Закуска из кабачков на праздничный стол — рецепт с фото. Блюда на праздник из кабачков
рецепты быстро и вкусно с фото
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото мы предлагаем вам в данной подборке. Кабачки можно готовить на любой праздник, их можно кушать в периоды двух летних постов (Петров поста и Успенский пост). Этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, а сам по себе является диетическим.
Многие сравнивают кабачки и огурцы, не только потому, что эти овощи имеют одинаковую форму и цвет. Кабачки также состоят в большинстве из воды, а плюс к этому, подходят прекрасно для диетического питания. Давайте рассмотрим, что можно быстро и вкусно (с фото) приготовить из кабачков.
Рецепты быстрых и вкусных блюд и кабачков (с фото)
Кабачки в кляре
Это один из самых распространенных способов, как можно готовить кабачки. Но кляр для этого овоща, обычный, на основе яйца и муки, подходит просто идеально. На праздничном столе такие кабачки будут отличной закуской, а для каждого дня приготовление этого блюда – само по себе праздничное событие.
Что нужно:
- Несколько кабачков;
- Два яйца;
- 100 мл молока;
- Пять столовых ложек муки;
- Растительное масло, специи, включая соль;
Кабачок нужно порезать кружочками. Если овощ молодой, то можно не снимать с него кожицу. Когда кабачки уже старые, то кожицу лучше снять, а если кружочки слишком большие, то каждый еще разрезать наполовину.
Для приготовления кляра смешивается яйцо с молоком, все разболтать венчиком, всыпать муку, добавить специи и соль. Кляр оставить на полчаса, чтобы мука успела разбухнуть. Затем выложить кусочки кабачков в кляр и перемешать. Жарить будем на сковородке, в которой уже разогрето масло. Обжаривать с каждой стороны достаточно 2-3 минут: получится очень вкусно и невероятно быстро. Можно кушать такие кабачки в кляре и в горячем, и в холодном виде.
Совет! Если хотите дополнить эту закуску, то на каждый кабачок сверху можно положить сырную чесночную массу. Она готовится на основе тертого свежего сыра и чеснок с добавлением майонеза (сметаны).
Суп-пюре из кабачков
Удивительно диетическое, вкусное и летнее блюдо. Кушать такой суп можно в холодном виде, он быстро готовится и экономный по составу.
Что нужно:
- 800 граммов кабачков;
- 200 граммов картофеля;
- Половина стакана сметаны;
- Одна луковица и морковка;
- 0,6 литра воды;
- Несколько зубков чеснока;
- Приправы, соль и растительное масло;
- Зелень на собственный вкус;
Это блюдо из кабачков: рецепт быстрого и вкусного приготовления с фото, требует именно молодых кабачков. Очищать их от кожуры не требуется. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть. В масле прожарить мелко нарезанный лук и морковку. В подборке экономного праздничного меню также есть блюда из кабачков.
Затем добавить нарезанную кубиком картошку и влить воду. Овощи варить 10 минут. Затем добавить в суп мелко порезанные кабачки. С одного кабачка ножом для чистки овощей срезать 10 тонких полосок (используются для украшения и красивой подачи супа). В суп добавить соль, щепотку сахара и варить 15 минут.
Пока суп варится, нарезанные кабачки обжарить в растительном масле, добавив туда чеснок. Когда суп провариться 15 минут, в него добавить сметану и веточку используемой зелени. Кипятить еще пять минут, дать остыть. Петрушку достать и с использование блендера или миксера сделать из супа пюре. Перелить в кастрюлю, добавить жареные кабачки и пять минут прокипятить.
Кабачки с рисом и грибами
Что нужно:
- 150 граммов любых грибов;
- Луковица;
- Болгарский перец;
- Молодые кабачки;
- Сметана и томатная паста;
- Чайная ложка муки;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100 граммов риса;
Молодые кабачки разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Лук, грибы и перец мелко нашинковать. Рис требуется отварить до полной готовности в соленой воде. Смешать томатную пасту и сметану (брать по столовой ложке), добавить специи. Загляните в закуски на пикник на природе: рецепты из кабачков там тоже есть.
В растительном масле обжарить лук, потом добавить сладкий перец и грибы. Тушить 10 минут, затем всыпать рис, соль и специи. Поставить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. В это время кабачки выложить в форму для духовки, наполнить фаршем, полить соусом из сметаны и томатной пасты (добавить немного муки, чтобы соус был густым), посыпать сыром. Готовить 15 минут.
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото мы представили в этой статье для вас, чтобы можно было в считанные минуты приготовить просто кулинарный шедевр. Кабачки отличаются нейтральным вкусом, так что, их можно смело сочетать с совершенно любыми продуктами. Нам остается пожелать вам витаминного лета и удачных кулинарных экспериментов!
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка...
♦ Рубрика: Вторые блюда, Закуски, Праздничные рецепты.Вкусная, праздничная закуска из кабачков!
Праздничная закуска из кабачков
На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».Первый раз читая этот рецепт, думала, ну как тут все мудрено написано! А когда стала готовить эти «пирожные», то оказалось что и нет ничего сложного!
Это я для того пишу, чтобы вы не пугались, когда будете читать рецепт, а просто берите его, делайте и тогда все у вас получится!
Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно. Такие овощные «пирожные», наступающему году лошади придутся по вкусу!
Итак, какие продукты нам для них потребуются.
Праздничная закуска из кабачков — рецепт
Рецепт:
- — кабачки (цуккини) крупный — 1 шт.
- — яйца — 1 сырое + 3 вареных желтка
- — сыр твердых сортов — 100 г
- — мука — 4-5 ст. л.
- — разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
- — сметана — 1 ст. л.
- — чеснок — 4-5 долек
- — майонез — 2-3 ст. л.
- — красный болгарский перец — 1 шт.
- — зелень укропа — пучок
- — растительное масло — для жарки
- — куркума — 1/2 ч. л.
- — соль, обжаренные семена кунжута — по вкусу
Как приготовить праздничную закуску из кабачков
Приготовление:
Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.
К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление начинки
Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.
На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям «пирожных» щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
Украсить такие закусочные «пирожные» можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!
batashkova.ru
Закуска из кабачков на праздничный стол — рецепт с фото
Кабачок – это удивительно полезный овощ, который выращивали еще за 3000 лет до нашей эры. Хотя в Европу кабачки были завезены в тоже время, что и тыква, то есть в семнадцатом веке.
Хотя раньше люди не знали того, какое действие оказывают кабачки на кожу и весь человеческий организм. Кабачки начали употреблять в пищу только из-за приятного вкуса, ни о какой пользе речи не шло. Но сегодня люди знают о полезных свойствах этого овоща. Кабачки чрезвычайно богаты витаминами( фосфор, витамин С, витамин А, цинк, сера и так далее).
Они благотворно влияют на желудок, поэтому блюда из них рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным эффектом. В общем, полезные свойства этого овоща неоспоримы, поэтому закуска из кабачков – это еще одно блюдо, которое понравится всей семье.
Для приготовления закуски понадобится:
- два небольших кабачка;
- один помидор;
- петрушка;
- два столовых ложки муки;
- растительное масло;
- майонез.
1. Первым делом нужно вымыть и высушить кабачки, а затем нарезать их длинными, но тонкими полосками.
2. Затем нужно посолить и поперчить каждую полоску (с обеих сторон).
3. Каждую полоску нужно опустить в муку, а затем отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Кабачки нужно обжарить с обеих сторон (до золотистого цвета), а затем положить на бумажное полотенце (чтобы с них стекло лишнее масло).
5. После этого следует заняться приготовлением начинки для закуски из кабачков. Петрушку необходимо помыть и нарезать мелкими кусочками.
6. Нарезанную петрушку следует сложить в миску и добавить туда же небольшое количество майонеза.
7. Затем нужно нарезать помидор (полукольцами или длинными полосками), а петрушку хорошо смешать с майонезом – это и будет начинкой для кабачков.
8. На каждую полоску из кабачка необходимо положить немного майонеза с петрушкой и кусочек помидора, а затем полоску следует свернуть в маленький рулет. То же самое нужно сделать с остальными кабачками.
9. На сервировочную тарелку нужно положить несколько салатных листьев, а сверху на лист нужно выложить кабачковые рулеты (на порцию идет три рулета).
Закуска готова! Приятного аппетита!
vkusno-je.ru
Кабачки. Рецепты блюд из кабачков для праздников и фуршетов.
В своей статье Кабачки. Рецепты блюд из кабачков. Кабачки, фаршированные грибами и мясным фаршем, соте и икра из кабачков, оладьи из кабачков. «Дом советов» предлагает Вам попробовать приготовить очень вкусные блюда из кабачков по нашим рецептам. В другой статье, которая называется Кабачки. Рецепты блюд из кабачков. Консервируем кабачки. «Дом советов» научит Вас, как можно сохранить этот овощ для зимнего стола и наслаждаться маринованными кабачками или вкусными салатами из кабачков в течение зимы. А благодаря статье Кабачки. Рецепты блюд из кабачков для праздников и фуршетов. Вы сможете научиться готовить эффектные и очень вкусные блюда из кабачков для праздничного стола.Рецепт приготовления торта из кабачков
Это блюдо довольно быстро готовится, но зато как эффектно смотрится на праздничном столе, к тому же этот торт очень вкусный и уверяем Вас, что Ваши гости съедят его в первую очередь.Для приготовления торта из кабачков Вам потребуется: Один килограмм молодых кабачков; Четыре яйца; Пол стакана муки; Соль, перец по вкусу. Два плавленых сырка; Три зубчика чеснока; 100 грамм майонеза; Три помидора; Один болгарский перец; Пучок зеленого лука; Несколько столовых ложек растительного масла для жарки.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут десять, потом отжать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, перец и муку, все хорошо перемешать. Жарить кабачковые блинчики на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета под крышкой. Должно получится четыре – пять блинчиков, которые надо отудить. Пока блинчики остывают, готовим начинку для них. Для этого плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, все хорошо перемешать. помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Остывшие кабачковые блинчики смазываем сырной начинкой и посыпаем нарезанными помидорами и перцем. Формируем из полученных блинчиков с начинкой торт, сверху украшаем зеленым луком, помидорами и болгарским перцем. Кабачковый торт надо поставить в холодильник минимум на два часа, после этого можно подавать, предварительно нарезав на порционные куски.
Рецепт приготовления фуршетных рулетов из кабачков с различными начинками
Эти рулеты очень эффектно смотрятся на праздничном столе, к тому же они очень вкусные. А поскольку готовятся они очень быстро, то их можно приготовить побольше и с разными начинками. Можно пожарить кабачки заранее, а непосредственно перед подачей наполнить их разными начинками, выложить красиво на большое блюдо, украсить их свежей зеленью и Ваша праздничная закуска готова. Готовятся эти кабачковые рулетики очень просто. Нужно нарезать легка наискосок молодые кабачки, посолить их, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Начинки же можно использовать самые разнообразные.Начинка №1 Сырная начинка с зеленью Это одна из самых простых начинок для любых рулетов. Готовится элементарно, а всегда пользуется большим успехом. Для приготовления сырной начинки с зеленью Вам потребуется: Два плавленых сырка; Три отварных яйца; 100 грамм майонеза; Четыре зубчика чеснока; пучок укропа. Сырки, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп и майонез, все хорошо перемешать и можно начинять рулетики. Начинка №2 Овощная начинка Тоже довольно простой рецепт начинки для кабачковых рулетиков. Для приготовления овощной начинки Вам потребуется: 100 грамм майонеза; Несколько зубчиков чеснока; Два плотных помидора; Один болгарский перец;
Рецепт приготовления пирога из кабачков
Пирог, приготовленный по этому рецепту, так же смотрится очень эффектно и имеет очень интересный вкус. Такой пирог, благодаря добавленной в него колбасе, непременно понравится Вашим детям, а так же мужчинам. Для приготовления пирога из кабачков Вам потребуется:Два больших кабачка; Две крупные луковицы; Одна морковь; 200 грамм колбасы; пол стакана молока; девять столовых ложек муки; две столовые ложки майонеза; два зубчика чеснока; два яйца; чайная ложка соли; три столовые ложки растительного масла; черный молотый перец.Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на один час, отцедить жидкость через марлю. Добавить мелко порезанную луковицу, два яйца, перец и восемь столовых ложек муки, хорошо перемешать. Полученную массу разделить на две части, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в течение двадцати минут каждый корж. Теперь готовим начинку: Лук и морковь нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанную колбасу, слегка обжарить. После этого добавить муку и молоко, довести до кипения полученный соус, постоянно помешивая, снять с огня и охладить. Охлажденный корж кабачкового торта смазать полученным соусом, накрыть вторым коржом, а верх торта смазать майонезом с добавлением чеснока. Украсит по своему вкусу зеленью, помидорами и болгарским перцем.
Рецепт рыбного салата с кабачками
Это очень вкусный салат, который может быть самостоятельным блюдом. А если вы обжарите все ингредиенты на гриле, а не на масле, то у Вас получится еще и диетическое блюдо. Этот салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте это полезное блюдо.Для приготовления рыбного салата с кабачками Вам потребуется: Один стейк лосося весом 300 грамм; Четыре столовые ложки растительного масла; Один молодой кабачок; Один болгарский перец; Одна луковица; 300 грамм отваренного в мундире картофеля; одна чайная ложка сахара; сок одного лимона; 200 грамм натурального йогурта без добавок; соль, перец по вкусу; листья салата для украшения.
Стейк лосося помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, завернуть в фольгу и запечь в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. После этого рыбу вынуть из духовки и оставить в фольге. Кабачок помыть и нарезать брусочками, перец так же помыть, удалить сердцевину и нарезать полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Все овощи быстро обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Картофель почистить, нарезать брусочками. Для заправки смешать сахар, соль, лимонный сок, перец и добавить йогурт, слегка взбить вилкой. Рыбу разобрать на кусочки, перемешать вместе с овощами, полить заправкой и подавайте, украсив листьями салата. Итак, если Вы прочитали статью «Дома советов» Кабачки. Рецепты блюд из кабачков для праздников и фуршетов., то Вы теперь сможете эффектно подать праздничные блюда из кабачков. Несмотря на то, что это довольно простой овощ, предложенные в этой статье блюда из кабачков, будут пользоваться неизменным успехом Ваших родных и близких. Многие Ваши гости даже не сразу поймут, из чего приготовлены Ваши праздничные блюда. Не ленитесь, дорогие хозяюшки и разнообразьте Ваш праздничный стол. Приятного Вам аппетита!
www.domsovetof.ru