За столом президента Путина (фото). Блюдо путинка


Путин с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Путин с курицей и сыром - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 485, жиры 16 г., белки 42 г., углеводы 44 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Путин с курицей и сыром Фотография блюда: Джастин Уолкер - Образец подачи

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. измельченного мяса курицы, поджаренной на гриле (без кожи)
  • 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 900 гр. желтого картофеля, нарезанного соломкой толщиной по 0,5 см.
  • Специальный спрей для смазывания
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, измельченного
  • 3 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. замороженного горошка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 245 градусов. 2 противня смажьте спреем. В большой миске взбейте яичные белки с паприкой и 1/2 ч. л. соли и черного перца.

    Добавьте картофель, перемешайте. Дайте излишкам яйца стечь, затем картофель выложите на противень. Сбрызните спреем и выпекайте 20-30 минут до золотистой хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть картофель, когда он будет готов на половину.

  2. Тем временем большую антипригарную сковороду сбрызните спреем. Выложите половину зеленого лука, готовьте на среднем огне 1-2 минуты до мягкости.

    Добавьте 1/2 ст. куриного бульона. Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния, затем постепенно добавьте оставшиеся 2,5 ст. бульона и вустерский соус. Кипятите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока смесь не загустеет.

    Добавьте курицу и горошек, смесь прогрейте 3 минуты. (Можно разбавить одним стаканом воды, если будет слишком густо).

  3. Сыр моцарелла равномерно выложите на куриную смесь. Разложите слоями картошку и курицу по тарелкам, сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Категории:

grandkulinar.ru

Водка «Путинка», виды

Дата23-12-2017 КатегорияКатегория статьи - Водка

Водка «Путинка», виды 5.00/5 (100.00%) 6

Данная водка появилась в 2003 году, создателями «Путинки» стал завод московский завод «Кристалл».

4

Название своей водки руководство «Кристалла» объяснило тем, что путинка это производное от слова путина (рыбацкое снаряжение) и в названии водки нет ни какой связи с фамилией президента Российской Федерации – Путина.

Особая популярность к «Путинке» пришла во второй половине 2000-х и до сих пор занимает высокие позиции в рейтингах. Следствием популярности стало множество подделок, чтобы отличить их от оригинала, следует знать ряд отличий настоящей Путинки.

Виды водки «Путинка»

Водка «Путинка Классическая» — 40% водка, состоящая из ректификованного спирта класса «Люкс», а также питьевой воды, сахара и настойки хрустящих хлебцов, а также пищевой добавки «ЛАР-СУ». Это идеально прозрачная водка с чистым водочным ароматом и мягким вкусом. Данная водка прекрасно подходит к классическим блюдам русской кухни. Также хорошо сочетается с солениями, грибами или рыбными блюдами.

Водка «Путинка» Мягкая – идеально чистая водка, в состав которой помимо спирта класса «Люкс» входит сахар, натуральный мёд, овсяный настой и наполнитель (глицерин и молочко маточное пчелиное). Водка очень мягкая с характерным водочным ароматом. Прекрасно подходит к блюдам русской кухни. Сочетается с грибами, закусками, солениями или рыбными блюдами. Прекрасный ингредиент для создания коктейлей.

Водка «Путинка» Вездеход – прозрачная 40% водка, созданная специально для туристов, рыбаков и охотников. Плоская стеклянная бутылка занимает минимум места, а  мягкий согревающий вкус поможет создать теплую атмосферу. Водка имеет мягкий приятный вкус и классический аромат. Отлично пьется в чистом виде и хорошо сочетается с соленьями, различными закусками и рыбными блюдами.

8b2c09ef220199c8eb04073b4454bc87

Водка «Путинка» ограниченная партия (PUTINKA LIMITED EDITION) –  в состав этой 40% водки помимо спирта класса «Люкс» входит сахар, исправленная питьевая вода, настои спиртованные: овса и кедрового ореха. Относится к водкам класса премиум, имеет изысканный вкус, дизайн и уникальную рецептуру.

Водка Путинка

byxlo24.ru

Водка «Путинка»: описание, история, виды марки

Название водки Putinka придумал российский маркетолог Станислав Кауфман, сделав ставку на популярность российского президента. И не ошибся: впервые на рынок водка вышла в 2003 году, а уже в 2004 году получила звание «Супербренд года», в 2006 году — премию «Товар года», в 2007 году была сертифицирована как кошерная. В 2010 году, по данным журнала Impact, бренд был в десятке самых продаваемых в мире водок — за год продавалось 5 000 000 кейсов. И сейчас в России «Путинка» в тройке лидеров. Бренд принадлежит российской компании-дистрибьютору «ВинЭксим», а производит напиток ОАО «Московский завод «Кристалл», входящий в группу компаний «Кристалл-Лефортово».

О производителе

История нынешнего предприятия началась на территории «Московского казённого винного склада №1», построенного на берегу Яузы в 1901 году. «Винный склад» — условное название, на самом деле это был полноценный спиртовой комбинат. И поначалу выпускал только водку — по классической технологии и настоянную на целебных травах. Производство остановили в связи с революционными беспорядками и возобновили только в 1925 году по указу министра экономики Рыкова.

Первую водку, котоую выпустили после возобновления работ, назвали «Рыковка». Так что можно сказать: традиция называть напитки именами правителей была заложена именно тогда. «Рыковку» сейчас не выпускают, но один из брендов «Московского казённого винного склада №1» дошёл до наших дней и не утратил популярности — легендарная водка «Столичная». Долгое время её считали визитной карточкой русских водок.

В 80-х годах предприятие реконструировали и переформатировали. В 1987 году создали московский завод «Кристалл», а в 1993 году государственное предприятие расформировали. Вместо него создали открытое акционерное общество, сохранив за ним прежнее название.

фото водки путинка лимитед едишн

Сегодня это предприятие одно из шести, входящих в группу компаний, образованную в 1999 году и являющуюся одним из активных и авторитетных участников российского рынка алкоголя. Заводы холдинга находятся в Москве, Курске, Самаре, Саранске и на Алтае. «Кристалл» входит в пятёрку крупнейших производителей российского алкоголя, доля продукции по данным Российского управления статистики в 2016 году составила 6,5%.

Продукцию компании продают в России и экспортируют в страны СНГ.

Виды водки «Путинка»

Putinka Classic (40%). Напиток класса «супер-премиум» создан из ректифицированного спирта «люкс» и смягчённой артезианской воды. Тонкий водочный аромат и нейтральный мягкий вкус напитка делают его идеальным ингредиентом для коктейлей. Подают охлаждённым до 8-10 °С к блюдам русской и европейской кухни, к блинам с икрой, мясу на гриле, солёной красной рыбе, к ухе или солянке. Рекомендована в качестве аперитива — с кусочками льда или с содовой, и веточкой мяты или ломтиком лимона на краю бокала.

Putinka Vezdekhod (40%). Классическая водка создана специально для охотников и рыбаков: дизайн с элементами «милитари», плоская бутылка, которую легко уложить в рюкзаке или даже нагрудном кармане. Лёгкий водочный аромат и мягкость напитка оттенят вкус обычных рыбацких и охотничьих закусок, а также приготовленных на костре блюд — ухи, печёной картошки, жареного мяса.

Putinka Limited Edition (40%). Мягкая водка класса «супер-премиум» выпущена лимитированным релизом. По вкусу не отличается от классической «Путинки», но налита в оригинальную квадратную бутылку, напоминающую графин. Подают охлаждённой до 10 °С к горячим блюдам русской кухни, к острым и пряным закускам, к соленьям и копчёностям.

фото видов водки путинка

alcofan.com

Цеппелины, скабапутра и другие знаменитые блюда Прибалтики | Кухни мира | Кухня

Казалось бы, кулинарные традиции трех прибалтийских стран должны быть очень похожи. Но в действительности это не так. И если в Эстонии отдают предпочтение молочно-рыбным блюдам, то в Литве не могут жить без картошки с мясом.

Литовская кухня

Литва – страна аграрная, сельское хозяйство здесь развито очень хорошо, поэтому кухня целиком и полностью опирается на него. Мясо отличного качества, много овощей, молока, круп. Климат тут прохладный, поэтому литовцы собирают богатый урожай капусты и картофеля, среди злаков популярны рожь и ячмень. Много используют кислых ягод и грибов. Большое влияние на литовскую кухню оказали традиции Украины, Польши и Беларуси, вспомним хотя бы знаменитый холодный борщ и зразы из картофеля. Как раз на зразы очень похоже самое знаменитое литовское блюдо: цеппелины, большие картофельные клецки с мясной начинкой. В процессе их приготовления важно взять хороший жирный фарш и очень быстро замесить картофельное тесто, чтобы сырая картошка не посерела.

Цеппелины

Цеппелины Фото: Shutterstock.com

 

10 картофелин

200 г мясного фарша

1 яйцо

1 ч.л. картофельного крахмала

1 ст.л. муки

Соль

Перец

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Картофель почистить, четыре картофелины отварить, остальные положить в холодную воду. Сварившийся картофель размять в пюре.

Совет: Картофель должен быть не проросший и невялый. Молодая картошка тоже не подойдет.

Шаг 2. Приготовить фарш: провернуть мясо, посолить и поперчить. Немного отбить ладонями фарш.

Шаг 3. Сырой картофель натереть на мелкой терке, как следует отжать.

Шаг 4. Добавить его к вареному картофелю. К картофелю добавить яйцо, крахмал, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Разделить картофельное тесто на 4 шара. Каждый шар раскатать в лепешку, положить в центр фарш, залепить края лепешки и сформировать цепеллин.

Шаг 6. Положить цеппелины в кипящую воду. После того как они всплывут, отваривать еще 5-7 минут. Извлечь шумовкой на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Жемайтский гусиный суп

гусь

1 стакан перловой крупы

2 стакана сметаны

2 ст.л. сливочного масла

5 белых грибов

2 луковицы

1 морковь

3 зеленых кислых яблока

1 корень петрушки

0,5 корня сельдерея

0,5 ч. ложки тмина

1 стакан свекольного рассола

Сок 1 лимона

зелень укропа

Шаг 1. Снять с гуся лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5—7 минут до готовности добавить тмин.

Шаг 2. Отдельно отварить грибы с луком в 0,5 л и закислить готовый отвар свекольным квасом или лимонным соком.

Шаг 3. Перловую крупу сварить до полного разваривания, растереть со сливочным маслом в пюре и взбить до побеления в суфлеобразную массу, прибавить к ней сметану, довести до пенообразного состояния.

Шаг 4. Соединить все части подготовленного супа, подогреть, не доводя до кипения, посыпать укропом.

Латвийская кухня

В Латвии очень важна рыба, так как здесь вылавливается много морепродуктов. Едят тут также ржаной хлеб, перловую кашу, капусту, молочные продукты. В латвийских блюдах очень много картофеля, его объединяют с молочными продуктами и с рыбой. Большая часть именно латвийских блюд – холодные закуски. Горячие блюда в большинстве своем заимствованы из немецкой кухни. Дело в том, что латышский стол формировался как стол крестьянский. Еду часто брали с собой в поля из дома. В корзинки клали яйца, простоквашу, селедку, сыры, разные мясные и рыбные закуски. Так и получилось, что холодные блюда – это основа латышской кухни.

Заячий сыр

Заячий сыр Фото: Shutterstock.com

 

1 кролик

100 г свиного сала

9 яиц

100 г творога

100 г сливочного масла

10-15 белых сухих грибов

1 ст.л. тмина

3 ч.л. сухого майорана

2 ст.л. сухого укропа

Тесто:

1 стакан муки

2 яйца

½ стакана сметаны

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Кролика очистить от пленки, нашпиговать салом, зажарить на противне в духовке до полуготовности (примерно 1 час).

Шаг 2. Нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, перемешать с кубиками свиного сала, долить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне до выпаривания воды и полной мягкости мяса.

Шаг 3. Отделить кости от мяса, истолочь их, положить в кастрюлю, долить воды и тушить (разваривать) до полной мягкости и выпаривания воды.

Шаг 4. Мясо и разваренные кости пропустить дважды через мясорубку, протереть сквозь сито.

Шаг 5. Из 5 яиц зажарить яичницу и пропустить ее вместе с творогом через мясорубку.

Шаг 6. Добавить порошок сухих грибов, пряности, масло, перетереть все в эластичную массу, пропустить сквозь сито.

Шаг 7. Приготовление фарша. Мясную и не мясную части перемешать, вбить туда сырые яйца, тщательно вымешать до получения однородной массы.

Шаг 8. Выпечка «заячьего сыра». Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм, обернуть им начинку–фарш в виде буханки хлеба и запечь в духовке.

Скабапутра

Блюда литовской кухни Фото: Shutterstock.com

 

½ стакана перловой крупы

2 стакана воды

2 стакана молока

1 стакан простокваши

2 стакана сметаны

Шаг 1. Перловку замочить на несколько часов, потом сварить в воде, до мягкости.

Шаг 2. Кашу пробить блендером, растереть, взбить в суфле и смешать со сметаной.

Шаг 3. Подогреть кашу и добавить в нее простоквашу, так чтобы заварились комки.

Шаг 5. Налить сырое молоко и оставить киснуть. Солить не надо.

Эстонская кухня

Как и на другие кухни Прибалтики на эстонскую сильно влияли немецкая, шведская и русская кухни. Кроме того, ее можно назвать самой морской из всех трех прибалтийских традиций. Основа этой кухни: ржаной хлеб, соленая салака, картофель, крупа, горох, кисломолочные продукты. Знаковыми блюдами для эстонцев стали каши, которые тут варят с овощами, картофелем, часто из перловки. Также любят эстонцы сочетать селедку и другую соленую рыбу со сметаной и кислым молоком.

Мульги пудер

1 кг картофеля

1 л воды

1 стакан перловки

2 луковицы

100 г свиного сала

2-3 ст.л. сметаны

Соль

Шаг 1. Картофель очистить и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Добавить к картофелю перловку, не перемешивать, а варить на небольшом огне до готовности крупы.

Шаг 3. На сале обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к каше. Посолить.

Шаг 4. Забелить сметаной.

Сильд коорега (сельдь в сметане)

Селедка с картошкой Фото: www.russianlook.com

 

3 слабосоленые селедки

2 луковицы

Горсть мелко нарубленного укропа

1 стакан сметаны

1 стакан молока

Шаг 1. Сельдь очистить и снять филе  с костей.

Шаг 2. Вымочить филе в молоке в течение 12 часов, нарезать небольшими ломтиками и разложить на блюде.

Шаг 3. Сверху положить колечки лука, залить густым слоем сметаны.

Шаг 4. Посыпать укропом, подавать с горячим картофелем.

www.aif.ru

Водка Путинка

Кто не знает водку Путника? Вряд ли найдется такой человек. Ведь этот бренд известен не только нам, русским, но и иностранцам, что желают привезти сувенир из России. Оно и не удивительно: водка еще и с именем президента.

Водка Путинка

В России Путинка — это весьма распространенный бренд, который вот уже 10 лет является народным брендом. Выпускает данную водку известный московский завод "Кристалл«,но считается, что «отец» данного бренда — известный в этом бизнесе специалист — Станислав Кауфман. Наверняка, вы слышали о водке, названной в его честь, им же. Но не о ней сейчас речь. Кауфман же еще известен, как очень крутой маркетолог, поэтому он разработал данную марку, во время поняв, что станет популярным у масс (да, продукт, действительно, массовый).

Водка Путинка

А вот факт, о котором вы вряд ли задумывались. Название водки еще созвучно со словом «путина», а именно, по задумке, с рыболовным термином, который означает сезон интенсивного лова рыбы. Так что эта водка еще не даром популярна у рыбаков. Да, не самая широкая целевая аудитория, но кто, как не рыбаки, не может обойтись без водочки на рыбалке.

Водка Путинка

Что касается самого продукта, то стоит отметить, что Путинка производится из спирта класса «Люкс» и специально подготовленной воды. Помимо этого, водка Путинка может включать сахар, мед, хрен, различные настои, например, овсяных хлопьев или кедровых орехов, перец и так далее. Соответственно, есть различные виды Путинки: классическая, алтайские травы, кедровая с медом и много других. Путинка Перцовая и Limited Edition в 2007 году, кстати, официально были признаны кошерными.

Водка Путинка

Водку Путинка отличает мягкий вкус, при этом классический. Аромат типично водочный, но не резкий. Так что это идеальная водка для любого застолья. Разумеется, что лучшим сочетанием данной водки будет сочетание с блюдами русской кухни: дичь, соленья, селедочка — это все смело подавайте к Путинке.

Водка Путинка

Приятный бонус: цена на водку Путинка не такая и высокая, при том, что сама водка отличается отменным качеством. Так что для праздничного стола вы не найдете водку лучше. А если хотите преподнести данную водку в качестве презента, то есть ограниченная серия, которая выпускается в красивой бутылке в виде графина.

Купить водку Путинка вы можете в магазине WineStreet.

winestreet.ru

Водка "Путинка". Еда и напитки. Добавил Святослав Кочугов — VilingStore.net

Водка 'Путинка' фото

«Путинка» — водка , производимая российским заводом «Кристалл» с 2003 года. Бренд принадлежит компании «Винэксим», 80 % продаж которой приходится на «Путинку». По данным РБК daily, по состоянию на май 2008 года ежемесячный объём продаж — около 250 тыс. декалитров.

Водка "Путинка"

Создателем бренда является маркетолог Станислав Кауфман. По его словам, выбирая название для водки, он сыграл на популярности президента. Ограничений с регистрацией удалось избежать, так как слово «путинка» не является точной копией фамилии, кроме того, оно обозначает русский рыболовный термин «путина». Как заявили в компании «Винэксим» в 2007 году, при выводе бренда на рынок расчёт делался на популярность Путина среди россиян, и выпуск продукта планируется продолжить даже после его ухода с поста президента: «Эта водка ассоциируется с чем-то очень хорошим. После 2008 года её популярность только возрастёт». С другой стороны, по словам представителя компании, объёмы продаж в регионах «красного пояса» с сильной поддержкой оппозиционной КПРФ отстают по сравнению с другими регионами. В 2008 году компания, владеющая правами на бренд «Путинка», подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Путинка министерская».

Водка «Путинка» неоднократно удостаивалась различных наград. В 2004 году экспертный совет компании «Супербренд» под председательством Александра Шохина присвоил водке звание «Супербренд-2004». В 2006 году «Путинка» получила национальную премию «Товар Года» в категории «Водка стандарт». В 2007 году департамент кашрута при главном раввинате России выдал сертификат кошерности водке (сорта «Путинка перцовая» и «Путинка ограниченная партия»)

Водка "Путинка"

vilingstore.net

За столом президента Путина (фото)

Долгое время считалось, что президент России Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде, однако тезис о "всеядности" президента опровергла его жена Людмила в книге "Владимир Путин. Дорога к власти".

Сам Путин заявляет, что просто старается есть здоровую пищу. "Каких-то особых пристрастий нет, - признавался ранее президент. - Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед".

"Если есть выбор между мясом и рыбой - предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого, - сказал Путин. - Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все... Я обычно не обедаю, не успеваю. Днем стараюсь есть фрукты, пью кефир, когда получается. А когда не получается, предпочитаю вообще ничего не есть...".

Людмила Путина, напротив, уверяет, что президент очень привередлив и может отказаться от обеда, если ему хоть немного не нравится блюдо. А если нравится, никогда не хвалит, поскольку в частной семейной жизни придерживается двух основных принципов: "женщина должна выполнять всю работу по дому" и "нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить".

Впрочем, на официальных мероприятиях (по словам их устроителей) Путин действительно ест все, понемногу и быстро. Видимо, потому что это все же - работа.

Рецепт N1: "Ухо Путина"

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному "ножки Буша"). На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.

НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки. 2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену. 3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей. 4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим. 5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу. 6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне. 7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей). 8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства

Эту историю раскопали журналисты из "Экспресс газеты". Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли "люди в черном", сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 - баранины, 30 - свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу... Через семь часов приехал президент Путин.

Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок - из форели. "Герой" истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но - по полпорции. Сказал: "Было вкусно!" Практику студентам зачли на "отлично".

НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука. 2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник. 3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.

Рецепт N3: Семга "Балтийская звезда"

(публикуется с разрешения Влада Атласа - в 2003 - 2004 годах шеф-повара отеля "Балтийская звезда" Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана "Удачный выстрел", Санкт-Петербург)

НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр). 2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев. 3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза. 4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.

Кулинарное недоразумение: блюдо по имени "Путин"

Россиянам невдомек, а иностранцы - особенно канадцы - очень удивились, когда впервые услышали фамилию российского лидера: Путин. "Путин" у них - это блюдо фаст-фуда: жареная картошка (фри), залитая расплавленным сыром и соусом.

Выглядит не очень аппетитно ("путин" на французско-канадском означает "беспорядок"), появилось благодаря недоразумению (спешащий клиент попросил упаковать картошку и творожный сыр "на вынос" в одном пакете), но... пользуется какой-то фантастической народной любовью: ему посвящают песни и стихи, в его честь устраивают фестивали и праздники, о нем снимают мультфильмы. "Путин" подают во всех без исключения кафе и ресторанах - причем можно заказать и "путин" с трюфелями, и "путин" с фуа-гра...

Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка. Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.

Поездил в питерский ресторан "Подворье" (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) - там вклеили страничку в меню: "Меню президента". Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик - хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: "У нас обедал Президент России".

Президент Ющенко к кулинарным изыскам равнодушен

Первая леди Украины Екатерина Чумаченко очень любит готовить. Ищет экзотические рецепты и никогда их не повторяет. А муж ее, президент Виктор Ющенко (о, скрежет зубовный: скольким женщинам знакома эта проблема!), к изыскам и "вытребенькам" равнодушен. В интервью украинской прессе Екатерина рассказывала обидное: "Помню, я приготовила очень хороший ужин: паштет, мясо, заливное... Пригласили Ивана Степановича Плюща (украинский политик. - Ред.). Он (Ющенко. - Ред.) приехал, посмотрел на это, раскритиковал все и послал водителя за огурцами, помидорами, колбасой и хлебом. Это они и ели. Я была в ужасе!"

Информагентства пишут, что еще один "пунктик" украинского президента - пирожки с курагой. Но подтвердить это и дать нам рецепт выпечки в пресс-службе Ющенко категорически отказались.

Рецепт N4: Картошка в мундире

НАДО: картофель и дунайская селедка. ГОТОВИМ: варим картошку в мундире, и к ней подаем соленую дунайскую сельдь, жирную такую. Печатать такое вроде бы несерьезно, но именно это блюдо президент Ющенко назвал самым любимым в интервью Российскому телевидению.

Президент Грузии любит кухню "оранжевых" революций

Когда вслед за Грузией революция случилась на Украине, Михаил Саакашвили на радостях объявил миру, что одно из его любимейших блюд - котлеты по-киевски. Но лучше всего о пристрастиях мужа может свидетельствовать, конечно, супруга Сандра Рулофс, которая, будучи гражданкой Нидерландов, спешно осваивала грузинскую кухню.

Незадолго до того, как она стала первой леди, Сандра Рулофс научилась готовить хачапури, аджапсандал и еще кое-что. По ее словам, она знает, что любит муж, и старается готовить именно эти блюда. "Он очень любит мегрельскую кухню, например, эларджи...", - рассказала первая леди Грузии.

Рецепт N5: Эларджи

Рецепт получен в пресс-службе администрации президента Саакашвили. НАДО: 1 кг кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 250 г тертого сулугуни. ГОТОВИМ: 1. Кукурузную крупу варим до готовности - обязательно без соли. 2. Когда мамалыга станет мягкой, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку и сулугуни. Варим еще 5 минут. Едим теплым.

Президент Лукашенко предпочитает народную белорусскую кухню

Вкусы Батьки народны, как песни ансамбля "Сябры". Кефир, сметана, творог и то, что можно из них приготовить - молочный суп, блинчики, сырники; жареная рыба, драники - традиционная белорусская кухня. "Рыбу я предпочитаю мясу, - отчитывается Лукашенко, - черный хлеб - белому, в меню обязательно входят фрукты, соки... очень люблю печеное и мороженое. Но вот с последними лакомствами сложно: приходится себя ограничивать. Съел пирожное - будь добр: отпаши 3 - 4 километра на роликах или лыжах".

Перед последними выборами Батька порекомендовал белорусам "с сегодняшнего дня на 25 процентов уменьшить свой рацион". Сначала на 25 процентов, а потом наполовину. "Вот вам рецепт (красоты. - Ред.) от президента - меньше есть и больше бегать. Попробуйте, а потом скажете, прав я или нет. А если я выдвину свою кандидатуру на президентских выборах, то не голосуйте за меня, если я окажусь не прав".

Рецепт N6: Драники

НАДО: 4 - 5 картофелин, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. На мелкой терке натираем картофель и луковицу. 2. Добавляем яйцо, муку, соль, перец. 3. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

ДЛЯ СОУСА: чайную ложку соли и головку чеснока растереть в ступке, полученную массу развести водой.

Чем кормили Путина в различных уголках мира

20 октября 2003 года - во время визита в Таиланд на саммит стран АТЭС Владимира и Людмилу Путиных накормили целебным супом из креветок за ужином при свечах в Институте королевских военно-морских сил страны. Знаменитый в Восточной Азии кисло-острый суп "том ям кун" - блюдо с креветками, специями и т.н. "лимонной травой" с непривычки может показаться слишком острым, однако, как уверяют тайские медики, обладает особыми целебными свойствами.

Перед супом были предложены экзотические закуски - золотые жареные креветки "тун тонг", приготовленные на пару пампушки с мясом цыпленка, травами и арахисом, копченая утка в соусе карри. Затем последовали жареные лобстеры из окрестностей острова Пхукет в Андаманском море, хрустящая жареная лапша, стейк в винном соусе с приправой из жгучего перца-чили, блюда из креветок и тропических рыб с огуречным соусом.

На десерт было мороженое из кокосового ореха, пудинг из тыквы, тропические фрукты, а также традиционные тайские сладости из яичных желтков.

3 октября 2003 года - Владимир Путин в поселке Рисоопытный (Краснодарский край) обедал с механизаторами под открытым небом. Руководители хозяйства и механизаторы предложили президенту отведать кубанского борща и особенно рекомендовали местное сало и помидоры, однако чему именно отдал тогда предпочтение президент, осталось тайной.

1 июля 2003 года - во время двухдневного визита в Калининград и на Балтийский флот Владимир Путин предпочел кулинарным изыскам личных поваров рыбную кухню малоизвестного (до того момента) трактира "У дороги", расположенного на Куршской косе. Владимир Путин, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко и министр обороны Сергей Иванов заказали классический для заведения ужин: уха "Царская", расстегаи с красной икрой, угорь копченый, шашлык из угря и блинчики с земляникой. Как сообщила управляющая трактиром, ужин обошелся чуть более 1000 рублей с человека.

24 июня 2003 года - во время визита президента Владимира Путина в Великобританию гостям королевы Елизаветы II на банкете в Букингемском дворце в честь президента России было предложено меню, главным блюдом которого стал цыпленок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зеленого горошка и картофеля. Кроме того, королевский шеф-повар приготовил медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, велюте из трюфелей по-луарски, а также вишневое суфле.

Весьма привлекательно для ценителей выглядела и карта вин: наряду с блистательным белым бургундским "Шассань-Монраше" гостям предложили отборные красные бордоские вина - одно из лучших бордоских вин "Шато Леовиль" 1996 года и выдержанный сен-жульен 1985 года. Прекрасным дополнением к меню стало миллезимное шампанское "Луи Редерер" 1990 года.

Этот шампанский дом известен тем, что имеет наиболее давние связи с Россией - еще с ХIХ века - и, более того, на своей этикетке даже запечатлел двуглавого российского орла,.

Смотрите также

В Москве можно съесть ПутинаПовар Брежнева рассказал о своей работеМеню кремлевского приема в честь 60-летия победы

16 мая 2006

kuking.net


Смотрите также