вкусные постные вторые блюда рецепты. Вторые блюда постные
вкусные постные вторые блюда рецепты
^Наверх ••Отличные гречневые котлеты для постного меню. каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное. Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете. гречка, морковь, шампиньоны, перец, соль, масло растительное, мука, масло растительное. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами! перловка, помидоры, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, вода. Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная. фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец. М-м-м. Картошечка с грибами - кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении! картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, соль. Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина. картофель, соус соевый, масло растительное, чеснок, травы сухие итальянские, орех мускатный, перец чёрный молотый. Чечевица с морковью и луком - прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени. чечевица красная, вода, морковь, лук репчатый, масло оливковое, зелень укропа, чеснок, лавровый лист. Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо. картофель, масло растительное, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый. Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, масло растительное, томат-паста, приправа, соль, перец. Отличные гречневые котлеты для постного меню. каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное. Шампиньоны "Хочу ещё!"Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное. Баклажаны остро-сладкие по-китайски. Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни! баклажан, лук, чеснок, корень имбиря, перец острый, масло растительное, соус соевый, уксус яблочный, шерри, сахар, семя кунжута, лук зелёный. Картофель фри в духовке. Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль. Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста. перец болгарский, лук репчатый, морковь, кабачок, картофель, помидоры, чеснок, масло растительное, соль. Икра из свеклы. Простая еда - самая вкусная. Рецепт свекольной икры - это именно тот самый случай. Кисло-сладкая свекла отлично сочетается с болгарским перцем и морковью. А главное - можно накормить большую семью, затратив минимальное количество средств. свекла, перец сладкий, томат-паста, помидоры, соус томатный, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, сок лимонный, масло растительное, сахар, соль. Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами. картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи. Капоната. Капоната - блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность. баклажан, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, оливки, сахар, соль, зелень, уксус яблочный, перец чёрный молотый, масло растительное. Аджапсандали. Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни. баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зелень базилика, кинза, зелень петрушки, порошок кориандра, уцхо, перец молотый. Готовим на закуску вкусный рецепт - жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими. баклажан, уксус, масло растительное, чеснок, соль, перец молотый. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов. капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, вода, приправа, соль, перец чёрный молотый. Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус. рис длиннозерный, кинза, лайм, чеснок, масло оливковое, перец чили, вода. Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. фасоль, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, мука пшеничная, масло растительное, специи, соль, сахар, перец, чеснок, зелень. Постная гречка по-царски. Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром. крупа гречневая, шампиньоны, перец болгарский, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Рыбное азу. Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. филе рыбы, лук репчатый, картофель, помидоры, огурцы солёные, морковь, чеснок, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, специи, соль, бульон, масло растительное. Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока. фасоль стручковая, чеснок, имбирь, масло растительное, масло кунжутное, соус соевый. Постные голубцы с грибами. Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом. капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком. Орзотто с овощами и фасолью. Простой рецепт орзотто (перлотто) - перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо. перловка, патиссон, кабачки, перец сладкий, фасоль консервированная, фасоль вареная, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, лук репчатый, чеснок. Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу. перловка, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, карри, приправа, масло растительное. Золотистый жареный лук отлично сочетается с фасолью или любым видом мяса. лук, масло растительное, уксус яблочный, сахар коричневый. В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу. капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель молодой, масло растительное, томат-паста, соль, перец, лавровый лист. Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви - это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни! баклажан, орех грецкий, лук репчатый, уксус винный, вода, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, корица, сахар, чеснок, соль. Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько! картофель, грибы, лук, огурцы маринованные, мука, соль, перец. Постное рагу в горшочке. Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу - не калорийное, вкусное, полезное, постное! картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, перец болгарский, грибы, томат-паста, вода, соль, перец, мука, вода. Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост. крупа пшеничная, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста. рыба, хлеб белый, лук, морковь, томат-паста, соль, перец, пряности, масло растительное. Фасоль в томатном соусе - постное, но питательное блюдо. Для приготовления использую как консервированную фасоль, так и сухую. Приправить можно острой аджикой или чесночком и молотым перцем. фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, аджика, соль, масло растительное, зелень петрушки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда - адобо из баклажанов. баклажан, масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, уксус, чеснок, перец чёрный молотый, соль. Вкусное и простое блюдо немецкой кухни – вареный картофель в горчичной заправке. Блюдо постное. Может быть хорошим гарниром к мясным блюдам. картофель, масло растительное, горчица, лук зелёный, зелень петрушки, уксус винный, соль. Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост. картофель, морковь, лук репчатый, капуста, чеснок, вода, укроп, петрушка, соль, перец. Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов. баклажан, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, перец. Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом. фасоль стручковая, чеснок, перец болгарский красный, листья, листья мяты, масло оливковое, соль, вода. Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное. картофель отварной, грибы отварные, соль, перец чёрный молотый, крахмал, мука, масло растительное, лук, чеснок, зелень петрушки. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. кабачки, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, морковка корейская, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец. Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой. картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зелень укропа, соль. Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение. сёмга, семя кунжута, масло растительное, сок лимона, соль, смесь, специи. Соус-подлива из овощей - это просто, вкусно и быстро! Он прекрасно дополнит Ваш обед или ужин! Смело дополняйте и изменяйте набор овощей в зависимости от сезона и Ваших предпочтений. баклажан, помидоры, соус томатный, перец болгарский, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное. Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. помидоры, перец болгарский, морковь, лук, масло растительное, сахар, соль, уксус, уксус. Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно. фасоль, лук репчатый, соус томатный, соус соевый, масло растительное, соль, зелень. Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка! тыква, шампиньоны, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, соль, масло растительное. Пхали - известная грузинская закуска, в которой основа - чаще овощи - заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли. фасоль стручковая, орех грецкий, чеснок, лук репчатый, петрушка, кинза, перец чили, лимон, соль, перец чёрный молотый. Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост. крупа гречневая, картофель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный аромат и в казане шкварчит картошка! Вкуснее картошки не бывает! Это блюдо объединяет народы, приготовить сможет каждый! Так что, приятного аппетита! картофель молодой, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль. Нежный и ароматный картофель по-ливански готовится в два этапа: сначала отваривается до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки с душистыми специями. картофель, масло оливковое, зира, семена кориандра, перец кайенский, чеснок, зелень кинзы, сок лимона, соль, перец чёрный молотый. Яркий, вкусный и необычный гарнир из риса с грибами, цедрой лимона и петрушкой. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом. рис, бульон, вода, лук репчатый, шампиньоны свежие, зелень петрушки, лимон, чеснок, масло растительное, соль. Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными. капуста брюссельская, виноград красный, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый








Последние записи
Вторые блюда
Определение «вторых блюд идет от комплексного обеда, включающего в себя несколько типов блюд. Целостность обеда — это первое, второе и третье блюда. Приготовление вторых блюд настолько разнообразно, насколько широк выбор продуктов. Ко вторым блюдам прекрасно подходят соусы, маринады, майонезы, приправы. Каждый народ и нация обладают огромным наследием всевозможных рецептов. И на этих страницах многие кулинары найдут для себя как повседневные рецепты, так и праздничные.09 Май Закуски. Салаты. Супы. Вторые блюда. Выпечка. Каши. Запеканки. Пироги. Торты. Десерты. Напитки. Найти рецептПостные вторые блюда
Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы получилось настолько вкусное блюдо, что вам позавидуют сотрапезники, не соблюдающие пост. Тем более, что сегодня в нашем распоряжении множество продуктов, позволяющих экспериментировать на кухне. Взять, например, блюда из круп. На молоке, приготовленном из орехов, мака или овса, получаются прекрасные каши. Плов можно сварить не только из риса, но и из булгура, перловой или ячневой крупы. И не обязательно с сухофруктами: в нашем распоряжении свежие и сушеные грибы, вяленые помидоры, зимние овощи. Прекрасные соусы к макаронным изделиям из овощей и грибов почти всегда готовятся на растительном масле, разве что в сыре, к сожалению, придется себе отказать.Не забудем и о постных вторых блюдах из бобовых, ведь они – настоящая кладезь белка, столь необходимого в постные дни. Овощи - свежие, замороженные и консервированные, морские водоросли и тофу, разнообразные растительные масла, вплоть до кокосового и масла какао, всевозможные орехи и пророщенные зерна, пряные травы, приправы и специи помогут приготовить вкусные, полезные и нескучные постные вторые блюда. Смотрите ещё рецепы вторых постных блюд:vkusnyeblyuda.ru
вкусные простые постные блюда вторые
^Наверх ••Отличные гречневые котлеты для постного меню. каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное. Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете. гречка, морковь, шампиньоны, перец, соль, масло растительное, мука, масло растительное. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами! перловка, помидоры, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, вода. Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная. фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец. М-м-м. Картошечка с грибами - кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении! картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, соль. Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина. картофель, соус соевый, масло растительное, чеснок, травы сухие итальянские, орех мускатный, перец чёрный молотый. Чечевица с морковью и луком - прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени. чечевица красная, вода, морковь, лук репчатый, масло оливковое, зелень укропа, чеснок, лавровый лист. Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо. картофель, масло растительное, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый. Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, масло растительное, томат-паста, приправа, соль, перец. Отличные гречневые котлеты для постного меню. каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное. Шампиньоны "Хочу ещё!"Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное. Баклажаны остро-сладкие по-китайски. Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни! баклажан, лук, чеснок, корень имбиря, перец острый, масло растительное, соус соевый, уксус яблочный, шерри, сахар, семя кунжута, лук зелёный. Картофель фри в духовке. Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль. Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста. перец болгарский, лук репчатый, морковь, кабачок, картофель, помидоры, чеснок, масло растительное, соль. Икра из свеклы. Простая еда - самая вкусная. Рецепт свекольной икры - это именно тот самый случай. Кисло-сладкая свекла отлично сочетается с болгарским перцем и морковью. А главное - можно накормить большую семью, затратив минимальное количество средств. свекла, перец сладкий, томат-паста, помидоры, соус томатный, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, сок лимонный, масло растительное, сахар, соль. Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами. картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи. Капоната. Капоната - блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность. баклажан, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, оливки, сахар, соль, зелень, уксус яблочный, перец чёрный молотый, масло растительное. Аджапсандали. Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни. баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зелень базилика, кинза, зелень петрушки, порошок кориандра, уцхо, перец молотый. Готовим на закуску вкусный рецепт - жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими. баклажан, уксус, масло растительное, чеснок, соль, перец молотый. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов. капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, вода, приправа, соль, перец чёрный молотый. Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус. рис длиннозерный, кинза, лайм, чеснок, масло оливковое, перец чили, вода. Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. фасоль, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, мука пшеничная, масло растительное, специи, соль, сахар, перец, чеснок, зелень. Постная гречка по-царски. Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром. крупа гречневая, шампиньоны, перец болгарский, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Рыбное азу. Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. филе рыбы, лук репчатый, картофель, помидоры, огурцы солёные, морковь, чеснок, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, специи, соль, бульон, масло растительное. Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока. фасоль стручковая, чеснок, имбирь, масло растительное, масло кунжутное, соус соевый. Постные голубцы с грибами. Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом. капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком. Орзотто с овощами и фасолью. Простой рецепт орзотто (перлотто) - перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо. перловка, патиссон, кабачки, перец сладкий, фасоль консервированная, фасоль вареная, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, лук репчатый, чеснок. Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу. перловка, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, карри, приправа, масло растительное. Золотистый жареный лук отлично сочетается с фасолью или любым видом мяса. лук, масло растительное, уксус яблочный, сахар коричневый. В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу. капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель молодой, масло растительное, томат-паста, соль, перец, лавровый лист. Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви - это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни! баклажан, орех грецкий, лук репчатый, уксус винный, вода, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, корица, сахар, чеснок, соль. Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько! картофель, грибы, лук, огурцы маринованные, мука, соль, перец. Постное рагу в горшочке. Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу - не калорийное, вкусное, полезное, постное! картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, перец болгарский, грибы, томат-паста, вода, соль, перец, мука, вода. Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост. крупа пшеничная, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста. рыба, хлеб белый, лук, морковь, томат-паста, соль, перец, пряности, масло растительное. Фасоль в томатном соусе - постное, но питательное блюдо. Для приготовления использую как консервированную фасоль, так и сухую. Приправить можно острой аджикой или чесночком и молотым перцем. фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, аджика, соль, масло растительное, зелень петрушки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда - адобо из баклажанов. баклажан, масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, уксус, чеснок, перец чёрный молотый, соль. Вкусное и простое блюдо немецкой кухни – вареный картофель в горчичной заправке. Блюдо постное. Может быть хорошим гарниром к мясным блюдам. картофель, масло растительное, горчица, лук зелёный, зелень петрушки, уксус винный, соль. Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост. картофель, морковь, лук репчатый, капуста, чеснок, вода, укроп, петрушка, соль, перец. Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов. баклажан, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, перец. Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом. фасоль стручковая, чеснок, перец болгарский красный, листья, листья мяты, масло оливковое, соль, вода. Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное. картофель отварной, грибы отварные, соль, перец чёрный молотый, крахмал, мука, масло растительное, лук, чеснок, зелень петрушки. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. кабачки, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, морковка корейская, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец. Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой. картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зелень укропа, соль. Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение. сёмга, семя кунжута, масло растительное, сок лимона, соль, смесь, специи. Соус-подлива из овощей - это просто, вкусно и быстро! Он прекрасно дополнит Ваш обед или ужин! Смело дополняйте и изменяйте набор овощей в зависимости от сезона и Ваших предпочтений. баклажан, помидоры, соус томатный, перец болгарский, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное. Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. помидоры, перец болгарский, морковь, лук, масло растительное, сахар, соль, уксус, уксус. Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно. фасоль, лук репчатый, соус томатный, соус соевый, масло растительное, соль, зелень. Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка! тыква, шампиньоны, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, соль, масло растительное. Пхали - известная грузинская закуска, в которой основа - чаще овощи - заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли. фасоль стручковая, орех грецкий, чеснок, лук репчатый, петрушка, кинза, перец чили, лимон, соль, перец чёрный молотый. Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост. крупа гречневая, картофель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный аромат и в казане шкварчит картошка! Вкуснее картошки не бывает! Это блюдо объединяет народы, приготовить сможет каждый! Так что, приятного аппетита! картофель молодой, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль. Нежный и ароматный картофель по-ливански готовится в два этапа: сначала отваривается до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки с душистыми специями. картофель, масло оливковое, зира, семена кориандра, перец кайенский, чеснок, зелень кинзы, сок лимона, соль, перец чёрный молотый. Яркий, вкусный и необычный гарнир из риса с грибами, цедрой лимона и петрушкой. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом. рис, бульон, вода, лук репчатый, шампиньоны свежие, зелень петрушки, лимон, чеснок, масло растительное, соль. Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными. капуста брюссельская, виноград красный, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый









Вторые постные блюда
Вторые постные блюда вкусны и многообразны. Это блюда из самых разных овощей, грибов, бобовых, круп. Меню может варьироваться каждый день. Так что вы не только очистите свой организм, но и максимально его витаминизируете. Вкусны и полезны блюда из картофеля – как тут не вспомнить Тосю из «Девчат. Из постных блюд придутся ко двору картофель жареный, отварной, пюре, картофельная запеканка с грибами, картофельные котлетки, картофельные зразы с грибами. Вторые постные блюда из картофеля включают в себя картофельное рагу с овощами, тушеный картофель в томатном соусе, драники и картофельные орешки. Тушить картофель можно с патиссонами или тыквой, болгарским перцем и капустой, черносливом и изюмом. «Второй хлеб можно запекать в духовке и использовать для приготовления постного винегрета. Незаменимы в пост вторые блюда с грибами. Их аромат заставит вас забыть о мясе. Грибы отлично сочетаются с картофелем, так что они можно вместе запекать и жарить, а также делать клецки. Из грибов получаются отличные котлеты. Грибы – отличная начинка для постных пирогов и пирожков. В пост отлично идут блюда из перца. Это, в первую очередь, фаршированные сладкие перцы – например, грибами, рисом, зеленью, а также другими овощами. Говоря об овощах, не забудем и о популярной капусте. Капусту можно не только тушить, но и приготовить солянку, а также завернуть голубцы – с грибами и рисом. С капустой можно налепить пельменей и натушить плова. Помимо белокочанной можно тушить с соусом цветную капусту и брокколи. Полезны блюда из моркови. Морковь тушат (например, с черносливом) и делают постные морковные котлеты (с манкой). Многообразны и вкусны овощные рагу, которые можно делать с разными овощами – картофелем, морковью, сельдереем, свеклой и т.д. Не оставит равнодушными и овощной плов. Кабачок – еще один чудо-овощ, вкусный и полезный в дни поста. Кабачки можно тушить, жарить, фаршировать овощами (например, капустой, луком, морковкой). С кабачками можно делать тесто для постных блинчиков. Кстати, постные блины – еще одно прекрасное блюдо для поста. Их делают как на обычной, так и на газированной воде – чтобы получились пышными и ажурными, несмотря на отсутствие скоромных ингредиентов. Восхитительными получаются блины с луково-грибной начинкой или сладкие блины с вареньем. Не следует забывать и о вторых постных блюдах из свеклы. Свекла – еще один продукт-рекордсмен по количеству полезных веществ. Так что без сомнений фаршируйте свеклу овощами, тушите с капустой, делайте винегрет. И, конечно, нельзя не сказать о баклажанах. Вторые постные блюда из баклажанов – это тушеные, жареные и фаршированные баклажаны, баклажаны «соте, рагу с баклажанами. С каждым днем все больше поклонников приобретает полезная тыква, которую можно жарить, запекать и печь вкуснющие тыквенные оладьи. В пост верующие особо ценят вторые постные блюда из бобовых. Ведь по сытости только бобовые могут сравниться с мясом. Чтобы вас не мучило чувство голода, тушите горох, фасоль и бобы в горшочке, пеките гороховые котлеты, готовьте чечевицу с морковью или грибами, побалуйте себя паштетом из фасоли. В определенные дни разрешена рыба в пост (сверьтесь с церковным календарем). Здесь подсказки, пожалуй, не нужны – рыба жареная, запеченная, рыбные котлеты, пироги с рыбой, рулеты и многое другое.Комментарии:
vkusnyeblyuda.ru
вкусные постные вторые блюда
^Наверх ••Отличные гречневые котлеты для постного меню. каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное. Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете. гречка, морковь, шампиньоны, перец, соль, масло растительное, мука, масло растительное. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами! перловка, помидоры, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, вода. Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная. фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец. М-м-м. Картошечка с грибами - кто же ее не любит?! По этому рецепту готовится картошка с грибами на мангале, в фольге. Вкусно, быстро, а главное, очень просто в исполнении! картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, соль. Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина. картофель, соус соевый, масло растительное, чеснок, травы сухие итальянские, орех мускатный, перец чёрный молотый. Чечевица с морковью и луком - прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени. чечевица красная, вода, морковь, лук репчатый, масло оливковое, зелень укропа, чеснок, лавровый лист. Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо. картофель, масло растительное, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый. Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, масло растительное, томат-паста, приправа, соль, перец. Отличные гречневые котлеты для постного меню. каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное. Шампиньоны "Хочу ещё!"Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное. Баклажаны остро-сладкие по-китайски. Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни! баклажан, лук, чеснок, корень имбиря, перец острый, масло растительное, соус соевый, уксус яблочный, шерри, сахар, семя кунжута, лук зелёный. Картофель фри в духовке. Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль. Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста. перец болгарский, лук репчатый, морковь, кабачок, картофель, помидоры, чеснок, масло растительное, соль. Икра из свеклы. Простая еда - самая вкусная. Рецепт свекольной икры - это именно тот самый случай. Кисло-сладкая свекла отлично сочетается с болгарским перцем и морковью. А главное - можно накормить большую семью, затратив минимальное количество средств. свекла, перец сладкий, томат-паста, помидоры, соус томатный, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь, сок лимонный, масло растительное, сахар, соль. Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами. картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи. Капоната. Капоната - блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность. баклажан, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, оливки, сахар, соль, зелень, уксус яблочный, перец чёрный молотый, масло растительное. Аджапсандали. Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни. баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зелень базилика, кинза, зелень петрушки, порошок кориандра, уцхо, перец молотый. Готовим на закуску вкусный рецепт - жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими. баклажан, уксус, масло растительное, чеснок, соль, перец молотый. В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов. капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, вода, приправа, соль, перец чёрный молотый. Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус. рис длиннозерный, кинза, лайм, чеснок, масло оливковое, перец чили, вода. Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. фасоль, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, мука пшеничная, масло растительное, специи, соль, сахар, перец, чеснок, зелень. Постная гречка по-царски. Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром. крупа гречневая, шампиньоны, перец болгарский, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Рыбное азу. Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. филе рыбы, лук репчатый, картофель, помидоры, огурцы солёные, морковь, чеснок, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, специи, соль, бульон, масло растительное. Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока. фасоль стручковая, чеснок, имбирь, масло растительное, масло кунжутное, соус соевый. Постные голубцы с грибами. Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом. капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком. Орзотто с овощами и фасолью. Простой рецепт орзотто (перлотто) - перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо. перловка, патиссон, кабачки, перец сладкий, фасоль консервированная, фасоль вареная, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, лук репчатый, чеснок. Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу. перловка, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, карри, приправа, масло растительное. Золотистый жареный лук отлично сочетается с фасолью или любым видом мяса. лук, масло растительное, уксус яблочный, сахар коричневый. В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу. капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель молодой, масло растительное, томат-паста, соль, перец, лавровый лист. Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви - это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни! баклажан, орех грецкий, лук репчатый, уксус винный, вода, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, корица, сахар, чеснок, соль. Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько! картофель, грибы, лук, огурцы маринованные, мука, соль, перец. Постное рагу в горшочке. Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу - не калорийное, вкусное, полезное, постное! картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, перец болгарский, грибы, томат-паста, вода, соль, перец, мука, вода. Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост. крупа пшеничная, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста. рыба, хлеб белый, лук, морковь, томат-паста, соль, перец, пряности, масло растительное. Фасоль в томатном соусе - постное, но питательное блюдо. Для приготовления использую как консервированную фасоль, так и сухую. Приправить можно острой аджикой или чесночком и молотым перцем. фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, аджика, соль, масло растительное, зелень петрушки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда - адобо из баклажанов. баклажан, масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, уксус, чеснок, перец чёрный молотый, соль. Вкусное и простое блюдо немецкой кухни – вареный картофель в горчичной заправке. Блюдо постное. Может быть хорошим гарниром к мясным блюдам. картофель, масло растительное, горчица, лук зелёный, зелень петрушки, уксус винный, соль. Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост. картофель, морковь, лук репчатый, капуста, чеснок, вода, укроп, петрушка, соль, перец. Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов. баклажан, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, перец. Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом. фасоль стручковая, чеснок, перец болгарский красный, листья, листья мяты, масло оливковое, соль, вода. Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное. картофель отварной, грибы отварные, соль, перец чёрный молотый, крахмал, мука, масло растительное, лук, чеснок, зелень петрушки. Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. кабачки, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, морковка корейская, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец. Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой. картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зелень укропа, соль. Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение. сёмга, семя кунжута, масло растительное, сок лимона, соль, смесь, специи. Соус-подлива из овощей - это просто, вкусно и быстро! Он прекрасно дополнит Ваш обед или ужин! Смело дополняйте и изменяйте набор овощей в зависимости от сезона и Ваших предпочтений. баклажан, помидоры, соус томатный, перец болгарский, соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное. Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. помидоры, перец болгарский, морковь, лук, масло растительное, сахар, соль, уксус, уксус. Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно. фасоль, лук репчатый, соус томатный, соус соевый, масло растительное, соль, зелень. Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка! тыква, шампиньоны, лук репчатый, базилик, зелень петрушки, соль, масло растительное. Пхали - известная грузинская закуска, в которой основа - чаще овощи - заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли. фасоль стручковая, орех грецкий, чеснок, лук репчатый, петрушка, кинза, перец чили, лимон, соль, перец чёрный молотый. Очень быстрые в приготовлении котлеты, рецепт которых смело можно взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост. крупа гречневая, картофель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный аромат и в казане шкварчит картошка! Вкуснее картошки не бывает! Это блюдо объединяет народы, приготовить сможет каждый! Так что, приятного аппетита! картофель молодой, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль. Нежный и ароматный картофель по-ливански готовится в два этапа: сначала отваривается до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки с душистыми специями. картофель, масло оливковое, зира, семена кориандра, перец кайенский, чеснок, зелень кинзы, сок лимона, соль, перец чёрный молотый. Яркий, вкусный и необычный гарнир из риса с грибами, цедрой лимона и петрушкой. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом. рис, бульон, вода, лук репчатый, шампиньоны свежие, зелень петрушки, лимон, чеснок, масло растительное, соль. Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными. капуста брюссельская, виноград красный, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый








Постные вторые блюда
Когда приближается Рождественский, Петровский, Успенский, Великий пост или другие православные посты, многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Многие готовят каши, блюда из овощей, грибов, рыбы. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Этот раздел создан именно для того, чтобы вы смогли найти новые постные вторые блюда, которые будет несложно приготовить. Для того, чтобы приготовление рецептов было более простым, все блюда имеют пошаговые фотографии. Рецепты постных вторых блюд вам помогут в составлении меню на время поста. Многие рецепты легко заменят вам мясо во время поста. Например, бобовые становятся прекрасной заменой и приготовить из них можно почти что угодно. Вы подберете рецепты на завтрак, обед и ужин. Поверьте, постное второе может быть не только питательным, но и вкусным.30.03.2018

Последние записи
Вторые блюда
Определение «вторых блюд идет от комплексного обеда, включающего в себя несколько типов блюд. Целостность обеда — это первое, второе и третье блюда. Приготовление вторых блюд настолько разнообразно, насколько широк выбор продуктов. Ко вторым блюдам прекрасно подходят соусы, маринады, майонезы, приправы. Каждый народ и нация обладают огромным наследием всевозможных рецептов. И на этих страницах многие кулинары найдут для себя как повседневные рецепты, так и праздничные.09 Майvkusnyeblyuda.ru