Самые гадкие и необычные блюда в мире. Самое необычное в мире блюдо
Самые гадкие и необычные блюда в мире
На этой странице, мы постарались собрать всё более менее известные "удивительные" блюда разных культур. Многим народам, будет противно есть сало, многим противно есть прошутто и так далее. Всё в этом мире относительно, кому-то нравится, кому-то нет. Хотя и из самого обычного блюда можно сделать, при известной доле старания, изумительную гадость. Вспомните крылатую фразу - Какая гадость, эта ваша заливная рыба! Мы не берём на себя смелость определять, какое из ниже перечисленных чудес кулинарии занимает первое место, какое из них более отвратительно. О этом судить Вам. И так, самые гадкие и необычные блюда мира! (в нашей версии)Балут.Блюдо родом с Филиппин. Это вареное утиное яйцо с зародышем, у которого уже есть перья и клюв. Как утверждают филиппинцы, мало того, что это очень вкусно, это ещё очень мощный афродезиак... Подают обычно, как закуску к пиву...
Сунхуадань, Китай.
В прямом переводе с китайского, «цветы сосны». Так как после очистки этих яиц, затвердевших и полупрозрачных, видны узоры, напоминающие иглы сосны. Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Блюда с кровью.
На ум сразу приходит обычная кровянка. Но есть еще масса более интересных блюд. Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.
Кровяной бульон.
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.К слову там-же, продают кусочки загустевшей крови на палочках, такое себе восточное эскимо.
Мозг обезьяны.
Не просто мозг, а мозг живой обезьяны! С черепа обезьяны, снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и что бы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга... Стоит удовольствие от 500 до 7оо$...
Суп из летучих мышей.
Это блюдо, очень популярно в Таиланде, части Китая, и некоторых других странах Юговосточной Азии. В разных регионах, его готовят по разному, но основной ингридиент практически везде один - летучая мышь. Кроме супа, из летающих мышек, готовят жаркое в молоке. Лучшей мышью для такого блюда, считается летающая лисица.
Глаз тунца.
По мнению японских гурманов, глаз тунца относится к одним из изысканейших морских деликатесов.С японцами солидарны и китайцы, у них так-же подают вареный глаз тунца, причём блюдо не из дешёвых...
Хакарл.
Теперь немного в Европу. В Исландии, это блюдо, является обязательным атрибутом Рождества. А представляет собой, не что иное, как прогнившее до последней клетки мясо гигантской гренландской акулы. В свежем виде, её мясо ядовито, так как содержит много мочевинной кислоты и триметиламина, но при гниении, они разлагаются, и мясо стаёт съедобным. Правда при этом, приобретает весьма пикантный запах и вкус...
Кивиак.
Кивиак не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, фаршируют его ощипанными, но не потрошёнными чайками, и закапывают на семь месяцев в вечную мерзлоту...Поговаривают, что за это время, блюдо приобретает вкус острого, старого сыра...
Лютефиск.
Попросту - рыба в щёлочи. Используется простой раствор каустической соды или обычная березовая зола. Сушеную сырую рыбу замачивают на несколько дней в щелочном растворе, а затем промывают водой. В результате мясо трески превращается в самый настоящий лютефиск - белесое полупрозрачное желе с острым ароматом. После этого, продукт подвергается термической обработке, отваривается или запекается. Подаётся с картошкой или овощами. Скандинавские страны.
Сюрстрёмминг.
Продукт из того-же региона. А точнее шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную перебродившую сельдь.
Casu marzu.
С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.
Крекер с осами.
Вот такую печенюшку с осами, Вам могут предложить в Японии. Народ очень изобретательный, используют всё, что могут. Согласно их рецепту, насекомых сначала нужно отварить в кипящей воде, затем высушить и смешать с тестом, после чего сформировать сами печеньки, и испечь. Упаковка из 20 таких крекеров стоит почти два доллара...
Sannakji.
Буквальный перевод - Извивающийся осьминог, причём в буквальном смысле. Очень популярное в Корее лакомство. Готовят это блюдо из живого осьминога: снимают кожу, отделяют щупальца, мясо режут небольшими кусками и выкладывают на тарелку. Главное в блюде то, что щупальца и кусочки мяса, политые острым соусом, продолжают извиваться не только в тарелке, но и во рту... Рекомендуют, во время еды, очень быстро пережёвывать, что бы щупальца не присосались...
Haggis.Очень известное шотландское блюдо, а попросту - бараний рубец. Представляет собой фаршированый ливером того же животного, бараний желудок. Вам не напоминает сальтисон?
Жаренная гвинейская свинья.
Нам сие животное, известно больше как морская свинка. Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлимой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает гораздо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.
Крыса.
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые - парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. Пользуются крысы популярностью и во многих странах Азии.
Вино из мышат.
Вино из мышат очень популярно в Китае и Корее. Оно считается там чрезвычайно полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени. Готовится вино достаточно просто. В чан с рисовым свином, бросают мышат. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду, иначе вино будет с шерстью. А кому это понравится? Потом чан с вином, ставят в тёмное, прохладное место, и через год, вино готово!
Змеиное вино.
Ну не нравится запивать жаренную крысу мышиным вином, что делать! Есть альтернатива. Недалеко Вьетнам, там живут брезгливые люди и потому, в рисовое вино, вместо голых мышат, просто опускают змей. Да и полезнее говорят!
Натто.
Соевый сыр, готовят в Японии. Липкий, слизистый и с отвратительным запахом. Для его приготовления соевые бобы варят на пару в течение шести часов, затем добавляют бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки, чтобы появился невыносимый запах. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается неаппетитный, но полезный продукт.
Суп из плаценты оленя.В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент - плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется. Там же можно найти и суп из пениса тигра. Одна порция которого стоит 400 долларов.
Суп из птичьих гнезд.
Один из самых дорогих супов в этом списке - суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп - настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов. На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.
Жаренные насекомые.
Особым спросом в Юговосточной Азии, пользуются различные насекомые. Начиная от безобидных личинок шелкопряда, и заканчивая ядовитыми тарантулами и скорпионами. Сколько различных видов, столько и разных способов приготовить летающую или ползающую тварь. Описать всё, практически не возможно...Но вот например кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Их едят жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Всё на любителя.. Хотя!Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500 грамм насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах…
taynyplanet.ru
Самые невероятные блюда мира: ТОП 10 с фото
Конечно, в странах происхождения, в этих блюдах не видят ничего странного и пугающего. Но для западного обывателя, это просто ужасающе! Если вам довелось пробовать что-либо из этого списка, оставляйте свои впечатления в комментариях.
10. Гусеничные крендельки, Мексика
Гусеницы бабочки шкипера обитают на кактусе агава и мескаль, из которых делают текилу. Обычно их поджаривают в масле. Они настолько популярны в Мексике, что из них даже делают консервы.
9. Личинки пчёл в кокосовом креме
А это блюдо получило широкое распространение в Таиланде. Личинок маринуют, посыпают перцем, добавляют лук, лайм, смешивают с кокосовым кремом. Затем готовят на пару, и подают с белым рисом.
8. Красный муравей Чатни
С этим необычным угощением вы можете столкнуться в Индии. Муравьёв собирают в чаши, затем оборачивают в широкие листья, и в течение нескольких минут обжаривают в золе. После чего, растирают их в пасту, добавляют приправы, острый перец, соль, карри, и ещё раз запекают. Муравьиная паста имеет очень своеобразный и острый вкус.
7. Сосиски из свиной кишки
Ох уж эти французы! Чего только не придумают! Вот один из традиционных рецептов сосисок в натуральной оболочке. Мясо и говяжий ливер замачивают в холодной воде, затем бланшируют в кипятке в течение 30 минут. Затем нарезают небольшими кусочками. Добавляют зелень, укроп, петрушку, грибы, соль, перец и мускатный орех.
Заливают полученный фарш стаканом белого вина. После чего вбивают большое количество яичных желтков. Готовым фаршем наполняют очищенную прямую кишку, и завязывают с двух сторон. Вот такие колбаски.
6. Блинчики с рыбными молоками
Это блюдо тоже берёт свои корни во Франции. Это тонкие блинчики с начинкой из молок рыбы и грибов. Подаются с соусом бешамель. Блинчики закручивают в небольшие рулеты, посыпают сыром пармезан, и отправляют в горячую духовку до момента, пока они не приобретут румяный оттенок и хрустящую корочку.
5. Фаршированные сони
Эти милые зверьки широко употреблялись в пищу в древнем Риме. Сонь фаршировали мясом свиньи или говядиной, добавляли специи, соль, перец, кедровые орешки и гарум. Затем их сшивали нитками и отправляли в печь.
4. Колбаса из матки свиньи
Это тоже изыски древних римлян. Для того чтобы приготовить это блюдо матку свиньи надо заполнить тмином, мясным фаршем, добавить лук-порей, перец, гарум (традиционный рыбный соус) и кедровые орешки. Опустить колбасу в воду и варить до готовности.
3. Обжаренные сердца, Китай
Говяжьи или свиные сердца промывают водой, режут на небольшие кусочки и обжаривают. Отдельно готовят соус. Для этого маринуют лук, добавляют кукурузный крахмал, сахар, соль, херес, соевый соус и рубленый имбирь. Затем смешивают соус с поджаренным ливером. Главное, чтобы всё было тщательно прожарено.
2. Фаршированный ягнёнок, Саудовская Аравия
Натрите кожуру, потрошёного ягнёнка изнутри и снаружи. Добавьте измельчённые орехи, зелень петрушки или кинзы, нарезанный свежий имбирь, соль и перец. Начините варёным рисом, смешанным с орехами, изюмом или виноградом без косточек. Поджарьте на вертеле. Можно подавать к столу. Не забудьте запастись салфетками, сок будет стекать повсюду.
1. Мозг Ягнёнка, Италия
В Турции это деликатес. Его готовят из мозга ягнёнка. Для этого оливковое масло разогревают в кастрюле, добавляют пропаренный мозг, соль, перец, каперсы, толчёный чеснок, спелые оливки и хлебные крошки. Выпекают в раскалённой духовке при температуре 400 градусов. Через 15 минут всё готово.
interiorscafe.ru
Самая странная и необычная еда в мире
Если твой стандартный завтрак — это бутерброд с сыром или колбасой, или, скажем, омлет или яйца вкрутую, на «запивку» — чай или кофе, а вечером ты не прочь отведать сочный стейк из говядины с вином или бараньи ребрышки с пивом… то ты среднестатистический житель нашей планеты, ну уж европеец точно.
А вот некоторые жители нашей планеты едят то, при виде чего, прямо скажем, нас в WuzzUp, как минимум, мутит. Итак, вашему вниманию самая странна и необычная еда в мире.
1. Милая перуанская женщина, бросающая в блендер предварительно очищенную лягушку, чтобы приготовить лягушачий сок (extracto de rana), считающейся в Перу мощным афродизиаком – средством, увеличивающим сексуальную активность.
2. К нашему большому сожалению, в некоторых азиатских странах едят собак. На фото собачий рынок в Южной Корее, где мясо наших «друзей меньших» раскупается владельцами кафе и ресторанов. Собачье мясо – традиционная еда для многих азиатских народов.
3. Во Вьетнаме довольно популярно мясо крыс. Обычно вьетнамцы не едят серых блохастых крыс с помоек, которые и пришли вам сейчас на ум при слове «крыса». В основном они едят полевых крыс, питающихся улитками и зерновыми.
4. Эта перуанка собирается приготовить блюдо из морской свинки. Эти животные считаются деликатесом в Перу, как впрочем, и во многих других регионах Южной Америки.
5. Как только не едят змей в Азии. Из них варят супы, жарят, парят и даже пьют их кровь. Их мясо считается очень полезным для здоровья.
6. На Тайване считаются особым деликатесом яйца и эмбрионы кобры. Тайванцы уверены, что они обладают целебными свойствами.
7. На индонезийском острове Бали едят летучих мышей. Самый распространённый способ их приготовления – в гриле или во фритюре. Также их добавляют в суп или просто тушат их мясо.
8. А эта китаянка сфотографирована за поеданием настоящего пениса. Чей он точно не ясно, но скорее всего собачий. Дело в том, что в Китае во многих ресторанах предлагаются блюда из пенисов более 30 различных животных. Они считаются необычайно полезными.
9. На Мадагаскаре в ресторанах в качестве «элитного блюда» подают лемуров. Из-за этого некоторые виды этих эндемичных животных находятся в настоящее время на грани полного исчезновения.
10. А в провинции Чжэцзян на востоке Китая считаются особым деликатесом вкрутую в моче маленьких мальчиков куриные яйца.
11. Находясь на одной из автостанций провинции Кампонгтям в Камбодже можно прикупить парочку хрустящих пауков, приправленных чесноком. Их тут продают многочисленные уличные торговцы.
12. Во многих ресторанах колумбийского города Баричара подают соус «кулонас», приготовленные из особо крупной разновидности муравьёв.
13. А этот саудовский красавец-мужчина грызёт лапки шипохвоста. Многие в Саудовской Аравии уверены, что кровь этой ящерицы может исцелить многочисленные болезни и укрепить организм.
14. И в продолжение темы лягушек: во Вьетнаме одним из наиболее популярных блюд является – лягушка в любом виде! Их там и жарят и варят и маринуют.
Ну и на десерт — смелая американка, пьющая кровь кобры во время прохождения курсоров выживания в джунглях в Таиланде. Во время этих курсов американских морских пехотинцев учили ловить кобр и пить их кровь.
Источник
oddlife.ru
Топ 5 Самых необычных блюд в мире
В каждом населенном людьми ареале существуют свои традиции и устои. И распространяются они на все стороны жизни человека – на манеру одеваться, речевые обороты, фольклор, отношения между старшим и младшим поколениями и много другое. В том числе и кулинарию. Согласитесь, посещая разные страны или же приходя в рестораны этнической направленности, можно множество раз столкнуться со странными, непонятными блюдами, от одного вида которых хочется воскликнуть: «Как же они это едят!».
Либо же, ничего не подозревая съесть что—то непримечательное на вид, а затем ужаснуться, узнав, как и из чего это было приготовлено. Эта статья даст Вам возможность познакомиться с некоторыми из самых необычных блюд мира.
1. Фугу.
Пожалуй, это одно из самых необычных блюд, отведать которое решаются смельчаки с крепкими нервами. Ведь фугу – это рыба, в теле которой содержится огромная доза тетродотоксина, который является смертельным ядом. Если рыбу приготовить неправильно, то ее поедание очень быстро закончится летальным исходом. Из—за этого в Японии, а там рыба очень популярна, повара должны иметь специальную лицензию на ее приготовление. Чем же эта рыба так притягивает желающих ее попробовать? Дело в том, что при правильном приготовлении данной рыбы основная часть токсинов разрушается, но небольшая доля все же остается. И эти остатки вызывают легкий эйфорический эффект у съевшего.
2. Тарантулы.
Блюдо, которое заставит передернуться любого арахнофоба – жареные тарантулы –чрезвычайно популярное блюдо в Камбодже. В этом, на самом деле, нет ничего удивительного, наоборот очень рационально с точки зрения камбоджийцем. Камбоджа, и подобные ей страны, относится к разряду бедных и здесь идет в пищу практически все. Поэтому, почему бы и не зажарить такого крупного паука? Предварительно правильно его разделав, конечно – вначале необходимо удалить клыки с ядом. Этот вид пищи считается у местных деликатесом.
3. Sannakji.
Очень простое в приготовлении блюдо: взяли осьминога, разрезали его на части, посыпали кунжутом и полили кунжутным маслом, даже готовить не нужно. Да—да, это блюдо подается и потребляется сырым! Пикантность блюдо добавляет то, что щупальца продолжают шевелиться в процессе поедания. Что является рискованным – присоски часто приклеиваются к небу, а вот если присоска пристанет к пищеводу, то удушье обеспечено.
4. Лютефиск.
«Оружие массового поражения», как шутят скадинавы. Почему же так относятся к традиционному норвежскому блюду? Все дело в том, что лютефиск – это сушеная рыба, которую в течении нескольких (два—три дня) дней вымачивают в каустической соде (попросту в щелочи). Представили себе, что происходит за это время с рыбой. Она становится желеобразной и приобретает поистине специфический аромат. После рыбу вымачивают пару дней в воде, но все равно, щелочь до конца никогда уже не выведется из этой рыбы. Поэтому есть данное блюдо рекомендуется крайне редко, лучше всего не чаще раза в год. Если, конечно, Ваш нос выдержит аромат данного деликатеса.
5. Копи лювак.
Нельзя обойти внимание этот ставший известным сорт кофе. Знаменит он процессом обработки. Данный сорт произрастает в Юго—Восточной Азии. И там же водится зверек из семейства виверровых – они с аппетитом поглощают спелые кофейные плоды, а вот зерна переварить не в состоянии. И специальные люди собирают фекалии этих зверьков, чтобы извлечь оттуда зерна кофе. Утверждается, что кофе после такой обработки теряет горечь и приобретает мягкий вкус. Производства данного кофе для гурманов ограничено несколькими сотнями килограммов в год, поэтому цена на данный сорт стоит в районе тысячи евро за килограмм, что делает этот сорт кофе самым дорогим в мире.
web, seo, stickerbombing, vector art
my-www.ru
рецепты с названиями, описанием и фото
Самые необычные блюда мира
Наверное, многим интересно, что кушают люди в разных странах мира, и какие необычные для нас блюда никого не удивляют в стране их происхождения.
Представляем самые необычные, порой ужасные и странные блюда мира. Кстати, украинское сало также вошло в список, наравне с яйцами ядовитых муравьев и глазами тунца!
Эскамолес, Мексика
Эскамолес — это яйца больших ядовитых муравьев из рода лиометопум (лат. Liometopum), которые откладывают свои личинки глубоко в корнях агавы. Добывать такие яйца дело неприятное, да и опасное. Говорят, личинки по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. Обычно муравьиные яйца можно встретить в виде одного из ингредиентов начинки тако или омлета.
Ширако, Япония
С японского языка ширако переводятся как «белые дети» — это рыбные молоки (семенные органы рыб). Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. На вид такое блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга. А вкус у ширако сладковатый, похож на сливки.
Глазные яблоки тунца, Япония
Японцы употребляют тунец без остатков, даже глаза. Глазные яблоки тунца можно приобрести в любом супермаркете и стоят они очень дешево. Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. Кстати, по вкусу они немного напоминают кальмаров.
Балут (балют), Филиппины
Балут или балют — вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). Интересно: у филиппинцев принято считать балут мужским афродизиаком. Приправляют его солью, перцем чили и уксусом. Сначала раскалывают скорлупу яйца с пустого конца, протыкают пленку и пьют бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Затем чистят оставшуюся скорлупу и кушают само “яйцо“.
Хрустящие тарантулы, Камбоджа
Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.
Суп с муравьиными яйцами, Лаос
Самый необычный суп в мире, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьев. К тому же, в суп добавляют несколько маленьких муравьев для придания кислинки. Вкус у такого супа деликатный, немного острый, чем-то напоминает вкус креветкок.
Лосиный нос в желе, Канада
Многих канадцев не останавливает желание поэкспериментировать в сфере кулинарии, поэтому «носовая» гастрономия не стала исключением. Они варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. Получается такое себе «заливное».
Бошинтанг, Корея
С виду обычный корейский суп, который к тому же считается оздоровительным. Интересно, что раньше такой суп позволить себе мог только богатый человек. В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. Сегодня туристы вряд ли найдут это блюдо в меню ресторанов и кафе, так как бошинтанг своей популярностью пользуется только среди людей старшего поколения. Говорят, что вкус супа намного приятнее аромата.
Пузырчатая головня кукурузы, Мексика
Это кукуруза, покрытая грибком, который выглядит на зернах кукурузы как опухолеподобные наросты сине-черного цвета. Большинство людей такую кукурузу отправляет в мусорное ведро, так как считают ее больной, но для мексиканцев это настоящий деликатес. Они называют такую кукурузу «спящим экскрементом», и наслаждаются древесным и земляным ароматами грибка.
Айран (Кумыс), Монголия
Не желаете отведать ферментированного коньего молока? В Монголии — это совершенно обычный напиток: кислый и слабоалкогольный. Монголы готовят что-то похожее на пиво из кобыльего молока, позволяя ему бродить. Традиционно он подается охлажденным, а также есть подозрения, что недопитые остатки отправляются обратно в общую емкость хранения.
Касу марцу, Италия
Касу марцу или «гнилой сыр» — пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. Личинки мух добавляют в сыр пекорино, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. Еще выделяется жидкость, называемая lagrima или «слезы». Такой плачущий деликатес со стойким ароматом сардинцы намазывают на хлебную лепешку и пробуют с личинками или без.
Мактак, Гренландия
Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. Такое блюдо обычно подается сырым или маринованным. Деликатес состоит из нескольких слоев: кожа (по вкусу похожа на фундук), жир, защитный слой между кожей и жиром.
Хаукарль, Исландия
Как изобрели такой рецепт приготовления акулы – тайна покрытая мраком. Для приготовления деликатеса акулу потрошат и обезглавливают, затем закапывают тушу в яму на два-три месяца, присыпав песком и камнями. Спустя время, нарезают акулу полосками и сушат на воздухе еще несколько месяцев.
Столетнее яйцо, Китай
Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно — столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.
Сало, Украина
Сало — традиционное блюдо на Украине, которое не чуждо многим славянам. Это твердый животный жир, который обычно употребляется в сыром, соленом, копченом, вареном, тушеном и жареном виде. Кушают его с хлебом, зеленым луком, чесноком, хреном, горчицей. Украинцы так любят этот деликатес, что даже организовывают фестивали сала.
Пирог Старгази, Англия
Это пирог с рыбой, смотрящей в небо. Подается такой пирог 23 декабря, в канун праздника в честь Тома Боукока. Легенда гласит: Том — героический матрос, живший в шестнадцатом веке, в один декабрьский вечер, несмотря на сильнейший шторм, вернулся с большим уловом, чтобы накормить голодных жителей Англии.
Саранча, Израиль
В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось — это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!
labuda.blog
Самая необычная еда в мире
Хотели бы вы попробовать что-то новенькое и экзотическое?
Вот целая коллекция странных, пикантных, а порой и совсем неаппетитных продуктов и блюд, которые не каждый отважится попробовать. Если вы авантюрны по природе и не боитесь рисковать, возможно, вам придется по вкусу следующая подборка.
1. Пиура
Морское животное Pyura chilensis внешне выглядит как "живой камень", а внутри содержит красную слизь. В еду употребляют внутренности этого животного, которые по вкусу напоминают мыльного морского ежа.
2. Маринованные свиные ножки
Свиные ножки солят и коптят, а затем консервируют в уксусном рассоле.
3. Тихоокеанский гуидак
Этот большой морской моллюск, имеющий фаллическую форму, имеет пикантный вкус и хрустящую текстуру, а само мясо на вкус довольно жесткое.
4. Огурцы, маринованные в порошке для растворимых напитков
Огурцы, замаринованные в этом растворе, приобретают разный вкус в зависимости от добавки.
5. Рак-медведь
Это существо является родственником обычного омара, но только с длинными усиками.
6. Декенея Фаргеза
Декенея Фаргеза или "мертвые пальцы человека" представляют собой синие, цветущие растения похожие на плоды, которые внутри сладкие и студенистые.
7. Пузырчатая головня кукурузы
Пузырчатая головня кукурузы - это болезнь, которая вызывает рост грибка на кукурузе. Хотя она имеет неприглядный вид, ее используют в приготовлении супов и кесадилий.
8. Кинхасон
Кинхасон представялет собой смесь моллюсков и раковин, которые варят и подают вместе.
9. Ежовик гребенчатый
Это съедобный гриб обладает сладковатым вкусом напоминающим курицу или креветок, который также применяют в медицине.
10. Персебеш
Это моллюск, напоминающий когти морских чудищ, является я настоящим деликатесом и обладают нежным вкусом.
11. Балют
Балют - это вареное утиное или куриное яйцо, внутри которого находится зародыш. Блюдо считается афродизиаком, повышающим мужскую потенцию, а на вкус напоминает водянистый желток яйца.
12. Натто
Натто – это традиционное японское блюдо из сброженных соевых бобов, которые будто окунули в какую-то слизь, имеет специфический вкус и запах.
13. Цитрон пальчатый
Цитрон пальчатый или, как его еще называют "рука Будды" – это вид цитрусовых, обладающих сильным ароматом с нотками лаванды, в котором почти нет мякоти.
14. Морской виноград
Эти съедобные водоросли, которые называют "морским виноградом", едят как закуску или в салате.
15. Пальчиковый лайм
Эти плоды на самом деле не являются цитрусом, а его мякоть внешне напоминает рыбью икру.
16. Дуриан
Это крупный фрукт с сильным запахом, который сравнивают с запахом разлагающейся плоти или протухшего лука, но обладающим приятным сладким вкусом.
17. Нони
Этот плод также называют "рвотным фруктом" из-за резкого запаха и горьковатого вкуса, напоминающего запах испорченного сыра.
18. Мангостан
Мангостан это волокнистый фрукт со сладким вкусом и карамельным и травянистым привкусом.
Источник: buzzfeep-i-f.livejournal.com
Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото) » Триникси
Подборка самых необычных, но тем не менее, невероятно вкусных блюд со всего мира, которые необходимо попробовать хотя бы раз в своей жизни. Вкуснятина ;) Смотрим далее.Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.Австрия: венский шницель
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.Аргентина: асадо
Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.Бельгия: мидии с картофелем фри
Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.
Бразилия: фейжоада
Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.Канада: пути́н
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.
Китай: Сяо лонг бао
Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.Хорватия: пажский сыр
Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.Египет: молохея
Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.
Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг
Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.Грузия: хачапури
Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.Голландия: селёдка
Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.Индия: курица тандури
В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.
Индонезия: пирог Теранг булан
Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.Италия: пицца
Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.Япония: кацудон
Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.Малазия: наси лемак
Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.Считается, что это блюдо помогает при похмелье.Мексика: соус моле
Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.Норвегия: ракфиск
Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.Филиппины: адобо
Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.Португалия: франсезинья
Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.Румыния: сармале
Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.Россия: борщ
Классика жанра под рюмочку водочки. Ммм...Саудовская Аравия: касба
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.Шотландия: копчёный лосось
Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.Словения: краньская колбаса
Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.ЮАР: билтонг
Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.Южная Корея: панчхан
Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.Испания: хамон иберико
Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.ОАЭ: шаурма
Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.Украина: вареники
Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.США: Гамбургер
Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.Венесуэла: пабелльон криолло
В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.
trinixy.ru
рецепты с названиями, описанием и фото
Ничто не сравнится с попытками найти новое необычное блюдо за границей и попробовать оригинальную еду, о которой вы ранее никогда не знали. Туристы всегда пытаются заказывать национальную пищу, посещая другие страны. Но иногда попытка попробовать новый продукт требует железных нервов и крепкого желудка.
Самые необычные блюда мира, изготовленные из частей или продуктов животного происхождения, которые обычно не используются в родной стране, могут показаться неаппетитными или даже совершенно отвратительными. Но при этом многие не захотят покидать посещаемое место, не попробовав местную экзотику. Ниже представлен топ самых необычных блюд в мире, с которыми туристы сталкиваются наиболее часто.
Хаггис
Шотландцы, которые осмеливаются носить килты и сегодня, достаточно храбры и для того, чтобы наслаждаться одним из самых известных традиционных шотландских продуктов - хаггисом. Чтобы приготовить это блюдо, сначала следует нарезать печень, сердце и легкие овец и смешать их с нарезанным кубиками луком, специями и овсяной мукой. Затем смесь складывается в овечий желудок, плотно закрепляется по концам и отваривается в течение нескольких часов.
Если фаршированный овечий желудок кажется вам слишком странным или парадоксальным, в местных продуктовых магазинах продаются более дешевые виды хаггисов с искусственными оболочками. Но если вы хотите попробовать одно из самых необычных блюд мира в оригинале, у вас не будет проблем с его приобретением. В Шотландии оно доступно повсеместно как в ресторанах, так и в небольших барах. Хаггис традиционно подается с шотландским виски во время ежегодной вечеринки Бернса – национального праздника, посвященного поэтике Роберта Бернса.
Зельц
Несмотря на то что зельц широко распространен на постсоветской территории, а также в некоторых европейских регионах, в большинстве стран он считается одним из самых необычных блюд в мире. Фото этой закуски можно встретить в зарубежных источниках под названием «сыр из головы животных». Традиционно зельц делается путем отваривания головы барана, свиньи или коровы с другими органами до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем масса охлаждается. Благодаря коллагену, содержащемуся в костном мозге головы животного, вся смесь застывает как в желатине. Готовый зельц можно нарезать и подавать в салате или сэндвиче.
Сашими из лягушки
Итак, вы уверены, что можете попробовать самые необычные традиционные блюда мира? Сможете ли проглатывать живую и движущуюся часть животного? В Токио располагается известная закусочная «Асадачи», все блюда в которой предназначены для развития мужественности. Если вы закажете сашими из лягушки, шеф-повар разрежет ее перед вами и подаст вам все еще бьющееся сердце между палочками для еды. После этого работник заведения будет нарезать лягушку в тарелку в виде сашими, пока вы едите сердце.
Сашими - это охлажденные сырые морепродукты, нарезанные на кусочки. Именно поэтому остальная часть вашей еды будет состоять из холодного сырого мяса. Но не ожидайте, что в Японии повсюду будут подаваться сырые бьющиеся лягушачьи сердца. Это блюдо - деликатес, который можно найти только в некоторых японских ресторанах. Поэтому оно вполне может быть названо самым необычным национальным блюдом в мире.
Пудинг из крови
Вампиры не единственные, кто наслаждается вкусом крови на завтрак. В Европе, Азии и других регионах существуют блюда, приготовленные из крови животных, и они являются обычной повседневной кухней. Кровяной пудинг представляет собой колбасу, состоящую из приготовленной крови и наполнителей, таких как зерно, картофель или жир
Темный кровяной пудинг – это популярное угощение в Ирландии, являющееся традиционным. По этой причине ирландский национальный завтрак можно отнести к самым необычным блюдам мира. Рецепт его кажется вполне обычным - жареные яйца, бекон, помидоры, колбаса, тосты и картофель, но экзотичность заключается в добавлении нескольких кусочков кровяного пудинга. Помимо Ирландии, на Тайване местные жители любят свиной торт, который готовится из липкого риса, приготовленного в свиной крови и посыпанного арахисом и кинзой.
Веджимайт
Слой черного веджимайта на хрустящем тосте является любимым лакомством среди австралийцев. Готовится он из пивных дрожжей. Этот спред был изобретен в Австралии в 1920-х годах и с тех пор стал австралийским национальным блюдом и частью истории страны. Австралийским войскам во время Второй мировой войны выдавались порции этого спреда в повседневных рационах. Этот продукт так же популярен в Австралии, как хот-доги и яблочный пирог.
Так что же такое Vegemite? Это соленая и одновременно острая масса с неописуемо уникальным вкусом. Многие согласны с тем, что веджимайт – это продукт, к которому надо привыкнуть.
Эскимосское мороженое
Несмотря на суровый климат, эскимосы в течение нескольких месяцев смешивают свою специальную версию мороженого. Это самое необычное блюдо в мире с названием «акутак» представляет собой смесь оленьего жира с другими ингредиентами. Жир других местных животных, таких как тюлень или лось, также может быть добавлен в akutaq. Другие ингредиенты в эскимосском мороженом включают в себя рыбу, икру или ягоды. Как и обычное мороженое, акутак вязкий и холодный. Но в аляскинском угощении содержится много животного жира, поэтому оно не будет таким нежным и сладким, как привычное всем лакомство. Традиционный akutaq, приготовленный эскимосами в общинах вдоль Берингова пролива, не производится с сахаром. Однако в крупных населенных пунктах на Аляске сегодня можно найти эскимосское мороженое, сделанное с подсластителем, которое может быть немного более приемлемым непривыкшему человеку.
Фрукт дуриан
Плоды дуриана - это, пожалуй, самое вкусное необычное блюдо в мире. Но не пытайтесь проникнуть с ним в метро или другое людное место! Дуриан настолько сильно пахнет, что незаконно перевозить его в общественном транспорте или через аэропорты в большей части Юго-Восточной Азии. Это буквально запретный плод во многих местах. Запах его описывают как зловоние сточных вод, немытого тела или гнилого мусора.
Но не волнуйтесь - на вкусе это не отражается. Дуриан внутри содержит четыре крупных косточки, покрытых толстой мясистой мякотью. Ешьте этот фрукт, разрезая его и срезая мякоть. Вы можете зажимать нос во время еды. Дуриан является традиционным для Таиланда и может быть найден в продаже во всей Азии, и даже на азиатских рынках в других регионах мира.
Жареные пауки
Это одно из самых необычных блюд в мире доступно во всей Камбодже, но особенно популярно в городе Скуоне. Эти жуткие ползающие твари сильно обжариваются в чесночном масле, пока не становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Как правило, используется местная разновидность тарантула. Традиция употребления в пищу пауков, возможно, началась во время жестокого правления красных кхмеров, когда сельским жителям приходилось находить альтернативные источники пищи. Пауков часто продают путешественникам, гуляющим по городу и ищущим быстрые закуски.
Балут
Яйца являются распространенной пищей во всем мире, но на Филиппинах их готовят необычно, используя развивающийся утиный эмбрион. Здесь варят его живым, все еще находящимся в скорлупе. Обычно это блюдо готовится с небольшим количеством приправы чили, чеснока и уксуса. Все содержимое яйца употребляется в пищу, включая видимые крылья и клюв. Это обычная уличная еда, и ее часто подают с холодным пивом.
Казу Марцу
Будучи сливочным и мягким, этот сыр из овечьего молока выглядит привлекательно. Но тот факт, что он содержит тысячи живых личинок, наверняка вызовет отвращение у всех, кроме самых любопытных гурманов. Этот сардинский сыр производится в таких условиях, чтобы позволить мухам откладывать яйца на его поверхности. Когда вылупляются личинки, они едят продукт, разрушая жиры и смягчая обычно твердую середину. Послевкусие этого острого сыра длится часами. Из-за некоторой опасности этот продукт постоянно пытаются запретить к продаже, но спрос на него никогда не падает.
Меню McDonald's за границей
Выше были представлены самые необычные блюда мира с названиями и описанием. Но экзотику можно найти не только среди традиционных национальных рецептов, но и в распространенных сетях фаст-фуда. Например, «Макдональдс» известен всем своими гамбургерами, картошкой фри и наггетсами. Именно поэтому многие туристы идут именно в эти заведения в чужой стране, если они не хотят пробовать экзотику. В международных ресторанах McDonald's многие пункты меню одинаковы во всем мире, в то время как некоторые из них могут удивить вас или даже вызвать опасение перед загадочным мясом. Ниже приведена выборка необычных продуктов, найденных в меню «Макдональдс» по всему миру.
В некоторых частях Канады рестораны McDonald's предлагают бутерброд McLobster с омаром, салатом и сельдереем в длинном багете. В Квебеке некоторые заведения предлагают poutine: картофель фри и творожный сыр, покрытые соусом.
В McArabia присутствует либо курица, либо пряная говядина, обернутая в лепешку. Это блюдо популярно в Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.
Махараджа Мак, приготовленный из курицы, подается в ресторанах McDonald's в Индии. Поскольку коровы являются священными в этой стране, вы не найдете Big Mac или любой другой гамбургер в индийском «Макдональдсе».
загрузка...
skv-tv.ru
www.eda-mira.ru