Рецепт: Драники по-белорусски - настоящие белорусские драники - без яиц! Драники белорусское национальное блюдо


Белорусские картофельные драники: 4 рецепта, особенности приготовления

Трудно найти другую такую национальную кухню, как белорусская, в которой было бы так много всевозможных блюд из картофеля. Особенно популярны во всем мире белорусские картофельные драники. Рецептов их приготовления существует несколько, но в любом случае, если знать определенные секреты, вы получите удачный результат.

Особенности приготовления

Если драники выглядят серыми или даже зеленоватыми, есть их будет не так приятно, как нежные, покрытые светло-золотистой корочкой. Чтобы картофельные оладьи получились не только вкусными, но и аппетитными, необходимо знать несколько тонкостей:

  • Среди сортов картофеля, выращиваемого на белорусской земле, преобладают те, в которых высокое содержание крахмала. Именно такие и нужно выбирать, если хочется сделать драники по традиционному белорусскому рецепту.
  • Молодой картофель для драников не подходит, так как содержит мало крахмала.
  • Чтобы тесто для драников получилось нужной консистенции даже без добавления муки, картофельный сок сливают. Однако сливать его нужно не сразу, а после того, как он отстоится и крахмал осядет на дно.
  • При необходимости загустить тесто чаще всего используют муку или крахмал. Предпочтение желательно отдавать крахмалу, так как из-за большого содержания муки драники могут получиться жесткими.
  • В качестве связующего компонента белорусы часто используют яйцо.
  • Чтобы драники получились румяными, жарят их на раскаленной сковородке. При этом масла жалеть нельзя, иначе результат может не оправдать ваши ожидания.
  • Чтобы картофель не потемнел, картофельную массу смешивают с измельченным луком.
  • Измельчать картофель рекомендуется на терке, на той ее стороне, где находятся круглые отверстия с острыми краями.

Технология приготовления белорусских драников может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы остаются нерушимыми.

Традиционный рецепт белорусских драников

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука или крахмал (не обязательно) – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите в блендере. При отсутствии блендера луковицу можно провернуть через мясорубку или просто натереть.
  • Очистите картошку, помойте и обсушите клубни салфетками. Мелко натрите. Тут же смешайте с луковой массой.
  • Подсолите овощную смесь, чтобы овощи скорее отдали лишний сок. Дайте им постоять 5–10 минут и осторожно слейте лишнюю жидкость.
  • Если вы не уверены в том, что у вас достаточно крахмалистый сорт картофеля, добавьте немного муки или крахмала, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. На этом же этапе смесь для драников можно и поперчить.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите на нее тесто для драников на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на среднем огне до тех пор, пока края драников не приобретут золотистый цвет. Переверните драники и жарьте до готовности.
  • Снимите драники со сковороды и положите на салфетку, которая впитает лишний жир.

Следуя традиции, подавать белорусские драники следует со сметаной.

Классические белорусские драники с яйцом и морковью

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите, помойте картофель. Обсушите его полотенцем и мелко натрите.
  • Измельчите на терке очищенные лук и морковь, смешайте с картофелем. Для измельчения овощей лучше пользоваться теркой с мелкими отверстиями. При желании можно прибегнуть к помощи кухонной техники.
  • Отожмите из овощной массы сок, поместив ее в сложенную в несколько слоев марлю.
  • Добавьте к овощам взбитые венчиком яйца и муку. Размешайте до получения однородной массы.
  • Пожарьте с двух сторон на раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Картофельные драники, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и аппетитными. С нежной сметаной они сочетаются как нельзя лучше. А если посыпать их рубленой зеленью, они станут еще привлекательней.

Белорусские драники с мясным фаршем (колдуны)

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш свиной или куриный – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенный и подсушенный салфетками картофель измельчите на терке.
  • Натрите луковицу, соедините ее с картофелем.
  • Слегка подсолите овощную массу. Спустя 5 минут отожмите ее через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Добавьте к овощной массе яйца и муку, тщательно перемешайте.
  • Поперчите и посолите мясной фарш, сформируйте из него небольшие лепешки. Для фарша можно использовать мясо птицы или свинину, но не говядину, так как она может не успеть пропечься.
  • Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выложите картофельную массу, на каждую картофельную основу положите по мясной лепешке, накройте еще одной ложкой картофельного теста.
  • Накройте сковороду крышкой. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 15 минут.

Белорусские колдуны подаются, как и обычные картофельные драники, со сметаной. Однако этот вариант блюда более сытный. Такие драники особенно нравятся мужчинам.

Рецепт белорусских драников от Лукашенко

Состав:

  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сода – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель мелко натрите. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  • Натрите луковицу и смешайте с картофелем.
  • Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте.
  • Подсолите и размешайте еще раз.
  • В сметану всыпьте большую щепоть соды, размешайте. Подождите 5 минут и смешайте сметану с картофельной массой.
  • Пожарьте драники на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Этим рецептом президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поделился в одной из телепередач. Хозяйки, опробовавшие рецепт, утверждают, что такие картофельные оладьи выходят нежными и очень аппетитными.

Белорусские картофельные драники – одно из самых несложных в приготовлении и недорогих блюд. Однако поклонников у этого блюда не меньше, чем у дорогих деликатесов. Так что если вы еще не пробовали пожарить картофельные оладьи по белорусскому рецепту, это непременно стоит сделать.

onwomen.ru

Рецепт белорусских драников, секреты выбора

Драники – картофельные оладьи, которые очень популярны в восточноевропейских странах. Считается, что родиной блюда является Белоруссия.

Именно там можно найти сотни рецептов картофельных оладий.

Отведаем?

Белорусские драники – общие принципы приготовления

Картофель для блюда очищается, натирается. Обычно используют мелкую терку. Но для вкуса и сцепления массы иногда часть клубней превращают в крупную стружку. Крахмал из картофеля связывает массу, но иногда его недостаточно. Поэтому во многих рецептах встречаются куриные яйца.

Что еще кладут в картофельную массу:

• муку;

• специи;

• чеснок, лук, морковку;

• зелень.

Получившееся тесто набирают большой ложкой, выкладывают на сковородку с разогретым маслом, обжаривают до румяной корочки. Готовность определяют по краям лепешечек. Как только они станут коричневые, пора переворачивать драник или снимать.

Очень популярны в Белоруссии колдуны – драники с начинкой. Картофельные оладьи этого вида готовят с мясными, грибными, овощными фаршами. Блюдо также жарят на сковороде, формирование изделия происходит в ходе процесса сразу на горячей поверхности. Чуть ниже есть рецепты белорусских колдунов с мясным и грибным фаршем.

Белорусские драники без яиц

Рецепт простых белорусских драников. Для них используются только овощи. Блюдо постное, подходит для вегетарианского рациона. Чтобы изделия не распадались при жарке, клубни натираются разными способами.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• луковица;

• соль, перец;

• 2 ложки муки;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Очищаем картофелины. Натираем половину крупно. Вторую часть натираем на самой мелкой терке. Это нужно, чтобы не добавлять яйца.

2. Рубим луковичку мелко, добавляем к картошке.

3. Насыпаем рецептурную муку, кладем перчик и соль, по вкусу можно добавить немного чеснока.

4. Размешиваем картофельное тесто.

5. Разогреваем масло.

6. Жарим драники. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, готовим до румяной корочки, переворачиваем и вторую сторону также поджариваем.

Белорусские драники с яйцами и морковью

Более привычный вариант белорусских драников. Для скрепления массы используется яйцо, для вкуса и красивого цвета добавляется морковка.

Ингредиенты

• 6 картофелин;

• 1 морковка;

• 1 луковичка;

• 1 яйцо;

• 2-3 ложки муки;

• специи.

Приготовление

1. Овощи нужно очистить.

2. Картошку и морковку натираем мелко. Добавляем рубленую луковичку.

3. Разбиваем в тесто яйцо, насыпаем муку и специи. Смотрим густоту. Если картофель сочный и масса жидкая, можно насыпать еще немного муки.

4. Выкладывайте драники на разогретую сковородку с маслом, жарьте до готовности.

Белорусские драники с фаршем (колдуны)

Мясной вариант блюда, в которое можно добавлять любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Вкусно получается, если продукт с добавлением сала. Фарш выступает в этом блюде начинкой.

Ингредиенты

• 7 картошек;

• 150 г фарша;

• специи;

• 2 яйца;

• 1 маленькая головка лука;

• масло;

• 2-3 ложки муки.

Приготовление

1. Возьмите миску, выложите в нее мясной или куриный фарш, добавьте щепотку соли, разные специи на свой вкус.

2. Порубите луковичку мелко, добавьте в фарш. Размешайте.

3. Натрите мелко картошку, добавьте к ней 0,3 ч. л. соли, разбейте яйца, насыпьте муку. Тесто нужно тщательно размешать ложкой до однородности.

4. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном. Огонь ставьте умеренный, иначе драники не пропекутся.

5. Выложите ложкой тонкие лепешечки из картошки.

6. Сразу на них положите немного начинки из мясного фарша.

7. Сверху начинку прикройте картофельной массой, фарш не должен проглядывать.

8. Как только колдуны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и довести до полной готовности. Если сомневаетесь в пропеченности, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.

Белорусские драники с грибами

Еще один вариант драников с начинкой. Для фарша используются лесные грибочки. В рецептуре указано количество отварного продукта.

Ингредиенты

• 1,2 кг картошки;

• 180 г грибов отварных;

• 2 головки лука;

• специи;

• 2 ложки сметаны;

• 3-4 ложки муки;

• 2 яйца;

• 150 мл масла.

Приготовление

1. Сразу приготовьте начинку. Для этого рубленые луковицы слегка обжарьте на сковородке, добавьте порезанные грибочки. Готовьте до полного выпаривания воды. Затем добавьте специи, подрумяньте минутку на максимальном огне, ославьте фарш остывать.

2. Очистите клубни. Натрите на самой мелкой терке.

3. Добавьте к картошке специи, сметану и муку, разбейте яйца. Размешайте. Муку лучше не добавлять сразу всю, смотрите по консистенции. Возможно, придется посыпать по мере выделения картофелем сока.

4. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, затем грибной фарш и снова покрывайте картофельным тестом.

5. Жарьте грибные колдуны до красивой корочки и готовности картошки. Подавайте со сметаной.

Белорусские драники с содой и сметаной

Рецепт аппетитных драников, которые очень похожи на оладьи. В тесто идет сметана, добавляется больше муки. Многим нравится именно этот вариант блюда, так как оно может использоваться не только свежим, прекрасно переносит подогревание.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 50 г сметаны;

• 0,3 ч. л. соды;

• 5 ложек муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 яйца;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Взбейте вилкой сметану с содой, дайте порошку вступить в реакцию. Добавьте яйца и соль, размешайте.

2. Натрите очищенные картофелины очень мелко, соедините с основной массой.

3. Добавьте муку, выдавите зубчик чеснока, поперчите, размешайте.

4. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, готовьте драники с одной стороны до красивой корочки.

5. Переверните, накройте крышкой, пропеките картофельной блюдо до готовности.

6. Подаются такие драники просто со сметаной, можно добавить зелени и свежего чеснока, получится ароматный соус.

Белорусские драники с сыром и чесноком

Для этого блюда из картошки понадобится немного твердого сыра. Продукт подарит драникам не только особенный вкус, но и очень красивую корочку.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 100 г сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 2 яйца;

• 1 шт. лука;

• 3 ложки муки;

• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите картофелины, то же самое с головкой лука.

2. Измельчите овощи на терке. Можно пропустить клубни и лук через мясорубку.

3. Разбейте яйца, положите измельченный чеснок, насыпьте соли, поперчите. Размешайте массу.

4. Добавьте натертый мелко сыр. Не насыпайте продукт сразу весь, кладите постепенно, чтобы он не скомкивался.

5. Жарьте обыкновенные драники в масле. Подавайте румяные оладьи из картошки со сметаной.

Белорусские драники с салом

Для приготовления таких драников можно взять соленое или копченое сало. Но если в морозилке завалялся свежий кусочек, то можно использовать и его. Аналогично добавляют с тесто мясо, получается очень вкусно.

Ингредиенты

• 7 картофелин;

• 120 г сала;

• 1 головка лука;

• 4 ложки муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,2 ч. л. перца;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Лук и сало перекрутите через мясорубку. Можно порубить в комбайне. Масса должна получиться мелкой. По вкусу можно сразу добавить чеснок.

2. Натрите очищенные клубни, добавьте к салу с луком.

3. Поперчите, посолите, хорошо размешайте.

4. Добавьте в массу яйцо, насыпьте муку, размешайте картофельное тесто.

5. Разогрейте в сковородке масло. Наливайте слой около трех миллиметров.

6. Выкладывайте на горячую поверхность тонкие оладьи, расправляйте ложкой драники, чтобы толщина была одинаковая.

7. Прожаривайте с двух сторон до готовности, накрывать сковородку не нужно.

Белорусские драники в духовке

Вариант для тех, кто не может употреблять жареное блюдо или просто не хочет стоять у плиты. Запеченные оладьи из картофеля можно сделать по любому из рецептов, ниже классический белорусский вариант.

Ингредиенты

• 700 г картошки;

• 2 головки лука;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. смеси специй;

• 1,5 ложки масла.

Приготовление

1. Лук нарезается мелкими кубиками или тонкой соломкой, скидывается в миску.

2. Насыпьте к луку специи. Можно взять готовую смесь для картошки, помните слегка овощ руками, сразу можно посолить.

3. Очистите картошку, натрите, добавьте к луку.

4. Разбейте к ним одно яйцо. Размешайте. Если вдруг картошка будет выпускать много сока, то добавьте к ней пару ложек муки, хорошо размешайте.

5. Застелите противень силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой. Обязательно смажьте маслом.

6. Выложите аккуратные лепешечки, толщиной около половины сантиметра.

7. Поставьте в духовку. Она к этому времени уже должна быть прогрета на 200.

8. Готовьте драники до румяного цвета сверху.

9. Достаньте противень, лопаткой переверните картофельные оладьи на другую сторону. Смажьте сверху остатками масла, подрумяньте.

Белорусские драники – полезные советы и хитрости

• Белорусские драники можно готовить не только с пшеничной мукой. В тесто можно добавлять перемолотую овсянку, кукурузу, гречку. Но особенно пышными получаются изделия с набухшей манной крупой.

• Драники остались? В холодном виде они не очень вкусные. Но всегда можно выложить картофельные оладьи в смазанную форму, полить сметаной, посыпать сыром и прогреть духовке. Вкусные запеканки получаются с добавлением помидоров, колбасы, сыра, мясных продуктов и творога.

• Чтобы драники не разваливались в процесс приготовления, важно использовать картошку с высоким содержанием крахмала. Молодые клубни не годятся. Если картошка не крахмальная, то для скрепления массы кладите больше яиц.

• Натирать картошку для драников лучше на пластиковой терке. От металла стружка быстро темнее, готовые изделия приобретают синюшный цвет.

zhenskoe-mnenie.ru

Классические белорусские драники рецепт – белорусская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Белорусские драники, рецепт приготовления

Белорусские драники

Драники − картофельные оладьи. Простая идея, но сколько существует версий приготовления... В Швеции – это «рагмурки», в украинской кухне − «деруны», и каждый умудряется не только называть, но и готовить их по-разному. Однако, класический рецепт − неизменно вне конкуренции:

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ ДРАНИКОВ

НАДО:

1 кг картофеля1 крупная луковица2 яйцаСоль по вкусуРастительное масло для жарки

КСТАТИ: также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.

3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!

Белорусские драники

КСТАТИ:

Не давайте тесту стоять: оно потемнеет и испортится внешний вид драников.

Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.

Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.

Подавать со сметаной, молоком, маслом.

Белорусские драники - подача

domashniy.ru

Рецепт: Драники по-белорусски | настоящие белорусские драники

Ингредиенты: картофель - 6-7 шт.;мука пшеничная - 150-200 г;сода пищевая - 1 ч.л.;сметана - 1 ст.л.;соль - по вкусу

Драники - любимое блюдо с детства, и сколько себя помню, всегда готовили их с добавлением яиц, как оладьи. Уже будучи замужем, я узнала, что настоящие белорусские драники, оказывается, делают без яиц. Рассказали мне этот рецепт коллеги по работе - коренные белорусы.

Драники по-белорусски фото

Для приготовления традиционных белорусских драников нужны только картофель, мука и сода.Картофель рекомендуют натирать на мелкой терке, чтобы получалась пюреобразная масса. Но мне все же больше нравится натирать картофель на крупной терке, соломкой.

Натертый картофель можно не отжимать. Отжать только в том случае если слишком много жидкости получилось. Я не сливала жидкость.

Драники по-белорусски фото

Главное - соблюдатьь пропорции и не переборщить с мукой. На 6-7 картофелин среднего размера потребуется не более 150 граммов муки.Просеиваем муку в чашу с натертым картофелем.

Драники по-белорусски фото

И добавляем одну чайную ложку соды, которую предварительно нужно смешать с 1 столовой ложкой сметаны.

Драники по-белорусски фото

Полученную картофельную массу я вымешиваю руками, она должно получиться не жидкой и не слишком плотной. Если добавлено нужное количество муки, то масса получится сочной, будет сочно "чавкать" при вымешивании:) А если муки слишком много, то она станет похожей на тесто, сочности не будет, масса станет тягучей, плотной, липкой. Этого быть не должно.

Обжариваем на умеренно сильном огне в растительном масле.

Драники по-белорусски фото

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Драники по-белорусски фото

Готовые драники нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники по-белорусски фото

Подавать к столу, конечно, сразу же:) Обычно подают драники со сметаной и зеленью.Но для меня с самого детства излюбленное сочетание - это драники с томатным соком. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

драники (белорусские картофельные оладьи) - у Тазинки на кухне

иииих, грустно видеть, что на моей страничке в фотобукете на первой странице нет фоток птиц- только еда... может, всё же попробую найти время и выбраться поохотиться на птах... А пока что пофотоохотилась на драники. Ну а что, не даром же я из бульбашей :)

Ну, если уж совсем честно, то подобные картофельные оладьи есть, наверное, у всех наших соседей. И называются они по-разному, а драники- это белорусское национальное блюдо. Ой, вспомнила... как-то приготовила драники французу испанского проихождения. С гордостью внесла блюдо, мол: "Вот тебе на пробу белорусское национальное блюдо!". А он обрадовался: "Спасибо, ТаньЯ, так я уже соскучился по нашим национальным испанским картофельным блинам! И откуда только ты их рецепт знаешь?".

Вообще-то самые что ни на есть правильные драники готовятся только из картошки. Ну и там соль, перец, ага.

Но я готовлю по осовремененному рецепту :) И для него нам понадобится (на 35 драников примерно 6-7 см в диаметре):картофель- 1кгяйцо- 1 штлуковица- 1 штсоль, перецрастительное масло для жаркиЭнергетическая ценность: 129,8 ККал на 100г (один тонкий драник 6-7 см в диаметре весит примерно 15г).

Лук натираем на мелкую тёрку (такую, колючую тёрку). На неё же и в ту же миску натираем картофель (картофель лучше выбирать с большим содержанием крахмала). Если в миске оказалось много жидкости, откидываем массу в марлю. Сцеживать руками не стоит- масса не должна быть сухой- пусть излишки жидкости стекут сами по себе. Возвращаем массу в миску, добавляем яйцо, соль, перец.

В сковороду наливаем масло (не смазываем, а именно подливаем, примерно 1 мм), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя драники. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, переворачиваем, снова обжариваем. Есть драники лучше сразу же, с пылу с жару, со сметаной.

Примечание: Если вдруг оказалось, что у вас в миске осталось слишком много жидкости, можно добавить немного муки. Но запомните, что чем больше муки вы добавляете, тем менее нежными становятся драники. Оптимальный вариант- как я уже писала выше- не добавлять даже яйцо, готовить драники только и только из картошки.

kashevarya.livejournal.com

Драники "Белорусские" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

tsvetic

[Су́-шеф]

2016.03.26

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2015.11.08

Рецепт готовила

Марика Зуева

[Ше́ф-де-парти́]

2015.05.02

Рецепт готовила

Лири

[Су́-шеф]

2015.03.12

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2015.01.07

Рецепт готовила

ANGELINA A

[Коми́]

2014.10.12

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2014.05.18

Рецепт готовила

Анютка

[Шеф-повар]

2014.04.08

Рецепт готовила

Татьяна и Эльза

[Шеф-повар]

2014.04.06

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2014.02.13

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.02.01

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2013.12.18

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2013.10.29

Рецепт готовила

Анютка

[Шеф-повар]

2013.09.25

Рецепт готовил

сооk

[Гарсон]

2013.03.26

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.03.12

Рецепт готовила

MZ

[Мастер шеф]

2012.10.05

Рецепт готовила

tweens

[Эскулерье́]

2012.10.01

По рецепту готовили 18 раз

Добавлен: 23.09.12 в 17:56

Просмотров: 10891

64

от 23 кулинаров

На кухне у: 85

Приготовили: 18

О рецепте драников "Белорусских"

Захотелось чего-то такого родного….Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники"Беларусские" по рецепту моей бабушки.

Приготовление драников "Белорусских"

  • Шаг 1 1 Картофель и лук чистим,моем,трем на мелкой терке или используем комбаин,как это делала я
  • Шаг 2 2 Добавляем яйца,муку,соль,перемешиваем,если есть жидкость,то ее сливаем!!!!•Не давайте тесту стоять – потемнеет и испортится внешний вид драников
  • Шаг 3 3 Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники.!!!•.•Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что подпортит вкус.
  • Шаг 4 4 Наши драники готовы,приятного аппетита!!!Рекомендую подавать со сметаной
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

nyam.ru