Салат из тунца консервированного и свежего. Рецепты с фото. Блюда с консервой из тунца
Что приготовить из консервированного тунца
https://www.instagram.com/razoolga/
Начнем, пожалуй, с горячего сэндвича с тунцом, сыром и красным луком. Этот рецепт опробовала и разместила в своем микроблоге кулинарный фотограф Ольга Яворская.
Ингредиенты:1 маленькая баночка (125 г) консервированного тунца в воде или в маслечетвертинка маленькой сладкой фиолетовой луковицы2 ст.л. майонеза4 ломтика тостового хлеба4 больших тонких ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости20 г сливочного масласоль и молотый черный перец по вкусумаринованные или соленые огурцы для подачи
Приготовление:1. Лук режем очень-очень мелкими кубиками. В плошке слегка разминаем вилкой консервированный тунец (без масла или воды). Добавляем лук, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. 2. Два ломтика хлеба слегка смазываем сливочным маслом. Кладем хлеб маслом вниз на холодную большую сковороду. Распределяем на ломтиках хлеба салат из тунца. Сверху кладем сыр, по 2 ломтика на сэндвич. Оставшиеся два ломтика хлеба смазываем оставшимся сливочным маслом. Закрываем этими ломтиками сэндвичи, укладывая их маслом вверх. 3. Ставим сковороду на средний огонь. Готовим пару минут, до золотистого цвета хлеба. Очень аккуратно переворачиваем сэндвичи. Прижимаем сэндвичи к сковороде большой широкой лопаткой. Готовим еще пару минут, пока сыр не расплавится, а нижняя сторона сэндвича не зарумянится. Снимаем сэндвичи на доску, оставляем на пару минут. Разрезаем сэндвичи диагонально большим ребристым ножом. Подаем с четвертинками маринованного огурца.
instagram.com/deliscake/
Говоря о рецептах с тунцом, нельзя обойти известный всем салат "Нисуаз". Он родом из Ниццы. Изначально не имел такого разнообразия продуктов в своем составе и готовился исключительно с анчоусами. Идеологи французской кухни выделяют три варианта подачи салата - "простая" (с анчоусами), "регулярная" (с консервированным тунцом) и "премиум" (со слегка обжаренным свежим тунцом). Рецептов салата" Нисуаз" множество, фудблогер Елена Тян предлагает самый распространенный вариант - с консервированным тунцом.
Ингредиенты (на 2 порции):8 шт мелкого молодого картофеля (или 2 шт средних)150 гр спаржевой фасоли2 шт куриных яиц8 шт помидоров черри180 гр консервированного тунца10 шт черных оливок2 щедрой горсти салатных листьев (ромэн, латук, молодой шпинат и др.) Заправка:2 ч л винного уксуса1 ч л дижонской горчицы4 ст л оливкового масласольсвежемолотый черный перецизмельченная зелень петрушки
Приготовление:1. Картофель помыть, отварить "в мундире" в кипящей воде до мягкости. Фасоль отварить в течение 5 минут в кипящей воде, затем воду слить и облить фасоль ледяной водой (это сохранит яркий зеленый цвет). Яйца сварить вкрутую. Салатные листья хорошо вымыть, выложить на чистое полотенце и обсушить. 2. Приготовить заправку. В чаше смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко порезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать.3. В большую чашу сложить листья салата, порезанные на крупные кусочки картофель, помидоры черри, оливки и стручки фасоли. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить на тарелки, затем распределить на две порции консервированный тунец и добавить две половинки куриного яйца.
instagram.com/delicious_tasty_/
Фудблогер Эмма Матевосян предлагает добавить к тунцу любимые макаронные изделия (в данном случае это паста кастелане). В таком виде блюдо наверняка понравится детям, да и сможет стать полноценным обедом.
Ингредиенты (на 2 персоны): 250 гр пасты кастелане или конкилье2 яйца5 листьев свежей капусты 150 гр консервированного тунца 5 стручков зеленого лука желтый сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление:1. Сварить яйца в крутую. 2. Сварить пасту в подсоленной воде.3. Нарезать 3 капустных листа и зеленый лук.4. Смешать пасту, зеленый лук, листья свежей капусты и кусочки тунца, заправить оливковым маслом, перцем и солью. 5. Переложить все в 2 капустных листа, сверху положить яйца порезанные на четвертинки и натереть сыр на мелкой терке.
instagram.com/maridol777/
Блогер Марина придумала свой вариант салатика из тунца и рекомендует подавать его с поджаренными тостами.
Ингредиенты (на 3 порции):тунец в собственном соку консервированный - 1 банкапомидоры - 2 штсладкий перец 1 штогурцы 2 шт50 грамм сыра любого твёрдого пучок базилика
Для заправки: смешать подсолнечное масло (2 столовые ложки) с лимонным соком (1 столовая ложка), приправой для салата и солью.
Приготовление: Размять вилкой в салатнике банку консервированного тунца кусочками в собственном соку, предварительно слив сок. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, огурцы, сыр и пучок базилика. Заправить и подавать к столу.
За окном весна и вскоре на рынках появится первая молодая зелень и ягоды. Побалуйте себя яркими красками и необычным вкусовым сочетанием, приготовив салат с клубникой, авокадо и шпинатом. Наверняка такой набор ингредиентов удивит ваших домашних.
Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!
Рассказать друзьямeva.ru
что приготовить из консервированного тунца?
загрузка...
Запеканка из брокколи и консервированного тунца ==============================Макаронные изделия 450 гр.
Замороженная брокколи - 0,5 упаковки
Консервированный тунец 1 баночка
Оливковое масло
Мука
Кукурузный крахмал
Молоко
Соль
Свежемолотый перец Приготовление
Приготовьте макаронные изделия среднего размера (ракушки, пенне) как указано на упаковке, воду слейте. В глубоком сотейнике приготовьте белый соус из оливкового масла, муки, крахмала и молока. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в соус замороженную брокколи и варите примерно 2-3 минуты до мягкости. Разомните консервированный тунец вилкой на средние кусочки, добавьте к брокколи и перемешайте. Затем добавьте готовые макароны и готовьте на маленьком огне, пока соус не уварится в 2 раза. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом и запекайте примерно10 минут при температуре 170 градусов, пока верх не станет золотистого цвета. При подаче украсьте свежей зеленью и подайте любой острый соус.
Как приготовить котлеты из консервированного тунца -------------------------------------------
Этот рецепт относится к разряду как приготовить вкусный ужин из ничего. Я сам периодически пользуюсь им, советую попробовать и вам. Особенно этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых дома всегда найдется баночка консервированного тунца. Представляете, из одной банки тунца целых 8 котлет!
Инструкция Уровень сложности: Несложно Что вам понадобится: консервированный тунец 1 банка рис 1 стакан майонез 2 ст. ложки яйцо куриное 1 шт. мука пшеничная 3 ст. ложки соль растительное масло 1 шаг
Начнем приготовление котлет с того, что промоем и отварим рис. На одну баночку тунца нужен 1 стакан риса. Не забывайте рис помешивать при варке, немного посолите. Как рис будет готов, слейте воду и немного промойте его холодной водой.
2 шаг
В то время, пока варится рис, открываем банку тунца, сливаем жидкость. Не имеет значение, в собственном соку тунец или в масле. Содержимое выкладываем в миску и разминаем вилкой. Разбиваем туда одно яйцо, и вс смешиваем. Добавляем майонез. Но он не принципиален. Можно обойтись и вовсе без него, можно положить и чуть больше, чем 2 ст. ложки. Рис как раз должен свариться. Желательно его не переварить, чтоб был рассыпчатым.
3 шаг
Котлеты получаются сочными иароматными
Последним этапом добавляем рис и муку. Все смешаем и лепим котлеты. На ощупь наш фарш будет казаться жидковатым, не пугайтесь этого. Жарим котлеты на сковородке в разогретом масле. Через 5 минут их можно переворачивать. А через 10 минут они уже будут готовы! Подайте их к столу с любимым соусом, с овощами и зеленью. Никогда ещ котлеты не жарились так быстро!
info-4all.ru
рецепт с фото и видео
Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!
Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.
Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.
Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!
Салат «Идеальный завтрак»
Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.
Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.
Салат с тунцом «Простой»
Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Листья салата — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Оливковое масло
- Соевый соус
Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Яблоко — 1 шт.
- Ананас консервированный кольцами — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.
Салат «Нисуаз»
«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Руккола — 100 г
- Микс салатов — 100 г
- Китайский салат — 5 лист.
- Петрушка — 1 пучок
- Томаты-черри — 10 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Каперсы — 1 банка
- Оливковое масло
- Лайм
Приготовление:
Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — ½ банки
- Авокадо — ½ шт.
- Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт несладкий — 80 г
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.
Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.
Салат «Классический канадский»
В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Сельдерей — ½ шт.
- Петрушка — 4 вет.
- Шнитт-лук — ½ пучка
- Лимонный сок
- Майонез
Приготовление:
Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.
Салат с тунцом и грибами
Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шампиньоны — 100 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 10 шт.
- Зелень
Приготовление:
Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.
Картофельный салат с тунцом
Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Маринованный огурцы — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Укроп
Приготовление:
Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и яблоками
Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Пекинская капуста — ½ кочана
- Сельдерей — 5 стебл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.
Салат «Мимоза»
Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.
Салат «Летний»
Этот салат станет украшением любого летнего праздника.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Лук красный — ¼ шт.
- Каперсы — 20 г
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.
Салат «Весенний» с тунцом
Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Листья салата — 1 пуч.
- Редис — 7 шт.
- Зеленый лук
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло
- Французская горчица
Приготовление:
Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.
Салат с тунцом консервированным и огурцом
У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Салат из тунца с фасолью по-итальянски
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 2 банки
- Белая фасоль консервированная — 1 банка
- Лук красный — ¼ шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливковое масло
- Рисовый уксус
- Петрушка
Приготовление:
С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.
Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.
Салат с консервированным тунцом и шпинатом
Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шпинат — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Томаты-черри — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло
- Уксус
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.
www.salatyday.ru
Салаты с консервированным тунцом - 7 рецептов с фото
Салаты с консервированным тунцом и огурцом универсальны. Они вкусны и питательны, одновременно отвечают всем канонам правильного питания. Их не стыдно подать гостям, уверена, приверженцы диетической кухни. И не только, останутся довольны и члены семьи, если накормить их вкусным блюдом. Представляю небольшую подборку рецептов рыбных закусок, собравшуюся за последнее время.
Классический рецепт салата из тунца с огурцами
Предлагаю традиционный рецепт салата с консервированным тунцом – очень простой и вкусный. Если возьмете консервы в масле, то можно обойтись без заправки – используйте его. Блюдо, сделанное из тунца в собственном соку, заправьте обычным постным маслом.
Возьмем:
- Огурец.
- Яйцо – пара штук.
- Тунец – одна банка.
- Зеленый лук, соль и иные специи по желанию.
Как приготовить:
Сварите яйца, остудите и покрошите кубиками. Обычно, в рецептах предлагается нарезать огурец аналогичным образом – кубиком. Но поскольку он является основным ингредиентом, советую несколько выделить его и порезать крупнее, чем яйца. Или вовсе порезать полукружьями.
Рыбу поделите на небольшие кусочки. Переложите в салатник.
Добавьте огурцы, лук и яйца, перемешайте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Посыпьте специями, вновь размешайте и украсьте зеленью.
У меня была банка рыбы в масле, поэтому я просто вылила его и вновь перемешала.
Салат с тунцом, огурцом и рисом
Как правило, салаты с тунцом готовятся со свежим огурцом. Давайте немного отойдем от классики и приготовим вкусное блюдо с соленым или маринованным представителем овоща.
Возьмите:
- Рис, уже сваренный – 200 гр.
- Огурцы маринованные, мелкие – 3-4 шт.
- Маринованный перец – один.
- Яйцо – 3 шт.
- Банка консервы тунца в собственном соку.
- Соль, майонез (допустима замена на греческий йогурт для снижения калорийности), перец.
Приготовление:
- Сварите заранее рис и яйца, охладите. Яйцо покрошите кубиками.
- Перец с огурцами нарежьте кубиками, излишки жидкости слейте.
- Тунец разомните, жидкость не сливайте.
- Соедините компоненты, поперчите и присолите.
- Добавьте заправку и размешайте.
Салат с тунцом, картофелем и огурцом
Если приобретете тунца, законсервированного в масле, то, возможно, получится обойтись без майонеза. Когда будете класть его, добавляйте понемногу.
Берем:
- Яйца – 3 шт.
- Тунец.
- Картошка – 1 шт.
- Зеленый горошек – маленькая банка.
- Огурец.
- Луковица – ½ часть.
- Майонез, щепотку специй и соль по необходимости.
Как приготовить салат с тунцом:
- Накануне сварите картошку и яйца. Порежьте кубиками. Аналогично покрошите огурец.
- Из банки с горошком слейте лишнее. Тунец достаньте из банки, разомните на кусочки. Если рыба в масле, то не выливайте его.
- Лук мелко покрошите, и избавьте от горечи – ошпарьте.
- Соедините компоненты в салатнике и сдобрите заправкой (масло из банки плюс майонез).
Салат с огурцами, авокадо, ветчиной, тунцом и кукурузой
Данный салат смело можно отнести к диетическим блюдом, поскольку калорий в нем не слишком много. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей.
Берем:
- Любой листовой салат (можно микс) – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Помидоры черри – 12-15 шт.
- Тунец – 2 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки.
- Лук-шалот.
- Авокадо.
На соус:
- Соевый соус – большая ложка.
- Кетчуп – большая ложка.
- Майонез – 120 гр.
- Рассол от маринованных огурчиков – 100 мл.
Приготовление салата:
- Сначала проведите некоторую подготовительную работу. Семена кунжута чуток обжарьте на сухой сковородке, они станут ароматнее.
- Бекон порежьте полосками и также подрумяньте на сковороде без масла.
- Листья салата мелко нарежьте. Огурцы поделите полукружьями. Черри разрежьте пополам.
- Из банки достаньте рыбу и разделите на кусочки.
- Очистите авокадо, выберите мякоть и крупно нарежьте.
- Слейте из кукурузной баночки жидкость.
- Шалот порежьте кружочками.
- Последний шаг – соедините продукты для заправки и замаринуйте в соусе лук. Если возьмёте обычный, замену мало кто заметит. Спустя 5 минут лук готов.
- Собираем салат: на дно разложите листовую зелень, черри и огурцы.
- Пролейте половиной заправки вместе с луком.
- Далее идет кукурузный слой и кусочки авокадо.
- Верх – полоски бекона и рыба.
- Полейте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Салат с помидорами и огурцом
Простой и практически диетический салат с большим количеством овощей. Сытный и вкусный, он годится для вечерней трапезы. Но и стол в праздник способен также украсить. Поскольку всегда найдутся гости, желающие без ущерба для фигуры весело провести праздник. Для торжественной подачи советую сделать блюдо слоями.
Возьмите:
- Тунец – баночка.
- Помидор.
- Огурец.
- Яйцо.
- Листья салата – маленький пучок.
- Луковица – ½ часть.
- Маслины без косточки – 5 шт.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление салата:
- Маслины порежьте кружками. Огурец разрежьте вдоль по длине и поделите на полукружья.
- Кусочки тунца немного разомните вилочкой.
- Помидоры покрошите небольшими кубиками. Лук колечками.
- Салатные листья советую нарезать крупно, если надумаете слоить блюдо, для повседневной трапезы режьте произвольными размерами. Часть мелко порезанных можно смешать с полукружьями огурцов.
- Соедините продукты, заправьте маслицем и посолите.
- Надумаете выкладывать слоями, то последовательность следующая: на широкой тарелке сначала идут маслины, затем разбросайте салатные листочки, следом огурцы. Верхний слой – помидоры и лук. Сбрызните маслом.
- В середину блюда горочкой положите мясо тунца.
Простой салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Несмотря на множество ингредиентов, салат готовится легко и быстро.
Понадобится:
- Тунец – баночка.
- Пекинская капуста – ½ крупного кочана.
- Кукуруза – маленькая банка.
- Свежий огурец.
- Помидор, крупный.
- Плавленый сырок.
На заправку:
- Масло, лимонный сок и соль.
Приготовление вкусного салата:
- Нашинкуйте капусту. Тунец достаньте из банки и разделите мясо на кусочки.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость. Огурец порежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте помидоры.
- Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, хорошенько взбейте, чтобы не расслаивалась.
- Заправьте салат и хорошенько перемешайте.
Рецепт из тунца с сыром и яйцом и огурцом
В зависимости от предназначения, салат можно сделать слоеным. В рецепте я опишу пошаговое приготовление салата слоями. Но при желании можно все перемешать в салатнике и добавить соус.
Потребуется:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Баночка тунца в масле.
- Большой огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Как сделать салат из консервы тунца:
- Отварите морковь и яйца. Морковку натрите. Яичные белки покрошите, а желтки мелко потрите.
- Сыр также потрите, но крупно. Слейте лишнее масло из рыбной баночки, мясо тунца разделите вилкой на кусочки.
- Огурец потрите на терке с крупными ячейками. Лишний сок слейте.
- Делаем слои прямо в салатнике или креманках. На дно выложите кубики белков. Сделайте сетку майонеза.
- Далее положите рыбу и следом огурец. Сдобрите соусом и чуточку присолите.
- Затем кладите морковный слой, тертый сыр и плюс майонез. Украсьте салат крошкой желтков. До подачи блюдо должно немного настояться для пропитки слоев.
Не уверены в своих кулинарных способностях – посмотрите видео с пошаговым рецептом простого салата с тунцом и огурцом. Рецепт можно считать классическим. Освоив его, вы отлично справитесь с другими вариантами блюда.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Салат с консервированным тунцом, рецепт
Опубликовано: 22.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с консервированным тунцом, рецепт приготовления которого я хочу вам показать заинтересует, прежде всего, любителей морепродуктов. Так как основным ингредиентом блюда является тунец в консервированном виде. Эта очень вкусная рыбка делает вкус салата изысканным, легким и оригинальным. Скорее всего, такое блюдо придумали средиземноморские кулинары. Потому что большинство ингредиентов закуски как раз присущи этой кухне. Посудите сами, листовой зеленый салат, маслины, тунец, спелые плоды томатов, яйца. И что самое главное - заправка из смеси оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Так что приготовив такой салат у себя дома, вы можете не только наслаждаться его вкусом, но и представить себя в маленьком уютном ресторанчике, где - нибудь на побережье Адриатики в небольшом курортном городке. Вас сразу же накроет волна приятных воспоминаний или впечатлений, повеет романтикой и комфортом. К такому блюду прекрасно подойдет белое сухое вино, чтобы максимально раскрыть все вкусы и получить удовольствие от ужина. Для того чтобы приготовить эту закуску, нам, прежде всего, понадобится баночка консервированного тунца. Это основной ингредиент салата, поэтому и уделяем ему большее внимание. При покупке консервов внимательно изучите этикетку. Там должна быть указана вся информация о производителе и о самом продукте. Дело в том, что часто такие консервы производят далеко от рыбных промыслов, используя для этого мороженую рыбу. Тогда ее готовят с добавлением масла. И хотя такие консервы будут вполне съедобными, но про изысканный вкус придется забыть. Поэтому, если в состав рыбных консервов входит много ингредиентов, то это, скорее всего, усилители вкуса и добавки, что делает продукт менее качественным. В то время как свежая рыба консервируется в собственном жире, о чем свидетельствует надпись на этикетке.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов (небольшие, можно «черри») - 200 г,- тунец консервированный (в масле или натуральный) - 1 банка,- зеленый листовой салат - 1 пучок,- маслины (без косточек) - 100 г,- твердый сыр - 2 ст.л.,- куриные яйца – 1 -2 шт.,- сок лимона - 2 ст.л.,- масло оливковое - 3 ст.л.,- соль, специи.
Приготовление:
Листья зеленого салата промываем в холодной воде, затем просушиваем полотенцем. Рвем его руками и кладем на блюдо. Варим куриные яйца вкрутую. Вареные яйца режем кружочками и кладем на салат. Моем спелые плоды томатов и нарезаем на несколько частей. Также кладем поверх салатных листьев.
Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость, а мясо кусочками выкладываем поверх помидоров и яиц.
Посыпаем блюдо тертым сыром и порезанными маслинками.
Готовим соус из смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
Поливаем заправкой салат.
Сразу подаем к столу. А если вы еще не пробовали салат-коктейль с тунцом, советуем это сделать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из тунца - вкусные и простые рецепты пошагово с фото
Блюдо итальянской кухни с добавлением консервированной рыбы приобрело особую популярность и среди наших хозяек, ведь тунец отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, помидорами, горошком, картофелем и др. Холодная белковая закуска получается не только сытной, а еще и очень полезной.
Какой салат приготовить из тунца
Существует множество разных способов, как сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить салат с тунцом, нужно определиться, какие еще компоненты вы хотите добавить и представить, как они все будут сочетаться. Может быть использована сырая рыба или консервированная, все зависит от вашего бюджета и от того, сможете ли вы найти свежего морского обитателя.
С консервированным тунцом
Рыба может храниться в баночке в масле или собственном соку. Салаты из консервированного тунца без масла получаются низкокалорийными, что особенно важно для тех, кто любит вкусные закуски, но боится поправиться. Если думаете, как приготовить полезное блюдо, богатое белком, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, то воспользуйтесь приведенными пошаговыми рецептами.
Со свежим тунцом
Некоторые хозяйки, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной едой, используют неконсервированную рыбу. Салат из свежего тунца – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но вот морепродукт в таком виде редко где можно встретить. Стоит отметить, что из тунца получаются не только вкусные закуски, он также популярен в японской кухне: его заворачивают в роллы или суши.
Рецепт
Рыбные холодные закуски одни из питательных и полезных. Рецепт салата с тунцом будет актуален для тех, кто старается поддерживать в форме свое здоровье. Консервы можно делать с овощами, вареным рисом или другими морепродуктами – здесь все зависит от того, что вы хотите. Фото под каждым рецептом помогут вам сделать выбор.
Классический
Отлично подойдет в качестве сытного перекуса на работе или питательного ужина дома. Рецепт салата с тунцом классический не требует от хозяйки наличия множества различных дорогостоящих ингредиентов, ведь делается он из самых простых продуктов. Найдите в своем графике немного свободного времени и сделайте итальянское рыбно-овощное блюдо с сухариками, как на фото.
Компоненты:
- помидоры – 5 шт.;
- лук (красный) – 0,5 шт.;
- сухарики – 100 г;
- сыр Моцарелла – 120 г;
- тунец – 1 банка;
- базилик, орегано – щепотка;
- петрушка, тимьян – щепотка;
- маслины (или оливки) – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Слить жидкость из консерва в отдельную миску, а рыбу выложить на тарелку и размять при помощи вилки. Столовую ложку масла из банки можете смешать с оливковым и использовать смесь как заправку.
- Томаты нарезать не слишком толстыми ломтиками, сыр Моцареллу – кубиками.
- Нарубить лук и петрушку.
- Маслины (или оливки, в зависимости от ваших предпочтений) сначала разрезать пополам, затем отправить к остальным ингредиентам.
- Сухарики (если они самодельные) посолить, полить оливковым маслом, посыпать любимыми травами.
- Добавлять в салат с консервами из тунца сухарики лучше перед самой подачей.
С огурцом и яйцом
Если к вам часто приходят нежданные гости, то целесообразно было бы держать дома баночку консервов, ведь из них можно быстро приготовить разные вкусные закуски. Например, слоеный салат из тунца консервированного с яйцом – отличный вариант, который не только красиво выглядит и легко делается, а еще и содержит много аминокислот и витаминов.
Ингредиенты:
- латук – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тунец – 1 банка;
- смесь трав – по вкусу;
- огурец, помидор – по 1;
- соль – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурец, помидор, вареные яйца нарежьте, чтобы получись аккуратные кубики.
- Листья зелени сначала промойте, затем замочите в холодной воде. Спустя 10 минут вытащите их из воды, обсушите.
- Сделайте соус: смешайте горчицу с маслом и соком, выжатым из лимона, если нужно, то посолите смесь.
- Оформите готовый микс порционно: на дно тарелки положите листья зелени, выложите круг из кубиков помидор, внутрь положите порезанный огурец, залейте все соусом.
- Следующим слоем равномерно распределите яйцо, затем небольшие кусочки рыбы. Посыпьте любимыми травами.
С помидорами
Такое блюдо можно есть хоть каждый день, если вы любите легкие перекусы. Салат из тунца с помидорами черри и рукколой – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться правильно. Ознакомьтесь, как приготовить эту вкусную и полезную закуску, а фото докажет вам, что блюду стоит уделить особое место в меню.
Ингредиенты:
- томаты черри – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- лимон – 1 шт.;
- руккола – 300 г;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу;
- соль, перец – щепотка.
Этапы:
- Отцедите лишнюю жидкость из консервов. В пиале разомните вилкой саму рыбу, добавьте туда же рукколу.
- Мелкие помидоры разрежьте пополам, отправьте половинки к рыбной массе.
- Разрежьте пополам яйца перепелок, выложите их поверх черри.
- Из лимона выжмите сок при помощи специальной давилки для цитрусов, насыпьте к жидкости соль, налейте масло, поперчите. Если хотите, можете еще добавить ложку горчицы.
- Заправьте хорошо перемешанным лимонно-масляным соусом.
С фасолью
Данную закуску оценят многие женщины, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание. Салат из тунца и фасоли с добавлением яблок – очень полезное блюдо, содержащее много необходимых для организма человека витаминов, при этом порция никак не скажется на вашей фигуре. Стоит отметить, что некоторые хозяйки вместо яблока добавляют вареные фигурные макароны, от чего блюдо становится еще сытнее и вполне может стать основной пищей на ужин.
Компоненты:
- фасоль (красная) – 1 банка;
- яблоко – 1;
- тунец – 1 банка;
- майонез (или оливковое масло) – по вкусу;
- приправы, соль – щепотка;
- лук – 1.
Способ приготовления:
- Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью.
- Яблоко (лучше, если оно зеленое и хрустящее) мелко порежьте.
- Луковицу сначала очистите от шелухи, затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Из банки достаньте саму рыбу, разберите кусочки на волокна.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте либо оливковым маслом, либо майонезом – на свое усмотрение.
- Подавайте, украсив зеленью.
С кукурузой
Если использовать стебли сельдерея, готовый продукт станет менее калорийным и более полезным для здоровья и фигуры. Салат из тунца с кукурузой станет отличным вариантом для тех, кто пристально следит за своими параметрами, но очень хочет побаловать себя вкусненьким. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и сделайте себе вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 2;
- кукуруза – 1 банка;
- сельдерей – 4 стебля;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень, приправы – щепотка.
Этапы:
- Корни сельдерея мелко порезать.
- Свежие огурцы порезать небольшими кубиками.
- Яйца сначала отварить, полностью остудить, залив их холодной водой, затем порезать тоже кубиками.
- Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
- Соединить в пиале ингредиенты.
- Рыбу достать, разделить на кусочки, отправить к остальным продуктам.
- Закуску посолить, заправить маслом от рыбы.
С пекинской капустой
Если не можете определиться, чем побаловать членов семьи сегодня, то данный пошаговый рецепт поможет вам сделать правильный выбор. Салат с тунцом и китайской капустой – легкий, главное – полезный ужин как для взрослых, так и для детей. Может выступать самостоятельно или же подаваться вместе с гарниром – здесь все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
- фасоль (красная) – 1 банка;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 небольшая;
- рыба в банке – 1;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец, соль – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- листья салата – 1 пуч.;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Небольшой вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками.
- Томаты нарежьте, чтобы получились тонкие полоски.
- Листья зелени порвите руками на небольшие кусочки.
- Мясо рыбы вместе с маслом переложите в емкость, разомните с помощью давилки для пюре или вилки.
- Слейте лишнюю жидкость из фасоли.
- В глубокую пиалу выложите все нарезанные продукты.
- Приготовьте заправку: к маслу добавьте меньшую часть сока, выжатого из лимона, горчицу, измельченный при помощи специального прибора чеснок, посолите смесь, приправьте, взболтайте.
- Залейте полученным соусом, подавайте домочадцам.
С тунцом и рисом
Если думаете, как приготовить сытный ужин, стоит обратить особое внимание на данный пошаговый рецепт. Салат из тунца с рисом – отличный вариант даже для ребенка, ведь он богат витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы организма, при этом очень питательный.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рыба консервированная – 1 банка;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Этапы:
- Рисовую крупу промойте, отварите, добавив воды в два раза больше, чем крупы. Готовый рис полностью остудите перед соединением с другими ингредиентами или дождитесь, пока он станет немного теплым.
- Вареные яйца, очищенную головку лука нарежьте кубиками.
- Рыбу вместе с маслом отправьте в пиалу, разомните кусочки давилкой или вилкой.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой, а зерна отправьте к остальным продуктам.
- Добавьте рассыпчатый рис, перемешайте, приправьте массу, заправьте майонезом.
С авокадо
Вкусы этих двух продуктов идеально сочетаются. Салат из авокадо и тунца – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет максимум 10 минут. На свое усмотрение вы можете изменять количество ингредиентов или даже добавить в рецептуру другие любимые продукты, но с условием, что они не испортят нежный вкус рыбы и свежего авокадо.
Ингредиенты:
- томаты – 2;
- рыбные консервы – 1 банка;
- кинза, приправы, соль – по вкусу;
- кедровые орехи – 2 ст. л.;
- авокадо – 1;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Плод авокадо очистить, мякоть слегка размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.
- В массу выдавить сок из половины цитруса, добавить туда же рубленную на мелкие кусочки кинзу, смешав ее с кедровыми орешками. Выложить смесь первым слоем на тарелку.
- Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками, посолить, приправить, перед отправкой к остальным продуктам отцедить от жидкости. Выложить вторым слоем.
- Поверх помидора выложить немного рыбы.
- Подавать, украсив зеленью.
Диетический
Данный вариант особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Так, легкий салат с тунцом консервированным – идеальное решение для сохранения красивой фигуры. Без использования майонеза, делается очень легко, при этом вы получите питательное блюдо, имеющее минимальную калорийность.
Ингредиенты:
- синий лук – 1;
- перец сладкий – 1 шт.;
- базилик – 1 пуч.;
- рыба – 1 банка;
- укроп – 0,5 пуч.;
- сок лимона – 20 г;
- масло оливковое – 35 г;
- огурец – 1;
- яйца – 2.
Этапы:
- Из банки с тунцом отцедите лишнюю жидкость, а содержимое разомните при помощи вилки.
- Лук очистите, затем нарежьте полукольцами или кубиками.
- Из болгарского перца удалите плодоножку, затем семена, сам овощ измельчите, а укроп порубите.
- Сварите яйца (при желании можете взять перепелиные), остудите, очистите, а после порежьте очень мелкими кубиками.
- Огурец очистите от шкурки, а мякоть нарежьте, чтобы получились тонкие ломтики.
- В одной емкости смешайте подготовленные ингредиенты, но огурец оставьте для украшения, приправьте.
- Дно плоской тарелки застелите листьями зелени (можете использовать Айсберг), а сверху выложите рыбную массу.
- Полейте соком, выжатым из лимона, маслом. Украсьте огурцом, листками базилика.
С картофелем
Процесс приготовленияотнимает определенное время, но при этом вы получаете очень вкусное блюдо, которым можно полакомиться на праздник или подать в качестве ужина в будний день. Салат с тунцом консервированным и картофелем похож на обычный Оливье, но благодаря рыбе он имеет более оригинальный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тунец (в собственном соку) – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- горошек – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.
Способ приготовления:
- Овощи с яйцами отварите, остудите и порежьте небольшими аккуратными кубиками.
- Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
- Из емкости с горошком отцедите жидкость, отправьте горошины туда же.
- Рыбу немного разомните или разберите руками на волокна, выложите к остальным продуктам.
- Ингредиенты перемешайте, приправьте, посолите. Заправьте постным маслом или майонезом, как вам больше нравится.
- Перед подачей дайте блюду минут 10 постоять.
Вкусный салат с тунцом – секреты приготовления
Данные советы должна учитывать каждая хозяйка. Приготовление салата с тунцом не требует особых навыков или умений, но нужно:
- Проследить за свежестью и качеством составляющих. Это важный фактор для того, чтобы вы и члены вашей семьи получили вместе с едой полезные витамины, а не отравление.
- Не переусердствовать со смешиванием разных ингредиентов. От этого зависит, насколько в блюде будет чувствоваться приятный нежный вкус самой рыбы.
Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.
Видео:
sovets.net