Традиционные блюда разных стран. Традиционные блюда стран


Традиционные блюда из разных стран мира

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вот они традиционные блюда из разных стран мира! От некоторых просто слюнки текут!

Корниш пасти, Великобритания

Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

Цыплята тандури, Индия

Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

Фалафель, Израиль

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.  Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепёшкой.

Хаггис, Шотландия

Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Moules frites, Бельгия

В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд

В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

Карривурст, Германия

Жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. 

Банни чау, ЮАР

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

Моле Поблано, МексикаГлавным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нём местные жители тушат индейку или курицу.

 Хаукарль, ИсландияМясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Кошари, Египет

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Севиче, Перу

Мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

Фейжоада, БразилияПо одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

puteshuli.ru

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Кухни этих стран во многом отличаются друг от друга: разные континенты, традиционные ингредиенты и уровень жизни большинства населения всегда отражаются в привычной пище. Но эти блюда объединяет один важный фактор — все они праздничные и подаются на новогодний или рождественский стол, а значит в приготовление и оформление вкладывается особый смысл и значение, вне зависимости от того, в каком уголке нашего земного шара они приготовлены. Давайте посмотрим, что обязательно появится на праздничном столе самых разных семей в разных странах мира в новогоднюю ночь.

Дания

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Датчане на стол традиционно подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами, или запеченную свинину с картошкой и красной капустой. На десерт — грютце — рисовая каша с густым сладким ягодным киселем и жареным миндалем. Пьют глёг и пиво.

Непал

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

В Непале Новый год отмечают в середине апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Едят в этот день непальцы традиционные блюда индийской и тибетской кухонь. Самое популярное — дал-бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей.

Италия

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

В Италии рождественским блюдом является свиная колбаса котекино, которая обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей — символом долголетия, здоровья и благополучия.

Мексика

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Мексиканцы любят пряные и острые блюда, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты — креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.

Англия

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

Вьетнам

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Во Вьетнаме праздничные блюда традиционно готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса и свинины и обжаривают).

Франция

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Какое же французское застолье без традиционных устриц, бутербродов с фуа-гра, сыров и, конечно же, французского вина!

Япония

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Японцы верят, что каштаны приносят успех в делах. Поэтому их добавляют в различные блюда: и в гарниры, и в десерты. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.

США

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

В штатах, как и во многих западных странах, традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Но готовят ее здесь особым образом. Фаршируют всем, что найдется в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.

Чехия

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Обязательное украшение новогоднего стола и гордость хозяек — нежнейший слоеный рулет с яблоками — штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном в Чехии новогодний стол простой, но сытный: суп, рыба, перловая каша.

Португалия

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Виноград обязательно должен быть на столе. Португальцы считают его символом изобилия и счастливого семейного очага. Поэтому с боем часов в полночь они съедают двенадцать виноградин, с каждой из которых загадывают желание.

Польша

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Польская традиция заключается в том, что на новогоднем столе должно быть ровно 12 разных блюд. И при этом никакого мяса. Супы, каши, картошка, клецки, выпечка. А во главе стола — рыба: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.

Нидерланды

13 традиционных блюд, которые обязательно появятся на столах разных стран мира

Главное новогоднее блюдо для голландцев — пончики, жаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. В основные блюда в этот праздник добавляются соленые бобы — еще одна национальная голландская еда.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

travelask.ru

Традиционные блюда разных стран | Власть Труда

20 октября отмечался Всемирный день повара. Как известно, у всех стран есть свои традиционные блюда. Предлагаем вам проверить свои способности в кулинарной «географии» и отгадать по фотографии откуда родом кушанье.

1. Хаш

– суп, приготовленный из отходов животноводческого производства – рубца, хвостов и ножек. Обычно делают его из телятины или говядины, но встречаются блюда, приготовленные из баранины, свинины и даже курицы. Сезон приготовления этого блюда также очень важен. Например, летом редкая хозяйка возьмется за готовку хаша, зато в холодное время года данное блюдо пользуется большой популярностью. Считается, что этот суп следует есть ранним утром, чтобы набраться сил для трудового дня.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

2. Свинина в кисло-сладком соусе.

Секрет кроется в соусе, именно от его приготовления будет зависеть вкус и аромат всего блюда. По кулинарным традициям он должен быть и сладким, и кислым, и острым одновременно. Но все, естественно, в меру! Для сладкой составляющей чаще всего используют фрукты, сладкие овощи, мед, сахарный песок. Кислую среду создают с помощью яблочного уксуса, вина, натурального лимонного сока, лимонной кислоты, соевого соуса.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

3. Чапулинес

– легкая закуска из кузнечиков, которую можно попробовать только летом. Одновременно кислый, острый и соленый вкус кузнечиков достигается путем поджаривания их с чесноком, лимоном и солью.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

4. Харчо

- суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

5. Вада

- чечевичные, картофельные или луковые пончики (или пирожки). Такой пончик, по 300 калорий каждый, употребляют в качестве закуски или подают с основным блюдом.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

6. Блины.

История возникновения этого кулинарного блюда исчисляется сотнями лет и покрыта тайной. На сегодняшний день существует немало версий происхождения блинов. По одной из них в далеком 1005 году забытый поваром в печи молочный кисель поджарился до румяной корочки. После снятия пробы получившийся «шедевр» пришелся всем по вкусу. Новый рецепт пользовался большой популярностью и постоянно усовершенствовался.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

7. «Кси Фу Фу Ну Ну»

— подрумяненные личинки жука-скарабея.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

8. Матамбре.

Название этого блюда происходит от фразы «убивать голод». Матамбре – это длинный тонкий ломтик мяса, обернутый вокруг начинки. Обычно это шпинат, лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Затем все это тушат, пока мясо не станет нежным. Потом блюдо сушится, остывает и нарезается на ломтики. В любое время дня матамбре хорош в качестве закуски, но обычно его подают на обед или ужин.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

9. Путин (ударение на -и).

Это блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

Неправильный ответ.

 

 

10. Хаукарль

– вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Неправильный ответ.

Неправильный ответ.

Правильный ответ.

 

 

Ваш результат:

vtruda.ru


Смотрите также