Ужин как в ресторане: 5 рецептов изысканных блюд. Изысканные блюда
Изысканные блюда: гастрономические шедевры Франции
Автор: Дизайнер интерьера 6 Сентябрь, 2014 4,274 просмотров 2
Титул самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французской. Кулинария для французов не просто процесс приготовления пищи, а искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью.
Французская гастрономия породила сотни рецептов соусов и десертов, блюд из морепродуктов, мяса, овощей, сыров и вина. Здесь главенствует так называемая высокая кухня, на которую равняются кулинары со всего мира. По традиции особое внимание уделяется сервировке стола и оформлению непосредственно самих блюд.
Итак, начнем наш список из 10 самых изысканных блюд:
Багет — символ французской кухни.
Это хлебобулочное изделие имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Форма — длинная (около 65 см) и тонкая (около 5-6 см). По традиции багет не режут, а ломают на ломти.
Круассаны
Круассаны — неотъемлемое утреннее лакомство каждого француза. Его подают с кофе, чаем или какао. В переводе с фр. сroissant означает «полумесяц».
Киш
Киш — открытый пирог с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками, залитыми заливкой из сливок, яиц, сыра и приправ. Принято употреблять на обед или ужин.
Фуа-гра
Фуа-гра — печень перекормленной утки или гуся. По традиции подаётся в холодном виде после закуски. Стоит отметить, что в некоторых странах мира действует законодательный запрет на производство фуа-гра, так как считается издевательством над животными. Аномально-увеличенная печень получается в процессе насильственного откармливания птицы, который делится на три этапа.
Первые четыре недели жизни животные проводят в темных помещениях и просто растут, последующие четыре недели они находятся запертыми в специальных отдельных клетках, где им в большом количестве дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала, на восьмой-десятой неделе с помощью специальных зондов через глотку птицам ежедневно вливают до 2-х килограмм зерна и жира.
Петух в вине
Петух в вине — жаренная или тушёная тушка петуха целиком в качественном дорогом вине. Блюдо родом из Бургундии
Буйабес
Буйабес — суп из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Блюдо родом из Прованса.
Луковый суп
Французский луковый суп — изначально блюдо бедняков. Готовится на основе бульона и лука с добавлением сыра и гренок.
Рататуй
Рататуй — овощное рагу, приправленное прованскими травами. Подаётся в виде самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Яство родом из Прованса.
Бургиньон
Бёф бургиньон — тушёная говядина в винном соусе с овощами.
Рагу из ягнятины по-провансальски.
Писсаладьер
Писсаладьер — открытый луковый пирог, отдалённо напоминающий пиццу. Блюдо родом из Прованса.
Вяленая утиная грудка.
Эскарго
Эскарго — блюдо высокой кухни, которое представляет собой маринованных улиток. Подают с зелёным маслом.
Сырное суфле.
Морской язык — Маньер.
Крем-брюле
Крем-брюле — десерт в виде заварного крема с карамельной корочкой.
Профитроли
Профитроли — пирожные из заварного теста, наполненные кремом.
Макарон
Макарон — сладость из яичных белком, сахарной пудры и миндальной муки. Подаётся в виде двух половинок, скреплённых кремом.
Меренга — безе
Пирожное «Сент-Оноре».
Рождественское полено.
Клафути — пирог с фруктами.
flataway.ru
Cамые изысканные блюда мира
Представляю вам, утка в духовке пошаговый рецепт с фото! Это блюдо отлично подойдёт для семейного праздника, но готовить его нужно заранее, так как почти 3 часа она должна томиться в духовке. Получается блюдо отменным, пальчики оближешь! Читать далее... |
Представляю вам котлета по-киевски рецепт пошагово! Эти котлеты всегда заставляли меня радоваться, мясо настолько нежное, что хочется кушать их постоянно. Этот эффект достигается благодаря сливочному маслу. Читать далее... |
Вашему вниманию предлагается, плов из свинины рецепт с фото пошагово! Это блюдо очень сытное, если вы решили приготовить его для своей семьи, я вас уверяю, они оценят ваш кулинарный шедевр по заслугам. |
Сколько раз убеждался, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, смотрим видео рецепт приготовления самых правильных на свете голубцов. Кушать готовые голубцы лучше всего со сливочным соусом. Читать далее... |
Я очень рад представить вам вареники с вишней рецепт с фото пошагово! Вареники получаются отменные, всем любителям вишни советую попробовать приготовить это блюдо! В противном случае вы рискуете многое потерять. Читать далее... |
Представляю вашему вниманию ленивые голубцы рецепт с фото пошагово! Здесь вы узнаете, как правильно их готовить и с чем лучше всего подавать! Мясо для голубцов советую брать лучшего качества, это сделает их вкус лучше. |
Вашему вниманию представляю, торт наполеон рецепт с фото пошагово! Если вы никогда не готовить домашних тортов, тогда сейчас самое время это сделать. После приготовлении коржей для торта, не храните их слишком долго. Читать далее... |
Хочу представить вам печеночный торт рецепт с фото пошагово! К его написанию я подошла серьёзно, что бы дать вам как можно больше информации. Моя семья оченила рецепт по достоинству, что скажет ваша? Читать далее... |
Сегодня новинка в кондитерском искусстве, сметанник рецепт с фото пошагово. Похож этот торт он на горку, готовится просто, вкус изумительный, всем советую. Я готовлю этот торт постоянно, а этот рецепт давным давно вошел в традицию. |
Торт – это украшение стола и самое главное украшение стола на любом празднике. Сегодняшние кондитеры могут предложить на выбор сотни вкусовых и стилистических решений. Давайте, дерзайте, готовьте и всё у вас получиться. Читать далее... |
Это блюдо особенное, по точу что оно на конечной стадии своего приготовления, запекается в горшочке. Этот удивительный способ приготовления мне очень понравился, и все гости которых я угощала, были в шоке. К тому же свежая тыква в процессе запекания отдаёт свой сок. Это делает блюдо вкуснее и нежнее... Читать далее... |
Читать далее... |
Лазанья относится к итальянской кухне, готовится в течении 2 часов и имеет приятную форму в виде пирога. В основном лазанью готовят в духовке, с использованием специальных пластинчатых макарон. Так же эти макароны можно приготовить в домашних условиях. Это придаст блюду больше вашей индивидуальности. Читать далее... |
my-rezept.ru
Как приготовить изысканное блюдо. Советы и премудрости поваров
Ни с чем не сравнимое удовольствие вы получаете от посещения ресторана, особенно если вы гурман. Все эти кушанья, приготовленные из интереснейших ингредиентов со всего мира, уникальная технология термической обработки и, конечно, оригинально оформленные блюда от шеф-поваров. Иногда хочется себя побаловать подобным и в домашних условиях, но мы боимся, что недостаточно компетентны для таких изысков. Экзотические продукты стоят дорого, а некоторые рецепты требуют слишком много времени. Но не стоит расстраиваться, изысканное блюдо можно приготовить, не имея особых навыков кулинара. Просто стоит знать несколько хитростей, как самый обычный ужин превратить в трапезу, достойную королей.
Приспособления, утварь и технология
Мы привыкли пользоваться на кухне ограниченным количеством инструментов, но пора менять свои привычки. Сейчас магазины могут предложить вам большой выбор приспособлений, с которыми вы не только полюбите готовить, но и добавите в это дело нечто совершенно новое. Возьмем, к примеру, самое простое блюдо - яичницу. Кажется, что его никак нельзя сделать изысканным и интересным. Но это совсем не так. Уже давно в продаже имеются формы для жарки яиц, с помощью которых можно сделать яичницу в форме цветка, сердца или даже мордочки котенка. Останется добавить на тарелку пару тостов и подать. Особенно будут рады дети такому разнообразию. Вы можете привлечь их к процессу приготовления, и их неисчерпаемая фантазия поможет сделать воистину изысканное блюдо. Имея в своем арсенале специальные приспособления, можно абсолютно любое блюдо превратить в произведение искусства. Найдите в магазине формовочные кольца или сделайте их сами из пластиковой бутылки. Для этого просто аккуратно отрежьте от бутылки кольцо необходимой высоты. С помощью такого кольца можно сделать башенки из салатов, которые особенно красиво будет смотреться, если выкладывать ингредиенты слоями. Наполните кондитерский мешок картофельным пюре и выложите на противне полоски или завитки, выпекайте не более 10 минут, а затем украсьте ими салат или используйте в качестве закуски. Подобных приспособлений очень много, тут есть, где развернуться вашей фантазии.
Украшение и подача
Важным моментом при подаче блюда ресторанов мирового класса является оформление. Разноцветные соусы, фигурно нарезанные овощи, зелень и многое другое являются инструментами повара. Изысканное блюдо стоит собирать тщательно, уделяя внимание каждой детали. Можно создать целую композицию или выделить один важный элемент. Как правило, в ресторанах еду подают на больших, чаще белых тарелках, чтобы все внимание клиента было приковано к творению повара. Нередко впечатление создает непосредственно процесс подачи. Например, обжарив на сковороде стейк, прямо на глазах гостей полейте его небольшим количеством виски или бренди и встряхните. Овации вам обеспечены, но с огнем будьте осторожны. При приготовлении любого блюда особое внимание уделяйте нарезке, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Создайте свое изысканное блюдо, используя новые экзотические ингредиенты, и помните, что совершенство состоит из деталей.
fb.ru
Ужин как в ресторане: 5 рецептов изысканных блюд
Чтобы блюда смотрелись стильно и празднично, декорируй каждую порцию веточками зелени, помидорами черри, ломтиками лайма или лимона и подавай на красивой посуде. Итак, приступим.
1. Паста карбонара
Начнем с традиционного блюда итальянской кухни, история которого восходит к середине прошлого века. Рецепт пасты карбонара изобрели рабочие угольных шахт, которые трудились вдалеке от дома и поэтому брали с собой продукты, которые могли храниться в течение долгого времени.
У итальянцев только две вещи на уме. Одна из них − спагетти
Для сытного блюда понадобились простые ингредиенты: твердый сыр, вяленая свинина, яйца, оливковое масло и спагетти. Название блюда происходит от итальянского слова «carbonario» − «угольщик». В настоящее время карбонара подается в качестве основного блюда в дорогих итальянских ресторанах.
Ингредиенты:
- 350 г бекона
- 3 средние луковицы
- 500 г спагетти
- 3 яйца
- ½ стакана рубленой петрушки
- ¾ стакана мелко нарезанных вяленых томатов
- ½ стакана тертого пармезана
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь бекон полосками, выложи на противень и запекай в духовке на среднем огне до румяной корочки. Выложи готовый бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Слей жир, который остался после запекания бекона, на сковороду. Нарежь лук полукольцами, добавь щепотку соли и пассеруй на среднем огне.
- Отвари спагетти в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Взбей яйца в глубокой миске до образования пены. С помощью кулинарных щипцов добавь спагетти во взбитые яйца и вылей смесь на сковороду. Непрерывно помешивая, поджаривай спагетти с яйцами на медленном огне.
- Добавь в блюдо лук, бекон, петрушку и вяленые томаты, тщательно перемешай.
- Выложи пасту на тарелки, присыпь каждую порцию тертым пармезаном и перцем.
Паста карбонара готова!
2. Яичница в горшочках из бекона
Яичница в съедобных горшочках подойдет в качестве закуски к романтическому ужину или станет основным блюдом для завтрака в постель. Приготовление займет у тебя не более получаса.
Ингредиенты:
- 6 широких ломтиков бекона
- 6 яиц
- соль, черный перец и паприка по вкусу
Приготовление
- Разогрей духовку до 180°С.
- Выложи ломтики бекона в формочки для маффинов. Вбей в каждую формочку по одному яйцу. Присыпь солью, перцем и паприкой. Поставь в духовку и запекай в течение 20 минут.
- Готовое блюдо остуди и аккуратно извлеки из формочек. Выложи на плоское блюдо и укрась веточками петрушки.
3. Томатный суп с сырными гренками
Родиной томатного супа по праву считается Андалусия – южная провинция Испании. Традиционный томатный суп, который называется гаспачо, остужается и подается с кусочками льда. Сегодня существует множество вариаций на тему гаспачо. Мы предлагаем приготовить горячий томатный суп с хрустящими сырными гренками.
Ингредиенты (2 порции):
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- ½ ч. л. красного перца
- 800 г консервированных помидоров
- 1 стакан воды
- ¼ стакана рубленого базилика
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль по вкусу
Для гренок:
- 8 небольших ломтиков белого хлеба
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- Разогрей оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Нарежь лук тонкими полукольцами, присыпь красным перцем и готовь в масле на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавь в кастрюлю помидоры вместе с соусом, влей воду, перемешай и доведи до кипения. Туши помидоры на медленном огне 30 минут. Сними томатную смесь с огня, добавь базилик, соль и бальзамический уксус.
- Протри помидоры через сито, удалив кожицу. Перемешай томатную смесь в блендере до образования однородной массы.
- Смажь 4 ломтика белого хлеба топленым сливочным маслом с двух сторон и присыпь тертым сыром, присыпь черным перцем.
- Выложи оставшиеся кусочки хлеба на противень, сверху положи гренки с сыром. Запекай гренки в духовке до румяной корочки.
- Разлей суп по тарелкам и укрась веточками зелени. Гренки можно выложить в тарелки с супом или сервировать на отдельном блюде.
4. Цыпленок в маринаде по-гречески
Цыпленок в маринаде по традиционному греческому рецепту станет оригинальной заменой привычным горячим блюдам.
Ингредиенты:
- 1 стакан несладкого йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- ½ ст. л. сухого орегано
- ½ лимона
- ½ ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
- небольшой пучок свежей петрушки
- 1 кг куриных ножек
Приготовление
- Начинем с приготовления маринада. В глубокой миске смешай йогурт, оливковое масло, рубленый чеснок, орегано, соль, перец, свежевыжатый сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешай все ингредиенты.
- Вымой куриные ножки, просуши их бумажным полотенцем и выложи в миску с маринадом. Помести маринад в холодильник на 30 минут.
- Разогрей духовку до 180°С. Выложи куриные ножки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Готовь блюдо в течение 45-60 минут.
5. Картофельная фриттата (омлет по-итальянски)
Каждый регион Италии может похвастаться своим рецептом фриттаты. Так, в Неаполе в традиционный омлет обязательно добавляют макароны, а в южных деревнях – лук-порей и сыр-пармезан.
В ресторанах и кафе подают более изысканный вариант, включающий несколько видов зелени, мясо или бекон. Мы приготовим традиционный итальянский омлет из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- ¼ стакана тертого пармезана
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
- 1 щепоть красного перца
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя картофелина
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
Приготовление
- В глубокой миске взбей яйца, добавь тертый пармезан, петрушку, ½ ч. л. соли, красный и черный перец.
- В сковороде разогрей оливковое масло. Очисти и нарежь картофелину тонкими ломтиками. Выложи картофель в сковороду с маслом, слегка присыпь солью и готовь в течение 7 минут.
- Слегка обжарь нарезанный полукольцами лук и добавь его в картофель.
- Залей картофель яичной смесью, накрой крышкой и готовь на медленном огне в течение 7 минут. После этого помести фриттату в заранее разогретую до 150°С духовку и запекай до готовности.
Buon appetito!
www.pixy.ru
Изысканные салаты - кулинарные рецепты супер вкусных салатов VCUSNA.RU
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗЫСКАННЫХ САЛАТОВ
У вас появилось время, и вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, легенькое, но при этом простенькое. Предлагаем вашему вниманию изысканные салаты. Помимо того, что они удивительно вкусные, выглядят они оригинально и эстетично.
Чтобы приготовить подобные блюда не нужно никаких особых умений, нужен лишь подходящий рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.
В этом разделе представлены самые интересные и изысканные салаты, которые сможет приготовить не только шеф-повар, но и хозяйка-любительница.
Наши рецепты помогут вам сотворить удивительные шедевры из самых обычных продуктов. Такой вкуснятиной вы сможете порадовать своих родных и близких в любой день. Особенно такие салатики будут хорошо смотреться на праздничном столе, они будут его украшением, которое так и хочется попробовать.
Вы хотите удивить и накормить или хотите сотворить кулинарный шедевр? А, возможно, вас интересуют рецепты для романтического ужина или праздничного новогоднего стола? Изысканные салаты – это именно то блюдо, которое подойдет для любого повода.
Приложите совсем немного усилий и фантазии и у вас получатся вкуснейшие блюда, которые никого не оставят равнодушным! И помните, что готовить нужно с удовольствием!
САЛАТ С ГРИБАМИ, ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕМ И АВОКАДО
Салат в теплом виде, приготовленный так, как в этом рецепте - вкусный и сочный. Подается с темной выпечкой, может составлять замечательное и весьма наполненное блюдо, лучше всего подходит на обед, но я рекомендую его также на ужин.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ПЕРСИКАМИ И СЫРОМ ФЕТА
С красным луком, а также мятой. В сезон - с добавлением свежей малины. С медовым соусом «винегрет». В Испании прекрасные партнеры для сыра фета - это персики, а также свежая малина. Сегодняшний салат является доказательством этого.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ
Мы приготовим настоящий королевский салат из авокадо, пармезана, вареной куриной грудинки, зелени и ароматных приправ и специй. Этот рецепт займет достойное место в Вашей домашней коллекции праздничных блюд.
МАКАРОННЫЙ САЛАТ
Что приготовить на обед? Как разнообразить повседневное меню? Эти вопросы часто задают себе домохозяйки. В качестве ответа мы предлагаем очень простой рецепт салата из макаронов, зеленого горошка, зеленого лука и ветчины или копченого бекона.
САЛАТ С РЕДИСОМ, ГРЕЙПФРУТОМ И БЕЛЫМ СЫРОМ
Интригующее и новое сочетание сочного грейпфрута с острым редисом. С добавлением творога, во вкусном салате, политом медово-корицевым соусом на основе сока из грейпфрута. Вкусно как со шпинатом, так и с обычным салатом. Попробуйте также в версии с арбузом вместо грейпфрута!
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И ЯБЛОК
Что приготовить на завтрак? Сегодня мы удивим Вас новым кулинарным рецептом и создадим аппетитный и вкусный салат из копченого лосося, яблок, картофеля, зеленого лука и ароматных восточных пряностей.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
Кулинария – это постоянные эксперименты. Поэтому позволим себе немного пофантазировать и приготовить новый оригинальный салат из грецких орехов, терпких груш, свежей зелени и специй. В качестве заправки прекрасно подойдет соус из оливкового масла, жидкого меда и пряностей.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Витаминный салат из сладкого перца на завтрак – прекрасное начало рабочего дня. Особенно важно готовить такие блюда в зимний период, когда наступает сезон простуд. В соусе-заправке для витаминного салата мы используем чеснок, который является природным антибиотиком и повышает иммунитет.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ - ФРУТТИ ДИ МАРЕ
Фрутти ди маре, итальянский салат из морепродуктов. Одно из главных условий приготовления вкусного салата – это свежесть морепродуктов.Состав ингредиентов для этого салата зависит от ваших предпочтений.
САЛАТ ИЗ МАКАРОН
Приготовьте уникальный макаронный салат на обед. Это аппетитное и сытное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся сладкий перец, вареная колбаса, кервель, зеленый лук и петрушка. В качестве основы для соуса мы будем использовать сухое белое вино.
vcusna.ru
Изысканные блюда из картофеля | LS
О рецептах приготовления блюд из картошки можно говорить бесконечно и даже после долгих размышлений на эту тему всего не перечислишь. Все знают, как готовить вареную, тушеную и жареную картошку, а как можно удивить близких блюдами из картошки? Я приведу рецепты картофельных блюд, которыми можно внести разнообразие в обычное меню.
Картофель с мясом по-французски и грибами
Состав:
- килограмм картошки,
- 800 грамм куриного или свиного филе,
- 300-400 гр. грибов (свежих или замороженных),
- полкило лука,
- 600 гр. сыра
- 250 гр. майонеза.
Приготовление:
- Картофель вымой, очисти от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Мясное филе нарежь средними кусочками и отбей. Затем нарежь кольцами лук, сыр натри на терке и порежь грибы.
- Разогрей духовку до 180-200 градусов. На противень смазанный маслом выкладывай картофель, затем слой мяса, лука, грибов, а сверху сыр и майонез. Блюдо ставим в духовку на час-полтора. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Жареный картофель с сыром сулугуни
Состав:
- полкилограмма картофеля,
- 40 гр. слив. масла,
- 150-200 гр. сыра сулугуни,
- три яйца,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Это довольно простой рецепт. Картошку приготовить в мундире, очистить от кожуры и нарезать не тонкими кружками. Обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла до появления румяной корочки.
- Дать картофелю немного остыть. Сулугуни нарезаем средними пластинами, выкладываем на обжаренную картошку, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтобы сыр расплавился.
- Яйца в миске взбиваем, добавляем соль и перец. Этой смесью заливаем картофель и на огне доводим до нужного состояния.
Картофель с яйцом и помидорами
Состав:
- 8 картофелин,
- 6 яиц,
- 5-6 помидоров,
- 1 головка репчатого лука,
- масло сливочное,
- зеленый лук,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезать ломтиками и обжарить в сковороде. Затем помидоры режем и обжариваем вместе с репчатым луком в масле.
- На другую сковороду, смазанную маслом, укладываем картофель по краям, в середину добавляем кусочки обжаренных помидоров, посыпаем сверху луком, заливаем взбитыми яйцами и ставим запекаться в духовку.
- Блюдо подается горячим и посыпается нарезанной зеленью и луком.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Тушеный картофель с цветной капустой
Состав:
- килограмм картофеля,
- 300-400 гр. говядины или свинины,
- 300 гр. цветной капусты,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель режем кубиками и заливаем водой до уровня картошки. Мясо также нарезаем кубиками, немного поджариваем и выкладываем в картофель.
- Брокколи режем не очень мелко, добавляем тертую морковь, лук кубиками и обжариваем в томатном соусе.
- Смесь добавляем в картошку с мясом, не забудь посолить и поперчить. Доводим до кипения, и оставляем тушиться на слабом огне на 40-50 минут.
Тушеный картофель с опятами
Состав:
- 4 картофелины,
- 1 репчатый лук,
- 300 гр. замороженных опят,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, черный перец, лавровый лист по вкусу,
- 20 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Картофель нарезаем мелкими полосочками. На горячую сковородку с маслом укладываем картошку. Оставляем жариться.
- Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем жариться к картофелю. Опята вытаскиваем из морозилки и прямо холодными также добавляем в сковороду к картошке. Крышкой пока не накрываем.
- Когда из опят практически испарится вода, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая. За пару минут до готовности блюда добавляем нарезанный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
- Перед подачей картофеля с грибами на стол добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.
Печеный картофель с креветками
Состав:
- 6 картофелин,
- 270 гр. двадцатипроцентных сливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 12 очищенных сырых креветок,
- сливочное масло,
- соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очень вкусное и в то же время несложное блюдо. Духовку заранее разогрей до 200 градусов. Картофель в нескольких местах проколи вилкой и запекай в духовке около получаса.
- Пока картошка запекается, в небольшой посуде перемешай 200 гр. сливок с мелконарезанным чесноком, добавив соль с белым перцем. Оставь смесь настояться 15 минут.
- Остывший печеный картофель разрежь пополам. Потом чайной ложкой аккуратно вынимай картофельную мякоть, вокруг кожуры оставляя тонкий слой картофеля. Из мякоти картофеля сделай пюре, добавив оставшиеся сливки и две-три столовых ложек масла. Также в пюре добавь соль и белый перец.
- Сливочным маслом снаружи смажь картофельные половины и запекай их в духовке, пока кожица слегка не обжарится. Каждую картофельную половинку наполни пюре и запекай еще десять минут, пока верх картофелин не подрумянится. В другой кастрюле разогрей сливки с чесноком.
- Креветки разрежь напополам продольно и добавь в горячие сливки, кипяти их на высоком огне три минуты, постоянно помешивая их. Затем шумовкой достань креветки на тарелку, сливки сними с плиты, а через две минуты креветки вновь добавь в соус.
- На каждой тарелке разложи по две половинки запеченного картофеля. Креветки вставляй в половинки картофелин, заправь их сливками и можешь подавать к столу!
Читайте также:
Картофель - это незаменимый продукт: сложно представить без него русскую кухню. Поэтому любая хозяйка просто обязана уметь готовить самые разные картофельные блюда!
ladyspecial.ru