Топ 10 самых жирных и калорийных продуктов в мире. Самые жирные блюда
Список 10 самых жирныхи вредных продуктов в мире
Если вы следите за фигурой или худеете, то наверняка придерживаетесь суточной нормы потребления калорий, и вам известна энергетическая ценность некоторых блюд. А какие продукты являются наиболее калорийными? Выясним!
Итак, список 10 самых жирных и калорийных продуктов в мире:
- Сало. По сути, это чистый животный жир, калорийность которого достигает 800 килокалорий на сто граммов, и это очень много. Содержание жира составляет 89-90 граммов, и он не полезен, в отличие, например, от рыбьего. Хотя несколько кусочков раз в неделю вполне можно себе позволить, но злоупотреблять точно не стоит. Во-первых, это крайне вредно для фигуры и совершенно неуместно при похудении. Во-вторых, продукт способствует повышению уровня «плохого» холестерина, образующего бляшки и провоцирующего развитие холестерина. В-третьих, из-за высокого содержания соли сало может вызывать отёки и ухудшать работу почек.
- Орехи тоже очень калорийны, хотя и полезны, так как содержат необходимые человеческому организму жиры (их доля достигает 50-60%) и медленные углеводы, не вызывающие резкого повышения уровня глюкозы в крови и расходуемые на выработку энергии. Диетологи рекомендуют есть орешки, но понемногу и нечасто. Рекордсменом является макадамия – самый редкий, дорогой и калорийный орех, энергетическая ценность которого составляет целых 720 килокалорий. К сравнению: в арахисе около 550 ккал, а в грецких орехах – примерно 650.
- Шоколад. Это, скорее, не отдельный продукт, а десерт, но так как он очень популярен и часто входит в состав разных блюд, его тоже можно включить в список. Энергетическая ценность лакомства – целых 550 килокалорий, то есть плитка составляет половину суточной нормы потребления. Жира в ста граммах содержится около 35 граммов. Конечно, если съесть несколько долек, ничего плохого не будет: напротив, они улучшат настроение и улучшат мозговую деятельность. И лучше всего выбирать тёмный шоколад с высоким содержанием какао, а наиболее вредным считается белый.
- Семечки. Да, несмотря на то, что многие их любят и с удовольствием грызут, они могут навредить фигуре. В этих маленьких зёрнышках порядка 585 килокалорий и примерно 50 г жиров. А ещё они могут портить зубы, если употреблять их в больших количествах, раскалывая оболочки. Но не всё так плохо: семечки содержат немало ценных веществ и поэтому полезны. Например, они помогают сохранять молодость, снижают риски развития онкологических заболеваний, нормализуют функционирование нервной системы, повышают мозговую активность.
- Растительное масло. Оно ещё более калорийно, чем используемое для его получения исходное сырьё. Рекордсменами можно считать соевое и кокосовое масла. Энергетическая ценность более привычных и часто употребляемых оливкового и подсолнечного чуть меньше – примерно 870 килокалорий. Но разница несущественна, так что на вашем весе она не отразится. И всё же включать масло в рацион необходимо, так как оно содержит витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты и много других полезных веществ.
- Сливочное масло тоже очень калорийно – 650-700 ккал, в зависимости от процентного содержания жира, которое может составлять 70-80%. Иногда съедать 10-15 граммов такого продукта вполне можно, но злоупотреблять точно не стоит. Прежде всего, масло вредно для фигуры. Кроме того, его употребление способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови, который со временем образует бляшки и откладывается в сосудах, сужая их просвет. Но для костной системы масло полезно, так как содержит кальций и помогающий организму усваивать его витамин D.
- Сыр. Хотя он весьма полезен для здоровья благодаря высокому содержанию кальция и присутствию в составе молочнокислых бактерий, калорийность некоторых твёрдых сортов, таких как пармезан, достигает 400 килокалорий. Процент жирности может составлять от 35 до 50-60%. Очень калорийны плавленые сыры, так как в них добавляется сливочное масло. Если вы не хотите навредить себе и своей фигуре, то употребляйте маложирные рассольные сыры (фету, брынзу), рикотту, моцареллу.
- Сливки. Если процент жирности составляет 40-45% (это возможно, если продукт натуральный и деревенский), то энергетическая ценность тоже будет высокой – около 350 ккал. Это не так много, как в том же сливочном масле, но если вы следите за фигурой, лучше выбирать маложирные сливки или заменять их молоком.
- Колбасные изделия входят в список самых жирных и вредных блюд. Причин несколько. Первая – высокая калорийность, которая может достигать 500-550 килокалорий (такова энергетическая ценность сырокопчёной колбасы). Вторая – значительное содержание соли, провоцирующей развитие отёков. Третья – многочисленные искусственные добавки, которые для улучшения запаха и вкуса добавляют многие недобросовестные производители. В итоге короткое удовольствие от употребления обернётся сплошным вредом и лишними килограммами на разных частях тела.
- Майонез – самый популярный соус, используемый для приготовления салатов и других блюд. Его калорийность может достигать 630 килокалорий, так как основным компонентом является растительное масло. Но если употреблять майонез в умеренных количествах и нечасто, здоровье сильно не пострадает. Вообще, меру нужно знать во всём. Кроме того, покупая соус, стоит внимательно изучать его состав: если в нём много добавок, пользы он точно не принесёт. Лучше выбрать майонез, содержащий только натуральные компоненты.
Это были самые калорийные и жирные продукты. Некоторые из них вредны, но есть и такие, которые можно и нужно включать в рацион. Просто важно знать меру и не злоупотреблять, тогда фигура и здоровье будут в порядке.
brjunetka.ru
Топ-13 самых жирных продуктов
Любовь к жирной еде грозит лишним весом и целым букетом заболеваний. Однако и исключение жиров из рациона также не принесет пользы здоровью.
От каких продуктов можно отказаться, а от каких нельзя? «Стройняшка.Ру» предлагает рейтинг «Самые жирные продукты».
Жиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%). Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.
Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Диетологи считают, что современному взрослому человеку следует уменьшить потребление жиров как минимум до 50 граммов в день, а еще лучше до30-40 граммов. Причем, около 1/3 потребляемых жиров должны быть растительного происхождения.
Полностью же исключать из своего рациона жирную пищу не стоит, употреблять меньше 15-20 граммов жиров в день очень вредно для здоровья.
Самые жирные продукты - сало
Сало – чемпион топ-листа «Самые жирные продукты». Содержание жира в сале достигает 90%. Очень часто врачи рекомендуют вообще исключить его из рациона по причине высокого содержания в нем насыщенных жиров.
- И все же у сала есть и полезные свойства. Например, свиное сало содержит витамин F – арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, являясь одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота препятствует отложению холестерина в артериях, влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. И что самое удивительное, помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
- Кроме того, сало богато селеном, недостаток которого чреват снижением иммунитета, нарушением сексуальной функции, повышением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поэтому иногда съесть небольшой кусочек сала даже полезно.
Почетное второе место рейтинга занимает масло. Как ни странно, самое жирное масло – растительное. В растительном масле содержание жира колеблется от 91 процента (кукурузное, подсолнечное, льняное, тыквенное) до 99 (оливковое, соевое, рапсовое).
- Хотя, конечно, содержащийся в нем жир кардинально отличается от животного жира: в основном он состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот – полиненасыщенных и мононенасыщеннных.
- Растительные масла содержат очень ценный витамин Е. Помимо всего прочего витамин Е – это мощный антиоксидант, который противодействует окислению жира и холестерина.
Чтобы получить спектр полезных элементов, рекомендуют употреблять в пищу разные масла или их смесь. Только добавлять масла нужно уже после приготовления пищи. И помнить: в одной столовой ложке растительного масла в среднем содержится 9 граммов жира.
Топленое масло получают из сливочного масла - в процессе его кипячения из сливочного масла удаляется вода, молочные белки и молочный сахар. В результате содержание жира в топленом масле достигает 98%!
Тем не менее его считают самым полезным из всех видов масел животного происхождения. А в индийской медицинской системе Аюрведа топленое масло не только пищевой продукт, но и лекарственное средство: оно улучшает пищеварение, омолаживает и обладает тонизирующими свойствами.
Сливочное масло уступает топленому по содержанию жира – в нем его «всего» от 75 до 82%. Сливочное масло – ценный источник витамина D и бета-каротина. Но чтобы эти витамины сохранились, сливочное масло лучше добавлять в уже готовые блюда, а не использовать для жарки!
Жирность так называемых легких сливочных масел тоже достаточно высока; обычно она составляет 60-65%.
Майонез тоже продукт очень жирный. Жирность обычного майонеза составляет 65-70% благодаря количественному содержанию в нем растительного масла. Чаще всего подсолнечного.
Правда, есть и майонезы с пониженной жирностью – 20 и 30% – как раз за счет уменьшения содержания в нем растительного масла. Его заменяют водой и загустителями (крахмалом, гидроколлоидами). Чем меньше жирность майонеза, тем больше в нем этих веществ.
Однако большинство потребителей предпочитают классический майонез 67-% жирности. Пользы для человека в нем никакой!
Почетное место в рейтинге занимают орехи.Содержание жиров доходит в них до 68%. Особенно, богаты жирами грецкие и бразильские орехи. Семечки (семена подсолнечника) тоже богаты жирами: содержат примерно 55%.
Жиры орехов – это прежде всего полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижая в крови уровень «плохого» холестерина. Все без исключения орехи богаты белком, витаминами и минералами.
Несмотря на это не стоит забывать, что орехи – очень жирная пища. Достаточно съедать в день несколько орешков.
Мясо тоже довольно жирный продукт. Хотя степень его жирности зависит от вида. Естественно, первенствует здесь свинина: в жирной свинине около 50% жира, в грудинке – 63 процента. Мясная свинина более постная – в ней «всего» 33 процента жира. Много жира и в бараньей и говяжьей грудинке.
Но исключать мясо из рациона вовсе не обязательно, и даже опасно.
Ведь мясо – основной источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятных соотношениях. Мясо богато железом, цинком и витамином В.
Полезно выбирать менее жирное мясо – телятину, нежирную говядину. Сравнительно немного жира в крольчатине (11%) и оленине (8,5). Да и готовить мясо надо так, чтобы не увеличивать жирность: на пару, варить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Поскольку после запекания в рукаве весь лишний жир стекает, и у вас остается кусок вполне диетического мяса, чего не скажешь о колбасе!
А вот колбаса – это тот продукт, от которого стоит отказаться без всякого ущерба для здоровья. В отношении с сырокопченой колбасы сомнений нет – жир там виден невооруженным глазом. Его содержание в колбасе от 40 до 60%.
Жирность полукопченой колбасы чуть меньше – от 30 до 45%. Примерно столько же в мясных рулетах, ветчине, грудинке и прочих копченостях.
А вот сосиски, сардельки и вареные колбасы «без жира» типа сортов «Докторская» и «Молочная» многие считают нежирными. Однако их жирность довольно высока – от 20 до 35%.
Съев один кусок вареной колбасы, человек получает примерно от 10 до 15 граммов жира.
Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как правило, эти цифры означают содержание жира в сухом веществе, количество которого разнится в зависимости от сорта сыра. Например, на 100 граммов швейцарского сыра обычно приходится 65 граммов сухого вещества. И если на этикетке указано, что его жирность 50 %, то это значит, что реально в 100 граммах сыра содержится 32,5 грамма жира.
Наиболее жирные сыры – это сорта «пармезан», «чеддер», «швейцарский», «Эмментальский», «Камамбер», «Гауда», «Голландский», «Российский»», «Пошехонский», «Эдамер»: они содержат от 24 до 35 % жира.
У сортов «Маасдам», «Моцарелла» и «Колбасный» жирность – менее 20%. В среднем в одном кусочке сыра от 5 до 10 граммов жира.
Довольно жирные и сыры плавленые – «Виола», «Дружба», «Хохланд» содержат 26-28% жира. Брынза из коровьего молока менее жирная, чем из овечьего – 20 и 25% соответственно. Тем не менее сыр – один из самых полноценных и питательных продуктов. В нем много кальция и фосфора, витаминов А и В12. Белковые вещества сыра в процессе созревания становятся растворимыми и поэтому почти полностью усваиваются организмом.
С полным правом в первую десятку рейтинга входятсметана и сливки. Их считают весьма жирными продуктами, однако здесь есть варианты. Ведь вовсе необязательно покупать сметану 30-40-процентной жирности, можно ограничиться 10 или 15%. А сливки заменить молоком, совсем идеальный вариант – нежирным.
Шоколад тоже довольно жирный продукт. В среднем 100-граммовая плитка содержит 32 грамма жира. Но шоколад способствует повышению в организме уровня серотонина и эндорфина – веществ, поднимающих настроение.
Поэтому отказывать себе в шоколаде не стоит. Надо лишь помнить, что чем выше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит жира – масла какао.
Поэтому лучше есть темный горький шоколад. Шоколад с орехами – самый жирный. А от шоколадных батончиков, конфет, мармелада и карамели в шоколаде лучше и вовсе отказаться – ведь собственно шоколада там практически нет.
Много жира содержат и кондитерские изделия: печенье, торты, пирожные, особенно из песочного и слоеного теста, да еще со сливочным кремом. Например, один кусок торта содержит 25-30 граммов жира, включая наиболее вредную его разновидность – гидрогенизированные жиры, или транс-жиры. Их еще называют «жиры-убийцы».
Транс-жиры также присутствуют в чипсах, картофеле-фри, сухариках – содержание жира в них колеблется от 30 до 40%. Такое количество жира едва ли могут компенсировать полезные свойства этих продуктов, тем более что таковые в них науке диетологии не известны. А потому еда такого рода относится к категории вредной.
Несмотря на обилие жиров, продукты, входящие в десятку самых жирных, есть можно, но… только осторожно. Источник: stroiniashka.ru
Журнал о женском здоровье LadyHealth
Следующая > |
ladyhealth.com.ua
13 самых жирных продуктов - Клуб Доктора Гаврилова
13 САМЫХ ЖИРНЫХ ПРОДУКТОВЛюбовь к жирной еде грозит лишним весом и целым букетом заболеваний. Однако и исключение жиров из рациона также не принесет пользы здоровью. От каких продуктов можно отказаться, а от каких нельзя? - рейтинг «Самые жирные продукты». Жиры в рационе: жир на 1 кг весаЖиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%). Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела.Диетологи считают, что современному взрослому человеку следует уменьшить потребление жиров как минимум до 50 граммов в день, а еще лучше до 30-40 граммов. Причем, около 1/3 потребляемых жиров должны быть растительного происхождения. Полностью же исключать из своего рациона жирную пищу не стоит, употреблять меньше 15-20 граммов жиров в день очень вредно для здоровья. Самые жирные продукты - салоСало – чемпион топ-листа «Самые жирные продукты». Содержание жира в сале достигает 90%. Очень часто врачи рекомендуют вообще исключить его из рациона по причине высокого содержания в нем насыщенных жиров.- И все же у сала есть и полезные свойства. Например, свиное сало содержит витамин F – арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, являясь одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота препятствует отложению холестерина в артериях, влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. И что самое удивительное, помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.
- Кроме того, сало богато селеном, недостаток которого чреват снижением иммунитета, нарушением сексуальной функции, повышением риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
- Хотя, конечно, содержащийся в нем жир кардинально отличается от животного жира: в основном он состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот – полиненасыщенных и мононенасыщеннных.
- Растительные масла содержат очень ценный витамин Е. Помимо всего прочего витамин Е – это мощный антиоксидант, который противодействует окислению жира и холестерина.
Самые жирные продукты - сырСыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как правило, эти цифры означают содержание жира в сухом веществе, количество которого разнится в зависимости от сорта сыра. Например, на 100 граммов швейцарского сыра обычно приходится 65 граммов сухого вещества. И если на этикетке указано, что его жирность 50 %, то это значит, что реально в 100 граммах сыра содержится 32,5 грамма жира.Наиболее жирные сыры – это сорта «пармезан», «чеддер», «швейцарский», «Эмментальский», «Камамбер», «Гауда», «Голландский», «Российский»», «Пошехонский», «Эдамер»: они содержат от 24 до 35 % жира.У сортов «Маасдам», «Моцарелла» и «Колбасный» жирность – менее 20%. В среднем в одном кусочке сыра от 5 до 10 граммов жира.Довольно жирные и сыры плавленые – «Виола», «Дружба», «Хохланд» содержат 26-28% жира. Брынза из коровьего молока менее жирная, чем из овечьего – 20 и 25% соответственно. Тем не менее сыр – один из самых полноценных и питательных продуктов. В нем много кальция и фосфора, витаминов А и В12. Белковые вещества сыра в процессе созревания становятся растворимыми и поэтому почти полностью усваиваются организмом.Самые жирные продукты - сметана, сливкиС полным правом в первую десятку рейтинга входят сметана и сливки. Их считают весьма жирными продуктами, однако здесь есть варианты. Ведь вовсе необязательно покупать сметану 30-40-процентной жирности, можно ограничиться 10 или 15%. А сливки заменить молоком, совсем идеальный вариант – нежирным.Самые жирные продукты - шоколадШоколад тоже довольно жирный продукт. В среднем 100-граммовая плитка содержит 32 грамма жира. Но шоколад способствует повышению в организме уровня серотонина и эндорфина – веществ, поднимающих настроение.Поэтому отказывать себе в шоколаде не стоит. Надо лишь помнить, что чем выше содержание в шоколаде какао-бобов, тем меньше он содержит жира – масла какао.Поэтому лучше есть темный горький шоколад. Шоколад с орехами – самый жирный. А от шоколадных батончиков, конфет, мармелада и карамели в шоколаде лучше и вовсе отказаться – ведь собственно шоколада там практически нет.Самые жирные продукты - кондитерские изделияМного жира содержат и кондитерские изделия: печенье, торты, пирожные, особенно из песочного и слоеного теста, да еще со сливочным кремом. Например, один кусок торта содержит 25-30 граммов жира, включая наиболее вредную его разновидность – гидрогенизированные жиры, или транс-жиры. Их еще называют «жиры-убийцы».Самые жирные продукты - чипсы, картофель фри, сухарикиТранс-жиры также присутствуют в чипсах, картофеле-фри, сухариках – содержание жира в них колеблется от 30 до 40%. Такое количество жира едва ли могут компенсировать полезные свойства этих продуктов, тем более что таковые в них науке диетологии не известны. А потому еда такого рода относится к категории вредной.Несмотря на обилие жиров, продукты, входящие в десятку самых жирных, есть можно, но… только осторожно.По материалам ЗДРАВКОМ
club.doctorgavrilov.ru
Самая вредная еда на ночь и почему хочется есть ночью?
ЗдоровьеНе секрет, что многие люди обожают ночные перекусы. У многих эта привычка тянется еще с поры студенчества, когда приходилось засиживаться за книжками поздно ночью, и, чтобы не уснуть или стимулировать свой мозг, многие прибегали к перекусам. К сожалению, в большинстве случаев такая пища не была полезной, но метаболизм молодого организма позволял есть все, что угодно, без обретения дальнейших проблем с весом.
С возрастом скорость обмена веществ заметно падает и теперь можно заметить, что та же пища легко откладывается в виде жира. Если привычка есть по ночам у вас все же сохранилась, и вы не можете от нее отказаться, тогда вам лучше узнать, как бороться с ночным голодом без вреда для здоровья и фигуры.
Согласно Клинике Мао еда на ночь не способствует хорошему сну, а некоторые продукты и блюда способны вызывать бессонницу. Вот список продуктов, которые лучше избегать по ночам.
Тяжелая жирная пища
В эту категорию попадает все самое вкусное, по мнению многих, например: хрустящая пицца с сыром или картошка фри. После таких блюд вам едва ли удастся уснуть. Сыр и масло имеют много жиров, которые задерживаются в нашем желудочно-кишечном тракте дольше всего. Для того чтобы избавить организм от жира, нам нужно затратить достаточно энергии.
Острая пища
Употребление острой пищи и специй перед сном может вызвать физический дискомфорт, когда наступает время отправляться в постель. Особенно это касается тех, у кого случается изжога. "Пища со специями повышает уровень эндорфина, вот еще почему так сложно заснуть", - говорит Линн Смитсон (Lynn Smithson), диетолог из Сан-Диего. Так как специи заставляют наш мозг "работать на все катушку" совершенно в неположенное для этого время, лучше приберечь такие блюда для обеда.
Кофеин
Этот стимулятор можно найти во многих блюдах и напитках, не только в кофе. Сладости, мороженное и особенно темный шоколад могут содержать даже больше кофеина, чем в одной чашке кофе. Кофеин усиливает активность нашей нервной системы и заставляет множество мыслей роиться в нашем мозге, когда мы хотим заснуть.
Дешевые китайские закуски
Нельзя сказать, что все виды китайских блюд одинаково неблагоприятно употреблять перед сном, однако некоторые закуски, которые содержат глутамат-натрий (пищевая добавка для усиления вкуса) лучше избегать. Этот ингредиент может негативно сказаться на работе вашего желудка и вызвать дискомфорт, потому что организму требуется достаточно сил и времени, чтобы переварить такой продукт. Также глутамат-натрий можно найти и в тяжелой жареной пище.
Другие искусственные ингредиенты
Если речь идет о фэст-фуде, в котором полно искусственных красителей и усилителей вкуса, или о продуктах с маркировкой "низкое содержание сахара" или "низкое содержание жиров", то скорее всего такая пища содержит различные сахарозаменители. "Такие ингредиенты обычно не распознаются нашим организмом, - говорит Линдси Сегал (Lindsay Segal), тренер.- Тело пытается очиститься от этого с помощью пищеварения, а это значит, что вредные вещества легко впитываются".
Зерновой завтрак
Если говорить об этих продуктах, то даже по названию "Завтрак" уже понятно, что есть такую пищу следует утром. На ночь лучше избегать не только зерновые завтраки, но и вообще все блюда из зерновых. Готовые завтраки обычно содержать много сахара, который попадает в кровь, и заснуть после такой пищи бывает очень сложно.
Стейки и другие блюда из красного мяса
Красное мясо опасно тем, что нашей пищеварительной системе требуется очень много времени и затрат энергии, чтобы переварить белки и жиры. Вырабатываемая энергия не дает нам заснуть. Если вы обожаете стейки и не можете без них обойтись совсем, то лучше ешьте их хотя бы на обед или ужин, но не перед сном.
Консервированные супы
Даже "самые здоровые" супы-полуфабрикаты достаточно плохо влияют на наш сон благодаря огромному количеству различных ингредиентов. Такие "консервированные бомбы" обычно содержат много соли и специй, легко нарушающих наш сон. Из-за соли, иссушающей наш организм, нам постоянно хочется пить.
Бобы
Обычно бобы считаются полезными продуктами благодаря высокому содержанию клетчатки, но только не на ночь! Они могут вызвать вздутие, изжогу, спазмы, с которыми можно промучиться до самого утра.
Что же полезно?
Многие из вас, наверное, поняли, что практически все, что вы любите есть на ночь, попадает в категорию "нельзя". Если вы все-таки чувствуете голод, вам тоже очень тяжело бывает уснуть, поэтому перекусить можно, но следует перекусывать с умом. "Во время сна вы находитесь без еды 8 часов, но вашему организму нужен заряд энергии, - говорит Дженни Гейсер (Jenny Geyser), личный тренер из Сан-Диего. - Если последний прием пищи у вас был за 4 часа до сна, возможно, вам захочется немного перекусить. Для этого лучше выбрать что-то, что легко переваривается".
- Откажитесь от жирного куска пиццы или горячего бутерброда с сыром. Можно съесть немного сыра, но так, чтобы не чувствовать дискомфорт в желудке. Плюс хлеб, который успел побывать в тостере, легче и быстрее переварится.
- Откажитесь от чипсов со специями или соленых крекеров. Замените жирные жареные чипсы и картошку чем-нибудь более полезным, например, несолеными орешками, которые удовлетворят ваше желание съесть что-то хрустящее.
- Откажитесь от темного шоколада с кофеином. Если вас тянет на сладкое, лучше съесть какие-нибудь фрукты или немного печенья с домашним вареньем.
- Откажитесь от китайских закусок и других замороженных полуфабрикатов. Лучше заморозить какие-то остатки еды, которые остались у вас от позавчерашнего ужина, а потом подогреть. Это будет намного полезнее, чем переработанные продукты с непонятно какими ингредиентами.
- Откажитесь от сладких зерновых завтраков и замените их более полезными вариантами, которые не содержат сахара. Можно добавить к ним фрукты для лучшего пищеварения.
- Откажитесь от красного мяса и бобовых, а лучше переключитесь на курицу или индейку. Если вам так необходим белок, то съешьте маленькую порцию и тонкий ломтик нежирного куриного мяса без кожи.
- Откажитесь от консервированных супов в пользу домашних или хотя бы выбирайте органические консервы. Если вы сами умеете готовить, вы легко можете приготовить суп на несколько дней, а затем подогреть его. Если же кулинария – не ваш профиль, можно выбрать органические супы без консервантов. Избегайте большого количества соли и труднопроизносимых ингредиентов.
Почему нам Хочется Кушать ночью?
Перевод: Денисова Н. Ю.
www.infoniac.ru