Что приготовить из куриного фарша. Вкусные блюда из фарша куриного
как приготовить, рецепты, фото :: SYL.ru
О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.
Куриный фарш: рецепты приготовления
Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:
- грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
- перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.
Обработка основного продукта
Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.
Приготовление
Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.
Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?
Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:
- яйцо – 1 шт.;
- грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
- хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- молоко свежее – половина стакана;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.
Подготовка компонентов
Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.
Готовим фарш
Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.
Заготовка для тефтелек
Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:
- рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
- куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец измельченный, а также соль – применять по желанию.
Обработка ингредиентов для фарша
Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.
Делаем фарш из куриных грудок
Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).
Как делать фарш из темного куриного мяса?
Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:
- куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- перец измельченный, соль – по вкусу.
Процесс приготовления фарша
Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.
После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.
www.syl.ru
Куриный фарш - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов куриного фарша) / страница 5
Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.2
Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.08.2012
Баклажаны с куриным фаршем 4.5
Такого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Bestpovar 22.09.2014
Куриные котлеты из фарша 5.0
Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Каннеллони с курицей и грибами 4.6
Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Гречаники с фаршем 3.0
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.06.2017
Прозрачная лапша с курицей
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Диетические котлеты в духовке 3.7
Тем кто следит за своей фигурой необходимо подбирать диетическую пищу под стать своим желаниям. Предлагаю вам простой рецепт приготовления диетических котлет из кабачков и куриного фарша. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Котлеты "Школьные" из куриного фарша 5.0
Котлеты из куриного фарша – быстрые, сытные, вкусные! В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты "Школьные" из куриного фарша – пожалуй, самые популярные и любимые многими. Быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.11.2017
Куриные котлеты на сковороде 5.0
Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт) 5.0
Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Нежные котлеты из фарша 4.4
Для всей семьи готовим сочные и ароматные котлетки из диетического куриного фарша. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления нежных котлет из фарша! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015
Рулет из куриного фарша
С радостью поделюсь рецептом, как приготовить рулет из куриного фарша. Можете сделать такой не только с курицей, подойдут и говяжий или свиной, даже овощной фарш. Рулет нежный, мягкий и вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.08.2017
Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.4
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее
Добавил: Dashuta 29.05.2015
Второе из фарша 5.0
Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных вещей. Предлагаю простой рецепт приготовления куриных оладушек с сыром и зеленью. Готовятся довольно таки быстро, получается супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Куриные котлеты в сырной шубе 5.0
Обычные куриные котлеты легко можно преобразить в совершенно новое блюдо с необычным внешним видом и новым вкусом. И для этого вам не придется прикладывать много усилий. Не верите? А я вам докажу! ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.11.2017
Куриная запеканка 4.6
Рецепт куриной запеканки с овощами. Запеканка – это отличное решение приготовления блюд для детей. ...далее
Добавил: Erich 19.06.2012
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.0
Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017
Котлеты со шпинатом
Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2016
Котлеты на пару 4.5
Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. ...далее
Добавил: Jess 02.07.2014
Котлеты куриные без хлеба 4.3
Приготовьте куриные котлеты без хлеба, заменив его тхиной. Поскольку в тхине содержится много кальция и других полезных веществ, то такие котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 23.11.2013
povar.ru
Что приготовить из куриного фарша
Пельмени
Понадобятся:
- мука,
- соль,
- теплая вода,
- 2 яйца,
- черный перец,
- любая зелень,
- репчатый лук,
- фарш.
Приготовление
- На первом этапе нужно приготовить тесто: смешиваем муку, два яйца, соль и теплую воду, чтобы получилось крутое тесто. Откладываем его в сторону и накрываем полотенцем. Необходимо замесить тесто непосредственно перед готовкой.
- Далее начинаем готовить начинку. Фарш можно приобрести готовый, либо сделать его самостоятельно из куриного филе. Добавляем в него соль, перец, нарезанную мелко зелень и лук, тщательно перемешиваем.
- Когда тесто с начинкой готовы, можно начать лепить пельмени. Это можно сделать как вручную, так и при помощи специального круга.
- Варить 20 минут в предварительно подсоленной воде. Также пельмени можно замораживать и варить, когда потребуется.
Фрикадельки в соусе Бешамель
Ингредиенты:
- фарш,
- морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 гр «Геркулеса»,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- средняя луковица.
Измельчить и добавить в фарш все вышеперечисленные ингредиенты. Необходимо добавить в получившуюся массу немного молока и подождать полчаса для того, чтобы овсяные хлопья смогли набухнуть.
Затем можно начать формировать фрикадельки. На сковородке с горячим растительным маслом обжариваем их с обеих сторон до легкого подрумянивания и перекладываем в миску.
Теперь готовим соус:
- 2 столовые ложки сливочного топленого масла,
- 30 гр муки,
- лавровый лист,
- соль,
- укроп,
- базилик,
- петрушка,
- пол-литра молока.
Пассируем на сковородке в течение двух минут муку и добавляем в нее сливочное масло, энергично перемешивая. Аккуратно, порциями, не забывая перемешивать, вливаем туда молоко, добавляем зелень, лавровый лист.
Перекладываем в полученные соус фрикадельки, ждем пока соус закипит, убавляем огонь и тушим в течение 7-8 минут. На тарелку сначала выкладывают фрикадельки, поливают их сверху соусом и украшают веточками зелени.
Голубцы
Ингредиенты:
- кочан савойской капусты,
- 400-450 гр фарша,
- морковь,
- помидор,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 гр риса,
- немного оливкового масла,
- специи,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Рис отварить, листья капусты – бланшировать и просушить. Морковь, лук измельчить и обжарить на оливковом масле, пока лук не приобретет прозрачность.
- Помидор нужно надрезать крест – накрест, искупать в кипятке и сразу же окунуть в ледяную воду. Это необходимо для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу. Далее нужно помидор нарезать мелкими кубиками и добавить их в сковородку и обжарить вместе с луком и измельченным чесноком.
- Зелень мелко рубим и перемешиваем с подсоленным куриным фаршем. Рис нужен недоваренный, добавляем его в фарш. Также сюда добавляются обжаренные овощи, все тщательно перемешивается.
- Раскладываем начинку на листья и сворачиваем их в аккуратные конверты. Выкладываем голубцы на противень, предварительно смазанный маслом, и запекаем в духовке, предварительно нагрев ее до 200 градусов, в течение получаса.
Рулет
Понадобятся:
- фарш,
- яйца,
- лук,
- специи.
Приготовление
- Перемешать фарш с луком, солью и специями, отварить 5-6 яиц и измельчить их.
- Добавить в смесь сырое яйцо, все тщательно перемешать.
- Выложить аккуратно смесь на фольгу, сверху положить слой из вареных яиц.
- Аккуратно сворачиваем рулет, немного поднимая фольгу.
- Затем полностью заворачиваем его герметично в фольгу и кладем на противень, предварительно налив туда воду.
- Запекать в духовке, подливая воду на противень.
zhenskij-sajt-katerina.ru