый)все испортите. На базилик выложитевяленые...  читать далее

свинину посолить,поперчить,намазать чесноком и отбить. положить помидоры и веточки укропа свернуть рулетиком,смазать раст маслом и паприкой упаковать в фольгу запекать в духовке около часа  читать далее

  • 09 сентября 2008, 20:59

грудку разрезать пополам,не до конца отбить положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу) завернуть рулетик,сколоть шпажкой обмакнуть в яйцо,затем в сухари. солить по вкусу) обжарить на сковороде,довести до готовности.  читать далее

  • 22 ноября 2010, 23:23

Вам хочется салата необычного? пожалуйста, его есть у нас. Рвем листья ледянного салата, выкладываем в салатницу. Сверху рвем так же тонко порезанную сыровяленную ветчину, разбрасываем вяленые помидоры и копченые мидии. Сбрызгиваем маслом из-под помидор и бальзамическим кремом. Можно подавать в салатнице, а можно по-модному на маленьких тарелочках,...  читать далее

  • 28 декабря 2015, 15:09

Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых помидоров, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила помидоры с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских трав. Весь ароматный вкус в моем рецепте будет благодаря этим вяленым помидорам....  читать далее

  • 26 декабря 2014, 19:09

1. Отварим в течение 3-х минут перепелиные яйца, опустим в холодную воду и полностью остудим, чистим. 2. Вяленые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее оливковое масло. 3. Огурец нарезаем на длинные ленты ножом для чистки овощей. 4. В фарфоровые ложки выдавливаем понемногу майонеза ТМ Слобода и посыпаем его мелко...  читать далее

  • 17 ноября 2015, 21:36

1. Чеснок порезать на тонкие пластинки 2. Сыр порезать небольшими кубиками 3. Порезать вяленые помидоры 4. В стеклянную банку с закручивающейся крышкой выкладывать вперемешку сыр,каперсы,вяленые помидоры и чеснок,пересыпая травами 5. Залить все ингредиенты оливковым маслом так,чтобы покрылся верхний слой,закрыть крышкой и убрать на 2 недели...  читать далее

  • 04 февраля 2015, 19:30

Это блюдо будет готовиться по всем правилам Такжикского плова. Готовим Зирбак. Нашинкуйте лук и отправьте в его в любую толстостенную посуду, предварительно разогрев в ней масло. Так же к луку сразу кладем гусиную грудку, разрезав ее на крупные кусочки. Пассируем все в течение 8 минут,периодически мешая, что бы лук не пригорел. Морковь натрите...  читать далее

  • 18 ноября 2009, 21:55

Вскипятите воду с маслом, добавьте муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок. Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца, всё время непрерывно взбиваем Добавляем сыр, порезанный маленькими кубиками, немного оставим для украшения. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимися...  читать далее

  • 30 января 2010, 12:23

Куриное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира), нарезать. Приготовить заправку. Смешать масло и уксус, посолить, поперчить. Смешать филе, огурцы, перец, помидоры. Добавить заправку, перемешать. Приятнейшего аппетита!...  читать далее

  • 21 января 2010, 13:50

Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить специями, сложить в горшочек. Куриные бедра отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусочками. Добавить измельченный чеснок, лук, нарезанный крупными кубиками, целые маслины, вяленые помидоры. Приправить соевым соусом. Оставить на 20-30...  читать далее

  • 30 декабря 2011, 23:26

Отварить язык (всё как положено... и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками - как угодно. Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или крупно или мелко. Лук нарезать кубиками и помять руками. Зелень мелко порубить, а орехи...  читать далее

  • 19 сентября 2009, 02:54

Мясо разрезать посередине, но не до конца, делаем карман. Хорошо отбить с обеих сторон и натереть горчицей. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Остудить. Сыр натереть на мелкой терке и соединить со шпинатом. Мясо солим, перчим. По центру выкладываем шпинат...  читать далее

Растворила дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Картофель натерла на крупной терке и смешала с мукой. Сделала из муки горку и добавила масло. Замесила тесто постепенно добавляя воду с дрожжами. Убрала тесто в теплое место и дала ему дойти. Когда тесто увеличилось в двое, я разделила его на две ровные части. Из второй части теста я сделала...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 03:41

Смешиваем 250 мл газированной минеральной воды с 1 яйцом 2/3 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла добавляем муку 1/2 ч.л. пищевой соды Капая на руки растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Пусть постоит немного. ------------------------------------------------------- Итак, тесто делим на 4 части, раскатываем, присыпав стол мукой....  читать далее

  • 03 октября 2010, 04:10

Приготовление: Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета. Потом натерла его чесноком. Творог размяла вилкой, посолила немного и добавила немного масла от вяленых помидоров. На хлеб положила 1 ст.л. творога, а сверху вяленые томаты, на каждый кусок по 2 шт. Посыпала базиликом.  читать далее

Натрите кабачки на крупной терке, не снимая с них кожуру. Добавьте яйцо, соль, перец, травы для салата и ложку любой муки. Все хорошо перемешайте. Растительное масло разогрейте в сковороде и пожарьте оладушки. Выложите по 3-4 штуки на тарелку, положите сверху кусочек сыра бри и один вяленый помидор и отправьте в духовку на 2-3 минуты.  читать далее

  • 14 декабря 2008, 04:17

Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить. Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров. Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных...  читать далее

  • 03 марта 2010, 02:47

Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом. Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин. Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать. Вынуть...  читать далее

Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно. Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры. Очень вкусно!!!!...  читать далее

  • 20 января 2015, 13:34

Разогрейте духовку до 200 гр.С Разрежьте вырезку вдоль пополам, раскройте, как книгу. Отбейте немного через пищевую плёнку. разрежьте на 3-4 части. Посолите по вкусу и смажьте натёртым на мелкой тёрке чесноком. Уложите по поверхности вяленые помидоры, не разрезая их. Моцареллу тонко нарезать и положить сверху помидоров. Немного посыпать...  читать далее

Смешиваем ингридиенты для теста. Получается довольно плотное,эластичное тесто. Не СОЛИТЬ, т.к. тан соленый. Тесто отправить на полчаса в холодильник. Приготовить соус,смешав все составляющие. Тесто достать, раскатать для пиццы тонким слоем, смазать соусом, выложить мелко нарезанную начинку,кроме помидоров. Помидоры нарезать кружками и выложить...  читать далее

Всё просто, но вкууусно! Картофель тщательно моем и нарезаем на кусочки. Укладываем в чашу пароварки, сверху укладываем листочки мяты и пароварим 25 минут. Тем временем нарезаем помидорки. Готовый картофель смешиваем с помидорками и нарезанной зеленью. Солим( честно говоря, я не видела в этом смысла, т.к. вяленые помидорки в масле для менядают...  читать далее

  • 14 сентября 2014, 19:56

Составные продукты для начинки смешать и порубить. На рыбное филе распределить начинку. Свернуть рулетами и скрепить шпажкой Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Добавить вино и половинки помидор. Слегка посолить. Довести до готовности ещё 7 - 10 минут. При подаче удалить шпажки. Приятного аппетита от нонны Пины!   читать далее

  • 14 октября 2016, 17:32

1. Намазать на хлеб сливочный сыр. 2. Порезать помидоры на полосочки. 3.Порезать зелень - по желанию. 4.Порезать маслины на колечки. 5.На сливочный сыр уложить вяленые томаты, маслины, кедровые орешки и зелень. 6.Полить чуть-чуть оливковым маслом.  читать далее

  • 09 января 2018, 16:30

В майонез потереть или выдавить через чеснокодавку чеснок. Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бутерброды смазать майонезом, выложить колбасу, маринованные грибы, вяленые помидоры, можно заменить на свежий, сладкий перец, петрушку, сверху выложить сыр. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.  читать далее

  • 20 декабря 2008, 01:32

Мясо режем небольшими кусочками, сало (я использую собственного посола http://koolinar.ru/recipe/view/15250) режем помельче. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и тертый чеснок, чищенные фисташки, оливки, вяленые помидорки порезанные кусочками, перемешиваем. Устанавливаем дно в ветчинницу, застилаем во внутрь пакет для запекания, и укладываем...  читать далее

  • 26 декабря 2013, 00:15

У меня мультиварка VITEK VT-4205BK/ Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы. Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме " Выпечка" обжарьте до полуготовности. Нарежьте помидор,добавьте к...  читать далее

  • 11 ноября 2009, 15:34

Воду и масло добавить в муку . Масло можно взять из банки с помидорами, можно добавить в тесто ещё зелени . Вяленые помидоры и сыр добавить после звукового сигнала. P/S Вяленые помидоры сделала сама в аэрогриле. Примерно 1.5 часа при температуре 120-145 , скорости высокой, предварительно очистив от кожицы. Можно также вялить в духовке, но...  читать далее

  • 21 сентября 2014, 17:37

Отварить картофель в мундире,очистить и растолочь с тремя ложками тёплого молока. Замесить безопарное дрожжевое тесто из муки,молока,картофельного пюре,соли,сахара и дрожжей.Тесто должно быть мягким и нежным. Оставить его в тёплом месте,чтобы увеличилось вдвое. Подкатать тесто в шар и раскатать в лепёшку такого же диаметра как чаша мультиварки....  читать далее

  • 31 марта 2015, 14:29

Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать ,привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть. На следующий день , достать , обсушить, натереть ее...  читать далее

  • 16 марта 2015, 21:52

Маслины измельчить (у меня в чеснокодавилке). Картофель нарезать очень тонкими кружочками, посолить и смешать с оливковым маслом. В удобные порционные формочки (у меня кокотницы),выложить слоями картофель и измельченые маслины. Накрыть формочки фольгой и отправить на 2.5 часа в духовку, разогретую до 140-150 гр. Проверить готовность...  читать далее

  • 22 декабря 2009, 02:08

Почистить порезать лук. Почистить чеснок. Помыть,обсушить и порезать базилик. Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и промолоть до однородной пасты или малюсиньких кусочков.  читать далее

  • 05 декабря 2014, 21:51

1. Лук почистить,порезать полукольцами или соломкой,как вам больше нравится! Сковороду разогреть с маслом и отправить туда лук,довести его до прозрачности и слегка золотистого цвета,помешивая. 2. Порезать печень не сильно мелко,каждую печеночку я разрезала на 2-3 части. 3.Помидорки порезать соломкой,а яблоко почистить и тоже мелко порезать....  читать далее

  • 30 августа 2010, 23:56

У филе сёмги удалить все косточки,посолить и разрезать на 4 порционных кусочка. Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.В сотейник вылоложить помидоры,налить воды(1\3 ст.) и на медленном огне оставить их пропариваться до мягкости. Соус:Масло растопить в сковороде,добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне )обжарить её до кремового цвета.Активно...  читать далее

  • 11 ноября 2011, 18:12

Картофель вымыть,очистить,если крупный-разрезать на 3-4 части. Отварить картофель до готовности в подсоленой воде.Слить воду и приготовить пюре. Слегка охладив картофельное пюре,добавить сырые куриные яйца и перемешать до однородности. Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Рыбу порезать кусочками и обжарить в разогретом...  читать далее

  • 18 октября 2012, 15:14

1 Курицу разделать ( отделить мясо от костей) нарезать мелким кусочком . Посолить , поперчить , добавить пряные травы и оставить на 30 минут мариноваться . 2 Хлеб замочить в молоке . 3 Лук нарезать не крупным кубиком . 4 Сложить все в блендер и измельчить методом пульсации или провернуть в мясорубке . 5 Готовый...  читать далее

  • 01 сентября 2011, 15:43

С патиссонов срезать крышечку,ложкой удалить семена и вычистить мякоть,оставив толщину стенок 0,5 см. Куриное филе,мякоть патиссонов и лук мелко нарезать. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить куриное филе и патиссоны,обжарить,посолить. В готовую начинку добавить нарезанные вяленые помидоры,горький перец и чеснок,хорошо перемешать...  читать далее

  • 16 августа 2014, 13:05

Огурцы очистить. Все овощи порезать крупно, а лук кольцами, Сложить в тарелку, добавить маслины, крупные кусочки сыра (можно отрезать полоску и положить целиком, кубиками сыр не режут). Посыпать щедро орегано (обязательно на сыр), посолить, поперчить. Добавить каперсы и вяленые помидоры. Полить маслом Легко, просто и очень вкусно!  читать далее

  • 17 декабря 2015, 18:23

1. Яйца сварить, очистить, разрезать на дольки. 2. Вяленые помидоры порезать, вымыть и порезать кусочками огурец. 3. Открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками. 4. Салатные листья, лук и укроп промыть и обсушить. 5. Выложить в блюдо слой салатных листьев, сверху на салатные листья - печень трески, яйца, вяленыетоматы...  читать далее

  • 21 сентября 2012, 22:12

Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе...  читать далее

Сазанчика моем, очищаем, удаляем жабры, обсушиваем. Солим, перчим и обмазываем приправкой для рыбы и отставляем. Картофель очищаем и нарезаем на тооооооооооненькие кружочки. Помидорки крупно нарезаем и смешиваем с картофелем и зеленью, немножко можно добавить маслице из-под помидорков. Фаршируем нашу рыбку и зашиваем или закалываем зубочистками(...  читать далее

Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться. Но результат того определенно стОит. Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!  читать далее

  • 15 января 2014, 16:48

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки. Листья зелёного салата порвать руками в чашу. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Нарезать свежие помидоры и огурцы. Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками. Добавить оливки и сухарики. Полить...  читать далее

Кремовая, нежная фасоль в пикантном соусе, может служить как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром воду слить промыть водой. 3. Поместить фасоль в чашу мультиварки, залить 500 мл воды и включить программу «варка на пару» на 10 минут. 4. Затем перейти на программу «тушение» и готовить 2 часа, за 20минут...  читать далее

  • 25 марта 2011, 12:49

В глубокую миску порезать огурец полукружьями, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика с веточек, помидоры черри ( не все) порезать пополам, вяленые томаты разрезать на 2-3части. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, присолить по желанию. Перемешать, оставить минут на 15. Мягкий козий сыр смешать...  читать далее

  • 24 августа 2009, 03:20

1 Салат порвать.Порезать вяленые помидоры соломкой и положить их на салфетку,что бы стекло масло. 2 Почистить авокадо и порезать тонкими ломтиками. 3 Сыр разделить на 3 части,мокрыми руками сформовать шарики 4 Обвалять в муке,обмакнуть в льезон (яйцо)и в сухари(2 раза) 5 Обжарить во фритюре 2 минуты 6 Выложить на тарелку салат,помидоры,авокадо-полить...  читать далее

Использую рукколу не только в салатах, сегодня,например,завернула её в мясо, очень интересное сочетание,попробуйте! Мясо отбила между фольгой,присолила и поперчила. Помидоры вынула из масла,обсушила. Салат промыла,обсушила,удалила стебли. Часть помидорок и салата отложила для соуса(немного). На мясо выложила рукколу и помидорки, свернула врулетики,закрепила...  читать далее

  • 23 сентября 2009, 19:19

кабачки порезать пластинками ножом для чистки овощей, получится много тонких пластинок. форму смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями. выложить ломтики кабачков, чтобы края свисали. присыпать тертым сыром и присыпать травами. курицу порвать руками на волокна. положить сверху сыра. вяленые помидоры нарезать, устроить сверху...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 02:07

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут). Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками. Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезатьломтиками,...  читать далее

Вяленые помидоры — часть обилия блюд. Он может солировать, уступать или выстраивать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Вяленые помидоры - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов вяленых помидоров)

Вяленые помидоры 4.0

Вяленые помидоры

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску. ...далее

Добавил: Aelita 16.03.2013

Дип из вяленых помидоров 4.5

Дип из вяленых помидоров

Необыкновенная вкуснятина - дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Сушеные помидоры 4.2

Сушеные помидоры

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! ...далее

Добавил: Julechka 12.07.2013

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пицца с вялеными помидорами

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Закуска с вялеными помидорами 3.8

Закуска с вялеными помидорами

Вашему вниманию - очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 08.02.2014

Помидоры, сушеные в духовке 4.6

Помидоры, сушеные в духовке

Помидоры, сушеные в духовке - прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. ...далее

Добавил: Catalonia 22.02.2013

Ризотто с вялеными помидорами

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0

Салат с вялеными помидорами и пастой

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Рулетики из семги 5.0

Рулетики из семги

Простой, легкий и быстрый способ приготовления вкусной, изящной и оригинальной закуски для любого праздника. Отлично подходит для фуршетов. Такое блюдо можно приготовить и для завтрака или ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 5.0

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016

Бутерброды с вялеными помидорами 5.0

Бутерброды с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные - это именно, то что нужно для праздника! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти с вялеными помидорами

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Салат из индейки с вялеными помидорами 3.7

Салат из индейки с вялеными помидорами

Романтический ужин...Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.02.2016

Песто из вяленых помидоров 5.0

Песто из вяленых помидоров

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. ...далее

Добавил: Galate 13.05.2014

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Cалат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. ...далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

Хлеб с вялеными помидорами 3.8

Хлеб с вялеными помидорами

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным ...далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.

povar.ru

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить ихСушеные томаты итальянцы используют во многих блюдах. Эти томаты придают им неповторимый вкус и аромат. В настоящее время вяленые томаты можно приобрести в магазине, а можно сделать их самим в домашних условиях. И это не очень сложно, как может показаться сначала. Изготовление вяленых помидоров Есть несколько способов приготовления вяленых томатов: сушить их на воздухе, в микроволновке или в духовке. Также их можно просто посушить и хранить в таком виде, а можно к ним добавить масло и так они будут храниться дольше. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Первый вариант – сушка помидоров на свежем воздухе. Это классический способ, при котором необходим солнечный свет и температура воздуха минимум 32-34 градуса.

Нужно правильно выбрать помидоры. Лучше всего выбирать сорт томатов «сливка» черри для приготовления вяленых помидоров в духовке. Они должны быть спелые, без трещин и пятен, небольшие (100-150 грамм) и предпочтительно выращенные в домашних условиях. Следует также помнить, что из 15-20 кг свежих помидоров можно получить 1-2 кг сушеных.

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

Чтобы их приготовить понадобятся, естественно, помидоры, соль, бумага для выпечки и посуда для сушки.

Прежде всего, надо помыть помидоры в холодной воде. Затем разрезать их пополам и вытащить чайной ложкой все семечки, перегородки и плодоножки. Дно подготовленной для валяния посуды надо застелить пергаментной бумагой и выложить туда помидоры срезами к верху. Солим половинки, накрываем марлей и выставляем на солнце.

С приходом вечера их лучше убирать в теплое место. Сушка помидор осуществляется до тех пор, пока из них не уйдет вся влага. Это может занять 8-9 дней при условии, что температура воздуха будет более 32 градусов. Верным признаком того, что помидоры готовы – это беловатый срез.

Но в наших широтах такая погода держится не долго, поэтому процесс сушки можно осуществить в микроволновке или в духовке. Рассмотрим приготовление вяленых томатов в масле с использованием СВЧ-печи.

Для их приготовления понадобятся помидоры, чеснок, соль, оливковое масло и смесь специй. Подготовка томатов стандартная (режем пополам, вынимаем ложкой сердцевину). Полученные половинки выкладывать на плоскость нужно разрезом вверх, затем добавить специи и залить маслом, чтобы они были покрыты до середины. Включаем микроволновку на максимум на 5-6 минут, а затем еще на 10 минут уже с меньшей мощностью.

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

По прошествии времени сливаем получившийся сок и солим томаты. Берем банку и закладываем слоями помидоры. Между ними помещаем чеснок, пропущенный через чесночницу. Заливаем полученным соком с маслом. Если его мало, то добавляем оливковое масло.

Следует сказать, что вяленые помидоры лишены влаги, но они не теряют полезных свойств свежих овощей. В них по-прежнему остаются витамины (С, РР, В), минеральные вещества (Mg, K, F,Са), пищевые волокна. В тоже время они значительно калорийнее свежих - в 13 раз.

С чем едят вяленые томаты

Сушеные помидоры являются уникальным продуктом, который подходит для приготовления закусок и более многокомпонентных блюд. Зачастую, знаний многих хозяек хватает только на то, чтобы добавлять эти томаты, как приправу к основным ингредиентам. Но есть несколько секретов, знание которых поможет расширить спектр кулинарных возможностей:

1. Чтобы вернуть вяленым помидором прежнее состояние, их можно залить на несколько часов водой в пропорции 1:1. Они впитают влагу, приобретут прежний вид, а сердцевина станет мягкой. Но вкус и аромат пряностей останется, как у сушеных помидоров: насыщенно-сладковатый. Уйдет только лишняя соль.

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

2. Есть еще и ускоренный способ вернуть вяленым помидором первоначальное состояние. Здесь понадобиться столовая ложка укуса, которую надо добавить в литр воды, доведя ее до кипения. Когда вода закипит, можно помещать в нее сушеные помидоры и подержать их там 2 минуты. Томаты станут мягкими, но сохранят свою плотность. Если не добавлять уксус, то помидоры нужно варить 3-4 минуты.

3. Сушеные томаты можно еще измельчить и добавлять вместе с прочими приправами в различные блюда: заправка для салата, выпечка, супы, омлеты и многое другое.

Можно также самим приготовить маринованные сушеные томаты, и они будут гораздо вкуснее магазинных. Чтобы их сделать, их нужно сложить в емкость, которую можно будет потом закрыть крышкой, посыпать их смесью сушеных трав, положить пару горошин перца и несколько предварительно запеченных зубчиков чеснока. Все это нужно залить подогретым оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало сушеные овощи. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Вяленые помидоры могут быть и самостоятельным блюдом – закуской. Например, вяленые помидоры в масле с сыром – это классика итальянской кухни. Они готовятся следующим образом: на дольку вяленого овоща кладется листочек свежего базилика, потом кусочек козьего или коровьего сыра твердых сортов, а потом снова долька томата. Такие «пирамидки» нужно уложить в банку и залить подогретым оливковым маслом. Мариноваться они должны примерно сутки.

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

Из сушеных помидоров можно приготовить огромное количество вкуснейших и в тоже время простых блюд. Рассмотрим несколько классических и широко известных рецептов.

1. Бутерброды с сушеными томатами. Для их приготовления понадобиться 1 багет, ½ ст.вяленых томатов замаринованных в масле, 5 свежих помидоров среднего размера, 200 грамм сыра твердых сортов, 4 ст. л. оливкового масла, 3 чесночных зубчика, базилик, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и молотый перец. Ломтики багета (толщина ломтиков 3 см) поместить в духовку на 2-3 минуты.

Перемешиваем вяленые томаты с мелко нарезанными свежими помидорами, выдавливаем чеснок, добавляем измельченный базилик, масло и натертый сыр. Полученную смесь разложить по ломтикам багета и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Их можно есть как горячими, так и холодными – они будут одинаково вкусными.

2. Из них можно приготовить соус песто. Для этого нужно запастись одним большим помидором, 100-150 граммами сушеных, по 50 грамм сыра и орехов (можно взять кедровые, миндаль, грецкие), 5 ст. л. оливкового масла, зубчиком чеснока и по щепотке листьев свежего базилики и молотой паприки. Все компоненты (кроме масла и натертого сыра) перемешать в блендере до состояния пюре, а затем постепенно добавлять оливковое масло и сыр. Соус готов.

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

3.Паста с помидорами. Для этого понадобится ½ кг макарон «перья», 1 ст. вяленых томатов и 1 ст. сливок, ½ кг филе курицы, свежий базилик, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, чуть-чуть молотого чили. Обжарить куриное мясо нарезанное кубиками и добавить туда нарезанный чеснок.

Пока жариться мясо, перец очистить от сердцевины, нарезать полосками и запечь в духовке (потом его надо будет мелко нарезать), а вяленые помидоры измельчить блендером. Когда курица обжарится, добавляем к ней перец, пюре из вяленых помидоров, измельченный базилик, перец чили и завиваем все это сливками. Тушить полчаса под крышкой на маленьком огне, пока не загустеет. Макароны отвариваем до полуготовности, сливаем воду и разкладываем по тарелкам, а сверху поливаем горячим соусом.

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

4. Простой салат на ужин с сушеными помидорами. Для него потребуется 4 вяленых томата в масле, 10 зеленых оливок, половина красной луковицы, 40 грамм сыра Моцарелла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, веточка базилика, соль, перец горошком, листья салата.

Сыр нарезаем кубиками, сушеные томаты режем вдоль на полоски, оливки разрезаем на 4 части, а лук – колечками. Затем на дно блюда выкладываем листья салата, предварительно порванные руками. На них кладем нарезанные полосками томаты, затем оливки и луковые колечки. Завершают все сырные кубики. Заливаем заправкой.

С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их

Для нее нужно смешать масло, уксус, соль, перец и измельченные листья базилика. Чуть-чуть взбиваем. Салат готов.

Помимо приведенных выше рецептов с использованием вяленых помидоров, существует еще огромное множество возможных блюд. Например, томаты в масле можно применять для салатов и даже мармелада, а измельченные вяленые томаты можно добавлять при выпечке хлеба. Хранятся вяленые помидоры год, поэтому их можно смело заготавливать летом, чтобы наслаждаться их вкусом зимой.

every-holiday.ru

как приготовить, с чем едят

Содержание:

Классический рецепт вяленых помидоровВяленые помидоры в сушилкеВяленые помидоры как отдельное блюдоС чем едят вяленые томаты:Соус ПестоТоматная паста с макаронамиСалат с вялеными помидорамиЛегкие бутерброды с сушеными томатами

Классический рецепт вяленых помидоров

Необходимые составляющие:

  •  помидоры «сливки» 15 штук;
  •  соль крупная 2 чайные ложки;
  •  черный перец половина чайной ложки;
  •  прованские травы три чайной ложки;
  •  чеснок зубчик;
  •  масло подсолнечное для заливки.

Пошаговое выполнение:

  1. Тщательно вымыть помидоры. А после вытереть влагу при помощи полотенца.
  2. Режем помидор на четыре дольки и при помощи ложки удаляем семена и сок, не трогая перегородки.
  3. Застилаем противень пергаментом и кладем на него порезанные помидоры. Они должны быть близко друг к другу.
  4. Каждый помидор посыпаем зеленью, травами и солью, взбрызгиваем овощи, чтобы на каждый попала капелька.
  5. Греем духовой шкаф до 80 градусов и ставим в нее противень. Дверцу не закрываем полностью, чтобы выходила влага.
  6. Готовим овощи около 8 часов.
  7. Приготовленные томаты еще содержат в себе влагу, приобретают эластичность, легко гнутся. После вынимания, остужаем.
  8. Стерилизуем банки и складываем в них помидоры, добавляем небольшое количество масла, чеснока. Закручиваем банки. Убираем в прохладное место и накрываем полотенцем.

Вяленые помидоры в сушилке

00086680

Необходимые составляющие:

  • томаты;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • розмарин по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
  2. Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
  3. Солим томаты и укладываем на сушилку.
  4. Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
  5. Стерилизуем баночки.
  6. Чистим и нарезаем чеснок.
  7. Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
  8. На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
  9. Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
  10. Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
  11. Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
  12. При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.

Приготовить томаты в сушилке не очень сложно, и для того не нужно много времени. Оно затрачивается только на подготовку ингредиентов, и консервацию. Остается только внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить готовность продукта.

Вяленые помидоры как отдельное блюдо

91687552_3626684_IMG_8443o

Сушеные томаты можно использовать в качестве отдельного блюда.

К примеру, если они идут с сыром, то это считается классическим рецептом в кухни Италии.

Для их приготовления необходимо:

  • Взять дольку томата
  • Положить на нее лист базилика, немного козьего сыра, а после еще один томат.
  • В дальнейшем положить все в банку и налить разогретое оливковое масло.
  • Оставить для мариновки на сутки.

С чем едят вяленые томаты

Рассмотрим наиболее популярные блюда из сушеных помидор:

Соус Песто

i

Ингредиенты:

Необходимо взять один крупный томат, 130 граммов вяленых томатов, 60 грамм сыра и орехов, пять столовых ложек оливкового масла, чесночный зубчик.

Приготовлением:

Все перечисленные ингредиенты за исключением масла и натертого сыра, взбить в блендере до пюре видного состояния и после положить масло и сыр. Можно пробовать.

Томатная паста с макаронами

68584ae5f179ae12f47b07f1aa77de9b

Ингредиенты:

Необходимо взять полкило макарон перья, стакан сушеных томатов, стакан сливок, полкило филе курицы и два перца, четыре чесночных зубчика, пара столовых ложек оливкового масла, немного чили.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики и обжарить на масле с добавлением чеснока. В момент приготовления курицы, перец избавить от семян и порезать на полосочки, убрать в духовку, а сушеные помидоры порубить с помощью блендера.

Как только мясо будет готово, к ней кладем перец и пюре из помидор, порубленный мелко базилик, заливаем все сливками.

Готовим 30 минут на маленьком огне, пока все не приобретет густоту. Макароны варим до полуготовности, удаляем воду и раскладываем по порциям, а наверх добавляем горячий соус.

Салат с вялеными помидорами

March-8-043

Для этого необходимо приготовить:

четыре вяленых помидора, восемь оливок, половину красной луковицы, 60 грамм сыра, пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, базилик, листья салата.

Рецепт:

Берем сыр и режем на квадратики, вяленые томаты режем на полоски, оливки режем на четыре части, лук – кольцами. На дно емкости кладем салатные листья, которые заранее порваны руками.

После выкладываем помидоры, оливки и кольца от лука. Сверху кладем кубики от сыра. Поливаем заправкой.

Для заправки необходимо перемешать уксус, соль, перец и мелко порубленные листья базилика. Немного взбить. После все готово к употреблению.

Легкие бутерброды с сушеными томатами

buter-2

Чтобы их приготовить необходимо:

  • багет,
  • половины стакана сушеных помидоров в масле,
  • пять помидоров,
  • 250 граммов сыра твердых сортов,
  • четыре столовые ложки оливкового масла,
  • три зубчика чеснока,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец.

Рецепт:

Багет нарезать на кусочки в толщину три сантиметра и убрать в духовку на три минуты. Вяленые томаты смешать с порезанными помидорами, выдавить чеснок и добавить мелко порубленный базилик, масло и натертый сыр.

Смесь, которая получилась, разложить по кусочкам багета и убрать в духовую печь на 4-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Бутерброды можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде, они всегда получаются вкусные.

Кроме перечисленных рецептов с использованием сушеных томатов, есть еще большое количество блюд. К примеру, томаты в масле можно использовать для салатов и в приготовлении сладостей, а мелко порезанные вяленые помидоры можно положить при выпечке мучных изделий и хлеба.

Главным преимуществом помидоров является то, что они могут храниться в течение года, по этой причине можно заготавливать их в летнее время, в уже потом всю зиму получать удовольствие от вкуса.

 

mne-30.ru


Смотрите также