Стифадо – диетическое кипрское блюдо. Stifado блюдо
Стифадо
Стифадо - классическое блюдо греческой кухни, в основе рецепта стифадо, мясо тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот)... Стифадо Stifado название блюда происходит от слова ‘stufado’, - традиционный рецепт греческой кухни приблизительно с XIII века. (Кстати в испанской кухне есть рецеп тушеного мяса - эстофадо).
В стифадо главный ингредиент, различное мясо, тушёное с луком приблизительно в одинаковой пропорции. Классический стифадо готовится из зайца или кролика, но сейчас популярны стифадо из говядины и телятины, и даже из птицы, рыбы и морепродуктов.
Конечно рецепт стифадо с телятиной, готовить проще, так как говядину следует тушить как минимум на один час дольше.
Ингредиенты для 4 человек:
- 1, 1/4 кг говядины или телятины
- 1 ложечка молотого тмина,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 250 мл красного вина,
- 6 ложек томатной пасты или размятого натурального помидора,
- 4 ложки красного уксуса,
- 2 веточки корицы,
- 10 бутончиков гвоздики,
- 2 листа лавра,
- 2 ложечки сахара,
- 1 кг мелких луковиц,
- 2 ложки изюма,
- 200 гр. сыра фета,
- Оливковое масло и соль.
Как приготовить стифадо: Рецепт шаг за шагом с фото.
В сковороде с небольшим количеством масла тушить , до румяной корочки мясо очищенное от жира и нарезанное кусочками. Забрать мясо из сковороды и если надо, добавить немного ещё масла, потушить слегка лук, шинкованный вместе с чесноком. Затем положить мясо обратно в сковороду.
Добавить красное вино и тушить на сильном огне. Добавить 1/2 литра воды, помидор, уксус и довести до кипения. В этот момент добавить корицу, гвоздику, лавровый лист и сахар, кроме того приправить солью и уменьшить огонь. Накрыть сковороду фольгой и крышкой и позволить готовиться час, не раскрывая.
Очистить луковицы сделать надрез в основании. Час спустя добавить, луковицы в сковороду вместе с изюмом и продолжить тушить в течение еще 1 часа (если взята телятина). В последние 5 минут добавить измельчённый сыр и перемешать перед тем, как подавать.
По рецепту стифадо подается в той же самой посуде, лучший гарнир - вареный рис. Хотя как любое тушеное мясо очень вкусное и с картофелем, пастой или салатом.
Как приготовить стифадо из говядины:
Главные ингредиенты
- 1 кг говядины кусочками,
- 2 дольки чеснока,
- 1 большая луковица,
- 1 рюмка белого вина,
- Черный перец,
- Тимьян,
- Кориандр,
- Розмарин,
- Майоран,
- Оливковое масло,
- Соль,
- 1 баночка томатной пасты,
Как готовить стифадо (типичное греческое блюдо)
Посолить говядину положить в сковороду влить оливкового масла и слегка её поджарить.Нашинковать лук и дольки чеснока.Убрать говядину со сковороды. Высыпать нашинкованный лук и чеснок в сковороду в то же масло и хорошо всё перемешать.Как только лук и чеснок подрумянятся, вернуть в сковороду снова говядину, вместе с тимьяном, майораном, кориандром, черным перцем, рюмкой белого вина и подлить немного воды.Нагревая несколько минут слегка упаритьДобавить помидорную пасту и поддерживать небольшой огонь до тех пор, пока мясо не станет мягким.На гарнир к стифадо подать варёный рис.
Рецепт стифадо из кролика по охотничьи
(Типичный рецепт греческой кухни). Ингредиенты:
- 1 ложка ароматных трав (розмарин, тимьян, майоран, можно более привычные)
- 1 стакан оливкового масла,
- 1 средний кролик кусочками,
- 3 бутончика гвоздики,
- 1 бокал красного вина,
- 1 большая морковь,
- 1 долька чеснока,
- 1 средняя луковица,
- Перец горошек,
- 1 лук-порей,
- 2 листа лавровых.
Как приготовить стифадо с кроликом:
Вымыть хорошо мясо кролика и подсушить. Положить кролика в чашку залить вином и оставить на ночь. Очистить лук и лук-порей и нарезать кубиками, также как и морковь. Добавить в маринад. Истолочь гвоздику и перец и приправить ими и остальными пряностями кролика в винном маринаде. На следующий день вынуть кролика из маринада, посолить и обвалять в муке. В глубокую сковороду влить оливковое масло и нагреть, затем слегка поджарить мясо до золотистого цвета со всех сторон в течение по крайней мере 15 минут. Тем временем, процедить овощи из маринада, сохраняя маринад, овощи взбить до состояния пюре. Добавить всё это в сковороду, перемешать деревянной ложкой и оставить на 10 минут на слабом огне. В конце, влить красное вино и маринад. Бросить в сковороду лавровый лист, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне в течение часа, до тех пор, пока соус не потемнеет и сгустится. Подавать стифадо - тушеное мясо, в горшочках.
Следующая > |
rezepty-mira.info
Стифадо — тушеное мясо по-гречески
Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.
При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много, как при приготовлении мяса по-еврейски.
Для стифадо понадобится
- Говядина. 1 кг.
- Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Помидор. 1 крупный.
- Томатная паста. 2 столовые ложки.
- Душистый перец. 4-5 горошин.
- Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Красное сухое вино. ¾ стакана.
- Коньяк. 50 мл.
- Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
- Растительное масло. 4 столовых ложки.
- Соль. По вкусу.
Готовим стифадо — говядину по-гречески
Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.
Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.
В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.
Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.
Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.
Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.
Открываем крышку и немного выпариваем соус.
Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.
Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.
Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Поделиться в социальных сетях
Другие интересные рецепты:
3 036
yourmeal.ru
Стифадо из кролика (обновлённый рецепт)
Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином. Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо. Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт, «Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.
Обновлённый рецепт "Стифадо из кролика"
Ингредиенты:
- Мясо кролика 1,2 кг
- Консервированные помидоры в собственном соку 750 — 950 гр.
- 100 грамм томатной пасты
- 0,5 кг лука (в рецепте использован обычный репчатый лук)
- 2 стакана сухого красного вина
- Оливковое масло для жарки
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 2 палочки корицы
- 3 — 4 шт. гвоздики
- 3 — 4 лавровых листа
- Чайная ложка орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле, а затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем тушить наше Стифадо.
В горячую сковороду, на которой жарили кролика, добавляем немного оливкового масла и выкладываем томатную пасту, обжариваем её минуты 3, постоянно помешивая.
Затем выкладываем к томатной пасте, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Обычно я кладу в Стифадо лук-севок, но так как сейчас для него не сезон, да и возиться, очищая маленькие луковички очень долго, вполне подойдёт и обычный репчатый лук. Обжариваем лук с томатной пастой ещё минут 5 (до мягкости).
А дальше так.В предыдущем варианте рецепта я добавляла 5 — 7 тёртых на тёрке помидорин. Но так как в этот раз Стифадо я готовлю уже зимой, то найти действительно сладкие и вкусные помидоры можно, наверное, только в консервной банке :))) Поэтому, в обновлённом рецепте я решила использовать консервированные томаты в собственном соку.
Итак, продолжим.Измельчаем консервированные помидоры в блендере (также в блендер можно добавить пол-стакана сока, в котором находились помидоры) и выливаем нашу смесь на сковороду с томатной пастой и луком. Туда же отправляем и чеснок, измельчённый в чеснокодавилке.
Тушим наш соус ещё минут 5 — 7, а затем выливаем его в кастрюлю с кроликом.
Добавляем 2 стакана красного вина и специи: соль, молотый перец, 2 палочки корицы, гвоздику (будьте аккуратней с этой специей — гвоздика обладает очень ярким вкусом, и если её в блюде слишком много, будет горький вкус), чайную ложку оригано и несколько лавровых листов. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим наше Стифадо на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!
В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...
tocrete.com
Стифадо - рецепт приготовления
Надоело привычное жаркое на ужин? Тогда приготовьте вкусное блюдо средиземноморской кухни – стифадо. В переводе с греческого название означает тушеное мясо. Вероятно, вы уже догадались, что представляет собой это блюдо. Приступим к созданию кулинарного шедевра?
Классическое стифадо из говядины
Вам потребуются:
- говядина – 700 граммов,
- помидор – 4 штуки,
- лук шалот – 10 штук,
- лист лавровый – 1 штука,
- гвоздика – 2 бутончика,
- орегано сушенное – 1 чайная ложка,
- вино красное сухое – 200 мл,
- масло оливковое – для жарки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину моем. Обсушиваем. Удаляем жилки. Нарезаем кубиками размером примерно 4х4 сантиметра.
- Обжариваем мясо в разогретом оливковом масле.
- Обжаренное мясо перекладываем в сотейник, вливаем вино и ставим на огонь. Томим в течение часа. Периодически не забываем заглядывать под крышку, если вино испарится, то вливаем немного воды.
- Лук репчатый чистим и обжариваем до легкой золотистости.
- Томаты (для приготовления стифадо подходят только сладкие сорта) очищаем от кожицы. Режем кубиками. Соединяем с лучком и еще немного обжариваем.
- Соединяем овощную зажарку с тушеным мяском.
- Добавляем специи. Перемешиваем.
- Вливаем стакан воды. Томим на умеренном огне еще час. По истечению указанного времени пробуем мяско, если оно покажется вам не слишком мягким, то его нужно еще немного потушить.
- Подаем стифадо к столу с белым вином и белым хлебом.
Стифадо с кроликом
Вам потребуются:
- крольчатина – 800 граммов,
- лук шалот – 1 килограмм,
- масло оливковое – 100 мл,
- вино красное – 100 мл,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 2 штуки,
- лавровый лист – 1 штука,
- корица – 1 палочка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- перец душистый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезаем крупными порционными кусочками.
- Оливковое масло разогреваем в глубокой сковороде и выкладываем в него мясо. Обжариваем.
- Чеснок чистим. Мелко крошим. Отправляем к мясу.
- Вливаем вино. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- Натираем помидоры и соединяем с мясом.
- Кладем специи, указанные в списке ингредиентов.
- Если жидкости будет недостаточно для тушения мяса, вливаем еще немного воды и тушим в течение получаса.
- Тем временем чистим лучок, обжариваем его во фритюре до золотистого цвета и соединяем с мясом. Если нет фритюрницы, подойдет для жарки и обычная глубокая сковорода.
- Стифадо тушим еще в течение четверти часа, после этого можно снимать пробу!
Стифадо из осьминога
Вам потребуются:
- тушка осьминога – 1 килограмм,
- чеснок – 5 зубчиков,
- вино красное – 100 граммов,
- уксус 6% – 2 столовые ложки,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- помидор – 4 штуки,
- лавровый лист – 1 штука,
- корица – 1 палочка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- перец душистый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Осьминога чистим, промываем и отправляем в кастрюлю с водой (тушка должна быть закрыта на четверть). Ставим на огонь.
- После полного выпаривания жидкости достаем осьминога, нарезаем на кусочки и перекладываем в сковороду с высокими бортиками.
- Тем временем чистим чеснок. Нарезаем пластинками. Слегка обжариваем в оливковом масле. Соединяем с мясом осьминога.
- Вливаем красное вино и уксус.
- Помидоры моем. Натираем или измельчаем в блендере. Соединяем с осьминогом.
- Кладем перечисленные специи.
- Ставим на огонь. Тушим в течение 10 минут.
- Отправляем к ароматному мяску осьминога очищенный лучок. Продолжаем тушить еще 30 минут, периодически перемешивая вкуснотищу.
- Стифадо из осьминога готово! Перекладываем его в красивое блюдо и подаем к столу.
beentocyprus.com
Стифадо – диетическое кипрское блюдо
Кипрская кухня богата мясными блюдами – можно найти рецепт, который удовлетворит любой вкус и любые запросы. Если вы следите за фигурой, но хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то стифадо – это именно то, что вам нужно.
Стифадо – одно из традиционных кипрских блюд. В его основе постное мясо, тушеное в большом количестве лука. Чаще всего для этого блюда выбирают говядину, телятину или мясо кролика. Но можно взять и курицу, и свинину, в зависимости от ваших предпочтений.
Чтобы приготовить стифадо возьмите следующие ингредиенты:
- постная телятина – 1 кг
- лук – 1 кг
- помидор среднего размера – 5 шт.
- вино красное – 250 мл
- масло оливковое – 50 мл
- вода – 250 мл
- специи: лавровый лист, гвоздика, орегано, соль, перец – по вкусу
Телятину обмыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно по 4-5 см.
Оливковое масло вылейте на разогретую сковороду и обжарьте мясо до появления золотистой корочки.
Мясо переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте вином и поместите на маленький огонь на 1 час.
Тем временем очистите лук. Половину нарежьте полукольцами, а вторую половину оставьте целиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидор окуните в кипяток. Затем снимите шкурку и натрите на терке. Полученную помидорную массу отправьте к луку и протушите на небольшом огне 5-7 минут.
Лук с томатом добавьте к мясу. Туда же отправьте специи. Долейте стакан холодной воды. Все хорошенько перемешайте и потушите еще 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Приятного аппетита!
1,053 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
www.rucy.com.cy
Стифадо из говядины и лука
Стифадо (тушеное в густом соусе мясо) - одно из самых интересных, по-моему, греческих блюд. Помимо прекрасного вкуса и средиземноморских ароматов, интересно оно тем, что хороший рецепт стифадо найти не слишком просто. Те, что есть в кулинарных книгах, не дают нужного результата, а греческие таверны свои рецепты держат в секрете. Вроде бы ингредиенты понятны и все кажется несложным, но есть ряд нюансов. Стифадо делают с разными видами мяса - с кроликом, с козлятиной, с бараниной. Но самый распространенный вид - с говядиной.
В общем, пришлось поискать и поработать, чтобы добиться того вкуса, который запомнился мне еще дюжину лет назад, когда я впервые попробовал это блюдо.Кстати, стифадо хорошо еще тем, что для него вовсе не нужно покупать говядину сорта Ангус или Кобэ. Подойдет обычная отечественная, конечно приличного отреза.Как и многие греческие мясные блюда, стифадо готовится медленно, так что запаситесь терпением и начинайте пораньше. Результат стоит того.
Понадобится:
Говядина, очищенная от жил и жесткого жира, 800-1000гМелкий молодой лук, или шалот, 500гЧеснок, 3 зубчикаКрасное сухое насыщенное вино, 1 чашкаКрасный винный уксус, 2 ст. ложкиГовяжий бульон, 1 чашкаПюре из помидоров, 1/2 чашкиМукаОливковое масло ХОКорица, 1 палочкаЛавровый лист, 2 шт.Душистый (ямайский) перец, 7-8 горошинСольЧерный СМ перец
Нарезаем говядину довольно крупными кусками.
Смешиваем черный перец и соль с мукой и обваливаем в ней мясо.
Обжариваем мясо в оливковом масле со всех сторон. Откладываем в посуду, подходящую для духовки.
На том же масле обжариваем лук (не нарезаем!), и несколько позже добавляем чеснок.
Отправляем всё это в духовую посуду. Туда же идут корица, лавровый лист и душистый перец.
Вливаем вино, уксус (обязательный ингредиент!), бульон и томатное пюре, перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 160 С минимум на 3 часа. Можно на 4. Если под конец соус, на ваш взгляд, не достиг нужной густоты, можно его немного выпарить с открытой крышкой.По прошествии нужного времени стифадо будет выглядеть примерно так:
Подаем с жареным на оливковом масле картофелем и греческим салатом. Мясо будет таять во рту.
Приятного аппетита!
mr-gaijin.livejournal.com
путешествуем по Кипру рецепт с фотографиями
- 1 кг телячей лопатки
- Для маринада:
- 20 горошин душистого перца
- 6 бутонов гвоздики
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листика
- 1 чайная ложка морской соли
- свежемолотый черный перец
- 125 мл сухого красного вина
- чайная ложка орегано
- Кроме того:
- хорошее оливковое масло холодного отжима
- 3 красные луковицы
- крупный изюм – 50 гр.
- томаты в собственном соку – 400 мл.
- томатная паста – 2 ст. л.
- сок половины лимона
- пучок петрушки
- мясной бульон – сколько потребуется.
Способ приготовления
Берем хорошее свежее мясо, тщательно зачищаем его от пленок и режем на кубики размером 3-4 сантиметра.
Растолочь в ступке перец, гвоздику и соль. Добавить чеснок и превратить все в пасту. Порвать лавровые листики, добавить орегано. Еще немного потереть, намазать пастой куски мяса и помять несколько минут. Залить вином и поставить мариноваться часов на шесть.
Когда пройдет время, достать куски мяса из маринада и тщательно протереть, освобождая от пряностей. Просушить бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.
На большом огне разогреть смазанную маслом сковороду и быстро, выкладывая мясо в один слой, обжарить его, «запечатывая» соки в мясе.
Сложить мясо в горшок для приготовления в духовке, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком, промытый изюм, разрезанный на четвертинки лук, томатную пасту, сок половины лимона. Вливаем процеженный через сито маринад. Добавляем мясной бульон, столько, чтобы все мясо было покрыто, накрываем крышкой и ставим в духовку (170 градусов) на полтора часа. Снимаем крышку и ждем еще полчаса, чтобы соус выпарился. Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой.
Подавать вкусно с рисом или мелкой пастой. Я люблю со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это самое нежное и ароматное рагу, которое я когда-либо ела! Вкус мяса не изменяется, а усиливается и подчеркивается!!! Кусочки буквально тают во рту. Очень рекомендую!!! Кипр – идеальное место, если Вам хочется отдохнуть от суеты. Время здесь течет также неспешно, как и столетия назад. Отдых здесь скорее респектабельный, чем молодежный. Чистейшее море, много пляжей с «голубым флагом» (международная награда, ежегодно вручаемая пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания) К еде на Кипре относятся с радостью, даже с восторгом, поэтому порции еды и в домах, и в ресторанах просто огромные. Мало есть тут не принято, и долой заботу о талии!!! Благодаря своей трудной истории, еда на Кипре носит черты разных культур. Кипр был поочередно захвачен ассирийцами, египтянами, персами, греками и римлянами, Византийской империей, Турцией и Британией. В 1960 году была объявлена независимость Кипра. Наибольшее влияние на кипрскую кухню оказали, соответственно, греческая и турецкая кухни, чьими отличительными чертами являются приготовление пищи на гриле или в форме густых похлёбок и использование большого количества йогурта, петрушки, чеснока. В отличие от типичной турецкой и арабской кухонь, еда на Кипре менее острая, реже используются традиционные для турецкой кухни приправы зира и острый перец. Из итальянской кухни пришли такие компоненты, как мята, кориандр, эстрагон, базилик, кардамон, корица и руккола. Со времён, когда Кипр был британской колонией, остались некоторые североевропейские и азиатские кулинарные традиции, к примеру, употребление в пищу индийской приправы карри и имбиря. Если вы прогуляетесь по киприотским городам и деревням и заглянете в маленькие таверны, то часто сможете увидеть огромные горшки, в которых тихонько булькают вкуснейшие, ароматнейшие рагу. Попробуйте их, и вы согласитесь со мной, что рагу на Кипре – лучшие в мире. Они сделаны из свежайших продуктов, а маринады и специи призваны не замаскировать, а подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Вообще, по-моему, главный секрет кухни на Кипре – это свежесть продуктов. Если мясо – так чтобы позавчера мычало, помидорка – с куста, а рыба – та, которую вечером привезли рыбаки после дневной ловли. Самое знаменитое вино Кипра – это « Коммандария». Сладкое, крепленое красное десертное вино, считается одним из старейших вин в мире. Его начали изготавливать рыцари – иоанниты, поселившиеся на острове в районе Колосси, недалеко от Лимассола. Первое упоминание о «Коммандарии» датируется 1191 годом. Побывать на Кипре и не попробовать «огненную воду» просто преступление! Так говорится про «Зиванию», это похоже на виноградную водку. Очень мягкая, хорошо пьется и быстро согревает. Традиционно «Зивания» должна быть 49 градусов, но в магазинах ее почти не найти. Обычно продается «Зивания» 45- 47 градусов. Лицензия на изготовление самой настоящей принадлежит Киккскому монастырю. Если поехать в горы Тродоса, то в магазине при монастыре Киккоса можно приобрести «Зиванию» 49 градусов и даже красную «Зиванию»! Посетите Кипр!!! Тогда вы тоже сможете от чистого сердца сказать 5.04.5192956850890211.018Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
www.koolinar.ru