Блюда с сыром сулугуни. Сулугуни блюда


Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта сулугуни)

Сулугуни — это грузинский сыр, отличительными особенностями которого являются солоноватый вкус и запах, а также плотная консистенция. Несмотря на свою высокую калорийность, такой сыр обладает массой полезных свойств, поэтому, чтобы не переборщить с употреблением этого продукта, просто готовьте блюда с сыром сулугуни, добавляя его понемногу как дополнительный ингредиент. Здесь сразу же возникает вопрос о том, что можно приготовить из сулугуни, чтобы это было и вкусно, и полезно. И мы предлагаем отличный ответ: ознакомьтесь с нашим разделом, посвященным этому продукту, где в большом количестве представлены рецепты сыра сулугуни с фото. Если вы хотите сделать свои блюда еще более полезными, замените покупной сыр продуктом собственного приготовления. Узнайте, как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях, — и радуйте своих родных и близких необычными лакомствами чаще!

Витой пирог с творожно-сырной начинкой 5.0

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017

Мегрельский хачапури 4.6

Мегрельский хачапури

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Хачапури по-имеретински классический 5.0

Хачапури по-имеретински классический

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Cалат с сулугуни и курицей 4.5

Cалат с сулугуни и курицей

Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016

Сулугуни в кляре 4.2

Сулугуни в кляре

Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6

Лепешка из сулугуни на сковороде

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016

Рулет из лаваша с сулугуни

Рулет из лаваша с сулугуни

Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2016

Шашлык из сулугуни 4.0

Шашлык из сулугуни

Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Блинчики из сулугуни с начинкой 5.0

Блинчики из сулугуни с начинкой

Если вам надоели самые обыкновенные блинчики, то вы можете приготовить их не из теста, а из сыра! Удивите своих гостей вкусной закуской из сулугуни с начинкой. Такие нежные блинчики очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

Пирожки "Лошадки" 5.0

Пирожки "Лошадки"

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. ...далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Закусочные маффины с оливками и сулугуни 3.5

Закусочные маффины с оливками и сулугуни

Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я расскажу, как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни! Попробуйте, это вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Сырный пирог в лаваше 4.0

Сырный пирог в лаваше

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью

Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Копченый сулугуни на сковороде 4.0

Копченый сулугуни на сковороде

Наверняка многие пробовали сыр фри. Я вот долго пыталась воссоздать это кулинарное чудо в домашних условиях, так и появился этот простой рецепт копченого сулугуни на сковороде! Вкусно и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2015

Хачапури быстрый 2.4

Хачапури быстрый

Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Хачапури с ветчиной и сыром 4.6

Хачапури с ветчиной и сыром

Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Ачма с сулугуни 4.8

Ачма с сулугуни

Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще называют грузинской лазаньей. Относится такой пирог к праздничным блюдам, а процесс довольно долгий и кропотливый. ...далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Салат с жареным сулугуни

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Слойки с сулугуни 4.3

Слойки с сулугуни

Слойки с сулугуни – еще один быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Слабосоленый сыр вперемешку с твердым дает необычайно нежную вкусовую гамму. Тягучая начинка — это просто волшебно, поверьте! ...далее

Добавил: Josephine91 30.04.2016

Картошка с сыром сулугуни 4.0

Картошка с сыром сулугуни

Картошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем! ...далее

Добавил: Josephine91 12.04.2016

povar.ru

Блюда с сыром сулугуни: 121 рецепт что приготовить с сыром сулугуни

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с сыром сулугуни - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с сыром сулугуни

Блюда с сыром сулугуни

Грузинский сыр сулугуни уже давно стал частым гостем на нашем столе. Салаты, закуски и основные блюда с его участием уже стали привычным меню. Разнообразить ваш арсенал рецептов с этим замечательным сыром возьмемся мы. Записывайте!

Рецепт жареного сыра сулугуни

  • сулугуни — 500 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — щепотка;
  • мука — 1 ст.;
  • хлебная панировка — 3 ст.;
  • растительное масло.

Перед тем, как приготовить жареный сыр сулугуни, нарезаем его брусочками средней толщины. Домашний кефир взбиваем с яйцом и щепоткой черного перца, муку просеиваем в отдельную миску и также отдельно высыпаем хлебную панировку. Сперва сырные палочки следует обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и уже после обвалять в панировочных сухарях. Готовые палочки выкладываем на лист пергамента и ждем, пока разогреется растительное масло. Обжариваем палочки по паре-тройке штук за раз до золотистого цвета, излишки масла впитываем с помощью бумажных полотенец.Подавать жареный сыр следует с острым томатным соусом или пряным майонезом.

Выпечка с сыром сулугуни

Рецепт хачапури с сыром сулугуни нам приходилось обсуждать уже не один десяток раз, поэтому столь избитое блюдо вряд ли пополнит коллекцию ваших рецептов. Вместо этого, предлагаем обратить внимание на сырное суфле из сулугуни с кабачком.

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло -3 ст. ложки;
  • мука — 1/4 ст.;
  • горчичный порошок — 1 ч. ложка;
  • молоко — 1/4 ст.;
  • тертый сыр сулугуни — 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр — 2 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.

Кабачки натираем на мелкой терке, посыпаем солью и оставляем постоять в течение 30 минут. Лишнюю жидкость тщательно отжимаем.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку и горчичный порошок. Заливаем содержимое сотейника молоком и увариваем смесь до загустения. Добавляем в соус натертый кабачок и смесь сыров. Отдельно взбиваем яичные желтки и добавляем их к кабачковой смеси.

Оставшиеся яичные белки взбиваем до твердых пиков, а воздушную массу аккуратно вмешиваем к кабачкам. Раскладываем суфле по индивидуальным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Салат с сыром сулугуни

  • томаты — 4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1/4 ст.;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик, петрушка — по 1 пучку;
  • сыр сулугуни.

Томаты нарезаем ломтиками и кладем на плоское блюдо. Поверх размещаем кольца красного лука и кубики сыра. Взбиваем лимонный сок с маслом и дополняем заправку солью и перцем по вкусу. Поливаем салат лимонной заправкой и украшаем измельченной петрушкой и базиликом.

Блюдо с сыром сулугуни

  • сулугуни — 400 г;
  • крем-сыр — 200 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • черный перец — щепотка.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Чесночную головку поливаем оливковым маслом и оборачиваем Блюда с сыром сулугунифольгой. Запекаем чеснок 25-30 минут. Острый перец накалываем вилкой и обжигаем на газовой горелке. Почерневшую кожицу снимаем, а мякоть очищаем от семян.

Сулугуни натираем на мелкой терке и смешиваем с крем-сыром. Добавляем нарезанный перец, пасту из запеченных зубчиков чеснока, немного лимонного сока и цедры, а также щепотку черного перца. С помощью блендера или вилки тщательно перемешиваем все вместе до однородности.

Полученную сырную пасту можно намазывать на тосты, можно использовать в качестве дипа для чипсов и крекеров, а можно вбить пару яиц и добавить в начинку пирога.

Сыр сулугуни — польза и вред. Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях и рецепт блюд из него с фото

Грузия подарила миру множество вкуснейших блюд и продуктов, одним из которых является сулугуни. Этот сорт сыра востребован по всему миру: продукт включают в свое меню даже вегетарианцы и те люди, которые придерживаются диетического питания. Сулугуни входит в рецепты салатов, сыр используют как начинку для выпечки и подают отдельно с вином и зеленью.

Что такое сулугуни

Среди прочих видов кисломолочных продуктов сыр отличается пряным, солоноватым вкусом и имеет эластичную, плотную, несколько слоящуюся структуру. Сулугуни – это продукт без ярко выраженного аромата, цвет сыра может быть кремовым, чисто-белым или желтоватым, что зависит от выбора сырья, из которого он был произведен. Как правило, основой в данном случае служит коровье, козье, буйволиное, овечье молоко либо их смесь. Иногда сыр готовят с начинкой, по консистенции напоминающую творог или коптят продукт.

Состав сулугуни

Чтобы приготовить традиционное кавказское блюдо, в молоко козы, коровы, буйвола или овцы добавляют сыворотку или закваску, состоящую из бактерий. Также в состав сулугуни входит пепсин или хлористый кальций. Благодаря особенностям процесса изготовления получается очень вкусный, насыщенный большим количеством минералов и витаминов продукт. Помимо закваски, сулугуни содержит ферменты, поэтому вкус сыра не имеет посторонних оттенков, а его запах нейтрален. Питательные вещества, которые содержатся в составе сыра:

  • аминокислоты, белки;
  • фосфор;
  • полезный холестерин;
  • магний;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • насыщенные органические и жирные кислоты;
  • ди- и моносахариды
  • калий, пр.

Польза и вред сыра сулугуни

Натуральный продукт полезен для детей, беременных и пожилых людей, поскольку обладает всеми качествами кисломолочных изделий. Если кушать его регулярно, то можно укрепить свою иммунную систему, улучшить работу сердца, нервной системы, нормализовать состав крови, повысив гемоглобин, и наладить гормональный фон. Сыр способен предотвратить развитие серьезных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, улучшить эластичность и проницаемость капилляров. Кроме того, положительно воздействует продукт на кожный покров, ногти и волосы.

Польза и вред сыра сулугуни неравноценны: продукт приносит больше хорошего для организма, чем степень возможного ущерба от его употребления. Сыр способен навредить лишь людям, которые страдают от непереносимости лактозы. Тем не менее, безвредным считается только тот сулугуни, который был приготовлен со строгим соблюдением технологии и не содержит синтетических добавок.

Блюда с сыром сулугуни

Как хранить сыр сулугуни

Если хранить изделие неправильно, сыр приобретет неприятный вкус, запах и станет непригодным для употребления. О порче блюда свидетельствует наличие трещин, сухой корочки и плесени. Хранить сыр сулугуни обязательно нужно в холодном рассоле. Так, в холодильнике продукт будет оставаться свежим на протяжении примерно 3 месяцев. Чтобы продлить срок его пригодности, можете переложить сулугуни в свежее молоко, а после на сутки в насыщенный рассол (0,4 кг соли на 1 л воды). По истечении указанного срока верните сыр в другой рассол (0,2 кг соли на литр воды).

Как сделать сулугуни в домашних условиях

Готовится блюдо по особой технологии, схожей с той, которая используется для приготовления итальянских сырных сортов Проволоне. Сделать сыр сулугуни в домашних условиях можно из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, но лучше готовить угощение, смешав сразу несколько видов компонента. Основные этапы приготовления сулугуни в домашних условиях:

  • сначала необходимо слегка подогреть молоко, снять с огня и сквасить продукт при помощи закваски;
  • полученный комок немного прессуется, потом чеддеризуется, оставаясь пару часов в серпянке;
  • сырный кусок измельчается, плавится и распределяется по формам;
  • после уплотнения сулугуни перекладывают в сывороточный рассол.

Рецепт сыра сулугуни в домашних условиях

Традиционно грузины подают сырные ломтики с хлебом и домашним вином, посыпая угощение рубленной зеленью (базиликом либо кинзой). Тем не менее, продукт можно добавлять в разные блюда: очень вкусным получается салат с сулугуни, а для хачапури лучшей начинки не найти. Рецепт сыра сулугуни в домашних условиях не сложен, однако требует от кулинара выдержки и четкого соблюдения технологии. Если сделать все правильно, у вас получится настоящий вкусный и полезный деликатес.

Сулугуни копченый

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: на 30 персон.
  • Калорийность блюда: 255 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/завтрак.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кушают продукт в разных состояниях – свежем, жареном, печеном, плавленом. Среди всех вариантов сулугуни копченый выделяется необычным, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Благодаря легкой солоноватости, угощение идеально подходит в качестве закуски к пиву или для украшения праздничного стола. Кроме того, с копченым сырком можно приготовить массу блюд, включая запеканки, пиццу, хачапури, бутерброды и супы. Ниже описано приготовление сыра сулугуни в домашних условиях.

  • сычужный фермент – 2,4 г;
  • молоко пастеризованное домашнее – 12 л;
  • хлорид кальция – 1,2 мг;
  • соль.
  1. Влейте в 15-литровую кастрюлю для сыроварения молоко (емкость должна быть частично заполненной водой).
  2. Нагрейте жидкость до 37-38 градусов.
  3. В мерные емкости наберите по 50 мл теплой кипяченой воды, растворите в них отдельно фермент и кальций.
  4. Переместите содержимое стаканчиков в кастрюлю с молоком, перемешивайте смесь на протяжении 15 минут, пока не сформируется сгусток. При этом температура постоянно должна находится на одном уровне.
  5. Спустя 5-6 часов комок приобретет плотность, тогда разделите его на куски поменьше и переложите в подготовленные формы с поддоном для стекания сыворотки.
  6. Створоженную массу следует перекладывать шумовкой в формы, оставшуюся сыворотку перелейте в стерильную емкость (позже смесь можно использовать для приготовления других блюд).
  7. Формы с сырной массой соедините, когда продукт уплотнится, а жидкость стечет (при этом можно использовать дуршлаг). Переверните одну емкость, поставив на другую. Время от времени повторяйте это действие, чередуя формы – это поможет сыру стать более плотным.
  8. В итоге обе половинки должны скрепиться, образовав единую головку с округлыми боками. За 8 часов самопрессования изделие станет упругим, эластичным, плотным.
  9. Выложите продукт на разделочную доску, присыпьте солью, после оберните пищевой пленкой и отправьте в холод на пару часов.
  10. Нарежьте продукт на разделочной доске небольшими кубиками (так сыр равномернее расплавится).
  11. Наполните тазик горячей водой (примерно 85 градусов), поместите внутрь сырные кусочки. Двумя деревянными лопатками начинайте перемешивать кисломолочный продукт до того момента, пока сыр не приобретет тянущуюся структуру.
  12. Соберите лопатками массу воедино и замешивайте до формирования одного комка. При этом температура жидкости в емкости должна оставаться высокой.
  13. Продолжайте мешать сырную массу, разминая в горячей жидкости (формируйте тонкую лепешку, тут же сворачивайте ее, чтобы структура продукта получилась слоистой).
  14. Готовую основу выложите в форму с поддоном для созревания. Держите изделие пару часов в холодильнике.
  15. Для приготовления 20-процентного рассола можно использовать сыворотку либо воду, в которой замешивалось сырное тесто. Поместите в рассол сыр на сутки, не забыв спустя 12 часов перевернуть головку дном вверх, чтобы изделие просолилось равномерно.
  16. Готовый сулугуни следует коптить на протяжении 3-4 часов, пока на его поверхности не появится золотисто-коричневая корочка.

Блюда с сыром сулугуни

Пирог с сулугуни

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/перекус.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовить с сулугуни интересно: продукт имеет плотную структуру и прекрасно плавится под воздействием высоких температур. После застывания сыр отлично держит форму, подчеркивая при этом вкус разных блюд. На его основе делают всевозможные салаты, запеканки, супы, сочетают сырок с картофелем, яйцами, рыбой и мясом, используют его, кроме того, для создания бутербродов и прочих закусок. Пирог с сулугуни, описанный в рецепте ниже, напоминает по вкусу грузинские хачапури, но готовится намного быстрее и проще.

  • яйца – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 0,4 кг;
  • сулугуни – 0,4 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 40 г.
  1. Разморозьте тесто, сырок потрите на терке. Последний компонент смешайте с сырым яйцом.
  2. Сюда же нужно добавить продавленный чеснок, мелко порубленный укроп, сметану и хорошенько перемешать массу.
  3. Разделите тесто на 2 равных части, на одну из них нужно поместить начинку ровным слоем, оставив свободное место по краям (примерно 1 см).
  4. Накройте изделие второй половиной теста, скрепите края.
  5. Далее нужно аккуратно взять пирог и переложить изделие на засланный пергаментом противень, после смажьте блюдо взбитым яйцом.
  6. Противень нужно поставить в нагретую до 180 градусов духовку, а спустя 20 минут лакомство с сыром следует снять со стального листа и подать на стол горячим.

Блюда с сыром сулугуни

Салат с сыром сулугуни

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой и быстрый в приготовлении салат с сыром сулугуни понравится занятым хозяйкам, которые хотят удивить гостей пикантным, вкусным и сытным блюдо. Угощение обходится недорого, имеет очень аппетитный вид и нежный вкус. По желанию, куриное филе можно заменить другим мясом, ветчиной или же приобрести для салатика куриные сердца. Кроме того, обязательно нужно дополнить закуску с сулугуни свежими либо солеными огурчиками и зеленью.

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сметана/майонез – 6 ст. л.;
  • сулугуни – 100 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук;
  • специи.
  1. Отваренную курочку порежьте небольшими ломтиками, выложите в салатницу с высокими бортиками.
  2. Сюда же отправьте мелко нарезанные вареные яйца, измельченный лучок.
  3. Огурцы порежьте тонкими полосами и добавьте в салат.
  4. Заправьте блюдо сметаной/майонезом, приправьте и, по желанию, добавьте немного лимонного сока (при этом лучше отжимать свежий, а не использовать покупной).
  5. Далее потребуется нарезать сыр тонкими лентами и украсить им верхушку салата. После угощение с сулугуни готово к подаче и употреблению.

Блюда с сыром сулугуни

Жареный сыр сулугуни

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что приготовить из сулугуни? Любители известного грузинского сорта сыра оценят описанную ниже закуску. Готовится блюдо крайне просто, а получается очень необычным и вкусным. Жареный сыр сулугуни – идеальное дополнение к пиву или домашнему вину, он способен быстро насытить, при этом не принеся чувства тяжести. Делать блюдо можно в преддверии прихода гостей или, чтобы побаловать свою семью. Если вы используете натуральный, домашний сыр, угостить закуской можно даже маленького ребенка.

  • копченый сулугуни (можно брать и обычный) – 0,4 кг;
  • смесь перцев;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • яйцо.
  1. Разбейте яйцо, венчиком доведите продукт до однородности, приправьте специями.
  2. Сыр порежьте брусочками примерно 2х4 сантиметра, так ингредиент легче и быстрее пожарится, не утратив при этом сочности.
  3. В сковороду не нужно наливать много масла, хватит пары ложек. Поставьте емкость на относительно высокий огонь, подогрейте посуду и масло.
  4. Начинайте погружать сюда дважды обмакнутые со всех сторон сначала в яичную смесь, а потом в панировку кусочки сыра.
  5. Оставляйте изделия на сковороде примерно на 2-4 минуты, переворачивая сулугуни в процессе жарки.
  6. Выложите готовый деликатес на салфетку или марлю, которая впитает лишний жир, потом переместите жареный сыр на красивую тарелку и подавайте на стол.

Блюда с сыром сулугуни

Сыр сулугуни в домашних условиях – секреты приготовления

Блюда с сулугуни привлекают многих своей простотой, питательной ценностью, пользой. Тем не менее, последний фактор достижим только, если использовать для приготовления пищи натуральный продукт. Как готовить и использовать сыр сулугуни в домашних условиях:

  • чтобы сделать килограмм сыра потребуется примерно 10 литров молока;
  • готовый сыр хранить нужно в контейнере с рассолом и холодильнике, при этом сулугуни остается свежим примерно месяц;
  • рецепты с сулугуни можно изменять, дополняя продуктами, с которыми сочетается сыр – свежей зеленью, курятиной, мясом индюшки, огурчиками, томатами, сухариками, пр.;
  • для приготовления жареного сулугуни можно использовать не только панировку, но и кляр, тогда сыр получится еще нежнее, мягче;
  • деликатес лучше комбинировать со слоеным тестом, поскольку с другим сыр будет казаться суховатым.

Видео: Классический рецепт сыра сулугуни

Сыр сулугуни: кулинарные особенности и рецепты вкусных блюд

Блюда с сыром сулугуни

Сыр сулугуни – вкусный, полезный и достаточно универсальный продукт: приготовить с ним можно массу разнообразных блюд. В этой статье мы поговорим о кулинарных свойствах, применении и блюдах из этого продукта.

Сыр сулугуни – это часть национальной грузинской кухни, один из самых почитаемых в Грузии продуктов. В 2011 году страна даже его запатентовала – теперь грузинский народ официально имеет авторские права на изобретение этого продукта. Любовь к сулугуни в Грузии прекрасно иллюстрирует и тот факт, что в народном грузинском фольклоре считается, что название этого сыра расшифровывается так: «сули» – душа, «гули» – сердце – это душа и сердце грузинского народа, огромная часть его богатой истории, культуры и кулинарных традиций. Впрочем, любят этот сыр и далеко за пределами Грузии – в нашей стране он тоже довольно популярен, а все благодаря уникальным вкусовым свойствам этого продукта.

Сулугуни – это твердый рассольный сыр, который готовится из буйволиного, коровьего или козьего молока по специальной технологии, очень похожей на итальянскую технологию производства знаменитых сыров Проволоне. Он имеет острый кисломолочный вкус и запах, умеренную соленость. Цвет сулугуни, как правило, белый, но если вам попался желтоватый (светло-желтый) сыр – не расстраивайтесь, это лишь значит, что он сделан с примесью или полностью из буйволиного молока, а такой продукт считается настоящим деликатесом, который стоит дороже других вариантов сулугуни.

Сулугуни производится без консервантов и синтетических компонентов, что в наше время, бесспорно, очень ценно. Закономерно, что это весьма полезный натуральный продукт, содержащий в себе все лучшее, что может содержать хороший сыр: витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.

В этом сыре содержатся витамины А, В1, В2, РР, Е, С, D, бета-каротин, органические кислоты, железо, фосфор, сера, кальций, магний, натрий, калий. Кальция в этом сыре так много, что именно ему советуют отдавать предпочтение при остеопорозе, артрите и ревматизме. Считается, что особенно полезен сулугуни детям, ослабленным после болезней, восстанавливающимся после травм людям и беременным женщинам, впрочем, врачи рекомендуют кушать его всем без исключения, но в данном случае не следует забывать о чувстве меры, т.к. этот сыр – не диетический. В 100г сулугуни содержится 290ккал, а его жирность составляет около 40-50%.

Применение сыра сулугуни в кулинарии, рецепты и вкусные блюда

Блюда с сыром сулугуни

Кушают сулугуни в самых разных видах: сыром, копченом, печёном, жареном, поэтому число блюд, которые можно с ним приготовить, действительно огромно. Его можно использовать как компонент салатов, начинку для пирогов и пирожков, а также другой выпечки, как основу для различных вторых блюд, самостоятельную закуску.

Сулугуни, по мнению кулинарных специалистов, лучше всего сочетается с редисом, маслинами, огурцами, фасолью, красным луком. Заправлять овощные, мясные и рыбные блюда с ним можно бальзамическим уксусом, разными соусами, сметаной, оливковым маслом. Хорошо приправляет его горчица.

Самое известное блюдо, которое готовят с сулугуни, это, конечно, грузинское хачапури. Ну а мы поговорим о других вариантах блюд из него, которые могут прекрасно разнообразить повседневную трапезу и праздничное меню за вашим столом.

Рецепт приготовления «стейков» из сыра сулугуни

Понадобится: 1 кружок сулугуни, мука, растительное масло.

Как приготовить стейки из сулугуни. Разрезать кружок пополам, затем каждую половинку – вдоль пополам (чтобы получилось четыре плоских полукруга). Раскалить сковороду с маслом, запанировать кусочки сыра в муке, выложить в сковороду, сверху посыпать мукой, накрыть крышкой и жарить 3-5мин, перевернуть, снова посыпать мукой и без крышки жарить еще 3-4мин.

Такие «стейки» понравятся очень многим: снаружи сыр получается поджаристым, а внутри – подтаявшим и очень нежным, просто объедение! Такое блюдо можно подать на завтрак или обед, как и следующее.

Рецепт яичницы с сулугуни

Блюда с сыром сулугуни

Понадобится: 200г сыра сулугуни, 6-7 яиц, 50г сливочного масла, соль.

Как приготовить яичницу с сулугуни. Тонко нарезать сыр и обжарить с двух сторон до зарумянивания на масле. Взбить яйца, подсолив, полить ими сыр, поставить сковороду в духовку и довести яичницу до готовности.

Это одно из тех блюд, про которые можно сказать: все гениальное – просто! Никаких сложных кулинарных манипуляций, а получается потрясающе вкусно. Не бойтесь дополнять рецепт другими ингредиентами: подойдут разные овощи, в том числе картофель, мясные продукты.

Кстати, с мясом, птицей и рыбой сулугуни сочетается великолепно, не было возможности в этом убедиться? Обязательно попробуйте.

Рецепт запеченной курицы с сулугуни

Понадобится: 200г сыра сулугуни, 20г топленого масла, 1 курица, 0,5 стакана гранатового соуса, петрушка, соль.

Как запечь курицу с сулугуни. Курицу подготовить: промыть, срезать жир и другие ненужные вещи, натереть солью снаружи и изнутри, нафаршировать сулугуни, порезав его соломкой, зашить отверстие. Готовить в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая соком гранатаЮ, перемешанным с растопленным маслом. Перед подачей порубить курицу порционными кусочками.

Говоря о блюдах из сулугуни, конечно, нельзя не взять во внимание грузинскую кухню, в которой с этим сыром, помимо хачапури. готовится еще масса блюд.

Рецепт щей с сулугуни по-грузински

Блюда с сыром сулугуни

Понадобится: 400 г белокочанной капусты, 250г мякоти говядины, 50г сулугуни, ½ стакана вина белого сухого, 1-2 сосиски, соль, мускатный орех.

Как приготовить щи с сулугуни по-грузински. Залить мясо 5 стаканами холодной воды, на медленном огне довести до кипения, продолжать варить до готовности, после чего достать его из бульона, жидкость процедить. Соломкой нарезать капусту, прогреть с подсоленном водой, обсушить, добавить в бульон, положить тертый сулугуни. Нарезать мясо кусочками по 3-4см, добавить в суп, довести до кипения. Соломкой нарезать сосиски, положить в суп, посолить, приправить мускатом и вином, довести до кипения, снять с огня. Посыпать суп перед подачей зеленью.

Сыр сулугуни – отличный способ разнообразить повседневное меню и приготовленные с ним блюда всегда будут радовать вас своим замечательным вкусом!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Источники: http://womanadvice.ru/recepty-s-syrom-suluguni, http://sovets.net/10006-syr-suluguni.html, http://m.ovkuse.ru/recipes/syr-suluguni/

vcusnyshka.ru

Основные блюда с сыром сулугуни, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

как приготовить, блюда с фото

Грузия подарила миру множество вкуснейших блюд и продуктов, одним из которых является сулугуни. Этот сорт сыра востребован по всему миру: продукт включают в свое меню даже вегетарианцы и те люди, которые придерживаются диетического питания. Сулугуни входит в рецепты салатов, сыр используют как начинку для выпечки и подают отдельно с вином и зеленью.

Что такое сулугуни

Среди прочих видов кисломолочных продуктов сыр отличается пряным, солоноватым вкусом и имеет эластичную, плотную, несколько слоящуюся структуру. Сулугуни – это продукт без ярко выраженного аромата, цвет сыра может быть кремовым, чисто-белым или желтоватым, что зависит от выбора сырья, из которого он был произведен. Как правило, основой в данном случае служит коровье, козье, буйволиное, овечье молоко либо их смесь. Иногда сыр готовят с начинкой, по консистенции напоминающую творог или коптят продукт.

Состав­

Чтобы приготовить традиционное кавказское блюдо, в молоко козы, коровы, буйвола или овцы добавляют сыворотку или закваску, состоящую из бактерий. Также в состав сулугуни входит пепсин или хлористый кальций. Благодаря особенностям процесса изготовления получается очень вкусный, насыщенный большим количеством минералов и витаминов продукт. Помимо закваски, сулугуни содержит ферменты, поэтому вкус сыра не имеет посторонних оттенков, а его запах нейтрален. Питательные вещества, которые содержатся в составе сыра:

  • аминокислоты, белки;
  • фосфор;
  • полезный холестерин;
  • магний;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • насыщенные органические и жирные кислоты;
  • ди- и моносахариды
  • калий, пр.

Польза и вред­

Натуральный продукт полезен для детей, беременных и пожилых людей, поскольку обладает всеми качествами кисломолочных изделий. Если кушать его регулярно, то можно укрепить свою иммунную систему, улучшить работу сердца, нервной системы, нормализовать состав крови, повысив гемоглобин, и наладить гормональный фон. Сыр способен предотвратить развитие серьезных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, улучшить эластичность и проницаемость капилляров. Кроме того, положительно воздействует продукт на кожный покров, ногти и волосы.

Польза и вред сыра сулугуни неравноценны: продукт приносит больше хорошего для организма, чем степень возможного ущерба от его употребления. Сыр способен навредить лишь людям, которые страдают от непереносимости лактозы. Тем не менее, безвредным считается только тот сулугуни, который был приготовлен со строгим соблюдением технологии и не содержит синтетических добавок.

Кусочки домашнего сыра сулугуни

Как хранить сыр сулугуни

Если хранить изделие неправильно, сыр приобретет неприятный вкус, запах и станет непригодным для употребления. О порче блюда свидетельствует наличие трещин, сухой корочки и плесени. Хранить сыр сулугуни обязательно нужно в холодном рассоле. Так, в холодильнике продукт будет оставаться свежим на протяжении примерно 3 месяцев. Чтобы продлить срок его пригодности, можете переложить сулугуни в свежее молоко, а после на сутки в насыщенный рассол (0,4 кг соли на 1 л воды). По истечении указанного срока верните сыр в другой рассол (0,2 кг соли на литр воды).

Как сделать сулугуни в домашних условиях

Готовится блюдо по особой технологии, схожей с той, которая используется для приготовления итальянских сырных сортов Проволоне. Сделать сыр сулугуни в домашних условиях можно из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, но лучше готовить угощение, смешав сразу несколько видов компонента. Основные этапы приготовления сулугуни в домашних условиях:

  • сначала необходимо слегка подогреть молоко, снять с огня и сквасить продукт при помощи закваски;
  • полученный комок немного прессуется, потом чеддеризуется, оставаясь пару часов в серпянке;
  • сырный кусок измельчается, плавится и распределяется по формам;
  • после уплотнения сулугуни перекладывают в сывороточный рассол.

Рецепт сыра сулугуни

Традиционно грузины подают сырные ломтики с хлебом и домашним вином, посыпая угощение рубленной зеленью (базиликом либо кинзой). Тем не менее, продукт можно добавлять в разные блюда: очень вкусным получается салат с сулугуни, а для хачапури лучшей начинки не найти. Рецепт сыра сулугуни в домашних условиях не сложен, однако требует от кулинара выдержки и четкого соблюдения технологии. Если сделать все правильно, у вас получится настоящий вкусный и полезный деликатес.

Копченый

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: на 30 персон.
  • Калорийность блюда: 255 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/завтрак.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кушают продукт в разных состояниях – свежем, жареном, печеном, плавленом. Среди всех вариантов сулугуни копченый выделяется необычным, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Благодаря легкой солоноватости, угощение идеально подходит в качестве закуски к пиву или для украшения праздничного стола. Кроме того, с копченым сырком можно приготовить массу блюд, включая запеканки, пиццу, хачапури, бутерброды и супы. Ниже описано приготовление сыра сулугуни в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сычужный фермент – 2,4 г;
  • молоко пастеризованное домашнее – 12 л;
  • хлорид кальция – 1,2 мг;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Влейте в 15-литровую кастрюлю для сыроварения молоко (емкость должна быть частично заполненной водой).
  2. Нагрейте жидкость до 37-38 градусов.
  3. В мерные емкости наберите по 50 мл теплой кипяченой воды, растворите в них отдельно фермент и кальций.
  4. Переместите содержимое стаканчиков в кастрюлю с молоком, перемешивайте смесь на протяжении 15 минут, пока не сформируется сгусток. При этом температура постоянно должна находится на одном уровне.
  5. Спустя 5-6 часов комок приобретет плотность, тогда разделите его на куски поменьше и переложите в подготовленные формы с поддоном для стекания сыворотки.
  6. Створоженную массу следует перекладывать шумовкой в формы, оставшуюся сыворотку перелейте в стерильную емкость (позже смесь можно использовать для приготовления других блюд).
  7. Формы с сырной массой соедините, когда продукт уплотнится, а жидкость стечет (при этом можно использовать дуршлаг). Переверните одну емкость, поставив на другую. Время от времени повторяйте это действие, чередуя формы – это поможет сыру стать более плотным.
  8. В итоге обе половинки должны скрепиться, образовав единую головку с округлыми боками. За 8 часов самопрессования изделие станет упругим, эластичным, плотным.
  9. Выложите продукт на разделочную доску, присыпьте солью, после оберните пищевой пленкой и отправьте в холод на пару часов.
  10. Нарежьте продукт на разделочной доске небольшими кубиками (так сыр равномернее расплавится).
  11. Наполните тазик горячей водой (примерно 85 градусов), поместите внутрь сырные кусочки. Двумя деревянными лопатками начинайте перемешивать кисломолочный продукт до того момента, пока сыр не приобретет тянущуюся структуру.
  12. Соберите лопатками массу воедино и замешивайте до формирования одного комка. При этом температура жидкости в емкости должна оставаться высокой.
  13. Продолжайте мешать сырную массу, разминая в горячей жидкости (формируйте тонкую лепешку, тут же сворачивайте ее, чтобы структура продукта получилась слоистой).
  14. Готовую основу выложите в форму с поддоном для созревания. Держите изделие пару часов в холодильнике.
  15. Для приготовления 20-процентного рассола можно использовать сыворотку либо воду, в которой замешивалось сырное тесто. Поместите в рассол сыр на сутки, не забыв спустя 12 часов перевернуть головку дном вверх, чтобы изделие просолилось равномерно.
  16. Готовый сулугуни следует коптить на протяжении 3-4 часов, пока на его поверхности не появится золотисто-коричневая корочка.

Копченый домашний сыр сулугуни на тарелке

Пирог­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/перекус.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовить с сулугуни интересно: продукт имеет плотную структуру и прекрасно плавится под воздействием высоких температур. После застывания сыр отлично держит форму, подчеркивая при этом вкус разных блюд. На его основе делают всевозможные салаты, запеканки, супы, сочетают сырок с картофелем, яйцами, рыбой и мясом, используют его, кроме того, для создания бутербродов и прочих закусок. Пирог с сулугуни, описанный в рецепте ниже, напоминает по вкусу грузинские хачапури, но готовится намного быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 0,4 кг;
  • сулугуни – 0,4 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто, сырок потрите на терке. Последний компонент смешайте с сырым яйцом.
  2. Сюда же нужно добавить продавленный чеснок, мелко порубленный укроп, сметану и хорошенько перемешать массу.
  3. Разделите тесто на 2 равных части, на одну из них нужно поместить начинку ровным слоем, оставив свободное место по краям (примерно 1 см).
  4. Накройте изделие второй половиной теста, скрепите края.
  5. Далее нужно аккуратно взять пирог и переложить изделие на засланный пергаментом противень, после смажьте блюдо взбитым яйцом.
  6. Противень нужно поставить в нагретую до 180 градусов духовку, а спустя 20 минут лакомство с сыром следует снять со стального листа и подать на стол горячим.

Пирог из слоеного теста с начинкой из сулугуни

Салат

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой и быстрый в приготовлении салат с сыром сулугуни понравится занятым хозяйкам, которые хотят удивить гостей пикантным, вкусным и сытным блюдо. Угощение обходится недорого, имеет очень аппетитный вид и нежный вкус. По желанию, куриное филе можно заменить другим мясом, ветчиной или же приобрести для салатика куриные сердца. Кроме того, обязательно нужно дополнить закуску с сулугуни свежими либо солеными огурчиками и зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сметана/майонез – 6 ст. л.;
  • сулугуни – 100 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый лук;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренную курочку порежьте небольшими ломтиками, выложите в салатницу с высокими бортиками.
  2. Сюда же отправьте мелко нарезанные вареные яйца, измельченный лучок.
  3. Огурцы порежьте тонкими полосами и добавьте в салат.
  4. Заправьте блюдо сметаной/майонезом, приправьте и, по желанию, добавьте немного лимонного сока (при этом лучше отжимать свежий, а не использовать покупной).
  5. Далее потребуется нарезать сыр тонкими лентами и украсить им верхушку салата. После угощение с сулугуни готово к подаче и употреблению.

Овощной салат с сыром сулугуни

Жареный

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что приготовить из сулугуни? Любители известного грузинского сорта сыра оценят описанную ниже закуску. Готовится блюдо крайне просто, а получается очень необычным и вкусным. Жареный сыр сулугуни – идеальное дополнение к пиву или домашнему вину, он способен быстро насытить, при этом не принеся чувства тяжести. Делать блюдо можно в преддверии прихода гостей или, чтобы побаловать свою семью. Если вы используете натуральный, домашний сыр, угостить закуской можно даже маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • копченый сулугуни (можно брать и обычный) – 0,4 кг;
  • смесь перцев;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо, венчиком доведите продукт до однородности, приправьте специями.
  2. Сыр порежьте брусочками примерно 2х4 сантиметра, так ингредиент легче и быстрее пожарится, не утратив при этом сочности.
  3. В сковороду не нужно наливать много масла, хватит пары ложек. Поставьте емкость на относительно высокий огонь, подогрейте посуду и масло.
  4. Начинайте погружать сюда дважды обмакнутые со всех сторон сначала в яичную смесь, а потом в панировку кусочки сыра.
  5. Оставляйте изделия на сковороде примерно на 2-4 минуты, переворачивая сулугуни в процессе жарки.
  6. Выложите готовый деликатес на салфетку или марлю, которая впитает лишний жир, потом переместите жареный сыр на красивую тарелку и подавайте на стол.

Жареный кусочками сыр сулугуни в панировке

Сыр сулугуни в домашних условиях – секреты приготовления

Блюда с сулугуни привлекают многих своей простотой, питательной ценностью, пользой. Тем не менее, последний фактор достижим только, если использовать для приготовления пищи натуральный продукт. Как готовить и использовать сыр сулугуни в домашних условиях:

  • чтобы сделать килограмм сыра потребуется примерно 10 литров молока;
  • готовый сыр хранить нужно в контейнере с рассолом и холодильнике, при этом сулугуни остается свежим примерно месяц;
  • рецепты с сулугуни можно изменять, дополняя продуктами, с которыми сочетается сыр – свежей зеленью, курятиной, мясом индюшки, огурчиками, томатами, сухариками, пр.;
  • для приготовления жареного сулугуни можно использовать не только панировку, но и кляр, тогда сыр получится еще нежнее, мягче;
  • деликатес лучше комбинировать со слоеным тестом, поскольку с другим сыр будет казаться суховатым.

Видео

sovets.net

Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта сулугуни) / страница 2

Жареный сулугуни без панировки 1.0

Жареный сулугуни без панировки

Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.04.2016

Грузинский салат с сулугуни 3.9

Грузинский салат с сулугуни

Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом. ...далее

Добавил: Cuoco 20.08.2011

Сулугуни, жаренный на кеци 5.0

Сулугуни, жаренный на кеци

Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Квари с сулугуни

Квари с сулугуни

Квари с сулугуни — это национальное грузинское блюдо. Оно очень похоже на всем нам известные и родные вареники, только эти будут с сыром. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017

Вкусные кутабы с сыром и зеленью 4.7

Вкусные кутабы с сыром и зеленью

Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Мешочки из сулугуни с начинкой 5.0

Мешочки из сулугуни с начинкой

Мешочки из сулугуни с начинкой — это настоящий кулинарный шедевр и украшение праздничного стола. Хотя приготовить это великолепие на удивление легко и просто. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.05.2016

Гоми 5.0

Гоми

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Корзинки с сыром 5.0

Корзинки с сыром

Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время - предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.12.2017

Cыр сулугуни в домашних условиях 3.8

Cыр сулугуни в домашних условиях

Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015

Ачма грузинская 4.0

Ачма грузинская

Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Elleo 15.05.2014

Рецепт самсы с сыром

Рецепт самсы с сыром

Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017

Каша мамалыга

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Салат с сыром сулугуни 3.0

Салат с сыром сулугуни

Перед вами - простой рецепт салата с сыром сулугуни. Как мне кажется, иногда не надо тратить много денег, чтобы удивить гостей - наоборот. можно взять дешевое и приготовить что-то новое, как тут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2016

Пирог с сулугуни из слоеного теста 5.0

Пирог с сулугуни из слоеного теста

Я вам расскажу, как приготовить пирог с сулугуни из слоеного теста. Купите мягкий сулугуни (не копченый "косичкой", а белый), пачку теста и немного ветчины - и приступим! Через полчаса будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2016

Макароны с сыром и помидорами 4.1

Макароны с сыром и помидорами

Макароны с сыром и помидорами - отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Жареный сулугуни с яйцом 5.0

Жареный сулугуни с яйцом

Хочу вам рассказать, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это весьма простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится. Увеена. равнодушных не останется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Сулугуни в лаваше 5.0

Сулугуни в лаваше

Любите быстрые, вкусные и интересные закуски? Тогда позвольте предложить вам очень классный и простой способ, как приготовить сулугуни в лаваше с зеленью и ароматными специями. Сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Корзинки из сулугуни 5.0

Корзинки из сулугуни

Расскажу, как приготовить корзинки из сулугуни в домашних условиях. Вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи! Стоит немного приложить усилий, но оно того стоит! Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

povar.ru

Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта сулугуни) / страница 4

Хачапури с сулугуни 4.2

Хачапури с сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016

Жареный сулугуни с помидорами 4.0

Жареный сулугуни с помидорами

Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.05.2016

Жареный сулугуни 4.0

Жареный сулугуни

Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Cырные блины из сулугуни 5.0

Cырные блины из сулугуни

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016

Грузинская выпечка 5.0

Грузинская выпечка

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017

Хачапури по-осетински 5.0

Хачапури по-осетински

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Жареный сулугуни в панировке 5.0

Жареный сулугуни в панировке

Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится. ...далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

Салат с сулугуни

Салат с сулугуни

Сыр я любил и буду любить всегда. Соответственно, постоянно готовлю с ним разные блюда. Недавно попробовал добавить сулугуни к овощам, получился классный салат. Потом ещё и крабовые палочки добавил. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 14.08.2017

Пирог с сулугуни и зеленью 4.0

Пирог с сулугуни и зеленью

Желаете накормить всю семью? Тогда вам нужно испечь пирог, например, пирог с сулугуни и зеленью - смотрим рецепт и готовим прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.06.2015

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Сулугуни, жаренный в сухарях

Сулугуни, жаренный в сухарях

Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой - просто объедение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016

Рулет из сулугуни с зеленью

Рулет из сулугуни с зеленью

На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно - идеальное сочетание для закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016

Хачапури с сулугуни в духовке 4.8

Хачапури с сулугуни в духовке

Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

Пирог с сулугуни и творогом 5.0

Пирог с сулугуни и творогом

Такой простой рецепт пирога с сулугуни и творогом должна знать каждая хозяйка! Ведь быстрее и проще варианта, чтобы подать угощение внезапно нагрянувшим гостям — нет! Вкусный, сытный и красивый пирог! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.7

Осетинский пирог с сыром сулугуни

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.04.2016

Салат из сулугуни и винограда 4.7

Салат из сулугуни и винограда

Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Хачапури с сулугуни на сковороде 3.8

Хачапури с сулугуни на сковороде

Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури - это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016

Пирожки с сыром сулугуни 4.5

Пирожки с сыром сулугуни

Когда хочется испечь что-нибудь простое и быстрое в качестве перекуса этот рецепт приготовления пирожков с сыром сулугуни будет настоящей находкой. Сытно, аппетитно и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Вареники с сыром сулугуни 5.0

Вареники с сыром сулугуни

Хотела бы предложить вам весьма простой вариант, как приготовить вареники с сыром сулугуни. Очень нежное тесто и начинка, буквально тающая во рту - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2016

Печенье с сулугуни 4.4

Печенье с сулугуни

Для любителей несладкой выпечки хочу предложить довольно простой рецепт печенья с сулугуни, творог и ароматными специями. Прекрасный перекус, а также закуска к пиву, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

povar.ru


Смотрите также