Ароматные «колдуны» с мясом (рецепт). Блюдо колдуны это
Блюдо колдуны — Что за блюдо такое — колдуны? — 22 ответа
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что за блюдо такое - колдуны? заданный автором Џ лучший ответ это это блюдо белорусской кухни, очень вкусно,тесто из картофеля с мясной начинкой
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо такое - колдуны?
Ответ от Dobraja[гуру]koldunai-eto pelmeni na litovskom jazyke
Ответ от Бякина[гуру]Это белорусские пельмени, они величиной с кулак взрослого человека, варятся с луком и специями, поедаются с бульоном.
Ответ от Gin[гуру]Колдуны - это белорусская кухнякартофель 12 шт.мука 2 ст. л.масло растительное для жаркисметана - 1 стакансольдля мясного фарша:свинина жирная 400г.лук репчатый 1 шт.соль и перец по вкусуПриготовление блюда:Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале). Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!
Ответ от VALENTINKA[гуру]Колдуны - белорусская кухняИнгредиентыкартофель 12 шт.мука 2 ст. л.масло растительное для жаркисметана - 1 стакансольдля мясного фарша:свинина жирная 400г.лук репчатый 1 шт.соль и перец по вкусуПриготовление блюда:Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале). Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!
Ответ от Natusy[гуру]Состав блюдаРецепты: колдуны- картофель - 12 шт.- мука - 2 ст. л.- масло сливочное - 3 ст. л.- сметана - 1 стакан- сольдля грибного фарша:- грибы сушенные - 40г- лук репчатый - 1 шт.- масло сливочное - 2 ст. л.для мясного фарша:- свинина жирная - 400г.- лук репчатый - 1 шт.- соль и перец - по вкусу.Описание блюдаРецепты: колдуныЗамочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.ссылкассылкаКолдуны с рисом и яйцами.Отварить в соленой воде 1/4 ф. риса, откинуть на решето, переложить в миску и перемешать с 2 ложками масла, 2 крутыми рубленными яйцами, укропом и петрушкой. Затем приготовить тесто для колдунов: 2 стак. муки, 2 яйца, 4 стол. ложки воды и чайную ложку соли, замесить хорошенько и оставить полежать минутъ 10-15, покрыв чистым полотенцем, чтобы сверху не подсохло. Затем тесто раскатать тонко как для лапши, вырезать лепешечки, уложивъ на каждую из них немного фарша и защипать. Отварив колдуны в соленом кипятке, откинуть на друшлаг, и переложить на блюдо, залить подрумяненным маслом с сухарями.
Ответ от Ѐыжая[гуру]Типа пельмени, но такие что такой пельмень в рот за один раз не помещается! Вот уж пельмень, так пельмень, это какой же рот надо, что бы есть эти пельменьчики1
Ответ от Арт[гуру]Вид пельменей.
Ответ от Karina[мастер]Что-то типо пельменей!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно! / Едальня
Таинственное название блюда «Колдуны» — исконно белорусское, некоторые кулинары утверждают, что это аналог пельменей. Это блюдо — всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец. Картофель надо натереть. Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой. Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешатьedalnya.com
"Колдуны" | Мужской кулинарный сайт
Белорусская кухня….В моем городе почти месяц идет дождь с кратковременными просветами, температура воздуха давно не поднимается выше чем +14°, темно, пасмурно и уныло. Чтоб хоть как-то развеять хандру и скуку, вызванную погодными условиями, я решила порадовать себя и свою семью чем-нибудь вкусным, ярким и солнечным. Выбор был сделан в пользу белорусского блюда со смешным названием «Колдуны» – это некое подобие драников(или дерунов), но фаршированных мясом и более крупных по размеру , следовательно более нажористых. Еще колдуны очень похожи на наши картофельные зразы, только лепят их из сырого, измельченного картофеля, а не отварного.
Вообще, блюдо очень калорийное, поэтому чтобы немного снизить ее я использовала на фарш одну куриную грудку.
Пропустила ее через мясорубку и поставила «отдыхать» фарш в холодильник.
Тем временем, помыла 1 кг. картофеля и очистила одну крупную луковицу.
У тех, кто не ест лук и даже не выносит его запаха возникнут проблемы, потому что другого ингредиента, который не даст быстро потемнеть картофелю я лично не знаю. А вы? Слава богу, я не отношусь к этой многочисленной группе луконенавистников и смело отправляю овощ в блендер.
Нам нужен он в кашеобразном виде.Затем очистила картофель от кожуры и оставила его в кастрюле с водой. Вот с этого момента все движения на кухне у кулинара должны быть быстрыми и четкими. Сейчас поясню почему. Выше я уже писала о том, что в процессе измельчения любым способом сырого картофеля, никто не застрахован от того, что он быстро потемнеет и тогда вид, да и вкус у блюда будет напрочь испорчен. Для того чтобы этого не случилось я делала следующее: терла одну картофелину быстро, отжимала ее от воды и в чашке смешивала с ложкой лука, и так далее с каждой.
Когда картофельно-луковая масса была готова, я добавила в нее 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу и 1 ст. ложку сметаны. Объясню почему были использованы некоторые ингредиенты. Яйцо и мука для того, чтобы при жарке, картофель «схватывался», не разваливался и появилась хрусткая корочка, а сметана добавляет белый оттенок и придает вкус, ведь картофель и сметана вообще неразлучные друзья
Достаем отдохнувший фарш из куриной грудки и регулируем его вкус с помощью любимых специй и зелени, в моем случае все просто – это соль и перец, зеленый лук и петрушка.
Вот и настал момент, когда пора уже жарить колдуны.Нагрела подсолнечное, без запаха, масло в сковороде, с помощью рук сформировала лепешки из картофельного фарша, опустила их на поверхность и сверху каждой лепешки положила такую же но из мясного фарша.
И сразу же поверх мясной лепешки, снова из картофеля. Края колдунов я выравнивала деревянной лопаткой.
Пока я формировала колдуны, низ уже поджарился, и нужно было переворачивать их. Было волнительно, но я с этим справилась!
По времени, на каждую сторону для жарки ушло примерно по 5-7 минут. При этом масла должно быть не мало, а температура средняя, иначе снаружи все поджарится, а внутри мясо будет сырым.
Из того количества продуктов, что мною было использовано вышло 8 больших колдунов. Я лично наелась уже, когда съела один, вот и рассчитывайте!
Обязательно подаем со сметаной, без этого будет не то!Колдуны получились такими, как я хотела, внутри – сочные и мягкие, снаружи хрусткие и золотистые! Я была весьма довольна.
Bon Appetite, друзья мои!
ГРЭТА.
hulinar.ru
Ароматные «колдуны» с мясом (рецепт)
11 августа, 2016 16:00 / Еда и рецепты
Ароматные «колдуны» с мясом
фото: smak.ua
Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни.
Ингредиенты: картофель – 2 кг, фарш свиной – 500 гр, масло растительное – 150 мл, рук – 100 гр, вода – 300 мл, чеснок – 1 зубчик, укроп – 0,5 пучка, приправа для картофеля – 1 ч.л, приправа для фарша – 1 ч.л., соль – 1 ч.л, перец черный молотый – щепотка.
Читайте также«Корзинки» со шпинатом, творогом и черри (рецепт)
Способ приготовления: вначале подготовим фарш. Выкладываем его в миску, добавляем туда приправу для фарша, соль и перец по вкусу, измельченные укроп, лук и чеснок. Сюда же добавляем 100 мл холодной воды для сочности начинки.
Все тщательно перемешиваем. Перекладываем фарш в пищевой пакет, завязываем и отбиваем хорошенько об стол раз. Кладем его в холодильник.
Тем временем чистим и моем картофель, измельчаем его на самой мелкой терке. Полученное сырое картофельное «пюре» нужно отжать, для чего ставим на стол большую кастрюлю, вставляем в нее дуршлаг или сито. Кладем в него отрез марли, который складываем в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю картофель и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок. Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим - в нем должна чувствоваться влага.
Картофельный сок пока оставляем в кастрюле, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Спустя пару минут аккуратно сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне остается крахмал, который добавляем к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.
Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться.
Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера – около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания.
Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.
Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные «колдуны». Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить.
В сковороду наливаем достаточное количество масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки в течение 5-6 минут.
Затем переворачиваем «колдуны» лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны. Фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские «колдуны» нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в казане) или в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания в один слой и наливаем стакан кипятка - так «колдуны» не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 °С духовку на средний уровень. Через 25 минут снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут.
Как и с чем подавать: готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной и свежей зеленью.
tv.ua
Колдуны с мясом | Это вкусно!
Существует очень много национальных блюд, которые имеют множество вариантов приготовления, потому что каждая хозяйка меняет рецепт на свой вкус. Такая же судьба постигла и белорусские колдуны. Колдуны и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и картофель при этом может быть и отварной, и сырой. Расскажу вам, как приготовить колдуны с мясом.
Ингредиенты:
1-1,5 кг. картофеля,500 гр. фарша,2-3 луковицы,2 яйца,100-150 гр. муки,панировочные сухари,масло подсолнечное,200 гр. сливок,соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу сложить в глубокую ёмкость.
2. Теперь из картофельной массы необходимо выжать сок, это можно сделать с помощью сита, дуршлага или просто сложенной в несколько слоёв марли.
3. У вас должна получиться сухая картофельная масса и картофельный сок. Его не нужно выливать, а следует оставить в чашке на некоторое время и дождаться, когда осядет крахмал.
4. Пока крахмал отстаивается, займёмся приготовлением начинки. Для неё необходимо мелко нарезать лук, обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, и добавить к мясному фаршу. Полученную массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.5. Теперь сделаем тесто из картофельной массы. Для этого добавим в неё 2 яйца и столько муки, сколько потребуется для загустения теста.
6. Обязательно нужно добавить в тесто крахмал, который осел на дно ёмкости с картофельным соком. Именно он придаст тексту нужную консистенцию и пластичность для лепки колдунов.
7. После добавления крахмала, посолите тесто и тщательно перемещайте до однородной массы.
8. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы колдуны не распадались в процессе жарки.
9. Приступаем к лепке колдунов. Выложите на дощечку небольшое количество картофельного теста, придав ему форму лепёшки. В центр лепёшки положите ложку начинки и подверните края, чтобы по форме получилась продолговатая котлета, а картофельное тесто закрывало мясную начинку со всех сторон.
10. Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и обваляйте в них все колдуны.
11. В сковороде на среднем огне обжарить колдуны до румяной корочки с обеих сторон. Если все сразу не помещаются на сковороду, лучше их не пытаться прижимать плотнее друг к другу, а пожарить за два подхода.Таким образом, их форма не пострадает при переворачивании.
12. Пока колдуны жарятся, сделаем соус из оставшегося картофельного сока и сливок, не забывая его посолить и добавить специи.
13. Румяные и хрустящие колдуны перекладываем из сковороды в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом, после закипания убавляем огонь и тушим 15-20 минут.
Подавать колдуны следует со сметаной. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте приготовить и оцените вкус древнего блюда белорусской кухни.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Рецепт Колдуны – вкусно, как по волшебству
Это блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно. Колдуны из картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут все желающие.
Блюдо под названием колдуны есть и в литовской, и в польской кухнях, в этих странах под ним подразумеваются мелкие пельмени из очень тонкого, почти прозрачного теста. А вот белорусский вариант колдунов, о котором и пойдет речь – это большие котлеты из картофеля с начинкой из мяса. Поскольку картофель для белорусских колдунов измельчается в пюре или натирается на терке, часто их также называют картофельными клецками или драниками.
Итак, с определением понятия разобрались, теперь можно приступить и к приготовлению. Задача это несложная, поэтому ее легко освоят даже малоопытные кулинары.
Приготовление колдунов сводится к следующим этапам:
Приготовление «теста» из картофеля; Подготовка начинки; Формование и приготовление колдунов – отваривание и обжаривание, а также (не обязательно) доведение до готовности в духовке.Приготовление картофельного «теста»
Существуют разные рецепты колдунов, в которых тесто из картофеля готовится по-разному. Но, в целом, можно выделить следующие варианты:
Картофель в сыром виде натирается на мелкой, средней или крупной терке (или измельчается блендером), затем с него отжимается жидкость (для этого масса выкладывается на дуршлаг с мелкой сеткой), после чего жидкость отстаивается, чтобы крахмал осел на дно – далее жидкость сливается, а собравшийся на дне посуды крахмал обратно добавляется в картофельную массу. Картофель отваривается до готовности в мундире, очищается, натирается на мелкой терке или пюрируется.В обоих случаях – и к сырому, и к отваренному картофелю для придания массе пластичности могут добавляться яйца и мука (на 1 кг картофеля около 1 стакана муки и 2 яйца), однако в традиционном рецепте белорусских колдунов они не используются, а пластичность «теста» достигается именно благодаря правильному отжиманию влаги из сырого картофеля. Это отличительная особенность колдунов, поэтому если вы хотите приготовить это блюдо в его традиционном варианте, то после того как измельчили картофель, удалите из него лишнюю жидкость: удобнее всего делать это с помощью марли, сложенной в несколько слоев – выложите картофель в марлю и прессуя его руками, отжимайте жидкость, собирая ее в какую-либо емкость. Важно также добавить в тесто крахмал, который соберется на дне после того как жидкость некоторое время постоит – это второй важный аспект приготовления правильных колдунов.
Придание массе пластичности – самый главный и самый сложный шаг, однако если все сделать согласно рецепту, то затруднений с лепкой колдунов возникнуть не должно.
Подготовка начинки для колдунов
Традиционный вариант начинки – мясной фарш (свиной или свинина+говядина). Однако существуют и другие варианты начинки, к примеру, часто колдуны делают с грибами.
Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Другой вариант – мелко порубить мясо, не перекручивая его в мясорубке (считается, что так колдуны получаются еще вкуснее). Важно, что лук для такого фарша натирается на мелкой терке, либо нарезается очень-очень мелко.
Если же вы решили приготовить колдуны с грибами, то можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Свежие нужно мелко нарезать, сушеные замочить и отварить, затем перемешать с мелко нарезанным пассированным луком, перцем и солью.
Формование и приготовление колдунов
Если картофельное тесто приготовлено правильно, при формовании колдунов затруднений возникнуть не должно. Однако если картофель все-таки не держит форму, лучше добавить в него яйцо и муку (ее добавлять постепенно – столько, чтобы масса начала держать форму).
Отмеряйте равные части картофельной массы, каждую разминайте в лепешку и выкладывайте в центр лепешки фарш – все как при приготовлении обычных котлет с начинкой. Можно каждую часть делить пополам, делать 2 лепешки, на одну выкладывать фарш и накрывать второй, затем сминать края, закрывая начинку по бокам.
Картофельное тесто сделано, колдуны сформованы – можно вздохнуть с облегчением: самое сложное уже позади! Чтобы приготовить колдуны, их можно выложить в сковороду с разогретым маслом (если не хотите чтобы ваши колдуны получились жирными, не лейте много масла) и готовить их сначала на сильном огне с двух сторон до подрумянивания, затем довести до готовности на слабом огне. Другой вариант – сначала обжарить, затем потушить колдуны 20-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке. Еще один вариант – опустить колдуны в кипящую подсоленную воду (однако при этом варианте готовки следует обязательно добавлять в картофель яйца и муку).
Колдуны из картофеля с мясом – блюдо очень вкусное и сытное, которое приходится по вкусу всем. Можете не сомневаться: если вы приготовите их удачно однажды, то услышите просьбы сделать эту «вкусняшку» еще не раз!
Классический рецепт картофельных колдунов с мясом
Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша свинина-говядина, 1 луковица большая, перец, соль, тмин
Как приготовить картофельные колдуны с мясом. Потереть картофель на терке, либо измельчить блендером, то же проделать с луком, соединить картофельную массу с половиной лука, подсолить по вкусу, выложить на дуршлаг и отжать жидкость. Оставшийся лук перемешать с фаршем, добавив тмин, перец и соль. Отделять от картофельного теста равные кусочки, из каждого делать лепешку, в центр класть фарш, аккуратно формовать котлеты. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, разогреть на огне чуть ниже среднего, выложить колдуны, до готовности жарить с каждой стороны примерно по 10 мин. При желании обжаренные колдуны выложить на лист и потушить еще 15-20 мин, подавать со сметаной.
Рецепт картофельно-мясных вареных колдунов
Понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша свинина-говядина, 100 г твердого сыра, 50 г растительного масла, 2 яйца, 1 луковица большая, 4 ст.л. панировочных сухарей, мука, перец, соль.
Как приготовить вареные колдуны. Отварить картофель в мундире до готовности, подсолив воду, остудить и очистить, затем на крупной терке потереть. Лук мелко нарезать и обжарить, добавив панировочные сухари, до подрумянивания, затем положить фарш, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, до готовности фарша обжарить. Добавить к картофелю сырые яйца, поперчить и посолить, перемешать, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам – примерно около 1 стакана. Разделить тесто на шарики, каждый раскатать в лепешку, в центр выложить фарш, поднять боковые края кверху и защипнуть как на вареники. Опустить колдуны в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать, после всплытия варить 10 мин. Перед подачей вареные колдуны полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
receptveka.ru
Колдуны
Сытное второе блюдо из картофеля и мясного фарша.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г фарша (у меня свинина пополам с говядиной)
- 100 г лука
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Традиционные белорусские колдуны, состоят из картофельной массы с мясной начинкой. Готовятся предельно просто, получаются очень сытными и вкусными. Колдуны похожи на драники, но все же не они. Отличительной особенностью является то, что лишняя влага из картофеля сливается, что позволяется сформировать изделия нужной формы. Из минимума продуктов у вас получится отличное сытное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин. У меня получилось 7 штук.
Приготовление:
Половину луковицы порезать как можно мельче. Добавить к фаршу лук, соль, перец, другие приправы (по желанию). Тщательно вымесить фарш до однородности.
Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре, вместе со второй половиной луковицы (я использовала для натирания терку в комбайне). Сразу добавить сметану, перемешать.
Переложить картофель в мелкий дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Жидкость слить. Саму картофельную массу посолить, перемешать.
Взять немного массы, распластать на руке в лепешку.
Выложить шарик фарша.
Аккуратно завернуть в продолговатую лепешку.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить колдуны. Жарить примерно 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть, также обжарить с другой стороны.
Переложить колдуны в форму.
Затянуть плотно фольгой или закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 40-60 минут, до полной готовности.
Вот такие они внутри.
Аппетитные сытные белорусские колдуны подавать горячими, особенно вкусно со сметаной.
kamelena.ru