Семейная кухня: 5 вкусных блюд. Семейные рецепты блюд
Семейный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов семейного ужина) / страница 2
Курица с шафраном 4.0
Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо. ...далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Антрекот в рукаве 4.3
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Японские котлеты с сыром 4.9
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! ...далее
Добавил: Catalonia 03.01.2013
Перец, фаршированный курицей 4.9
Перец, фаршированный курицей, - это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей - морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Японский картофельный салат 4.4
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Сочные куриные котлеты 4.1
Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецептик, то считайте, что половина дела сделана. ...далее
Добавил: Dashuta 16.10.2013
Бефстроганов в мультиварке 4.1
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Картофель запеченный "Гармошка" 4.7
Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично. ...далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Тефтели с морковью 4.1
Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь - отличное сочетание. Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 19.12.2013
Рыбные котлеты в духовке 3.5
Рыбные котлетки ассоциируются с детством и едой из детского садика, для меня это настоящий вкус детства. Но ничто не сравнится с ароматными и невероятно аппетитными рыбными котлетами из духовки. ...далее
Добавил: Dashuta 18.10.2013
Стейки из говядины в духовке 3.5
В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу друзей. ...далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Стейк из говядины на сковороде 3.4
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. ...далее
Добавил: Itsme 15.08.2013
Деруны картофельные с мясом 4.4
На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин - просто необходим. Перед вами - простой рецепт приготволения с фото. ...далее
Добавил: DianaV 21.03.2014
Открытый мясной пирог 4.5
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее
Добавил: Erich 21.12.2012
Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели с гречкой в мультиварке удивят вас и порадуют! Оказывается это очень даже вкусно. Пропорцию гречки и мяса можете менять в зависимости от наличия продуктов под рукой. Вот мой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.12.2013
Печень по-деревенски 3.9
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Говядина тушеная куском 3.0
Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту! ...далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Шашлык из свинины в духовке 4.5
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Сердце куриное 3.9
Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить - минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат - чудо! ...далее
Добавил: Natalia 30.04.2013
Запеченное мясо в мультиварке 4.4
Простой рецепт запеченного мяса в мультиварке не может не понравиться. Мясо получается очень сочным, не пересушенным - словом, практически идеальным. И все - благодаря мультиварке. Готовим? :) ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
povar.ru
Семейные рецепты блюд от лучших поваров
Раньше понравившиеся рецепты добавляли не в закладки, а бережно переписывали в тетрадь или блокнот.
Часть из этих рецептов воспроизводилась всего несколько раз в год, но некоторые превращались в фирменное семейное блюдо, чья рецептура доводилась до ума и передавалась из поколения в поколение. Эта традиция особенна близка многим шефам, и когда вся семья собирается за большим столом, дом наполняется знакомыми с детства вкусами и ароматами. 5 признанных мастеров кулинарного дела решили поделиться секретами приготовления любимого семейного блюда, рецепт которого им достался по наследству еще от бабушек и прабабушек.
— Креветки по-креольски, Джон Беш —
Ингредиенты на 12-15 порций:
- 2,3 кг креветок, очистить и удалить кишку
- 1 ст.л. измельченного свежего лемонграсса
- 1/2 чашки оливкового масла
- 3 средние луковицы, нарезать кубиками
- 10 зубчиков чеснока, тонко нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
- 1 сладкий перец, удалить семена и нарезать кубиками
- 2,3 кг переспелых помидоров фамильных сортов, снять кожицу, удалить семена и нарезать
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- Листья от 2-х веточек свежего базилика, нарезать
- Листья от 1 веточки свежей мяты, нарезать
- Сахар
- 6-8 чашек приготовленного белого риса
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Положить креветки в большую миску, приправить солью и перцем, затем перемешать с лемограссом. Нагреть 1/4 чашки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Выложить креветки и жарить, помешивая, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки на тарелку и отложить в сторону, а тем временем заняться соусом.
В ту же сковороду, с маслом и соками от креветок, добавить оставшиеся 1/4 чашки масла, лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец. Готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение примерно 2 минут.
Выложить помидоры. Уменьшить огонь до средне-низкого, и когда соус начнет кипеть, добавить лавровый лист, душистый перец и хлопья красного перца. Тушить в течение 10 минут.
Выложить в сковороду креветки вместе с базиликом и мятой. Готовить в течение минуты или двух. Приправить солью и перцем. Если соус на вкус слишком кислый, добавить немного сахара. Удалить лавровый лист. Подавать креветки вместе с рисом.
— Блинчики с сыром, Джон Шок —
Ингредиенты на 12 порций:
- 2 яйца
- 1 чашка воды
- 1 чашка муки
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 35 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 110 г сливочного сыра
- 210 г зернёного творога
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
- Щепотка соли
Приготовление:
В миску разбить 2 яйца и взбить. Добавить 1 чашку воды и продолжать взбивать, затем добавить 1 чашку муки и взбить. Добавить растопленное масло и перемешать.
Сковороду для жарки поставить на средний, средне-высокий огонь. Налить немного теста и распределить по дну. Обжарить до коричневого края, перевернуть и жарить еще несколько секунд. Снять с огня. Повторить с оставшимся тестом.
Положить столовую ложку начинки на каждый блин и свернуть. Обжарить до золотистого цвета: начинка должна стать мягкой и расплавиться. Подавать со сметаной или вареньем.
Вам будет интересно: Очень вкусные бананы в тесте
— Рагу из коротких ребер, Рой Чой —
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1,8 кг коротких ребер, оставить в холодной воде в холодильнике на ночь
- 230 г грибов шиитаке, ножки срезать
- 1 чашка консервированных каштанов, очистить
- 1 чашка нарезанного кубиками таро
- 1 чашка нарезанной большими кубиками моркови
- 1 чашка нарезанной кубиками мускатной тыквы
Для соуса:
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1,5 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/2 белого или желтого лука, очистить
- 1/2 чашки зубчиков чеснока, очистить
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки мирин
- 1/2 чашки свежего апельсинового сока
- 1/2 чашки яблочного сока
- 4 чашки воды
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты для соуса, за исключением 3 чашек воды. Добавить соус, а также 3 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Между тем промыть вымоченные ребра, слить воду, промыть и снова слить воду. Сделать на верхней части мяса по диагонали насечки. Когда соус будет близок к кипению, добавить ребра. Убавить огонь до медленного кипения и накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить не менее 2 часов на медленном огне, затем добавить овощи и грибы, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не дойдут до готовности, но при этом не будут разваливаться. Подавать ребрышки с рисом.
— Паста с моллюсками, Брайан Маларки —
Ингредиенты:
- Около 450 г сухих феттучини
- 57 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 полоски бекона или панчетты, нарезать кубиками
- 4 зубчика свежего чеснока, нарезать
- 2 горсти свежих грибов, разрезать на 4 части или нарезать кубиками
- 24 моллюска, хорошо промыть
- 1 чашка белого вина
- 1 лимон, цедру натереть и выжать сок
- 1/4 пучок свежей петрушки, нарезать
- 1 щепотка красных хлопьев чили
- Крупнозернистая соль, молотый черный перец
- Тертый сыр пармезан
Приготовление:
В среднюю кастрюлю налить воду, добавить пару капель оливкового масла и довести до кипения. Бросить в кастрюлю пасту.
В большой сковороде на высоком огне разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Добавить нарезанный бекон. Когда бекон станет хрустящим, добавить чеснок и грибы. Жарить, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не станут коричневыми.
Добавить моллюски. Спустя 1-1,5 минуты, влить белое вино и закрыть сковороду крышкой или фольгой. Готовить около 8-10 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются (закрытые выбросить).
Добавить в сковороду приготовленную пасту, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, хлопьями чили, соль и перец. Перед подачей посыпать пармезаном.
— Нога ягненка, Даниэль Булю —
Ингредиенты на 8 порций:
- Одна 3,5-кг нога ягненка, удалить бедренную кость, связать ногу бечевкой
- 2 головки чеснока, 6 зубчиков очистить и разрезать на 4 части, оставшиеся оставить с шелухой
- 700 г пальчикового картофеля
- 2 лимона
- 6 больших артишоков
- Эспелетский перец
- 60 мл оливкового масла
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 веточки шалфея
- 1 лавровый лист
- 18 луковиц чипполини, очистить
- 240 мл сухого белого вина
- 480 мл куриного бульона
- 1 пучок кресс-салата, промыть
- Горчичная заправка
- Соль, свежий молотый белый перец
Приготовление:
За два часа до приготовления наколоть мясо со всех сторон ножом и вставить в прорези нарезанные на 4 части зубчики чеснока. Убрать на холод.
Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Слить воду, дать картофелю немного остыть, очистить кожицу. Наполнить большую миску холодной водой и выдавить сок из лимонов. Очистить по одному артишоки, разрезать пополам и сразу же погрузить в лимонную воду.
Разогреть духовку до 150 °C. Оставить мясо при комнатной температуре на 30 минут, промокнуть бумажным полотенцем. Приправить со всех сторон солью, белым перцем и эспелетским перцем. Нагреть на высоком огне в жаровне оливковое масло. Обжарить ногу со всех сторон до коричневого цвета, всего около 12 минут. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло, чеснок с шелухой, шалфей и лавровый лист. Жарить, поворачивая ногу и поливая маслом, около 5 минут. Переставить в духовку и выпекать 35 минут. Вынуть из печи и переложить на блюдо.
Артишоки обсушить, положить в жаровню вместе с луком, поставить на средний огонь. Жарить, пока овощи не станут коричневыми со всех сторон, около 5 минут. Добавить картофель, перемешать, приправить солью и перцем. Продолжать готовить, часто помешивая, еще 5 минут. Положить мясо к овощам и вернуть жаровню в духовку. Выпекать, пока температура в самой мясистой части ноги не достигнет 52 °C, около 45 минут.
Переложить ногу на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и дать отдохнуть в теплом месте, по крайней мере 20 минут до нарезки. Если овощи не совсем размягчились, вернуть их в духовку и закончить приготовление.
Положить овощи на сервировочное блюдо, прикрыть и держать в тепле. Поставить жаровню на средний огонь. Влить вино и практически полностью выпарить, очищая дно жаровни деревянной ложкой. Добавить куриный бульон и уварить вдвое. Приправить солью и перцем и перелить в соусницу
Смешать кресс-салат с заправкой. Подавать мясо вместе с овощами, соусом и салатом.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
www.ujut-v-dome.ru
Семейный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов семейного ужина) / страница 3
Холодец домашний 4.4
Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Merkul 05.04.2013
Курица по-украински 1.0
Мне кажется, что трудно найти такого человека, который бы не любил украинскую кухню, ведь она такая вкусная, сочная и по-особенному домашняя, а эта потрясающая курочка по-украински - просто объедение! ...далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Жаркое из индейки 3.0
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Мясо по-петровски 4.0
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Плов с грудкой 4.6
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее
Добавил: Виталия 21.12.2012
Гречка с фаршем в горшочках 4.0
Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. ...далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Рыбные котлеты из консервы 4.8
Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы - это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. ...далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.1
Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.3
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Деруны по-селянски 5.0
Деруны по-селянски готовятся в горшочках. Такие деруны готовятся с грибами, с мясом, луком. Получается очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Вы приготовите деруны по-селянски менее, чем за час. ...далее
Добавил: DianaV 21.03.2014
Картофельные блины 4.3
Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой. ...далее
Добавил: Саша Кружко 14.10.2013
Курица, запеченная с овощами в духовке 4.5
Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите - не добавляйте. Рецепт можно видоизменять. ...далее
Добавил: Павел 18.10.2013
Рис с котлетами в мультиварке 4.2
Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Жаркое в казане 3.6
Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Рожки с фаршем 4.5
Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Свинина в горшочке с картофелем 3.5
Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное - чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем - изучайте и готовьте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Запеканка из картофеля и мясного фарша 4.4
Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота! ...далее
Добавил: Veldrina 26.04.2013
Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2
Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи - гарнир к ней! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2015
Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно. ...далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
povar.ru
Семейный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов семейного ужина) / страница 6
Гусь в мультиварке 4.5
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! ...далее
Добавил: Sauliute 01.10.2013
Курица с овощами в цитрусовом соусе 4.5
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо! ...далее
Добавил: Павел 26.12.2012
Экономный ужин
Хотите накормить свою семью сытно и недорого? Я расскажу вам, как приготовить экономный ужин. Это будет греческий салат с пастой. На первый взгляд сочетание странное, но это и правда вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Свиные ушки в мультиварке
Свиные ушки, приготвленные в мультиварке, сдобрим консервированной фасолью, парой колбасок, оливками, луком, чесноко, чили. Получится яркое по вкусу и цвету блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Постные деруны 4.8
Деруны обожаю! Особенно с соусом цацики и соленой семгой. Если у вас есть электрическая терка, то деруны вы сможете приготовить за полчаса. Постные деруны готовим из картошки, муки, специй, без яиц. ...далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Гуляш с гречкой 4.5
Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину. ...далее
Добавил: DianaV 08.02.2014
Курица по-филиппински с ананасами 4.8
Курица по-филиппински с ананасами - оригинальный, немного экзотический способ приготовления куриного мяса. Просто и вкусно. Если хотите разнообразить свое меню - попробуйте! ...далее
Добавил: Aelita 28.12.2012
Хек в кляре 3.4
Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Картофельные зразы с фаршем 4.6
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. ...далее
Добавил: Glasha 21.05.2013
Гуляш с гранатом 5.0
Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе. ...далее
Добавил: DianaV 07.02.2014
Тефтели в сливочном соусе 4.1
Тефтели в сливочном соусе - это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты - традиционные, очень простые, но блюдо получается - экстра-класса. ...далее
Добавил: Борис 21.11.2012
Ароматная индейка, запеченная с яблоками 3.9
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :) ...далее
Добавил: Aelita 24.12.2012
Запеканка куриная с картофелем 4.4
Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2013
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром 4.9
Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Мясо на ребрышках в духовке 5.0
Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Сырная запеканка с мясом и картофелем 4.5
Сырная запеканка с мясом и картофелем - одно из любимых блюд мужской половины нашей семьи. Очень сытное, вкусное и жирноватое. Быстрый и простой способ накормить вечно голодных мужчин :) ...далее
Добавил: Борис 28.11.2012
Курица в тажине 5.0
Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. ...далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Мясо с лисичками 5.0
Мясо с лисичками - праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным. ...далее
Добавил: Павел 21.06.2013
Курица с шампиньонами в горшочке 4.4
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.11.2013
Запеченная тыква целая 2.9
Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
povar.ru
Семейный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов семейного ужина) / страница 10
Салат из индейки с грибами
Салат из индейки с грибами получается свежим, ярким, весенним. Что касается грибов, то я использую свежие шампиньоны, с ними не надо возиться, они - сочные и ароматные. Добавлю также салат и черри. ...далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Голубцы в горшочке 3.2
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить! ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Тилапия по-флорентийски
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Стейк из говядины рибай 3.8
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный. ...далее
Добавил: Denys 25.01.2014
Запеченная рыба в томатном соусе 4.0
Не можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь. ...далее
Добавил: Giggs 01.03.2014
Голубцы с мясом 4.3
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! ...далее
Добавил: Kristinka 25.03.2014
Свиные медальоны с черносливом 4.8
Свиные медальоны с черносливом - это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни. ...далее
Добавил: Montovini 02.01.2013
Слоеная картошка с фаршем 2.5
Пожалуй, одно из самых ярко выраженных блюд домашней кухни - слоеная картошка с фаршем. В ресторане заказывать такое блюдо бессмысленно - зачем, если дома можно приготовить в 100 раз вкуснее? :) ...далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Крокеты из куриного филе 4.4
Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи - свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша. ...далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Кабачковая запеканка с фаршем 3.9
Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. ...далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Куриные окорочка в вине 4.9
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать! ...далее
Добавил: Montovini 02.01.2013
Шницель из фарша 4.6
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. ...далее
Добавил: Liuka 24.05.2013
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее
Добавил: Galate 05.12.2013
Картофель с сыром и грибами
Картофель с сыром и грибами - это блюдо, которое можно приготовить как на праздничный ужин, так и на повседневный обед. Ароматный, пикантный картофель в прекрасном сочетании с грибами и нежным сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013
Тефтели в сметане
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013
Холодец из курицы в мультиварке 4.0
Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке. Готовить его таким образом совсем несложно, надо лишь знать некоторые правила. Холодец из курицы порадует и вас, и гостей. ...далее
Добавил: DianaV 25.01.2014
Шницель рубленый 1.0
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка. ...далее
Добавил: DianaV 13.02.2014
Баранина по-узбекски 2.7
Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно :) ...далее
Добавил: Giggs 01.03.2014
Голубцы с морепродуктами 4.7
Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Куриные котлеты в панировке 1.0
Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? :) Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
povar.ru
Семейная кухня: 5 вкусных блюд
В местах, где вас приглашают к столу, вы всегда будете чувствовать себя как дома! А если блюда окажутся вкусными и полезными, их непременно захочется приготовить самостоятельно.
Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего».
Греческий соус «дзадзики»
Shutterstock Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!Рецепт греческого соуса «дзадзики» >>
Осетинский пирог со свекольными листьями
Shutterstock Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту.Рецепт осетинского пирога со свекольными листьями>>
Луковые блинчики
Shutterstock Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!Рецепт луковых блинчиков>>
Блины с копченой рыбой
Shutterstock Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска.Рецепт блинов с копченой рыбой>>
Свиное жаркое с овощами
Shutterstock Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так.Рецепт свиного жаркого с овощами>>
АСТ Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» Вкусно / Ольга Лаптева Издательство АСТ, 2016 ISBN 978-5-17-091965-9
www.domashniy.ru
Семейный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов семейного ужина) / страница 4
Пельмени в мультиварке 4.8
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 28.03.2013
Нежные куриные отбивные 4.6
Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили! ...далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Фаршированный налим 3.9
Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут. ...далее
Добавил: DianaV 01.02.2014
Салат под шубой 3.9
Лично я обожаю делать салат под шубой в домашних условиях, даже настроение поднимается! Ведь он вызывает стойкие ассоциации с праздником! Так что если хотите устроить домашний праздник - готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2015
Курица с картофелем в фольге 3.9
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи. ...далее
Добавил: Galate 25.03.2014
Курица по-римски 4.6
Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова! ...далее
Добавил: Itsme 19.11.2013
Мясная подливка к пюре 4.6
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. ...далее
Добавил: Itsme 02.09.2013
Рыба запеченная 4.2
Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть. ...далее
Добавил: Alteredego 11.06.2014
Мясной пирог под слоеным тестом 4.1
Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. ...далее
Добавил: Aelita 29.12.2012
Говядина с тыквой 3.5
Сочетание говядины с тыквой - поразительно удачное. Я в это не верил, пока сам не приготовил. Говядина получается удивительно нежная, а тыква прекрасно оттеняет ее вкус. ...далее
Добавил: Giggs 11.03.2014
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Салат со свеклой и черносливом 4.7
Интересный рецепт салата со свеклой и черносливом. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным! ...далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2012
Жаркое с тыквой 3.5
На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком. ...далее
Добавил: DianaV 11.03.2014
Лещ с гречневой кашей 3.9
Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. ...далее
Добавил: Zoskyn 05.04.2013
Курица с рисом в мультиварке 4.1
Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке - для всех счастливых обладателей этого прекрасного кухонного прибора. Простое в приготовлении блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Povarioshka 02.06.2013
Шашлык в духовке в банке 4.3
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Слоеный пирог с фаршем 3.8
Слоеный пирог с фаршем - это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня. ...далее
Добавил: Allessandra 15.04.2013
Ребрышки в мультиварке 3.3
Ребрышки, приготовленные в мультиварке, обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Вы просто обязаны попробовать! ...далее
Добавил: Antares 04.10.2013
Куриные рулетики с ветчиной и сыром 4.7
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - очень вкусное, я бы даже сказала - деликатесное блюдо, отлично подходящее для какого-нибудь праздничного обеда или ужина, хотя и готовящееся довольно просто. ...далее
Добавил: Aelita 25.12.2012
Курица с картошкой в горшочке 4.5
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
povar.ru