Поджарка из свинины с подливкой. Блюда из свиной поджарки


Как приготовить поджарку из свинины с луком

Простой рецепт и минимум продуктов – вот главные составляющие поджарки из свинины. Для блюда рекомендую выбрать нежную свиную мякоть или шейку. Аппетитные кусочки мяса с прозрачным луком можно включить в меню обеда и ужина, а также использовать в качестве горячего блюда для вечеринки под девизом «вкусно, быстро и недорого». Отсутствие других ингредиентов, кроме мяса и лука, выгодно отражается на вкусе блюда – в поджарке из свинины ощущается только вкус мяса и ничего другого.

Поджарка из свинины с луком

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: вторые мясные блюда.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

podzharka-iz-svininy-1
  • мякоть свинины – 500 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • соль + перец молотый – по щепотке.

Как приготовить поджарку из свинины

  1. podzharka-iz-svininy-2Мясо промыть, осушить, освободить от лишних прожилок и пленок, затем нарезать на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Репчатый лук нарубить кубиками или нарезать полукольцами – по желанию. Подготовленный лук посыпать солью и перцем, перемешать.
  2. podzharka-iz-svininy-3Сковороду поставить на средний огонь, налить небольшое количество масла, в горячее масло высыпать кусочки свинины. Жарить мясо до румяной корочки, периодически помешивая, в течение 7-8 минут.
  3. podzharka-iz-svininy-4
    Затем к обжаренным кусочкам добавить нарезанный лук с солью и перцем. Все ингредиенты перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. podzharka-iz-svininy-5Очень скоро свинина и лук «подружатся», жидкость из мяса испарится, а лук станет прозрачным и слегка подрумянится. Важно не пересушить поджарку из свинины – она должна быть сочной и с румяной корочкой одновременно. За минуту до готовности проверьте вкус на соль и перец, при необходимости посолите и поперчите.
  5. Готовую свинину сразу переложить на порционные тарелки и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать свежие, паровые овощи или классическое картофельное пюре со сливочным маслом + свежим укропом. Запеченные сливы с чесноком и травами оттенят мясной вкус поджарки из свинины. Приятного вам аппетита!Поджарка из свинины с луком
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Поджарка из свинины - рецепт с фото

С уверенностью могу сказать, что поджарка из свинины — это самое простое, самое легкое и самое быстрое блюдо из мяса, которое может приготовить каждый. Причем получается она всегда очень вкусная и ее очень удобно подавать с любым гарниром, как на обед, так и на ужин. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт обычной классической поджарки, без подливки и без томатного соуса. Все, что нам требуется — это кусок свежей, молодой и не очень жирной свинины и лук. От того, насколько свежее и хорошее у вас мясо, напрямую зависит и время приготовления, вкус и сочность поджарки. Лучше всего готовить ее в толстостенной сковороде с высокими бортиками, чтобы было удобно перемешивать ее и, чтобы сковорода хорошо держала тепло. И не жарьте ее долго, иначе пропадет вся сочность и нежность поджарки из свинины. Для любителей лука говорю сразу — добавляйте его больше, он получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • молодая нежирная свинина около 1 кг
  • от 350 гр и больше репчатого лука
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вксу
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо режем произвольно небольшими кусочками, чем меньше они будут, тем быстрее приготовится поджарка. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную свинину, жарим ее на среднем огне периодически переворачивая деревянной лопаткой. Минут через 10 — 15 добавляем тонко порезанный репчатый лук, соль, перец, приправы и готовим поджарку еще минут 10 — 15 до небольшой румяности, мягкости и готовности мяса. Помните, что время приготовления зависит от его качества. Поджарку из молодой и свежей свинины я всегда готовлю без крышки. Перед подачей посыпаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Поджарка из свинины рецепты с фото

Поджарка из свинины

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное  блюдо – свиная поджарка. Но  если вы захотите однажды приготовить  поджарку из свинины по корейскому  рецепту, то блюдо приобретёт  совершенно новый вкус.

Итак, на четыре  порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный  крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное  масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый  перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно  мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная  поджарка подаётся на стол  только в горячем виде.

 

========================================================

Поджарка из свинины на сковороде рецепт

 Поджарка из свинины

Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке  - сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту  вы сможете приготовить вкусную  и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно  абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка  томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть  мякоть свинины, потом немного  её обсушить и порезать на  брусочки. Затем необходимо сковороду  с жиром тщательно прогреть  и выложить на растопленный  жир мясо. После этого мясо  посыпается солью и перцем  по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

 

========================================================

Поджарка из свинины рецепты

Поджарка из свинины

Даже если  вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка  из свинины удастся вам на  славу. Такое блюдо всегда получается  настолько вкусным и сочным, что  его испортить просто нереально.  Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто.  И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые  вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты  томатной,
  • 400 грамм свинины  нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и  обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой  поджарке на гарнир можно давать  кашу, также картофель и рис,  ну, и, конечно же, макароны.

 

========================================================

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

свинина поджарка рецепты

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок  3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

 

========================================================

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

свинина поджарка рецепты

свинина поджарка рецепты

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

свинина поджарка рецепты

свинина поджарка рецепты

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

свинина поджарка рецепты

свинина поджарка рецепты

После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

свинина поджарка рецепты

Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д.

Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

 

Приятного аппетита!

Источник Страна рецептов

 

=========================================================== Мои любимые рецепты читать еще статьи =========================================================== все статьи автора  ipola   в группе  Мои любимые рецепты ===========================================================      Рекомендую еще статьи на моем сайте:апельсин  | бисквит  | булочки  | говядина | запекание ===========================================================

subscribe.ru

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соус соевый - 1 ст. л.;

паста томатная - 1-2 ч. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для свинины - по вкусу;

бульон мясной или овощной - 250-300 мл;

лавровый лист - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - для обжаривания;

зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев,  приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Добавить к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!

Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо. Это безумно вкусно!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Поджарка из свинины на сковороде и в мультиварке: рецепты

02 мая 2016 2971

Рецепт поджарки из свинины пригодится многим хозяйкам. Она придется по вкусу всей семье, поскольку натуральное мясо всегда вкуснее колбасы. Подбирая к нему различные гарниры, можно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая каждый день у плиты. Приготовить замечательное блюдо довольно просто.

свиная поджарка

Покупка свинины

Выбору основного ингредиента стоит уделить внимание. Наиболее оптимальной частью свиньи для использования будет вырезка. Не стоит забывать о том, что она — самая дорогостоящая ее часть. Менее затратным вариантом будет ошеек, крестец, задняя часть.

Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде

Данный рецепт наиболее привычен для хозяек, так как используется обычная сковорода, которая имеется на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 – 600 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1–2 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.;
  • Перчик – 3–4 горошины;
  • Соль;
  • Смесь нескольких видов перца;
  • Масло – 2-3 ст. л.

Процесс кулинарной обработки:

  1. Свежее мясо 25 – 30 минут подержать в воде, чтобы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;
  2. Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;
  3. мясо нарезать

  4. Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, чтобы кусочки тщательно покрылись ею. Таким образом, свинина останется сочной;
  5. Сковороду разогреть на огне с добавлением небольшого количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;
  6. мясо поджарить

  7. Взять глубокую сковороду или кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца;
  8. Закипятить воду, залить ею мясо таким образом, чтобы вода покрывала его. Поставить все на огонь;
  9. Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке;
  10. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, добавить томатную пасту;
  11. натереть морковь

  12. Получившуюся массу основательно перемешать, долить горячей кипяченой воды;
  13. Прокипятить подливу, добавить немного соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;
  14. подлива готова

  15. Подливку добавить в обжаренное мясо;
  16. Немного потушить мясо с подливой на медленном огне.

подлива на тарелке

Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой

Такой рецепт несколько отличается от традиционного необычными компонентами. Готовое блюдо получается ароматным, а мясо невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500–600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Томатная паста – 1–2 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Любимые специи;
  • Бульон – 200–300 мл.;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло – 2–3 ст. л.

Этапы таковы:

    поджарка для риса
  1. Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера;
  2. В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть;
  3. Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
  4. Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
  5. Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу;
  6. После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое;
  7. Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь;
  8. Тушить в течение 30–40 минут;
  9. За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.

Подавать с гарниром, полив подливкой.

торт со сгущенкойКак приготовить торт на сковороде, читайте самые интересные рецепты тортов, приготовленные нестандартным способом.

Читайте как готовить рецепты диетических сырников без творога и муки.

Как пожарить картошку в мультиварке — рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.

Свинная поджарка: рецепт в мультиварке

Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
  • Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.

Процесс следующий:

  1. Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
  2. Измельчить лук;
  3. На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
  4. Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
  5. На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
  6. За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.

Поджарка со сметаной и свиным беконом

Томатная паста или сок – не единственная основа для вкусной подливки. Не менее достойным ингредиентом является сметана, которая придает нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

    поджарка из свинины
  • Мясо – 500–600 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 150 – 200 гр.;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.) – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Этапы:

  1. Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Слегка отбить ее молоточком. Добавить немного соли и любимых специй;
  2. На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 минут;
  3. Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 минут;
  4. Изменить огонь на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок;
  5. Мясо тушить около 5 минут, затем добавить к нему сметану, продолжать тушить еще в течение 5 минут.

Хитрости и советы поваров

  • При покупке свинины уделите внимание ее цвету. Бледно-розовый оттенок мяса и белый цвет сала свидетельствуют о его свежести. Оно также должно иметь нейтральный запах;
  • Замороженную свинину заранее необходимо поместить в емкость до тех пор, пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не советуют, потому как продукт потеряет вкусовые свойства;
  • Если на кухне имеются свежие помидоры, то можно смело заменить ими томатную пасту или сок,если таковой имеется. Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 минут удаляют кожуру. Измельчают ножом или блендером;
  • Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то всегда можно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик. Вместо него, используют и смесь из сушеных овощей.
  • Если блюдо готовится в мультиварке, то стоит учитывать ее мощность. Продолжительность готовки мяса напрямую зависит от прибора;
  • Игра со специями: различные наборы и виды приправ в корне меняют весь вкус;
  • Овощи из морозилки вполне подойдут, поджарка не будет менее вкусной;
  • Блюдо будет готовиться дольше, если кусочки свинины были слишком крупными. Делайте их размер средним, чтобы избежать проблем.

Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для красоты и приятного запаха лучше всего подойдет зелень. Родные и близкие с удовольствием оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Не стоит бояться готовить. Рецепт всегда направит в нужном направлении, а интуиция подскажет, что именно сделает блюдо особенным. Готовить всегда здорово!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Поджарка из свинины - рецепт с фото

Поджарка из свинины - рецепт и фото

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто - гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Вкусная поджарка из свинины с подливкой - рецепт и фото

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 120 мл мясного бульона
  • ½ ч. л. острой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке - рецепт и фото

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:
  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.

vkysnjatinka.com

Поджарка свиная - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Окса

[Ше́ф-де-парти́]

2015.02.09

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.05.22

Рецепт готовила

krimos

[Эскулерье́]

2013.03.29

Рецепт готовила

Ирина Харченко

[Эскулерье́]

2013.02.14

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013.02.09

По рецепту готовили 5 раз

Добавлен: 19.10.12 в 22:21

Просмотров: 71634

32

от 21 кулинара

На кухне у: 76

Приготовили: 5

О рецепте поджарки свиной

Это блюдо из детства.Во всех столовых и ресторанах обязательно в меню была поджарка.

Приготовление поджарки свиной

  • Шаг 1 1 Свинину нарезать довольно крупными кусками,на дно кастрюли с толстым дном налить масло и выложить мясо.Начать обжаривать..
  • Шаг 2 2 Лук нарезать достаточно крупно,чеснок пополам и выложить к мясу.Продолжать обжаривать…
  • Шаг 3 3 Морковь нарезать соломкой,выложить в кастрюлю…
  • Шаг 4 4 Когда лук и морковь обжарятся выложить муку и тщательно размешать,чтобы мука смешалась с маслом и соками…
  • Шаг 5 5 Потом выложить сметану и том.пасту…Все хорошенько размешать,добавить паприку…
  • Шаг 6 6 Потом влить воду,все хорошенько размешать,довести до кипения,убавить огонь до самого минимума,накрыть крышкой и тушить,помешивая,30 минут.
  • Шаг 7 7 На тарелку выкладывать гарнир,а по центру поджарку. Приятного аппетита !
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (27)

nyam.ru