Пошаговые рецепты простых десертов испанской кухни. Испанские сладкие блюда
Топ лучших десертов Испании - Интересно об Испании
Сегодняшняя статья посвящается настоящим сладкоежкам, ведь речь пойдёт о национальных испанских сладостях. Испания смело может похвастаться большим количеством национальных десертов и других вкусностей. Но как же не потеряться среди всего этого широкого разнообразия сладкого и, не переусердствуя с нежелательными калориями, попробовать только самое-самое? Наша редакция подготовила для вас топ лучших испанских десертов.Каталонский крем (Crema catalana) – этот десерт, как видно из его названия, является типичным для автономной области Каталония и представляет собой нежнейший сливочный крем с нотками ванили и аппетитной сахарной корочкой. Данное блюдо немного напоминает французское «крем-брюле», но отличается от своего соседа заменой используемых во Франции жирных сливок на менее жирное молоко. Кроме того, в состав «Крема каталана» входит сахар и яичный желток. История этого десерта уходит своими корнями в эпоху Средневековья, так как рецепт упоминается в кулинарных книгах XIV-XVI веков. В Каталонии можно встретить также йогурт и ликёры со вкусом «крема каталана».
Энсаймада с Майорки (Ensaimada de Mallorca) – название этой сладости говорит о месте её происхождения. Энсаймада является настоящим символом острова Майорка. Это выпечка в форме улитки, из очень нежного, немного слоёного теста, непременно приспанная сверху сахарной пудрой. Название выпечки имеет арабские корни, «сайм» в переводе с арабского означает «жир». В тесто для энсаймады добавляется большое количество свиного жира, что позволяет сделать её безумно нежной, при этом, конечно же, и калорийной. Предположительно, энсаймада на Майорке начала повсеместно выпекаться примерно с XVII века и эти старинные рецепты бережно оберегаются местными жителями. Внутрь выпечки добавляется нежный крем или тыквенное варенье, но также существует вариант и без добавок. Сегодня каждый уважающий себя турист обязательно покупает в качестве вкусного сувенира с Майорки коробочку с энсаймадой.
Торриха (Torrija) – дословный перевод этой сладости – «Ломтик». Действительно, это ломтики не очень свежего хлеба, хорошо вымоченные в молоке или вине, обжаренные в кляре на сильном огне в большом количестве масла, сдобренные мёдом, сахаром и корицей. Торрихас принято кушать в период поста, а также во время Пасхальной недели. В Испании это угощение появилось в XV веке и плотно осело в местной кулинарии, став одним из любимых десертов на завтрак, полдник или просто в компании с чашечкой кофе.
Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни. Испания по-русски
Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.
Польворонес (Polvorones)
Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым. Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку. Польворонес – одна из главных рождественских сладостей Испании, основным компонентом которой является свиной жир.
Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:
- 250 г свиного жира
- 150 г очищенного миндаля
- 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
- 500 г муки
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. зерен кунжута
На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром. Туда же отправляют муку, корицу и замешивают тесто, которое потом скатывают в шар и кладут на час в холодильник. Затем между двумя листами пекарской бумаги тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают из него кружки диаметром не более 5 см. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Пока этот десерт Испании не остыл, трогать его нельзя, иначе он может рассыпаться в крошку. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто для испанской сладости можно добавить шоколад, лимон, анис или ликер.
Бьенмесабе (Bienmesabe)
А для приготовления испанской сладости требуется:
- 500 г миндаля
- цедра лимона
- 500 г сахара
- 500 мл воды
- 8 желтков яйца
- палочка корицы
Чтобы приготовить испанскую сладость, миндаль чистят и измельчают. В кастрюлю насыпают сахар и, медленно помешивая, добавляют к нему воду, а затем ставят на огонь до полного растворения сахара.
В готовый сироп отправляют молотый миндаль, натертую цедру лимона и палочку корицы, мешают, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. В уже остывшую сладость добавляют взбитые желтки, перемешивают, вновь ставят на огонь и варят 5 минут. После приготовления национальный десерт хранят в стеклянной банке.
Миндальный пирог (Tarta de almendras)
Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии с еврейскими корнями. Своим появлением он обязан безграничной любви испанцев к ореху. Чтобы вдоволь насладиться этим десертом испанской кухни, следует отправиться в Сантьяго-де-Компостелу. В память о минувших днях пирог там украшают изображением рыцарского креста. Впрочем, зная рецепт испанского десерта, его можно приготовить и в домашних условиях. Вам потребуется:
- 250 г очищенного миндаля
- 15 грамм муки
- 200 г сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпания
- 10 г сливочного масла
- три яйца
Измельчите миндаль. Взбивайте желтки с добавлением сахара до кремообразного состояния. Добавляйте туда миндаль цедру и корицу. Всё хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть очень густой. Белки взбивайте, пока не появятся устойчивые пики, соедините с желтковой массой и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой. Тесто выложите, разровняйте и запекайте полчаса при температуре 180 градусов, пока середина испанской сладости при надавливании не станет упругой. После того, как остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)
Желтки Святой Терезы – популярный испанский десерт из города Авила в автономном сообществе Кастилия и Леон. Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам. Чтобы приготовить сладость дома, требуется:
- 12 яичных желтков
- 200 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- лимонная цедра
В кипящую воду всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Постоянно помешивая, сварить сироп (он должен загустеть и по консистенции напоминать мед), после чего лимон и корицу достать из кастрюли.
Слегка взбить яичные желтки и аккуратно влить их в сироп. Снова варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды.
Загустевшую массу снять с огня и остудить. Остывшую смесь поставить на пару часов в холодильник, чтобы она окончательно загустела.
Выложить испанскую сладость на большую тарелку с сахарной пудрой, сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и поместить в бумажные розетки. Хранить десерт в холодильнике.
Рисовый пудинг (Arroz con leche)
Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.
Рецепт испанского десерта следующий:
- 3 стакана воды
- 1,5 стакана риса
- 0,5 стакана сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 2 стакана молока
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- цедра половины лимона
В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.
В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис (предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона. Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.
Груши в вине (Peras al vino)
Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:
- 6 твердых груш
- 750 мл красного сухого вина
- 1 стакан сахара, который можно заменить медом
- гвоздика
- кардамон
- корица
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варить на небольшом огне около часа. Затем вынуть фрукты, разложить по креманкам и охладить. Жидкость, которая осталась, можно превратить в соус. Варить до загустения, затем полив традиционный испанский десерт.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
espanarusa.com
Традиционные сладости в Испании на Рождество
С 24 декабря по 7 января Испания погружается в суету Рождественских праздников. И взрослые и дети с нетерпением ждут этих главных праздников в году, чтобы полакомиться традиционными рождественскими сладостями Испании. Испанское Рождество просто невозможно без сладостей! В каждом доме Испании, на каждом праздничном столе, в независимости от достатка, обязательно стоят огромные блюда и подносы с традиционными рождественскими сладостями. Полки супермаркетов, витрины кондитерских и пекарен также пестрят праздничными сладкими соблазнами.
Производство рождественских сладостей начинается за 2 месяца до праздников, так как производители знают гиперповышенный спрос на свои изделия в предпраздничный период. И в каждом доме хозяйки также готовят домашние сладости для своей семьи. Какие же сладости едят в Испании на Рождество? В каждом регионе есть свои местные традиции, но есть и сладости, которые типичны во всех уголках Испании.
Туррон
Туррон, пожалуй, самая знаменитая и самая популярная сладость Испании, большой ассортимент которой присутствует на каждом праздничном столе Королевства. Туррон имеет арабское происхождение и готовят его из мёда, миндаля, яичного белка и карамели. Традиционно туррон готовят трех типов: мягкий, из молотого миндаля; твердый, с большим содержанием карамели и цельными орешками миндаля; и шоколадный, смесь шоколада с миндалём и воздушным рисом. А новые, современные вариации туррона могут также делать из кокоса, цукатов, кофе, рома с изюмом, виски, трюфелей, апельсинов и т.д.Исторически родиной туррона является Аликанте, где делают твердые сорта. Город Хихона специализируется на мягком турроне. Сегодня туррон любят и едят по всей Испании.
Марципан
Марципан - ещё одна сладость, без которой невозможно представить ни один рождественский стол в Испании. В веках сохранилась одна легенда, которая рассказывает, как был изобретен марципан и почему лучший готовят именно в Толедо.
Легенда гласит, что во время очередного голода, застигшего город врасплох, монахини, жившие в местном монастыре, имели в своих запасниках только орехи миндаля и яйца, из которых они и готовили сладость, чтобы и спасти от голода жителей своего города. И по сей день в Толедо готовят марципан по сохраненным в веках рецептам монашек.
Сегодня для всех кондитеров Испании марципан это масса, которая дает большой простор для фантазии. Из него готовят сладости всевозможных форм, на сколько только хватает креатива кондитеров, украшая их разноцветными цукатами, мармеладом и желтком.
Польворонес
Конфеты польворонес замыкаю тройку лидеров традиционных рождественских сладостей Испании, которые обязательно присутствуют на праздничном столе. Конфеты польворонес немного напоминают песочное печенье, но имеют более сухую структуру. Как только они попадают к вам в рот, рассыпаются сладкой пылью миндальной муки, обволакивая все вкусовые рецепторы вкусами ванили, корицы, шоколада и т.д. («польво» в переводе в испанского - пыль). Делают польворонес из миндаля и сливочного масла, добавляя в конфеты различные ароматические специи.
Традиционно польворонес производят в Андалусии, Кастилии и Леоне и Наварре. Но перед Рождеством эту сладость готовят во всех уголках Испании.
Гошуа из Витории
Это традиционная баскская сладость в своей новой, рождественской интерпретации была изобретена кондитером из Витории Лопесом Сосоага в 70-х годах прошлого века. Готовят этот десерт из бисквита, взбитых сливок, заворного крема и жидкой карамели.
Фарделехос из Ла Риохи
Фарделехос имеют арабское происхождение и типичны в местечке Арнедо, где их начали производить ещё в 9-10 веке. Это пироженные из слоенного теста с начинкой из молотого миндаля, сахара и яиц.
Астурийские касадьельес
Астурия - один из самых соблазнительно сладких регионов Испании. Прилавки кондитерских лавок Овьедо не оставят равнодушным здесь не одну сладкоежку круглый год. А про период рождественских праздников и говорить нечего! Сюда нужно приезжать и всё пробовать!
Одной из самых популярных рождественских сладостей здесь являются касадьельес. Это сладкие трубочки с начинкой из грецкого ореха, сахара и аниса.
Андалусские пестиньос
Эти традиционные сладости самого солнечного региона Испании принято готовить в Андалусии на Рождество, Карнавал и Пасху. Ароматное тесто для этих пирожных готовят с апельсином, корицей, кунжутом. Сладости жарятся во фритюре и затем посыпаются сахаром.
Инчаурсальса из Страны Басков
Это типичный десерт Страны Басков, который традиционно готовят на Рождество. Его история насчитывает многие сотни лет. Дословный перевод этой рождественской сладости из Страны Басков «ореховый соус». Готовят его традиционно из молока, грецких орехов и сахара. Рецепт и тонкости его приготовления вы можете прочитать на нашем портале здесь.
Каталонские панельетс
История этой рождественской сладости из Каталонии восходит к 18 веку. Её принято было есть после праздничных богослужений. В былые времена её готовили из каштанов и сладкого картофеля. Сейчас чаще готовят только из сладкого картофеля. Украшаются сладкие шарики кедровыми и грецкими орехами.
Сейчас это традиционная рождественская сладость для таких регионов как Каталония, Арагон, Валенсия и Балеарские острова (территория бывшего королевства Арагон).
Папарахотес из Мурсии
Эта удивительная сладость из Мурсии на Рождество готовится очень любопытным способом. Молодые листочки лимонного дерева окунают в кляр из муки и яйца, обжаривают во фритюре до золотистого цвета и посыпают сахарной пудрой с корицей.
Чуррос с шоколадом
Эту одну из самых знаменитых сладостей Испании принято подавать на завтрак 1 января во всех уголках Испании. Это старая и добрая испанская традиция. Чуррос вы можете приготовить дома сами, пройтись по любимым кафетериям и открытым террасам, где вам их подадут с горячим шоколадом.
Неулес
По своей структуре они напоминают вафли, только имеют более тонкую и нежную структуру. Этой традиционной сладостью можно наслаждаться в чистом виде, её также глазируют шоколадом или подают с крема каталана.
Миндальный суп из Мадрида и обеих Кастилий
Этот типичный рождественский десерт Испании готовят в Мадриде, Кастилии-Ла-Манча и Кастилии-и-Леон. Его готовят из горячего молока или сливок с молотым миндалем.
Винные пончики манчего
Очень типичные испанские сладости, которые особенно популярны в кухне Новой Кастилии и провинции Малага. Тесто для этих пончиков замешивают на вине из муки, сахара, оливкового масла, лимонной цедры, кунжута и коньяка. Характерный белый цвет пончикам придаёт сахарная пудра, которой они посыпаются после приготовления.
Рождественские торрихас
Эту традиционную рождественскую сладость готовят во многих семьях Испании. В нашем понимании это гренки. Накануне рождественских праздников в пекарнях пекут специальный хлеб, из которого готовят это рождественское лакомство Испании. В моей кантабрийской семье к семейному рождественскому столу мама готовит торрихас накануне и затем ещё сутки настаивает уже готовые гренки в сиропе в сопровождение цедры лимона и апельсина. В нашей семье Рождество без торрихас не приходит.
Ваш гастрономический гид в Испании Елена Вивас Гарсия
the-spain.ru
Испанские десерты - По Европе без авто
Хотя пост об испанской кухне никаких откликов не вызвал- судя по количеству просмотров прочли около 500 человек. Поэтому рискну рассказать об испанских десертах.. Понятно, что в большинстве кондитерских и кафе есть множество сладостей общеевропейских, и маленькие шоколадные шарики-ежики, и маленькие трюфели (обожаю!!!!) и всяческие пирожные от корзиночек со свежими фруктами до безе и всяческих кремовых прелестей и булочек. Но есть ещё большое количество сладостей чисто испанских, некоторые из них похожи на блюда каких-то других стран, и даже кое-то из привычных нам, но тем не менее они считаются типично испанскими. Есть много сладостей региональных, типичных для каких-то конкретных областей и даже городков. Но существует и так называемый «топ десять», появившийся в результате многочисленных опросов. С него и начну.(фото, кроме первого, с сайтов 20minutos.es, recetasdecocina.es, cocina.es, canalcosina.es. cocinidas.es, mercadocalabajio.es, cоcinaconcorazon.es)
1. Chocolate con churros - чуррос с шоколадом. (вернее. наоборот, но для меня первичнее чуррос :) )
Тут, по-моему, ничего особо пояснять не надо. все представляют, что это такое, весьма похожее на наш хворост, только мягкое, блюдо.Блюдо типично мадридское, но чуросерии есть и в Кастилье и во многих других регионах, особенно в туристических местах. Чуррос с горячим шоколадом едят утром после Рождества и нового года или просто утром после бесснной ночи веселья в мадридских ночных заведениях.
Я их раньше не любила- сын подсадил. Даже тащила домой в чемодане в этот раз. «Подвяли» немного, но все равно- чурросы Чурросы знают все, но мало кто знает, что кроме чуррос существуют ещё поррас- porras.Чуррос- всегда перекрещенные подковки. А большие длинные «палки»- это как раз поррас.
Поррас могут подавать порезаными на кусочки. Вот из такой «колбаски».
2. Sobaos Pasiegos – Собаос Пасьегос
Блюдо из Кантабрии, весьма простое- масло, сахар и хлеб. В общем, гренки по-нашему, только сладкие.В старинном рецепте фигурировали лимон и яйца, их вымачивали в анисовом ликере или роме. Блюдо простейшее, современное появилось на свет вот в таком виде аж в 1896 году. Тогда хлебную массу заменила мукой кухарка некоего доктора Мадрасо, Эусебия Эрнандес Мартин, вписав тем самым свой имя в историю. .
3. Torrijas – Торрихас.
Мадридское блюдо, представляющее собой ломоть зачерствевшего хлеба, вымоченного в вине или молоке и обжаренного на сковородке, может быть ароматизирован корицей или медом, или ликером, или сиропом, или сахаром- типичное блюдо для строго поста, очень популярно в Мадриде.Вариация наших гренок.
4. Crema catalana – Крема Каталана
Крема каталана- или крема кемада- блюдо, популярное сегодня во всем мире. И один из моих любимых десертов в Испании. Уверена, что его знают все. Я бы его и сама делала дома, но надо специальную такую «зажигалочку», которая и поджигает, делает корочку сверху. Десерт, как видно из названия, каталонский, первоначально- но и остается до сих пор- это десерт для дня Святого Хосе (Сан Жозе по каталонски), который отмечается 19 марта. Кроме того считается праздничным блюдом вообще. При этом присутствует в меню практически любого ресторана или отеля как повседневный десерт.
5. Ensaimada – Энсаймада
Блюдо Майорки, название которого произошло от слова «жир» на диалекте. Ингредиенты- сахар, мука, вода, свиной жир (как раз то самое «сайм»), яйца, этому десерту тоже ни одно столетие, и он до их пор популярен по всей Испании.Найдется тот, кто ни разу не попробовал эту мягкую булочку, посыпанную сахарной пудрой в отеле на завтрак или просто в кафе? Наверное, мало таких. Я ужасно люблю.Кстати, в Умбрии, в Спелло, эту мягкую, расползающуюся по тарелке вкууууусную булочку называют венецианой :)
6. Tarta de Santiago –Торт Святого Якова
Не трудно догадаться, что это блюдо галисийское, а так как галисийская кухня сейчас в Испании супер модна, то и торт этот на каждом шагу.В нескольких словах- это миндальный кекс. Декорированный крестом Сантьяго.В эту поездку- практически ежевечерний десерт в номере, под бокальчик хересного бренди (с традиционными трюфельными шариками…уммммрррр).Мне попадались и более сухие, и влажно миндальные внутри. В любом случае мне очень нравится.
7. Arroz con leche – аррос кон лече.
А вот и рисовая кашка подоспела. Без шуток- сладкая рисовая кашка на молоке, посыпанная какао. Подается и в мисочках, и в бокалах.
И это не блюдо для завтрака, а десерт после обеда, из Астуриас. Для вкуса добавляют и лимон, и корицу, и ваниль.
8. Horchata – Орчата
С этим блюдом кто-то сталкивался на Сицилии. Блюдо валенсийское, на валенсийском orxata de xufa; итальянцы называют его орсата. Это охлаждающий напиток и десерт одновременно. Состав- вода, сахар и миндаль, верене, земляной миндаль, похожий на земляной орех. . Происхождение блюда, как считается, кипрское. Я предпочитаю немного другое- сорбете де лимон-sorbete de limon. (вода, цедра лимона, сахар, взбитые яичные белки).
9. Tocino de cielo –Тосино де сьело
Даже переводить неудобно- небесный бекон В составе- яичный желток и сахар.
Типичное блюдо для Херес де ла Фронтера, а сейчас- всей Андалусии и Кастильи-Леона.
10. Filloas -Филлоас
Блинчики из муки, яиц и молока. Отличие от бретонских крепов состоит в том, что эти блинчики ниогда не подаются с наполнителями типа сосисок, яиц, салатов и прочего, как это делают в Бретани. По происхождению из Галисии, Леона и Астуриас, подается только со сладкими добавками, особенно с медом.В последнее время популярны с шоколадом.Собственно, это то, что мы видим в большинстве испанских кафетерий как десерт- большие такие блинчики с клубникой и сахарной пудрой, или горячим шоколадом.
11. А вот это- наш привычный с детства, с советских времен, рулет. Называться он может и Brazo de Gitano – рука цыгана, и Tronco de Navidad- Рождественское полено.Я его готовлю сама, в жж писала рецепт пару лет назад, к Новому Году, чтобы не повторяться- вот ссылка:http://melodie-del-mar.livejournal.com/58144.html
12. Flan-Флан.
Это блюдо вам подадут в любом кафе. Это родственник каталонского крема и родной брат карамельного крема. Мне в нем всегда не хватает поджаренной корочки крема каталана. Но все равно нравится.
Вот, собственно. основные испанские десерты, которые можно встретить в большинстве меню. Их множество- от шоколадных кексиков в горячем шоколаде до вариаций- как я писала выше- желе из простокваши с грецкими орехами и медом в Аликанте или- все помнят, наверное- знаменитого творога с медом, который в стаканчиках продают монахи из Монсеррата в Каталонии. Хочу только сказать- в этот раз мне показалось, что выбор в кондитерских Толедо и Аликанте гораздо меньше и проще, чем в Мадриде. Вот в столице- это просто рай, от кондитерских Эль Корт Инглеса до маленьких частных кондитерских или сетевых «шоколадниц» и простейших баров.
melodie-del-mar.livejournal.com
Испанские сладости - фото и описание
Испанские сладости - фото и описание - 2018
Испания – это страна, которая привлекает яркими традициями, уютным климатом и богатой историей. Отдохнуть в Испании – значит зарядиться энергией и бодростью на много месяцев вперед. Жить в Испании – окружить себя эмоциями и чувственностью. Если вам хочется посмотреть все проявления испанской культуры, в ходе знакомства с ней просто невозможно обойтись без посещения ресторанов, ведь испанская кухня достойна внимания, и чтобы сполна ощутить ее прелести и оценить все особенности, стоит посетить лучшие рестораны страны, которые порадуют вас национальными блюдами.
О национальных блюдах Испании можно говорить бесконечно, но мы остановимся на испанских сладостях. Они часто остаются обделены вниманием, наверное, потому, что основные блюда притягивают все внимание к себе. Но десерты в Испании достойны того, чтобы поговорить о них отдельно.
Традиции приготовления десертов, как, впрочем, и других блюд, здесь отличаются в разных регионах. Если попытаться обобщить их, можно сказать, что в основе лежат ореховые пасты, нуга, печенье, фрукты и, конечно же, специи.
ТурронСамая знаменитая за пределами Испании сладость – это, несомненно, туррон. Смесь нуги и орехов с добавлением шоколада, сухофруктов и воздушного риса – это необычайный состав, который тает во рту. В этом рецепте прослеживается арабское влияние на культуру Испании. Блюдо прижилось здесь со времен Арабских завоеваний, и теперь стало неотъемлемой частью кулинарных традиций.
Более характерные для Европы десерты, традиционные для Испании – это всевозможные кремы, пасты и пудинги. Сладкий рисовый пудинг с корицей, миндальный крем, каталонский крем с лимоном – такие десерты вам обязательно предложат в ресторане, и отказываться от них не стоит.
Печеные со специями фрукты вы встретите во всех регионах страны. Яблоки с корицей и сахарной пудрой, пожалуй, никого не удивят. А вот безе с кокосом или персики в вине непременно стоит попробовать именно здесь, потому что вы вряд ли найдете эти блюда, столь же хорошо приготовленные в другой стране.
Тех, кто старается не есть много сладостей, порадует тот факт, что традиционные испанские десерты достаточно полезны. Здесь используется очень мало белого сахара и множество природных сладостей, таких как сухофрукты, мед и орехи. Поэтому вы можете, не беспокоясь о здоровье и фигуре, наслаждаться десертами, покорившими мир.
bestwanderlust.com
Испанские десерты
Испанские десерты занимают высокое место в красочной испанской кухне. Кухни северных и южных регионов отличаются кардинально, например, северные регионы больше в десертах используют молочные продукты. Они делают различные творожные запеканки, рисовые пудинги, молочные сладости. Южные испанские десерты больше похожи на восточные: жареное тесто, медовые сладости, с различными пряностями и ярким ароматом.
Часто в испанских сладостях используются сухофрукты, орехи, семечки, шоколад и яйца. Одним из самых популярных испанских десертов является туррон. Это блюдо испанцы готовят чаще всего на Рождество. Хотя в наше время в магазинах и кондитерских Испании продают туррон круглый год, так как этот десерт очень популярный среди туристов. Готовится этот десерт из меда, миндаля и яичного белка, очень напоминает козинаки.
Испанцы очень любят миндаль, и любовь к этому ореху вдохновила их печь миндальный пирог, который они еще называют тарта де альмендрас.
Если решили насладиться лазурным берегом Канарских островов, то стоит попробовать местную сладость – бьенмесабе. Это нежный крем со вкусом миндаля и корицы.
Содержание:
Классический испанский десерт на буррито
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- стружка шоколадная – 1 чашка
- рапсовое масло – 1 ст.л.
- банановое пюре – 1 чашка
- мука пшеничная – 0.5 стакана
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- сода пищевая – 0.25 ч.л.
- сахарный песок – 0.5 стакана
- ванилин – 0.25 ч.л.
- соль – щепотка
- маргарин – 0.5 чашки
- сливочное масло – 2 ст.л.
- шоколадная стружка – 0.5 стакана
- какао-порошок – 0.5 стакана
- сахарная пудра
- лепешка пшеничная
Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. После этого смешать в одной миске сахарный песок, маргарин, добавить банановое пюре, яйцо, ванилин и опять все взбить в однородную массу. Также следует добавить пшеничную муку, разрыхлитель, рапсовое масло и соду. Все это тщательно вымесить.
Положить эту смесь на пшеничную лепешку, посыпать шоколадной стружкой и завернуть в буррито. Смазать форму для выпекания и выложить на нее готовый буррито. Выпекать его следует около 20 минут до румяного цвета.
Для глазури стоит растопить шоколадную стружку, добавить сливочное масло, какао порошок и перемешать. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло. На готовый буррито выложить глазурь, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.
Кукурузный десерт с корицей
Ингредиенты:
- свежее молоко – 8 чашек
- корица – 4 палочки
- сахарный песок – 1 стакан
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- сок лайма – 2 шт.
Это один из самых любимых испанских десертов, который готовится на основе молока. Молоко требуется вылить в кастрюлю, поставить на огонь и сильно нагреть, только не кипятить.
Добавить в молоко кукурузный крахмал и полностью его растворить. Молоко нагревать в течение 30 минут на очень маленьком огне, а потом добавить сок с двух лаймов. Корицу измельчить и смешать с сахаром. Когда молоко начнет густеть, добавить в него корицу с сахаром. Варить такую смесь необходимо в течение 2 часов, только на протяжении этого времени его не нужно кипятить. Смесь должна стать жесткой.
Такой десерт надобно разложить в креманки и можно подавать на стол.
Клубничный десерт
Ингредиенты:
- сметана жирная – 850 мл
- сгущенное молоко — 0.5 банки
- песочное печенье – 200 г
- быстрорастворимый желатин – 20 г
- клубника свежая – 400 г
Желатин необходимо растворить соответственно инструкции. Сметану смешать со сгущенным молоком. Печенье поломать на мелкие кусочки и выложить на дно формы. Сметану со сгущенкой смешать с растворенным желатином и вылить на печенье. После этого выложить сверху клубнику и поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Десерт с ананасами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- маринованные ананасы – 1 банка
- пшеничная мука – 5 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- молоко свежее – 1 ст.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- молотая корица – по необходимости
- сахарная пудра – по вкусу
- взбитые сливки
Чтобы приготовить кляр для этого десерта, необходимо взбить яйца, молоко и сахарный песок в пышную пену. Добавить в смесь пшеничную муку и тщательно вымешать.
Банку с ананасами открыть, слить жидкость и выложить кольца на бумажное полотенце. Разогреть на сковороде оливковое масло. Окунуть ананасы в кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяного цвета.
Остудить готовые ананасы, выложить на тарелку, посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
Шоколадный десерт
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 220 г
- сливочное масло – 100 г
- сухие дрожжи – 5 г
- молоко – 100 мл
- сахарный песок – 30 г
- соль – щепотка
- яйцо куриное – 1 шт.
- шоколад черный – 50 г
Сначала нужно растопить 20 сливочного масла. После этого нагреть молоко до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, а потом просеять пшеничную муку. Добавить также соль, сахар и растопленное сливочное масло. Из этой смеси требуется вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. Потом помять тесто и поместить на некоторое время в холодильник. По истечению этого времени тесто требуется снова помять и поставить в морозильную камеру на полчаса.
Оставшееся сливочное масло размять вилкой. Тесто из морозильной камеры вынуть и раскатать прямоугольник толщиной около 4 мм. Половину сливочного масла выложить на тесто и половину теста смазать этим маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут. Сложить пласт вдвое, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру на 30 минут, а потом еще в холодильник на 1 час.
После этого вынуть тесто из холодильника, раскатать и смазать половину сливочным маслом. Свернуть тесто, положить в кулек и повторить процедуру с морозильной камерой и холодильником.
Тесто готово к приготовлению круассанов. Раскатать тесто толщиной 4 мм, вырезать треугольники. На каждый такой треугольник выложить тертый шоколад и замотать в рогалики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее круассаны. Оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Смазать круассаны яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут. После этого снизить температуру до 190 градусов и еще выпекать 15 минут.
Медовый десерт с апельсинами
Ингредиенты:
- спелые апельсины – 6 шт.
- свежий имбирь – 50 г
- мед пчелиный – 260 г
- сахарный песок – 250 г
- лавровый лист – 6 шт.
Апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и выложить в кастрюлю. После этого посыпать их сахаром и полить медом. Корень имбиря почистить и нарезать соломкой. Добавить имбирь в кастрюлю с предыдущими компонентами, залить водой и поставить вариться 1,5 часа. На протяжение этого времени, несколько раз следует переворачивать апельсины.
Через 1.5 часа надобно добавить лавровый лист и варить еще полчаса. Готовый десерт остудить и разложить по креманкам.
Шоколадно-клубничный десерт с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- свежая клубника – 300 г
- белый шоколад – 150 г
- кокосовая стружка – 200 г
Клубнику надобно тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Кокосовую стружку высыпать в другую тарелку. Каждую клубничку окунуть в белый шоколад, а потом в кокосовую стружку. Выложить на тарелку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда десерт остынет, можно ставить на стол.
Похожие записи:
coffemanka.ru
Пошаговые рецепты простых десертов испанской кухни
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзывwww.tveda.ru