Веганские десерты. Веганские блюда


рецепты блюд. Вкусные веганские десерты

веганские десерты

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

специи

Веганские десерты: что это

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
веганские десерты

Веганские сладости и вкусняшки

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

www.oum.ru

Веганские рецепты, рецепты для веганов

Веганские рецепты, рецепты для веганов

Кичри - фото Sharaf Maksumov

Будучи в поездке по Индии я убедился лишний раз в том, что индийская кухня одна из самых вкусных в мире. Самое главное – здесь нет места помпезности европейской кухни, все в Индии очень практично. В ход идут самые обычные продукты, которые можно купить на ближайшем рыночке (за копейки, заметьте, купить), либо сорвать с огородика под окном. Никто не корпит над выкладкой, какой-то особой посудой. Чаще всего посудой служат обычные листья банановой пальмы (коих в Индии очень много) – нам о такой экологичности посуды даже мечтать не приходится :-)

Фото: Sharaf Maksumov

 

Одно из моих любимых блюд индийской кухни – это кичри. Сначала я хотел сделать очень маленький рецепт, дать его мимолетом, но сейчас склоняюсь к тому, что блюдо стоит того, чтобы поговорить о нем особо. Ведь уже давно оно распространилось далеко за пределы Индии, даже у нас в Таджикистане кичри (маш-кичери, как обычно его называют душанбинские хозяйки) очень популярно и является непременным атрибутом национального стола. Все чаще я встречаю название кичри в российских кафе и даже ресторанах. Необычный вкус, совершенно не знакомый русскому почитателю вкусной кухни, пришелся по вкусу даже далеко на севере России.

Кичри (кичди) – индийское вегетарианское блюдо

Капустный пирог

Главное требование, которое я предъявляю к рецептам – это простота и скорость приготовления. Ну вот не люблю я долго возиться с готовкой, хотя и работаю поваром в 108. Потому я отдаю предпочтение рецептам, следуя которым, может приготовить блюдо гарантированно вкусно даже новичок.

Капустный пирог

Капустный пирог

Вот и сегодня, быстро, в перерыве между фрилансом и детьми, заглянул я в закрома, нашел капусту (1 маленький кочан) и немного муки. Что из этого можно приготовить? Конечно капустный пирог!

Люблю я пироги с тонкой и поджаристой корочкой, непременное условие – тесто должно быть вкусным, как и начинка. Из этого исходит особенность теста, хотя оно и дрожжевое, выдерживаем мы его очень мало, оно у нас поднимается чуть-чуть – так мы гарантируем вкусную корочку. А вторая особенность такого теста – оно вполне вписывается в мое условие быстрой готовки – никаких долгих подниманий опары, обминаний теста и прочей малоинтересной чепухи.

Пирог с капустой

chocolatepuddingrecipe

Для этого рецепта я обычно использую шоколад с 62% содержанием какао. Мне приходилось использовать и 72%-ный шоколад, было тоже вкусно. Так или иначе – это поле для экспериментов – можно попробовать горький шоколад, разные специи. Я даже призываю вас к этому – эксперименты, господа, эксперименты!

Шоколадный пудинг с кокосовым молоком

buttermilk-biscuits

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри – эти бисквитные печеньки одинаково хороши в любое время суток. Хотите угостить гостей быстрой и вкусной вкусняшкой? Тогда попробуйте приготовить эти печеньки.

Для приготовления мы используем стандартное бисквитное тесто, рецептом которого уже делились на страницах нашего сайта.

Включите духовой шкаф и нагрейте его до 200 С.

Бисквитные печеньки

Полента

Полента – это классическое итальянское блюдо. Приготавливается она из кукурузной муки грубого помола, в наших краях есть возможность без проблем купить в любом магазине кукурузную крупу и сделать поленту из нее. Я пробовал, она получается ничуть не хуже!

Полента

Полента – очень красивое блюдо, ароматное и вкусное. Лучше всего для конкретно этого рецепта лучше всего использовать светлый инжир. Но если его нет под рукой, что-ж, сойдет и темный. Ну а если и темного инжира под рукой не оказалось, то вполне сойдут любые сухофрукты на ваш вкус.

Полента с инжиром и сыром бри

Овощной суп

Именно зимой, по моему опыту, хочется горячего первого блюда больше всего. Так приятно придти домой с холода, стряхнуть с себя снег, снять шубу и сесть за стол в центре которого дымится невероятным запахом огромная супница с горячим супом. Такой суп хорошо сочетается с гренками или сухариками и ему не повредит хорошая ложка сметаны – вкус тогда откроется еще больше!

В эти зимние дни мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный суп, который согреет своим теплом любого замерзшего человека!

Кроме невероятного вкуса и запаха суп еще и очень красиво выглядит, а готовить его можно очень быстро – буквально за каких-то полчаса. Это поможет вам накрыть на стол если вдруг нагрянут неожиданные гости!

Зимний овощной суп с нутом и сквош

Вегетарианские голубцы

В голубцах, дорогие мои, скрываются все тайны мира. У вас есть выбор – раскрывать одну за другой покровы (листья капусты), обнажая начинку, либо же откусывать голубец кусочек за кусочком. И так вкусно и эдак вкусно.

Я не всегда любил голубцы. На самом деле я полюбил их тогда, когда начал делать сам. Да, это не простое дело, особенно для новичка в самостоятельной кулинарии, но голубец нас вознаграждает сторицей за старания.

Вегетарианские голубцы

Фарш для вегетарианских голубцов можно делать из чего угодно на самом деле, но мой любимый описан в этом рецепте.

Полюбуйтесь на фотографию, видео-инструкции, проникнитесь формами, цветом и запахом, и – вперед, на кухню, готовить ваш вариант шедевра!

Вегетарианские голубцы

Вегетарианский борщ

Без борща – жизнь плоха! Без вариантов – это любимое блюдо в России и в Украине. Да и иностранцев тоже, помню, был я в Индии, и в дверь моего гостиничного номера постучался старенький индус очень интеллигентного вида. “Do you have bortch?” (У вас есть борщ?) спросил он у меня с надеждой. К сожалению мне нечем было его обрадовать, борща я не готовил. “Do you have smetana?” вообще без надежды спросил тогда он…

Действительно, трудно представить борщ без сметаны, и, если, русская кухня во многом ассоциируется с борщом, то борщ непременно ассоциируется  со сметаной.

Сегодня мы с вами разберемся как приготовить вегетарианский борщ наилучшим образом. Так я готовлю его со студенческих лет. По отзывам коллег и друзей – это лучший вариант борща, который они пробовали.  Он во многом диетический, очень легко усваивается организмом, полон полезных витаминов и минералов.

Вегетарианский борщ (видео)

curried-vegetable-stew-recipe

Скажите мне, любит ли кто-то карри также, как люблю его я? Горячее, только что из котла, дымящееся паром и наполняющее всю комнату восхитительным ароматом специй и овощей – здесь потекут слюньки даже у совершенно сытого человека! Что уж говорить обо мне – вечно голодном студенте?

Главное в карри – четко следовать рецепту относительно использования специй, именно точная дозировка и соотношение различных пряностей дают блюду ту саму восхитительную нотку, за которую мы ее любим.

Данное блюдо – абсолютно, 100% веганское, при этом, вполне можно использовать для приготовления вместо растительного масла гхи – блюдо от этого только выиграет.

Карри с нутом и овощами

Жаренные яйца авокадо

Похожим блюдом меня накормили в Тайланде. Мне оно показалось очень вкусным и я пробрался на кухню к шеф-повару для того, чтобы узнать, как он его делает. Повар долго ругался …

Открыть полностью Жаренные яйца из авокадо

Самые свежие записи

vegplanet.ru

Рецепты | CookVegan - вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании

29.06.2018 30-60 минут

Запеканка, приготовленная из кабачков и помидоров, — отличный вариант для ужина в жаркий день. Летом так не хочется тратить много времени на готовку! Есть желание приготовить что-то по-быстрому, и снова всей семьей идти гулять. Главный плюс овощной запеканки — она готовится быстро, не энергозатратно, а получается полезной и сытной. Можно добавить сверху немного веганского сыра, который продается в супермаркетках, или найти рецепт для его домашнего приготовления, — чтобы у запеканки была «шапка».

Читать далее » 20.06.2018

Фруктовое пюре — один из самых полезных и быстрых в приготовлении рецептов. Тем не менее, важно помнить, что не все фрукты сочетаются друг с другом настолько хорошо, чтобы получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать сочетание яблоко-апельсин-слива. Зеленое яблоко придаст пюре кислинку, апельсин добавит сочности, а слива — терпкости и оригинальности вкуса.

Читать далее »

17.06.2018 30-60 минут

На идею приготовления овощного соуса, которым можно дополнить и сделать еще вкуснее гарнир, меня натолкнул аналогичный продукт в магазине. Приготовить самостоятельно — значит, сделать блюдо из продуктов, качество которых ты хорошо знаешь, не используя при этом вредные добавки. Именно поэтому было решено попробовать сделать соус в домашних условиях. Он отлично подойдет к любому гарниру, будь то смесь пропаренного и дикого риса или иные крупы; картофель, спагетти.

Читать далее »

13.06.2018 90-120 минут

Парфе — известный холодный десерт.  Он очень красивый и изысканный на вид и кажется, будто его приготовление займет уйму времени и сил. На деле все гораздо проще! Можно приготовить парфе довольно быстро, из ингредиентов, которые найдутся в любом продуктовом магазине. Подробный видеорецепт поможет приготовить этот десерт, используя полезные и вкусные продукты.

Читать далее »

06.06.2018

Кускус — крупа, которая отлично будет выступать не только в качестве гарнира, но и в составе салатов. Так, рецепт салата, который я хочу вам предложить, довольно прост, но он получается сытным и питательным. Можно перекусить им в обед или включить в праздничное меню. Салат называется летним, потому что получается ярким не только на вкус, но и на вид.

Читать далее »

30.05.2018 30-60 минут

Картофельное пюре — блюдо, любимое многими. Классический рецепт претерпел совсем небольшое изменение, чтобы по праву считаться веганским, — мы заменили в нем молоко на соевое молоко. Вкус пюре от этого ничуть не изменился. Приготовьте и убедитесь сами!

Читать далее »

26.05.2018 30-60 минут

Наступили теплые дни, а листы календаря стремительно приближаются к лету. Одно из главных лакомств этого времени года — окрошка. Это блюдо особенно вкусное в жару, на обед или на ужин. Приготовить окрошку не так уж и сложно, наверное, самое затратное по времени — это подготовка ингредиентов, но результат того стоит! Предлагаю вашему вниманию рецепт окрошки, где нет ничего лишнего — только овощи и зелень.

Читать далее »

14.05.2018 >120 минут

Ароматный, с хрустящей корочкой… Хлеб многие из нас любят с детства. Оказывается, его совсем не сложно приготовить своими руками! Более того, огромным плюсом домашнего хлеба является то, что вы сами выбираете ингредиенты для его приготовления. Так, в видеорецепте, который мы вам предлагаем, нет ничего лишнего, а подробное описание того, как готовить, поможет справиться с рецептом без особых хлопот.

Читать далее »

11.05.2018

Аминокислоты, кальций,железо, магний, витамины групп А, В, С — далеко не все ценнейшие вещества, которыми богат сельдерей. Это растение способно замедлять процессы старения благодаря входящим в его состав белкам и минералам; обладает успокаивающими свойствами и является одним из рекордсменов по содержанию клетчатки. Сейчас стебли сельдерея можно увидеть практически в любом продуктовом магазине, но мало найти — нужно еще и вкусно его приготовить. Самый распространенный способ — сделать салат. Охотно делюсь с вами одним из самых простых, но необычайно вкусных салатов из минимума ингредиентов.

Читать далее »

04.05.2018 15-30 минут

Существует множество рецептов тушеных овощей. Можно просто потушить те овощи, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки: картофель, лук, морковь. На этот раз в холодильнике оказался еще и кабачок, что значительно разнообразило блюдо.

Читать далее »

Главные блюда, Рецепты Теги: веганское питание, веганство, вода, главные блюда, горячее, кабачок, картофель, морковь, овощи, рецепт Комментариев нет »

cookvegan.ru


Смотрите также