Ёка рецепт с фото. Блюдо ека рецепт


рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

ЁКА в дуэте с салатом Вальдорф рецепт с фотографиями

ЁКА.

На фото 1 продукты для ЁКИ.

Сначала подготовим начинку:

сыр трем на крупной терке , зелень мелко режем, креветки размораживаем и очищаем. Я не варю креветки, только заливаю кипятком, и когда лед отходит, чищу их.

Яйца моем, разбиваем в отдельную мисочку, слегка взбиваем вилкой. Можно использовать куриные из расчета 1 яйцо на порцию.

Если будете использовать в начинке помидоры - нарежьте кружочками. Я растворила в воде 2 ч.л. приправки из сушеных помидор, для вкуса не помешает, там кроме помидоров, еще соль, орегано, чеснок. базилик... хорошая штучка!

Лаваш обрезать в виде круга, используя крышку от сковородки. в которой будем готовить.

Сковороду разогреть на большом огне, растопить в нем масло (желательно топленое сливочное, чтобы не горело). Я жарила на растительном без запаха, а в конце уже добавляла сливочное.

Итак, ответственный момент! Круг лаваша надо быстро намочить в воде (лучше под проточной фильтрованной, а то в тарелке можно его порвать) - и на сковородку! Жарим около минуты.

Переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку (на (для каждой ёки - своя начинка):сыр с зеленью и немного креветок...Сыр, креветки...Сыр и яйцо...И быстро заворачиваем края лаваша (как конверт).С помощью лопатки переворачиваем краями вниз, держим. чтобы зажарилось ... выкладываем и поливаем растопленным сливочным маслом (чтобы ЁКА была сочная).ВСё!

Продукты для салата "Вальдорф" на фото 2.

Сразу скажу, что привожу не классический вариант приготовления (режу не соломкой, орехи дроблю, гранат добавлен), но последнее время нравится именно этот. Итак.

Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить соком четвертинки лимона (против потемнения), сельдерей порезать кусочками, напоминающими букву С (а иначе и не выйдет)),грецкие орехи мелко порубить, залить всю эту вкуснотищу соусом из майонеза и сливок. Поставить в холодильник. При подаче плотно разложить по подходящим креманкам, перевернуть на тарелку, украсить зёрнами граната... рядышком положить новоиспеченную ЁКУ и ммммм... наслаждаться!

www.koolinar.ru

Ёка рецепт с фото

Ёка

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для ёка на 1 порцию :

Рецепт приготовления ёка по шагам

Ёка рецепт с фото 1-го шага

Мое самое любимое блюдо с лавашем. Готовлю очень давно, не надоедает, очень часто себя любимую балую на завтрак. Сытно и вкусно! На вид вроде ничего такого, лаваш и начинка, но согласитесь можно так приготовить, что просто пальчики оближешь. Продукты нам нужно самые простые, такие как: лаваш, сыр твердых сортов, вареная колбаса, одно куриное яйцо, масло сливочное, соль по вкусу и вода для смачивания лаваша. Приступим к приготовлению. Колбасу натереть на крупной терке, добавляем куриное яйцо и солим

Ёка рецепт с фото 2-го шага

Та же и сыр, натереть на терке, добавить к колбасе с яйцом, перемешать. Это наша начинка

Ёка рецепт с фото 3-го шага

Лаваш обязательно смочить водой,

Ёка рецепт с фото 4-го шага

на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растопить, укладываем лист лаваша,

Ёка рецепт с фото 5-го шага

в середину выкладываем начинку

Ёка рецепт с фото 6-го шага

и заворачиваем как конвертик.

Ёка рецепт с фото 7-го шага

Накрываем крышкой

Ёка рецепт с фото 8-го шага

и обжариваем так с двух сторон.

Ёка рецепт с фото 9-го шага

Готово. Чтобы ёка мягкая была, накрыть пленкой и дать немного полежать, лаваш размягчится. Я же ждать не захотела и быстрее с чаем, ммм... Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

12

15

0

182

Вареная колбаса

6

11

1

129

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

21

0

187

всего в блюде:

30

54

33

749

всего в 1 порции:

30

54

33

749

всего в 100 граммах:

11

19

12

270

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также