Запеченная индейка в духовке. Блюда из индейки в духовке
Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (192 рецепта индейки в духовке) / страница 2
Горячее из индейки на праздничный стол 3.0
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016
Фаршированные помидоры с индейкой 4.5
Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени. ...далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Пюре из индейки 3.7
Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами ...далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Крылья индейки в духовке 5.0
Нежные, аппетитные и очень вкусные крылья индейки в духовке в домашних условиях - прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2016
Индейка с картошкой в духовке 4.3
Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016
Индейка с черносливом 3.0
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016
Филе индейки в духовке в фольге 4.2
Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Индейка кусочками, запеченная в духовке 3.2
Индейка кусочками, запеченная в духовке, - является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015
Азу из индейки 4.3
Рецепт традиционного блюда татарской кухни. ...далее
Добавил: Janna 02.11.2010
Индейка с моцареллой 4.6
Индейка с моцареллой – прекрасное диетическое блюдо на праздничный стол. Помимо гарантированного наслаждения вкусом индейки вы безусловно насладитесь нежной текстурой и сочностью блюда. ...далее
Добавил: Josephine91 01.04.2016
Индейка по-французски 4.4
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Рождественская индейка с апельсинами 4.4
Рецепт приготовления рождественской индейки с апельсинами. Индейка – традиционное рождественское блюдо, которое принято запекать в духовке. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Шашлык в банке в духовке 2.5
Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017
Голень индейки тушеная 4.7
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. ...далее
Добавил: Маргарита 08.01.2017
Запеченная индейка с травами 4.1
Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном. ...далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Жаркое из индейки с картошкой 4.0
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Индейка с овощами
Сделать блюдо по рецепту, как приготовить индейку с овощами, очень просто. Достаточно разложить все овощи на противне, сверху уложить индейку (ее часть или тушку) и отправить все в духовку. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017
Стейк из индейки в духовке 3.4
Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2015
Индейка, фаршированная черносливом 5.0
Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2016
Голень под соусом 5.0
Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016
povar.ru
Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы
В Америке индейка, запеченная в духовке, является традиционным блюдом на день Благодарения, в других странах его готовят на Рождество, Новый год. Приготовленная в духовом шкафу с изысканной начинкой, она становится настоящим украшением стола, ее мясо относится к диетическим продуктам, так что проблема переедания в праздники разрешится сама собой.
Как приготовить индейку в духовке целиком?
Чтобы индейка, запеченная в духовке, уместилась полностью, следует правильно выбрать тушку. Ее размер должен соотноситься с габаритами духового шкафа, в котором она будет запекаться. Сколько на это понадобится времени тоже зависит от ее размера. Традиционный рецепт индейки в духовке таков.
Ингредиенты:
- индейка – 2-3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- коньяк – 30 мл;
- молотый кориандр, гвоздика, мускатный орех;
- соль и перец:
- чеснок.
Приготовление
- Тушку очистить.
- Острым ножом сделать надрезы во всех частях и положить в них зубчики чесночка.
- Снаружи и внутри немного натереть солью.
- Растопленное масло смешивают со специями, соком лимона и подсолнечным маслом. Кисточкой промазывают тушку получившейся смесью.
- Помещают в духовку. Запекают, не забывая поливать соусом.
- Через 1,5 часа переворачивают и запекают еще столько же по времени.
- Выключают и оставляют на 20 минут.
- Индейка, запеченная в духовке целиком, подается с картофелем, тыквой и розовым вином.
Грудка индейки, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке, отличается особенно нежным вкусом и подходит всем, кто заботится о фигуре. Она обязательно присутствует в диетическом меню. Благодаря разным способам готовки, она никогда не наскучит. Один из популярных вариантов – это запекание в фольге, что просто, но безумно вкусно. При этом индейка в фольге в духовке сохраняет все полезные вещества.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 1 кг;
- кефир (1%) – 350 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу;
Приготовление
- В кефир добавляют специи, сок лимона, соль.
- Делают надрезы в грудке и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
- Затем тщательно заворачивают в фольгу.
- Филе индейки в духовке в фольге запекается 35 минут.
Голень индейки в духовке – рецепт
Даже из малой части птицы может выйти шикарный ужин, надо лишь купить определенные компоненты и приложить минимум усилий. Голень – не менее ценный продукт, чем грудка. Чтобы ее вкус полностью раскрылся, важно подобрать правильные специи. Разобраться с тем, как приготовить голень индейки в духовке, чрезвычайно просто.
Ингредиенты:
- голень – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- сушеный чеснок, паприка и розмарин – по 5 г;
- свежий чеснок – 2 зубчика;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Готовится маринад, для чего смешивают специи, свежий порезанный и сушеный чесночок, масло. Смесь ставят в микроволновку на 1 минуту.
- Ножом отделяют кожу с основной части голени, где делают проколы, поливают маринадом, снова надевают кожу.
- Голень кладут в форму, дно которой выстилают фольгой.
- Запекают около 55 минут.
- За 10 минут до полной готовности края фольги раскрывают и дают подрумяниться индейке, запеченной в духовке.
Котлеты из фарша индейки в духовке
Главное блюдо стола может быть любым, даже котлетами. Но они должны получиться вкусными и сочетаться с разным гарниром. Лакомство придется по душе и детям, для мам они привлекательны низкой калорийностью и наличием полезных веществ. Сформировать котлетки – это один из способов, как приготовить индейку в духовке.
Ингредиенты:
- фарш – 1,5 кг;
- сливочное масло -200 г;
- сливки – 350 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и приправы;
Приготовление
- Фарш соединить с растопленным сливочным маслом, сливками, яйцом и приправами. Смесь перемешать до однородного состояния.
- Слепить котлеты и положить их на противень.
- Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивают на другую.
- Индейку, запеченную в духовке, подают с гречкой и зеленью.
Рулетики из индейки с начинкой в духовке
Мясо отлично подходит для создания разнообразных рулетиков. Начинка может быть любая, но больше всего подходит чернослив, который дополняет изысканный вкус птицы. Индейка с черносливом в духовке в виде рулетиков станет замечательным дополнением к основному лакомству на праздничном столе.
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – по пучку;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- грудка с одной индюшки;
- красное вино – 50 мл.
Приготовление
- Чернослив замачивают в воде, после чего косточку вынимают и мелко нарезают.
- Лук и чесночок, зелень мелко режут и соединяют с черносливом. В массу добавляют сухари и яйцо.
- Филе нарезают на полосы и отбивают. Со всех сторон солят, перчат, обмазывают горчицей.
- Сверху кладут начинку и сворачивают, скрепляя зубочисткой.
- Обжаривают на сковороде со всех сторон, а потом складывают в форму, заливают стаканом воды и вином, тушат 30 минут.
Буженина из индейки в духовке
Буженину готовят из любого мяса, но из индюшки это блюдо получается более восхитительным и нежным на вкус. Его осилит даже начинающий кулинар в домашних условиях, из стандартного набора продукта. Это один из лучших способов, как вкусно приготовить индейку в духовке.
Ингредиенты:
- грудка – 1,5 кг;
- вода -1 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- разные виды перца;
- паприка, кориандр, базилик, орегано;
- горчица;
- масло растительное – 60 мл.
Приготовление
- Мясо вымыть, осушить. Затем опустить в соляной раствор на 3 часа.
- Чесночок нарезать и соединить с приправами, заложить в разрез в мясе.
- Обмазывают маринадом и заворачивают в пищевую пленку, оставляют в холоде на сутки.
- Достают, дают постоять час, заворачивают в фольгу и кладут в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
- Фольгу разворачивают и оставляют еще на 10 минут.
Отбивные из индейки в духовке
Индюшиное мясо полезно всем, при этом количество способов приготовить его существует великое множество. Уникальным лакомством является индейка по-французски в духовке, которую смело можно отнести к категории кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- томат – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, специи и соль.
Приготовление
- Филе режут на куски равного размера и отбивают молоточком.
- На форму раскладывают отбитое мясо.
- Овощи нарезают, раскладывают поверх.
- Отбивные промазать майонезом и отправить запекаться.
- Через полчаса форму вынуть, посыпать тертым сыром.
Индейка в горшочке в духовке
Если сравнивать вкусовые качества разных видов мяса, то индюшиное выигрывает. Поэтому оно считается деликатесом, а блюда из него украшают праздничное застолье. Индейка с картошкой в духовке поможет удивить гостей и станет кулинарным изыском во время любого мероприятия.
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- филе– 1 кг;
- приправы;
- чеснок;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Филе, картошку, морковь режут.
- Чесночок выдавливают через пресс.
- Компоненты смешивают с приправами. Смесь выкладывают в горшочки, промазанные маслом.
- Сверху натирают сыр, после готовят около 1 часа.
womanadvice.ru
Индейка в духовке целиком - рецепты с фото
Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке
Просмотры: 4 330Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке. - читать далее
Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка без хлопот
Просмотры: 9 843Секрет этого рецепта от Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра. - читать далее
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Индейка, запеченная с тимьяном
Просмотры: 6 217Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом. - читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Индейка, запеченная с вином, засоленная в рассоле
Просмотры: 12 158 Содержание:Секрет супер сочной птицы от Энн Баррелл в использовании в ее рецепте рассола. Она кладет индейку в холодную соленую воду с травами на три дня, поэтому мясо пропитывается ароматом еще до приготовления. - читать далее
индейка, вино белое, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, кориандр, фенхель семена, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей...
Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Индейка в глазури из абрикосов и текилы
Просмотры: 3 925Марсела Вальядолиде использует специальный шприц для мяса, чтобы смесь из куриного бульона, растопленного масла и текилы попала прямо в грудку, бедрышки и ножки индейки, и мясо получилось очень сочным. - читать далее
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Просмотры: 4 551 Содержание:С хрустящей золотистой кожицей и нежным, сочным мясом, индейка от Рэйчел, воспринятая всеми на ура, мариновалась всю ночь в сахарно-травяном маринаде, а затем была медленно обжарена в духовке, и в довершение покрыта тонким слоем глазури из кленового - читать далее
индейка, яблочный сидр, сахар коричневый, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист, Апельсины, лук-шалот, петрушка, шалфей, тимьян, кленовый сироп, перец душистый...
Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с каштанами и грибами
Просмотры: 4 997Подробный рецепт приготовления с фото.
индейка, тимьян, паприка, лук репчатый, петрушка, каштаны, лимон, пастернак корень, мука, грибы опята, бальзамический уксус, лук-резанец, грибы...
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с розмарином
Просмотры: 8 315 Содержание:Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. - читать далее
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури
Просмотры: 5 040 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
индейка, кориандр, бадьян, перец белый горошком, имбирь корень, чеснок, клюква, перец чили, патока, яблочный уксус, яблочный сидр...
Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Индейка, запеченная со сливочным маслом и имбирем
Просмотры: 6 071Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом
Просмотры: 4 281Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Просмотры: 11 617 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 12-15 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с овощами
Просмотры: 11 429Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с яблоками и шалфеем
Просмотры: 4 552 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: средне Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Просмотры: 4 747Подробный рецепт приготовления с фото.
индейка, рис, рис дикий, каштаны, лук репчатый, тимьян, розмарин, петрушка, бекон, панчетта, гранатовый сок, мед...
Сложность: средне Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с чесноком и яблоками
Просмотры: 6 121Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидре
Просмотры: 4 561 Содержание:Праздничная индейка от Анн Баррел начинается с чесночно-травяного рассола, в котором птица «купается» несколько дней перед приготовлением. Он не просто придает аромат, но и делает мясо сочным. За ночь до приготовления, она охлаждает индейку, не - читать далее
индейка, яблочный сидр, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, лавровый лист, яблоки, корица, тимьян, мука...
Сложность: средне Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами
Просмотры: 5 476Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка на банке с пивом
Просмотры: 5 880Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Просмотры: 4 538Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Блюда из индейки в духовке
Мясо индейки во многом очень похоже на куриное. Это самое низкокалорийное, но в тоже время и самое питательное мясо. Оно содержит легкоусвояемые жиры и белки, в нем очень мало холестерина, оно богато магнием, железом, натрием. Его предпочтительнее давать детям, нежели куриное, потому что оно не вызывает аллергии.
Давайте рассмотрим с вами, дорогие хозяйки, как в духовке приготовить различные блюда из индейки.
Отбивные из индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для того чтобы приготовить филе индейки в духовке, берем морковь, чистим и трем на крупной терке. Затем добавляем к ней выдавленный чеснок, майонез и хорошенько перемешиваем. Пробуем, и при необходимости солим и перчим по вкусу. Далее берем филе индейки, режем на одинаковые кусочки и аккуратно отбиваем. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем отбивные. Сверху кладем шапку из моркови и ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут. На гарнир к приготовленному филе индейки в духовке отлично подойдет гречка или отварная картошка.
Стейк из индейки в духовке
Данный рецепт приготовления индейки отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. Стейк из индейки при жарке превращается в необычные корзиночки, которые вы можете наполнить любой начинкой. Единственное условие – его обязательно подавать только в горячем виде. Итак, давайте, наконец, приступим непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты:
- стейк индейки;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез, соль, перец, шафран – по вкусу.
Приготовление
Берем стейк индюшки и хорошенько натираем майонезом, солью и перцем. Для придания цвета можете использовать приправу шафран. Смазанное мясо индейки оставляем мариноваться на несколько часов. А пока давайте заранее приготовим начинку для корзиночек. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде порезанные грибы, добавляем лук и морковь. Все перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Замаринованный стейк выкладываем на смазанный маслом противень, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем достаем его и выкладываем в полученную корзинку тонким слоем обжаренную смесь, затем колечко лука и засыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо из индейки подаем в горячем виде с любым легким гарниром.
Голени индейки в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- голень индейки – 800 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 шт.;
- оливковое масло;
- яблоко – 2 шт.;
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить ножки индейки в духовке берем их, хорошенько моем и в каждой делаем по 10 глубоких прорезов острым ножом. В тарелочке смешиваем оливковое масло, соль, перец, базилик и выдавленный чеснок. Хорошенько смазываем голени приготовленным соусом и убираем мариноваться на час в холодильник. Этим временем, чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. Яблоки тоже очищаем от кожуры и режем дольками. Берем рукав для запекания и складываем в него индейку, нарезанные овощи и фрукты. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Кладем все на противень и отправляем в духовку на 1, 5 часа. Приготовленная таким способом, голень индейки получается изумительно вкусной, сочной и ароматной. Убедитесь в этом сами!
Вместо голени вы также можете запечь в духовке грудку индейки. Порежьте ее небольшими кусочками и приготовьте по этому же рецепту! Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Индейка запеченная в духовке - Простые рецепты
Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — запеченную индейку. Мне всегда хотелось попробовать что же это за чудо такое и как-то так сложилось, что в магазине мы проходили мимо открытого холодильника, а там лежат большие такие курицы. Моя любимая говорит: «давай индейку возьмем». Я и подумал, что можно попробовать запечь ее в духовке (если влезет, конечно).
Я перерыл половину интернета в поисках наилучшего, на мой взгляд, рецепта. В итоге, как всегда, сделал по-своему.
Забегая вперед скажу, что получилась индейка какая-то не такая красивая как в фильмах показывают, хотя вкусная. Может опыта маловато, может рецепт неверный, а может она у них там пластмассовая. :)
Ингредиенты для запеченной индейки
Для приготовления запеченной в духовке индейки понадобятся следующие продукты:
- индейка, та которая на снимке весила четыре с половиной килограмма
- оливковое масло
- головка чеснока
- соль, черный молотый перец
- зерна кинзы
- розмарин
Если чего-то не хватает — не беда, главное чтобы была сама индейка.
Как приготовить индейку в духовке
Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. Все рецепты в один голос утверждают, что они иначе подгорят в духовке. Что же, так и сделаем, тем более что там все равно есть нечего.
Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в разрез запихиваем разделенные пополам дольки чеснока.
Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком.
Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку.
В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец. Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки.
В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а то курица индейка будет елками отдавать.
Натираем этой смесью индейку снаружи и изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается.
Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены.
На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку. Сверху выкладываем птичку грудкой вниз.
Она так и должна жариться, грудкой вниз. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной.
Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку.
Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:
- жарим пол часа при температуре 220 градусов
- убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три
- затем расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела.
То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки.
Индейка была готова как раз к обеду, спасибо дорогой и любимой супруге!
Обед у меня сразу скажу удался, еле потом до работы добрался! Индейка запеченная в духовке — очень вкусная штука! К тому же ее много!
Да что я вам рассказываю, вот как выглядел мой обед, это я грудку порезал:
Обязательно попробуйте приготовить индейку по моему или любому другому рецепту. Получите массу удовольствия!
cook.mihalko.org
Блюда из индейки в духовке с фото
Чтобы вы могли радовать гостей и домочадцев действительно праздничными угощениями, изучите нашу подборку рецептов с фото, которые расскажут, как приготовить блюда из индейки в духовке. Мы поделимся с вами секретами, как приготовить сочную индейку в духовке с золотистой корочкой, которую вы с гордостью подадите на стол, чем ее следует промариновать, нафаршировать. Запеченное мясо индюшки очень вкусное, если его правильно приготовить. Так что вы непременно должны научиться это делать. А благодаря нашей коллекции блюд сделать это будет не сложно, ведь мы делимся с вами лучшими рецептами индейки.
Поделиться с друзьями:Классическая индейка, запечённая в духовке
Просмотры: 159 Содержание:Американские семьи отмечают День благодарения, и индейка обязательно присутствует на традиционном праздничном столе. Конечно же это запечённая индейка целиком, фаршированная хлебом с сухофруктами, стаффинг тоже едят за праздничным столом едят. Есть - читать далее
Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке
Просмотры: 4 330Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке. - читать далее
Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Яичная лапша «Тетраззини» с индейкой
Просмотры: 4 393Если вы ищете, чем накормить толпу засидевшихся гостей, большая порция запеканки с индейкой от Тайлера Флоренса – дежурный вариант. Тайлер использует индейку вместо курицы, а перед запеканием смешивает макароны с кремовым грибным соусом. - читать далее
лапша, яйца, молоко, мука, индейка, хлеб белый, сыр пармезан, лимонная цедра, лук-шалот, чеснок, грибы, лавровый лист, тимьян, петрушка, орехи, миндаль...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Просмотры: 4 551 Содержание:С хрустящей золотистой кожицей и нежным, сочным мясом, индейка от Рэйчел, воспринятая всеми на ура, мариновалась всю ночь в сахарно-травяном маринаде, а затем была медленно обжарена в духовке, и в довершение покрыта тонким слоем глазури из кленового - читать далее
индейка, яблочный сидр, сахар коричневый, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист, Апельсины, лук-шалот, петрушка, шалфей, тимьян, кленовый сироп, перец душистый...
Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом
Просмотры: 7 534 Содержание:Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый - читать далее
индейка, чеснок, петрушка, лук-резанец, тимьян, розмарин, лимонный сок, клюква, корица, Апельсиновая цедра, гранат, мука, соус вустерширский, сливки, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливой
Просмотры: 6 674Отличный способ получить индейку на стол в течение часа – это использовать не целую индейку, а её грудку. - читать далее
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перца
Просмотры: 4 136 Содержание:Рецепт приготовления холодных сэндвичей с жареным мясом индейки, предварительно замаринованным в пиве с горчицей. Сэндвичи подаются с соусом песто из красного сладкого перца с добавлением, трав, орехов и сыра. - читать далее
пиво светлое, дижонская горчица, индейка, перец сладкий, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые, Анчоусы, сыр, салат-латук, жардиньера...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом
Просмотры: 4 697 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
рис коричневый, изюм, орехи грецкие, укроп, петрушка, лук зеленый, перец сладкий, фарш индейки, сыр моцарелла, сыр фета, чеснок, томатная паста, корица, лимон...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 542 Автор: Гранд Кулинар
Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттой
Просмотры: 4 959Хотя эта индейка и предполагает начинку, это не традиционный хлебный стаффинг. В этом рецепте от журнала Food Network половинки грудок тонко отбивают, затем фаршируют начинкой из мангольда и риса, в которую добавляют лимонную цедру и сыр грюйер. - читать далее
индейка, мангольд, рис, рис арборио, рис круглозерный, свекла листовая, бекон, панчетта, чеснок, розмарин, сыр грюйер, лук зеленый, базилик, петрушка, лимон, мускатный орех, яйца, вино белое, перец красный хлопьями...
Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Рулет из индейки с клюквой и абрикосами
Просмотры: 3 833Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой
Просмотры: 4 040Подробный рецепт приготовления с фото.
лук-шалот, чеснок, фенхель семена, розмарин, тимьян, перец красный хлопьями, индейка, панчетта, петрушка, хлеб чиабатта, сыр проволоне...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Индейка, запеченная в духовке с гарниром
Просмотры: 6 955 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная грудка индейки с овощами
Просмотры: 6 387Подробный рецепт приготовления с фото.
индейка, картофель, картофель сладкий (батат), пастернак корень, фенхель луковица, лук красный, курага, розмарин, чеснок, лимон, мед...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Рекомендуем
grandkulinar.ru