Королевские креветки: пальчики оближешь. Вкусные блюда из королевских креветок
Королевские креветки рецепты
Жареные королевские креветки
Всем хорошо известно, что лучшей закуской к любому столу являются креветки. Но далеко не каждый знает, как же правильно выбрать и приготовить это деликатесное блюдо.
Свежие креветки должны быть упругие на ощупь и пахнуть морем. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью.
Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк, а самое главное – они еще и малокалорийны! А по содержанию йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов. А как же правильно пожарить креветки?
Рецепт жареных королевских креветок с чесноком
- креветки – 500 г;
- чеснок – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Заранее разморозьте креветки обычным способом при комнатной температуре. Хорошенько обсушите и аккуратно очистите от панциря. Затем почистите чеснок, мелко-мелко порежьте и добавьте к креветкам. Выжмите из лимона сок и полейте им заправленные чесноком королевские креветки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Оставьте замаринованные креветки на 10 минут, чтобы они лучше пропитались чесночно-лимонной заправкой. Перед тем как начать жарить, отожмите креветки от сока и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной золотистой корочки.
Жареные королевские креветки с чесноком готовы! Непосредственно перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Рецепт жареных тигровых креветок
- креветки – 350 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- красный перец — по вкусу.
Креветки заранее размораживать не нужно. Насыпаем их на сухую сковороду и жарим на среднем огне. Для того, чтобы они получились красивыми и равномерно поджаренными, нужно выложить их в один слой. Закрываем сковороду крышкой и ждем 5 минут. Креветки начинают быстро таять ото льда и выделять воду. Периодически берем сковороду и сливаем всю воду.
Когда вся влага из креветок вышла, добавляем сливочное масло и мелко порезанный чеснок. По вкусу можете посыпать красным перцем, чтобы придать приятную остринку. Дожариваем креветки еще минуты 3 и сразу же высыпаем в глубокую чашу. Сверху выдавливаем сок из лимона.
Жареные тигровые креветки с чесноком и лимонным соком готовы!
Королевские креветки, жареные в кляре
- креветки — 350 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 1,5 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала давайте приготовим кляр для креветок. Для этого берем яйца и взбиваем до появления густой пены. Добавляем муку, крахмал и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудьте хорошенько посолить, чтобы кляр не получился пресным. Затем берем креветки, чистим от панциря и обмакиваем в приготовленный кляр, держа за хвостики. Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые креветки сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Королевские креветки, жареные в панцире
Креветки размораживаем, обсушиваем и обжариваем в панцире на сковороде с добавлением масла. Солим, перчим по вкусу и добавляем бульон. Жарим 10 минут. Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!Интересные записи
Похожие статьи
- Салат с ветчиной и огурцами
Рецепты салатов с ветчиной и огурцами Все рецепты салатов с ветчиной и огурцами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов…
- Соус для цезаря с креветками
Соус для салата Цезарь На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления любимого многими салата Цезарь. Большинство кулинаров, готовя этот салат, оставляют в нем лишь основные…
- Салат из цветной капусты на зиму
Салаты на зиму из цветной капусты Цветная капуста в нашей семье пользуется особой любовью. Блюда с цветной капустой с удовольствием уплетает даже внучка, которая в…
myladyblog.ru
Королевские креветки: рецепты приготовления блюд
Содержание:
Креветки являются плодом моря. вы можете приготовить их на барбекю, отварить, пожарить, испечь… Если вы когда-либо видели целую и живую креветку, то знаете, что она выглядит жутковато на первый взгляд; но как только вы снимете ее «броню», вы найдете восхитительные небольшие кусочки для кулинарного вдохновения. Самая замечательное качество — это их универсальность. Еще одна из причин, почему креветки стали настолько популярны в мире — это то, что они легко заменяют в блюдах другие виды ракообразных.Вернуться к содержанию
История королевских креветок
Мягкий, сладкий вкус креветок хорошо сочетается почти со всеми продуктами, и их так легко готовить — не надо долго ждать, пока они потушатся, обжарятся или сварятся.
Многочисленные источники информируют, что древние греки и римляне очень любили «розовых» морских жителей, предпочитая их омарам и других видам ракообразных. Большая часть рецептов из креветок берет свое начало из кулинарных книг IV-го или V-го веков нашей эры. У греков был популярен следующий рецепт: они любили готовить королевские креветки, завернутые в фиговые листья, а римляне обычно жарили их, а иногда ели с медовой глазурью. Популярность креветок только возросла с тех давних времен, и сегодня рецепты блюд из этих морских обитателей известны во всем мире.
Вернуться к содержанию
Рецепт жареных креветок со сморчками и карри
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов (желательно сморчков),
- 10 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры),
- ½ ст. л. красной пасты карри,
- 24 шт. сырых королевских креветок,
- 1 средний репчатый лук (мелко нарезанный),
- 1 ст. л. свежей петрушки (нарезанной),
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте сморчки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте красную пасту карри и сморчки. Обжаривайте 1 минуту. Увеличьте огонь и тушите эту смесь, пока почти вся жидкость не испарится (около 3 минут). Выложите получившуюся грибную смесь в небольшую миску и дайте полностью остыть. Добавьте оставшиеся 6 ст. л. масла в сморчковую смесь. Слегка присолите и поперчите.
- Используя ножницы, сделайте разрез вдоль спинки креветки и аккуратно, продвигаясь от головы к хвосту, удалите одну за другой хитиновые пластины. Также следует удалить кишечную вену и голову.
- Предварительно разогрейте жаровню. Обмакните каждую креветку в соус из сморчков и карри и обжаривайте, пока она не станет прозрачной в центре (приблизительно 5-7 минут). Покройте равномерно каждую креветку пастой карри и поставьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы растопить немножко карри.
- Пока морепродукты готовятся, растопите 2 столовые ложки оставшегося масла и обжарьте в масле немного целых сморчков вместе с луком до мягкости. Приправьте солью и перцем.
- Поместите креветки на нагретые тарелки и добавьте обжаренные в масле сморчки сюда же. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит ваш стол.
Вернуться к содержанию
Рецепт королевских креветок с соусом авокадо
Кремовая текстура спелого авокадо создает идеальную глазурь для маринованных кокосовым ромом королевских креветок. Следуйте советам этого изысканного рецепта!
Ингредиенты:
- 500 г королевских креветок (очищенных).
Для маринада:
- ½ ст. кокосового рома,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- 3 ст. л. кокосового молока,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. соуса чили,
- соль и перец по вкусу.
Для крема из авокадо:
- 1 спелый авокадо,
- 3 ст. л. кокосового молока,
- 1/8 ст. сахарной пудры,
- ¼ ст. сметаны,
- 2 ст. л. свежего сока лайма,
- ½ ст. поджаренной кокосовой стружки (на гарнир).
Способ приготовления:
- Смешайте хорошо все ингредиенты для маринада. Вылейте в неглубокое блюдо маринад и добавьте креветки. Убедитесь, что каждая из них покрыта маринадом. Поместите в холодильник и дайте им помариноваться 30 минут.
- Поместите авокадо и остальные ингредиенты для крема в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Дайте настояться.
- Нагрейте сухую неглубокую сковороду среднего размера до средней температуры. Добавьте кокосовую стружку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Снимите с огня и поместите в неглубокую посуду, чтобы она остыла.
- Предварительно разогрейте жаровню духовки или гриль. Выньте королевские креветки из маринада и насадите на шпажки. Не выливайте маринад. Он нужен для того, чтобы поливать креветки во время жарки. Готовьте креветки около 4 минут с каждой стороны или пока они не порозовеют.
- Снимите готовые королевские креветки со шпажек, обмакните каждую в крем из авокадо, а затем посыпьте сверху обжаренной кокосовой стружкой. Порадуйте утонченным рецептом своих близких!
www.jlady.ru
Одним из самых популярных морепродуктов являются креветки, да не простые, а королевские. Многие их знают, часто покупают, но не многие знают, например, что королевскими креветки называют только из-за размера. Как такового вида «королевские» не существует, под это название попадают несколько видов больших креветок. Королевские креветки
Креветки бывают теплокровные и холоднокровные, и именно холоднокровные значительно больше по размеру и называются королевскими. Почти все виды королевских креветок имеют большую голову и гораздо меньший по размеру хвост. Поэтому ценного мяса у них меньше, чем, например, у тигровых креветок, зато оно намного вкуснее. Королевские креветки могут достигать в длину 35 см и весить до 250г! Диетические свойства королевских креветок
Мясо креветок не очень калорийно и считается диетическим. В 100 граммах невареных креветок содержится до 107 Ккал. Это столько же, сколько, к примеру, в картофеле, бананах, нежирной рыбе. Что интересно, как раз в королевских креветках меньше калорий, чем в мелких сортах. Маленькая калорийность связана с тем, что мясо креветок практически не содержит жира, зато богато составляющими ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца. Вообще в состав мяса креветок входит почти половина периодической таблицы химических элементов. Если в сутки съедать 100 г мяса королевских креветок, то потребность в суточной норме йода будет удовлетворена. Хотя в мясе довольно много холестерина, из-за отсутствия насыщенных жиров, это не представляет угрозы для сосудов. Панцирь королевских креветок
Если креветки собирали сразу после линьки, то панцирь у них будет мягкий и тонкий, хотя на вкусовых качествах это не отражается. Покупая варено-мороженые креветки нужно посмотреть на хвост. Загнутый хвост – признак того, что после вылова креветку сварили сразу же живой, и она не лежала. Если у нее почерневшая голова, то такой товар лучше не покупать вообще: чернота свидетельствует о том, что заморозили уже подпортившийся продукт. При варке красный цвет креветкам придает вещество, которое называется астаксантин, по своим свойствам он в 10 раз сильнее, чем какой-либо антиоксидант. Креветки настолько популярны в мире, что в английском языке есть даже поговорка, аналогичная по смыслу нашему выражению «Когда рак на горе свистнет». Королевские креветки были любимым блюдом античных поваров, вот только не в вареном, а в печеном или жареном виде. Как приготовить королевские креветки
Обычно в магазинах продают уже вареные креветки, которые просто потом заморозили. Их достаточно разморозить в микроволновке, и креветки готовы к употреблению. Если в наличии имеются свежемороженые морепродукты, то легко можно сварить их самим. Для этого нужно взять 1 кг королевских креветок, разморозить их и промыть. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить немножко соли, несколько горошин черного перца, можно кинуть в воду веточку петрушки или листик лаврового листа. Высыпать в кипящую воду креветки, опять довести до кипения и варить 5 минут. Здесь важно не передержать, потому что тогда мясо креветок будет похоже на резину. Пока креветки варятся, можно к ним приготовить несколько соусов. Самые простые это смесь майонеза и кетчупа и смесь оливкового масла с соком лимона, по желанию туда можно добавить немного специй. Как варят королевские креветки в разных странах
Интересно, что варят креветки не только в воде. В некоторых странах, например, в Италии, морепродукты готовят неочищенными в молоке или сливках. В Японии и Китае готовят с добавлением зеленого чая. В России некоторые умудряются готовить их в пиве и даже в водке! А еще королевские креветки можно приготовить в микроволновке, вот только единого мнения о времени варки не существует, каждый готовит по своему усмотрению – от 2 до 12 минут. Воду дополнительно наливать не нужно, достаточно той, которая растает при разморозке. Как бы ни были приготовлены креветки, все равно они остаются одним из любимых дополнений к пиву, а также самостоятельным блюдом. |
ona-znaet.ru
Как готовить королевские креветки?
Креветки – один из наиболее известных деликатесных морепродуктов, используемый в кулинарных традициях разных народов. Этот морепродукт содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Как правильно готовить королевские креветки?
Следует понимать, что королевские (то есть крупные) креветки обычно продаются либо в свежем, либо в замороженном виде. Свежие креветки можно отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, не более (иначе будет невкусно и неприятно пережевывать).
Как готовить королевские креветки замороженные?
Замороженные креветки могут продаваться уже отваренными, то есть, готовыми к употреблению, о чем сообщает их розовый цвет (сырые креветки имеют серый цвет).
Приготовление
Креветки надо разморозить в холодной воде и откинуть на дуршлаг минут на 5. Когда вода стечет, довариваем креветки в течение минут 3-5 (цвет становится более интенсивным и глубоким, почти красным), очищаем и далее можно сочинять с ними любые сложные составные блюда.
Согласно европейских и средиземноморских традиций, перед составлением салатов и других блюд очищенные и отваренные креветки неплохо замариновать минут на 20-30 в соусе из оливкового масла и бальзамического виноградного уксуса (2:1) с добавлением чеснока, красного острого перца и ароматных трав (розмарин, базилик, тимьян, орегано, петрушка). С таким предварительным маринованием креветки приобретут изысканный вкус и аромат. Готовые блюда с креветками подаем со светлыми винами.
Королевские креветки можно не только варить, но и жарить, так часто готовят в различных дальневосточных традициях.
Как готовить королевские креветки на сковороде?
Если креветки замороженные (подваренные или сырые), то разморозим их в холодной воде (если свежие – промоем) и откинем на дуршлаг на салфетку, чтобы максимально удалить остатки воды.
Приготовление
Разогреваем на сковороде (лучше не в воке, а с плоским дном) кунжутное масло и обжариваем креветки (прямо в панцире) вместе с острым, а можно – и сладким перцем, чесноком, лимонным сорго и другими ароматными травами в дальневосточной стилистике. Поливаем соком лимона или лайма. Приправляем соевым соусом. Подаем, конечно же, с рисом и рисовым вином.
womanadvice.ru
ТОП-10 вкусных способов приготовить креветки
Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но дальше рамок этого гастрономического стереотипа процесс выходит очень редко. Вместе с тем, в мире существует множество способов приготовить креветки и сделать их блюдом как на обед, так и на ужин. Мы выбрали 10 самых популярных из них и вкратце остановились на технике приготовления каждого.
— Обжаривание —
Пожалуй, это самый распространенный и самый простой способ приготовления креветок. При обжаривании поверхность креветок немного карамелизируется, а их природный вкус становится более насыщенным. Просто бросьте их в нагретое на сковороде слегка подсоленное оливковое масло и готовьте 6-8 минут.
— Севиче —
Севиче — популярный в современной гастрономии способ подачи морепродуктов родом из Перу. Основную роль здесь играет маринад из лимона и перца-чили, который делает пикантным вкус рыбы или морепродуктов. Здесь, как нигде в другом месте, важна свежесть исходных продуктов и точное следование рецептуре.
— Гриль —
Классика приготовления креветок. Способ простой, универсальный и требует всего 5 минут времени. Предварительно креветки помещаются на несколько минут в подсоленный маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, после чего обжариваются на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
— Вареные креветки —
Традиционный в России способ приготовления креветок. Роль маринада здесь выполняет рассол, состоящий из воды с добавленим перца, лаврового листа, укропа и чеснока. Воде дают закипеть, после чего варят 10 минут. После создания вкусовой основы, в нее добавляют креветки, солят и варят еще 5-7 минут.
— Креветки в воке —
Этот способ отличается изысканностью и вполне годится на роль основного блюда. Креветки обжариваются в воке или на большой сковороде на органическом топленом масле или масле из авокадо, куда предварительно обильно добавляется чеснок. Как только масло нагреется в него за 1-2 минуты до креветок помещается брокколи и стручки зеленого гороха, а следом за ними и креветки. После добавления креветок огонь под сковородой увеличивают до умеренно сильного и готовят еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и добавляя соль, перец, специи и белое вино. Затем огонь убавляется и блюдо готовится еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством сока лайма.
— Креветки в соусе песто —
Еще один довольно простой способ приготовления, который ко всему прочему позволяет добавить новые оттенки во вкус креветок. Процесс приготовления аналогичен грилю, но в данном случае они смешиваются с 1/2 чашки соуса песто. Потом они насаживаются на шампур и готовятся на гриле. Как вариант, можно использовать режим верхнего гриля в духовке, выложив их на противень. Готовятся они быстро — по 3-4 минуты на каждой стороне.
— Креветки в соусе чимичурри —
Соус чимичурри настолько универсален, что с ним можно готовить практически любое блюдо. В данном случае он используется как маринад для креветок. Рецепт предельно простой: смешайте в миске очищенные креветки с соусом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. После приготовления украсьте блюдо остатками соуса.
— Глазированные креветки —
Ключевым ингредиентом для карамелизирования служит маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и уксуса, в который добавляется чеснок, соль и перец. Креветки вымачиваются в маринаде, после чего ставятся в замаринованном виде на час в холодильник. Как только процесс маринада завершен, креветки обжариваются на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки они дополнительно поливаются маринадом для усиления глазирования.
— Креветки в кисло-сладком соусе —
Этот способ приготовления креветок пришел в гастрономию из Китая. Приготовление происходит в 2 этапа. Сначала смешивается сам соус, который состоит из рыбного и устричного соусов, сахара, крахмала, кетчупа и соуса чили. Так выглядит тайская версия соуса, но в России она имеет множество местных интерпретаций. Сами же креветки очищаются от панциря и жарятся на сковороде с чесноком, луком и ананасом. Спустя 3 минуты обжарки на сковороду добавляется кисло-сладкий соус.
— Креветки в панировке —
И напоследок мы оставили еще один из самых популярных способов приготовления креветок — обжаривание в панировке. Залог успеха здесь кроется в панировачном маринаде, который делается следующим образом. В нескольких мисках создаются его составные части — мука, взбитое яйцо и измельченные сухари. Очищенная креветка помещается поочередно в каждую из мисок, после чего сухари немного прижимают полотенцем. После завершения подготовительного процесса креветки обжаривают на сковороде и подают с соусом блю-чиз.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club