Потрясающие блюда из непривычного продукта — каперсов. Блюда с каперсами
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Треска с овощамифиле трески
—300 г
масло растительное
картофель
—1 шт.
баклажан
—1 шт.
стебель сельдерея
—1 шт.
морковь
—2 шт.
замороженная кукуруза
—50 г
смесь 5 перцев
фенхель
—1 шт.
каперсы
—30 г
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Котлета по-киевскифиле куриное с косточкой
—1 шт.
укроп
—2 веточки
сухари панировочные
масло для фритюра
—250 мл
масло сливочное
—200 г
анчоусы
—4 шт.
каперсы
—1 ст. л.
горошек зеленый
—3 ст. л.
сметана
—1 ст. л.
корень хрена
—3 см
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Дьявольские грибышампиньоны
—200 г
горчица
—2 ст. л.
соус вустерский
—2 ст. л.
каперсы
—1 горсть
паприка
—1 ч. л.
чеснок
—4 зубчика
масло оливковое
—2 ст. л.
перец болгарский
—2 ломтика
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовwww.tveda.ru
Блюда с маринованными каперсами : 92 рецепта что приготовить с маринованными каперсами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Потрясающие блюда из непривычного продукта
Домохозяйки, как правило, для приготовления блюд используют проверенные временем рецепты. Все ингредиенты давно знакомы и, если вдруг будет необходимо, можно легко выбрать нужный продукт и докупить. Но иногда хочется разнообразия, и побаловать себя чем-то новеньким. И в поисках нового блюда в интернете, можно найти огромное количество рецептов. Так, часто можно встретить такой ингредиент для блюда, как каперсы. Но что такое каперсы, и как они выглядят мало кто знает. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника из семейства каперсов. Сам кустарник представляет собой стелящееся растение, длина которого может быть от одного до двух метров. Говорить про каперсы и что это такое можно довольно длительно и подробно, но фото в интернете скажут вам больше. Стоит всего лишь раз посмотреть на них, чтобы запомнить внешний вид и отличить в магазине.
В гипермаркетах каперсы продаются только в маринованном виде в стеклянных банках. В сыром виде их употреблять нельзя, только замоченные в уксусе и соли. Также не рекомендуется подвергать их термической обработке.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника из семейства каперсовВ каперсах содержится мало калорий, всего 14 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому их можно добавить в любое диетическое блюдо. В каперсах содержатся полезные для нашего организма эфирные масла и витамины группы Р.
С появлением каперсов на полках наших супермаркетов люди стали узнавать множество рецептов с этим неизведанным продуктом. Какие-то рецепты с каперсами заимствованы из кухонь других стран, а какие-то домохозяйки уже придумали самостоятельно методом проб и ошибок. Так, салат с каперсами и вермишелью, можно смело отнести к привычной для нас кухне.
Салат с каперсами и вермишелью
Вам понадобится:
- макароны или вермишель- 500 гр.;
- каперсы- 1 ч. л.;
- куриные яйца- 4 шт.;
- сладкий перец- 1/2 шт.;
- горошек консервированный- 3 ч. л.;
- свежие грибы- 4 шт.;
- майонез- 100 гр.;
- горчица- 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
- Отварит вермишель в соленой воде, отбросить на дуршлаг, слить воду и соединить их с майонезом.
- Яйца отварить. Очистить и нарезать кружочками.
- Свежий сладкий перец очистить от семечек и нарезать полосочками.
- Грибы немного приварить в соленой воде и нашинковать кубиками.
- Открыть банку зеленого горошка, сливать воду и взять из нее 3 ст. ложки горошка.
- В отдельное блюдо положить макароны с майонезом, добавить порезанные яйца, полосочки перца, грибы, консервированный горошек, каперсы. Добавить горчицу и все перемешать.
Кроме того, что каперсы можно добавлять в салаты, из них еще получаются очень вкусные соусы. Это может прекрасное добавление к мясу, рыбе, макаронам и крупам.
Каперсы добавят изюминку в блюда, где есть болгарский перец, сыр, морепродукты, мясо, рыба и зелень.
Соус с каперсами
Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к мясу, особенно к баранине. В этом рецепте желательно использовать свежие каперсы, но с консервированными соус будет не менее вкусным.
Каперсы можно добавлять в салаты, также из них еще получаются очень вкусные соусыВам понадобятся:
- каперсы- 3 ст. л.;
- чеснок- 2 зубчика;
- зелень петрушки- 0,5 пучка;
- горчица- 2 ч. л.;
- лимон- 0,5 шт.;
- майонез- 100 гр.
- Каперсы тщательно промыть под проточной водой. Мелко нашинковать на доске. Желательно резать каперсы как можно мельче, тогда у соуса будет более жидкая консистенция.
- Петрушку промыть и мелко порезать.
- Чеснок почистить и мелко нашинковать. Через чеснокодавку лучше не пропускать, так вы рискуете потерять часть его полезных свойств.
- В отдельной миске перемешать майонез и горчицу. Выдавить туда же сок лимона.
- В приготовленную смесь добавить порезанную петрушку, чеснок и каперсы. Тщательно перемешать и подавать к приготовленному мясу.
koffkindom.ru
Салаты с каперсами - лучшие рецепты
Приготовление
- Отвариваем филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Вынимаем из бульона и оставляем остывать.
- Варим вкрутую яйца.
- Орехи лучше всего порезать ножом. Можно измельчить и в блендере, главное, не слишком, чтобы чувствовались кусочки. При желании их вовсе можно оставить разделенными на половинки.
- Курицу нарезаем на кубики, яйца режем ножом или измельчаем вилкой, выкладываем каперсы без жидкости, посыпаем все орехами.
- Смешиваем в чашке йогурт и уксус, добавляем соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готово!
Йогурт в этом рецепте можно заменить на традиционный майонез, купив его в магазине или приготовив самостоятельно.
к содержанию ↑Салат с курицей и сельдереем
Еще более сочным получится этот салат, если мы заменим в нем яйца на стебли сельдерея.
Запекаем филе курицы
Курицу можно отварить, как в предыдущем рецепте, а можно запечь в духовке – так вкус получится более насыщенным.
- 200 г свежего куриного филе маринуем 20 – 25 минут в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив сушеным базиликом и розмарином.
- Затем отправляем сначала на сковороду обжарить с обеих сторон до корочки, а потом ставим на 10 минут в горячую (200°С) духовку, чтобы мясо дошло.
Готовую перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Промываем пару крупных стебля сельдерея и мелко нарезаем. Орехи (можно заменить грецкие на кешью или миндаль) измельчаем ножом. Каперсы (2 ст.л.) выкладываем так.
- Курицу нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Все посыпаем черным перцем.
Подать салат можно как обычно, в тарелке, а можно разложить порционно в греческие лепешки, сдобрив дольками помидоры и листьями руколлы или шпината. Пита с такой начинкой станет полноценным ужином для всей семьи!
к содержанию ↑Салат из каперсов с тунцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Блюдо по этому рецепту получится не только сытным и сочным, но еще и быстрым, ведь у нас почти все продукты готовы.- Листья салата промываем и, пока они сохнут на полотенце, ставим вариться яйца. Готовые сливаем, остужаем и чистим.
- Салат рвем руками и выкладываем на дно блюда. Поверх раскладываем разрезанные на половинки черри. Таким же образом режем яйца, выкладываем сверху тунца из банки, а затем каперсы. Последним слоем идет тертый сыр.
- Для заправки выжимаем из лайма 1,5 ст.л сока, смешиваем его с оливковым маслом, перчим и солим.
- Не перемешивая ингредиенты, поливаем их заправкой и, дав постоять минут 10 – 15, чтобы они пропитался, подаем.
Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервы в собственном соку.
к содержанию ↑Оливье с каперсами
Классический салат станет намного интереснее, если сдобрить его таким необычным продуктом.
- Отвариваем, как обычно 3 средние картофелины, 1 морковь и 2 яйца.
- 1 небольшую луковицу чистим и меленько шинкуем. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком и даем постоять 5 – 7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь.
- Остывшие овощи чистим, нарезаем мелкими кубиками. Яйца измельчаем ножом или вилкой.
- 1 маринованный огурец также мелко режем, добавляем 100 г каперсов, шинкованный лук и 100 г зеленого горошка без жидкости, соединяем все с овощами и яйцами, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем. Оливье готов!
Как видите, в нем нет мяса и любителям «серьезной» еды такой салат может показаться недостаточно сытным.
Мясным ингредиентом может стать ветчина или отварная, или запеченная курица. 150 – 200 г будет достаточно. Кроме того можно сдобрить оливье по классической схеме 1 зеленым яблоком.
Салат с беконом
- 250 г бекона или грудинки нарезаем на тонкие ломтики и, поперчив, обжариваем на оливковом масле до корочки. В процессе добавляем к нему 1 рубленый зубчик чеснока. Затем перекладываем бекон на застеленную салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир, а на этой же сковороде обжариваем 10 – 15 штук половинок грецких орехов.
- 100 г листья зеленого салата или романо промываем и, пока они сохнут, нарезаем на кубики 100 г твердого сыра.
- Рвем салатные листья руками, выкладываем на них сырные кубики и бекон. Добавляем жареные орехи, 1 ст.л каперсов и отставляем, чтобы заняться заправкой.
- Смешиваем 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Прибавляем к ним по 1 ч.л. горчицы и бальзамического уксуса. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Заправляем получившийся салат, снова мешаем и даем чуть-чуть постоять. Готово!
к содержанию ↑Салат с печеными перцами
Этот рецепт порадует вегетарианцев, ведь в состав входит так богатый белком нут и никаких животных продуктов.
Выкладываем на противень целиком пару болгарских сладких перцов и отправляем запекаться при 200°С до тех пор, пока кожица не начнет лопаться. Примерно на 10 – 15 минут.
Достаем их и прямо горячими накрываем тарелкой или убираем в пакет. Это нужно, чтобы отошла кожица.
- Нарезаем на полоски остывшие почищенные перцы, выкладываем к ним консервированный нут (200 г), прибавляем 3 ст.л. каперсов и отставляем. Самое время заняться заправкой!
- Смешиваем в чашке 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и пару зубчиков чеснока из давилки. При желании, добавляем несколько тертых листочков свежей мяты.
- Все солим, перемешиваем и выливаем в салат.
Мешаем блюдо и подаем, украсив листиками мяты.
к содержанию ↑Салат с запеченными помидорами
Пряный и легкий салат станет отличным дополнением к любому горячему на ужин.
Запекаем томаты
5 средних помидоров разрезаем на четвертинки, вынимаем семечки и выкладываем на смазанный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем базиликом и розмарином и ставим запекаться при 200°С на 10 – 15 минут.
Если нет духовки, томаты можно просто пожарить на открытом огне. Главное не переворачивать их слишком часто, чтобы они не развалились.
Приготовление заправки
Оставляем помидоры остывать, а сами приступаем к приготовлению заправки: смешиваем в посуде с крышкой – подойдет маленькая баночка 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока из давилки и жидкий мед на кончике чайной ложки.
Закрываем крышку и хорошо все взбалтываем.
Раскладываем в салатнике остывшие помидоры, сверху выкладываем 3 ст.л. каперсов и поливаем все чесночной заправкой. Посыпаем мелкорублеными листьями свежего базилика.
Салат с каперсами придаст любому столу пикантности. Пробуйте, готовьте, и отписывайтесь в комментариях, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Салат с каперсами - популярные рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 1-2 банки.
- Яйца - 2-3 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Маслины б/к - 1 банка.
- Томатная паста - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Белый винный уксус - 3 ст. л.
- Багет - 1/2 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль, перец.
Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни
Салат с каперсами - это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.
И очень зря, ведь каперсы - продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.
Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.
По сути каперсы - это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.
В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.
Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.
Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.
Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.
Каперсы - это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.
Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.
Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.
Приготовление
Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
- У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
- С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
- Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
- Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
- Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.
Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.
Варианты
Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.
- Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.
Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.
- Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
- Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
- Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолив по вкусу.
Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.
- Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
- Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
- Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
- Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
- Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!
Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.
moysup.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с каперсами
Треска с овощамифиле трески
—300 г
масло растительное
картофель
—1 шт.
баклажан
—1 шт.
стебель сельдерея
—1 шт.
морковь
—2 шт.
замороженная кукуруза
—50 г
смесь 5 перцев
фенхель
—1 шт.
каперсы
—30 г
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Котлета по-киевскифиле куриное с косточкой
—1 шт.
укроп
—2 веточки
сухари панировочные
масло для фритюра
—250 мл
масло сливочное
—200 г
анчоусы
—4 шт.
каперсы
—1 ст. л.
горошек зеленый
—3 ст. л.
сметана
—1 ст. л.
корень хрена
—3 см
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Филе трески под маринадом с пюрефиле трески (лойн)
—400 г
масло оливковое
капуста цветная
—300 г
молоко
—250 мл
масло сливочное
—30 г
мускатный орех
помидоры черри
—4 шт.
оливки
—50 г
томаты в собственном соку
—150 г
чеснок
—3 зубчика
масло растительное
базилик красный
—2 веточки
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты простых и вкусных блюд с каперсами
Котлета по-киевскифиле куриное с косточкой
—1 шт.
укроп
—2 веточки
сухари панировочные
масло для фритюра
—250 мл
масло сливочное
—200 г
анчоусы
—4 шт.
каперсы
—1 ст. л.
горошек зеленый
—3 ст. л.
сметана
—1 ст. л.
корень хрена
—3 см
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Дьявольские грибышампиньоны
—200 г
горчица
—2 ст. л.
соус вустерский
—2 ст. л.
каперсы
—1 горсть
паприка
—1 ч. л.
чеснок
—4 зубчика
масло оливковое
—2 ст. л.
перец болгарский
—2 ломтика
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru