Беляши или перемечи? Татарское блюдо перемечи


Перемячи (беляши) печеные. - Вкусная пауза

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном, как правило, их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё и печеные в духовке, вот именно такие я сегодня Вам и принесла с мягким, вкусным тестом и привычной мясной начинкой.

Что нужно (выход 13-14 штук):Тесто:

Мука – 500 гр.,Дрожжи свежие – 30 гр.,Кефир – 200 мл.,Растительное масло – 100 мл.,Яйцо – 1 шт.,Сахар – 1 ст.л.,Соль – 1 ч.л.

Начинка:Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,Лук репчатый – 1 шт.,Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,Соль – по вкусу,Перец черный – по вкусу,Вода – 4-6 ст.л.При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.

Как готовить:Тесто:Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.Начинка:Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками.

Facebook

  Facebook

vene-ro4ka.livejournal.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Перемечей, рецепт татарской кухни с фото

 

Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название правильно читается как «перемечи» или пэрэмэчи, с ударением на последний слог. У нас они извесны как беляши, хотя на Украине беляши большего размера и полностью закрыты, а перемечи с одной стороны имеют отверстие. Это основное отличие татарских перемечи.

Я познакомилась с этими пирожками лет пять назад. Гостила у родителей своей подружки татарочки и её мама приготовила это чудо чудное и очень вкусное. Это была любовь с первого укуса! Пышные, мягкие, начинка с бульончиком, поэтому надо откусывать осторожно. Подают перемечи с соусом из горчицы, уксуса и перца или просто со сметаной. Дело вкуса. А вся красота перемечи зависит от умения защипывать тесто «юбочкой», тут уже нужна практика, конечно.

Сложный рецепт перемечей, рецепт татарской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 331 килокалорий.

Перемечи
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Обед, перекус, завтрак

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1000 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 250 г
  • Соль экстра 1 щепотка
  • Для начинки
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Говяжий фарш 300 г
  • Карри 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 600 мл
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 7 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления перемечи возьмём подготовленное тесто «Универсальное», говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
  2. Лук и петрушку измельчаем.
  3. В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи.
  4. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Готовое тесто делим на части.
  6. Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку.
  7. Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым.
  8. Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие.
  9. Так поступаем и с остальным тестом.
  10. В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  11. Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза.
  12. Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Татарские пирожки Перемячи с мясом рецепт с фото пошагово

Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье!

Татарские пирожки Перемячи с мясом – это национальное блюдо татарской кухни, которое выглядят как открытые пирожки с мясом прожаренные во фритюре.

Татарские пирожки Перемячи с мясом

Ингредиенты и как готовить

Татарские пирожки Перемячи с мясом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Бульон

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 205 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 26 / 20 / 54
Н5 / С95 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: Таяsik, Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Все, что нам необходимо из продуктов - это фарш, соль, перец, лук, тесто.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    В фарш добавляем перец, соль, мелко нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

1000.menu

Перемечи рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления перемечи возьмём подготовленное тесто «Универсальное» , говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления перемечи возьмём подготовленное тесто «Универсальное», говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Лук и петрушку измельчаем. Шаг 2

Лук и петрушку измельчаем.

В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи. Шаг 3

В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи.

Всё хорошо перемешиваем. Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на части. Шаг 5

Готовое тесто делим на части.

Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку. Шаг 6

Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку.

Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым. Шаг 7

Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым.

Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие. Шаг 8

Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие.

Так поступаем и с остальным тестом. Шаг 9

Так поступаем и с остальным тестом.

В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 10

В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза. Шаг 11

Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза.

Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть.
Приятного аппетита! Шаг 12

Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Перемечи | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Беляши — любимое мучное изделия из дрожжевого теста и мяса (жареный пирожок) для многих в современном ускоряющем  мире. Беляш можно купить в кафе, закусочной, фастфуде, приготовить дома.

Сегодня будем учиться готовить беляш с маленьким отверстием вверху, или татарское блюдо «перемечи» (пирожки из дрожжевого теста круглой формы о отверстием в центре). У перемечей должны быть сборчатые края. Однако, беляши закрытые, это фактически круглые пирожки с мясом. Но фактически беляши и перечечи это одно и тоже.А словом «бэлиш» в татарской национальной кухне называются большие печеные пироги с различными начинками.

Секреты беляшей или перемечей:

  1. Дрожжевое тесто должно быть слабой консистенции, тогда беляши будут более мягкими.
  2. Готовые беляши лучше жарить в большом количестве фритюра, чтобы каждый беляш хорошо пропекся.
  3. В мясной фарш лучше положить лук  в пропорции 1:1 – жареный и сырой. Тогда вкус готового изделия получается изысканным.
  4. Чтобы беляши и перемечи получились сочными, весь фарш должен иметь среднюю консистенцию, поэтому в фарш нужно добавлять бульон или воду.
  5. До готовности  можно доводить перемечи в духовке (15 мин).

Перемечи по-татарски

Перемечи рецепт с фото

Ингредиенты для беляшей:

Для фарша:
  • 450 г. жирной свинины,
  • 550 г. говядины,
  • 60 мл. мясного бульона или холодной воды,
  • 300 г. репчатого лука,
  • растительное масло для фритюра – 300 мл.,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Для теста:
  • 5 стаканов муки;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для смазки рук и посуды(чтобы тесто не прилипало).

Как приготовить перемечи по-татарски:

  1. Тесто приготовить по обычному стандартному рецепту опарного теста. Можно купить готовое тесто дрожжевое.
  2. Из подготовленных кусочков мяса  приготовить фарш,  провернув его через мясорубку. При вторичном измельчении в мясорубку добавить  очищенные,  промытые, нарезанные кусочками репчатый лук.
  3. В полученный фарш добавить охлажденный бульон, черный молотый перец, соль.
  4. Полученную массу тщательно перемешать. 
  5. Приготовленное дрожжевое тесто разделать на небольшие кусочки по 90 г., скатать их них шарики, из шариков раскатать кружки величиной с пирожковую тарелку или блюдце.
  6. На середину каждого раскатанного кружка положить фарш и защипать края так, чтобы оно было сделано по методу «в сборку», подтягивая края теста к середине, в центре оставить небольшое отверстие. 
  7. В глубоком сотейнике вскипятить растительное масло и обжарить в нём перемячи. Сначала жарим отверстием вниз, затем, когда изделия зарумянятся до золотистого цвета, перевернем отверстием вверх и вложим в них по кусочку сливочного масла. 

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Татарская

Перемяч - фото шаг 1

В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.

Перемяч - фото шаг 2

Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.

Перемяч - фото шаг 3

В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.

Перемяч - фото шаг 4

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.

Перемяч - фото шаг 5

Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.

Перемяч - фото шаг 6

Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.

Перемяч - фото шаг 7

Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась "сборочка", в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.

Перемяч - фото шаг 8

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Запись в сообществе «О том, как вкусно есть»

Моей маме, которая всегда с нами

Порой во мне просыпается зов крови и начинает нестерпимо тянуть на татарскую кухню. На самом деле, она действительно интересна и разнообразна. Хотя и не диетична, конечно. И одно из самых популярных и распространённых татарских блюд — это так называемые перемечи. Или просто беляши. Перемечи отлично умела делать моя мама, перемечи жарила моя бабушка, а сестра моя их не делает. Так что эстафету придется перенимать мне. :-) Примерно так я рассуждал, задумывая это блюдо. Увы, никто из моих татарских родственников не передал мне секретов рецептуры, поэтому пришлось воспользоваться возможностями всемирной сети.

Перемечи

Как и любая выпечка, перемечи начинаются прежде всего с теста. В данном случае тесто дрожжевое. Для его приготовления я взял примерно 10-11 граммов сухих дрожжей (тут нужно внимательно — бывают дрожжи, которые смешивают с мукой, а бывают такие, что начинают работать от растворения в воде. Нам нужны вторые) и размешал их в трети стакана тёплой чистой воды. Дал смеси немного настояться, а пока что в большой миске смешал примерно стакан теплого молока, пару столовых ложек сахара, одну чайную ложку соли, одно яйцо и шесть столовых ложек обычного подсолнечного масла. Добавил в эту смесь постоявшие дрожжи и хорошенько перемешал.

Перемечи

Дальше стал понемногу добавлять просеянной муки, размешивая, пока тесто не перестало липнуть к рукам. Потом, разумеется, помесил тесто до получения эластичной консистенции. Положил в кастрюлю и поставил доходить в теплое место. Два раза позволял тесту подняться и потом вымешивал его с небольшим количеством муки.

Перемечи

Второй обязательный компонент нашей программы — это фарш. Измельченное мясо убиенных животных. В качестве жертвы для фарша традиционно используется корова, то есть говядина. Можно и баранину, но это уже менее традиционно. У меня фарш был не труъ — смесь бараньего и говяжьего фарша из магазина. Полкилограмма. Рубить мясо самостоятельно мне было не то чтобы лень, а просто некогда. Да и мяса подходящего не было. А так вообще я конечно за аутентичность. :-) В фарш я добавил мелко порезанную крупную луковицу, одно куриное яйцо, соль и черный перец. Никаких особенных приправ сыпать не стал — это вам не Узбекистан, здесь все лаконично. Курдючного сала тоже не надо. Это не самса. А вот пару ложек чистой воды для рассыпчатости не помешали. Фарш тоже немного помесил, отбил об миску и отправил доходить в холодильнике.

Перемечи

Спустя некоторое время, когда тесто уже вполне подошло, пришла пора вынуть его и еще немного помесить. Дальше я просто сделал из него колбасу. которую нарезал на равные небольшие кусочки. Технология лепки беляшей такая: берёшь шарик теста и раскатываешь из него круглый блин. Раскатывать можно довольно тонко. На блин ложкой  намазываешь фарш слоем в полсантиметра.

Перемечи

Для меня самое сложное — это сделать лепешку круглой. Так что уж какая вышла.

Перемечи

Теперь следует защипывая тесто складками по кругу, слепить беляш так, чтобы в серединке осталось небольшое отверстие.

Перемечи

С первого раза получается не особенно красиво, но где-то к пятому беляшу дело начинает спориться. :-) Ничего невозможного.

Перемечи

В итоге должно получиться как-то так. Или даже лучше. :-)

Перемечи

Ну и повторяем процесс столько раз, на сколько хватит начинки. У меня осталось лишнее тесто — из него можно раскатать тоненькие лепешки — тоже вкусно.

Перемечи

Когда с лепкой было покончено, я стряхнул с себя налипшие полкилограмма муки и поставил на огонь сковородку с маслом. Масло должно  доходить беляшам примерно до «пояса». Сковородку легко можно заменить казаном. Если сковородка у вас, как и у меня, не чугунная, то не перебирайте с силой огня. Масло не должно быть раскаленным. а то беляши не успеют приготовиться внутри.

Перемечи

Дальше наши перемечи укладываются в нагретой масло ДЫРКОЙ КНИЗУ! Не бойтесь, ничего не выпадет. Наоборот мясо создаст что-то вроде пробки и позволит беляшу надуться со стороны дна.

Перемечи

Когда становится очевидным, что с нижней стороны беляши зарумянились, переворачиваем их и обжариваем теперь дно. В процессе обжарки начинка даёт сок, который и заполняет всё полое пространство внутри премеча. Это очень важный момент.

Перемечи

Если же всё-таки перебрали с температурой масла, как я, и с виду вполне готовый беляш имеет внутри сыроватое мясо, придется убавить газ и накрыть сковороду крышкой. Чтобы дошли до кондиции.

Перемечи

Ну и всё. Когда все беляши и лепёшки будут обжарены, можно смело ставить чайник и звать за стол домашних. Говорят, что перемечи также хороши с катыком или шурпой. Охотно верю. Они вообще хороши. :-)

Перемечи

Ну а лепешки могут вполне прийтись по вкусу некоторым голодным детям, шныряющим под ногами. Поймайте одного и дайте ему лепёшку. Вот увидите, что произойдёт. :-)

Перемечи

На сегодня всё. Вкусных вам выходных!

horde.me


Смотрите также