Самые мерзкие блюда мира. Самые мерзкие блюда мира
Самые мерзкие блюда мира
Опубликовано: 16:55, 29 июля 2014 // Просмотров: 5034 // Комментариев: 1
Мерзкие для обычного человека блюда в некоторых культурах считаются деликатесами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми такими кулинарными изысками. Северные народы любят употреблять разложившиеся трупы животных. Например, копальхем – гнилой олень, тушу которого закапывают в землю на несколько месяцев. В Скандинавии таким же способом едят трупы акул. В мексиканской кухне едят экскамолес – «икру насекомых», хотя на самом деле это личинки муравьев рода Liometopum. Иногда требуется копать в глубину до восьми метров, чтобы добраться до муравьиных гнезд на корнях агавы. На вкус она напоминают масло с ореховым привкусом. В Швеции национальным блюдом является сюрстреминг – консервированная квашеная селедка, запах которой вынуждает есть ее только на открытом воздухе. Секрет в щелочной среде консервации, когда образуется пропионовая, масляная и уксусная кислота, а также сероводород. Засоленная селедка без внутренностей киснет в посуде на открытом воздухе, потом закатывается в консервные банки, где процесс продолжается. На Филлипинах можно отведать национальный фаст-фуд – балут. Это утиное яйцо с почти сформированным утенком. Оно варится, потом через отверстие в яйце можно выпить бульон. Несмотря на зародыш, на вкус балут как обычное яйцо. В Китае готовят «столетние яйца» - для этого куриные, утиные или перепелиные яйца выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы от нескольких недель до нескольких месяцев. После этого желток становится темно-зеленым, кремовым с сильным запахом серы и аммиака, как у тухлого яйца, а белок становиться коричневым, прозрачным желе с едва уловимым ароматом и вкусом. В Японии почитают перебродившие соевые бобы натто. Для процесса в чан добавляется сенная палочка и в итоге бобы превращаются в скользкую нитеобразную массу с сильным запахом аммиака и горько-соленым вкусом. Во Вьетнаме готовят суп из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Туристы отмечают удивительную консистенцию и металлический привкус, но им не рекомендуют употреблять это блюдо из-за опасности заражения птичьим гриппом. Только в Японии можно купить глаз тунца гигантских размеров. Единственный способ съесть его – проглотить целиком. Как уже упоминалось, у субарктических народов популярны блюда из гнилых трупов животных. Кивиак - тюлень, фаршированный чайками, который на семь месяцев помещают в вечную мерзлоту. Ферменты из птичьих трупов разлагают тушу тюленя. Конечный продукт по вкусу напоминает острый резкий старый сыр. «Три крысиных писка» - еще одно экзотическое китайское блюдо, которое предпочитает местная знать. Для него нужен соус и беременная самка крысы. Зародыши крысят подаются на стол живыми. Первый раз крысенок пищит, когда гурман берет его палочками, второй – когда макает в соус, а третий – когда его жуют. Это блюдо вдохновляло многих китайских поэтов и придавало мудрости императорам. novostioede.ruМерзкая кулинария: десять самых жутких блюд в мире
Сегодня на Земле живет порядка 7,3 миллиардов человек. И все они постоянно едят. Одни налегают на то, другие — на это, а третьи — лопают мерзость, на которую у тебя никогда в жизни не откроется рот.
Уверены: даже самый голодный ты все равно не сможешь проглотить одно из следующих кулинарных творений.
10. Касу марцу (Casu Marzu)
“Гнилой сыр“, родом из Сардинии. Его фишка — наличие живых личинок сырной мухи. С сыра срезают корку и оставляют на улице, чтобы насекомое отложило в нем яйца. Последние со временем превращаются в личинки, которые начинают лопать продукт. Под воздействием кислоты в пищеварительной системе насекомых, сыр становится мягким.
Блюдо рекомендуется лопать с мертвыми личинками — запечатать его в обычный бумажный пакет или поставить в холодильник. Но в Сардинии полно любителей есть это дело с живыми червями.
9. Дуриан (Durian)
Обычно употребляется в странах Юго-Восточной Азии, считается “королем фруктов“. Добавляется в мороженое, молочные коктейли, капучино и т.д. Имеет резкий отвратительный аромат, напоминающий сочетание запахов гнилого лука, скипидара и неочищенных сточных вод. За такие грешки никак не приживается в цивилизованных странах.
8. Балют (Balut)
Балют обычно подают в ресторанах Филиппин, Лаоса, Камбоджи, Вьетнама и Таиланда. Это вареное утиное яйцо с 17-дневным зародышем. Именно в этот период у эмбриона формируется клюв, появляются перышки, и даже начинает формироваться опорно-двигательная система.
Некоторые вьетнамские рестораны “отпускают“ яйца с 19-21-дневными зародышами, предварительно хорошенько проваривая их в воде с уксусом, солью, и чесноком.
7. Хаггис (Haggis)
Это шотландский пудинг, готовится из овечьих внутренностей: сердца, печени и легких. Все это рубится, смешивается с луком, толокном, нутряным салом, специями и крепким бульоном из костей, после чего готовую смесь традиционно набивают в желудок животного.
6. Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)
Продается чуть ли не на каждом углу в Японии. Яблоко варится до тех пор, пока не превращается в однородную густую массу. Подается с жиром и мышцами рыбешки. Блюдо приправляется солью и специями по вкусу. Говорят, вкусно. На вид — такое.
5. Медвежья лапа
Часто лапу едят на Дальнем Востоке и в Камбодже (в последней даже варят суп из медвежьих лап). Странное блюдо. Да и условия, в которых содержат животных, такие же. Говорят, бедных мишек бьют, плохо кормят, и еще как-угодно издеваются над ними. А потом отрезают лапы, чтобы кулинарные извращенцы не были голодными.
4. Столетние яйца (Century Eggs)
Снова Дальний Восток. Рецепт: обычное куриное, утиное или перепелиное яйцо обмазывают смесью из глины, золы, соли и негашеной извести, закатывают в рисовую шелуху. Так изолируют поступление воздуха. Затем “это“ выдерживают — от нескольких недель до нескольких месяцев.
Результат: полупрозрачный с темно-коричневым оттенком упругий белок с солоноватым вкусом. А желток становится темно-зеленым, чем-то похожий на кремовую консистенцию. Блюдо пахнет наподобие аммиака или сероводорода. Вкусняшка, правда?
3. Печенье с осами
В Японии ос ловят, варят, сушат, а затем добавляют в смесь из сухого печенья. Говорят, получается очень “протеиновая“ вещь.
2. Живое сердце кобры
Такое едят на севере Вьетнама. И считают, что блюдо придает человеку змеиной силы, скорости и мощи. Приготовление:
- змею показывают — все еще живую и шипящую;
- отрезают голову, сливают яд;
- змею разрезают;
- едят.
Слухи: биение последнего все еще чувствуется в горле. Не узнаешь, пока не попробуешь.
1. Жареные тарантулы
В Камбодже эти огромные, волосатые и неуклюжие пауки считаются деликатесами. Продаются едва ли не на каждом углу страны, подаются с чесноком и солью, хрустящие снаружи и тягучие внутри.
Обычно едят только головы и лапы. Но находятся такие, которые лопают и брюшную полость из коричневой пасты, состоящей из внутренних органов и экскрементов паука.
fitnessplus.ru
Самые мерзкие блюда мира
Опубликовано: 16:55, 29 июля 2014 // Просмотров: 5034 // Комментариев: 1
Мерзкие для обычного человека блюда в некоторых культурах считаются деликатесами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми такими кулинарными изысками. Северные народы любят употреблять разложившиеся трупы животных. Например, копальхем – гнилой олень, тушу которого закапывают в землю на несколько месяцев. В Скандинавии таким же способом едят трупы акул. В мексиканской кухне едят экскамолес – «икру насекомых», хотя на самом деле это личинки муравьев рода Liometopum. Иногда требуется копать в глубину до восьми метров, чтобы добраться до муравьиных гнезд на корнях агавы. На вкус она напоминают масло с ореховым привкусом. В Швеции национальным блюдом является сюрстреминг – консервированная квашеная селедка, запах которой вынуждает есть ее только на открытом воздухе. Секрет в щелочной среде консервации, когда образуется пропионовая, масляная и уксусная кислота, а также сероводород. Засоленная селедка без внутренностей киснет в посуде на открытом воздухе, потом закатывается в консервные банки, где процесс продолжается. На Филлипинах можно отведать национальный фаст-фуд – балут. Это утиное яйцо с почти сформированным утенком. Оно варится, потом через отверстие в яйце можно выпить бульон. Несмотря на зародыш, на вкус балут как обычное яйцо. В Китае готовят «столетние яйца» - для этого куриные, утиные или перепелиные яйца выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы от нескольких недель до нескольких месяцев. После этого желток становится темно-зеленым, кремовым с сильным запахом серы и аммиака, как у тухлого яйца, а белок становиться коричневым, прозрачным желе с едва уловимым ароматом и вкусом. В Японии почитают перебродившие соевые бобы натто. Для процесса в чан добавляется сенная палочка и в итоге бобы превращаются в скользкую нитеобразную массу с сильным запахом аммиака и горько-соленым вкусом. Во Вьетнаме готовят суп из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Туристы отмечают удивительную консистенцию и металлический привкус, но им не рекомендуют употреблять это блюдо из-за опасности заражения птичьим гриппом. Только в Японии можно купить глаз тунца гигантских размеров. Единственный способ съесть его – проглотить целиком. Как уже упоминалось, у субарктических народов популярны блюда из гнилых трупов животных. Кивиак - тюлень, фаршированный чайками, который на семь месяцев помещают в вечную мерзлоту. Ферменты из птичьих трупов разлагают тушу тюленя. Конечный продукт по вкусу напоминает острый резкий старый сыр. «Три крысиных писка» - еще одно экзотическое китайское блюдо, которое предпочитает местная знать. Для него нужен соус и беременная самка крысы. Зародыши крысят подаются на стол живыми. Первый раз крысенок пищит, когда гурман берет его палочками, второй – когда макает в соус, а третий – когда его жуют. Это блюдо вдохновляло многих китайских поэтов и придавало мудрости императорам. novostioede.ru