Калорийность продуктов, готовых блюд в таблице. Таблица калорийности блюд расчет


Таблица калорийности продуктов: расчет, список блюд

калории и диабет

О калориях при диабете

Такой показатель, как калорийность продуктов очень важен для поддержания идеального здоровья человека. Это помогает не только в целях похудения, но и в процессе борьбы с сахарным диабетом. О том, как именно составлять список полезных и уже готовых блюд, а также, почему нельзя заходить в «Макдональдс» диабетикам далее в тексте.

Что такое калорийность

Для того чтобы лучше разобраться в этом вопросе, необходимо ответить на вопрос, что собой представляет калорийность. Это такой показатель, который дает возможность оценивания продуктов и блюд с точки зрения их питательности и способности насытить организм. Так, при некоторых заболеваниях, в том числе и при диабете, употребление блюд с низкой степенью калорийности является намного более желательным, чем с высокой, как и для похудения.

Говоря иначе, это не что иное, как полная энергетическая ценность каждого из продуктов питания. Она разработана специально диетологами, но применяется не только в целях похудения, но и при многих заболеваниях, которые связаны напрямую с:

  • ЖКТ;
  • а также эндокринной системой каждого человека.

На все эти проблемы оказывают отрицательное воздействие походы, например, в «Макдональдс» или даже конфеты.

Существуют продукты с нулевой калорийностью, которые никоим образом не загружают организм. Именно их желательно употреблять диабетикам и всем остальным, кого беспокоит расчет энергетической ценности каждого из блюд, в том числе и молочных или творожной запеканки.

При сахарном диабете второго типа клетки остаются перегруженными жиром, в связи с чем инсулин и его полная составляющая просто не может оказать помощь сахару при попадании в клетку.

В связи с этим возникает необходимость снижения массы тела. В таком случае клетки будут свободны от значительного количества жира и смогут восстановить чувствительность к такому компоненту, как инсулин. Его полная насыщенность будет полезна организму, не будет провоцировать кризы. Для этого необходимо лишь правильно питаться, не посещая «Макдональдс» и другие подобные заведения, а также не употребляя алкоголь и пользоваться определенными советами, например, обращаться к онлайн Борменталю и использовать его справочник.

калории понятие

Что такое калории?

Наиболее правильное питание тех, кто столкнулся с первым типом сахарного диабета, подразумевает под собой постоянный контроль над тем, как именно поступают углеводы (ХЕ). Для второго типа же представленного недуга являются важными не только ХЕ, но и степень калорийности пищи. Таким образом, продукты с нулевой калорийностью будут полезны в любом случае.

Любая из всех составляющих пищи и любых, в том числе и готовых блюд, человека в процессе сгорания способна выделять самое разное соотношение энергии. Задача человека для похудения и сохранения здоровья заключается в том, чтобы осознать, каких именно продуктов и готовых или нет блюд необходимо употреблять меньше, потому они содержат более количество калорий, а каких больше. Ведь именно они содержат совсем малое число калорий. Для того чтобы это рассчитать, на сегодняшний день, не нужно быть специалистом в данном вопросе.

Но самое главное – это не есть вредную пищу, которую подают в таких заведениях, как, допустим, «Макдональдс».

Как подсчитать

Для того чтобы правильно рассчитать степень калорийности готовых и сырых продуктов, идеально подойдет специальная таблица калорийности продуктов питания. Также осуществить расчет этого показателя можно, используя онлайн специальный справочник или калькулятор. Это рекомендуется делать как в целях быстрого, эффективного и максимально полезного похудения, а также для борьбы с таким заболеванием, как сахарный диабет.

Важно помнить о том, что на основании физиологических данных доказано, что дневной рацион представителей мужского пола должен включать от 2500 до 3500 ккал в день. Этот показатель колеблется, потому что находится в прямой зависимости от:

  1. его возраста;
  2. телосложения;
  3. энергетических затрат. Именно исходя из них, возможно правильно рассчитать энергетическую ценность.

Полная степень калорийности же продуктов и блюд, употребляемых представительницами женского пола, чаще всего равняется 2000—2500 ккал в течение 24-х часов.

Это полезно не только для похудения, но и для сохранения здоровья. Именно так таблица калорийности продуктов помогает во многих проблемных ситуациях, связанных со здоровьем. К тому же, не следует забывать и про калькулятор калорийности продуктов.

калории подсчет

О правилах подсчета калорий при диабете

Тем больным, которые являются истощенными, энергетическую ценность готовых продуктов и блюд увеличивают не менее чем на 20%. Этот показатель следует сравнивать с калорийностью при оптимальной массе тела, а при ожирении его, наоборот, уменьшают. Это вполне естественно, ведь питание в таких заведениях, как «Макдональдс», не способствует сохранению здоровья. Эта теория соответствует не только данным специалистов, но и Борменталю.

Следует знать, что расчет степени калорийности пищи по таблицам является во многом ориентировочным. Полная картина откроется лишь при индивидуальном подходе к вычислению энергетической насыщенности с учетом затрат каждого, кто столкнулся с сахарным диабетом. Однако что такое продукты с отрицательной активностью и насколько они полезны на самом деле, а также актуален ли термин минусовой ценности продуктов?

О продуктах с отрицательной калорийностью

С целью расщепления, а затем и усвоения полезных веществ, которые имеются в продуктах и большинстве блюд, человеку обязательно надо вырабатывать некоторое количество энзимов. Этот процесс нуждается, конечно же, в энергических затратах. Иначе говоря, человек затрачивает на весь процесс переваривания данных продуктов большее количество калорий, чем в них на самом деле имеется. Это же касается и тех блюд, которые можно попробовать в ресторане «Макдональдс».

Проблематично переварить такие продукты, а также 99% блюд, которые насыщены клетчаткой, имеют малое количество калорий, а также применяются в сыром виде. Таким образом, термин «продукты с отрицательной калорийностью» многих может ввести в заблуждение.

Намного более правильно было бы называть их продуктами, которые характеризуются «нулевой калорийностью».

К тому же, продукты с так называемыми отрицательными калориями не смогут помочь избавиться от тех калорий, которые человек приобрел, употребляя гамбургеры, купленные в «Макдональдс».

Все это вредно для здоровья и негативно для похудения.

калории и Борменталь

Что можно сказать о калориях и Борментале?

Критериями, дающими возможность отнести что-либо к категории «продукты с отрицательной калорийностью» — это:

  • малая степень калорийности, которая должна составлять не больше 30 ккал на 100 грамм;
  • значительно соотношение клетчатки, которая представляет собой неперевариваемые пищевые волокна, то есть больше одного грамма на 100 грамм. Это необходимо учитывать для похудения.

К подобным продуктам питания возможности отнести зелень и определенные овощи, допустим, салат или капусту. Для максимально точного выявления таких продуктов используется анализатор калорийности продуктов. Но что такое диета по Борменталю и подходит ли она для сахарного диабета?

О диете Борменталя

Следует коротко рассказать о диете по Борменталю. Помимо психологического настроя, который необходим в данном случае, следует помнить об определенных нормах в плане питания при данной методике похудения. Именно с их помощью происходит активизация всех обменных процессов, намечается улучшение самочувствия при диабете и потеря лишнего веса.

Самое главное в диете по Борменталю заключается в снижении ежедневного соотношения активных калорий, что необходимо не только для похудения, но и для улучшения состояния при диабете.

Наиболее подходящей нормой для того, кто столкнулся с сидячим образом жизни, следует считать от 1000 до 1200 ккал. Если тот, кто худеет или болен диабетом, испытывает значительные физические нагрузки, то эту норму допустимо увеличить на 200 ккал. Таким образом, с диетой Борменталя сбросить вес и восстановить организм более чем просто.

калории и недостатки

О калориях и недостатках

Суть заключается в том, чтобы используемые калории находились в обозначенных данным питанием рамках. Таким образом, общая степень калорийности употребленных блюд не должна превышать 1000-1200 ккал. И, при этом, употребление вредной пище, например, при походах в «Макдональдс», остается под запретом.

Есть ли недостатки?

Таким образом, подсчет калорийности продуктов очень важен при диабете. Он дает возможность поддерживать организм в оптимальном состоянии, давая возможность перерабатывать и усваивать инсулин.

Но в тех случаях, когда человек очень ослаблен вследствие диабета или других заболеваний, учет энергетической ценности проводиться не должен.

Во всех же остальных ситуациях у данной теории нет никаких недостатков. Это следует учитывать не только при диабете, но и здоровым людям. Подсчет калорийности является залогом сохранения 100%-ного здоровья.

Таблица калорийности продуктов

ОВОЩИ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Баклажаны0,60,15,524
Брюква1,20,18,137
Горошек зеленый5,00,213,372
Кабачки0,60,35,727
Капуста белокочанная
1,8
-5,428
Капуста краснокочанная1,8-6,131
Капуста цветная2,5-4,929
Картофель20,119,783
Лук зеленый (перо)1,3-4,322
Лук порей3-7,340
Лук репчатый1,7-9,543
Морковь красная1,30,17,033
Огурцы грунтовые0,8-315
Огурцы парниковые0,7-1,810
Перец зеленый сладкий1,3-4,723
Перец красный сладкий1,3-5,727
Петрушка (зелень)3,7-8,145
Петрушка (корень)1,5-1147
Ревень (черешковый)0,7-2,916
Редис1,2-4,120
Редька1,9-734
Репа1,5-5,928
Салат1,5-2,214
Свекла1,7-10,848
Томаты (грунтовые)0,6-4,219
Томаты (парниковые)0,6-2,914
Зеленая фасоль (стручок)4,0-4,332
Хрен2,5-16,371
Черемша2,4-6,534
Чеснок6,5-21,2106
Шпинат2,9-2,321
Щавель1,5-5,328
СУХОФРУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Урюк
5-67,5278
Курага5,2-65,9272
Изюм с косточкой1,8-70,9276
Изюм кишмиш2,3-71,2279
Вишня1,5-73292
Груша2,3-62,1246
Персики3-68,5275
Чернослив2,3-65,6264
Яблоки3,2-68273
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Абрикосы0,9-10,546
Айва0,6-8,938
Алыча0,2-7,434
Ананас0,4-11,848
Бананы1,5-22,491
Вишня0,8-11,349
Гранат0,9-11,852
Груша0,4-10,742
Инжир0,7-13,956
Кизил1-9,745
Персики0,9-10,444
Рябина садовая1,4-12,558
Рябина черноплодная1,5-1254
Слива садовая0,8-9,943
Финики2,5-72,1281
Хурма0,5-15,962
Черешня1,1-12,352
Шелковица0,7-12,753
Яблоки0,4-11,346
Апельсин0,9-8,438
Грейпфрут0,9-7,335
Лимон0,9-3,631
Мандарин0,8-8,638
Брусника0,7-8,640
Виноград0,4-17,569
Голубика1-7,737
Ежевика2-5,333
Клубника0,8-6,336
Земляника1,8-8,141
Клюква0,5-4,828
Крыжовник0,7-9,944
Малина0,8-941
Морошка0,8-6,831
Облепиха0,9-5,530
Смородина белая0,3-8,739
Смородина красная0,6-838
Смородина черная1-840
Черника1,1-8,640
Шиповник свежий1,6-24101
Шиповник сушеный4-60253
Арбуз0,7-8,838
ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта7,72,453,4254
Сдобная выпечка7,64,560297
Баранки10,41,368,7312
Сушки111,373330
Сухари пшеничные11,21,472,4331
Сухари сливочные8,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта10,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта10,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта11,71,870,8328
Мука ржаная6,91,176,9326
ТОРТЫ И ДРУГИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Вафли с фруктовыми начинками3,22,880,1342
Вафли с жиросодержащими начинками3,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом5,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком5,725,652,7454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 4,79,384,4344
Пряники4,82,877,7336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4,72049,8386
Торт миндальный6,635,846,8524
ШОКОЛАД, САХАР И РАЗЛИЧНЫЕ КОНФЕТЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Шоколад темный5,435,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Мед0,8080,3308
Драже фруктовое3,710,273,1384
Зефир0,8078,3299
Ирис3,37,581,8387
Мармелад00,177,7296
Карамель (в среднем)00,177,7296
Конфеты, глазированные шоколадом2,910,776,6396
Пастила0,5080,4305
Сахар0,3099,5374
Халва тахинная12,729,950,6510
Халва подсолнечная11,629,754516
ГРИБЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431
Сыроежки свежие1,70,31,417
КРУПЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Гречневая ядрица12,62,668329
Гречневая продел9,51,972,2326
Манная11,30,773,3326
Овсяная11,95,865,4345
Перловая9,31,173,7324
Пшено122,969,3334
Рисовая70,673,7323
Пшеничная "Полтавская"12,71,170,6325
Толокно12,25,868,3357
Ячневая 10,41,371,7322
Геркулес13,16,265,7355
Кукурузная8,31,275325
БОБОВЫЕ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Бобы6,00,18,35,8
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Говядина тушеная16,818,30232
Завтрак туриста (говядина)20,510,40176
Завтрак туриста (свинина)16,915,40206
Колбасный фарш15,215,72,8213
Свинина тушеная14,932,20349
Грудинка сырокопченая7,666,80632
Корейка сырокопченая10,547,20467
Ветчина 22,620,90279
ЯЙЦА
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ
Яйцо куриное12,711,50,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168
ИКРА
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ (гр)
Кеты зернистая31,613,80251
Лещевая пробойная24,74,80142
Минтаевая пробойная 28,41,90131
Осетровая зернистая28,99,70203
Осетровая пробойная3610,20123
ОРЕХИ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ (гр)
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех13,861,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578
ЖИРЫ, МАРГАРИН, МАСЛО
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ (гр)
Жир бараний или говяжий топленый099,70897
Шпик свиной (без шкурки)1,492,80816
Маргарин молочный 0,382,31746
Маргарин бутербродный0,5821,2744
Майонез3,1672,6627
Масло растительное099,90899
Масло сливочное0,682,50,9748
Масло топленое0,3980,6887
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ (гр)
Бычки12,88,15,2145
Горбуша2170147
Камбала16,12,6088
Карась17,71,8087
Карп163,6096
Кета225,60138
Корюшка15,53,2091
Ледяная15,51,4075
Лещ17,14,10105
Семга20,815,10219
Макрурус13,20,8060
Минога14,711,90166
Минтай15,90,7070
Мойва13,411,50157
Навага16,11073
Налим18,80,6081
Нототения мраморная 14,810,70156
Окунь морской17,65,20117
Окунь речной18,50,9082
Осетр16,410,90164
Палтус18,930103
Путассу16,10,9072
Рыба-сабля20,33,20110
Рыбец каспийский19,22,4098
Сазан18,45,30121
Сайра крупная18,620,80262
Сайра мелкая20,40,80143
Салака17,35,60121
Сельдь17,719,50242
Сиг197,50144
Скумбрия1890153
Сом 16,88,50144
Ставрида18,550119
Стерлядь176,1032
Судак190,8083
Треска17,50,6075
Тунец22,70,7096
Угольная рыба13,211,60158
Угорь морской19,11,9094
Угорь14,530,50333
Хек16,62,2086
Щука18,80,7082
Язь18,20,30117
Креветка дальневосточная28,71,20134
Печень трески4,265,70613
Кальмар180,3075
Краб160,5069
Креветка180,8083
Морская капуста0,90,235
Паста "Океан"18,96,80137
Трепанг7,30,6035
КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ (гр)
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50170
Вареная колбаса Докторская13,722,80260
Вареная колбаса Любительская12,2280301
Вареная колбаса Молочная11,722,80252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30277
Сосиски Русские12,019,10220
Сосиски Свиные11,830,80324
Варено-копченая Любительская17,3390420
Варено-копченая Сервелат28,227,50360
Полукопченая Краковская16,244,60466
Полукопченая Минская2317,42,725
Полукопченая Полтавская16,4390417
Полукопченая Украинская16,534,40376
Сырокопченая Любительская20,947,80514
Сырокопченая Московская24,841,50473
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ (гр)
Брынза из коровьего молока17,920,10260
Йогурт натуральный 1.5% жирности51,53,551
Кефир нежирный30,13,830
Кефир жирный2,83,24,159
Молоко2,83,24,758
Молоко ацидофильное2,83,210,883
Молоко сухое цельное 25,625,039,4475
Молоко сгущеное77,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром 7,28,556315
Простокваша2,83,24,158
Ряженка364,185
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2,8203,6205
Сметана 10%102,9116
Сметана 20%2,8203,2206
Сырки и масса творожные особые7,123,027,5340
Сыр российский 23,4300371
Сыр голландский26,827,30361
Сыр швейцарский24,931,80396
Сыр пошехонский2626,50334
Сыр плавленный2413,50226
Творог жирный14181,3226
Творог полужирный16,791,3156
Творог нежирный180,61,586
МЯСО И МЯСО ПТИЦЫ
НАИМЕНОВАНИЕСОДЕРЖАНИЕ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА
БЕЛКИ (гр)ЖИРЫ (гр)УГЛЕВОДЫ (гр)ККАЛ (гр)
Баранина16,315,30203
Говядина18,912,40187
Конина20,270143
Кролик20,712,90199
Свинина нежирная16,427,80316
Свинина жирная11,449,30489
Телятина19,71,2090
Бараньи Почки13,62,5077
Баранья Печень18,72,90101
Баранье Сердце13,52,5082
Говяжьи Мозги9,59,50124
Говяжья Печень17,43,1098
Говяжьи Почки12,51,8066
Говяжье Вымя12,313,70173
Говяжье Сердце153087
Говяжий Язык13,612,10163
Почки свинные133,1080
Печень свинная18,83,60108
Сердце свинное15,13,2089
Язык свинной14,216,80208
Гуси16,133,30364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20346

diabetikum.ru

как рассчитать? Таблица калорийности готовых блюд

При составлении рациона питания, именно расчет калорийности занимает одно из самых важных мест. Нередко в наше время, когда существует так много разнообразных кулинарных рецептов, даже и думать не хочется о том – в каких же количествах и каким образом следует смешивать продукты. Ведь руководит процессом одно желание – приготовить вкусное блюдо. А вот после аппетитного обеда возникает вопрос – сколько витаминов, полезных веществ и, конечно же, калорий было съедено? 

Нередко с рецептом указывается калорийность готового блюда или 1-й его порции. В др. случае можно найти специальные таблицы с популярными рецептами, в них указывается энергетическая ценность. Но прогресс не стоит на месте и в Интернете можно сейчас найти специальные калькуляторы, которые позволяют быстро и точно рассчитать количество калорий в готовящемся блюде. Удобство такого калькулятора заключается еще и в том, что нередко при приготовлении меняются ингредиенты, а, соответственно, меняется и конечная калорийность. К примеру – вместо кабачков были взяты шампиньоны, а вместо томатов – томатная паста.

Таблица калорийности готовых блюд

Калорийность готовых блюд: как рассчитать? Таблица калорийности готовых блюд

Таблица калорийности позволяет достаточно точно определить энергетическую ценность блюда. Единственный ее недостаток – невозможность включить в один список все многообразие популярных рецептов.

Гарниры калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

пюре картоф. с молоком

65.0

?

?

?

макароны отварные

103.0

3.3

0.7

22.3

пюре карт. с молоком и маслом

85.0

?

?

?

вермишель яичная с обжар. опятами

133.4

4.3

3.1

21.7

картошка жареная (масла немного)

154.7

2.1

8.3

17.0

картофель фри

303.0

3.3

15.0

42.8

плов постный с грибами (нежирный)

119.0

3.1

2.9

19.6

Салаты калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

салат пражский

140.0

?

?

?

салат сырая свекла-морковь-масло

60.0

?

?

?

салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез

93.1

0.1

1.7

3.6

салат из огурцов со сметаной

33.0

1.0

2.2

2.8

салат из капусты белокочанной с маслом

67.0

1.6

4.7

7.0

салат из моркови и яблок

59.0

1.0

0.3

16.6

салат из овощей с натуральный йогуртом

35.0

1.7

0.6

7.0

салат из огурцов и помидоров

32.0

1.1

1.8

3.6

салат из пекинской капусты с майонезом

94.0

1.6

8.1

6.0

салат овощной с майонезом

192.0

2.9

16.5

10.9

салат фруктовый

103.0

0.5

0.3

25.9

салат селедка под шубой

183.0

1.5

16.8

6.5

Калорийность супов

Название

Ккал

Б

Ж

У

борщ на курином бульоне— тарелка (275г.)

31.085.3

??

??

??

борщ красный

32.0

2.0

1.4

3.3

борщ украинский

36.0

1.9

0.6

6.9

свекольник

29.0

1.5

1.7

2.5

суп гороховый

66.0

4.4

2.4

8.9

суп грибной

26.0

1.3

1.8

1.3

суп из зеленого горошка

57.0

3.2

1.2

11.2

суп из цветной капусты

27.0

1.6

0.5

4.9

суп картофельный

38.0

1.4

1.1

6.6

суп картофельный со сметаной

47.0

1.5

1.9

6.5

суп луковый

44.0

1.4

2.7

4.0

суп овощной

28.0

1.4

1.1

4.3

суп овощной со сметаной

43.0

1.7

1.8

6.2

суп рисовый на молоке 3,2%

66.0

2.7

2.1

9.1

суп с вермишелью на молоке 3,2%

66.0

2.9

2.3

8.5

суп томатный

11.0

1.0

0.1

2.1

суп фасолевый

63.0

4.0

1.8

10.0

суп щавелевый

40.0

1.6

2.5

2.9

щи

31.0

1.7

2.1

3.2

щи кислые

22.0

1.4

1.2

1.6

окрошка мясная на квасе

52.0

2.1

1.7

6.3

окрошка на кефире

47.0

3.1

1.9

4.3

рассольник домашний

46.0

1.1

1.7

6.4

уха

46.0

3.4

1.0

5.5

Вторые блюда калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

солянка -много говядины с томатной пастой

100.0

?

?

?

запеканка из пангасиуса и картофеля

112.7

8.0

2.5

9.3

ленивые голубцы

124.4

1.7

3.6

7.5

бигос

119.0

5.1

9.9

3.9

перец фаршированный мясом и рисом— шт. (250г.)

160.0400.0

4.40.0

10.60.0

13.70.0

ризотто с мясом и овощами

185.0

6.6

10.0

18.3

яичница

119.0

9.8

8.7

0.5

горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла)

127.6

5.8

8.2

7.4

перец, фаршированный брынзой и помидорами

119.8

5.2

8.3

6.0

Крупы отварные, каши калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

рис рассыпчатый

113.0

2.4

0.2

24.9

каша гречневая рассыпчатая

163.0

5.9

1.6

80.3

каша гречневая с грибами и маслом

112.1

3.1

2.1

15.2

каша манная на молоке с маслом— тарелка (200г.)

128.3256.6

??

??

??

каша геркулесовая молочная

105.0

3.2

4.3

14.2

каша геркулесовая на воде

84.0

2.9

1.4

14.8

каша гречневая вязкая на воде

90.0

3.2

0.8

17.1

каша манная молочная

98.0

3.0

3.2

15.8

каша манная на воде

80.0

2.5

0.2

16.8

каша перловая рассыпчатая

106.0

3.1

0.4

23.0

каша пшеничная вязкая на воде

90.0

3.0

0.7

17.0

каша пшенная рассыпчатая

135.0

4.7

1.1

26.1

каша рисовая молочная

97.0

2.5

3.1

16.0

каша рисовая на воде

78.0

1.5

0.1

17.4

фасоль вареная

123.0

7.8

0.5

21.5

каша овсяная на молоке с сахаром

76.0

3.2

3.3

8.6

каша манная на молоке с сахаром

77.0

3.1

3.0

9.4

Блюда из рыбы калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

телятина, жареная в кляре

227.8

4.7

5.8

13.0

котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%— шт. (75г.)

216.3162.2

21.716.0

9.57.0

10.98.0

минтай в легком майонезе

121.0

?

?

?

паштет из копченой рыбы

151.0

12.9

10.6

1.2

галушки рыбные

112.0

14.2

2.6

8.8

карп заливной с овощами

136.0

26.1

2.9

2.1

карп отварной

102.0

16.0

3.7

2.0

котлеты рыбные

259.0

14.9

17.8

10.9

лосось соте

380.0

21.1

31.4

4.1

треска с овощами

117.0

15.6

4.9

3.9

филе трески в панировке

373.0

19.1

15.8

14.6

горбуша, тушеная в сливках 10%

201.0

18.3

12.3

3.0

Мусс из копченой горбуши

168.2

16.1

10.5

1.3

Блюда из птицы калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

курица с яблоками и майонезом

235.0

17.1

17.3

1.6

курица, жареная в собств. жире

266.0

24.0

21.0

0.0

куриное филе в сырной панировке

354.0

40.5

18.0

7.0

куриное филе вареное

153.0

30.4

3.5

0.0

куриное филе с ананасами и сыром

423.0

44.0

22.0

12.5

куриное филе с грибами и луком в сметане

137.0

12.4

8.2

3.0

курица, запеченная под майонезом

257.0

?

?

?

пастрама куриная

157.0

26.0

6.1

0.0

куриное филе (фрикасе) в сметане

205.0

23.7

11.8

1.1

жаркое куриное с сыром

205.0

16.0

12.1

8.8

жаркое куриное с шампиньонами

180.0

13.8

10.2

9.1

котлеты куриные

382.0

19.9

27.8

14.3

котлеты куриные в панировке

247.0

19.7

15.7

7.6

курица заливная

192.0

27.3

8.9

1.2

медальоны из индюшатины

247.0

18.6

17.9

3.4

цыпленок с овощами

99.0

7.6

6.4

4.6

цыпленок жареный

179.0

16.4

12.7

0.1

Блюда из мяса калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

печенка куриная со сметаной

245.0

?

?

?

холодец по-деревенски Егорьево

330.0

8.0

32.5

2.5

говядина отварная

254.0

26.0

17.0

0.0

шашлык из свинины

324.0

26.5

23.1

0.0

эскалоп

366.0

18.0

32.6

0.0

жаркое из телятины

192.0

20.1

11.8

1.7

котлеты из телятины в панировке

364.0

27.1

21.3

17.4

рулет из телятины

250.0

16.2

14.6

14.3

телятина тушеная

103.0

12.5

4.0

4.0

биточки свиные

195.0

10.4

16.1

2.6

биточки свиные с овощами

199.0

10.7

16.0

4.3

жаркое из свинины

225.0

11.4

19.8

1.2

котлеты из грудинки в панировке

351.0

19.0

24.1

15.9

ножки свиные заливные

202.0

16.9

14.9

0.8

ребра свиные тушеные

210.0

7.9

19.2

2.2

свиная грудинка жареная

291.0

30.4

18.7

0.7

свинина жареная

278.0

15.4

24.4

0.0

свинина отварная

364.0

22.6

30.0

3.1

стейк из свинины

472.0

21.7

42.7

1.5

бефстроганов

219.0

19.5

14.3

3.7

биточки говяжьи

103.0

13.6

4.3

2.4

бифштекс говяжий деревенский

258.0

19.4

19.6

1.6

гуляш говяжий

148.0

14.0

9.2

2.6

жаркое тушеное из говядины

156.0

15.8

9.5

2.0

котлета говядина+свинина

284.0

13.0

21.1

11.8

Блюда из фарша калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

ежики с рисом в сметанном соусе— шт. (93г.)

187.5174.4

?0.0

?0.0

?0.0

Фаст-фуд калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

гамбургер с мясом и сыром

214.0

13.4

12.1

14.4

гамбургер с рыбой

227.0

10.4

10.8

23.8

гамбургер с цыпленком

264.0

10.4

13.0

28.2

гамбургер Макдональдс— шт.

0.0229.8

?11.0

?8.0

?27.0

чизбургер Макдональдс— шт.

0.0264.6

?13.0

?11.0

?27.0

Биг-Мак Макдональдс— шт.

0.0431.4

?22.0

?22.0

?35.0

Суши, ролы калорийность

Название

Ккал

Б

Ж

У

авокадо ролл

140.0

?

5.7

?

Роллы Калифорния

403.0

16.2

14.5

51.5

ролл с огурцом

136.0

?

?

?

ролл с острым тунцом

290.0

?

11.0

?

ролл с лососем и авокадо

304.0

?

8.7

?

ролл с тунцом

184.0

?

2.0

?

ролл с угрем и авокадо

372.0

?

17.0

?

Роллы Филадельфия

390.0

23.4

13.3

44.2

Калорийность готовых блюд по Борменталю

Калорийность готовых блюд: как рассчитать? Таблица калорийности готовых блюд

Специалисты центра «Борменталь» разработали специальную таблицу калорийности блюд, которая помогает похудеть любому человеку. По мнению большей части диетологов, процесс сброса веса заключается в соблюдении баланса между потребляемыми калориями и сжигаемой энергией. То есть – меньше есть и больше двигаться.

Само по себе слово «калория» переводится с древнегреческого языка, как «тепло» и обозначает оно содержание энергии в продуктах питания, а точнее – количество энергии, которое получает организм при расщеплении этого продукта.

Но помимо калорий, важно учитывать и соотношение белков, жиров и углеводов. Ведь все они совершенно по-разному расщепляются организмом, применяются и откладываются. Белки, к примеру, распадаются на аминокислоты, используемые для строительства новых белков и клеток. Если белки присутствуют в организме в избытке, то они начинают скапливаться в печени, это может вызвать отравление. 

Углеводы, за исключением клетчатки, перерабатываются в глюкозу, излишки которой скапливаются в печени и мышцах. Клетчатка человеческим организмом не усваивается, ведь в желудочном соке нет необходимых для этого компонентов. Кстати, не переваренная она прекрасно чистит кишечник от шлаков.

Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимы и жиры, потребление которых многие стараются сократить или даже полностью отказаться от них. Организм действительно не использует все жиры, а лишь их небольшое количество, остатки же откладываются в печени (холестерин) и в виде избыточной массы тела. Большинство продуктов являются сочетанием данных элементов, исключение составляют лишь сахар (чистый углевод) и растительное масло (жир).

Человеку в день нужно получать 2500-5000 калорий. Точное количество высчитывается исходя из телосложения, физических нагрузок, подвижности, климата и ряда др. условий. Если человек хочет сбросить лишний вес, то ему нужно снизить количество потребляемых калорий. Но точно сказать, сколько их требуется в день, может лишь врач-диетолог, главное – не снижать количество ниже 1200 в сутки.

Как рассчитать калорийность готового блюда?

Калорийность готовых блюд: как рассчитать? Таблица калорийности готовых блюд

  • Для учета калорий, которые были употреблены в пищу за день, следует научиться правильно высчитывать калорийность готового блюда. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления, по которым она регулярно готовит еду. Нужно тщательно рассчитать каждый из них 1 раз, а затем пользоваться полученными данными.
  • Даже если Вы поели не дома, а в кафе или гостях, то калорийность можете смело брать свою. Если в заведении общепита Вы решили попробовать то, чего раньше не ели, то обратите внимание на меню – обычно там есть графа «выход блюда», где написано из каких продуктов оно состоит и какова его масса.
  • Нужно помнить, что соль, вода, специи, кофе и чай калорий не имеют.
  • При жарке мяса, рыбы, мясных субпродуктов, необходимо прибавлять к сумме 20% общей калорийности масла, которое было налито в сковороду. Овощи и грибы впитывают все масло, соответственно и прибавлять необходимо всю калорийность затраченного продукта.
  • При варке рыбы и мяса, в бульон вываривается 20 % общей калорийности, соответственно и отнимать нужно 20%. Также высчитывается и калорийность бульонов.
  • При варке овощей – моркови, картофеля, свеклы и пр. – тоже отнимается 20%. А вот при запекании, содержание калорий не уменьшается. Калории же круп указываются на сухой продукт.

Высчитывать калории – совсем не трудное дело. Для этого можно использовать и специальные калькуляторы, и готовые таблицы, благо в наши дня средств для этого – предостаточно. А разобраться в них по силам каждому! Тем более что это важные навыки, особенно для тех, кто хочет похудеть!

lucky-girl.ru

Как рассчитать калорийность продуктов и блюд. Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

Для того, чтобы правильно похудеть необходимо уметь считать калории. Калорийность блюд следует знать всем, кто заботиться о своем правильном и здоровом питании. Также это будет полезно те людям, кто желает правильно похудеть и не хочет переедать, либо кому противопоказано потреблять лишние калории по состоянию здоровья. Рассмотрим как рассчитать калорийность продуктов.

Калорийность продуктов

Рассчитать и определить калорийность блюд можно в четыре этапа. 

Первый этап — необходимо иметь таблицу калорийности. Вы можете прямо сейчас скачать таблицу калорийности продуктов с нашего сайта.

Второй этап — расчет калорийности. Для этого нужно знать вес продукта, компоненты из которых он состоит и их процентное соотношение.

Пример расчета

В порции салата – 200 грамм. Салат состоит из 120 грамм помидоров и 80 грамм огурцов.Смотрим в таблицу калорийности, находим «огурцы», находим их калорийность 10 ккал/100 грамм. А у нас 80 грамм -проводим расчет:

(80*10)/100=8ккал в огурцах в 200-граммовой порции салата.

Далее по таблице калорий находим «томаты» и узнаем сколько в них калорий — 14 ккал/100 грамм. Проводим такой же расчет, как и с огурцами: (120*14)/100=16,8 ккал в помидорах в 200-граммовой порции салата.

Значит, съев салат, мы употребим всего: 16,8+8=24,8 ккал.

Третий этап — вес продукта. Имеем общую формулу для расчета калорийности :

(“продукт, в граммах” * “калорийность продукта в 100 граммах”) / 100

Чтобы определить долю продукта в порции блюда, нужно знать вес этой порции и рецептуру блюда.

Нюансы в виде «чайная ложка лимона» — речь идет о вместимости чайной ложки – 5 мл. А когда речь идет о штуках картошки, морковки, яблок – эти штуки следует взвешивать, чтобы знать их точный вес.

Четвертый этап — расчет калорий для похудения. Когда вы планируете уменьшить количество потребляемых тех или иных продуктов, учитывайте, какие последствия это может оказать на организм.

Материал подготовлен сайтом здоровья человека ToFeelWell.

www.tofeelwell.ru

как определить калории у блюд, таблица на 100 грамм

Калорийность продуктов по таблицеДля того чтобы убрать лишние килограммы, недостаточно только одних лишь физических упражнений. Нужно обратить внимание и на свое питание: его нужно изменить таким образом, чтобы присутствующие в рационе блюда имели оптимальную калорийность.

Чтобы узнать, сколько содержится калорий в определенном продукте, вам обязательно потребуются кухонные весы. Но не страшно, если у вас пока их нет. При их отсутствии определять калорийность обычной выпечки из муки можно «на глаз».

Однако когда вы соберетесь приобретать весы, лучше всего, чтобы это были электронные. Тогда у вас будет возможность более точно узнать вес готовых блюд и свежих продуктов. Обязательно в магазине выясните, какую погрешность имеют весы. Если отклонение составляет не более двух-трех грамм, то это считается допустимым.

Расчет калорийности

Чтобы знать, с чем сравнивать, скажем, продукты из муки, у вас должна быть при себе полная таблица калорийности готовых блюд и продуктов. Тогда вы сможете контролировать калорийность потребляемых в течение дня продуктов.

В предлагаемой таблице калорийности могут отсутствовать блюда, которые являются основой вашего меню. В этом случае вам может потребоваться дополнительная информация о количестве калорий на 100 грамм продукта.

Ограничивая поступление калорий во время похудения, вам также придется вести пищевой дневник. Хотя есть и более удобное решение — программа подсчета калорий. Дневник вам нужен для того, чтобы там отражать все продукты, съеденные вами за день. В нем вы должны указывать количество продукта и время, когда происходил прием пищи.

Помните, что разные категории продуктов, в том числе и из муки, отличаются калорийностью, поэтому, исходя из этого, и нужно составлять свой рацион питания во время похудения.

  • Как самим расчитать калорийностьНизкокалорийные (40-100 ккал). В эту категорию принято относить молочные продукты — молоко, кефир, нежирный творог, а также определенные сорта рыбы — минтай, карп, треска. Также в эту группу можно отнести ягоды и фрукты.
  • Умеренно калорийные (100-300 ккал). Таковыми продуктами следует считать полужирный творог, говядину и баранину нежирных сортов, а также мясо кролика, курицы и яйца.
  • Высококалорийные (300-900 ккал и выше). Больше всего калорий содержится в сливочном и растительном масле, свинине жирных сортов, а также во всех орехах, халве и шоколаде. В этот список можно отнести и пирожные, приготовленные с жирными кремами, а также другие аналогичные сладости из муки.

Помните, что, в результате тепловой обработки вес продуктов уменьшается. Причем здесь наблюдается следующее: на фоне уменьшения массы продуктов повышается их калорийность. Поэтому вам будет полезно узнать, насколько уменьшается вес разных видов продуктов в результате их варки и жарки:

  • мясо – на 40%;
  • мясо птицы – на 30%;
  • мясо кролика — на 25%;
  • рыба — на 20%;
  • печень — на 30%;
  • сердце — на 45%.

Как изменяется калорийность после готовки?

Имейте в виду, что при жарке примерно 20% используемого вами масла впитает продукт. Остальная его часть в разных количествах пригорает, испаряется или остается в неизменном виде.

Рассмотрим в качестве примера ситуацию, когда готовится небольшой кусочек курицы весом 200 грамм. Чтобы нам ее приготовить, потребуется 30 грамм подсолнечного масла. Произведя несложные подсчеты, выяснится, что 20% от этого количества - 6 грамм. Учитывая это, нам нужно сложить эту цифру и калорийность куриного мяса.

  1. мясо курицы ( 200 гр.) : 116 ккал х 2 = 232 ккал;
  2. масло растительное ( 6 гр.) : 900 ккал : 0,06 = 54 ккал;
  3. Итого: 232 + 54 = 286 ккал

Теперь попробуем выяснить, какую калорийность имеет борщ.

  • говяжье мясо (на косточке): 400 гр. - 440 ккал;
  • капуста свежая: 400 гр. - 108 ккал;
  • Картофель: 400 гр. - 240 ккал;
  • Лук р епчатый : 300 гр. - 123 ккал;
  • Морковь: 150 гр. - 56 ккал;
  • Болгарский перец: 150 гр. - 41 ккал;
  • Помидоры: 150 гр. - 35 ккал;
  • Томатная паста : 50 гр. - 50 ккал;
  • Масло растительное: 60 гр. - 459 ккал.

Проведя несложную операцию сложения калорийности каждого из приведенного продукта, мы получим, что калорийность блюда составит 1630 килокалорий.

Займемся варкой борща, а когда он будет готов, взвесим его, чтобы определить его вес без кастрюли. В итоге у нас получится 3650 гр.

Рассчитаем количество калорий для 100 гр. борща:

100 х 1630: 3650 = 45 ккал

Представим, что за раз вы съедаете порцию массой 250 гр. В этом случае ее калорийность для вас составит 113 ккал ( 45 ккал х 2,5) .

Калорийность вареного яйца

Привычный для каждого метод варки яиц вкрутую не приводит к потере ими полезных свойств. Но от продолжительности тепловой обработки яиц зависит, как долго этот продукт будет усваиваться желудком.

Как правильно сварить яйца?

Для этого нужно взять небольшую кастрюльку и налить в нее кипящей воды. При помощи ложки нужно быстро, но осторожно положить в воду яйца. Имейте в виду, что воды должно быть столько, чтобы они покрывали яйца не более, чем на один сантиметр. После этого включают таймер и дают яйцам покипеть в течение 1 минуты. После этого кастрюльку нужно убрать с плиты и прикрыть крышкой. Далее вновь нужно выставить таймер, но в этот раз их варят уже 7 минут. Этот метод тепловой обработки позволяет приготовить яйцо, у которого белок будет полностью сваренным, а желток более плотным.

Калорийность жареного яйца

Сколько калорий в жаренных яйцахБерем сковородку, наливаем туда масло и вбиваем в нее яйца. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желтки. Готовить яйца нужно не более одной-двух минут. После этого сковородку нужно поставить в нагретую духовку и продолжать готовить яйца еще три-четыре минуты. Когда белок сменит свой первоначальный цвет на белый, яйца готовы и их можно подавать на стол.

Яйца, приготовленные подобным способом, имеют высокий показатель калорийности - 358 килокалорий.

Яичница является более питательным продуктом, нежели сваренные вкрутую яйца. Причем большая часть калорий поступает в организм именно из белка. Учитывая это, людям, которые придерживаются диеты, недопустимо включать в свой рацион жареные яйца. Им можно только сырые или вареные яйца.

Каждый из нас с детства знаком с блюдом, которое делают из смеси яиц и молока. Все, конечно, узнали омлет. Однако его также готовят методом обжаривания. Приготовить его можно самыми разными способами. Нередко помимо традиционных ингредиентов в рецепте присутствуют и дополнительные: ветчина, сыр, креветки, лук.

Калорийность – 184 ккал.

Калорийность жареной картошки

Жареную картошку многие любят благодаря и тому, что ее очень просто готовить. Но не все знают, как приготовить это вкусное блюдо. Верхом мастерства считается, когда картошка получается мягкой и рассыпчатой внутри, а сверху с хрустящей румяной корочкой. Мало кто откажется от возможности полакомиться такой изумительной картошечкой. Но всем любителям этого блюда стоит помнить о том, что оно очень калорийное, поэтому рекомендуется ограничивать употребление жареного картофеля. Причем за раз разрешается съедать не более трех-четырех средних картофелин.

Для приготовления этого блюда необходимо сначала порезать картофель. Его моют в холодной воде, просушивают на полотенце или в дуршлаге. Далее его солят и выкладывают на нагретую сковородку, добавив туда же сливочное или растительное масло. Теперь остается лишь помешивать ее периодически и проверять готовность.

Калорийность – 192 ккал.

Вареная картошка

Как расчитать калорийность продуктовТем, для кого важно питаться низкокалорийной пищей, лучше всего употреблять картошку в вареном виде. Это блюдо не только очень полезное, но и просто готовится. Причем здесь можно использовать различные способы варки: в кожуре и без, кусочками и целиком. При варке сладкого картофеля, известного как батата, его не чистят, тогда он сохраняет свой первоначальный цвет. Картофель с повышенной концентрацией крахмала варят на медленном огне. В противном случае он обязательно развалится на части, а внутри будет сыроватым.

В составе картофеля содержится много аминокислот, которыми богаты растения. Если в вашем суточном рационе будет присутствовать 300 грамм отварной картошки или пюре, то вы удовлетворите потребность своего организма в углеводах, фосфоре и калии. Также молодой картофель богат различными витаминами. Однако имейте в виду, что по мере увеличения продолжительности хранения картофеля уменьшается количество присутствующих в нем витаминов.

Калорийность – 82 ккал.

Калорийность жареных грибов

Расчет калорийности продуктовСреди нас имеется немало любителей этого известного всем продукта. Одни привыкли лакомиться грибами, собранными собственноручно, другим приходится довольствоваться покупными грибами. Среди всех вариантов приготовления грибов наиболее популярными являются жареные. Однако прежде чем в очередной раз приготовить это великолепное блюдо, стоит призадуматься о том, насколько калорийным оно является.

В первую очередь это важно, если вы следите за своей фигурой. Наиболее калорийными являются лесные грибы, самыми известными среди которых являются гриб боровик и белый гриб. Идеально для детского питания подойдут выращенные в искусственных условиях грибы: опята, вешенки и шампиньоны.

Лидером по калорийности являются сушеные белые грибы и соленые грузди: у первых этот показатель составляет 210 килокалорий, у вторых - 201 килокалорий. Следующими по калорийности идут маринованные, а после них жареные грибы. Наименьшим процентом калорийности обладают свежеприготовленные отварные грибы. Традиционный способ термообработки позволяет вывести из них большую часть калорий.

Шампиньоны идеально подходят для тех людей, которые придерживаются диетического питания. Большая часть состава приходится на воду, помимо которой в нём содержатся углеводы, белки, минеральные вещества и органические кислоты. Также они богаты витаминами и минералами — фосфором, цинком, железом и калием. Часто употребляя эти грибы, вы приносите большую пользу организму, поскольку без этих веществ невозможна нормальная работа иммунной системы.

Положительный эффект от употребления этих грибов сказывается и на фигуре. По содержанию фосфора грибы могут составить достойную конкуренцию рыбе. При этом они являются не очень калорийными — показатель составляет всего лишь 27,4 килокалорий. Грибы этого вида отлично подходят для бессолевой диеты, ведь в них очень мало натрия.

Все вышеперечисленные сведения о калорийности продуктов будут весьма полезными тем людям, кто собирается перейти на диетическое питание. Для диеты можно составить такое меню, чтобы она была не только разнообразной и вкусной, но и низкокалорийной. Поэтому, если вы будете иметь при себе таблицу калорийности продуктов, то вам не составит труда не только оздоровить свой организм, но и избавиться от лишнего веса.

Заключение

Калорийность продуктов питания по таблицеВ поисках метода похудения многие люди чаще всего начинают менять свое питание. Однако для этого нужно знать, от каких продуктов стоит отказаться, а какие должны составлять основу рациона. И не обойтись здесь без таблицы калорийности продуктов, которая позволяет составить рацион из тех продуктов, которые обеспечат организм необходимыми питательными веществами и в то же время не приведут к накоплению дополнительных жиров. Причем диета предполагает не только включение в меню исключительно низкокалорийных продуктов, ведь можно питаться и высококалорийными, например, изделиями из муки, главное — ограничить их количество до минимума.

dietolog.guru