Рап? Рэп? Интересный вариант быстрого и здорового перекуса. Рап это блюдо
Лепёшки-врапы рецепт – мексиканская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.8 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 17.7 г | 60 г | 29.5% | 11.1% | 60 г |
Углеводы | 19.7 г | 211 г | 9.3% | 3.5% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.3% | 20 г |
Вода | 52.1 г | 2400 г | 2.2% | 0.8% | 2368 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.1 мкг | 900 мкг | 12.2% | 4.6% | 902 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.778 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 5 г |
бета Криптоксантин | 3.778 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 25.91 мг | 500 мг | 5.2% | 1.9% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 4.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.022 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.8% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 4.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.8% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.838 мг | 15 мг | 12.3% | 4.6% | |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.179 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.64 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.678 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 1.9% | 119 г |
Менахинон-4 (МК4) | 7.811 мкг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 9.5 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.2526 мг | 20 мг | 16.3% | 6.1% | 20 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.689 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.69 мг | 2500 мг | 8.1% | 3% | 2490 г |
Кальций, Ca | 35.53 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.3% | 987 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 1.6% | 403 г |
Натрий, Na | 333.24 мг | 1300 мг | 25.6% | 9.6% | 1302 г |
Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 976 г |
Фосфор, Ph | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 6.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 2.67 мг | 2300 мг | 0.1% | 2670 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 1.8% | 18 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 165 г |
Кобальт, Co | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0979 мг | 2 мг | 4.9% | 1.8% | 2 г |
Медь, Cu | 39.78 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.5% | 995 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 0.1% | 89 г | ||
Селен, Se | 7.067 мкг | 55 мкг | 12.8% | 4.8% | 55 г |
Фтор, F | 2.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 2910 г | |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 70 г | |
Цинк, Zn | 0.3614 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 0.717 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.383 г | ~ | |||
Валин | 0.36 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.327 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.557 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.342 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.585 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.36 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 20.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.222 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.065 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.185 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.688 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.921 г | от 18.8 до 48.8 г | 20.9% | 7.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.073 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.668 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.891 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.839 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.3% | 9.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.592 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.315 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.022 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Рап? Рэп? Интересный вариант быстрого и здорового перекуса
Рап («wrap») – своего рода сэндвич, завернутый в тoртилью. Слово рап происходит от английского «to wrap» — обертывать, заворачивать. Такой сэндвич подойдёт для легкого перекуса, и обрадует тех, кто не очень любит готовить! Вкусный, яркий, легкий, модный! Это и здОрово и здоровО!
Секрет рапа прост:
- Лепёшка тортилья (из пшеничной или кукурузной муки, лаваш, блин)
- «Соус» (хумус, гуакамоле, соус песто, творожный сыр…)
- Начинка: мясо, рыба, овощи и фрукты.
Рецепт тортильи
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сливочного масла
- ½ стакана воды
Приготовление:
В миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и вымесить. Смесь не должна иметь комочков. Затем добавить воду и вымесить тесто (при необходимости добавлять воду чайными ложечками). Тесто накрыть чистой влажной тканью и оставить «отдыхать» 15-20 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в лепёшки. Выпекать на сковороде без масла до готовности.
Готовые лепёшки накрыть полотенцем.
Источник: gourmet.comВарианты начинок:
- Творожный сыр с зеленью + тунец в собственном соку + кусочки авокадо + лимонный сок + листья салата
- Гуакамоле + очищенные креветки + лимонный сок + листья салата
- Творожный сыр + крабовые палочки +укроп +салат айсберг
- Творожный сыр + копченый лосось + лимонный сок +маш-салат
- Творожный сыр с зеленью + ветчина + томаты порезанные кольцами/кубиками + стебли седьдерея
- Мед +сыр камамбер + сухофрукты +листья салата
- Густой натуральный йогурт + лимон +фета +огурец + помидор + маслины
- Хуммус +говяжий фарш жаренный с кумином + помидоры + петрушка (или мята) +лимонный сок
- Рикотта + прошутто +сушеный инжир +руккола
- Творожный сыр + куриная грудка + манго + руккола
- Творожный сыр + манго + руккола +авокадо
Tags: бутербродрапсэндвичтортилья
vkusovarka.com
Кухня Мексики
ГОРЯЩИЙ ТУР
+28 CБолгария, Золотые пески
с 15.07.2018 на 5 ночей,размещение: DBL (BB)
за 9 461 руб. с чел.
ГОРЯЩИЙ ТУР
+28 CБолгария, Золотые пески
с 16.07.2018 на 4 ночи,размещение: DBL (BB)
за 11 138 руб. с чел.
ГОРЯЩИЙ ТУР
+31 CГреция, о. Родос
с 18.07.2018 на 3 ночи,размещение: DBL (RO)
за 13 228 руб. с чел.
| Добавить блюдо |
Энчиладос с красным перцем Это жгучие мексиканские блинчики с начинкой из овощей. В 1-ой порции энчиладос с красным перцем 855 килокалорий, 31 г жиров. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 8 лепешек тортильяс 150 г тертого сыра Чеддер 3 больших красных переца 2 зелен...Подробнее |
Говядина по-мексикански В 1-ой порции говядины по мексикански 513 килокалорий, 23 г жиров. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 8 лепешек тортильяс 500 г говядины 1 морковь 15 мл / 1 ст. ложка томатного пюре 1 лук репчатый 10 г / 2 ч. ложки кукурузного крахмала ...Подробнее |
Сальса из помидор и чили Сальса (salsa) - это соус на основе лука с помидорами, травами и чили. Сальса может быть жидкой или с кусочками, с очень острым или мягким вкусом. Этот соус довольно часто используется в мексиканской кухне как релиш (густой соус), дип или как гарнир к практически любому блюду. ...Подробнее |
Коктейль из авокадо и креветок Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 1 красный перец чили 45 г / 3 ст. ложка кориандра 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла 16 больших очищенных креветок текила (мексиканская кактусовая водка) тортилья-чипсы 1 луковица 200 г банка консервир...Подробнее |
Зеленый рис Это довольно острое блюдо, основанное на мексиканском рецепте Arroz Verde рекомендованного для всех любителей острого и сладкого перца. Чтобы потушить огонь чили, подавайте с лимонадом со льдом. В 1-ой порции зеленого риса 445 килокалорий, 12 г жиров. Для приготовления данного блюда...Подробнее |
Острая cальса из авокадо Острая сальса из авокадо относится к острым мексиканским закускам, подается блюдо с чипсами или на гарнир. В 1-ой порции острой сальсы из авокадо 328 килокалорий, 26 г жиров. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 15 мл / 1 ст. ложка сока лайма или лимона 2 малень...Подробнее |
Пряная фахита Популярная повседневная мексиканская уличная еда - фахитас – гуакамоле, томатная сальса, и завернутые в тортильяс обжаренные полоски курицы. В 1-ой порции пряной фахитас 1000 килокалорий, 57 г жиров. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 8 тортильяс 6...Подробнее |
Суп чили кон карне Чили – это одно из самых лучших блюд в зимний период, идеально подходит для уютного домашнего девичника. Шоколад придает блюду богатый, насыщенный ни с чем не сравнимый аромат. Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 500 г фарша из говядины 1 маленькая м...Подробнее |
Мексиканские шашлычки из креветок Для приготовления данного блюда, в размере (примерно) 20 порций, понадобится: 40 больших очищенных креветок 2 средних авокадо 15 мл / 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла 30 мл / 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма 125гр не очень жгучих консервированных зеленых чили 2-3 г ...Подробнее |
Эмпанадиты по - мексикански В Мексике эмпанада ("жареное в тесте") и эмпанадита (уменьшенная эмпанада) — это слоеные пирожки как с острой, так и со сладкой начинкой. Эмпанада в своем классическом виде, появилась в Галиции и начиняется курицей, острым перцем и репчатым луком. Из других типичных начинок можно отм...Подробнее |
Буррито к завтраку Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 4 тортильи 3 яйца 200 г ветчины соус «кесо» 45 мл / 3 ст. ложки растительного масло 250 г фасоли 60 г сыра потертого на терке соль и перец по вкусу Способ приготовления: Взбиваем в средней величины миске вен...Подробнее |
Роллы с креветками Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 1 тортилья оригинальная 100 г риса (желательно сорта для суши) 3-4 листа салата 100 г креветки 1 авокадо 200 мл рисового уксуса 50 г рукколла Способ приготовления: Рис хорошо промываем в прохладной воде и оставляем просо...Подробнее |
Рап «Вегетарианский» Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 1 тортилья 240 г сладкой красной паприки 240 г сладкой желтой паприки 240 г консервированной фасоли 120 г консервированной кукурузы 120 г мякоти авокадо 1картофель средней величины 60 мл сока лимона 180 г зелени салата чил...Подробнее |
Рап с говядиной Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 4 томатных тортильи 450гр говядины (фарша или нарезанную ломтиками) 120гр соуса барбекю Charlie Robinson 450гр замороженной смеси (морковь, зеленый горошек, болгарский перец (красный, зеленый и желтый)) Способ приготовления:...Подробнее |
Рап с ветчиной и сыром Моццарелла Для приготовления данного блюда, на 1 порцию, понадобится: 1 томатная тортилья 15 г / 1 ст. ложка столовой горчицы 1 лист зеленого салата 6-8 кусочков тонко нарезанной ветчины 1 свежий помидор 30 г / 2 ст. ложки тертого сыра «моццарелла» 5 г / 1 ч. ложка рубленной зелени 5 г / ...Подробнее |
Рап «Сырный Праздник» Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 4 пшеничных тортильи ½ пачки сливочного масла ½ стакана сыра «чеддар» ½ стакана сыра «гауда» 6-8 небольших кусочков тонко нарезанного сыра «моццарелла» 15-20 тонко наре...Подробнее |
Вертушки с копченым лососем Для приготовления данного блюда, в размере 3х порций, понадобится: 1 пшеничная тортилья 60 г мягкого сливочного сыра 20 г зеленого нарезанного лука 100 г копченого лосося 2-3 листа салата 1 помидор 10 мл сока лимона черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Равномерным слое...Подробнее |
Вегетарианское буррито с салатом из манго Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 2 пшеничные тортильи 1 красный сладкий перец 1сладкий желтый перец 1 маленькая красная луковица 60 мл + 2 ст. ложки лимонного сока ¼ + ¼ ч. ложка красного перца 425гр черной консервированной фасоли 1-2 г /&fra...Подробнее |
Трубочки для завтрака с клубникой Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 1 тортилья пшеничная 300 г мороженной клубники + 100 г мороженной клубники 250 г сливочного сыра (возможно использование творога) 250 г свежей клубники (резанной) 250 г свежих персиков 80 г свежих киви (дольками) 50 г свежей...Подробнее |
Вертушки с клубникой Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится: 4 пшеничных тортильи 2 чашки сливочного сыра 1 чашка свежей нарезанной клубники 120 г / 8 ст. ложек шоколадной низкокалорийной пасты Способ приготовления: Отступив от краев на 2 сантиметра, смазываем каждую торилью шокола...Подробнее |
www.intergid.ru
Магнолия Рап с Курицей и Сыром Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Healthy Food Рап с Фасолевой Пастой Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
РАП - это... Что такое РАП?
РАПрегенерированное асфальтовое покрытие
англ.: RAP, recycled asphalt pavement
англ.
РаПраспорядительный порт
РАП«Русский алюминиевый прокат»
торговый домООО
организация
Источник: http://mp.spb.ru/ks/index.phtml?http://mp.spb.ru/articles/2004/08_18.phtml
РАПРоссийская академия правосудия
http://www.rja.ru
образование и наука, РФ, юр.
РАПракетно-артиллерийский полк
воен.
Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. — М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. — 318 с.
- рап
- РаП
разведывательный авиаполкразведывательный авиационный полк
авиа, воен., истор.
- рап
Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. — М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. — 318 с.
- рап
- РаП
разведывательный авиаполкразведывательный авиационный полк
авиа, воен., истор.
- рап
Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А. Щелоков. — М.: ООО «Издательство АСТ», ЗАО «Издательский дом Гелеос», 2003. — 318 с.
РАПРуандийское агентство печати
РАПРоссийская академия предпринимательства
образование и наука, РФ
РАПРусавтопром
авто, организация
РАПрозетка аэродромного питания
авиа
Словарь сокращений и аббревиатур. Академик. 2015.
sokrasheniya.academic.ru