Блюда с рыбными консервами. Блюда с консервами
35 здоровых блюд с рыбными консервами
Мы часто слышим, что все консервы безоговорочно вредны и являются первым врагом худеющих и придерживающихся здорового образа жизни людей. Консультации с диетологами показали, что эта информация – очередной миф, а точнее негативный опыт употребления плохих консервов, перенесённый на всю консервированную рыбу вообще. В это статье ты узнаешь какие рыбные консервы полезны и как именно диетологи советуют их употреблять.Итак, мы уже узнали, что не все рыбные консервы вредны. Хит-парад хороших консервов возглавляет тунец. За ним следуют консервированные сардины, скумбрия, сайра, горбуша и ряпушка. В продаже также можно найти ставриду, кильку, бычки в томате и весь ассортимент речных рыб. Так вот, в этой статье речь пойдёт только о тунце, сардинах, скумбрии, горбуше и кете в собственном соку (в крайнем случае – в масле). Эти консервы не только полезны, особенно в регионах с малым ассортиментом свежих овощей и фруктах, но и не грозят хорошей фигуре, если следовать советам диетологов, приведённых ниже.
Более того, рыбные консервы могут стать основным источником белка в меню для похудения, что особенно актуально для скромных бюджетов и регионов, в которых свежая морская рыба не доступна в продаже круглый год. Дело в том, что несмотря на фабричную обработку, морская рыба вылавливается в морях и океанах, вырастая в природных условиях. В то же время другие диетические сорта мяса – куры, кролики и даже индейка, вырастают на фабриках, где в корм добавляются антибиотики и вещества, стимулирующие ускоренный рост животных. Такое похудение может обойтись сторицей и даже ухудшить самочувствие – вот почему рыбные консервы являются хорошей заменой магазинного мяса. Ну и наконец, важным элементом процесса похудения является нормализация обмена веществ, которая невозможна без снабжения организма важными витаминами и микроэлементами, которыми так богата морская рыба. По этим и некоторым другим причинам, рыбные консервы являются важным элементом любой диеты для похудения.
:
Общие советы
1. Рыбные консервы отлично подойдут для приготовления пирогов.2. Тунец, горбуша и кета – отличный ингредиент для овощного супа или рагу.
3. Если ты готовишь быстрый салат – смешай овощи с рыбными консервами, добавь нежирный йогурт вместо майонеза и немного французской горчицы.
4. Вместо нежирного йогурта можно добавит брынзу, фету, или любой другой мягкий сыр. Такой салат можно приправить небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
5. Добавь тунец и немного сыра к утренней яичнице – отличный источник утренних белков.
6. Разомни кусочек рыбы с чесночным маслом и намажь на хлеб.
7. Ещё одна отличная идея для бутерброда – размять тунец с каперсами (или зелёными оливками) с добавлением лимонного сока.
8. Добавь рыбу к макаронам из твёрдых сортов пшеницы – ещё один прекрасный способ насытить организм белками и углеводами.
Салаты
9. Приготовь греческий рыбный салат из банки консервов с двумя пучками зелёного салата или салата-латука, горстью помидоров-черри, разрезанных пополам, десятком зелёных оливок, 1 поджаренным сладким перцем и двумя столовыми ложками бальзамического уксуса.10. Смешай 2 пучка молодого шпината с мелконарезанным красным луком, чашкой отваренной фасоли и банкой рыбных консервов. Добавь две ложки оливкового, или другого растительного масла, столовую ложку винного уксуса, соль и перец по вкусу.
11. Самый простой салат из тунца, горбуши или кеты состоит из банки консервов, помидоров, сыра (феты или брынзы) и грецких орехов.
12. Консервированная рыба, смешанная со столовой ложкой оливкового масла, чашкой рубленного огурца, ягодами клюквы и зелёным салатом станет отличным дополнением к любому гарниру – от овощей до каш.
13. Тунец, сардина, кета и горбуша отлично подходят к любым бобовым – будь то привычная нам фасоль, чечевица или соевые бобы. Заправлять гарнир к рыбным консервам лучше всего смесью оливкового масла, винного уксуса и давленного чеснока.
14. Более экзотичный салат состоит из банки консервов, 1 растёртого авокадо, половины чашки мелко нарезанной зелени сельдерея, такого же количества красного лука, половины красного яблока и грецких орехов. Заправляется этот салат смесью огуречного рассола, французской горчицы и тмина. Соль и перец – по вкусу.
15. Ещё один греческий рецепт – салат с Дзадзыки. Смешайте 1 банку рыбных консервов и четверть тонко нарезанного свежего огурца. В отдельную посуду мелко нарежьте 1 маленькую красную луковицу, добавьте не сладкий йогурт, столовую ложку лимонного сока, немного мелко нарезанного свежего укропа и петрушки. Смешайте всё в одной посуде и поставьте на 1 час в холодильник перед подачей на стол.
16. Отвари рассыпчатую пшеничную кашу. Смешай 1 чашку каши с 1 банкой рыбных консервов, крупно нарезанным свежим огурцом, чашкой разрезанных пополам помидоров черри, 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой натёртой лимонной цедры, половиной чашки мелконарезанной петрушки и укропа, 1 столовой ложкой мелко нарезанной свежей мяты. Соль и перец добавь по вкусу.
17. Ты удивишься, но консервированная рыба отлично сочетается как со сладкими, так и с нейтральными фруктами. Консервированную рыбу – желательно тунца, кету или горбушу, смешивают с мелко нарезанными авокадо и манго, заправляют лимонным соком, оливковым маслом, кунжутными семечками.
18. Салат из рыбных консервов и сорго. Сорго – одна из новых для нашей кухни зерновых культур, ставших популярными в последние годы. Смешайте чашку цельного отваренного сорго с одной банкой консервов, половиной чашки нарезанных помидор, 2 столовыми ложками мелко нарезанного красного лука и четвертью красного яблока. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку йогурта, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и чайную ложку мёда. Перед подачей салат можно посыпать рубленой зеленью.
Бутерброды
19. Тщательно разомни консервированную рыбу вилкой и смешай её со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой горчицы. Намажь на подсушенный тост и положи наверх небольшой кусочек твёрдого сыра.20. Ещё один вариант изысканной намазки для тостов и диетических хлебцов приготавливается из рыбной консервы, смешанной с 2 столовыми ложками нежирного йогурта, 1 столовой ложкой мелконарезанного солёного огурца, 1 столовой ложкой мелконарезанного красного лука, 1 столовой ложкой лимонного сока. Соль и перец добавляются по вкусу. Намажь получившуюся смесь на ломтик хрустящего хлеба и положи сверху дольку помидора и кусочек сыра. Такой бутерброд можно слегка подогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.
21. Любишь авокадо? Тогда попробуй следующее – смешай 2 столовые нежирного йогурта с четвертью размятого авокадо и банкой рыбных консервов. Намажь на кусочек цельнозернового хлеба, накрой ломтиком сыра и вторым кусочком хлеба. Такой бутерброд можно слегка обжарить на оливковом масле.
22. Если ты любишь заворачивать разнообразные начинки в лаваш – смешай банку рыбных консервов с половиной чашки мелкой отварной фасоли или чечевицы, добавь нарезанный помидор, свежий салат и свежий огурец. В отдельной посуде смешай немного нежирного йогурта с острым томатным соусом и добавь тмин. Соедини салат с начинкой и заверни в лаваш.
23. Смешай половину банки рыбной консервы с тремя столовыми ложками нежирного йогурта, 1 столовой ложкой не острой горчицы и 1 нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Добавь немного зелени сельдерея и перец по вкусу. Намажь на ломоть цельнозернового хлеба и сбрызни оливковым маслом.
24. Возьми тост, накрой листом салата, положи внутрь смесь консервированного тунца, скумбрии или сардины, смешанных с мелко нарезанными помидорами и твёрдым сыром. Накрой другим листом салата и наслаждайся новым вкусом.
Рыбка в булке
В это разделе речь пойдёт о рыбных бургерах – очень популярной в различных странах мира – от Норвегии до Бразилии уличной еде.25. Возьми одну банку рыбных консервов – желательно тунца, смешай с 1 сырым яйцом, крошками цельнозернового хлеба и приправь фарш специями по вкусу. Сформируй круглые плоские котлеты и обжарь их с двух сторон. Разрежь пополам булку, обжарь каждую половинку и положи котлету между ними, приправив любым соусом по вкусу.
26. Для рыбного бургера по-французски смешай 1 банку тунца с 3 столовыми ложками хлебных крошек, добавь 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку французской горчицы. Скрепи фарш 1 яйцом, сформируй большую котлету и обжаривай на сковородке с обеих сторон до появления коричневой корочки.
27. Для того, чтобы сделать хрустящие шарики с тунцом, возьми 2 банки тунца, 1 яйцо, четверть чашки петрушки, чашку крошек, 1 столовую ложку йогурта или майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, мелко нарубленный сладкий перец, по щепотке перца и соли. Сформируйте 5-6 шариков и слегка обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, постоянно переворачивая, пока шарики не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустеть.
Закуски
28. Смешай тунец с пармезаном или другим ароматным твёрдым сыром, оливковым маслом и начини получившейся смесью шляпки шампиньонов. Запекай в духовке в течение 15 минут при 200-220 градусах.29. Разрежь авокадо пополам и удали семя. Смешай тунец с нежирным йогуртом и французской горчицей. Наполни половинки авокадо получившейся смесью.
30. Для того, чтобы приготовить тунцовый соус с консервированной фасолью, соедини следующие ингредиенты в блендере: 2 обжаренных зубка чеснока, 1 банку консервированной белой фасоли, 1 банку тунца, 2 столовые ложки каперсов, или мелко нарезанных зелёных оливок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложу свежего орегано (душицы), соль и перец по вкусу. Подаётся с сухариками или хлебцами, которые макаются в получившуюся смесь.
31. Ещё одна отличная закуска готовится из половины чашки чёрных маслин без косточки, половины чашки зелёных оливок без косточки, 2 столовых ложек каперсов, 2 столовых ложек лимонного сока, одной чайной ложки натёртой лимонной цедры. К этому нужно добавить чуть-чуть натёртой цедры апельсина, 1 рубленый зубок чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сухого тимьяна и 1 чайную ложку сухого орегано. Заложите это всё в блендер и смелите так, чтобы сохранить зернистую структуру массы. Потом добавьте к получившейся смеси тунец и тщательно размешайте. Подавайте с тостами, сухарями или несладкими крекерами.
32. Немецкая закуска из тунца готовится из 1 банки рыбных консервов (подойдёт и сардина и горбуша и кета), 2 столовых ложек крошки грецкого ореха, половины чашки нарезанного винограда без косточек, 1 стебля сельдерея, 1 столовой ложки майонеза и щепотки душистого перца для аромата. Подаётся с нарезанным яблоком.
33. Для того, чтобы сделать кексики из макарон, тунца и сыра, разогрей духовку до 180 градусов, смажь формы для кексов маслом, приготовь две чашки макарон (рожек или трубочек). Смешай в чашке отваренные макароны, 2 чашки натёртого твёрдого сыра, 2 чашки натёртой брынзы, 1 взбитое яйцо и 1 чашку молока. Добавь 1 столовую ложку сливочного масла, 1 банку тунца, соль и перец по вкусу. Заполни формы и выпекай при той же температуре 25-30 минут.
Вторые блюда
34. Придай классической путанеске необычный рыбный флёр. Возьми 2 мелко нарубленных зубка чеснока, пол-литровую банку помидоров в собственном соку, полчашки мелко нарубленного красного лука, пол чашки мелко нарубленных зелёных оливок без косточек, четверть мелконарезанного солёного огурца, соль и перец по вкусу. Смешай это всё в большой сковородке и поставь на средний огонь. Пассеруй около 10 минут до готовности лука. Вмешай 2 банки консервов и протуши ещё пару минут. Вмешай четверть чашки мелко нарезанной зелени и подавай к макаронам.Теперь ты знаешь, как приготовить 35 кулинарных шедевров из консерв, продающихся в любом магазине и других нехитрых продуктов.
istochnik.net
Консервы рыбные - 80 рецептов с фото
Лучшие рецепты Консервы рыбные
Всего рецептов, включающих Консервы рыбные: 80
вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать промытый рис. довести рис до полуготовности. положить нарезанный картофель, сварить до готовности, положить консерву, зелень петрушки и дать закипеть. готово! читать далее
- 02 августа 2009, 16:23
режем хлеб на бутербродные кусочки намазываем хлеб слоем майонеза сверху кладем, размятые вилкой, рыбные консервы затем нарезанные кружочками яйца сверху украсить помидоркой или огурчиком Получилось быстро и вкусно, приятного аппетита! читать далее
- 03 октября 2007, 16:09
500 г риса сварить, 2-3 луковицы пожарить на растительном масле, рыбные консервы (2 банки) отделить от костей, все ингридиенты смешать, поперчить, вбить яйца и еще раз хорошо перемешать, соль - по вкусу. Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на 180 градусов, запекать до образования золотистой корочки - около 15-20 мин. Быстро,... читать далее
- 01 марта 2008, 00:39
Вылжить консервы в миску и размять вилкой.Вэту же миску добавить морковь натертую на мелкой терке, очень мелко порезаный лук, яйца и манку, хорошо перемешать.В итоге получается полужидкий фарш не самого приятного цвета.Вся подготовка, начиная с открытия банки и заканчивая перемешиванием, занимает никак не более 10 минут.Осталось пожарить котлеки.Для... читать далее
Смешать миксером консервы и сливочный сыр до получения однородной массы У помидоры срезать верхушку, поделить попалам- будут крылышки Из нижней части аккуратно убрать мякоть, наполнить начинкой, положить крылышки Украсить - сделать усики, глазки, точечки на крыльях читать далее
- 09 декабря 2017, 11:23
Картофель, буряк и морковь отварить, остудить и почистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. 1 слой: Рыбные консервы 2 слой: Лук - кубиком + сеточка из майонеза 3 слой: Буряк на терке 4 слой: Чернослив порезанный полосками (если твердый - заранее замочить) + майонез 5 слой: Тертый картофель + соль + майонез 6 слой: Тертая морковь... читать далее
- 24 августа 2017, 10:48
Приготовление: 1) Лаваш разделим на две части, смажем сметаной. 2) Разомнем рыбу, слив лишнюю жидкость. 3) Натрем на терке огурчики либо нарежем брусочками. 4) Мелко нарубим укроп. 5) На лаваш выкладываем слоями консервы, огурец, укроп, соль. 6) Сворачиваем в рулет подогнув краешки. 7) Разрезать можно на 2 части, а можно поделить на маленькие... читать далее
- 16 апреля 2010, 16:14
Все продукты выложить слоями: 1. Картофель варёный на терке Майонез 2. Рыбные консервы, размять вилкой Майонез 3. Лук репчатый, мелко нарезать Майонез 4. Морковь варёная на терке Майонез 5. Вареные яйца, на терке Майонез 6. Сырок, на терке Майонез Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки. Приятнейшего аппетита! читать далее
- 17 ноября 2008, 14:36
Лук замариновать в р-ре уксуса 1:1 с водой, яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке. Яблоки натереть на тёрке или мелко нарезать соломкой. Выложить слоями: белки, рыба, лук, майонез, сыр , яблоки, желток, майонез.Сверху выложить половинками орехов и клюквой или калиной. читать далее
- 29 января 2009, 00:18
Отварить в крутую яйца. Пока яйца варятся порезать лук и открыть консервы. Яйца почистить и размять вилкой. Добавить консервы и оливковое масло. Размять вилкой и перемешать. Добавить резанный лук,майонез,соль, перец и хорошо перемешать. Выложить на подготовленные тосты... читать далее
- 20 сентября 2008, 14:09
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на раститительном масле морковь и лук. Дать стечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать... читать далее
В кастрюлю наливаем 1 литр воды,кладем промытый горох,лаврушку,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Затем добавляем консервы,солим,доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.Добавляем зеленый горошек,прогреваем еще 3-4 минуты,перчим,посыпаем нарезанным укропом и выключаем.Даем потомиться 5 минут и подаем.Приятного аппетита!... читать далее
- 19 сентября 2010, 00:04
Рыбные консервы выкладываем в салатник. У меня сардины. Можно взять любые: сайру, лосось, горбушу, тунец. Следующий слой - маринованные грибы. Затем слой яблок. Потом помидоры. Затем перец. И сверху салатный лист. Каждый слой промазываем слегка легким майонезом, который можно разбавить йогуртом или сметаной. Салат при желании можно перемешать.... читать далее
- 27 марта 2009, 02:48
Сварить морковь, картошку, яйца,свеклу (в кожуре и в подсоленной воде). Вареные яйца, морковь,картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить слоями: Рыбные консервы размять вилкой-1 слой-промазать майонезом. Лук-2 слой-промазать майонезом. Морковь-3 слой-промазать майонезом.Яйца-4... читать далее
- 04 декабря 2009, 15:08
Тесто размораживаем, делим на две ровные пластины Раскатываем по размеру формы для выпечки (только в одном направлении) В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу затем на нее выкладываем слой теста и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 5 мин. Тем временем разминаем в миске вилкой рыбу, добавляем... читать далее
- 04 января 2009, 22:11
Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупную тёрку. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолив (в результате картофель должен напоминать картошку-фри в миниатюре). Вынуть со сковородки и дать стечь маслу. Рыбную консерву размять до близкойк... читать далее
- 27 октября 2011, 22:51
Яйца отварить в крутую и остудить.Разрезать пополам. Помидоры порезать кружочками. Зелень мелко порезать. Рыбные консервы размять вилкой. Половинки яиц выложить в форму для запекания на кружочки помидор.Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или как добавку к гарниру. Соус: Масло растопить,добавить... читать далее
- 16 октября 2011, 09:16
Смешать сметану с майонезом.Добавить соль и соду.Затем добавить взбитые яйца и муку.Хорошо перемешать.Тесто должно быть как густая сметана.Дно сковородки смазать маслом,вылить немного теста.Затем положить начинку и снова залить оставшимся тестом.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 мин. читать далее
- 15 сентября 2009, 15:13
Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелкопорубить... читать далее
- 11 января 2008, 16:46
Салат раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:... читать далее
- 07 августа 2009, 20:04
Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху натереть на крупной терке сырой картофель. На картофель посыпать мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы "Сайра". Залить второй половиной теста и поставить в духовку на 20-25 минут. Пирог легко и быстро приготовить и он хорошо идет на закуску!... читать далее
- 14 ноября 2017, 18:23
Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Очень вкусный, сочный и нежный салат на новогодний стол. Приготовление: Натереть картофель, разровнять, смазать майонезом. Второй слой - консервированный тунец. Мелко нарезанный лук. Натертая на терке морковь. Затем белок и желток. Слои смазывать майонезом. Я использую домашний майонез.Посмотрите,... читать далее
- 16 ноября 2007, 20:15
Рис промыть и отварить до готовности. лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать в небольшом количестве растит. масла. Консерву (в масле или натуральную) размять вилкой, смешать с рисом, луком и морковкой, посолить, поперчить по вкусу. Яйца разбить в отдельной посуде, посолить,добавить немного молочка или сметанки.Вафельные... читать далее
- 15 августа 2017, 15:40
Батон длинный нарезать, намазать тонким слоем сливочного масла. В чашку выкладываем рыбу и разминаем вилкой и добавляем 2 яйца. Лук нарезаем мелко и также отправляем к рыбе, немного перчим и перемешиваем. Начинку выкладываем на хлеб и украшаем майонезом. Бутерброды запекаем в духовке. Смотрим и готовим! читать далее
Все ингредиенты укладываем слоями. 1 - консервы рыбные размять вилкой вместе с маслом. 2 мелко нарезанный лук. 3 натертый на крупной терке белок. 4 майонез. 5 сыр, натертый на мелкой терке. 6 майонез. 7 желтки, также натертые на мелкой терке. При желании украсить зеленью. Этот салат перед подачей должен хорошо пропитаться, поэтому делаем... читать далее
- 15 сентября 2014, 13:40
Консерву размыть вилкой. Картофель,морковь,яйцо натереть на крупной терке. Лист лаваша слегка смазать майонезом . На первый лист выкладываем консерву,размятую вилку Свернуть в рулетик Второй лист-яйцо,в него завернуть первый рулетик На третий- морковь,в него завернуть рулет И четвертый-вареный картофель,так же скручиваем Края обрезать... Нарезать... читать далее
- 15 декабря 2009, 18:29
Рыбу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь, рыба должна быть сухой, разделяем рыбу вилкой на небольшие кусочки Оливки, зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы очень мелко нарезаем, добавляем к овощам майонез, крем-сыр, хорошенько перемешиваем В массу добавляем рыбу, соль, перец, лимонный сок по вкусу... читать далее
- 19 февраля 2010, 12:06
Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем... читать далее
- 25 января 2016, 18:41
Вкусный, сытный, и в то же время легкий для желудка салатик. Аромат тархуна добавляет блюду свежести и загадочности. 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 2. Добавить в готовый рис консервы и размять вилкой. 3. Посолить, поперчить. Добавить зелень и 4. тархун (у мен мороженый). 5. Добавить масло и перемешать. 6. Дать... читать далее
- 14 февраля 2018, 22:43
Очень необычные и вкусные блины - обязательно попробуйте. Смешать 3 яйца с солью и сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешать. В конце растительное масло и зелень. Жарим блины на среднем огне. Для начинки измельчаем в измельчителе рыбную консерву с плавлеными сырками и 2-мя яйцами. Соль и перец по вкусу. Смазываем... читать далее
- 08 февраля 2010, 14:13
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий... читать далее
- 27 августа 2012, 12:14
Яйца и морковку отварить. Консервы, лук, яблоко мелко нарезать. Сыр и чеснок натереть на мелкой мелкой терке. Отварную морковь измельчить на терке. 1 яйцо мелко нарезать, второе натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Салат выкладывается на тарелку слоями. Каждый последующий слой смазывается майонезом: 1. Рыбные консервы ->... читать далее
- 16 января 2012, 14:43
первый корж промазываем майонезом и трем морковь, следующий промазываем и крошим лук, а сверху рыбную консерву, средний слой из авокадо с чесноком и майонезом взбитые в блендере, остальные слои чередуем, сверху трем сыр, яйцо , обрезаю в виде звезды и украшаю икрой, настаивается в холодном месте часов 5 не меньше читать далее
1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца. 2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон. 3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками. 4. В миске смешиваем рыбу без жидкости, с размятыми вилкой яйцами, рубленым укропом и майонезом.... читать далее
- 29 августа 2017, 07:00
Ароматная и очень вкусная закуска. Готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов. Хороша эта закусочка к пиву, а также к первым блюдам и даже к чаю. Попробуйте, ничего не меняя в рецепте, вам и вашим гостям точно понравится! Приготовление: Обжарить лук, остальные ингредиенты натереть на терке. Все смешать, заправив майонезом. Гренки... читать далее
- 26 февраля 2010, 02:38
Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Собираем "тортик". Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной... читать далее
- 24 января 2009, 16:34
чеснок измельчить, смешать с майонезом. картошку почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, получится что-то похожее на картофель фри. отварную свеклу натереть на крупной тёрке, сырую морковь на мелкой. огурцы порезать кубиками. яйца измельчить. на блюдо выложить по кругу : отварная свекла, зеленый горошек,картофель... читать далее
- 07 декабря 2015, 23:31
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии. читать далее
- 10 февраля 2014, 10:44
Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого... читать далее
- 11 ноября 2014, 09:15
Способ приготовления: 1. Воду для риса вскипятить, положить два пакетика, не вскрывая! в воду и варить на медленном огне 20 минут. 2. Отварить два яйца. 3. Очистить луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. Из банки с консервированной рыбы слить жидкость. Размять вилкой. 5. 3ст.л. панировочных сухарей (хлебного мякиша)... читать далее
- 17 января 2016, 17:40
Всем привет перед началом рецепта прошу посмотреть видео этого рецепта внизу, или перейдите по этой ссылке (http://www.youtube.com/user/jhfy31?sub_confirmation=1). 1. Дорогие друзья начнём с того что поставим на огонь половину кастрюли с водой. 2. Пока закипает вода натрём на большой тёрке морковь и нарежем лук маленькими кубиками. 3. Разогреваем... читать далее
- 16 сентября 2017, 18:45
С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить. Добавить натертый сыр, муку (смешанную с разрыхлителем), отварной рис. Все слегка взбить. Ввести измельченную рыбу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой... читать далее
- 01 апреля 2016, 20:24
1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут. 2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле. 3. Добавить пассеровку в суп. 4. Затем добавить рыбные консервы. Варить 3 минуты. 5. Добавить перец, лавровый лист . Затем добавить кускус и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.... читать далее
- 10 января 2017, 20:07
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбусверху... читать далее
- 07 марта 2014, 10:05
Тесто: Нарубить муку с маслом до мелкой крошки, подсолить. пиво влить в муку с маслом и замесить тесто. Не круче, чем на пельмени. В холодильник на 30 минут Начинка: 1 слой – 2-3 вареных яйца и зеленый лук смешать с майонезом. Яйца и лук мелко нарезать и смешать с майонезом. 2 слой- консервы рыбные 1 банка (чуток смешать с майонезом) Сок... читать далее
- 09 декабря 2007, 16:04
Отварить картофель, приготовить густое пюре, добавить сливочное масло и грамм 40 тертого сыра, перемешать и оставить в сторону - это верхний слой запеканки. Теперь займемся начинкой запеканки. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить столовую ложку муки, немного обжарить и постепенно влить молоко, хорошенько перемешать, чтоб не образовалось... читать далее
- 22 октября 2015, 19:25
Спред из сардинеллы - один из вариантов вкусной пасты. Мягкий, имеет нежную консистенцию и идеален для намазывания на бутерброды. А с добавлением овощей, бутерброд не только вкусный, но и красивый. 1. Слить из банки жидкость. 2. Консервы выложить в миску и размять вилкой. 3. Добавить размягченное сливочное масло. 4. Влить сливки, соевый... читать далее
- 09 сентября 2011, 21:00
Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.(масла взять совсем чуть чуть,как бы смазать сковороду) Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе с водой. Сделаем заправку:в майонез добавим сок лимона и натертую цедру,размешать. Собираем салат: 1-й слой- натертые на крупной терке белки 2-ой слой- размятая вилкой... читать далее
- 09 декабря 2012, 16:39
Сметану положить в посуду, где будем замешивать тесто. Сливочное масло растопить на слабом огне и охладить. Смешать сметану, сахар, соль, дрожжи и яйца. Добавить к ним около одного стакана муки. Получится жидкое тесто. В это тесто добавить растопленное и охлаждённое до 40-50 градусов сливочное масло. Далее вымешивать и добавлять муки до получения... читать далее
- 13 августа 2015, 16:07
1. Сварить пакетик риса Басмати, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. 2. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис. 3. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом. 4. Затем выложить порезанные кружочками помидоры,... читать далее
Консервы рыбные — компонент бесчисленного количества блюд. Он может солировать, отходить на задний план или выстраивать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Рецепты с рыбными консервами - вкусные блюда
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
Удаление ВМС
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
Дизайн маленькой гостиной
Комната для новорожденного
- Полезные советы
Путешествия – лучший способ избавиться от стресса
Как убрать зубной камень
Как сделать предложение девушке
Метеозависимость
Выбор входной двери
Ароматизация помещения
Альтернатива кредиту
Как скрыть коммуникации
Правильный отдых
No Result
View All Result
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
bambinostory.com
Блюда с рыбными консервами — WomanWiki
Автор фотографии: jirkaejc/Rusmediabank.ruБлюда с рыбными консервами быстры в приготовлении, калорийны, насыщены витаминами группы В и рыбьим жиром.
Салат с рыбными консервами
Подойдут любые рыбные консервы в масле, с рыбой, нарезанной кусочками. Рыбу нужно, если крупные куски измельчить, но не слишком мелко, кубиками, соломкой. Далее добавить к ней нарезанный соломкой маринованный или соленый огурец, нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, нарезанную отварную морковь кубиками. Все заправить перцем, солью, майонезом, либо растительным маслом.
Фаршированные яйца с рыбными консервами
Следует 5-10 яиц отварить в соленой воде, чтобы они не вытекли в воду, не потеряли форму, если будет на скорлупе трещина. Отваривать нужно яйца минут десять, затем дать остыть и удалить скорлупу. Яйца следует разрезать аккуратно ровно посередине острым ножом, затем вынуть из каждой половинка яйца желток.
Желтки следует размять вилкой, добавить к ним размельченные вилкой рыбные консервы в масле. Добавить зубчик тертого мелко чеснока. Соль не нужна, так как рыбные консервы содержат соль. Также следует добавить к смеси ложку майонеза с горкой.
Смесь нужно разложить в половинки белков и украсить сверху ломтиком свежего огурца.
Канапе с рыбными консервами
Очень вкусные, красивые канапе, которые к тому же быстро готовятся. Следует нарезать пшеничный хлеб тонко. Далее быстро обжарить его с двух сторон в тостере или на растительном масле на сковороде. Смазать каждый тост смесью майонеза и тертого чеснока. Выложить на каждый тост рыбку или две шпрот в масле. Положить сверху свежий огурец (кружок или ломтик), подать к столу сразу же.
Суп с рыбными консервами
В кастрюлю нужно налить воды – 3-5 литров. Включить средний огонь. Добавить нарезанный кубиками картофель, одну очищенную морковь, одну очищенную репчатую луковицу и варить овощи до полуготовности картофеля. Теперь следует добавить к супу рис (50-100 граммов), промытый тщательно. Когда овощи и рис будут почти сварены следует добавить к супу рыбные консервы, также соль, специи, лавровый лист и нарезанный зеленый лук. Отварную морковь и репчатую луковицу из супа следует вынуть и выбросить. Добавить две ложки растительного масла и выключить огонь. Дать настояться супу и разлить его по тарелкам, подавая с гренками, тостами, сухариками или просто ржаным хлебом.
Яичница с рыбными консервами
Нужно нарезать репчатый лук и пассировать его на растительном масле. Добавить к нему нарезанный соломкой болгарский сладкий перец. Также пассировать овощи почти до готовности. Выложить в сковороду рыбные консервы (1 банку), слив с них масло. Слегка разломить рыбу на кусочки. Залить сверху смесью из взбитых вилкой яиц, соли и молотого черного перца. Накрыть крышкой, дать яичнице хорошо запечься. Можно перевернуть ее лопаточкой в процессе жарки. Подавать на листья салата, разложенных на тарелках.
Домашняя шаурма с рыбными консервами
Нужно подготовить тонкий лаваш-лепешку из пресного теста (армянский). Также измельчить рыбную консерву. Добавить к ней консервированную фасоль, слив с банки сок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, лучше зеленый или перьями. Добавить нарезанное куриное яйцо, отваренное вкрутую. Или сделать яичницу из взбитых 2-3 яиц, а затем нарезать ее кусочками и добавить к начинке. Завернуть начинку в кусок лаваша в виде конверта или трубочки. Подать к столу.
См.также
Ссылки
womanwiki.ru