Сельдерей стебли рецепты. Сельдерей блюда из стебля сельдерея


Сельдерей стебли рецепты | МедТех Дом

Блюда из сельдерея

Сельдерей – растение, все части которого можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд. Подробней о блюдах из сельдерея .

Самые разнообразные рецепты сельдерей используют как приправу, а мы расскажем, как приготовить сельдерей как самостоятельное блюдо или гарнир.

Хрустящий витаминный салат из сельдерея и моркови отлично смотрится на праздничном столе.

Такой нежный, такой ароматный. Замечательный суп получился!

Вкусное блюдо из сельдерея можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сельдерей жареный, а точнее запеченный в духовке, с сыром.

Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут!

Ароматнейшие овощные драники!

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Сегодня полезный корень сельдерея будет в качестве питательного и оригинального гарнира. Запекаем сельдерей в духовке!

Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо — это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат «Щетка» из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

Очень люблю овощные блюда и разного рода рагу. Предлагаю один из рецептов овощного рагу.

Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.

Молочный смузи готовится из стеблей сельдерея, молока и яблока.

Овощной суп из картофеля и сельдерея.

Такой полезный овощной салат готовится из моркови, сельдерея и огурца. Заправляется салат из сельдерея йогуртовой заправкой.

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

Здоровое питание — это вкусно. Этот рецепт салата из сельдерея с яблоком — тому доказательство. Сочетание яблока с сельдереем подарит вам и удовольствие от вкуса, и насытит витаминами, а дополнят салат из яблока с сельдереем грецкие орехи и зелень.

Ароматная овощная запеканка с картофелем для семейного ужина.

Свеженький, нежный и питательный салат из курицы с яблоком и сельдереем. Если есть отварная курятина, то можно за 10 минут приготовить и еще быстрее съесть.

Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.

Соте из сельдерея, грибов и лука — отличный гарнир к мясу и птице.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Очень вкусный, красивый, ароматный и полезный салат с яблоками, свёклой, сыром и орехами. Готовится салат очень просто и быстро. Салат «Ева», приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола.

Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом.

В холодную погоду нужен особый суп — густой, сытный, пряный.

Очень вкусный и красивый салат! Украшение любого стола, а особенно праздничного!

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

Острый салат с помидорами черри и сельдереем подойдет людям, следящим за фигурой, вегетарианцам, соблюдающим пост и всем, кто любит вкусно поесть.

Красивый, вкусный и яркий салат из свёклы с сельдью.

Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

Бланшированные овощи — диетическое блюдо для приверженцев здорового питания.

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Салат с сельдереем и грушей — идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.

Классический аргентинский овощной салат, очень напоминающий наше оливье, но без мяса. Свежий приятный вкус салату дают яблоки и сельдерей.

Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, – это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее…

Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.

Салат с курицей, авокадо, помидорами и сельдереем. Приятное сочетание продуктов, простое приготовление. Салат с авокадо вкусный и сытный.

Овощной суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и пряностями.

Красивый, вкусный и яркий салат из свёклы с сельдью.

Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) — блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

Классический аргентинский овощной салат, очень напоминающий наше оливье, но без мяса. Свежий приятный вкус салату дают яблоки и сельдерей.

Очень легкий и полезный салат из сельдерея, граната и петрушки, который прост в приготовлении. Овощной салат с гранатом отлично подойдет к любому мясному блюду.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Пикантный и сочный салат с капустой, корневым сельдереем, жареной курицей и кусочками ананаса, непривычность сочетания продуктов в котором заставит любопытных хозяек непременно его приготовить.

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы.

Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если приготовить фарш с добавлением овощей.

Густой томатный суп на курином бульоне, с макаронами и белой фасолью.

Рецепт салата из курицы, с сельдереем и пряной зеленью, который заправляется пикантным соусом из горчицы, майонеза и лимонного сока.

Постный суп — это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа — тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп — блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она — среди чемпионов.

Этот тыквенный суп готовится по принципу ризотто, с добавлением тыквы, сыра, сливок и шалфея.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Блюда из сельдерея часто включают в состав различных диет, потому что сельдерей помогает сжигать жиры, снижает аппетит и имеет отрицательную калорийность. Блюда из сельдерея для похудения это различные супы и салаты со свежим сельдереем.

Как готовить стебли сельдерея?

Вообще-то, такая неприхотливая и универсальная овощная культура как сельдерей известна очень давно – но, к сожалению, не в нашей местности, а в западных странах. Еще древние греки любили и часто использовали сельдерей, правда, по своему обыкновению, не только и не столько в пищу, сколько для изготовления триумфальных венков для победителей войн и спортивных состязаний. Что, впрочем, только лишний раз доказывает многогранные возможности этого замечательного растения. Сельдерей можно использовать, что называется, с ног до головы: в ход идут и корни, и стебли, и листья. Но наши соотечественники по достоинству оценили это относительно недавно, тогда как в США, в штате Колорадо, целый город Арвада с гордостью носит неофициальный титул мировой столицы сельдерея. И гордиться есть чем. Такой полезный корнеплод, которым является культурный сельдерей (другое название – сельдерей пахучий) нужно еще поискать. В чем же его польза?

Как уже было сказано выше, в нашей стране сельдерей начал пользоваться популярностью недавно, буквально несколько лет назад, с появлением на фермерских рынках и овощных отделах супермаркетов. И даже после этого, если с корнем и листьями наши соотечественники разобрались достаточно быстро, то мясистые и длинные, ярко-зеленые стебли сельдерея многие все еще обходят стороной, отдавая предпочтение более знакомым и «понятным» продуктам. И напрасно! Ведь стебли сельдерея можно использовать для приготовления практически безграничного количества самых разных блюд: супов, салатов, запеканок, гарниров к мясу и рыбе, а также десертов и напитков. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив одно или несколько из предложенных блюд с использованием стебля сельдерея:

  1. Салат из стебля сельдерея и огурца. Возьмите 2 свежих стебля сельдерея, 2 огурца, 300 грамм белокочанной капусты, крупное зеленое яблоко, небольшую луковицу, немного оливкового масла (для заправки) и сок половины лимона. Мелко нашинкуйте капусту, положите в салатник и слегка сомните руками, чтобы она стала мягче и выделила сок. Огурцы нарежьте кружками, лук – полукольцами, сельдерей – произвольными кусочками. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Этот легкий диетический салат можно сделать более питательным, если добавить в салатник авокадо, вареное яйцо и/или кедровые орешки.

Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.

Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.

Потому сегодня — только лучшие из рецептов.

А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!

Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Из этой статьи вы узнаете:

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.

И сразу — первый совет-рецепт !

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

Сельдерей относится к семейству Apiaceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

Сельдерейная соль

Сельдерейную соль придумали в древности.

Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

  • Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
  • Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
  • Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
  • К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
  • Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.

Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)

  • 4 чашки порционные (далее — просто чашки) зелени салата,
  • 120 г нарезаннОй индейки,
  • 120 г нежирного сыра чеддер,
  • ¼ чашки нарезанных свежих огурцов,
  • ¼ чашки свежих спелых томатов, нарезанных кубиками,
  • ¼ чашки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орехи в количестве «по желанию», 1 столовая ложка французской заправки.
  • ½ чашки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
  • 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление салата:

На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.

Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!

  • 2 чашки провёрнутой моркови,
  • 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
  • 1 чашка свежего нарезанного укропа,
  • 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,

2 столовых ложки промытых каперсов.

  • 2 средних зубчика давленого чеснока,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Несколько простых салатов для похудения с сельдереем

Особенность этих салатов в том, что их готовят методом простого смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем более подходит для похудения живота (как и боков, щёчек и прочих «жировых депо»).

Потому я просто перечислю составы:

  1. мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
  2. черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
  3. мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
  4. варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
  5. тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.

Любые долгосрочные маринады — это вред.

Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.

А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.

3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ? лимона.

1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.

Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.

Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.

И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

И — подписывайтесь на мои группы в соцсетях! Я даю честное слово, что буду находить для вас что-нибудь интересное и очень-очень полезное.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Рецепты блюд из стеблей сельдерея для похудения с фото — как приготовить в домашних условиях для меню

Всем желающим снизить массу своего тела, стоит попробовать блюда из сельдерея стеблевого для похудения, например, салат, заправленный соусом из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, его богатый витаминный состав, а низкая калорийность растения поможет легко избавиться от лишних килограмм. Кроме салата, из селеры можно приготовить много других блюд, которые разнообразят любое диетическое меню.

Обычный сельдерей ­– это не трава, а овощ с большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, благодаря чему он один из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, как и петрушка, на которую овощ сильно похож. Существует несколько сортов стеблевого сельдерея. В пищу употребляют все части овоща:

Чем полезен сельдерей

Слегка горьковатый вкус растения отталкивает большинство людей, но узнав, насколько стеблевой сельдерей полезен для здоровья, многие стараются ввести овощ в свой рацион. В нем содержится большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D, аминокислоты, содержащиеся в стеблевом овоще, способны полностью насытить организм недостающими элементами, укрепить иммунитет.

Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К – ускоряет заживление ран. Одним из самых важных качеств селеры для людей, желающих похудеть, является ее отрицательная калорийность. На переваривание стеблевого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает при его потреблении. Благодаря такому свойству растения можно без особых усилий похудеть, и оздоровить свой организм.

Есть много вариантов, как употреблять сельдерей для похудения: есть сырым, делать салаты, соки, варить супы, тушить. Полезнее всего употреблять селеру в сыром виде, когда все полезные свойства, витамины сохраняются полностью. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр.

Попробовав однажды что-нибудь приготовить из сельдерея, вы станете часто добавлять овощ в свои блюда. Растение прекрасно сочетается со всеми видами мяса, поэтому может использоваться в качестве гарнира. Вкус растения созвучен со всеми овощами, благодаря чему есть возможность приготовить различные блюда из сельдерея для похудения. Это важно для людей, сидящих на диете, рацион которых сильно ограничен в продуктах.

Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения позволяют приготовить первые, вторые блюда, запеканку и фреш. Делайте каждый день что-то новое из стеблевого растения, балуйте себя и своих близких новыми необычными вкусами, обогащайтесь витаминами, микроэлементами. Пройдет немного времени, и вы поймете, что худеть можно легко, вкусно, с пользой для здоровья.

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суп из сельдерея для похудения в России еще называют «боннским». Благодаря овощам, входящие в состав, блюдо является низкокалорийным, а отсутствие масла делает его еще и очень полезным. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея для похудения с разными специями: имбирем, карри, чесноком, душистым перцем. С ними блюдо приобретет неповторимый аромат и пикантный вкус.

  • корень селеры стеблевой – 300 г;
  • листья селеры – 1 пучок;
  • свежая капуста – 1 небольшой вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.
  1. Морковь и помидоры мелко нашинкуйте. Селеру промойте, удалите жесткую часть, нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Залейте все овощи водой, варите после закипания на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавьте и продолжайте варить бульон до полной готовности всех овощей.
  4. Укроп, петрушку, соль и другие специи лучше добавлять каждому в тарелку.
  5. По желанию блюдо можно превратить в крем-суп с помощью блендера и подавать с гренками, ломтиком лимона.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 118 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сельдерей с медом и лимоном давно используется в качестве лечебного средства. Ежедневное употребление такого блюда поможет провести чистку почек, печени, системы мочеиспускания, обогатить организм витамином С, Е, калием, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой, нормализовать работу ЖКТ, пищеварительной системы, наладить функционирование всего организма в целом.

  1. Лимоны освободите от кожуры, косточек. Соедините их с овощем, взбейте в блендере.
  2. Добавьте к полученному пюре мед, тщательно перемешайте.
  3. Настаивайте полученную массу 3 суток. Ешьте 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Обычный фреш из сельдерея стеблевого является прекрасным лечебным средством, которое улучшает кровообращение, зрение, нормализует уровень гемоглобина, работу системы пищеварения. Систематическое употребление такого сока поможет вывести камни из почек, очистить кровеносную систему, предотвратить инсульт, инфаркт, нормализовать давление. Для его приготовления возьмите любое количество селеры, можно использовать любую часть растения: корни, стебель, листья. Пропустите овощ через соковыжималку и наслаждайтесь свежевыжатым соком.

Если нет соковыжималки, натрите селеру на терке, а затем отожмите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Во фреше сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, поэтому радуйте себя и своих близких таким напитком каждый день. Беременным, кормящим мамам, людям с проблемами кишечника, мочевой системы стоит воздержаться от употребления сока.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить свое диетическое меню, попробуйте приготовить салат из сельдерея стеблевого для похудения. Такое блюдо не только полезное благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, но еще и необыкновенно вкусное. Обычный салат с сельдереем для похудения может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

  • филе куриное – 1 шт.;
  • корень селеры – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • нежирный йогурт – по вкусу.
  1. Куриное филе отварите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Селеру, очищенное яблоко, яйца, огурец нашинкуйте соломкой. Соедините все компоненты.
  3. Добавьте орехи, заправьте соусом из йогурта с лимонным соком, перемешайте.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса.

  1. Пропустите селеру и очищенный грейпфрут по отдельности через соковыжималку. Для такого рецепта можно использовать, как стебли сельдерея для похудения, так и остальные части овоща.
  2. Смешайте соки в равных пропорциях.
  3. Добавьте мед (сахар), перемешайте.

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения на одном не заканчиваются. Из овоща можно приготовить не только первые, но и вторые блюда. Например, заслуживает отдельного внимания рецепт котлет из сельдерея стеблевого, они быстро готовятся, обладают низкой калорийностью и очень полезны для организма. Ингредиенты, входящие в состав котлет, способствуют быстрому утолению голода, очищению кишечника от шлаков.

  • сельдерей – 300 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  1. Хлопья залейте молоком, оставьте на 30-40 минут.
  2. Селеру, луковицу измельчите, соедините с хлопьями, яйцом.
  3. Добавьте к фаршу цедру и 1 чайную ложку сока лимона.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте, сформируйте котлеты, внутрь каждой можно положить кусочек сливочного сыра.
  5. Далее готовьте по желанию: обжарьте на растительном масле, потушите в томатном соусе, либо посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и запеките в духовке.
  6. Заправьте сметаной, подавайте с горошком, кукурузой, тушеными овощами.

Сельдерей стебли рецепты

Рецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдерея

Сельдерей стеблевой — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Грудка куриная — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Зира — 1 ч.л. без горки, молотая

Бульон — 1 л куриный, овощной или вода

Петрушка — по желанию или листья сельдерея, для подачи

Сливки — по желанию для подачи. Или сметана

Миндаль — по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи

Перец черный — по вкусу

Сельдерей стеблевой — 3 шт. больших стебля

Курица — 350 г копченая

Яблоко — 2 шт. твердых сортов

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр полутвердый — 70 г

Майонез — 1 ст.л. большая

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт.

63-65 граммов каждое

Сельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большие

Лук зеленый — 3 ст.л.

Горчица — 1 ч.л. дижонская!

Сок лимонный — 1 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Зелень — 30 г (можно использовать любой салатный микс)

Сельдерей стеблевой — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Масло оливковое — 2 ч.л.

Уксус винный — 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)

Перец черный — по вкусу

Перец чили — по желанию

Тунец — 1 упаковка (стандартная баночка)

Сельдерей стеблевой — 2 шт. небольшие

Орехи грецкие — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л. французской

Перец черный — по вкусу или смесь перцев

Сок лимонный — 1 ч.л.

Грудка куриная — 1 шт. готовая

Сельдерей стеблевой — 200 г 2-3 стебля

Огурец — 150 г 2 штуки

Сметана — 100 мл или йогурт

Горчица зерновая — по вкусу готовая зернистая

Сок апельсиновый — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 5 шт.

Сельдерей стеблевой — 200 г

Хлеб — 500 г чиабатта

Масло сливочное — 70 г

Анчоусы — 20 г несколько штук

Перец чили — по желанию сушеный или свежий

Источники:

Блюда из сельдереяСельдерей – растение, все части которого можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд. Подробней о блюдах из сельдерея …http://www.russianfood.com/recipes/?fid=993Как готовить стебли сельдереяКак готовить стебли сельдерея. Состав, свойства и польза сельдерея. Рецепты блюд из сельдерея: салат, суп-пюре, коктейль, перловый рассольник. Секреты выбора и хранения сельдерея.http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/2120-kak-gotovit-stebli-seldereya.htmlКак приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецептыКак приготовить стебли сельдерея вкусно и просто? В этой статье вы найдете рецепты из черешкового сельдерея, салаты, соль, закуски и многое другое, лучшее!http://zdorovyda.ru/vkusnyie-retseptyi-s-seldereem/Рецепты блюд из стеблей сельдерея для похудения с фото — как приготовить в домашних условиях для менБлюда из сельдерея стеблевого для похудения: их калорийность, сложность приготовления, пошаговые рецепты с селерой. Узнайте о полезных свойствах овоща, способах его обработкиhttp://sovets.net/11274-blyuda-iz-seldereya-steblevogo-dlya-pohudeniya.htmlРецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдереяРецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдереяhttp://menunedeli.ru/tag/recepty-iz-steblevogo-seldereya/

medtechdom.ru

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

Сельдерей – это растение семейства зонтичных, на которое в обычной жизни несведущий человек даже не обратит внимания. Внешне малопривлекательный, он, по мнению специалистов, считается настоящей кладовой здоровья. Причем, в отличие от других культур, в нем полезно практически все: корень, стебель, листья и даже семена. Ценные для человека компоненты равномерно распределены по всем его составным частям. Особого внимания заслуживает сельдерей стеблевой. Его еще иначе называют черешковым. В сфере кулинарии этот овощ во всем мире является, пожалуй, самой популярной огородной зеленью.

Выращивание овоща

Сельдерей стеблевой – это растение, которое предпочитает влажную, хорошо удобренную почву, оно устойчиво к пониженным температурам, хотя родиной его считается теплое Средиземноморье. В России он мало распространен. Зато в Европе эта ценнейшая культура пользуется заслуженным уважением.

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

Изначально ее использовали только в лекарственных целях. И только относительно недавно сельдерей стеблевой начали применять в кулинарии. Выращивать его на грядке вполне возможно. Необходимо лишь заранее запастись семенами. Причем специалисты утверждают, что их всхожесть с годами только увеличивается. В течение трех недель они будут прорастать. Для этого потребуется теплое и хорошо проветриваемое помещение, а также регулярный полив. Затем рассаду нужно поместить в открытый грунт и, правильно ухаживая за ней, ждать урожая. Надо заметить, что это растение очень привередливое, и содержать его довольно хлопотно. Необходим умеренный своевременный полив и постоянная прополка, чтобы капризная культура правильно развивалась. Только в этом случае можно получить сочные, упругие и мясистые стебли.

Основные сорта

В России сельдерей начали выращивать относительно недавно. Возможно, поэтому выбор сортов относительно невелик. Среди них наиболее известными являются:

  1. Малахит. Это сельдерей стеблевой с самым коротким вегетационным периодом. Буквально через 80 дней с момента появления ростков сочные черешки готовы к употреблению.
  2. Золотой. Этот сорт вызревает в течение 5 месяцев. Отличительной его особенностью является то, что стебли практически не имеют пустот внутри.
  3. Паскаль. Темно-зеленые черешки высотой порядка 22 сантиметров появляются через 100 дней.
  4. Триумф. Через 130 дней черешки приятного изумрудного цвета можно будет использовать в пищу.
  5. Танго – это сорт с повышенной урожайностью. Правда, для этого требуется около полугода. Зато к моменту созревания нежные и очень ароматные стебли приобретают оригинальный голубовато-зеленый оттенок.

Любой из этих сортов при правильном уходе обязательно порадует хозяйку хорошим урожаем.

Применение в кулинарии

Для приготовления пищи можно использовать все части этого овоща. Тем не менее рецепты с сельдереем стеблевым представляют для домашнего использования наибольший интерес. Сочные и мясистые черешки часто жарят, запекают, фаршируют или используют для приготовления различных салатов. Их пряный солоноватый вкус с легкой горчинкой прекрасно сочетается с рыбой, мясом или другими овощами. Кроме того, именно из мясистых стеблей выжимают сок, очень полезный для здоровья. Есть рецепты с сельдереем стеблевым, которые не требуют особых навыков. Для примера можно рассмотреть самый простой салат с курицей. Для работы понадобится следующий набор продуктов:

— на 450 грамм отварной грудки 1 черешок сельдерея, немного соли, 125 грамм сметаны, 1 грейпфрут, 50 грамм арахиса, чайная ложка цедры лимона и черный перец.

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

Способ приготовления салата:

  1. Грудку и мякоть грейпфрута порезать кубиками. Из цитруса предварительно надо удалить косточки и очистить его дольки от пленок.
  2. Сельдерей тонко нарезать.
  3. Продукты смешать в глубокой посуде.
  4. Приготовить соус. Для этого в сметану добавить цедру, соль, немного перца и хорошенько все это взбить.
  5. Смесь продуктов заправить свежим соусом.
  6. Для дополнительного вкуса добавить обжаренный измельченный арахис.

Такой салат выглядит очень эффектно и может стать украшением любого стола.

Аппетитный суп

Очень легко готовить суп из сельдерея стеблевого. Несложный процесс занимает совсем немного времени. Кроме того, для приготовления понадобятся самые простые продукты:

— на 3 литра воды 500 грамм стеблей сельдерея, 1 морковь, 2 томата, 550 грамм капусты белокочанной, луковица, 1 стручок болгарского перца и 15-20 грамм масла растительного.

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

Готовится суп очень просто:

  1. Сначала свежие стебли сельдерея нужно покрошить поперек, а потом засыпать их в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на небольшом огне.
  2. В это время нужно лук порезать кубиками, морковку измельчить на терке, а затем спассеровать их в масле.
  3. Нашинковать капусту и добавить ее к сельдерею.
  4. С томатов снять кожицу. Для этого их сначала надо обдать кипятком. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
  5. Измельчить перец, предварительно очистив его от семян. Те, кто не любит этот овощ, могут просто на 10 минут опустить его половинки в кипящий суп, а затем извлечь их и выбросить.
  6. Положить зажарку и немного посолить. Продукты должны немного покипеть вместе.
  7. Снять кастрюлю с огня и дать блюду настояться не менее 20 минут.

После этого суп из сельдерея стеблевого можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Блюда для похудения

Благодаря низкой калорийности сельдерей абсолютно безопасен для людей с избыточным весом. Они могут употреблять его в пищу без ограничений. А учитывая тот факт, что он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, блюда из сельдерея стеблевого часто советуют готовить в период соблюдения диеты. Например, есть очень интересный вариант салата, в котором используются следующие компоненты:

— 1 вареное яйцо, 1 отварная морковь и 1 свежий стебель сельдерея, а также йогурт, соль и черный перец.

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

Технология приготовления этого блюда проста:

  1. Сначала все продукты надо измельчить. Сделать это можно произвольно. Яйца можно просто покрошить, а овощи нарезать кубиками или соломкой. Вид смеси в данном случае не имеет значения.
  2. Полученную массу надо немного посолить, а потом заправить йогуртом (нежирным). Для аромата можно добавить немного перца.

Вообще, блюда из сельдерея стеблевого – это настоящая находка для диетологов. С их помощью можно отлично утолить голод, не прибавив при этом лишних килограммов.

Подготовительный этап

Прежде чем приниматься за работу, все продукты, как правило, надо особым образом подготовить. Сельдерей в данном случае — не исключение. Если для приготовления используются молодые черешки, то этот этап можно будет опустить. В случае с крупными побегами дело обстоит иначе. Поэтому надо заранее знать, как чистить сельдерей стеблевой. У взрослого растения обычно на поверхности образуется очень толстая грубая пленка. Если ее не удалить, приготовленное блюдо получится жестким и невкусным.

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

В такой ситуации надо поступать следующим образом:

  1. Сначала надо удалить нижнюю часть стеблей, отрезав ее ножом.
  2. Черешки хорошенько промыть под проточной водой. Они должны быть ярко-зеленого цвета. Если среди них попадаются желтые отростки, то их лучше выбросить.
  3. Аккуратно срезать жесткую пленку по всей длине стебля. Это легко сделать с помощью ножа для овощей.

Подготовленный таким образом продукт можно смело использовать дальше по назначению. Хозяйка должна не только знать, как чистить сельдерей стеблевой, но и понимать, зачем это делается. Тогда каждое блюдо, приготовленное из этого растения, у нее получится вкусным и полезным.

Энергетическая ценность

Низкая калорийность сельдерея стеблевого – его отличительная черта. Ученые нашли объяснение этому факту. Дело в том, что сочные черешки содержат очень много клетчатки. Как известно, это вещество человеческий организм переваривает полностью и не утилизирует. То есть, поедая стебли, можно быть уверенным, что они не «осядут» в подкожных тканях в виде «запаса на черный день». Кроме того, клетчатка активно участвует в очистке кишечника. Она не только формирует каловые массы, но и способствует их быстрейшему продвижению наружу. Поэтому в больших количествах сельдерей действует как слабительное средство. В принципе, это даже хорошо. Отработанные продукты не застаиваются, а быстро выводятся из организма. Это создает ощущение легкости и заметно улучшает настроение, что для людей с лишним весом в период соблюдения диеты особенно важно.

Как известно, в 100 граммах сельдерея содержится всего 13 килокалорий. Кроме того, это очень ароматный продукт с чуть солоноватым вкусом. Малая калорийность сельдерея стеблевого позволяет добавлять его в самые разные блюда. Причем соль в этом случае можно даже не использовать. Ее заменит сельдерей без ущерба вкусу.

Польза и вред

Сегодня многие стараются использовать черешковый сельдерей для приготовления пищи. Но специалисты советуют делать это очень осторожно. Прежде чем приступать к работе, надо узнать все положительные и отрицательные свойства сельдерея стеблевого. Только тогда можно быть уверенным, что приготовленная еда принесет пользу организму.

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

Среди положительных качеств этого растения стоит отметить:

  1. Благотворное воздействие на мочеполовую систему и деятельность почек из-за наличия в составе натрия.
  2. Стебли этой культуры состоят из грубых волокон, которые нормализуют процесс пищеварения и перистальтику кишечника. Кроме того, они помогают вывести шлаки и снизить уровень холестерина в крови.
  3. Наличие в составе витамина С и калия улучшает состояние сосудов и кровообращение.
  4. Эфирные масла, которые содержатся в мякоти, оказывают антисептическое действие и усиливают выработку желудочного сока.
  5. Регулярное употребление сельдерея повышает работоспособность и укрепляет иммунитет.
  6. В составе растения есть антиоксиданты, которые препятствуют старению организма.

Но сам сельдерей не так уж и безопасен:

  1. Содержащиеся в нем эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию.
  2. Мочегонные свойства растения опасны для тех, у кого есть камни в почках, так как могут спровоцировать их движение.
  3. Людям, страдающим варикозным расширением вен или тромбофлебитом, лучше воздержаться от употребления в пищу блюд с сельдереем.
  4. Беременным женщинам врачи тоже не советуют увлекаться этим продуктом.

Но в ограниченных количествах сельдерей не способен нанести вред.

Тепловая обработка

Отдельно стоит обратить внимание на вторые блюда с сельдереем стеблевым. Чтобы сохранить полезные свойства этого продукта, температурную обработку надо проводить очень аккуратно. Например, можно очень вкусно запечь рыбу. Это займет совсем немного времени. Для работы потребуется:

— 3 тушки скумбрии, соль, 3 зубка чеснока, 17 грамм масла растительного, по 1 пучку сельдерея и базилика и немного черного перца.

Сельдерей стеблевой: полезные свойства, калорийность, рецепты приготовления

Готовится такое блюдо быстро и просто:

  1. Сначала рыбу нужно выпотрошить и хорошенько промыть.
  2. На боках острым ножом сделать небольшие надрезы и вставить в них листики базилика. Если требуются более мелкие порции, то тушку можно просто порезать на кусочки.
  3. Очищенные и вымытые стебли сельдерея крупно покрошить. Длина каждого кусочка должна быть не более 3 сантиметров.
  4. Очищенный чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.
  5. Противень застелить фольгой.
  6. Распределить на ней сельдерей. Он будет исполнять роль «подушки». Рядом поместить чеснок.
  7. Сверху положить рыбу и сбрызнуть ее маслом.
  8. Завернуть фольгу и плотно зажать края.
  9. Противень отправить в духовку на 20 минут. Запекать при 220 градусах.

Нежная, ароматная и очень вкусная рыбка будет отличным ужином или прекрасным дополнением к обеду.

Источник

omj.ru

стебель сельдерея | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Обожаю это куриное филе тушеное с овощами! Готовлю его довольно часто и только сейчас решила выложить на блог. Сочетание тушеного лука, моркови и сельдерея — полезно и невероятно вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Это блюдо богато большим количеством белка, который так необходим для нас. Всем советую попробовать! Равнодушных не останется. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, куриная грудка, куриное филе, лук, морковь, сельдерей, стебель сельдерея |

Сегодня делюсь с Вами рецептом, который готовила для Ресторации, когда еще была беременной — Пенне с индейкой и овощами. Невероятно вкусное, ароматное и простое итальянское блюдо. Моя семья очень полюбила этот рецепт. Вместо индейки можно использовать куриное филе и добавить любое количество овощей по Вашему вкусу. Изюминку этому блюду придает салат, который мы добавляем в самом конце приготовления. Пенне получаются очень легкими на вкус с хрустящим салатом! Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из индейки, Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня, Паста | Метки: 3 ПП, базилик, до 100 ккал, лук, морковь, петрушка, помидоры, салат айсберг, Сладкий перец, стебель сельдерея, сыр Пармезан, томатная паста, филе индейки, чеснок |

Предлагаю вкусную, полезную и легкую закуску! Используйте ее при подаче на стол, либо как закуску под фильм! Сметанный соус с большим количеством зелени + свежие разноцветные овощи, наполнят витаминами и поднимут настроение! Вы можете использовать любимые Ваши овощи (например, сырые цукини и огурец).

Эту закуску можно приготовить заранее. Нарезать все овощи и приготовить соус, все накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи. Пробуйте. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Закуски, Салаты, Соусы | Метки: 1 ПП, Блендер Philips HR1659, до 100 ккал, зеленый лук, зелень, йогурт несладкий, майонез легкий, морковь, петрушка, руккола, сельдерей, Сладкий перец, сметана, стебель сельдерея, укроп, чеснок |

Отличный перекус между основными приемами пищи. Довольно хорошо утолит чувство голода. Прекрасное сочетание хрустящего ржаного хлеба, листа салата, морковки, горбуши, сельдерея и авокадо сделают такой сэндвич еще и полезным!

А еще это отличная, легкая и красивая закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Закуски | Метки: 100-200 ккал, 2 ПП, авокадо, горбуша консерва, морковь, помидоры, салат, стебель сельдерея, хлеб ржаной |

Вот и наступил Новый год! Открываю этот год вкуснейшим овощным супом-пюре!

Этот суп, то что нужно после праздничного застолья! Готовится из овощей, с добавлением молока и сливок. Только половину супа я превращаю в пюре, все остальные овощи остаются не тронутыми. Это добавляем особую изюминку этому супчику! Вы должны попробовать это вкуснейшее блюдо. Я обещаю, Вам понравится!

Читать далее →

Рубрика: Cупы | Метки: до 100 ккал, картофель, куриный бульон, лук, морковь, петрушка, сельдерей, стебель сельдерея, суп |

Такую вкусную колбаску с сельдереем я нашла — тут. Она готовится из куриного филе, очень быстро и просто, а получается легкой и вкусной. Я предлагаю самый простой вариант приготовления, добавляю сельдерей и укроп. Но Вы можете попробовать сделать эту колбаску более приправленной, либо добавить другие ингредиенты (яблоко, брокколи, шампиньоны) — получится тоже вкусно. Вот еще мой вариант похожего рецепта — Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, куриное филе, стебель сельдерея, укроп, чеснок |

Приближается Хеллоуин. Поэтому вчера я попробовала приготовить диетический пирог с тыквой. Но все провалилось, вкус пирога мне совсем не понравился. Полезла читать отзывы в интернете на счет сладостей из тыквы — и поняла, что все они на любителя, специфические. Прошу у Вас совета, может знаете вкусный и не калорийный десерт из тыквы? Буду очень благодарна за рецептики!

А сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы — был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Cупы | Метки: 1 ПП, до 100 ккал, лук, помидоры, стебель сельдерея, тыква, Хеллоуин, чеснок |

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, говядина, лук, морковь, овощной бульон, оливковое масло, папарделле, свинина, спагетти, стебель сельдерея, сухой базилик, сухой орегано, сыр твердый, томаты в собственном соку, чеснок |

Как и обещала, выкладываю первый рецепт — Лингвини с морепродуктами и томатным соусом. Оно мне понравилось больше всех — невероятно вкусное блюдо! Получается довольно диетическим, так как используются морепродукты, а пасту готовим аль денте (al dente), то есть, немного недовариваем (от такой пасты не поправишься — паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой). Про соль забываем вообще (или используем очень мало)! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, до 200 кКал, лингвини, лук, морепродукты, морковь, овощной бульон, оливковое масло, перец чили, петрушка, помидоры черри, стебель сельдерея, сыр джугаз, сыр Пармезан, тальятелле, тертые помидоры, чеснок |

Креветки на ломтике огурца — это отличная и элегантная закуска в любой компании! Креветки я заправляю низкокалорийным майонезом и добавляю несладкий 2% йогурт. Получается очень легкое блюдо, которое готовится за считанные секунды! Креветки со свежим огурцом — очень сочетаются, а сельдерей и лук добавляют пикантность. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: 1 ПП, до 100 ккал, до 200 кКал, закуска к вину, зеленый лук, йогурт несладкий, Красный лук, Креветки, легкая закуска, майонез легкий, морепродукты, огурец, стебель сельдерея |

edalite.ru